-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2823
      Комментариев: 116
      Написано: 3369


      Барби- шьём романтические платья

      Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 08:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Серия сообщений "шьем для барби":
      Часть 1 - Барби- шьём романтические платья
      Часть 2 - Барби- бальные платья
      Часть 3 - Для Барби-шьём
      ...
      Часть 22 - Одежда для пупсика из журналов Andrea
      Часть 23 - ВЯЖЕМ КУКЛАМ ПОТРЯСАЮЩИЕ НАРЯДЫ.
      Часть 24 - Маленькая портниха.


      Метки:  

      СКОРО 8 МАРТА:МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ!

      Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 08:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






      Уровень – для продвинутых новичков

      Это платье можно связать, подгоняя по фигуре. Длина платья доходит до колена девушки высотой 165см. Если вы хотите ваше платье сделать длиннее или короче, варьируйте начальную цепочку из воздушных петель (в оригинале 132 петли). Если вам нужно сделать платье шире, просто вяжите больше рядов.Все столбики вяжутся только в заднюю полупетлю столбиков предыдущего ряда. Получается немного растягивающееся полотно, которое хорошо облегает фигуру. Еще один вариант – использовать более тонкую пряжу и крючок на размер больше. Тогда вы получите драпирующееся полотно.По схеме видно, что платье состоит из вертикальных рядов столбиков б/накида, полустолбиков с накидом, столбиков с накидом и столбиков с 2-мя накидами. Эти разные столбики вяжутся в одном ряду, что позволяет сделать хорошую форму платья. Вязать это платье просто – нет ни убавлений, ни прибавлений. Вы практически все время повторяете 1 ряд. Если вы пометите места перехода от одной секции к другой маркерами, то вам будет легче вести счет петель и вязание будет намного проще.На диаграмме показана схема платья без плечиков. Это прямоугольник, который получает форму за счет смены столбиков по секциям. Столбики вяжутся только в заднюю полупетлю столбика предыдущего ряда.




      http://www.vjazhi.ru/
      Рубрики:  рукоделие/вязание

      Метки:  

      отрисовки и всякое...)

      Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 08:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения ylyandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Метки:  

      Вся польза и вред чеснока

      Четверг, 24 Февраля 2011 г. 10:54 + в цитатник
      Это цитата сообщения чёрный_адуванчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       (220x153, 5Kb)
      Чеснок с очень давних времен известен своими необыкновенно целебными свойствами. Он укрепляет иммунную систему. Содержащийся в нем белок стимулирует выработку антител, обеспечивающих надежную защиту от пагубного воздействия окружающей среды.

      Раньше всего ученые узнали об уникальном свойстве чеснока лечить простудные заболевания. Аллицин, содержащийся в нем, блокирует выработку особых ферментов, которые способствуют распространению вируса в организме. Правда, по своей эффективности чеснок несколько уступает лекарствам-антибиотикам, зато не вызывает привыкания бактерий и дисбактериоза, пишет ubr.ua.

      Чеснок способствует снижению «плохого» холестерина в крови на 10%. Эта особенность овоща также объясняется присутствием в нем аллицина.

      Аллицин - органический компонент чеснока - является самым мощным антиоксидантом в мире. Характерный резкий запах чеснока вызван именно этим соединением. Аллицин образуется при чистке чеснока, поэтому специалисты советуют употреблять свежий чеснок, а не в составе блюд. После тепловой обработки полезное вещество разрушается.

      Лабораторные исследования позволили сделать вывод, что экстракт чеснока помогает предотвратить образование сгустков крови. Тем самым снижается риск возникновения тромбов в кровяных сосудах и предотвращается развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

      Способность чеснока снижать кровяное давление также была научно доказана. Австралийские ученые, проведя 11 исследований, установили: вещества, содержащиеся в чесноке, способны расширять кровяные сосуды.

      Чтобы кровяное давление пришло в норму, достаточно ежедневно в течение 3-5 месяцев употреблять в пищу всего 1 зубчик свежего чеснока. Также благодаря аллицину регулярное употребление чеснока способно предотвратить образование раковых опухолей кожи и уменьшить размер уже существующих злокачественных образований.

      Однако при всем при этом у чеснока есть и недостатки. Употребление этого овоща в сочетании с некоторыми медикаментами может спровоцировать кровотечение. Прежде всего, это касается препаратов для лечения диабета, ВИЧ-инфекции, рака и гипертонии.

      Серия сообщений "это надо знать!":
      Часть 1 - Как правильно выбрать красную икру
      Часть 2 - МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 2
      ...
      Часть 5 - Как выбрать "правильный" арбуз?
      Часть 6 - Сравнительная таблица веса и меры основных продуктов
      Часть 7 - Вся польза и вред чеснока
      Часть 8 - Мифы о шоколаде
      Часть 9 - Правильное хранение овощей
      ...
      Часть 25 - Витамины и минеральные вещества, их роль и значение, где содержатся, недостаток и переизбыток
      Часть 26 - Сильва великолепная и ее ускоренный метод приготовления пищи
      Часть 27 - =Польза луковой шелухи=


      Метки:  

      Детская_интерьеры, которые нравяться

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 20:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения malvina2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  детская планета

      Метки:  

      Капустная "горка" из цветной капусты с мясом

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 20:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Метки:  

      Маффины с брусникой и белым шоколадом

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 10:52 + в цитатник
      Это цитата сообщения эвуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       (550x485, 43Kb)
      Правда, это не классические маффины: тесто скорее напоминает нежнейший воздушный бисквит. Вечером я забыла их прикрыть чем-нибудь, и удивительное дело: они нисколько не подсохли за ночь:)

      Что нужно:
      2 яйца
      1/2 ст. сахара
      1 ст. муки
      1 ч.л. без верха разрыхлителя
      50 г белого шоколада
      4-5 ст.л. жирных сливок
      щепотка соли (по желанию)
      1 ст. брусники

      Приготовление:
      Шоколад растопить со сливками на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, смешанный с мукой, и шоколадно-сливочную смесь, перемешать. Получится достаточно жидкое тесто. Добавить бруснику. Выпекать в формочках при 180оС 15 минут до зарумянивания.

      Найдено у http://olsanka.livejournal.com/19298.html
      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Метки:  

      Как бить по клаве?

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 10:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      "Чтобы научиться читать книгу, выучи сначала буквы..." Примерно так я рассуждал, когда столкнулся с людьми, совершенно не знакомыми даже с азами компьютерного пользования, "ржавыми чайниками", как они себя ласково называют)) В общем, беседуя на женские темы, мы решили параллельно обучить вас и компьютерной грамоте. Включая пособия по самостоятельному сбору и обновлению компа, работе с различными программами, браузерами, антивирусами... Поверьте, будем это делать мягко и ненавязчиво, как мужская ласка)) И уверен, даже чайники будут скоро блистать и блестеть!
      Подробное описание всех клавиш клавиатуры. Для появления подсказки щелкните по заинтересовавшей вас клавише.

      Узнаем, как ласково обращаться с Клавой >>>

      Рубрики:  компьютер

      Самый необычный цветок на планете -Такка

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Самый необычный цветок на планете -Такка !))

      Этот необычный цветок называется Такка , еще его называют - летучая мышь, черная лилия, цветок дьявола, усы кота.)))  Из-за своего необычного вида цветок становится популярным в Европе, еще привлекает то, что это многолетнее растение цветет и плодоносит  круглый год! Его выращивают в оранжереях и зимних садах Европы. Хотя последнее время Такку пытаются  выращивать и как комнатное растение, но  не очень удачно. Так как в  природе цветок растет на морских побережьях и в горных тропических лесах, предпочитая влажную атмосферу и богатую гумусом почву.  Правда есть виды  обитающие в саваннах, там  в сухой сезон надземная часть отмирает, а с началом дождей быстро отрастает.

      Высота растения колеблется от 40 см до 1 м, за исключением такки леонтолепестковидной (Т. leontopetaloides). В природе она достигает 3 м. Цветы Такки бывают белыми и  разных оттенков пурпурного, до очень темного, почти черного  цвета, что очень редко встречается в природе (цветы черного цвета). Интересно, что цветок Такки используют в магических ритуалах, молодые листья и соцветия используют в пищу, из корневищ делают муку для выпечки хлеба, сласти, лекарства, а из стеблей - шляпы и рыболовные снасти.

      ___________________________________________________________

      Энергии танца подчинены все - и взрослые и дети! А учится танцевать  лучшей школе танцев  не поздно никогда! Танец лечит душу и тело, улучшает самочувствие и подарит вам новых друзей))) А на портале- dance.ru, вы найдете танцевальные новости со всей планеты, найдете себе партнера или учителя по танцам)) 

       

      Такка или 'цветок летучая мышь'

      Читать далее...
      Рубрики:  разные интересности...

      Метки:  

      Вязаные Цветы

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      description

      1. 
      Читать далее...
      Рубрики:  рукоделие/вязание

      Метки:  

      Учим таблицу умножения

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения Filifjonca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Очень легко учится, потому что изготавливается самим школьником (желательно, конечно) и учеба ведется в форме игры.
       (700x525, 79Kb)
      Читать далее...

      Серия сообщений "к школе":
      Часть 1 - Чему научит математика?
      Часть 2 - цифры и счет. 2-3 года
      ...
      Часть 5 - где находятся собачки-английский
      Часть 6 - обводилки
      Часть 7 - Учим таблицу умножения
      Часть 8 - Считаем, изучаем геометрические фигуры
      Часть 9 - Тетради с заданиями
      ...
      Часть 24 - Средняя школа: алгебра и грамматика в таблицах и схемах
      Часть 25 - Видео уроки для школьников
      Часть 26 - Колесникова. Я считаю до 20. Рабочая тетрадь - 6-7 лет.


      Метки:  

      бирюзовая кофточка

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





      Рубрики:  рукоделие/вязание

      Сумки с бантами и рюшами

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      description

      1. 
      Читать далее...
      Рубрики:  рукоделие/сумки,сумочки...

      Метки:  

      Фермерские булочки

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 08:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      На 12 булочек:

      - 250 г муки
      - 2 чайные ложки разрыхлителя теста
      - 50 г сливочного масла
      - 0,5 стакана теплого молока
      - соль

      + сливочное масло и мука для смазывания и посыпки формы

       

      Приготовление:

      1. Смешайте в большой миске муку со щепоткой соли и разрыхлителем теста.
      2. Сливочное масло порубите ножом на очень маленькие кусочки, а затем растопите в теплом молоке.
      3. Влейте молоко с маслом в миску с мукой и хорошо перемешайте вилкой. Руками быстро замесите гладкое тесто и сформируйте из него шар. Разогрейте духовку до 220° С.
      4. Положите тесто на смазанный маслом и припорошенный мукой противень и ладонями сформируйте квадратный пласт. Затем тупой стороной лезвия ножа или специальной лопаткой разделите его на 12 частей.
      5. Посыпьте тесто мукой и поставьте противень в горячую духовку примерно на 15 минут. Через 15 минут выньте противень из духовки и охладите булочки. Подавайте их на стол свежими.

      Для разнообразия:

      Булочки приобретут пикантный вкус, если добавить в тесто немного сушеной зелени и рубленого чеснока. В тесто можно положить 2-3 столовые ложки тертого пармезана.

      В одной порции: 110 ккал/455 кДж; белки: 3 г; жиры: 4 г; углеводы: 15 г

      Источник

      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Метки:  

      Линцский торт

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 08:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения Фото_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Метки:  

      Торт “Шоколадный мусс”

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 08:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Для формы диаметром 26 см:

      - 200 г муки
      - щепотка соли
      - 40 г сахара
      - 1 яйцо
      - 125 г сливочного масла
        - 2 столовые ложки сметаны 22% жирности 

       Крем:

      - 200 г горького шоколада
      - 3 яйца
      - 2 чайные ложки сахарного песка
      - 1 столовая ложка коньяка
      - 200 г сливок
       

      + масло для смазывания формы
      + шоколадные хлопья для украшения
        + сахарная пудра для посыпки
       

      Приготовление:

      1. Положите в муку яйцо, добавьте сахарный песок, масло, соль и сметану. Миксером замесите тесто. Сформуйте из него шар и на 30-35 минут поставьте в холодильник.

      2. Разогрейте духовку до 200 С°. Намажьте маслом форму. Раскатайте тесто и положите его на дно формы, затем на 20-25 минут поставьте основу в горячую духовку. Затем достаньте основу из духовки и оставьте в форме до остывания.

      3. Поломайте шоколад небольшими кусочками и растопите его на водяной бане.

      4. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с песком до получения кремообразной массы и, помешивая, постепенно добавляйте растопленный и слегка охлажденный шоколад и коньяк.

      5. Сливки и белки отдельно взбейте в пену и добавьте к шоколадной массе. Сначала введите сливки, потом белки. Положите крем на корж и на 2-3 часа поставьте в холодильник.

      В одной порции: 280 ккал/1180 кДж; белки – 5 г; жиры – 19 г; углеводы – 21 г;

      Источник

      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Метки:  

      Шоколадные кексы с жидкой начинкой

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 08:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       

      Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.
       
      Ингредиенты (примерно 6 кексов):
      • Сливочное масло - 100 г
      • Темный шоколад  (70-80% какао) - 200 г
      • Сахар-песок - 50 г
      • Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
      • Мука пшеничная60 г
      • Соль - 0.25 чайной ложки
      • Сахарная пудра - 100 г
      Читать далее...
      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      283 рецепта блюд с кабачками

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 08:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Практически на любом дачном участке растут кабачки )) Да не один кабачок, а десяток-другой. Вырастают и встает проблема - что же с ними делать? Соседи не берут - у самих таких воз и маленькая тележка. Можно их пожарить,потушить, засолить....  и тут фантазия заканчивается ))

      Поэтому предлагаю Вам для ознакомления аж целых 283 рецепта блюд с кабачками. Уверена, что Вы найдете для себя несколько новых, не опробованных рецептов. 

      Рецепты блюд с кабачками

      Серия сообщений "вторые блюда":
      Часть 1 - обалденно вкусно!
      Часть 2 - запеканочка
      Часть 3 - Азу по-татарски
      Часть 4 - 283 рецепта блюд с кабачками
      Часть 5 - Рецепт запеченных баклажанов
      Часть 6 - Капустная "горка" из цветной капусты с мясом
      ...
      Часть 29 - Mulgipuder или картофельно-перловая каша (два варианта).
      Часть 30 - Ужин в пост: картошечка банкетная+экспресс-маринованная скумбрия
      Часть 31 - Лобио по-быстрому


      Метки:  

      Сравнительная таблица веса и меры основных продуктов

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 08:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Очень часто при приготовлении по рецепту необходимо отмерить то или иное количество продуктов, под рукой не всегда есть весы или мерная тара, воспользуйтесь сравнительной таблицей веса и меры некоторых продуктов.

      Серия сообщений "это надо знать!":
      Часть 1 - Как правильно выбрать красную икру
      Часть 2 - МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 2
      ...
      Часть 4 - Словарь сыров
      Часть 5 - Как выбрать "правильный" арбуз?
      Часть 6 - Сравнительная таблица веса и меры основных продуктов
      Часть 7 - Вся польза и вред чеснока
      Часть 8 - Мифы о шоколаде
      ...
      Часть 25 - Витамины и минеральные вещества, их роль и значение, где содержатся, недостаток и переизбыток
      Часть 26 - Сильва великолепная и ее ускоренный метод приготовления пищи
      Часть 27 - =Польза луковой шелухи=


      торт FRAISIER ( Фрезье )

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 08:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





      О-О-о ! Это классика французской кулинарии.Очень вкусный торт. Не могу не поделиться рецептом .Ещё не встречала людей кто бы его не любил.Торт всегда идет на ура и улетает первым среди десертов.Очень часто его готовят на свадьбу,крестины и другие праздники.
      Дословно ,торт переводится как куст клубники ,т.к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.



      Смотреть рецепт шаг-за шагом

      Серия сообщений "десерты":
      Часть 1 - Букет из конфет. МК
      Часть 2 - Кукольные вкусняшки
      Часть 3 - торт FRAISIER ( Фрезье )
      Часть 4 - Сливочный крем «Пятиминутка»
      Часть 5 - Пирожное полосатое
      ...
      Часть 45 - Рецепты к новогоднему столу.
      Часть 46 - конфеты "КоровКа"
      Часть 47 - Конфеты "Птичье молоко"


      Метки:  

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010
      Страницы: 131 ... 29 28 [27] 26 25 ..
      .. 1 Календарь