-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2823
      Комментариев: 116
      Написано: 3369


      Картофельный хлеб

      Четверг, 06 Января 2011 г. 23:36 + в цитатник
       (250x187, 32Kb)
      Для рецепта вам потребуется:

      картофель (вареный) - 230г
      соль - 1/2ч.л.
      сливочное масло - 25г
      мука - 50г

      Вареный картофель размять, добавить соль, сливочное масло, добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать лепешки диаметром около 22 см, толщиной 5 мм. Лепешки разрезать на 4 части и выпекать под грилем (или просто в духовке на противне, можно на плите на сковороде) около 5 минут до золотистой корочки с каждой стороны. Подавать хлеб горячим.
      Рубрики:  вкусняшки

      Метки:  

      Интересные факты о хлебе

      Четверг, 06 Января 2011 г. 23:30 + в цитатник
       (300x301, 44Kb)
      Хлебная диета или как сохранить здоровье?

      При ряде заболеваний пищеварительной системы врачи рекомендуют сорта хлеба с низким содержанием растительных волокон, не раздражающих стенки пищеварительного тракта. Разработаны различные сорта хлеба для профилактического и диетического питания. Зерновой, барвихинский, хлеб с отрубями – при запорах, ожирении и избыточном весе; белково-пшеничный – при диабете и ожирении; хлебобулочные изделия с добавлением лецитина - при атеросклерозе, малокровии, ожирении, заболевании печени, нервном истощении; хлебобулочные изделия с повышенным содержанием йода - при заболеваниях щитовидной железы, сердечно сосудистой системы; бессолевые хлебобулочные изделия – при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, гипертонии. Производители многих государств ежегодно наращивают темпы выпуска лечебного хлеба. В США за 2000-е годы выработка сортов такого хлеба увеличилась на 30%, в Великобритании — на 68%, а в Германии — на все 200%.

      Учеными доказано, что пророщенная пшеница оказывает благотворное влияние на организм человека. Она способствует самоочищению, омоложению организма, насыщает кровь кислородом, способствует рассасыванию опухолей и долголетию. «Проводимая в течение 20 лет экспериментальная работа подтверждает эффективность стимулирующего воздействия пророщенной пшеницы, этого эликсира жизни, на поддержание развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и деятельность нервной системы», - Э. Вагмор.

      Зерновые культуры оказываю благотворное воздействие на организм не только изнутри, но и снаружи. На основе экстрактов ржи созданы многие крема, призванные бороться против морщин. Вы можете самостоятельно сделать одну такую маску из отвара цветков василька и ржаной муки (1 столовую ложку цветков василька прокипятить на медленном огне в течение 2 минут в 3 столовых ложках воды, слегка охладить, добавить 10 капель сока лимона, немного ржаной муки).
      Ассоциации.

      По проведенному исследованию у разных людей слово «хлеб» ассоциируется с совершенно разными понятиями. Для некоторых хлеб – символ жизни, святости и богатства нашей страны, для других хлеб – основа русского стола, хорошая закуска; для третьих хлеб ассоциируется с нехваткой денег, постоянным ростом цен, как следствие, с бедностью и нищетой. Многие при слове «хлеб» вспоминают различные поговорки и устоявшиеся выражения, лидером среди которых является такое изречение: «хлеб всему голова». Неразрывно следуют такие ассоциации: «хлеб-земля», рожь, поля и т.д. У некоторых людей возникают более конкретные видения, будь-то батон или буханка ржаного, т.е. определенные сорта хлеба. В общем, какого-то определенного мнения нет, но каждый из возможных вариантов иной раз подчеркивает, насколько большое значение хлеб имеет для каждого из нас.

      Серия сообщений "история продуктов":
      Часть 1 - Русский национальный хлеб
      Часть 2 - Ржаной хлеб
      Часть 3 - Пшеничный хлеб
      Часть 4 - Хлебобулочные изделия.История хлеба
      Часть 5 - Интересные факты о хлебе
      Часть 6 - Белый хлеб
      Часть 7 - Бенто – искусство быстро перекусить на работе
      ...
      Часть 17 - Базилик
      Часть 18 - Чеснок - лучшее средство от бородавок
      Часть 19 - РУССКАЯ КУХНЯ. Часть 1


      Метки:  

      Хлебобулочные изделия.История хлеба

      Четверг, 06 Января 2011 г. 23:28 + в цитатник
       (150x148, 5Kb)
      История хлеба

      Гимн хлебу

      По мнению археологов, первый хлеб был приготовлен из желудей. Впервые злаки были использованы в пищу около 15000 лет до нашей эры в Средней Азии. Возможно, во время охоты или прогулки были найдены семена пшеницы. Вскоре люди начали строить свои жилища около пшеничных полей, научились смешивать протертые семена с водой, а затем запекать получившуюся смесь на плоских горячих камнях. Около 1000 лет до нашей эры люди стали использовать углекислый калий и прокисшее молоко для изготовления первого хлеба.

      Около 2600-3000 лет до нашей эры египтяне научились использовать дрожжи для приготовления хлеба. Они также изобрели первые печки для производства хлеба. Греки научились выпекать хлеб благодаря египтянам, римляне благодаря грекам. Римляне усовершенствовали процесс хлебопроизводства, процесс перемалывания зерен, создали новые печи. К 100 году нашей эры римляне распространили свои навыки по выпечке хлеба по всей Европе. В средние века почти во всех городах Европы были булочные.

      Хлеб был и остается одним из важнейших продуктов в мире. Возьмем, к примеру, историю Австралии. Многие из первых поселенцев были сосланы на этот материк за кражу хлеба. Мука была важнейшим продуктовым сырьем на государственных рынках. Первая булочная была открыта жителем Сиднея Джоном Палмером, который попал в Австралию на военном корабле.

      Хлебопроизводство опиралось на ручной, мануфактурный труд до начала 1900 годов. В 1908 году в Мильбурне этот процесс был впервые механизирован с помощью техники.

      Теперь вернемся в Россию. На Руси основным видом хлеба был кисловатый черный хлеб. Пекли также ситный (муку просеивали через сито) и белый из крупчатки. Но простой люд, вряд ли, мог себе позволить даже на праздник отведать «Боярского» хлеба. Хлеб очень ценился. Поэтому и к пекарям было уважительное отношение. В некоторых странах они даже освобождались от налогов. В неурожайные годы хлеб был на вес золота, в муку подмешивались всевозможные овощные добавки. В 1638 г. согласно переписи в Москве было 2367 ремесленников, из них: 52 хлебные пекари, 43 – пекли пряники, 7 - блины, 12 – пекли ситный хлеб. В конце XIX - начале XX века в России были популярны крендели, бублики, баранки, калачи.

      В Санкт-Петербурге открыт в 1988 году единственный в России Государственный музей Хлеба, в нем представлено около 19000 экспонатов, посвященных хлебу. В общем, если вас интересует история хлеба, то лучшего места, где вы можете получить информацию, просто не найти. Адрес: ст. м. Маяковская, ст. м. Лиговский проспект, Лиговский пр., д. 73, здание экспериментального хлебозавода «Лиговка», телефон: (812) 764-11-10.
       (250x200, 32Kb)

      Серия сообщений "история продуктов":
      Часть 1 - Русский национальный хлеб
      Часть 2 - Ржаной хлеб
      Часть 3 - Пшеничный хлеб
      Часть 4 - Хлебобулочные изделия.История хлеба
      Часть 5 - Интересные факты о хлебе
      Часть 6 - Белый хлеб
      ...
      Часть 17 - Базилик
      Часть 18 - Чеснок - лучшее средство от бородавок
      Часть 19 - РУССКАЯ КУХНЯ. Часть 1


      Метки:  

      Пшеничный хлеб

      Четверг, 06 Января 2011 г. 23:14 + в цитатник
       (300x192, 22Kb)
      Пшеничка кормит по выбору

      Пшеница - основная продовольственная культура в большинстве стран мира. Это и батоны, и калачи, и сдоба, и кондитерские изделия, и макароны. Белая пшеничная мука высшего сорта имеет нейтральный вкус, что позволяет при выпечке изделий, придавать им свой уникальный и неповторимый вкус. Издавна сложилось, что пшеничный хлеб более дорогой, поэтому его выгоднее производить. Неудивительно, что изделия из пшеничной муки доминируют на российском рынке. Клейковина пшеничных зерен укрепляет мышечную массу тела и способствует улучшению потенции. Пшеница – злаковая культура, которая лучше всего усваивается организмом человека. Но в то же время созревшие зерна пшеница содержат гораздо больше солнечной энергии, чем может принять организм человека. Поэтому пшеничную муку можно использовать только после 4-5 месяцев после сборки урожая. Пшеничный хлеб обладает большей энергетической ценностью, чем ржаной. В 100 гр. пшеничного хлеба – 233 ккал, а в 100 гр. ржаного – 190 ккал. Следовательно, изделия из пшеничной муки высших сортов можно употреблять в пищу в ограниченных количествах. В зимний период нехватки овощей-фруктов потребление хлеба такого сорта лучше свести к минимуму. Для пшеничного хлеба характерны показатели пониженной кислотности (3,3-4,7 градуса), влажности (44-45%), высокой пористости (> 50%). Срок годности пшеничного хлеба 24 часа. Иногда на пшеничный хлеб может появиться аллергия, это связано с тем, что в основу производства заложен дрожжевой метод, а также из-за высокого содержания белка. Хлеб из пшеничной муки грубых сортов, может, менее вкусный, но более полезный, способствует улучшению работы кишечника. Основные сорта пшеничного хлеба в России: забайкальский, кишиневский, степной, уральский, пшеничный, ситный, домашний и др. Несмотря на критическое отношение ученых многих стран к изделиям из пшеничной муки, вряд ли возможно себе представить торт или сдобные булочки из ржаной муки. Таким образом, хлебом ржаным поддерживайте свое здоровье, а пшеничным радуйте свою душу!
       (250x275, 51Kb)

      Серия сообщений "история продуктов":
      Часть 1 - Русский национальный хлеб
      Часть 2 - Ржаной хлеб
      Часть 3 - Пшеничный хлеб
      Часть 4 - Хлебобулочные изделия.История хлеба
      Часть 5 - Интересные факты о хлебе
      ...
      Часть 17 - Базилик
      Часть 18 - Чеснок - лучшее средство от бородавок
      Часть 19 - РУССКАЯ КУХНЯ. Часть 1


      Ржаной хлеб

      Четверг, 06 Января 2011 г. 23:09 + в цитатник
       (225x193, 16Kb)
      Ржаной хлеб насытит тебя…

      Благодаря своему аграрному прошлому Россия по праву может называться ржаной державой. Испокон веков русские люди употребляли в пищу ржаной хлеб, который был им и по вкусу, и по карману. В начале XX века потребление изделий из ржаной муки составляло более шестидесяти процентов. На сегодняшний день этот показатель значительно ниже около 10-13%. Но до сих пор Россия входит в пятерку крупнейших производителей ржи.

      Рожь – одна из важнейших злаковых культур. Норма потребления ржаной муки (в процентах от всех злаков) около 30. Ржаная мука обладает многочисленными полезными свойствами. В её состав входит необходимая нашему организму аминокислота – лизин, клетчатка, марганец, цинк. В ржаной муке на 30 % больше железа, чем пшеничной муке, а также в 1,5-2 раза больше магния и калия. Ржаной хлеб выпекается без дрожжей и на густой закваске. Поэтому употребление ржаного хлеба помогает снизить холестерин в крови, улучшает обмен веществ, работу сердца, выводит шлаки, помогает предотвратить несколько десятков заболеваний, в том числе и онкологических. В 70-е годы Люксембург по онкологии кишечника занимал одно из ведущих мест в мире. С началом употребления в пищу ржаного хлеба и отрубей по данному показателю он попал в конец списка. К тому же, ржаной хлеб обладает меньшей энергетической ценностью, поэтому вы можете не беспокоиться за свою фигуру. В Германии и Польше ржаной хлеб считается диетическим продуктом. Он полезен для людей страдающих малокровием и сахарным диабетом. Но! Из-за повышенной кислотности (7-12 градусов), защищающей от возникновения плесени и разрушительных процессов, ржаной хлеб не рекомендуется людям с повышенной кислотностью кишечника, страдающих язвенными болезнями. Хлеб, по содержанию состоящий на 100% изо ржи, действительно слишком тяжел для ежедневного потребления. Оптимальный вариант: рожь 80-85% и пшеница 15-25%. Сорта ржаного хлеба: из сеяной муки, из обдирной муки, житный, простой, заварной, московский и др.

      Срок годности ржаного хлеба 36 часов.
      rj_1_thumbs (250x178, 36 Kb)

      Серия сообщений "история продуктов":
      Часть 1 - Русский национальный хлеб
      Часть 2 - Ржаной хлеб
      Часть 3 - Пшеничный хлеб
      Часть 4 - Хлебобулочные изделия.История хлеба
      ...
      Часть 17 - Базилик
      Часть 18 - Чеснок - лучшее средство от бородавок
      Часть 19 - РУССКАЯ КУХНЯ. Часть 1


      Метки:  

      Русский национальный хлеб

      Четверг, 06 Января 2011 г. 22:42 + в цитатник
       (250x294, 19Kb)
      «В армянской деревне, выстроенной в горах на берегу речки, вместо обеда съел я проклятый чурек, армянский хлеб, испеченный в виде лепешки пополам с золой, о которой так тужили турецкие пленники в Дарьяльском ущелье. Дорого бы я дал за кусок русского черного хлеба, который был им так противен», - А.С.Пушкин.

      Черный хлеб- русский национальный хлеб, душа российского хлебопечения. По мнению, В. Похлебкина черный хлеб оказал прямое влияние на историю развития Древней Руси. Связано это с тем, что по западному (католическому) обычаю нужно было питаться пресным белым хлебом, но русский люд привык к квасному (кислому) черному хлебу, и когда в IX веке католическая церковь стала давить на Русь, православная Византия поддержала её в этом вопросе. Этим, возможно, предопределив путь, по которому начала развиваться Русь.

      Тот черный хлеб, который ели наши предки, отличается от сортов черного хлеба, которые производят сейчас тем, что приготовлен он был на закваске, остатках старого теста, замешенного в хлебной таре. В ней содержалось больше витаминов, ферментов. Поэтому образующаяся в результате выпечки в такой посуде корочка – не только была самой вкусной, но и самой полезной частью хлеба. К черному хлебу относятся: ржаной хлеб из обойной, обдирной и сеяной муки, а также ржано-пшеничный хлеб (с преобладанием более 50% доли ржи). Уже в средние века появились такие сорта черного хлеба, как заварной, бородинский, красносельский. Поистине интересна история появления бородинского хлеба. После битвы на Бородинском поле вдова погибшего генерала Тучкова основала Спасо-Бородинский женский монастырь. Хлебопечение – одно из традиционных занятий при монастырях. Служительницы Бородинского монастыря изобрели новый сорт ржано-пшеничного хлеба, долго не черствеющего, заварного, который впоследствии назвали «бородинским». Паломники, посещающие монастырь, приобретали этот хлеб, распространяя его по всей земле русской. Сейчас на хлебозаводах существует своя рецептура приготовления и выпечки этого хлеба, сохраняющая многовековые традиции.

      Рецептура на хлеб бородинский, ГОСТ 2077-84.Сырьё Расход сырья, кг
      Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 15.0
      Мука ржаная обойная 80.0
      Солод ржаной ферметизированный 5.0
      Дрожжи хлебопекарные прессованные 0.1
      Соль поваренная пищевая 1.0
      Сахар-песок 6.0
      Патока 4.0
      Кориандр 0.5
      Итого 111.6

      В настоящее время наметилась тенденция сокращения посевов ржи, так необходимой для выпечки настоящего русского хлеба. Если в 1991 году площадь посевов составляла 300 тысяч га, то в 2004 – только 55 тысяч га. Возможно, это модные веяния Запада. А, может, все дело в выгоде. Черный хлеб все-таки дешевле белого, значит, и прибыли меньше. Но забывать о многовековых традициях русского хлебопечения никак нельзя. Поэтому ешьте и наслаждайтесь вкусом истинно русского черного хлеба: «Черный хлебушек – калачу дедушка».

      Серия сообщений "история продуктов":
      Часть 1 - Русский национальный хлеб
      Часть 2 - Ржаной хлеб
      Часть 3 - Пшеничный хлеб
      ...
      Часть 17 - Базилик
      Часть 18 - Чеснок - лучшее средство от бородавок
      Часть 19 - РУССКАЯ КУХНЯ. Часть 1


      Шпроты домашнего приготовления

      Четверг, 06 Января 2011 г. 22:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шпроты домашнего приготовления.

      Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

      Шпроты домашнего приготовления

      Шпроты домашнего приготовления

      Ингридиенты:

      1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
      2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
      3. 3 пакетика чёрного чая,
      4. 1 бульонный кубик (любой)

      Далее инструкция  ...

      дайтека

      Рубрики:  вкусняшки


      Понравилось: 1 пользователю

      Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом

      Четверг, 06 Января 2011 г. 22:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом

      Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусомЭто достаточно легкий - я бы даже сказала, почти диетический - вариант горячего блюда для дневной или вечерней трапезы. Грудки запекаются в духовке, что не требует использования лишнего жира. К тому же, в данном случае панируется только одна сторона котлеты. Соус можно готовить специально под это блюдо либо использовать заранее приготовленный.

      Остальное
      Рубрики:  вкусняшки

      Творожный пирог

      Четверг, 06 Января 2011 г. 22:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Творожный пирог


      Читать далее...
      Рубрики:  вкусняшки/выпечка


      Понравилось: 1 пользователю

      трубочки из слоенного теста

      Четверг, 06 Января 2011 г. 22:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рожки или трубочки из слоенного теста...

      Рожки или трубочки из слоенного теста...

      http://s42.radikal.ru/i095/0903/c2/63aeb8508d89.jpg


      Готовое слоенное тесто разрезать на полоски и обернуть металический конус,
      если у вас нет металических конусов ,то делаем из канцелярской бумаги кулечки ,их оборачиваем пекарской бумагой и уже на них обернуть тесто.

      http://s41.radikal.ru/i091/0903/1f/1ccaf4a8b3f1.jpg

      (фото взято здесь)
      Такие формочки можно использовать несколько раз,тесто не прилепает и снимается легко,т.к. пекарская бумага не дает прилипать,а простая,которая служит основой ,делает конусы прочными.

      Готовые трубочки снимаем с бумаги и начиняем кремом

      взбитые сливки,маскарпоне,сгущенка

      или

      взбитые сливки,сахар

      или

      масло слив. взбить с сахаром или сгущенкой

      или

      как в наше детство
      белковым кремом:
      2 белка взбить до устойчивой пены и постепенно добавлять сахар 1 стакан ,затем лимон кисмлоты или сок лимона

      или

      8 ст.л. сахара
      4ст.л воды

      Сварить сироп.
      Уже как только сироп закипел можно начать взбивать белки
      4 белка, до очень крепкой пены, минут 10 взбивать.
      В эту массу влить горячий сироп и ещё взбиваешь минут 5. Добавить при взбивании лимонной кислоты на кончике чайной ложки

      а можно просто начинить творогом

      *********
      или таким кремом как делаю я

      для крема
      (Schlagsahne)сливки - 400 мл,

      (Puderzucker)сахарная пудра-0,5пачки(125г)

      (Sahnesteif)закрепитель сливок-2 пакетика

      Приготовить крем: Сливки взбить миксером до получения пышной массы.
      Затем, не прекращая взбивания, добавить в сливки небольшими порциями сахарную пудру и взбивать до получения пышной однородной массы в последнюю очередь добавить (Sahnensteif).

      **Заменить(Sahnesteif)-можно таким способом cмешайте 1 чайную ложку сахарной пудры с 1 чайной ложкой крахмала.Это для того чтобы сливки долгое время были густыми**

       

       

      Рубрики:  вкусняшки

      Съедобные тарелки с волшебной начинкой

      Четверг, 06 Января 2011 г. 21:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Съедобные тарелки с волшебной начинкой

      съедобные тарелки
      Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром.

      Читать далее...
      Рубрики:  вкусняшки

      Рулет из крабовых палочек

      Четверг, 06 Января 2011 г. 21:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рулет из крабовых палочек

      Рулет из крабовых палочек

      Эта красивая закуска доказывает, чтокрабовые палочки годятся
      не только для салатов. Достаточно экономный вариант, который удивит и
      порадует ваших гостей.  Начинку выбирайте на ваше усмотрение.

      ПРОДОЛЖЕНИЕ
      Рубрики:  вкусняшки

      Торт"Чародейка"

      Четверг, 06 Января 2011 г. 21:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      61087986_e3a47fc0fa47 (640x480, 48 Kb)
      •  В этом торте продуктов вычурных ноль. Все под рукой. Ну и решила я в очередной раз испечь этот тортик. В общем через 45 минут у меня был готов торт. Да какой вкусненький. На утро остался маленький кусочек. В общем я очень всем рекомендую!!!!

      рецепт торта
      Рубрики:  вкусняшки

      Метки:  

      Почему люди женятся

      Четверг, 06 Января 2011 г. 18:42 + в цитатник
      Хочется верить, что большинство людей все же женятся по любви.
      Но для вступления в брак есть и другие причины. А вот и наиболее популярные из них.

      Добрачная беременность.
      Согласно статистике, браки, заключенные вынужденно, в частности по беременности, самые непрочные.

      Желание освободиться от родительского надзора
      Вначале жизнь на свободе, вдали от назойливой родительской опеки, может показаться раем. Но если "избавитель" был найден второпях, жизнь с ним может оказаться еще большей кабалой.

      Благодарность за внимание
      Женщина, не уверенная в себе, может, из чувства благодарности и из страха остаться одинокой, выйти замуж за человека, который обратил на нее внимание и начал ухаживать за ней. Заниженная самооценка не помогает ни при каких обстоятельствах.

      Жалость
      Жалость не самое плохое чувство, но здесь, как и во всем, нужно знать меру. Особенно женщинам, чтобы через какое-то время не услышать упрек: "Ты сделала из меня неудачника". С годами раздражение будет только накапливаться.

      "Критический" возраст
      В 25-30 лет закрадываются мрачные мысли: "Все вышли замуж, а я?" Кто-то продолжает ждать своего счастья, а кто-то заключает скоропалительный брак. Увы, он может оказаться недолговечным.

      Месть
      "Выйду замуж (женюсь) в отместку". Девушка, обиженная на своего любимого, решается на "месть" - выскакивает замуж за другого. Но радость победы быстро улетучивается, мстительное чувство теряет остроту. А жизнь с нелюбимым человеком теряет смысл.

      Боязнь огорчить близких
      Зачастую юноша и девушка знакомы с детства, дружат. Родители поговаривают о женитьбе. Сначала в шутку, потом и всерьез. И приходится бедолагам вступать в брак только для того, чтобы не разочаровать окружающих. Глупость, совершенная в угоду другим, оборачивается скучной и серой семейной жизнью.

      Сексуальная гармония
      Существует странное убеждение, что если двоим хорошо в постели, то у них все будет хорошо и в браке. Многие пары начинают совместную жизнь, веря в это. Сексуальная гармония в браке очень важна, но она не является гарантией его прочности.

      Холодный расчет
      Меркантильность - плохой советчик. Но многие по-прежнему, вступая в брак, стремятся таким образом поправить свое материальное положение, жилищные условия, сделать карьеру. Вот только, добившись своего, "счастливчик" ощущает пустоту, недостаток душевной близости, любви.

      Доверяйте своей интуиции. Все эти ловушки добрачного периода очень опасны. И за попадание в них люди платят дорогую цену. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу, он никогда вас не обманет. Самая опасная ловушка - это недоверие к своим чувствам, неумение разбираться в них.

      Серия сообщений "семья":
      Часть 1 - 10 заповедей гармоничного супружества
      Часть 2 - Почему люди женятся
      Часть 3 - ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ ОТ УМА - ЕСТЬ ЛИ У ВАС СПОСОБЫ БОРЬБЫ С НИМИ?
      Часть 4 - Пока едет "скорая"


      10 заповедей гармоничного супружества

      Четверг, 06 Января 2011 г. 18:37 + в цитатник
      1. Все, что вас волнует, обсуждайте вместе.
      2. Нельзя в супружестве все слышать, видеть и помнить.
      3. Критика не должна являться самоцелью.
      4. Старайтесь избегать бурных сцен. Будьте более дипломатичными.
      5. Не ссорьтесь в присутствии детей, иначе потеряете у них авторитет.
      6. Прежде чем решиться на какой-то поступок, хорошо все обдумайте.
      7. Вопросы воспитания детей решайте вместе.
      8. Не выносите свои проблемы за порог вашего дома.
      9. В супружеском союзе нет места иронии и сарказму.
      10. Помните, семья зиждется на трех "китах": любви, согласии и разумном расчете.

      Серия сообщений "семья":
      Часть 1 - 10 заповедей гармоничного супружества
      Часть 2 - Почему люди женятся
      Часть 3 - ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ ОТ УМА - ЕСТЬ ЛИ У ВАС СПОСОБЫ БОРЬБЫ С НИМИ?
      Часть 4 - Пока едет "скорая"


      Не обижайте матерей-Виктор Гин

      Четверг, 06 Января 2011 г. 18:18 + в цитатник
      Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь.
      Перед разлукой у дверей
      Нежнее с ними попрощайтесь.
      И уходить за поворот
      Вы не спешите, не спешите,
      И ей, стоящей у ворот,
      Как можно дольше помашите.
      Вздыхают матери в тиши,
      В тиши ночей, в тиши тревожной.
      Для них мы вечно малыши,
      И с этим спорить невозможно.
      Так будьте чуточку добрей,
      Опекой их не раздражайтесь,
      Не обижайте матерей. На матерей не обижайтесь.
      Они страдают от разлук,
      И нам в дороге беспредельной
      Без материнских добрых рук –
      Как малышам без колыбельной.
      Пишите письма им скорей
      И слов высоких не стесняйтесь,
      Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь.

      Серия сообщений "любимые стихи":
      Часть 1 - Без заголовка
      Часть 2 - конь
      Часть 3 - Убайт Раджаб
      Часть 4 - Не обижайте матерей-Виктор Гин
      Часть 5 - новогодняя НЕ сказка.................
      Часть 6 - Дочка
      Часть 7 - 30 копеечек...
      Часть 8 - Claire Brocato | На Монмартре всё так же....


      Убайт Раджаб

      Четверг, 06 Января 2011 г. 18:04 + в цитатник
      Кто пpишёл ко мне с yтpа? Мамочка.
      Кто сказал: "Вставать поpа"? Мамочка.
      Кашy кто yспел сваpить? Мамочка.
      Чаю - в пиалy налить? Мамочка.
      Кто косички мне заплёл? Мамочка.
      Целый дом один подмёл? Мамочка.
      Кто цветов в садy наpвал? Мамочка.
      Кто меня поцеловал? Мамочка.
      Кто pебячий любит смех? Мамочка.
      Кто на свете лyчше всех? Мамочка.

      Серия сообщений "любимые стихи":
      Часть 1 - Без заголовка
      Часть 2 - конь
      Часть 3 - Убайт Раджаб
      Часть 4 - Не обижайте матерей-Виктор Гин
      Часть 5 - новогодняя НЕ сказка.................
      Часть 6 - Дочка
      Часть 7 - 30 копеечек...
      Часть 8 - Claire Brocato | На Монмартре всё так же....


      История мишки Тедди(версия первая)

      Четверг, 06 Января 2011 г. 18:02 + в цитатник
      История игрушек для детей уходит в далекое прошлое. Никто не знает, когда появилась первая игрушка, возможно с появлением первого ребенка Земле.

      Родители разных эпох стремились порадовать свое чадо, так стали появляться первые куклы девочек, сабли для мальчишек, погремушки… с появлением первой техники у взрослых, стали изготавливать подобные вещи и для детей: миниатюрные машинки, железные дороги, радуют детишек и в 21 веке. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
       (640x480, 49Kb)
      Рубрики:  Мишка Тедди

      Метки:  

      Беляши

      Четверг, 06 Января 2011 г. 17:43 + в цитатник
      Тесто:
      2 стакана молока (чуть подогреть, чтоб дрожжи взялись)
      1 яйцо
      Соль (Почти чайная ложка)
      Сахар (Половина чайной ложки)
      Дрожжи (я использую Саф момент)
      Мука (до такой консистенции теста, что бы оно отлипало от рук.)
      Все перемешать) Поставить в теплое место подниматься (я ставлю в теплую духовку). У меня тесто подходит за час-полтора!
      Фарш:
      Пол кило любого фарша
      2 средние луковицы
      Соль, перец, я еще люблю зиру!
      Ну вот вобщем то и все, осталось слепить и пожарить!
       (500x375, 41Kb)
       (500x375, 35Kb)
      Рубрики:  вкусняшки

      Метки:  


      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Торт "Брусничка"

      Четверг, 06 Января 2011 г. 17:39 + в цитатник
      Нашла в интернете рецепт и неожиданно доче очень понравился. А уж она у меня гурман!!! Вот решила поделиться-может ещё кому понравится.

      рецепт:
      4 яйца
      1 стакан сахара.
      6 чайных ложек какао
      200г маргарина
      1чайная ложка соды, гашённая уксусом
      400 г муки.
      200 г брусники для прослойки
      Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.
      Круглой формы у меня нет, пекла в протвене. Вкус от этого не страдает. Разрезать по горизонтали на 3-4 части, смазать каждый слой сгущенкой и посыпать брусникой. Сверху тоже смазать и посыпать.
      Дать постоять для пропитки.
      Приятного чаепития!
       (150x112, 8Kb)
      Рубрики:  вкусняшки

      Метки:  

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010
      Страницы: 141 ..
      .. 5 4 [3] 2 1 Календарь