-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2823
      Комментариев: 116
      Написано: 3369


      Вкусный заливной пирог

      Вторник, 22 Января 2013 г. 17:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




      ТЕСТО:
      -3яйца ,
      -1стакан муки,
      -0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
      -сода гашенная,соль.
      Начинка:
      -картофель 4-5шт
      -2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
      -лук репчатый 1-2 шт.
      соль, перец - по вкусу.
      Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
      Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



      1 2 3 4 5 6 7
       
      Cuisine de Evguenie
      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      35 рецептов куличей

      Вторник, 22 Января 2013 г. 17:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Витамины и минеральные вещества, их роль и значение, где содержатся, недостаток и переизбыток

      Вторник, 22 Января 2013 г. 17:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения -Чипуля- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       

      Витамины и минеральные вещества

      О витаминах и их пользе слышал каждый, но устроить так, чтобы их всегда хватало, получается далеко не у всех. Вспомните, что мы обычно думаем или говорим, когда, глядя на себя в зеркало, видим поблёкшую кожу, тусклый взгляд и измученные, слабые волосы? Конечно – витаминов не хватает! Подумали, сказали, и пошли дальше: на работу, по магазинам, по неотложным делам… А как же наша красота? Ведь её никто не выдаст повторно, как утерянную справку или паспорт: документы восстановить гораздо проще, а вот новую молодую кожу или густые волосы – не получится. Нельзя также купить их в модном магазине, как платье или туфли.

      Жизнь без витаминов невозможна. Очень трудно представить себе, как всего один лишь элемент питания может оказывать влияние на многие процессы, протекающие в организме, а также и на все здоровье в целом. При отсутствии или недостатке витаминов возникают различные заболевания.

      Не менее витаминов нужны и важны организму минеральные вещества (макро- и микроэлементы). Они известны уже давно, но лишь совсем недавно получили признание как необходимые для Жизни вещества. Определенные дозы каждого из них помогают человеку поддерживать баланс в обмене веществ, создавать его здоровье.

      К сожалению, большинство людей на земном шаре не получает достаточного количества всех основных витаминов и минеральных веществ.

      Сколько витаминов и минеральных веществ необходимо человеку, какую роль они играют и где содержатся? Обо всем этом в этой главе женского журнала InFlora.ru...

      Витамины

      Витамин А

      Витамин А

      Витамин B1

      Витамин B1

      Витамин B2

      Витамин B2

      Витамин B5

      Витамин B5

      Витамин B6

      Витамин B6

      Витамин B9

      Витамин B9

      Витамин B12

      Витамин B12

      Витамин C

      Витамин C

      Витамин D

      Витамин D

      Витамин E

      Витамин E

      Витамин K

      Витамин K

      Витамин PP

      Витамин PP

      Витамин H

      Витамин H

      Витамин F

      Витамин F

      Витамин P

      Витамин P
       

       

      Минеральные вещества

      Ванадий

      Ванадий

      Железо

      Железо

      Йод

      Йод

      Калий

      Калий

      Кальций

      Кальций

      Магний

      Магний

      Марганец

      Марганец

      Медь

      Медь

       

      Серия сообщений "наше здоровье":
      Часть 1 - Отвар для повышения гемоглобина
      Часть 2 - Изменить прическу - изменить жизнь!
      ...
      Часть 9 - ДИЕТА ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ
      Часть 10 - Чеснок - лучшее средство от бородавок
      Часть 11 - Витамины и минеральные вещества, их роль и значение, где содержатся, недостаток и переизбыток
      Часть 12 - Рецепты соков
      Часть 13 - =Польза луковой шелухи=

      Серия сообщений "это надо знать!":
      Часть 1 - Как правильно выбрать красную икру
      Часть 2 - МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 2
      ...
      Часть 23 - Здоровье дарит брусника
      Часть 24 - Здоровье дарит морковь
      Часть 25 - Витамины и минеральные вещества, их роль и значение, где содержатся, недостаток и переизбыток
      Часть 26 - Сильва великолепная и ее ускоренный метод приготовления пищи
      Часть 27 - =Польза луковой шелухи=


      быстрые цукаты из цитрусовых

      Вторник, 22 Января 2013 г. 16:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       

       

      forum.say7.info/topic10654.html
      Девочки и мальчики!
      Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
      Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

      Вот другой способ:
      Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

      Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
      Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

      Для экспресс-способа нужно:
      кожура от 5 больших апельсинов
      2 стакана сахара + обсыпка
      вода
      соль
      лимонная кислота (примерно 1 грамм)

      У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


      Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


      довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


      Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
      В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
      Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


      У меня ушло около 35 минут.


      Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


      Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

       


      обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

       


      Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
      В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

       


      Угощайтесь!!!!!

      Серия сообщений "готовимся к зиме":
      Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов
      Часть 2 - Варенье из очищенных апельсинов от Варвара
      ...
      Часть 11 - Самое зимнее варенье
      Часть 12 - Свежие огурцы (и не только) на зиму
      Часть 13 - быстрые цукаты из цитрусовых
      Часть 14 - Соления по-армянски.
      Часть 15 - Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник".
      Часть 16 - Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и перцем.


      Чеснок - лучшее средство от бородавок

      Вторник, 22 Января 2013 г. 16:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       

      ЧеснокСегодня ученые предлагают эффективный и натуральный способ лечения бородавок. Это экстракт чеснока.

       

      Компоненты серы, имеющиеся в чесноке, обладают антибактериальными и антивирусными свойствами. В ходе исследования, проведенного американскими учеными, выяснилось, что экстракт чеснока уничтожает все следы бородавок в короткий срок, не превышающий две недели.

       

      Бородавки возникают на нашей коже из-за инфекций. Несмотря на то, что эти новообразования абсолютно безопасны для здоровья, они все же весьма заразны. Помимо широко распространенных народных способов лечения, вроде натирания сырой картошкой, существуют и чисто научные методы удаления бородавок.

       

      Например, примочки из салициловой кислоты (сжигает бородавку, уничтожая ткань). Правда, и в этом случае иногда приходится добиваться результата несколько месяцев. В последнее время для удаления бородавок врачи стали использовать криотерапию (замораживание). Это более быстрый, но и более болезненный способ, особенно для детей, которые чаще всего и страдают от бородавок.

       

      В ходе исследования, проведенного в США, чесноком лечили бородавки 23 человека. Сеансы длились дважды в день. Через одну-две недели у всех 100% участников эксперимента бородавки исчезли. В качестве побочных эффектов наблюдались незначительные покраснения кожи и жжение.

      Источник: www.medikforum.ru

      Серия сообщений "история продуктов":
      Часть 1 - Русский национальный хлеб
      Часть 2 - Ржаной хлеб
      ...
      Часть 16 - Полезные свойства хурмы
      Часть 17 - Базилик
      Часть 18 - Чеснок - лучшее средство от бородавок
      Часть 19 - РУССКАЯ КУХНЯ. Часть 1

      Серия сообщений "наше здоровье":
      Часть 1 - Отвар для повышения гемоглобина
      Часть 2 - Изменить прическу - изменить жизнь!
      ...
      Часть 8 - Дорогие Лекарства и Дешевые Аналоги (2 часть)
      Часть 9 - ДИЕТА ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ
      Часть 10 - Чеснок - лучшее средство от бородавок
      Часть 11 - Витамины и минеральные вещества, их роль и значение, где содержатся, недостаток и переизбыток
      Часть 12 - Рецепты соков
      Часть 13 - =Польза луковой шелухи=


      КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ

      Вторник, 22 Января 2013 г. 16:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения Садчиковская_Лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      user posted image

      Картофель моем и отрезаем от него очень тонкие пластинки, примерно миллиметра толщины, и желательно, чтобы как можно равномернее, в смысле, чтобы не было так, что середина очень тонкая, а края толстые. Также отрезаем маленькую "палочку".
      user posted image
      Одну пластинку окручиваем вокруг палочки.
      user posted image
      Крутя в другую сторону, чем первые, накручиваем второй и третий лепестки. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь, иначе роза будет более похожа на капусту, а не на цветок.

      user posted image
      Скрепляем основу деревянной зубочисткой так, чтобы не разходилось. Первый этап закончен. Тогда приложим еще три-четыре лепестка побольше, и откидываем их назад, так как на снимках:
      user posted image
      user posted image
      Скрепляем, чтобы все держалось и не разходилось. Когда наловчитесь, достаточно будет двух-трех деревяшек. Если порвется - ничего страшного, розы - вещь не совершенная, так что это даже придаст им натуральности.

      user posted image
      И тогда варим их в масле, пока не обрумянятся. Опускать в масло лучше всего "вверх ногами", так как иногда лепески могут выпрямиться. Когда они готовы, положим их на бумажное полотенце, сыпем немножко соли, и, когда простынут, вынимаем зубочистки. Их вытащить легче, если перед вытаскиванием повернуть немножко вокруг продольной оси.
      user posted image
      Готовые "розы" уже не хотят разваливаться на "лепестки", и их можно осторожно перекласть в тарелку. Для красных роз можно либо делать то же самое из свеклы, или покрасить картофельные пластинки свекольным соком.


      Серия сообщений "как это приготовить?":
      Часть 1 - Правильно готовим овощи
      Часть 2 - Зелень на кухне
      ...
      Часть 22 - Масло. Арахисовое
      Часть 23 - Битва с гранатом
      Часть 24 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ
      Часть 25 - 11 способов раскрасить пасхальные яйца без химии
      Часть 26 - Пряная соль.


      Свежие огурцы (и не только) на зиму

      Вторник, 22 Января 2013 г. 16:52 + в цитатник
      Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
      Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
      Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
      Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
      Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
      Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
      Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
      Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
      Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
      Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
      Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
      Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed
      Фото

      Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
      Нарвала огурчиков
      Фото

      Помыла и разложила сушиться на солнышке
      Фото

      Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
      Фото

      Фото

      Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
      Фото

      Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
      http://forum.say7.info/topic32977.html

      Серия сообщений "готовимся к зиме":
      Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов
      Часть 2 - Варенье из очищенных апельсинов от Варвара
      ...
      Часть 10 - Вкусненькое! Цукаты из пряных слив
      Часть 11 - Самое зимнее варенье
      Часть 12 - Свежие огурцы (и не только) на зиму
      Часть 13 - быстрые цукаты из цитрусовых
      Часть 14 - Соления по-армянски.
      Часть 15 - Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник".
      Часть 16 - Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и перцем.


      Базилик

      Вторник, 22 Января 2013 г. 16:50 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      http://img11.nnm.ru/9/3/6/e/a/a8914c3e26c5132308588c40118.jpgИмеет другие названия: базилик огородный, васильки душистые, васильки красные, рейган азербайджанский, райхон узбекский, реан армянский. Имеет аналоги в диком виде.

      Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Некоторые виды базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех. Свежие и высушенные листья и цветки применяют при приготовлении различных национальных блюд в греческой, французской, итальянской (в частности в блюдах из спагетти и макарон) и закавказской кухнях. Как приправу базилик добавляют в овощные салаты, мясные (свиные котлеты, кнели из печенки) и рыбные блюда, а также для ароматизации овощных консервов, солений и колбасных изделий.

      Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха бобов, томатов, шпината и квашеной капусты. Несколько свежих листиков базилика помещенных в бутыль уксуса значительно улучшают его аромат. Такой уксус придает пикантный привкус салатам и белым соусам. Измельченные листья добавляют также в творог, масло, омлеты и салат из крабов. Сушеные листья вместе с розмарином иногда используют вместо перца.

      Читать далее...

      Серия сообщений "история продуктов":
      Часть 1 - Русский национальный хлеб
      Часть 2 - Ржаной хлеб
      ...
      Часть 15 - Чем хорош плод авокадо.
      Часть 16 - Полезные свойства хурмы
      Часть 17 - Базилик
      Часть 18 - Чеснок - лучшее средство от бородавок
      Часть 19 - РУССКАЯ КУХНЯ. Часть 1


      Полезные свойства хурмы

      Вторник, 22 Января 2013 г. 16:50 + в цитатник
      Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Хурма как фрукт, полезные свойства хурмыПолезные свойства хурмы оценены по достоинству – давайте узнаем, в чем польза хурмы для нашего здоровья, стройности и красоты. Хурма – ягода теплого оранжевого цвета с приятным терпко-сладким вкусом, который по своим полезным качествам может соперничать со многими представителями фруктово-ягодного мира.

      Читать далее...

      Серия сообщений "история продуктов":
      Часть 1 - Русский национальный хлеб
      Часть 2 - Ржаной хлеб
      ...
      Часть 14 - «конфета»
      Часть 15 - Чем хорош плод авокадо.
      Часть 16 - Полезные свойства хурмы
      Часть 17 - Базилик
      Часть 18 - Чеснок - лучшее средство от бородавок
      Часть 19 - РУССКАЯ КУХНЯ. Часть 1


      Чем хорош плод авокадо.

      Вторник, 22 Января 2013 г. 16:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Von SchonertagenВдохновившись рецептом гуакамоле, встретившимся в «ШЖ», начала интересоваться авокадо и порадовалась тому, сколькими полезными свойствами обладает этот плод, что родом из Америки и растет на дереве, которое приходится родственником всем известному лавру.
      История использования авокадо насчитывает не менее 7 тыс. лет, но активно культивировать его начали в середине XVIII века, правда, плод довольно быстро распространился по планете. В Россию авокадо попало в начале XX века, а в наше время разводится в 50 странах мира.

      Читать далее...

      Серия сообщений "история продуктов":
      Часть 1 - Русский национальный хлеб
      Часть 2 - Ржаной хлеб
      ...
      Часть 13 - банан
      Часть 14 - «конфета»
      Часть 15 - Чем хорош плод авокадо.
      Часть 16 - Полезные свойства хурмы
      Часть 17 - Базилик
      Часть 18 - Чеснок - лучшее средство от бородавок
      Часть 19 - РУССКАЯ КУХНЯ. Часть 1


      Пирог с рыбой и колбасным сыром

      Вторник, 22 Января 2013 г. 16:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Пирог с рыбой и колбасным сыром Пирог с рыбой и колбасным сыром

      Этот пирог очень нравится мне тем, что в нём мало теста и много начинки, которая может быть любой. Тесто очень вкусное, тонкое и рассыпчатое. В начинку добавила колбасный сыр, он придал лёгкий вкус копчёности.
      Рецепт

      Серия сообщений "Антикризисные рецепты":
      Часть 1 - заливной пирог
      Часть 2 - *Ложная икорка*
      ...
      Часть 5 - Сырный пирог из детства. С плавленным сыром.
      Часть 6 - Засекаем время...зажимаем уши..
      Часть 7 - Пирог с рыбой и колбасным сыром
      Часть 8 - Скисло молоко - подборка рецептов
      Часть 9 - Очень вкусные постные жареные пирожки
      ...
      Часть 27 - 3 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА
      Часть 28 - Просто и дешево - но ВКУСНО !
      Часть 29 - Гречневые котлетки с соусом цацики

      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Коллекция рецептов (соусы)...

      Вторник, 22 Января 2013 г. 16:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Картофель,запеченный с чесночным маслом

      Вторник, 22 Января 2013 г. 16:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Подборка рецептов выпечки

      Вторник, 22 Января 2013 г. 16:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      2880 (129x90, 31Kb)

       

      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      ДИЕТА ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ

      Вторник, 22 Января 2013 г. 16:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения tutkrasota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      диета при панкреатитеПанкреатит (воспаление поджелудочной железы) – это заболевание, для которого характерным признаком является сильнейший болевой синдром, что приносит тяжелые страдания больному. Кроме ощутимой боли, в организме также происходят неприятные изменения, связанные с нарушениями в работе поджелудочной железы и часто ведущие к ожирению. Все дело в том, что ферменты, выделяемые поджелудочной железой, в нормальном ее состоянии способствуют перевариванию и усвоению в кишечнике белков, жиров и углеводов, которые поступают вместе с пищей, а ее гормоны регулируют в крови уровень глюкозы. Нарушения в работе поджелудочной железы приводят к гиперактивизации ферментов, которые вдруг становятся агрессивными к окружающей среде и начинают разрушающие действия.


      Панкреатит – болезнь, которая всегда наступает неожиданно: первый приступ происходить в тот момент, когда поджелудочную железу начинают атаковать ее же собственные ферменты. Острые проявления болезни снимаются достаточно быстро, но всегда существует риск последующего вялого течения болезни и постановки диагноза «хронический панкреатит».


      Главное в лечении панкреатита – соблюдение диеты


      Самое основное условие в лечении такого заболевания, как панкреатит, - обязательное соблюдение диеты. Первое время после острого приступа (2-3 дня) рекомендуется вообще отказаться от приема пищи и голодать. Здесь следует отметить, что организм обычно сам «знает», что с едой следует повременить, и поэтому у больного панкреатитом в острой форме очень редко наблюдается аппетит.


      Голод в течение нескольких дней просто необходим для пораженной поджелудочной железы в первую очередь для того, чтобы она находилась в состоянии покоя – во время еды в этот орган выбрасывает ферменты, необходимые для переваривания поступившей в желудок пищи, но эти же самые ферменты ведут себя агрессивно, вызывая воспаление и боль. Такая ситуация сравнима, к примеру, с переломом ноги: для сращения кости и тканей поврежденной ноге с помощью гипса обеспечивают полный покой, при этом запрещается на нее ступать. Единственное, что разрешается, - употребление теплой щелочной минеральной воды без газов.


      Состояние полного покоя поджелудочной железы при рецидиве и хотя бы относительного – при хронической форме является необходимым условием для наступления стойкой ремиссии. Поэтому диета при панкреатите – это не только эффективный лечебный метод, на также и главное правило профилактики обострений заболевания, и, как следствие, торможение его дальнейшего развития.


      Читать дальше....


      Серия сообщений "наше здоровье":
      Часть 1 - Отвар для повышения гемоглобина
      Часть 2 - Изменить прическу - изменить жизнь!
      ...
      Часть 7 - Когда чаще всего умирают люди? Всему свой час...
      Часть 8 - Дорогие Лекарства и Дешевые Аналоги (2 часть)
      Часть 9 - ДИЕТА ПРИ ПАНКРЕАТИТЕ
      Часть 10 - Чеснок - лучшее средство от бородавок
      Часть 11 - Витамины и минеральные вещества, их роль и значение, где содержатся, недостаток и переизбыток
      Часть 12 - Рецепты соков
      Часть 13 - =Польза луковой шелухи=


      Здоровье дарит морковь

      Вторник, 22 Января 2013 г. 16:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения Sakura_Arina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Здоровье дарит брусника

      Вторник, 22 Января 2013 г. 16:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения Sakura_Arina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      ИТАК, ШТОЛЛЕН

      Вторник, 22 Января 2013 г. 16:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Дождь в Стамбуле это конечно лучше, чем дождь в Сочи, но в сочетании с понедельником... В общем, у меня продолжается кулинарный уик-энд для поднятия настроения. Штоллен. Который самое время печь, поскольку в идеале он должен вылежаться хотя бы неделю, а лучше две. 

      Раньше я постоянно тащила штоллены из Австрии, но в магазинах они, во-первых, маленькие, а во-вторых, слишком сладкие. Сейчас, приобретя опыт, могу точно сказать: домашний штоллен не идет с покупным ни в какое сравнение. Читать далее

       

      B25_4 (500x336, 57Kb)

      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Картофельные ватрушки.

      Вторник, 22 Января 2013 г. 16:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      1354395278_dsc_0934_ (450x302, 103Kb)

      Предлагаю разнообразить своё меню такими вкусными картофельными ватрушками. Готовятся они не сложно. Картошку мы все любим, так что такое блюдо должно прийтись во вкусу многим. Итак картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой.

      Читать далее...
      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Наливка 100 листьев

      Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))

        (291x640, 27Kb)

      тынц!!!

      Серия сообщений "напитки":
      Часть 1 - Холодные чаи
      Часть 2 - Ритуал кофевара.
      ...
      Часть 6 - Наливка "Рубиновая мечта"
      Часть 7 - Смузи "Анти-грипп"
      Часть 8 - Наливка 100 листьев
      Часть 9 - Рецепты соков
      Часть 10 - МЕДОВУХА



      Поиск сообщений в maria-shakirova2010
      Страницы: 131 ... 122 121 [120] 119 118 ..
      .. 1 Календарь