-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2823
      Комментариев: 116
      Написано: 3369


      Суши "Крибля"

      Понедельник, 20 Августа 2012 г. 21:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Форшмачим

      Понедельник, 20 Августа 2012 г. 21:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Итак, кашица, отдалённо напоминающая форшмак.
      Изначально имелись две крупные атлантические селёдки – мальчик и девочка.Читать далее

      Серия сообщений "салатики,закусочки":
      Часть 1 - Салаты и закуски. Более 240 рецептов
      Часть 2 - МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК
      ...
      Часть 14 - Селедочка - бесподобный способ засолки.
      Часть 15 - Салат с грейпфрутом
      Часть 16 - Форшмачим
      Часть 17 - Суши "Крибля"
      Часть 18 - "Спагетти" из кабачков
      ...
      Часть 25 - Эскаливада.
      Часть 26 - Салат из моркови с апельсинами по-мароккански.
      Часть 27 - Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и перцем.


      Гороховая "полента"

      Понедельник, 20 Августа 2012 г. 21:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Стакан гороховой муки взболтал её с 2/3 стакана холодной кипячёной воды до однородной массы и вылил, постоянно помешивая, в подсоленный, подслащенный и подмасленный столовой ложкой растительного масла кипяток (тоже стакан воды). Проварил около 5 минут при постоянном помешивании до получения очень густого клейстера, разлил его в формочки, смазанные сливочным маслом и поставил их в холодильник.
       (699x522, 65Kb)
      Вот что получилось. По консистенции напоминает поленту. Можно так есть, можно жарить с луком-салом, можно посыпать сыром и в духовке запечь.
       (650x489, 65Kb)
      "Палента" эта на самом деле называется гороховый кисель, кушанье русской народной кухни.

      Серия сообщений "Антикризисные рецепты":
      Часть 1 - заливной пирог
      Часть 2 - *Ложная икорка*
      Часть 3 - икра из манки
      Часть 4 - Гороховая "полента"
      Часть 5 - Сырный пирог из детства. С плавленным сыром.
      Часть 6 - Засекаем время...зажимаем уши..
      ...
      Часть 27 - 3 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА
      Часть 28 - Просто и дешево - но ВКУСНО !
      Часть 29 - Гречневые котлетки с соусом цацики


      Свинина на пару бутербродная

      Понедельник, 20 Августа 2012 г. 21:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Став не так давно счастливым обладателем пароварки, теперь не даю ей простаивать и просто место занимать. В ней получается очень приличная гречневая каша, всякая цветная-брюссельская-брокколи капуста, кускус, фрикадельки и т.п.
      Вот дошла очередь до свинины.
      Читать далее
      Рубрики:  вкусняшки/мясо

      Беляшеобразная нямка

      Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Первый раз в жизни делал нечто, отдалённо напоминающее беляши. Естественно это не означает, что беляшей я до этого не ел - и общепитовские, и из минестерских буфетов, и домашние. Ел, естественно, с разными последствиями для растущего организма - от "чуть, мля, коньки от изжоги не отбросил" до "так бы только их и ел".
       (700x525, 137Kb)
      Читать далее
      Рубрики:  вкусняшки/выпечка

      Grilovaná vepřová

      Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      На Тёплом Стане покупается на дачный мангал немного свинины.
      P8130001 (700x468, 332Kb)Читать далее
      Рубрики:  вкусняшки/мясо

      Guanciale (гуанчале), почти...

      Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Итальянцы в эти щёки своих просятко кладут нитриты и нитраты солей натрия и калия.Читать далее
      Рубрики:  вкусняшки/мясо

      МЯСО

      Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:52 + в цитатник
      Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      "Ум класса,
      сила класса,
      воля класса -
      ВОТ, ЧТО ТАКОЕ МЯСО!!!"
       (500x375, 82Kb)
      Читать далее
      Рубрики:  вкусняшки/мясо

      Щи межрёберные

      Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Берутся рёбра свиные варёно-копчёные, где-то полкило. С трудом подавляя в себе желание просто употребить их с пивом, кладём их в 4-х литровый чугунок, заливаем 3 литрами воды, ставим на медленый огонь, накрываем крышкой и забываем о них на час. Через час снимаем пену и оставляем ещё на час-полтора.
       (480x360, 65Kb)
      Читать далее

      Серия сообщений "супчики":
      Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОХЛЕБКА./ Испанская кухня на славянский лад
      Часть 2 - Харчо
      ...
      Часть 16 - Луковый суп
      Часть 17 - Машхурда на обед
      Часть 18 - Щи межрёберные
      Часть 19 - Карасиная лапша
      Часть 20 - Зимний тыквенный крем-суп с семечками
      Часть 21 - Супер-суп из кабачков


      Бутербродное кислое мясо

      Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  вкусняшки/мясо

      Машхурда на обед

      Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Машхурда – это не то, что вы подумали, а суп с машем. Маш – это не одно из возможных обращений к женщине Марии, и не сокращение слова «машина», а зелёная мелкая фасоль.
       (500x374, 102Kb)
      Читать далее

      Серия сообщений "супчики":
      Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОХЛЕБКА./ Испанская кухня на славянский лад
      Часть 2 - Харчо
      ...
      Часть 15 - Мой любимый свекольник
      Часть 16 - Луковый суп
      Часть 17 - Машхурда на обед
      Часть 18 - Щи межрёберные
      Часть 19 - Карасиная лапша
      Часть 20 - Зимний тыквенный крем-суп с семечками
      Часть 21 - Супер-суп из кабачков


      Мясо и хлеб

      Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      У Ирины [info]irisecka увидела рецепт, срочно хочу повторить!

      Главный ингредиент этого рецепта - терпение. Может кто-то тоже присоединится? Если да, то начинаем...

      Давно хотелось попробовать сделать вяленое мясо. Просмотрела много разных вариантов и уже вроде как и нашла что хотела, но.....
      Как то, тыцкая по кнопкам, случайно наткнулась на этот рецепт и просто загорелась сделать.
      С переводом помогли Мариша-[info]lacucina   и Ириша-[info]varieta . Спасибо большое, девочки! 



                                                                   

      Читать далее...
      Рубрики:  вкусняшки/выпечка
      вкусняшки/мясо

      Сыро-солёная утиная грудка (вяленый уткобюст)

      Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       (406x304, 72Kb)
      Танцевал от французского magres de canard séché (утиная грудка высушенная).
      Читать далее
      Рубрики:  вкусняшки/мясо

      яблочный уксус.

      Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Полезные женские журналы

      Да... я тут подумала... оказывается я сто миллионов лет никаких женских журналов не покупала... Да и смысл? Это же все в сети есть - хочешь Космо, хочешь Домашний очаг, а хочешь - Караван историй. И все новенькое, свеженькое, с пылу с жару. А еще, если интересно, постоянно что-то новое можно увидеть, еще какие-нибудь женские журналы с именно той информацией, которая тебе очень пригодится. Вот я именно в таком поиске и кручусь постоянно. Новая находка - http://vselady.ru/, очень женский и очень познавательный сайт. Хорошо что я сюда заглянула, потому что сразу же здесь наткнулась на то, что ни в коем случае не стоит позабыть сделать, а именно на статью про натуральный яблочный уксус. Вещь нужная и очень полезная, практически все народы мира приписывают этому продукту свойства продлевать молодость и сохранять силу и здоровье. Поэтому, пока вокруг сплошной урожай, берем руки в ноги и за дело, все на заготовку домашнего уксуса!

      d183d0bad181d183d181_d18fd0b1d0bbd0bed187d0bdd18bd0b9 (500x339, 32Kb)

      Итак, а приготовим-ка мы для начала яблочный уксус. Для самых разнообразных косметических целей лучше его не найти, а уж для внутреннего использования - это вообще бесценный клад. Возьмите себе за правило каждое утро, как только проснетесь, выпивать стакан теплой кипяченой воды с растворенной столовой ложкой яблочного уксуса и столовой ложкой меда. Это вещь, я вам доложу! Очень для нашего женского здоровья полезно. 

                               

      Доступные и простые рецепты....

      Серия сообщений "как это приготовить?":
      Часть 1 - Правильно готовим овощи
      Часть 2 - Зелень на кухне
      ...
      Часть 19 - Готовим айсинг (рисовальную сахарно-белковую массу)
      Часть 20 - Натуральное сливочное масло. Делаем сами
      Часть 21 - яблочный уксус.
      Часть 22 - Масло. Арахисовое
      Часть 23 - Битва с гранатом
      Часть 24 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ
      Часть 25 - 11 способов раскрасить пасхальные яйца без химии
      Часть 26 - Пряная соль.


      Натуральное сливочное масло. Делаем сами

      Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Эх! Отвыкли мы уже от натуральных продуктов... Печально, но нечего сташного, при большом желании есть возможность вспомнить. Давайте сделаем настоящее сливочное масло по рецепту Елены Беспрозванцевой

      ИСТОЧНИК

      На домашнее сливочное масло меня подвигло знакомство с работником крупного нашего молочного комбината. Он масло не ел, смутно намекал на добавки, прибавляя к этому многозначительное "что попало", и страстные речи о том, что там только сливки - ну, так написано, усмехался и советовал пойти на заборе почитать - тоже много интересного... :)) Но ведь, масло он, действительно, не ел! Поверила, приготовила дома за 15 минут и сравнила. Что теперь и советую сделать :))

       Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Делаем домашнее сливочное масло Продукты пищевые. Фото 1
      Купила на Центральном Рынке 1 литр сливок (или сметаны) у местных крестьян ( у нас бурят). Важно - только там покупать, где есть санитарные книжки у продавцов и контроль продукции!!! и на лицо продавец должен обязательно понравиться - такой чистенький, аккуратненький.:))
       Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Делаем домашнее сливочное масло Продукты пищевые. Фото 2
       
                                 
      Читать далее...

      Серия сообщений "как это приготовить?":
      Часть 1 - Правильно готовим овощи
      Часть 2 - Зелень на кухне
      ...
      Часть 18 - Глазурь кондитерская. Помадка. Как приготовить глазурь и помадку для домашней выпечки. Рецепты приготовления
      Часть 19 - Готовим айсинг (рисовальную сахарно-белковую массу)
      Часть 20 - Натуральное сливочное масло. Делаем сами
      Часть 21 - яблочный уксус.
      Часть 22 - Масло. Арахисовое
      ...
      Часть 24 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ
      Часть 25 - 11 способов раскрасить пасхальные яйца без химии
      Часть 26 - Пряная соль.


      икра из манки

      Понедельник, 20 Августа 2012 г. 16:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      «Красная икра» из манки


       

       Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста». 

      Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

      Рекомендую!

       

       

      Потребуется:

      1 стакан томатного сока

      1 стакан манной крупы

      1 стакан растительного масла

      500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

      1 репчатая луковица среднего размера

      По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

       


       


       

      Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.

      Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.

      Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.

       

      Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.


       

      Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.

       


       

      Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки.  Можно посыпать измельченным укропом.

       


       

      Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

      Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

      Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.

      Приятного аппетита!

      Серия сообщений "Антикризисные рецепты":
      Часть 1 - заливной пирог
      Часть 2 - *Ложная икорка*
      Часть 3 - икра из манки
      Часть 4 - Гороховая "полента"
      Часть 5 - Сырный пирог из детства. С плавленным сыром.
      ...
      Часть 27 - 3 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА
      Часть 28 - Просто и дешево - но ВКУСНО !
      Часть 29 - Гречневые котлетки с соусом цацики


      Как обходиться без шампуня

      Понедельник, 20 Августа 2012 г. 16:54 + в цитатник
      Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       
      soda_vinegar1.jpg
       



      Сейчас я вас удивлю: я не пользовалась шампунем и кондиционером уже три месяца. Правда, я даже не касалась бутылки с шампунем и не планирую использовать его в ближайшем будущем. Мои волосы невероятно чистые, и я не помню, чтобы они когда-нибудь выглядели такими здоровыми.

      Читать далее...

      Серия сообщений "самая красивая":
      Часть 1 - Учимся плести косы
      Часть 2 - Грудь после родов: секреты красоты
      ...
      Часть 34 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 35 - Прическа для девочки
      Часть 36 - Как обходиться без шампуня
      Часть 37 - Какой у вас вес? Определитель идеала.
      Часть 38 - Наращивание на очень обгрызаннах ногтях


      *Ложная икорка*

      Понедельник, 20 Августа 2012 г. 16:54 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




      *Ложная икорка* вот сейчас наткнулась на рецепт, его я пробовала еще 20 лет назад, но потом он где-то затерялся и забылся... а ведь действительно, по-вкусу очень похоже на икру, и делала из сырков "дружба"..., а ниже описание автора.
      Автор : Виктория ( nikulj )
      Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
       (500x375, 57Kb)
      * 1 селедка
      * 100-150 г сливочного масла
      * 2 плавленых сырка по 100 г
      * 3 небольшие морковки
      Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
      Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
      На фото украшено отварной морковью.
      Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
      Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
      Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!!
      Так что дешево и сердито, а вкусно....Попробуйте!!!


      Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

      Серия сообщений "Антикризисные рецепты":
      Часть 1 - заливной пирог
      Часть 2 - *Ложная икорка*
      Часть 3 - икра из манки
      Часть 4 - Гороховая "полента"
      ...
      Часть 27 - 3 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА
      Часть 28 - Просто и дешево - но ВКУСНО !
      Часть 29 - Гречневые котлетки с соусом цацики


      заливной пирог

      Понедельник, 20 Августа 2012 г. 16:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




      ТЕСТО:
      -3яйца ,
      -1стакан муки,
      -0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
      -сода гашенная,соль.
      Начинка:
      -картофель 4-5шт
      -2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
      -лук репчатый 1-2 шт.
      соль, перец - по вкусу.
      Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
      Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



      1 2 3 4 5 6 7

       

      Cuisine de Evguenie

      Серия сообщений "Антикризисные рецепты":
      Часть 1 - заливной пирог
      Часть 2 - *Ложная икорка*
      Часть 3 - икра из манки
      ...
      Часть 27 - 3 РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА
      Часть 28 - Просто и дешево - но ВКУСНО !
      Часть 29 - Гречневые котлетки с соусом цацики


      Жалюзи из газетных трубочек

      Понедельник, 20 Августа 2012 г. 16:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Вот вам еще одно применение газетных трубочек. Практичное и симпатичное.

      Придумала и сделала мастерица galinakolina. Смотрите!

      ЖалюзИ из газетных трубочек.

       Интерьер, Поделка, изделие Бумагопластика, Декупаж: Жалюзи из газеты.Дополнила Бумага газетная, Клей, Краска, Нитки, Салфетки Начало учебного года. Фото 1
      На верхнюю часть окна сделала из трубочек "традиционного" размера 25-30 см, а вот на "основную" площадь окна делала из трубочек более толстых и длинных - 50см,  их делала из четверти большой газеты ("Правда" времён советской власти).
       Интерьер, Поделка, изделие Бумагопластика, Декупаж: Жалюзи из газеты.Дополнила Бумага газетная, Клей, Краска, Нитки, Салфетки Начало учебного года. Фото 2
       
                                   
      Читать далее...

      Серия сообщений "плетение из газет":
      Часть 1 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ШКАТУЛОЧКА
      Часть 2 - Мастер-класс Плетение: Абажур
      ...
      Часть 15 - Мастер класс плетения из газеты для новичков
      Часть 16 - Пряжа из газет -как ее сделать?
      Часть 17 - Жалюзи из газетных трубочек



      Поиск сообщений в maria-shakirova2010
      Страницы: 131 ... 108 107 [106] 105 104 ..
      .. 1 Календарь