-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2823
      Комментариев: 116
      Написано: 3369


      Блинчики с шоколадом

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 08:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения Фото_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Метки:  

      Вишневый пирог поэтапно

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 08:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Для пирога потребуется: 4 яйца, 170 г сливочного масла, 180 г муки, 75 г крахмала, 12 г разрыхлителя, 170 г сахара, 400 г свежемороженой вишни, сахарная пудра с ванилью и мята для украшения.


      Читать далее...
      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Метки:  

      57 рецептов японской кухни

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 08:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Что-то я в последнее время подсела на японскую кухню.
      Постоянно ходить в рестораны я не могу, наборы суши и роллов в гипермаркетах стоят тоже не копейки, поэтому решила научиться сама готовить суши, роллы и что там еще бывает в японской кухне ))

      Делюсь с Вами подборкой ссылок на рецепты: 

      Далее...

      Серия сообщений "японская кухня":
      Часть 1 - 57 рецептов японской кухни
      Часть 2 - Японские манты тюкамандзю
      Часть 3 - Суши "Крибля"


      Метки:  

      Кукольные вкусняшки

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 08:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Кукольные вкусняшки 


      Миниатюрные вкусняшки

      Серия сообщений "десерты":
      Часть 1 - Букет из конфет. МК
      Часть 2 - Кукольные вкусняшки
      Часть 3 - торт FRAISIER ( Фрезье )
      Часть 4 - Сливочный крем «Пятиминутка»
      ...
      Часть 45 - Рецепты к новогоднему столу.
      Часть 46 - конфеты "КоровКа"
      Часть 47 - Конфеты "Птичье молоко"


      Метки:  

      К Масленице. 80 рецептов блинов

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 07:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Метки:  

      Быстрый какао пирог

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 07:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Автор Виктория

      Великолепное тесто, мягкое, воздушное. Очень хорошо поднялось в духовке. Приготовление пирога отняло минимум сил и времени. Пирог особенно понравился теплым, хотя и от холодного потом не отказывались.

      Читать далее...
      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Метки:  

      МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 07:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




      Это не тот чеснок, что маринуется впрок, на зиму. Это - закусочный чесночок. Много его делать не надо. Одна головка - вполне достаточно. Он хорошо подходит к мясным блюдам, как дополнение к гарниру. И на бутерброд с бужениной можно парочку ломтиков положить, в салатик добавить для вкуса. Приготовить его можно за день-два до употребления. Я так и сделала - заранее, за сутки.

      Читать далее...

      Серия сообщений "салатики,закусочки":
      Часть 1 - Салаты и закуски. Более 240 рецептов
      Часть 2 - МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
      Часть 3 - Куриное кольцо
      Часть 4 - Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде
      ...
      Часть 25 - Эскаливада.
      Часть 26 - Салат из моркови с апельсинами по-мароккански.
      Часть 27 - Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и перцем.


      Метки:  

      Торты и Пирожные: 30 рецептов

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 07:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Торты и Пирожные: 30 рецептов

       

      Вишневый пирог «Наслаждение»

      Состав: тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  
      крем:
      250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне, 200 г сахара  
      также:
      вишневый компот, 100 г шоколада
       

       

       Торт «Волшебный»

      Состав: Тесто: 6 яиц, 200 г сахара, 250 г майонеза, 1 баночка сгущенного молока, 500-550 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
      Крем:
      700-800 г сметаны, 200 г сахара

       

      Чизкейк (без выпечки)

      Состав: основа: 300 г печенья, 100-150 г сливочного масла  
      начинка: 500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 20 г желатина
       

       

      Чизкейк ванильно-шоколадный

      Состав: основа: 400 г печенья, 200 г масла  
      начинка: 600 г сыра Филадельфия, 200 мл сливок 33-35%, 3 яйца, 150 г сахара, ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара, 200 г шоколада
       

       

      Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

      Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 150-200 г муки  
      суфле:
      20 г желатина, 5-6 апельсинов, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара
       

       

      Сладкая колбаска

      Состав: 500 г печенья, 380 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла,
      5 ч.л. какао
       

       

      Торт «Роман лимона с клюквой»

      Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 300 г сметаны, 10 г разрыхлителя, 600-650 г муки  
      начинка:
      1 лимон, 400 г клюквы, 200 г сахара...
       

       

      Торт «Муравейник»

      Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г муки  
      Крем:
      1 баночка вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла
       

       

      Торт бисквитно-желейный

      Состав: бисквит: 4 яйца, 100 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя  
      суфле:
      200 мл сливок 33-35%, 100 г сахара, 120 мл йогурта 5-7%,
      10 г желатина...
       

       

      Пирожное «Картошка»

      Состав: 700-900 г печенья, 1 баночка сгущенки, 200 г сливочного масла, 5 ч.л. какао, 3-4 ст.л. вина 

       

      Творожный пирог с черникой

      Состав: тесто: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 200-250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
      начинка:
      600 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 100 г...
       

       

      Шоколадное пирожное

      Состав: 150 г шоколада, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 250-300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. ванильного сахара,
      сахарная пудра
       

       

      Торт «Сметанный»

      Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 500 г сметаны, 300-400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  
      Крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 50 г мака
       

       

      Торт «Пчелка»

      Состав: 6 столовых ложек меда, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-2.5 стакана муки   крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара 

       

      Торт «Вишневый каприз»

      Состав: Тесто: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 150 г сахара, 250-300 г муки, 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя... 

       

      Торт с воздушной кукурузой

      Состав: 100 г сладкого попкорна, 400 г шоколада, 500 г творога, 200 г йогурта, 1 большой лимон, 20 г желатина, 200 г сливок 33-35%, 0.5 стакана сахара 

       

      Торт «Зебра»

      Состав: 1.5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 стакана сметаны, 2.5-3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст.л. какао; 
      крем:
      2 стакана сметаны, 1 стакан сахара ...
       

       

      Торт «Птичье молоко»

      Состав: Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  
      Суфле:
      10 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 30 г желатина, 1 столовая ложка муки
       

       

      Торт «Визит»

      Состав: тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 450-500 г муки  
      крем:
      250 г сахара, 2 ст.л. муки, 3 яйца, 200 г...
       

       

      Эклеры

      Состав: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 1/2 ч.л. соли, заварной или масляный крем 

       

      Торт «Нежность»

      Состав: тесто: 200 сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 7 яиц, 10 г разрыхлителя, 400 г муки, 100 г темного шоколада  
      крем:
      500 мл молока, 3 столовые ложки манки, 100 г сливочного...
       

       

      Торт «Морковный»

      Состав: 250 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя, 350-400 г муки  
      крем:
      200 г сметаны, 100 г сахара
       

       

      Торт с брусникой

      Состав: 200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца, 6 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки  
      крем:
      500 г сметаны, 150 г сахара 

       

      Торт «Пасхальный»

      Состав: тесто: 6 яиц, 300 г сахара, 400 г муки  
      крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 150 г чернослива, 150 г орехов
       

       

      Торт «Черемуховый»

      Состав: 1 стакан молотой черемухи, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки  
      Крем:
      1 стакан сметаны, 1 стакан сахара
       

       

      Торт «Конфетти»

      Состав: 200 г шоколада, 200 мл кофе, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, 500-550 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя  
      крем:
      700 г сметаны, 150 г сахара
       

       

      Торт с малиновым суфле

      Состав:   бисквит: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г муки  
      малиновое суфле:
      1 стакан малины, 2 ст.л. желатина, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара  
      шоколадное суфле: 100 г шоколада...
       

       

      Пирожное «Валентинки»

      Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки   безе: 1 белок, 50 г сахара   также: джем 

       

      Торт «Песочный»

      Состав: 250 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 баночки вареного сгущенного молока 

       

       Торт «Ежевичный»

      Состав: 4 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя   Начинка: 300 г ежевики, 20 г желатина, 500 г сметаны, 100 г сахара


       + 30 рецептов первых блюд

      + Готовим плов (фотоинструкция)

      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Метки:  

      Как выбрать "правильный" арбуз?

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 07:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Как выбрать арбуз? 

      За что мы любим арбузы? За сахарный вкус, за сочность, за их целебные свойства... Но всякие ли арбузы полезны? И как выбрать сладкий плод, который не принесёт организму никакого вреда?

      Итак, учимся выбирать арбузы:

      1. Чтобы арбуз доставил радость и удовольствие, надо помнить: лучшее время для покупки арбуза в России - это конец лета и осень. 
      2. Арбуз следует приобретать в специально предназначенных для торговли местах, в магазинах, а не на стихийных рынках. 
      3. Из арбузов одного сорта и одной партии лучше выбрать арбуз крупный, но не гигантский. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее. При выборе арбузов следует избегать слишком маленьких и слишком больших. 
      4. Сухой хвостик - признак спелости. Созрев, арбуз прежде всего "отключается" от бахчи - у него пересыхает хвостик. Затем перестает вырабатываться уже ненужный ему пигмент хлорофилл, улавливающий солнечный свет и обеспечивающий дыхание и развитие растений, и под действием света появляются светлые пятна. Это верный признак того, что арбуз спелый. 
      5. Светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. 
      6. Полосатая корка должна быть максимально контрастной. 
      7. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности. 
      8. Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и иногда резонирует при похлопывании. Если по нему постучать, слышен не глухой, а чистый, звонкий звук. 
      9. Можно приложить арбуз к уху и изо всех сил сдавить его руками. У спелой ягоды кожура немного прогнется и затрещит. 
      10. Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет - значит спелый. 
      11. Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше. 

      Сигналы SOS. Нитратный арбуз.

      1. Если арбуз "перекормлен" нитратами, он нам сам об этом сигнализирует, демонстрируя следующие признаки: 

      - интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком; 

      - волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого; 

      - у "неправильного" арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в "правильном" арбузе она искрится крупинками.

      2. Разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз "вредный", вода станет красной или розовой. 

      3. В ранних продуктах нитратов содержится обычно больше, чем в конце лета или осенью. Хотя это зависит не только от сезона, но и от полива и от условий произрастания. Допустимая норма нитратов в арбузах - 60 мг на 1 кг.
      (с)

      Серия сообщений "это надо знать!":
      Часть 1 - Как правильно выбрать красную икру
      Часть 2 - МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 2
      Часть 3 - Богатая и щедрая красная икра
      Часть 4 - Словарь сыров
      Часть 5 - Как выбрать "правильный" арбуз?
      Часть 6 - Сравнительная таблица веса и меры основных продуктов
      Часть 7 - Вся польза и вред чеснока
      ...
      Часть 25 - Витамины и минеральные вещества, их роль и значение, где содержатся, недостаток и переизбыток
      Часть 26 - Сильва великолепная и ее ускоренный метод приготовления пищи
      Часть 27 - =Польза луковой шелухи=


      Метки:  

      Заготовки на зиму. Более 200 рецептов

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 07:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Серия сообщений "готовимся к зиме":
      Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов
      Часть 2 - Варенье из очищенных апельсинов от Варвара
      Часть 3 - Розовое варенье
      ...
      Часть 14 - Соления по-армянски.
      Часть 15 - Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник".
      Часть 16 - Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и перцем.


      Метки:  

      Салаты и закуски. Более 240 рецептов

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 07:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Салаты и закуски


      Избранные салаты и закуски (с фото)

       

      Продолжение

      Серия сообщений "салатики,закусочки":
      Часть 1 - Салаты и закуски. Более 240 рецептов
      Часть 2 - МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
      Часть 3 - Куриное кольцо
      ...
      Часть 25 - Эскаливада.
      Часть 26 - Салат из моркови с апельсинами по-мароккански.
      Часть 27 - Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и перцем.


      Метки:  

      Словарь сыров

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 07:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Словарь сыров

       

      А

      Адыгейский - мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией.
      Альметте - свежий (похожий на творог) немецкий сыр с добавками - зеленью, чесноком.
      Альпидамер - австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырочками.
      Альпинланд - австрийский полутвердый сыр в желтой восковой оболочке, с очень нежным вкусом.
      Альпцирлер - австрийский полутвердый сыр с красной корочкой.
      Амадеус - австрийский полутвердый сыр ярко-желтого цвета в белой оболочке с рельефным изображением креста.
      Аперифрэ - свежий, похожий на творог, сыр, который изготавливают в виде маленьких кружочков, которые удобно накалывать шпажкой. Аперифэ подают к напиткам-аперитивам.
      Аседа - шведский твердый сыр.
      Атлет - эстонский твердый сыр с кисловатым вкусом.

      Далее по алфавиту

      Серия сообщений "это надо знать!":
      Часть 1 - Как правильно выбрать красную икру
      Часть 2 - МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 2
      Часть 3 - Богатая и щедрая красная икра
      Часть 4 - Словарь сыров
      Часть 5 - Как выбрать "правильный" арбуз?
      Часть 6 - Сравнительная таблица веса и меры основных продуктов
      ...
      Часть 25 - Витамины и минеральные вещества, их роль и значение, где содержатся, недостаток и переизбыток
      Часть 26 - Сильва великолепная и ее ускоренный метод приготовления пищи
      Часть 27 - =Польза луковой шелухи=


      Метки:  

      Азу по-татарски

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 07:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения svbogatko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чудесная татарская кухня...

      Острое ароматное мясо в густом соусе - пальчики не оближешь - откусишь))))


      Рецепт здесь

      Серия сообщений "вторые блюда":
      Часть 1 - обалденно вкусно!
      Часть 2 - запеканочка
      Часть 3 - Азу по-татарски
      Часть 4 - 283 рецепта блюд с кабачками
      Часть 5 - Рецепт запеченных баклажанов
      ...
      Часть 29 - Mulgipuder или картофельно-перловая каша (два варианта).
      Часть 30 - Ужин в пост: картошечка банкетная+экспресс-маринованная скумбрия
      Часть 31 - Лобио по-быстрому


      Метки:  

      К Масленице. 80 рецептов блинов.

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 07:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Метки:  

      Холодные чаи

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 07:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Холодные супы у нас были, теперь пришло время рецептов холодных чаев.

      Они станут для Вас спасением во время летней жары )

      Холодный чай с пряностями

      Коктейль Холодный чай (Ice Tea)

      Прохладительный напиток на основе зеленого чая

      Чай "Розовая мечта"

      Утренний айс ти

      Холодный ананасовый чай

      Чай холодный малиновый

      Холодный чай с ромом

      Чай-лимонад

      Чай «Холодный медок»

      Холодный чайный напиток с яблоками

      Холодный чай с медом

      Индийский диетический чай

      Индийский яблочный чай

      Рецепт холодного чая с шампанским по-русски

      Рецепт холодного чая "Пряный с ананасовым соком"

      Рецепт холодного чая "НеобыЧайный айс-крим"

      Рецепт холодного чая с соком черной смородины

      Рецепт холодного чая с мороженым

      Рецепт холодного чая по-шведски

      Рецепт холодного чая с вином

      Рецепт холодного чая "Тропический рай"

      Рецепт «Холодного Чая с Лонг Айленда»  

      Рецепт холодного чая с фруктовым или ягодным соком  

      Рецепт холодного чая по-вьетнамски

      Рецепт холодного чая "Малиновый Пунш"  

       Рецепт холодного лимонного чая со льдом и фенхелем

      Рецепт холодного чая "Жасминовый"

      Рецепт Апельсинового айс-чая с мороженым  

      Рецепт холодного шипучего мятного чая

      Рецепт холодного яблочного чая с имбирем  

      Рецепт холодного Имбирного чай с кардамоном и корицей

      Рецепт холодного чая со специями

      Рецепт холодного чая "Что мне зной, когда Чай со мной!"

      Рецепт холодного чая "Отборная свежесть"

      Рецепт холодного чая "Дьявольская прохлада" 

      Серия сообщений "напитки":
      Часть 1 - Холодные чаи
      Часть 2 - Ритуал кофевара.
      Часть 3 - Глинтвейн по-восточному
      ...
      Часть 8 - Наливка 100 листьев
      Часть 9 - Рецепты соков
      Часть 10 - МЕДОВУХА


      Метки:  

      Богатая и щедрая красная икра

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 07:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Богатая и щедрая красная икра

      Знает ли современный человек о том, что красная икра когда-то на Востоке была обычным кормом для ездовых собак? Когда-то, когда Россия еще не была соединена с Дальним Востоком, о красной икре никто и не знал, а, если знал, то вовсе не считал ее деликатесом. В то время люди баловались черной икрой, вот она считалась лакомством, а о красной никто так не думал.

      Но, однажды на красную икру обратила внимание медицина. И статус этого продукта резко вырос за невероятно короткое время. Красная икра, благодаря своим ценнейшим веществам, стала рекомендоваться даже при раковых заболеваниях, не говоря уж о таких недугах, как о малокровии или недостаточном весе.

      Обилие жирных кислот и жизненно важных витаминов в красной икре делают ее мощным питательным продуктом для человека. В организме икра усваивается легко и быстро, а холестерола, которого опасаются многие люди, в ней столько, сколько нужно организму, без избытка. Холестерол ведь является нужным элементом для строения новых клеток и формирования нервных молекул. Если его в организме в норме, проблем со здоровьем не будет.

      Красная икра - очень соленая. Но такой она становится после обработки и консервации. Ее много нельзя есть гипертоникам, людям, имеющим проблемы с почками. Хотя, это не проблема – икры много не нужно, чтобы организм получил массу питательных веществ и минералов, а небольшое количество соли вреда не принесет.

      Конечно же, после того, как на красную икру обратили внимание с точки зрения ее полезных свойств, ездовым собакам ее стало доставаться намного меньше. А лакомая закуска появилась на столах россиян в виде полезной закуски к водочке или красивого золотистого лакомства для подрастающего поколения. Потребляя красную икру, можно избежать засорения атеросклеротическими бляшками сосудов, поддержать зрительный нерв, укрепить кости, нормализовать флору ЖКТ.

      Народная медицина часто прибегает к помощи красной икры. В каждой икринке находится весь необходимый багаж элементов для зарождения новой, полноценной жизни. Больным людям, страдающим ослабленным иммунитетом, недомоганиями, или истощениями, в обязательном порядке назначается красная икра. Да, что говорить о знахарях, если официальная медицина нисколько не отрицает пользу этого продукта, а только подчеркивает его необходимость для организма.

      Кроме пользы, это просто очень вкусно! Бутерброды с красной икрой являются украшением любого стола, показателем культуры хозяев, уважающих здоровый образ жизни, их достатка и благополучия. Впрочем, последнее можно опустить – красная икра относительно доступна любому человеку. Ее нужно очень немного, и это будет стоить не так уж дорого.

      Серия сообщений "это надо знать!":
      Часть 1 - Как правильно выбрать красную икру
      Часть 2 - МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 2
      Часть 3 - Богатая и щедрая красная икра
      Часть 4 - Словарь сыров
      Часть 5 - Как выбрать "правильный" арбуз?
      ...
      Часть 25 - Витамины и минеральные вещества, их роль и значение, где содержатся, недостаток и переизбыток
      Часть 26 - Сильва великолепная и ее ускоренный метод приготовления пищи
      Часть 27 - =Польза луковой шелухи=


      Метки:  

      30 рецептов первых блюд

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 07:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Начинающим хозяйкам все эти рецепты будут очень полезны, а опытные хозяюшки возможно возьмут себе пару-тройку рецептов на заметку ))

      Солянка мясная

      Состав: 700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4...

       
      Сырный суп

      Состав: 500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу

       
      Гаспачо

      Состав: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец

       
      Борщ

      Состав: 1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, корень петрушки, соль, перец..

       
      Сливочный суп с семгой

      Состав: 300 г филе свежей семги или форели, 500 г картофеля, 300 г помидоров, лук порей или репчатый, 150 г моркови, 500 мл сливок, соль, растительное масло, зелень по вкусу

       
      Суп с морепродуктами

      Состав: 300 г филе рыбы, 500 г морепродуктов, 150 г лука, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец

       
      Суп с чечевицей, беконом и сухариками

      Состав: 200 г чечевицы, 200 г бекона, 200 г лука, хлеб для сухариков, соль, перец, растительное масло

       
      Уха

      Состав: 1 кг рыбы, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу

       
      Суп с картофелем и стручковой фасолью

      Состав: 500 г говядины, 500 г картофеля, 300 г стручковой фасоли, 300 г помидоров, 150 г лука, 150 г моркови, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень

       
      Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

      Состав: 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок, соль, перец, растительное масло

       
      Томатный крем-суп с макаронами

      Состав: 850 г помидоров в собственном соку, 100 г макаронных изделий, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г моркови, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло

       
      Куриный суп с чечевицей

      Состав: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец

       
      Суп с индейкой, картофелем и луком пореем

      Состав: 500 г филе индейки, 500 г картофеля, 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука, соль, перец

       
      Грибной суп

      Состав: 600 г свежих или замороженных грибов, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец

       
      Суп «Шурпа»

      Состав: 700 г баранины или говядины, 700 г картофеля, 350 г болгарского перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, соль, перец, зелень по вкусу

       
      Суп с индейкой и фасолью

      Состав: 500 г филе индейки, 200 г фасоли, 700 г картофеля, 450 мл помидоров в собственном соку, соль, перец

       
      Суп «Харчо»

      Состав: 500 г филе говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали или сацебели, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль, зелень по вкусу

       
      Рассольник

      Состав: 500 г говядины, 100 г перловой крупы, 500 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 мл огуречного рассола, 150 г лука, 150 г моркови, лавровый лист, соль, перец

       
      Суп с клёцками

      Состав: 600-700 г филе говядины, 500 г картофеля, 350 г болгарского перца, 200 г лука, 200 г моркови, 1 яйцо, 50 мл молока, мука, корень петрушки или пастернака, лавровый лист, растительное масло, соль, 5-6 горошин...

       
      Куриный суп с яичными блинчиками

      Состав: 500 г куриного филе, 5 яиц, 100 г лука, 100 г моркови, соль, перец, растительное масло

       
      Гречневый суп

      Состав: 500-700 г мяса, 200 г гречневой крупы, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 лавровых листа, корень сельдерея, соль, перец, растительное масло

       
      Суп-пюре с кабачками и цветной капустой

      Состав: 1 кг кабачков, 1 кг цветной капусты, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец, растительное масло по желанию: вареные яйца, сыр, сухарики

       
      Томатный суп с рисом и фрикадельками

      Состав: 700 г помидоров, 500 г фарша, 1 яйцо, 150 г риса, 100 г лука, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу

       
      Суп с крапивой

      Состав: 500 г куриного филе, 700 г картофеля, большой пучок молодой крапивы, 200 г лука, соль, перец

       
      Суп с фасолью

      Состав: 500 г мяса, 200 г фасоли, 200 г квашеной или свежей капусты, 800 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, 3-4 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, соль, перец

       
      Картофельный суп с фрикадельками

      Состав: 500 г фарша, 700 г картофеля, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2-3 лавровых листа, соль, перец черный молотый, перец горошком

       
      Чихиртма

      Состав: 1 курица, 5-6 яиц, 200 г лука, 2 ст.л. муки, лимон, соль, перец, растительное масло

       
      Суп с рыбными консервами

      Состав: 2 баночки, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, 3-4 лавровых листа, корень петрушки или пастернака, соль, перец

       
      Куриный суп со «звездочками»

      Состав: 1 курица, 250 г макарон в виде маленьких звездочек, 500 г картофеля, 250 г моркови, 150 г лука, 2-3 лавровых листа, перец горошком, перец молотый, соль, зелень по вкусу

       
      Щи с кислой капустой

      Состав: 700 г говядины, 300 г кислой капусты, 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, корень петрушки или пастернака, соль, перец, лавровый лист

       


      Серия сообщений "супчики":
      Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОХЛЕБКА./ Испанская кухня на славянский лад
      Часть 2 - Харчо
      Часть 3 - Шурпа.
      Часть 4 - 30 рецептов первых блюд
      Часть 5 - Картофельный суп (Ирландия)
      Часть 6 - Томатный суп с кукурузой
      ...
      Часть 19 - Карасиная лапша
      Часть 20 - Зимний тыквенный крем-суп с семечками
      Часть 21 - Супер-суп из кабачков


      Метки:  

      Шурпа.

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 07:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Метки:  

      Харчо

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 06:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Кто как готовит харчо, а я так.
      Нам понадобится: грудинка, чашка риса(200гр), горсть грецких орехов, штук 5-6 черносливин, 100 гр ткемали, пара луковиц, 3-4 зубчика чеснока,2 ч.л. хмели-сунели, красный перец (чили и сладкий), черный перец (я делаю молотый), соль, петрушка или кинза. Все продукты из расчета на 3-х литровую кастрюлю. Рис я делала пропаренный, но он все-равно разбух по полной программе. Так что количества риса ловите сами.
       (700x525, 58Kb)
      Читать далее...

      Серия сообщений "супчики":
      Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОХЛЕБКА./ Испанская кухня на славянский лад
      Часть 2 - Харчо
      Часть 3 - Шурпа.
      Часть 4 - 30 рецептов первых блюд
      ...
      Часть 19 - Карасиная лапша
      Часть 20 - Зимний тыквенный крем-суп с семечками
      Часть 21 - Супер-суп из кабачков


      Метки:  

      Изготовление сумки в технике Фриформ

      Среда, 23 Февраля 2011 г. 06:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Сумка " Мерцающая фантазия в коричневых тонах" выполнена в технике фриформ на рамочном замке. Двухсторонняя.


       

      Материалы и  инструменты: Крючки для вязания. Разнообразная пряжа для вязания. Бисер бусины. Рамочный замок. Карабины. Клей момент гель универсальный прозрачный. Лист фетра. Нитки. Иглы.

      Время на изготовление такой сумки: 1 месяц.

      1. Вывязываем элементы фриформа.


      Читать далее...
      Рубрики:  рукоделие/сумки,сумочки...

      Метки:  

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010
      Страницы: 131 ... 28 27 [26] 25 24 ..
      .. 1 Календарь