-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2823
      Комментариев: 116
      Написано: 3369


      Пластмассовые крышки

      Суббота, 19 Февраля 2011 г. 07:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения Северянка_86 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      .

      Сегодня утром ходила в детский сад № 77 - там проходило методическое объединение психологов. Насмотрелась, наудивлялась людям, которые так увлечены своим делом. В первой части - рассаказывал педагог о том как можно использовать крышки от пластмассовых бутылок в работе с детьми. Столько идей, не требующих финансовых затрат!

      Тренажеры для рук - массаж рук, дл ног - это еще и профилактика плоскостопия.
      Это для рук. Такие колючки - это кольцо на горлышке бутылки.
      Педагог говорит, что дети при плохом настроении очень часто играют в нем - ручками "купаются" в нем.
      Рекомендованная литература.
      Модули Машины и цветы. Игра на закрепление и изучения цвета.
      Модуль "Воздушные шарики" и "Бабочки" - закрепление цвета. Развитие мелкой моторики пальцев.
      Куклы одеты в разного цвета платье - подобрать и нанизать бусину- крышку соответствующего цвета.
      Продолжи рисунок. А на квадратном планшете - можно организовать игру на развитие логики - какого цвета крышки не хватает - найди.
      3 дощечки, на одной выложен рисунок из разноцветных крышек. На других работают дети - повторяют рисунок, либо придумай сам.
      Желтая крышечка- утро, красная - обед (день), синяя- вечер, коричневая - ночь. В понедельник ребенок в течение дня одевает крышки в определенной последовательности, затем одевается картонный кружок, на котором написано "Понедельник". В следующие
      Порядковый и обратный счет. А еще можно испольщовать крышки красного цвета - для гласных звуков, синие и зеленые - для согласных.
      Изучение цветов - для малышей. А в среднем возрасте - развитие меткости: с расстояния 1 м бросать синие крышки в клюв синей птицы.
      Размещено с помощью приложения Я - фотограф

      Серия сообщений "Школа и для школы":
      Часть 1 - Состав числа. Изучаем и играем
      Часть 2 - Опыты с детьми
      ...
      Часть 7 - Модель солнечной системы
      Часть 8 - ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛОЧКИ - ДЕТКИ
      Часть 9 - Пластмассовые крышки.
      Часть 10 - Учить словарные слова легко и интересно
      Часть 11 - Поделки из картона - Классные коробочки
      ...
      Часть 36 - О танке Т-34, и товарище Сталине
      Часть 37 - Наука делать уроки.
      Часть 38 - Таблица умножения на 9 на пальцах
      Рубрики:  детская планета

      Метки:  

      Лото

      Суббота, 19 Февраля 2011 г. 07:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения ketilak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       есть у нс лото дома это просто хит всех времен и народов.Максим готов играть в него днем и ночью,Он так его обожает.И не надоедает оно ему\В результате он знает названия фигур и всех предметов.Для лото я сшила вот такую папку.Очень удобно и большие карты хранить и маленькие
      Лото вязла на сайте у Натальи грухиной(спасибо ей) grukhina.ru/iblock/child/igry/razvivajuschaja_igra-loto/распечатала наклеила на картон и заламинировала.Вот сам процесс игры.
      ВА вот и само лото

      loto_formi&sveta_small.jpgскачать лото «Цвета и формы» в формате pdf (33,29 Kb)

      loto_muzika_small.jpgскачать лото «Музыка» в формате pdf (1,83 Mb)

      loto_elektropribori_small.jpgскачать лото «Кухонные электроприборы» в формате pdf (155,64 Kb)

      Новые лото (автор Оксана Чеснокова ksunch):

      Loto_ovoshi.jpgскачать лото «Овощи» в формате pdf (1,23 Mb)

      Loto_frukti.jpgскачать лото «Фрукты» в формате pdf (2,67 Mb)

      Loto_nasekomie.jpgскачать лото «Насекомые» в формате pdf (628,78 Kb)

      Loto_bitovaya tehnika.jpgскачать лото «Домашняя бытовая техника» в формате pdf (1,16 Mb)

      Loto_hobby.jpgскачать лото «Хобби» в формате pdf (1,54 Mb)

      Loto_igrushki.jpgскачать лото «Игрушки» в формате pdf (814,57 Kb)

      Loto_Noviy_god.jpgскачать лото «Новый год» в формате pdf (1,38 Mb)

      Loto_posuda_3х3-1_small_000.jpgскачать лото «Посуда» в формате pdf (743,36 Kb)

      Loto_dostoprimechatelnosti_3-2-3-1_small_000.jpgскачать лото «Вокруг света» в формате pdf (2,86 Mb)

      Loto_transport_3х3-1_small_000.jpgскачать лото «Транспорт» в формате pdf (1,49 Mb)

      Loto_medvezhata_2х4-1_small_000.jpgскачать лото «Медвежата» в формате pdf (2,22 Mb)

      Loto_planeti_2х4-1_small_000.jpgс

      Серия сообщений "ДЛЯ ДЕТЕЙ":
      Часть 1 - поделки
      Часть 2 - паркинг
      ...
      Часть 40 - Мышка обжорка.
      Часть 41 - Трек для шариков
      Часть 42 - Лото
      Часть 43 - Зайчик.
      Часть 44 - опять веночки.Ну нравятся они мне.
      ...
      Часть 98 - Развивающие игрушки
      Часть 99 - Спичечный тренинг
      Часть 100 - Морские сокровища

      Серия сообщений "наши игрушки и пособия":
      Часть 1 - Фланелеграф
      Часть 2 - Наши вкладыши.
      ...
      Часть 11 - Мышка обжорка.
      Часть 12 - Трек для шариков
      Часть 13 - Лото
      Часть 14 - Тематические альбомы
      Часть 15 - Кукольный театр
      ...
      Часть 27 - Развивающее пособие "зеленая полянка"для Максимки
      Часть 28 - Текстильный прорезыватель
      Часть 29 - Платье для Барби
      Рубрики:  детская планета

      Метки:  

      Бюджетный чизкейк

      Суббота, 19 Февраля 2011 г. 07:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       

      Основа:

      - 300-400 грамм печенья (Шахматное, День-ночь или похожее)
      - 150 грамм сливочного масла
      - 1 яйцо
      - 1 столовая ложка какао (если печенье белое)

      Начинка:

      - 1 пачка творога (200 грамм)
      -  3 яйца
      - 0,5 стакана сахара
      - 2 столовые ложки манки
      - немного ванильного сахара
      + ягоды (клубника, вишня)

      Приготовление:

      Основа:

      Измельчить 300-400 гр печенья (я брала "день-ночь", можно взять простое шахматное, тогда дополнительно добавить какао-порошок), добавить 150 гр растопленного масла и 1 яйцо. Выложить основу в форму, хорошо прижать ко дну и стенкам.

      Начинка:

      200 гр творога взбить с 3 яйцами, 0,5 стакана сахара и 2 ст л манки, добавить ванильный сахар. Вылить в основу.

      Сверху выложить ягоды клубники или вишни.

      Выпекать около 50 минут при 180 градусах.

      Дать полностью остыть.

      Автор: Юлия Лангваген

      Жагуара

      Рубрики:  вкусняшки

      Метки:  

      Новенькие боты

      Суббота, 19 Февраля 2011 г. 06:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Я ЖЕ ВСЕ НИ КАК НЕ УСПОКОЮСЬ... ВЯЖУ НОЖКАМ ТЕПЛО. НАШЛА ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ - ДЕЛЮСЬ.

      ВОТ ТАКОЕ ЧУДО ПОЛУЧАЕТСЯ.

      Читать далее...
      Рубрики:  рукоделие/вязание

      Метки:  

      обалденно вкусно!!!!

      Суббота, 19 Февраля 2011 г. 06:54 + в цитатник
      Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Глинтвейн по-восточному

      Уже несколько зим подряд после возвращения со всяких горнолыжных курортов я тоскую по глинтвейну, которым там угощают в любом кафе, включая в первую очередь те, что стоят на склонах горок. Представляете, какой кайф! Покатался на лыжах, съехал с горки, зашел прямо в горнолыжных ботинках в кафешку и взял себе стаканчик глинтвейна. Напиток пахнет корицей и гвоздикой. Тепло сразу распространяется по всему телу, настроение поднимается еще выше и так хорошо становится на душе! А потом опять на склон, где белый снег, свежий и прозрачный горный воздух и замечательные красивые люди. Эх! :)
      В общем, глинтвейн у меня ассоциируется только с хорошим настроением и зимними чудесными днями. Но в этом году горнолыжная поездка у нас уже состоялась, а в Москве, как вы сами понимаете, зимой поднять себе настроение сложно.
      Думала я думала, долго собиралась с мыслями, и, наконец, дозрела до того, чтобы приготовить глинтвейн самой. Но, честно признаться, я была уверена, что процесс сий жутко трудоемкий. А оказалось, что совсем наоборот.
      В общем, други мои, представляю вам Глинтвейн по-восточному. Делается за 15 минут, справится с процессом абсолютно любой, включая мужчин, которые на кухне бывают только, чтобы поесть, а настроение поднимает ни чуть не хуже горнолыжного. :))
       (578x699, 205Kb)
      Итак, нам понадобится:
      Красное сухое вино - 0,75 литра,
      Лимон - 1 штука,
      Гвоздика - 10-12 штук,
      Корица - 1 чайная ложка,
      Сахар - 100 граммов.

      ЧТО ДЕЛАЕМ?
      Рубрики:  вкусняшки

      Салат "Морковка"

      Пятница, 18 Февраля 2011 г. 00:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      (репетиция)

               Скоро наступит год кролика или кота, мы остановимся сегодня на первом. Чтобы порадовать кролика на новогоднем столе должна быть соответствующая символика, то, что любит кролик. Недавно мы провели репетицию, изготовив симпатичный салатик в форме морковки. Получилось довольно удачно, рекомендую попробовать.


      Смотреть рецепт
      Рубрики:  вкусняшки

      Метки:  

      Интесная открытка, очень идейно :)

      Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения CowberryART [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Метки:  

      "Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

      Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      "Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)

      Автор этих великолепных причёсок Лена Славная. Все фото с сайта Одноклассники. Пояснений нет, но фото-инструкциии настолько подробные, что пояснения в принципе и не требуются.




      КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







      КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







      КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>







      КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









      КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








      КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








      КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








      КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









      КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>








      КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>









      КАК ДЕЛАТЬ ЭТУ ПРИЧЁСКУ >>>

      Серия сообщений "самая красивая":
      Часть 1 - Учимся плести косы
      Часть 2 - Грудь после родов: секреты красоты
      ...
      Часть 7 - Горчичная маска, ускоряющая рост волос
      Часть 8 - Стрижемся по Луне
      Часть 9 - "Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)
      Часть 10 - Система минус 60
      Часть 11 - Детские прически на длинных волосах.
      ...
      Часть 36 - Как обходиться без шампуня
      Часть 37 - Какой у вас вес? Определитель идеала.
      Часть 38 - Наращивание на очень обгрызаннах ногтях


      Метки:  

      Рецепт легендарной настойки«ЕРОФЕИЧ»

      Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       (550x226, 50Kb)

      Пришло время и я с удовольствием представляю Вам рецепт, мною уже опрбованный, а некоторыми уже и оцененный, старинной русской настойки «ЕРОФЕИЧ» .
      Читать далее...
      Рубрики:  вкусняшки

      Метки:  

      Вышитые часы "Горшочек меда"

      Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Метки:  

      МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 2

      Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      .

       (267x400, 44Kb)
      1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.
      2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.
      3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.
      4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.
      5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.
      6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.
      7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.
      8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.
      9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.
      10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.
      11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.
      12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.
      13. Правильно варим овощи:
      а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
      б) во время варки нельзя протыкать овощи.
      г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
      д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.
      14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.
      15. Как правильно выбирать мед:
      а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
      б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
      в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.

      ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

      Серия сообщений "это надо знать!":
      Часть 1 - Как правильно выбрать красную икру
      Часть 2 - МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 2
      Часть 3 - Богатая и щедрая красная икра
      Часть 4 - Словарь сыров
      ...
      Часть 25 - Витамины и минеральные вещества, их роль и значение, где содержатся, недостаток и переизбыток
      Часть 26 - Сильва великолепная и ее ускоренный метод приготовления пищи
      Часть 27 - =Польза луковой шелухи=


      Метки:  

      Самая красивая в сети Вязаная роза

      Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  рукоделие/вязание

      Метки:  

      ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

      Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






      В рецепт этого печенья входит творог. Очень важно, чтобы он был хорошего качества и достаточной жирности. Обычно я покупаю творог в пачках жирностью 9 - 18%. Несколько раз пробовала делать печенья из развесного творога, но каждый раз неудачно. У меня сложилось впечатление, что в развесной творог добавляют еще что-то помимо творога и это что-то в готовых печеньях очень чувствуется. Но, возможно, вам в этом повезет больше, чем мне и ваш развесной творог будет отличного качества. Экспериментируйте!


      Рубрики:  вкусняшки

      Метки:  

      Сырные лепёшки за 5 минут

      Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       

      Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

      Читать далее

      Рецепт и фото Ольги Бабич

      Рубрики:  вкусняшки

      Метки:  

      Как приготовить ряженку дома

      Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения соня_кречет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Как приготовить ряженку дома

       

         Ну что же, меня долго упрашивать не надо. Воспроизвожу продиктованный мне маминой подругой по телефону рецепт домашней ряженки.
         Самая вкусная в домашних условиях ряженка получается конечно из домашнего молока и домашней сметаны. Если у вас нет доступа к домашним молоку и сметане, покупайте в магазине самые свежие с минимальным сроком хранения, особенно сметану.
         На 1 литр свежего молока - 3 стол.ложки сметаны.
         Молоко доводим до кипения и ставим в духовку на медленный огонь, пусть упаривается до бежевого оттенка. Затем достаём его из духовки, пусть остынет градусов до тридцати. Можно до комнатной температуры. Добавляем в топленое молоко 3 стол.ложки сметаны и пусть сквашивается при комнатной температуре не меньше 7-ти часов. Идеально: вечером сделали - утром употребили. Но в холодильнике может сохраняться до 5-ти дней.
          Вот так можно приготовить ряженку в домашних условиях!

         Заходите ещё! Всегда ваша, очумелая домохозяйка.
      ОднаКнопка
      Рубрики:  вкусняшки

      Метки:  

      Крокембуш

      Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       http://my.mail.ru/community/foodclub/journal

      http://www.foodclub.ru/detail/10694

       

      Вам понадобится:


      Сливочное масло 200 г Соль ½ ч.л.
      Мука пшеничная 440 г Яйцо куриное 8 шт.
      Маскарпоне 500 г Сливки 20-22% 200 мл
      Сахарная пудра с ванилью 200 г Сахар-песок 400 г
      Лаймовый сок 10 мл    
       
      Крокембуш
      Крокембуш — французский торт из заварных пирожных, выглядит настолько эффектно, что раньше его готовили на свадьбы. Но поскольку он по форме напоминает елку, то он станет эффектным украшением новогоднего стола. Начинка для пирожных может быть любой, французы чаще всего делают заварной крем. Он хорошо хранится и не тает в тепле. Я сделала крем из маскарпоне, хотя он намного более капризный в хранении.
       
       

      Ингредиенты 1-го этапа:

      Сливочное масло 200 г
      Соль ½ ч.л.
       
      В сотейник налейте 500 мл воды и положите туда соль и масло. Нагревайте, пока смесь не закипит.
       
       

      Ингредиенты 2-го этапа:

      Мука пшеничная 440 г
       
      Снимите с огня, сразу же всыпьте муку и тщательно перемешайте.
       
       
       
      Тесто должно получиться плотным, однородным и легко отставать от стенок посуды.
       
       

      Ингредиенты 4-го этапа:

      Яйцо куриное 8 шт.
       
      По одному вмешивайте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
       
       
       
      Готовое тесто должно быть довольно мягким и липким, но при этом держать форму и не расползаться.
       
       
       
      С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой или двумя чайными ложками выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде шариков, размером с грецкий орех. Ложки каждый раз окунайте в воду, чтобы тесто легко от них отставало.
       
       
       
      На один противень умещается 28-35 шариков. Не забывайте оставлять расстояние между ними, т.к. они сильно увеличатся в объеме. Готовые булочки остудите, прежде, чем начинять кремом.
       
       

      Ингредиенты 8-го этапа:

      Маскарпоне 500 г
      Сливки 20-22% 200 мл
      Сахарная пудра с ванилью 200 г
       
      Для начинки взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой и начините пирожные.
       
       

      Ингредиенты 9-го этапа:

      Сахар-песок 200 г
      Лаймовый сок 5 мл
       
      Для склеивания нам понадобится карамель. Для этого сахар немного смочите водой, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сироп не станет золотистым. В готовую карамель добавьте сок лайма. 
      Еще для склеивания можно использовать растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад.
       
       
       
      Для основы крокембуша сделайте конус из картона, оберните его фольгой, срежьте верх на несколько сантиметров и установите на тарелку. Пирожные окунайте в горячую карамель (или наносите ее кисточкой) и плотно укладывайте вокруг конуса. Larousse de la cuisine также предлагает строить крокембуш вокруг небольшой перевернутой миски. В этом случае может понадобится больше пирожных, но зато не придется делать основание.
       
       

      Ингредиенты 11-го этапа:

      Сахар-песок 200 г
      Лаймовый сок 5 мл
       
      Готовый крокембуш украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать орехи, конфетки, сахарные цветы, мармелад, шоколадки, драже и все, что подскажет ваша фантазия. Все это приклеивайте с помощью карамели, приготовленной также, как в 9 этапе.
       
       
       
      В конце украсьте крокембуш карамельными нитями. Для этого удобно использовать вилку. Макайте ее в карамель (она должна немного остыть, чтобы тянулась ниточками) и наносите на крокембуш.
      Рубрики:  вкусняшки

      Метки:  

      ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ.

      Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Опять хочу вам предложить один вкусный тортик. Мне он очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам. Готовить его совсем не сложно. Итак, приступим:

      Ингредиенты:

      Для бисквита:
      3 яйца
      150 г сахара
      140 г муки

      Для крема:
      500 г маскарпоне
      4 яйца
      80 г сахарной пудры
      щепотка соли
      1,5 ст.л. желатина

      Для верха:
      150-200 г клубники
      пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
      разъемная форма 23-26 см

      Готовим тесто для бисквита.
      Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

      Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

      Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
      Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желтково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
      Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
      Белки взбиваем в крутую пену.
      В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
      Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
      Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

      Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
      Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

      Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
       (500x366, 51Kb)
       (500x334, 59Kb)
      Рубрики:  вкусняшки

      Метки:  

      Тортик "Летний"

      Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения катюха-ха-ха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рецепт:

      Готовлюсь к Дню рождения ))))))

      ингредиенты : бисквит 300 гр, сметана 500  гр, сахар 1 стакан, желатин 3 ст .л, фрукты



      Рецепт приготовления торта:
      Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

      Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
      Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

       

       (430x332, 92Kb)

      Рубрики:  вкусняшки

      Метки:  

      Турецкая пахлава

      Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      ИСТОЧНИК
       (400x296, 32Kb)
      Пахлава – это одна из знаменитейших сладостей востока – очень сладкая, влажная, до неприличия калорийная, трудоемкая, но ВКУУУУСНАЯ!!! Существует множество рецептов приготовления пахлавы. Я предлагаю приготовить вам пахлаву так, как частенько ее готовят турецкие домохозяйки. Пахлава получается нежной, вкусной, долго хранится и, что самое удивительное, с течением времени становится еще вкуснее. Попробуйте!
      Видеоурок :ЗДЕСЬ
      СОСТАВ:

      Для теста вам понадобится:

      Мука – 500 г
      1 небольшое яйцо
      Молоко - около 1 стакана
      Соль – щепотка
      Сливочное масло – 50 г

      Для начинки вам понадобится:

      Орехи (я люблю с грецкими) – около 300 г
      Сахарная пудра – около 300 г
      Корица – 0.5 чайной ложки
      Молотая гвоздика – щепотка

      Для сахарного сиропа вам понадобится:

      Сахар – 1 стакан
      Вода – 1 стакан
      Можно добавить по вкусу лимонный сокЧитать далее
      Приятного вам чаепития!

      PS

      Для приготовления пахлавы используется довольно простое тесто. Если из такого теста вы попытаетесь испечь пирожок, то он у вас наверняка получится твердым. Так и в случае пахлавы. Если вы раскатаете тесто не достаточно тонко, то, вероятнее всего, пахлава получится твердой и эту твердость не исправит даже пропитывание сиропом.
      При приготовлении пахлавы не стоит экономить масло т.к. именно оно придает тесту необходимую сдобность и способствует его мягкости. Недостаток масла делает тесто излишне жестким.
      Пахлава становится значительно мягче и, на мой взгляд, вкуснее на 2 - 3 день.
      Рубрики:  вкусняшки

      Метки:  

      Польский маковый рулет

      Четверг, 17 Февраля 2011 г. 19:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       (400x270, 62Kb)
      Этот довольно простой рецепт очень долго мозолил мне глаза, но руки до него дошли только сейчас. Рулет просто бесподобный - его смели очень быстро - я и глазом моргнуть не успела :) . В следующий раз буду делать двойную порцию.
      Ингредиенты:

      Для теста:

      10 г свежих дрожжей
      90 мл теплого молока
      2 ст.л. сахара
      250 г муки
      50 г сливочного масла

      1/4 ч.л. соли
      1 яйцо + 1 желток для смазывания рулета

      Состав


      Для начинки:

      125 г мака
      4 ст.л. меда
      50 г изюма
      2 ст.л. рома или коньяка

      Дрожжи разводим в молоке с сахаром.Читать далее

      Приятного чаепития!


      http://www.vkusnyblog.ru/smak/
      Рубрики:  вкусняшки

      Метки:  

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010
      Страницы: 131 ... 22 21 [20] 19 18 ..
      .. 1 Календарь