-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2823
      Комментариев: 116
      Написано: 3369


      Горячий шоколад с перцем чили

      Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      y_c3cfbd07 (700x483, 63Kb)

      Доброе утро, мои солнышки и капельки :-))

      А не хотите ли ..шоколада...горячего..с перчиком ?..так сказать для настроения ..:-)
      Ингредиенты:

      Шоколад темный какао 70-80% - 100 г
      Молоко - 400 мл
      Ваниль в стручках - 1 шт
      Перец чили - 1 шт
      Корица в палочках - 1 шт
      Коньяк - 20 мл
      Сахар коричневый - 15 г

      фоторецепт

      Серия сообщений "кофе":
      Часть 1 - Кофейные разборки: что есть что в мире кофе?
      Часть 2 - Как сварить ароматный кофе
      ...
      Часть 26 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 27 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 28 - Горячий шоколад с перцем чили


      Глинтвейн : или как согреть тело и душу...

      Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Прогуливаясь в один из декабрьских  вечеров где-нибудь в Германии...Вам обязательно прямо на улице предложат чашечку глинтвейна

      Этот вкусный старинный горячий напиток на основе красного вина прекрасно согревает в холодную погоду, возвращает бодрость, насыщает концентрированным летним теплом и густым пряным ароматом. Чашка глинтвейна в компании старых друзей – что может быть лучше для приятной беседы…

       

      -нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино.Это — горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, скандинавских странах и Канаде на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Корни этого напитка уходят в глубокую древность, а именно, во времена, когда древние римляне стали смешивать вино с приправами для лучшего его сохранения и придания вину «благородного» вкуса.

       

      Читать далее...

      Серия сообщений "напитки":
      Часть 1 - Холодные чаи
      Часть 2 - Ритуал кофевара.
      Часть 3 - Глинтвейн по-восточному
      Часть 4 - КОФЕЙНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
      Часть 5 - Глинтвейн : или как согреть тело и душу...
      Часть 6 - Наливка "Рубиновая мечта"
      Часть 7 - Смузи "Анти-грипп"
      Часть 8 - Наливка 100 листьев
      Часть 9 - Рецепты соков
      Часть 10 - МЕДОВУХА


      Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'

      Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Карамельный кофе..с корицей..

      post-1271308796 (444x600, 43Kb)
      За окном падает снег..искрится..

      Такой мягкий пушистый..Словно в сказке ...
      Красота просто волшебно-чудесная..

      Вроде время вечернее..но тааак захотелось кофе..

      Кофе карамельный.. Давно варю кофе таким образом..Теперь угощаю и вас..

      Ингредиенты:
      Сахар-песок - 20 грамм
      Корица в палочках - 1 штучка
      Кофе молотый - 10 грамм





      кофе карамельный

      Серия сообщений "кофе":
      Часть 1 - Кофейные разборки: что есть что в мире кофе?
      Часть 2 - Как сварить ароматный кофе
      ...
      Часть 25 - Горячий шоколад со специями
      Часть 26 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 27 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 28 - Горячий шоколад с перцем чили


      Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'

      Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения Томаовсянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кофе с имбирем

      Четыре рецепта, которые изменят ваш взгляд на кофе.

      От простого к сложному.

      Рецепт 1. Совсем простой кофе с имбирем. Но попробовать стоит.

      Возьмите небольшой кусочек очищенного корня имбиря (1-2 см), натрите на терке, добавьте его турку и варите любимым способом.

      Рецепт 2. Усложняем.

      В 0,4 л воды добавьте 2 гвоздики, кусочек натертого корня имбиря (1-2 см), 2 ч л молотого кофе и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте 0,4 л горячего молока и дате настояться.
      Кофе, приготовленный таким способом, можно подавать холодным, налив его в красивые стройные стаканы.

      Рецепт 3. Еще больше ингредиентов. Средиземноморский кофе.        

      Читать далее...

      Серия сообщений "кофе":
      Часть 1 - Кофейные разборки: что есть что в мире кофе?
      Часть 2 - Как сварить ароматный кофе
      ...
      Часть 24 - .Культовые кофейни мира.
      Часть 25 - Горячий шоколад со специями
      Часть 26 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 27 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 28 - Горячий шоколад с перцем чили


      Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'

      Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения lady_confidence [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





      8 заповедей для тех, кто не хочет стать "тёткой"

      ЗАПОВЕДЬ 1

      Все делай с легкостью и любовью

      Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только "тетки" забывают, что у счастливых мам - счастливые дети, у счастливых жен - счастливые мужья.

      ЗАПОВЕДЬ 2

      Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых

      Помните песенку из фильма "Гардемарины, вперед!": "Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум - либо есть, либо нет. Женская прелесть - другое, Дело оно наживное..."

      Так что же мы "наживаем", балуя себя различными женскими штучками - духами от Chanel, стрингами со стразами? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой "тетковости". Только чувство, что ты еще ого-го.Независимо от возраста!

      ЗАПОВЕДЬ 3

      Я никому ничего не должна

      Чувству долга ("я должна", "мне должны") стоит посвятить целый раздел психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную "тетку". Хотя "все" здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма "Вам и не снилось" на занудство классной руководительницы: "Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга" отвечала так: "А по-моему только любовь имеет право всем управлять".

      ЗАПОВЕДЬ 4

      Мне все равно, что скажут люди. Главное - что о себе думаю я.

      А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе - это его проблемы. О том, "шо люды скажуть", переживают только "тетки".
      "Девчонки" же, как кастанедовские воины, "ищут безупречности только в собственных глазах". Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомниться, что вы - богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

      ЗАПОВЕДЬ 5

      Высокому каблуку и сексапильным нарядам - да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа - нет!

      Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют... не угадаете!
      Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять - почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас, в Украине, женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики - в общем, сами знаем.
      А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома - при муже и близких - выглядят, как королевы. Золотое правило, не правда ли?

      ЗАПОВЕДЬ 6

      Если стоит выбор между сексом и готовкой борща - выбираем секс

      Только "тетки" говорят "нет сил", "устала", "занята", "не хочется". "Девчонки" включают фантазию, листают "Камасутру", занимаются тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами. Ведь приготовить борщ можно и потом. Можно, в конце концов, купить суповой набор или пригласить домохозяйку. Но вот захотите ли вы, чтобы муж для секса тоже кого-нибудь приглашал?..

      ЗАПОВЕДЬ 7

      Женское предназначение - не обслуживать, а вдохновлять мужчину!

      Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три (!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали... Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена - это не одно и то же. Первая - озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая - умеет "облагородить" быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов, - всем, чем угодно - только не "теткой"!

      ЗАПОВЕДЬ 8

      Я - есть, и уже этого достаточно для радости!

      Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Так, согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!


      Итак, выдворив непрошеную гостью, я стала вновь любить и радоваться, радоваться и любить, временами совершая сумасшедшие поступки (и покупки). Могу потратить последние деньги в салоне красоты - без угрызений совести за полупустой холодильник. И, как ни странно, никто даже не упрекнул меня в транжирстве, муж лишь с притворным укором произнес: "Ох, эти женщины!" и влюблено погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? "Тетка"?! Я мысленно показываю ей язык и иду... кататься на роликах!

      Автор: Анастасия Красовская.
       

      Серия сообщений "самая красивая":
      Часть 1 - Учимся плести косы
      Часть 2 - Грудь после родов: секреты красоты
      ...
      Часть 32 - КАК ОБМАНУТЬ ГОЛОД? 51 действенный способ...
      Часть 33 - 10 табу парфюмерного этикета
      Часть 34 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 35 - Прическа для девочки
      Часть 36 - Как обходиться без шампуня
      Часть 37 - Какой у вас вес? Определитель идеала.
      Часть 38 - Наращивание на очень обгрызаннах ногтях


      Ваш подарок на Новый год: гармония

      Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  разные интересности...

      10 табу парфюмерного этикета

      Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения lady_confidence [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       

      10 табу парфюмерного этикета

       

      Парфюм-для-лета (609x381, 43Kb)

       

      1. Пользоваться только одним ароматом! Это все равно, что иметь одну пару туфель на все случаи жизни. Только представьте: и на работе, и в гостях, и в жару, и в мороз - вы все время в своих любимых... Правда, странно? Так же и с ароматами.

      2. Наносить ароматы на несвежую кожу. Адская смесь пыли, пота и городской грязи - не лучшая основа для раскрытия замысла парфюмера. Духи на тело - только после душа!

      3. Смешивать разные ароматы. Есть женщины, которые настроены настолько творчески, что наносят сразу несколько разных парфюмерных композиций. Однако, мы вынуждены их разочаровать: нового оригинального запаха в результате такого смешения не получится. Ведь каждый парфюм - не часть конструктора, а законченное произведение. Поверьте, получится ольфакторная какофония.

      4. Наносить ароматы в области бикини, особенно - "глубокого"! Во-первых рискуете обжечь слизистую, ведь парфюмерия содержит спирт! Во-вторых, даже чистая кожа здесь имеет собственный специфический аромат, который может изменить духи до неузнаваемости.

      5. Растирать свеженанесенный аромат, двигая запястьем о запястье. Активное трение разрушает ароматические молекулы и искажает запах.

      6. Выливать на себя полфлакона! Аромат ваших духов должен быть слышен только в так называемой "интимной зоне", то есть не дальше расстояния вытянутой руки. Длинный плотный шлейф даже дорогого запаха - моветон. Если вы не слышите аромат, это не значит, что его не слышат окружающие - ваш нос адаптируется к вашему парфюму в среднем за 3-5 минут.

      7. Поливать духами одежду. Категорически нельзя наносить ароматы на синтетику - результат не обрадует. А на некоторых натуральных тканях парфюм может оставить пятно. исключение составляют шерсть и мех.

      8. Выбирать аромат только потому, что он хорошо подходит подруге. На вашей коже он может раскрыться совершенно иначе. Выбирать духи нужно одним из двух способов: либо поносив запах на своей коже хотя бы два-три часа, либо - по рекламному образу духов, созданных производителем. Картинка, сопровождающая аромат в журнале или каталоге, никогда не бывает случайной. Это не просто рекламное ухищрение, а подробное сообщение о том, теплый это аромат или холодный, радостный или строгий, роскошный или нежный...

      9. Хранить открытый флакон в ванной или на подоконнике. Идеальные условия хранения - сухое и прохладное место.

      10. Выбрасывать или передаривать духи только потому, что они вам разонравились. Опытные парфюмеры учат: если когда-то аромат вам понравился, а потом любовь прошла, значит, просто в вас что-то изменилось. Что-то, но не все. И рано или поздно настроение, благодаря которому вы купили этот флакончик, вернется. А вместе с ним и желание его открыть.

       

       

      Серия сообщений "самая красивая":
      Часть 1 - Учимся плести косы
      Часть 2 - Грудь после родов: секреты красоты
      ...
      Часть 31 - Интересная прическа для маленькой девочки
      Часть 32 - КАК ОБМАНУТЬ ГОЛОД? 51 действенный способ...
      Часть 33 - 10 табу парфюмерного этикета
      Часть 34 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 35 - Прическа для девочки
      Часть 36 - Как обходиться без шампуня
      Часть 37 - Какой у вас вес? Определитель идеала.
      Часть 38 - Наращивание на очень обгрызаннах ногтях


      Горячий шоколад со специями

      Вторник, 14 Февраля 2012 г. 18:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Доброе утро, мои солнышки и капельки.. :-) солнечного зимнего утра желаю вам!

      А в наши края приходят крещенские морозы..холодно..снежно..

      И в это зимнее морозное утро захотелось согреться и побаловать себя ...

      Горячим шоколадом ..со специями..

      y_354d69b4 (700x466, 46Kb)

      фоторецепт

      Серия сообщений "кофе":
      Часть 1 - Кофейные разборки: что есть что в мире кофе?
      Часть 2 - Как сварить ароматный кофе
      ...
      Часть 23 - Горячий Шоколад.
      Часть 24 - .Культовые кофейни мира.
      Часть 25 - Горячий шоколад со специями
      Часть 26 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 27 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 28 - Горячий шоколад с перцем чили


      Дизайн-Coffee...Butterfly...

      Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:54 + в цитатник
      Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  Ли.ру

      .Культовые кофейни мира.

      Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:50 + в цитатник
      Это цитата сообщения lady_confidence [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       

       

      Культовые кофейни мира.

       

      Конечно, выпить чашечку отличного кофе можно и дома, но иногда стоит отправиться на край мира, чтобы разузнать все секреты приготовления и особенности употребления этого ароматного напитка. В путешествии — 7 обязательных пунктов остановки для настоящих кофеманов.

       

      Кофейня на Куинс-Лейн, Оксфорд, Англия

      Queen’s Lane Coffee House считается старейшей кофейней Англии, а может быть, и всей Европы. Она открылась в середине XVII века, вскоре после того, как кофе вошел в моду в Великобритании. Оксфорд был тогда средоточием всего передового, поэтому неудивительно, что первая кофейня открылась именно тут. За 1 пенни студенты могли получить чашку экзотического напитка и сидеть сколь угодно долго, споря или просто читая учебники. И сегодня заведение стоит на своем месте напротив Куинс-колледжа и тут, как и прежде, полно студентов. В нем, против ожидания, нет ничего от старой доброй Англии: светлая кофейня с пластиковыми столами, интернациональное меню с чиабаттой и фалафелью и, как и положено, хороший кофе.

      Открыл эту кофейню в 1650 году турецкий еврей по имени Яков. Его фамилия в истории не сохранилась.

      Кофейня на Куинс-Лейн (Оксфорд) - старейшая кофейня Англии

      Англия стала родоначальницей кофеен по всей Европе. Сразу после открытия заведения на Куинс-Лейн была открыта кофейня в Лондоне. А потом кофеен стало сотни. Кстати, именно с кофейнями связана традиция давать чаевые: те, кто хотел получить обслуживание получше, бросали монетки в специальную емкость с надписью "Для обеспечения быстрого обслуживания".

      В кофейнях всегда было душно, шумно и накурено. Кто только не приходил в эти заведения: и политики, и бинесмены, и студенты, и интеллигенты. В народе эти места стали шутливо называть грошовыми университетами: здесь можно было получить больше сведений, чем на скучных лекциях в вузах. У некоторых кофеен была очень странная и неожиданная судьба. Например, заведение "Кофейный дом Джонатана", где собирались обычно отдохнуть маклеры, внезапно превратилось в знаменитую Лондонскую биржу.

       

      Кафе Греко, Рим, Италия

      Antico Саffe Greco на виа Кондотти в Риме — одна из самых старых кофеен в мире и старейшая в Вечном городе. Заведение было основано еще в 1756 году. Его владелец-грек добился успеха тем, что начал подавать крепкий кофе в крошечных чашках.

      4e4cf5388e2c1 (600x338, 51Kb)

      Это литературное кафе расположено на одной из торговых улиц итальянской столицы - Via Condotti - и возглавляет список старейших заведений города. О возрасте кафе напоминают благородные морщины деревянных оконных оправ, чуть выцветшие краски и слегка запыленные зеркала в золотых рамах.

      4e4cf67c4b20f (480x338, 84Kb)

      В разные времена постоянными посетителями кофейни были Гете, Казанова, Байрон, Гоголь, Лист, Вагнер, Тютчев. Здесь сочинял Россини, а Гоголь, по легенде, дописывал «Мертвые души» за одним из столиков. Автографы и портреты завсегдатаев — в интерьере.

       

      Флориан, Венеция, Италия

      В кафе на площади Сан-Марко приходят смотреть на закат и пить эспрессо. Да, здесь очень дорого, но марку богемного места «Флориан» поддерживает еще с 1720 года — года своего открытия. За это время на диванчиках, обитых красным бархатом, посидели Гольдони, Казанова, Байрон, Гете, Диккенс, Пруст, Модильяни, Бродский — и это далеко не полный список знаменитостей. Многие туристы сравнивают «Флориан» с музеем за фрески и огромные зеркала, мраморные столики и муранское стекло... С музеем, в котором кормят.

      cafe-florian-inside (550x409, 40Kb)

      В любое время года (кроме зимы) хорошо сидеть за столиком, расположенным прямо на площади, с чашкой ароматного кофе и смотреть как солнце опускается за собор Сан Марко.

      «Флориан» — символ Венеции.

       

      Клозери де Лила, Париж, Франция

      По парижским кафе можно изучать историю мировой культуры: в одном собирались импрессионисты, в другом рождалась новая волна в кинематографе. В третьем совещались за чашечкой кофе пламенные революционеры. Имя кафе Closerie des Lilas на бульваре Монпарнас навсегда вписано в историю литературы ХХ века. В нем дни напролет просиживал Хемингуэй, назначали встречи Бодлер, Верлен и Метерлинк, Джойс и Беккет. Возможно, чашка кофе, выпитая здесь, вдохновит и вас если не на роман, то хотя бы стихотворение.

      Closerie Des Lilas_555_416_90 (555x416, 69Kb)

      Одетый во все черное "король поэтов" Поль Фор устроил здесь редакцию журнала "Поэзия и проза", встречался со своими авторами - Андре Жидом, Жюлем Ромэном, а также с Бодлером, Верленом, Метерлинком... Альфред Жарри, создатель 'Короля Юбо' устроил тут пальбу, чтобы привлечь к себе внимание. Теперь на столах его красуются медные таблички с именами давних завсегдатаев: Пикассо, Ман Рэй, Аполлинер. В этом кафе часто бывал Джойс, Беккет, Пассос. Хемингуэй здесь работал над окончательным вариантом романа 'И восходит солнце...', Томас Вулф упоминает кафе в романе 'О времени и о реке'. Близ кафе установлен памятник маршалу Нею.

      Хемингуэй часто упоминает это кафе в «празднике, который всегда с тобой»

      "Когда мы жили над лесопилкой в доме сто тринадцать по улице Нотр-Дам-де-Шан, ближайшее хорошее кафе было «Клозери-де-Лила», – оно считалось одним из лучших в Париже. Зимой там было тепло, а весной и осенью круглые столики стояли в тени деревьев на той стороне, где возвышалась статуя маршала Нея; обычные же квадратные столы расставлялись под большими тентами вдоль тротуара, и сидеть там было очень приятно."

       

      Литературное кафе, Санкт-Петебург, Россия

      phoca_thumb_l_foto01 (640x456, 60Kb)

      В начале XIX века на углу Невского проспекта и набережной Мойки открылась Кондитерская Вольфа и Беранже, а вскоре и «Кафе шинуа», то есть китайское кафе. Пирожные и безе, которые тут пекли, были знамениты на всю Северную столицу. Оба заведения стали клубами, где собирались классики русской литературы — от Пушкина до Достоевского. Кстати, именно здесь встречался поэт со своим секундантом перед дуэлью, и отсюда они поехали на Черную речку. Через несколько дней посетители кондитерской уже читали лермонтовское «На смерть поэта». Сегодня в этом месте располагается «Литературное кафе». О прошлом напоминает статуя Пушкина и вечный аромат свежего кофе.

      phoca_thumb_l_foto02 (640x460, 62Kb)

      На первом этаже посетителей встречает, вы не поверите - Пушкин, сидящий за столиком у окна. Начинается настоящее погружение в эпоху пушкинского Петербурга. Зал на втором этаже выдержан в салонном стиле: колонны с крылатыми Никами, поддерживающими зеленые светильники, тяжелые портьеры на окнах, выходящих на набережную Мойки, и гравюры, подаренные ресторану Русским музеем. С одной из них смотрит великий поэт. Банкетный зал «Литературного кафе» - более камерный. На огромном гобелене - корешки книг, расставленных так же, как в квартире-музее Пушкина.

      d637lit_023 (600x400, 106Kb)

      По вечерам в «Литературном кафе» звучат русские романсы. Любители классической музыки и поэзии встречаются здесь в пятницу и субботу вечером. Звучит фортепианная музыка, и стихи читают петербургские артисты.

      Меню «Литературного кафе» сочетает в себе блюда русской и европейской кухни, которые готовятся по старинным рецептам пушкинской поры. В ожидании заказа можно почитать стихотворения на «кулинарные» темы прямо на страницах меню. Особый раздел меню «Любимые блюда поэта».

      74240455_large_DSC01128 (525x700, 116Kb)

      «Литературное кафе» это гармоничное сочетание русской кухни и русской культуры, современного уровня сервиса и традиций Петербурга с его романтикой и неповторимой атмосферой старины.

       

      Эль Фишави, Каир, Египет

      Одно из самых старых в Каире за 200 с лишним лет, это кафе ни на один день не закрывалось. Вечером над столиками витают ароматы фруктового табака, хозяин Ахмед эль-Фишави, прапраправнук основателя, перебирает разноцветные жетоны, подсчитывая выручку. Такую практику завел еще его предок. За два века тут почти ничего не изменилось, разве что в угоду туристам в меню появились соки. Но большинство все равно заказывают крепчайший и сладчайший кофе с кардамоном, мятный чай, каркаде и сахлаб — молочный кисель с орехами.

       С момента открытия в 1773 году кафе ни разу не закрывалось, ни днем, ни ночью! Оно работало при мамлюках, при французах, когда Каир оккупировали войска Наполеона, при англичанах, работало даже во время восстаний, переворотов, революций — всегда. «Эль-Фишави» давно стало свое образным клубом, местом, где жители города обмениваются последними новостями. Большой популярностью пользуется кафе и у туристов.

      Первое, на что обращает внимание заглянувший в «Эль-Фишави» посетитель, — это развешанные по стенам старинные зеркала. Кажется, что они попали сюда из дворца какого-нибудь султана. Состарившиеся вместе с кафе темные рамы прекрасно гармонируют с обстановкой. Их в какой-то момент решили «освежить», но, испортив одну, отказались от этой затеи. А зеркало, раму которого успели выкрасить золотой краской, переставили с глаз долой в закуток возле кухни.

      Стоит сесть за столик, и рядом словно из-под земли вырастет торговец каким-нибудь незамысловатым товаром. Чистильщик обуви положит под стол картонку, предлагая вам разуться и поставить на нее ноги, пока он будет надраивать щеткой ваши туфли. Одним словом, сервис столь же разнообразный, сколь и навязчивый.

      Днем в кафе попасть непросто, так много в нем народу. Сюда заходят выпить стакан чая или чашку кофе и те, кто идут на базар, и те, кто с него возвращаются. Чтобы усадить постоянного клиента, официантам иной раз приходится втискивать столик в узкий коридор, а то и выставлять его прямо на улицу.

      К вечеру вся улица возле кафе наполняется сладким ароматом шишы — так в Египте называют кальян. В «Эль-Фишави» можно заказать шишу с яблочной пропиткой, дынной, персиковой, можно смесь разных. Курят не только мужчины, но и женщины. Здесь это никого не смущает, а вот с сигаретой в общественном месте женщине лучше не появляться.

      В «Эль-Фишави» есть особая комната — небольшая, не то чтобы VIP-зона, но место, где собираются, как правило, свои. Стены увешаны старинными фотографиями. На одних — члены семьи Эль-Фишави, на других — знаменитости, посещавшие кафе. Среди них вполне мог оказаться, если бы в те времена существовала фотография, и Наполеон: как утверждают хозяева, он бывал здесь не раз. Документально это нигде не зафиксировано, зато достоверно известно, что «Эль-Фишави» фигурировало в списке каирских кафе, составленном по распоряжению будущего императора, вошедшего в город во главе французской армии. Всего же в нем перечислены 1300 кофеен.

      4172903_large (600x400, 150Kb)

      Поздним вечером в кафе собираются местные «олигархи» — главным образом хозяева ювелирных и антикварных лавочек. Это все люди степенные, попыхивая кальяном и потягивая чай, они обсуждают торговые дела: сколько удалось продать за минувший день, какой товар лучше идет, куда движутся цены. Такие посиделки затягиваются далеко за полночь. А на рассвете, когда зазвучит голос муэдзина, призывающего на молитву, в кафе уже появляются новые посетители. На завтрак чашечка кофе и сахлаб. И обязательное блюдо — свежие новости, которые, как и два века назад, стекаются со всего Каира сюда, в «Эль-Фишави».

       

      Демель, Вена, Австрия

      38766576ba (600x401, 291Kb)

      В самое шикарное кафе Вены нужно идти ради знаменитого захер-торта. Того самого, из-за которого уже несколько столетий семейства Демелей и Захеров ведут «кондитерские войны». Впрочем, сегодня боевые действия приостановлены, Захеры украшают свой десерт круглой печатью, Демели — треугольной, а венцы продолжают спорить, чей торт «правильнее».

      013_IMG_4093 (600x450, 87Kb)

      Кроме сладостей, музея марципанов, позолоченных люстр, салфеток с вензелями и официантов с манерами монархов здесь вы найдете и легендарный венский coffee melange — кофе с медом и молоком, и знаменитые засахаренные фиалки — лучший сувенир, который можно увезти из этого имперского города.




       

      Каждая минута нашей жизни может быть удивительной и незабываемой, может нести в себе новые открытия, завораживать и очаровывать. Вы можете с восхищением и удивлением открывать мир заново, нужно только присмотреться к нему...
       
      Незабываемых вам впечатлений, мои дорогие:)
       
       
       
      По материалам инета.


       

      Серия сообщений "за границей":
      Часть 1 - .Культовые кофейни мира.

      Серия сообщений "кофе":
      Часть 1 - Кофейные разборки: что есть что в мире кофе?
      Часть 2 - Как сварить ароматный кофе
      ...
      Часть 22 - Айс-кофе с соком клубники (вишни, черешни)
      Часть 23 - Горячий Шоколад.
      Часть 24 - .Культовые кофейни мира.
      Часть 25 - Горячий шоколад со специями
      Часть 26 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 27 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 28 - Горячий шоколад с перцем чили


      Горячий Шоколад.

      Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения NordNik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



        ...Наполним кухню вожделенным ароматом,
      Что издаёт густой Горячий Шоколад!!!
      Таким уютным... Согревающе-приятным...
      Себя чуток потешим! Поласкаем взгляд!!!

      01 (700x525, 46Kb)

      Далее...

      Берегите себя и своих близких!

      Серия сообщений "кофе":
      Часть 1 - Кофейные разборки: что есть что в мире кофе?
      Часть 2 - Как сварить ароматный кофе
      ...
      Часть 21 - Кофейно-шоколадный гороскоп
      Часть 22 - Айс-кофе с соком клубники (вишни, черешни)
      Часть 23 - Горячий Шоколад.
      Часть 24 - .Культовые кофейни мира.
      Часть 25 - Горячий шоколад со специями
      Часть 26 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 27 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 28 - Горячий шоколад с перцем чили


      Кофейные котейки

      Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сахар в форме сердечка

      Для этого проекта нам понадобится форма для льда в форме сердечек. Подойдут не только сердечки, а и любая не слишком сложная форма.
      Материалы:сахар-песок;зеленый пищевой краситель (или любого другого цвета, который вам нравится);формы для льда в форме сердца (желательно силиконовые);ложка;небольшая миска.

      Читать далее...

      Серия сообщений "десерты":
      Часть 1 - Букет из конфет. МК
      Часть 2 - Кукольные вкусняшки
      ...
      Часть 37 - Туррон со сливками и грецкими орехами
      Часть 38 - Темный шоколад & апельсиновая панна котта
      Часть 39 - Кофейные котейки
      Часть 40 - К чаю. Яйца и бекон
      Часть 41 - Торт из пряников
      ...
      Часть 45 - Рецепты к новогоднему столу.
      Часть 46 - конфеты "КоровКа"
      Часть 47 - Конфеты "Птичье молоко"


      Кофейные котейки

      Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения ЮкА_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Кофейные коты Елены Белобородовой konopysh
      Мастер классы от автора http://konopyshka.blogspot.com/2010/10/blog-post_4329.html http://konopyshka.blogspot.com/2010/11/blog-post_4391.html
      Я в восторге от этих очаровательных котиков ) я во всех них влюблена )


      1.
      kotik4 (480x640, 47Kb)

      2.
      kotik3 (480x640, 50Kb)
      Читать далее...

      Серия сообщений "тильды":
      Часть 1 - ШЬЁМ чайник и чашку...!
      Часть 2 - Улитки Тильда. Подарки на 8 Марта.
      ...
      Часть 23 - КАК СОСТАРИТЬ ТКАНЬ ДЛЯ КУКЛЫ
      Часть 24 - Время чая))
      Часть 25 - Кофейные котейки
      Часть 26 - Кому слона?
      Часть 27 - Кильки! Или бычки?
      Часть 28 - Текстильное елочное украшение "Звездочка"+ МК как рисовать глазки

      Рубрики:  рукоделие/игрушки

      Claire Brocato | На Монмартре всё так же....

      Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:45 + в цитатник
      Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      .


      (Д.Колесник - Фиалки Монмартра.)


      На Монмартре все также,
      как прошлой весною -
      Выставляют пейзажи,
      торгуют любовью...
      Только северный ветер
      холм насквозь продувает -
      Словно церковь Сен-Пьер
      вместо мельниц ласкает.



      На Монмартре все также,
      как в прошлое лето -
      Только нету лаванды
      лилового цвета...
      Кабачки и кофейни,
      сувениры, каштаны,
      Нотрдам-де Пари
      и французские тайны.


      На Монмартре все также,
      как в прошлую осень -
      Только вместо дождя
      мокрый снег ветер носит...
      Может, встретимся мы -
      ты оставил мне адрес -
      У любовной стены,
      что на площади Аббес.

      (Т. Воронцова)

      ****************

      Серия сообщений "любимые стихи":
      Часть 1 - Без заголовка
      Часть 2 - конь
      ...
      Часть 6 - Дочка
      Часть 7 - 30 копеечек...
      Часть 8 - Claire Brocato | На Монмартре всё так же....


      Темный шоколад & апельсиновая панна котта

      Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения Анатолий_Мясников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Серия сообщений "десерты":
      Часть 1 - Букет из конфет. МК
      Часть 2 - Кукольные вкусняшки
      ...
      Часть 36 - Торт "Колибри"
      Часть 37 - Туррон со сливками и грецкими орехами
      Часть 38 - Темный шоколад & апельсиновая панна котта
      Часть 39 - Кофейные котейки
      Часть 40 - К чаю. Яйца и бекон
      ...
      Часть 45 - Рецепты к новогоднему столу.
      Часть 46 - конфеты "КоровКа"
      Часть 47 - Конфеты "Птичье молоко"


      Айс-кофе с соком клубники (вишни, черешни)

      Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      coffee vanil (121x182, 4Kb)
      Ингредиенты на 4 порции:

      8 ч. ложек сахара,
      4 водочные рюмки сока (сиропа) из клубники,
      1/2 л кофе готовый,
      сливки,
      колотый лёд.


      Как приготовить:

      Для приготовления Айс-кофе с соком клубники необходимо наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве.
      Затем дополнить бокалы подслащёнными сливками и подать.

      Подавать Айс-кофе с соком из клубники (вишни, черешни) рекомендуется в стакане харикэйн.

      coffee-klatsch.ru

      Серия сообщений "кофе":
      Часть 1 - Кофейные разборки: что есть что в мире кофе?
      Часть 2 - Как сварить ароматный кофе
      ...
      Часть 20 - Кофейное утешение.
      Часть 21 - Кофейно-шоколадный гороскоп
      Часть 22 - Айс-кофе с соком клубники (вишни, черешни)
      Часть 23 - Горячий Шоколад.
      Часть 24 - .Культовые кофейни мира.
      ...
      Часть 26 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 27 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 28 - Горячий шоколад с перцем чили


      Кофейно-шоколадный гороскоп

      Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       

      История зерен кофе и какао — это история путешествий в Эфиопию, Аравию, на Средний Восток и в страны Нового Света. В Европу кофе приходит в XVII веке, чтобы вскоре обрести там популярность и обосноваться всерьез и надолго.

      Важность кофе в современной жизни трудно преувеличить. Этот напиток оказывается кстати на деловых переговорах и презентациях, на романтических свиданиях и дружеских посиделках. Добавьте в список своих кофейно-шоколадных рецептов еще один, составленный с учетом рекомендаций астрологов, и вы заметите, что ваша жизнь меняется к лучшему, уверена астролог Лиза Романо.

      Представители огненной стихии кофе искренне любят, причем вкус и аромат напитка для них гораздо важнее, чем соблюдение всех традиций и рекомендаций при его приготовлении, а также наличие «необходимых атрибутов» вроде любимой чашки и раритетной серебряной ложечки.

      читать дальше...

      Серия сообщений "Рецепты коФФе":
      Часть 1 - Рецепт кофе
      Часть 2 - Рецепты коФФе
      ...
      Часть 8 - Деликатесный кофе
      Часть 9 - Кофейное утешение.
      Часть 10 - Кофейно-шоколадный гороскоп
      Часть 11 - Кофейное утешение.
      Часть 12 - Айс-кофе с соком клубники (вишни, черешни)
      ...
      Часть 14 - Офигенный рецепт кофе
      Часть 15 - Как приготовить холодный кофе дома
      Часть 16 - Кофе по-ирландски...

      Серия сообщений "кофе":
      Часть 1 - Кофейные разборки: что есть что в мире кофе?
      Часть 2 - Как сварить ароматный кофе
      ...
      Часть 19 - Деликатесный кофе
      Часть 20 - Кофейное утешение.
      Часть 21 - Кофейно-шоколадный гороскоп
      Часть 22 - Айс-кофе с соком клубники (вишни, черешни)
      Часть 23 - Горячий Шоколад.
      ...
      Часть 26 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 27 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 28 - Горячий шоколад с перцем чили


      КОФЕЙНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

      Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







      3625218 (600x426, 94 Kb)

      Кофе воистину волшебный напиток. Его чарующий аромат заворожил и ангажировал в число своих почитателей огромное количество людей. Почти каждый из нас пьет кофе хотя бы раз в течение дня, но многие ли и нас задумывались о том, правильно ли мы это делаем? Как вообще правильно пить кофе?

      56283328_0_1cd67_aef25ccf_XL1 (600x450, 102 Kb)
      more
      1554389qjj7eo6io7 (327x338, 66 Kb)


       (220x40, 4Kb)

      Серия сообщений "напитки":
      Часть 1 - Холодные чаи
      Часть 2 - Ритуал кофевара.
      Часть 3 - Глинтвейн по-восточному
      Часть 4 - КОФЕЙНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
      Часть 5 - Глинтвейн : или как согреть тело и душу...
      Часть 6 - Наливка "Рубиновая мечта"
      ...
      Часть 8 - Наливка 100 листьев
      Часть 9 - Рецепты соков
      Часть 10 - МЕДОВУХА


      Кофейное утешение.

      Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения Людмила_Павленчак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Кофейное утешение


      От дивного аромата кофе и рома голова пойдет кругом. Одна чашка кофейного флипа - и умчитесь прочь, печали....
      Ингредиенты
      (на одну кружку):
      1-2 ложки тонко размолотого кофе,
      сахар по вкусу,
      1 яичный желток,
      вода и 2-3 ст. ложки рома (можно заменить коньяком).
      Приготовление:
      1. В большой кружке растереть сахар и желток до белизны. Масса должна ощутимо увеличиться в размерах.
      2. Сварить кофе.
      3. Осторожно, постоянно помешивая, чтобы желток не свернулся, влить кофе в кружку.
      4. Добавить к кофе спиртное, осторожно перемешать и с блаженством выпить.
      Фото: flickr.com

       

      Источник: www.ameno.ru

       

      Серия сообщений "кофе":
      Часть 1 - Кофейные разборки: что есть что в мире кофе?
      Часть 2 - Как сварить ароматный кофе
      ...
      Часть 18 - кофе
      Часть 19 - Деликатесный кофе
      Часть 20 - Кофейное утешение.
      Часть 21 - Кофейно-шоколадный гороскоп
      Часть 22 - Айс-кофе с соком клубники (вишни, черешни)
      ...
      Часть 26 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 27 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 28 - Горячий шоколад с перцем чили


      Деликатесный кофе

      Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения Людмила_Павленчак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



      Деликатесный кофе

      Неожиданный элемент - чеснок - придает кофе удивительный аромат и подчеркивает его вкус.
      Ингредиенты:
      по 1-2 ч. ложки свежемолотого кофе на одну чашку,
      сахар по вкусу,
      тонкий срез дольки чеснока на каждую чашку.
      Приготовление:
      1. Засыпь в турку сахар и поставь ее на медленный огонь. Встряхивай турку время от времени, чтобы сахар не подгорел, а равномерно растопился и приобрел золотистый цвет.
      2. Как только сахар растопится, засыпь в турку кофе, еще раз встряхни ее и поставь снова на плиту, чтобы сахар пропитал кофейный порошок.
      3. Брось в турку чеснок и сразу же влей туда 200 мл кипятка. Поболтай кофе в турке, чтобы весь сахар растворился, и тут же перелей напиток в чашку.

      Источник: www.ameno.ru

      Серия сообщений "кофе":
      Часть 1 - Кофейные разборки: что есть что в мире кофе?
      Часть 2 - Как сварить ароматный кофе
      ...
      Часть 17 - кофе с корицей
      Часть 18 - кофе
      Часть 19 - Деликатесный кофе
      Часть 20 - Кофейное утешение.
      Часть 21 - Кофейно-шоколадный гороскоп
      ...
      Часть 26 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 27 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 28 - Горячий шоколад с перцем чили



      Поиск сообщений в maria-shakirova2010
      Страницы: 131 ... 104 103 [102] 101 100 ..
      .. 1 Календарь