-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2823
      Комментариев: 116
      Написано: 3369


      Пирог с творожными шариками

      Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







      Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
      Попробуйте и думаю вам понравится.

      Читать далее...
      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Метки:  

      Яблочный пирог с сахарной корочкой

      Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





      Еще один элементарный яблочный пирожок в коллекции моих любимых яблокорецептов!
      Он такой сочный, такой яблоко-коричный, такой домашний, что готовлю его уже далеко не первый раз и останавливаться не собираюсь.

      Представьте только: вот наливаешь себе чашечку чая, отрезаешь кусочек пирога… И тебе ХОРОШОООО!
      Ну как тут остановиться? Угощайтесь и вы:

      читать далее
      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Метки:  

      Еврейский сметанный пирог с яблоками

      Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:50 + в цитатник
      Это цитата сообщения Lenka-Elenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      (Самый вкусный яблочный пирог)

      Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормлена.
       

      Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

       (699x466, 131Kb)
       

      Читать далее...
      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Метки:  

      Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом

      Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Метки:  

      Розовое варенье

      Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       (300x380, 35Kb)
      Пригодны любые розы и шиповники. Варенье по этому рецепту не варится, что позволяет полностью сохранить действующие вещества. Это не столько варенье, сколько великолепное лекарство от ангины. Просто пейте с ним горячий чай. Незаменимо для лечения детей.

      Приговление:

      на 1 стакан плотно набитых лепестков 2 стакана сахарного песка и 1 лимон или столовая ложка лимонной кислоты. лепестки смолоть вместе с лимоном, очищенным от косточек, смешать с сахаром и тщательно растереть до почти однородной массы. Получится 0,75л мармелада, который даже без холодильника хранится до 3х лет.

       (491x55, 8Kb)

      Серия сообщений "готовимся к зиме":
      Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов
      Часть 2 - Варенье из очищенных апельсинов от Варвара
      Часть 3 - Розовое варенье
      Часть 4 - Малосольные огурцы в пакете
      Часть 5 - Клубничный конфитюр (густое клубничное варенье)
      ...
      Часть 14 - Соления по-армянски.
      Часть 15 - Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник".
      Часть 16 - Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и перцем.


      Метки:  

      Шарлотка в микроволновке

      Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения Irina_bkk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      пирог готовится за 15 минут, очень быстро и вкусненько.

      рецепт
      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Метки:  

      Гречневик с изюмом и вишней

      Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения Спящая_Танюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Что нужно:

      кипяток2 стакана
      крупа гречневая1 стакан
      соль0,3 ч. л.
      масло сливочное1 ст. л.
      сахар2 ст. л.
      изюм50 г
      вишня вяленая50 г
      творог400 г
      яйца3 шт.

      Что делать:

      1. Гречку перебрать, вымыть в дуршлаге и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 5 мин.

      2. В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

      3. Тем временем растереть творог с сахаром и яйцами.

      4. Изюм и вишню залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем обсушить
      и добавить в творог.

      5. Добавить в готовую гречку творожную смесь, тщательно перемешать.

      6. Разогреть духовку до 180°С. Смесь выложить в силиконовую форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть гречневик из духовки и дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
       (325x295, 19Kb)

      Блогун - монетизируем блоги
      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Метки:  

      Кекс апельсиновый для СВЧ

      Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:33 + в цитатник
      Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Мне очень понравился этот кексик. Хочу поделиться рецептом с вами.
      Состав:
      2 апельсина
      2,5 ст.л. крахмала
      4 яйца
      1 ст. сахара
      100 гр. сл. масла
      3/4 ст. муки
      1 ч.л. разрыхлителя
      Приготовление:

      1. С апельсинов снять цедру.
      2. Апельсины (1,5 шт) почистить и перемолоть в мясорубке или в блендере с половиной цедры.
      3.Добавить крахмал.
      4. Эту массу выложить в в форму для микроволновки, простелив бумагой для выпечки, и поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность. Чтобы крахмал "заварился" и начинка затвердела и не слилась с тестом.

      5. Яйца взбить с сахаром до бела с оставшейся цедрой
      6. Масло растопить в микроволновке и добавить в тесто.
      7. Муку смешать с разрыхлителем и смешать с тестом.
      8. Из оставшейся половины апельсина выдавить сок и паремешать с тестом.
      9. Всю эту массу вылить на начинку.
      10. Поставим в микроволновку на 7-10 минут, крышкой не накрывать.
      11. Не вынимая пирог из микроволновки дать ему настояться ещё 8 минут
      Кекс можно украсить по краям по своему усмотрению, например, лепестками миндальных орехов. Я посыпала сладким какао.
      Угощайтесь.
      Примечание: Кастрюльку брала для микроволновки, литра на 2.
      Источник
      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Метки:  

      Пышные несладкие оладьи

      Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       

         


      Пышные несладкие оладьи


      Ингредиенты:
       
      Для опары
      теплое молоко 500 мл
      свежие дрожжи 25 г
      сахар 1 столовая ложка
      мука 250 г
      Для теста
      мука 250 г
      яйца 2 шт
      соль 3/4 чайной ложки
      растительное масло без запаха 50 мл  
      Читать далее...

      Серия сообщений "блинчики":
      Часть 1 - Блинчики с шоколадом
      Часть 2 - Рецепты на масленицу - Православная кухня
      ...
      Часть 16 - Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
      Часть 17 - Закусочные томатные блинчики с печенью трески
      Часть 18 - Пышные несладкие оладьи
      Часть 19 - Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом
      Часть 20 - 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
      ...
      Часть 31 - Блины Монтесумы
      Часть 32 - Американские блинчики. Два рецепта.
      Часть 33 - Невероятно вкусный завтрак в пост!


      Метки:  

      Котоживопись художниц Аси Беловой и Елены Красновой

      Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения Леди_Муррр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Закусочные томатные блинчики с печенью трески

      Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





       

      Необычная и оригинальная закуска. Розовые блинчики со вкусом свежих томатов с нежной пикантной начинкой из печени трески, сыра и яйца создают неповторимые вкусовые ощущения. Такая закуска уместна и на Масленицу и на любой другой праздничный стол.

       

      Читать далее...

      Серия сообщений "блинчики":
      Часть 1 - Блинчики с шоколадом
      Часть 2 - Рецепты на масленицу - Православная кухня
      ...
      Часть 15 - Мы давно блинов не ели, мы блиночков захотели...
      Часть 16 - Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
      Часть 17 - Закусочные томатные блинчики с печенью трески
      Часть 18 - Пышные несладкие оладьи
      Часть 19 - Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом
      ...
      Часть 31 - Блины Монтесумы
      Часть 32 - Американские блинчики. Два рецепта.
      Часть 33 - Невероятно вкусный завтрак в пост!


      Метки:  

      Варенье из очищенных апельсинов от Варвара

      Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       (409x560, 40Kb)
      Апельсины — 1 кг
      Сахар — 1 кг
      Вода — 2 стакана

      Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна.
      В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.
      Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10–15 минут и снова залить апельсины.
      Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10–15 минут, то есть до определенной густоты.
      Залить апельсины сиропом и варить 10–15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1–2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.

      Серия сообщений "готовимся к зиме":
      Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов
      Часть 2 - Варенье из очищенных апельсинов от Варвара
      Часть 3 - Розовое варенье
      Часть 4 - Малосольные огурцы в пакете
      ...
      Часть 14 - Соления по-армянски.
      Часть 15 - Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник".
      Часть 16 - Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и перцем.


      Метки:  

      Торт Добош (Dobostorta)

      Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Торт Добош (Dobostorta)


      Торт Добош назван по фамилии его автора - венгерского кондитера. Обычно он состоит из 5-7 тонких бисквитных коржей, шоколадного крема и карамельной глазури сверху. Я делаю без глазури, поскольку торт и так сладкий, но на всякий случай все же напишу полный рецепт.

       Рецепт

      Серия сообщений "десерты":
      Часть 1 - Букет из конфет. МК
      Часть 2 - Кукольные вкусняшки
      ...
      Часть 14 - КРАМБЛЬ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
      Часть 15 - Торт с фундуком и ароматным кремом
      Часть 16 - Торт Добош (Dobostorta)
      Часть 17 - Семифредо с нугой и орехами
      Часть 18 - Шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера
      ...
      Часть 45 - Рецепты к новогоднему столу.
      Часть 46 - конфеты "КоровКа"
      Часть 47 - Конфеты "Птичье молоко"


      Метки:  

      Торт с фундуком и ароматным кремом

      Суббота, 05 Марта 2011 г. 09:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       (500x500, 71Kb)
      Сахар — 170 г
      Ваниль — 1 чайная ложка
      Яйцо — 4 штуки
      Мука пшеничная — 100 г
      Разрыхлитель — 1 чайная ложка
      Фундук — 200 г
      Шоколад горький — 50 г
      Желатин — 2 чайные ложки
      Вода — 4 столовые ложки
      Ликер «Бейлис» — 250 мл
      Сливки — 600 мл

      Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте 150 грамм сахара, половину ванили, яйца, муку и разрыхлитель. В комбайн насыпьте 150 грамм орехов и хорошо измельчите. Добавьте в тесто вместе с горьким шоколадом, натертым на терке. Хорошо перемешайте и переложите тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекайте до готовности примерно 30 минут. Выньте бисквит из формы, переложите на блюдо и охладите. Разрежьте ножом для коржей на 3 части вдоль, чтобы получилось 3 коржа. Смешайте желатин и воду и нагрейте на медленном огне до полного растворения. Слегка охладите и добавьте 200 мл ликера.
      Взбейте сливки, 20 грамм сахара и оставшуюся ваниль до состояния крема. Смешайте с массой с ликером.
      На блюдо выложите корж, слегка пропитайте ликером и выложите треть крема, накройте коржом и повторите слои. Сверху торт намазать ровным слоем крема и посыпать слегка измельченными орехами.

      Серия сообщений "десерты":
      Часть 1 - Букет из конфет. МК
      Часть 2 - Кукольные вкусняшки
      ...
      Часть 13 - ТОРТ «СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА»
      Часть 14 - КРАМБЛЬ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
      Часть 15 - Торт с фундуком и ароматным кремом
      Часть 16 - Торт Добош (Dobostorta)
      Часть 17 - Семифредо с нугой и орехами
      ...
      Часть 45 - Рецепты к новогоднему столу.
      Часть 46 - конфеты "КоровКа"
      Часть 47 - Конфеты "Птичье молоко"


      Метки:  

      КРАМБЛЬ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ

      Суббота, 05 Марта 2011 г. 09:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения lj_i_lara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Простая кухня






      Сочные и мягкие яблоки вперемешку с брусникой, пропитанные собственным соком и капелькой алкоголя, золотистые крошки рассыпчатого теста, хрустящие пластинки миндаля, мягкий бархат взбитых сливок. Это крамбль, удивительно простой домашний десерт, уместный в любой сезон. Находка для вечно занятых и спешащих. Для тех, кто не представляет семейную трапезу без сладкого, но не намерен посвящать приготовлению долгие часы. Для тех, кто предпочитает сочинять блюда из продуктов, которые под рукой, вместо того чтобы сломя голову нестись на поиски недостающего в супермаркет.

      Читать далее

      http://i-lara.livejournal.com/226723.html

      Серия сообщений "десерты":
      Часть 1 - Букет из конфет. МК
      Часть 2 - Кукольные вкусняшки
      ...
      Часть 12 - Шоколадный торт с черносливом
      Часть 13 - ТОРТ «СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА»
      Часть 14 - КРАМБЛЬ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
      Часть 15 - Торт с фундуком и ароматным кремом
      Часть 16 - Торт Добош (Dobostorta)
      ...
      Часть 45 - Рецепты к новогоднему столу.
      Часть 46 - конфеты "КоровКа"
      Часть 47 - Конфеты "Птичье молоко"


      Метки:  

      ТОРТ «СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА»

      Суббота, 05 Марта 2011 г. 09:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения котенок-малышь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      im30_8318 (400x232, 12 Kb)
      мука пшеничная - 2 стакана
      сахарная пудра - 1 1/2 стакана
      масло сливочное - 450 г
      яйцо - 3 шт.
      сметана - 1 стакан
      сода - 1/2 ч. ложки
      уксус 3%-й - 1 ч. ложка
      изюм без косточек - 1 стакан
      арахис жареный - 1/2 стакана
      мак - 1/2 стакана
      молоко сгущенное - 1 стакан
      ванилин - 1 г
      коньяк - 1/2 ч. ложки
      сок лимонный - 1 ст. ложка
      марципан - 500 г
      мастика - 250 г
      * масса рисовальная - 100 г, карамельные бусинки - 30 г
      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
      Для теста 100 г масла, сахарную пудру, 1/2 стакана сметаны и яйца взбейте до образования однородной массы. Всыпьте муку, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите тесто. Готовое тесто разделите на три части: в первую положите распаренный изюм, во вторую — рубленые орехи, в третью — распаренный мак. Выпеките три коржа при 200–220 °С.
      Для крема масло взбейте до пышной массы, добавьте сгущенное молоко, сметану, еще раз взбейте, в конце добавьте сок лимона, коньяк и ванилин.
      Торт прослоите кремом, покройте марципаном, оформите мастикой, рисовальной массой, карамельными бусинками.

      Серия сообщений "десерты":
      Часть 1 - Букет из конфет. МК
      Часть 2 - Кукольные вкусняшки
      ...
      Часть 11 - Торт Тирамису
      Часть 12 - Шоколадный торт с черносливом
      Часть 13 - ТОРТ «СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА»
      Часть 14 - КРАМБЛЬ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
      Часть 15 - Торт с фундуком и ароматным кремом
      ...
      Часть 45 - Рецепты к новогоднему столу.
      Часть 46 - конфеты "КоровКа"
      Часть 47 - Конфеты "Птичье молоко"


      Метки:  

      Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини

      Суббота, 05 Марта 2011 г. 09:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Метки:  

      Мы давно блинов не ели, мы блиночков захотели...

      Суббота, 05 Марта 2011 г. 09:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Метки:  

      Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде

      Пятница, 04 Марта 2011 г. 14:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Хорош, как в горячем, так и в холодном виде! nyam2 nyam2  good2 good2 good2



      Рецепт запоминается очень легко! Продукты - 200 гр. любого сыра (российский, эдамский и т.д.), 200 гр. (1 пачка сметаны), 2 яйца, 2 ст.л. муки с большой горкой, 1 пучок укропа (обязательно) он придает особый вкус), раст, масло для обжарки. Вот и все - легко запомнить - все на 2 и 200! 

      Читать далее
      источник

       (71x118, 9Kb)

      Серия сообщений "салатики,закусочки":
      Часть 1 - Салаты и закуски. Более 240 рецептов
      Часть 2 - МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
      Часть 3 - Куриное кольцо
      Часть 4 - Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде
      Часть 5 - Треугольнички из тортильи с начинкой
      Часть 6 - Китайские пирожки с мясом
      ...
      Часть 25 - Эскаливада.
      Часть 26 - Салат из моркови с апельсинами по-мароккански.
      Часть 27 - Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и перцем.


      Метки:  

      Гиппеаструм, или Укрощение строптивого

      Четверг, 03 Марта 2011 г. 22:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4972

       

      Как-то так повелось среди любителей-цветоводов, что гиппеаструмы и амариллисы – растения сложные, капризные и непредсказуемые. Уверяю вас, это совсем не так. Сегодня я научу вас, как укротить строптивого.

      Итак, к вам в нежные и заботливые цветоводческие руки попал гиппеаструм. Зацветем его?

      Выращивать амариллисы и гиппеаструмы в европейских странах с умеренным и холодным климатом стали лишь в конце XVII века, когда в ботанических садах и у любителей флористических редкостей начали появляться оранжереи. Мореплаватели, ботаники и поощряемые торговцами охотники за растениями привозили в Европу все самое необычное, что могли найти в трудных и опасных экспедициях, заканчивавшихся нередко трагически.

      Род Амариллис (Amaryllis) – предшественник Гиппеаструма (Hippeastrum) – был установлен в 1737 году в работе «Hemera plantarum». Отнесенные к нему растения ботаники раньше называли лилиями (Lilium) и лилионарциссами (Lilio narcissus).

       

      Опытные цветоводы знают, что уход за гиппеаструмом не занимает много времени: одна пересадка в год, две перестановки, полив, нечастые подкормки.

       

       

      Так в чем же секрет ежегодного цветения этого растения?

      Секрет первый. Горшечный.

      Луковицу нужно правильно посадить. Высота горшка должна быть больше его диаметра. Расстояние между краем горшка и луковицей при этом не должно быть более 2-3 см!

      На дно горшка уложите небольшой, но надежный слой дренажа. Это нужно для того, чтобы отверстие в днище горшка не закупоривалось грунтом, и излишки воды при поливе могли беспрепятственно уходить из горшка.

      Так как объем горшка по сравнению с размером луковицы не велик, то земляную смесь нужно взять максимально питательную – она должна дать растению запас на целый год (от пересадки до пересадки). Чтобы максимально наполнить цветочный грунт питательными веществами, знатоки советуют добавить в него компост или очень хорошо перепревший навоз. Кроме того, полезно будет внести в субстрат немного золы, а также комплексное удобрение.

      Перед посадкой нужно подрезать все поврежденные или очень длинные корни у луковицы гиппеаструма, а затем присыпать их золой (вполне подойдет и молотая корица, только конечно без сахара).

       

       

      Укладывая корни в горшок, придется немного потрудиться – прямо под донце (проще говоря, под «попу») нужно насыпать крупнозернистого промытого песка.

      Луковица должна выступать над поверхностью земли ровно на половину.

      В 1753 году в описании сада бургомистра Амстердама Г. Клиффорта Карл Линней упоминает уже четыре вида, в том числе Амариллис прекрасный (A. belladonna), а в знаменитой книге «Виды растений» – девять видов амариллисов. Чуть позднее в процессе ботанических исследований появятся описания амариллисов из Мексики, Венесуэлы, Перу, Бразилии и других стран.

      В 1821 году В. Герберт установил новый род – Hippeastrum. Он отнес к нему более 15 американских видов, открытых им самим или опубликованных ранее, в том числе и некоторые из амариллисов Линнея. Их прежние названия стали синонимами. Позднее много гиппеаструмов описали и другие ботаники, например Р. Бейкер – 25 видов, Р. Филиппи – около 15, X. Мур – более 10. Сейчас имеются описания около 80 видов гиппеаструмов и одного вида амариллисов.

      Секрет второй. Контрацепция.

      С детками надо бороться. Если растению приходится выращивать потомство – когда же ему цвести?

      Итак, при пересадке растения все детки – маленькие луковки – надо удалять, а образовавшиеся ранки также присыпать золой.

       

       

      Во время вегетации (активного роста растения) на луковице вновь будут образовываться детки – и их развитие надо приглушать регулярной обрезкой отрастающих на них листьев.

      Современные названия гиппеаструмы получили далеко не сразу после описания этого рода Гербертом. Еще очень долго в систематике этих растений царили неразбериха и путаница. Правда, некоторые виды, ранее называвшиеся амариллисами, были отнесены к гиппеаструмам, другие «перекочевали» в соседние, близкие роды.

      Однако не все ботаники признали род, установленный Гербертом, и продолжали называть вновь найденные виды не гиппеаструмами, а амариллисами. То же происходило и с названиями гибридов. Таким образом, одни и те же виды или гибриды в разных публикациях называли то амариллисами, то гиппеаструмами. В лучшем случае приводились оба синонима.

      И лишь в 1954 году Международный ботанический конгресс рекомендовал амариллисами называть только один африканский вид – Амариллис прекрасный, а все американские относить к роду Гиппеаструм. Всем сортам (гибридам) предлагалось название Гиппеаструм гибридный.

      Секрет третий. Главный.

      Вспомните – все в природе подчиняется циклам: зимой – прохлада, покой, сон; весной и летом – рост, цветение и плодоношение. Иногда теплая осень обманывает весеннецветущие растения, и они зацветают вновь.

      Если хотите, чтобы ваш гиппеаструм расцвел к Новому году – обманите его, устройте ему и зиму в сентябре, и лето в декабре.

      Что же такое для гиппеаструма «зима»? Это понижение температуры до 10-15°С и относительная сухость воздуха. Лето для растения – повышение температуры до 20-25°С (и более) и увеличение влажности воздуха.

      Такую смену режимов легко обеспечить в наших квартирах с центральным отоплением. Особенно, если у вас есть застекленный балкон или лоджия.

      Гиппеаструм и Амариллис настолько похожи, что очень часто их путают. Родина гиппеаструмов – тропики и субтропики Америки. Род объединяет около 80 видов.

      На глаз амариллис и гиппеаструм можно отличить следующим образом: у амариллиса цветки меньше, чем у гиппеаструма (до 8 см у амариллиса, 12-15 см у гиппеаструма), амариллис цветет в безлистном состоянии, тогда как гиппеаструм имеет ремневидный лист, отрастающий во время или вскоре после цветения. У гиппеаструмов на полом внутри цветоносе распускается обычно от 2-х до 6 бутонов (чаще всего не имеющих запаха); у амариллисов же цветоносы – плотные с 6–12 душистыми цветками. Отличаются гиппеаструм и амариллис периодами цветения и покоя. У амариллиса цветение лето-осень, период покоя зима, у гиппеаструма цветение зима-весна, период покоя лето.

      Начнем наш цветочный год в сентябре. Именно сейчас логично отправить ваш гипп на покой, чтобы в декабре он зацвел.

      Если вдруг гиппеаструм еще цветет, надо дождаться, когда цветки увянут, отщипнуть все завязи и дождаться пожелтения цветоносов. После этого растение нужно постепенно переводить на зимовку – сократить полив, переставить на самое холодное место на подоконнике (вот тут-то вам и пригодится уже холодная лоджия).

      В литературе часто встречается утверждение, что после цветения листья гиппеаструма отмирают. На самом же деле само по себе это происходит редко. Ваша задача – помочь растению. Для этого листья нужно аккуратно, не торопясь (иначе хрупкие, сочные листья могут сломаться), пригнуть ладонями, а когда они пожелтеют, подрезать.

      В течение периода покоя – а именно его вы и организовали сейчас растению – поливают гиппеаструм редко и скудно. Лишь бы не пересушить корни.

      В начале декабря, если растение не проснулось само, гиппеаструм надо разбудить. Делают это, постепенно увеличивая полив и температуру. Наступает «гиппеаструмное лето».

      Часто вместе с первыми листьями, а иногда и раньше них появляется цветонос. В течение нескольких недель он будет развиваться, а бутоны станут набирать объем.

      Если вы все сделали правильно – ваш «подопытный кролик» расцветет как раз к Новому году.

      Луковица у гиппеаструмов шаровидная, мясистая, большая. Внутри каждой взрослой луковицы одновременно развивается несколько соцветий. Они закладываются через каждые четыре листа, поэтому по количеству листьев на растении можно определить, сколько цветоносов будет у него в следующем году. Чем лучше уход за гиппеаструмом в период его роста, чем больше листьев он даст за лето – тем больше соцветий у него образуется.

       

       

      Пока ваш гиппеаструм цветет – позаботьтесь о том, чтобы он мог цвести и расти у вас еще многие годы. В период активного роста подкармливайте растение 2-3 раза в месяц.

      Некоторые, особо преуспевшие в выращивании гиппеаструмов цветоводы, говорят о том, что их растения цветут до трех раз в год.

      Если продолжать наш цикл, то в январе растение снова нужно будет отправить на покой. А в марте-апреле вновь устроить лето. Тогда он зацветет второй раз.

      Когда отключат отопление в квартирах – снова наступит «зима». Эта зимовка у гиппеаструма будет совсем короткой – поэтому нужно сохранить листья. Поливать очень умеренно, не подкармливать.

      В июне – июле (перед началом следующей вегетации) удобно проводить пересадку. Третье цветение придется как раз на август – сентябрь.

      И год начнется вновь!

      PS.: если вы решите вырастить полноценное цветуще растение из детки, придется набраться терпения. До первого цветения нужно будет пережить три года и две пересадки.

      Серия сообщений "наш дом":
      Часть 1 - Выкройки штор
      Часть 2 - Как снять размеры для штор
      ...
      Часть 4 - Если завелся неприятный запах.
      Часть 5 - Хранение мелочей и организация рабочего места
      Часть 6 - Гиппеаструм, или Укрощение строптивого
      Часть 7 - Организум пространство под мойкой
      Часть 8 - Идеи для хранения вещей. Практические решения для каждой комнаты
      ...
      Часть 33 - Делаем ремонт вместе.
      Часть 34 - Креативные кухни в небольших пространствах
      Часть 35 - Ремонт квартиры своими руками


      Метки:  

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010
      Страницы: 131 ... 33 32 [31] 30 29 ..
      .. 1 Календарь