-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria-Evelin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кройка_и_Шитьё О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей: 1394
Комментариев: 18
Написано: 1441


Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения valirossi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вальдорфские куклы - своими руками

Нашла подробный мастер класс, на создание кукол.
Очень красивые получаются и прекрасный подарок для малыша.

Блог девочки которая шьет таких кукол
Изображение
Изображение
Изображение
самое интересное здесь

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Bitkash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Подборка одежды для каждого типа фигуры]


Для того что бы хорошо одеваться нужен не только вкус и чувство стиля,но и умение выбирать одежду соответствующую своему типу фигуры.

***MorE***

VIP_ZONE


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем ирландское кружево

 

Смотреть далее >>>>>

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмные цветочки для девушек,Китай.

6 (510x577, 197 Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение с применением техники мидзухики

 



Мидзухики— это древнее японское прикладное искусство завязывания различных узлов из специальных шнуров и создания узоров из них. Подобные произведения искусства имели чрезвычайно широкую область для применения — от подарочных открыток и писем до причёсок и сумочек. В настоящее время мидзухики чрезвычайно широко используется в индустрии подарков — к каждому событию в жизни полагается подарок, завёрнутый и обвязанный совершенно определённым образом ). Если вы с этим искусством не знакомы, приглашаю вас немного ближе с ним познакомится. 
Схемы:

Мастер-класс.

 Вот такой цветочек можно сделать самим)). Вязка узлов требует терпения, времени, знания технологии и изобретательности.

Понадобится:

  • шёлковая верёвка
  • булавки,
  • база (подойдет картон от коробки).


Теперь, глядя на схему, будем крепить булавками шёлковую нить, переплетая её между собой.

Затем убираем лишние булавки, оставляем только те, которые будут для 7-ми лепестков (как на схеме).

Некоторые узлы очевидно начали проглядываться, можно уже снять. Аккуратно затягиваем.
Такие готовые мидзухики можно использовать как элемент украшений.



Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить расход пряжи?


 
 
Спасибо вам, мои неравнодушные постоянные читатели! Спасибо за то, что задаете вопросы. Стараясь помочь вам, я и сама узнаю много нового. Вот, например, кто не сталкивался с тем, что не знает, сколько нужно взять пряжи на выбранную модель? Уверена, что многие (да я сама много раз ломала над этим голову!). Приходится брать с запасом, а потом думать, куда пристроить остатки пряжи. 
Словом, давайте попробуем разобраться с этим вопросом

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения DaisyKnits [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать помпоны. Быстро и легко











Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА

картинка

этот рецепт прижился у нас прочно!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Карамельные" или "Ирис"


Кухни мира

Конфеты "Карамельные" или "Ирис"
Конфеты "Карамельные" или "Ирис"
Категория: Десерты -> Конфеты

По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты "Коровка". Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток)
Мы скучаем по ирискам, по "коровке", делаем сами. Может еще кому-то пригодится))

Ингредиенты: сметана, сахар, мед.
Тэги: десерт, конфеты.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Сладости, десерты":

Часть 1 - Домашние ириски
Часть 2 - Апельсиновые квадратики на Новый год
...
Часть 28 - Клубника в желе со сметано-клубничным кремом
Часть 29 - Шоко-корн
Часть 30 - Конфеты "Карамельные" или "Ирис"
Часть 31 - Бумажные *ЮБОЧКИ* для конфет,пирожных и пр. в домашних условиях.
Часть 32 - Пирожное из кукурузных палочек
...
Часть 66 - конфеты "КоровКа"
Часть 67 - "Брызгающий" горячий шоколад в апельсиновых чашечках от Сони
Часть 68 - сахарная глазурь



Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРУКТОВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ АЛЕКСЕЯ ОНЕГИНА

Кисель из клубники

2,5 л.

700 г. клубники
1,5 л. воды
0,5 ст. сахара
6 ч.л. крахмала (с горкой)

strawberry kisel Кисель из клубники.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное из кукурузных палочек



Потребуется:

150 граммов мармелада,

200 граммов очищенных грецких орехов или арахиса,

две с половиной пачки кукурузных палочек по 70 грамм,

одна банка вареной или обычной сгущенки,

масло сливочное 175 грамм.

 



Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва :: Выберите рецепт.

Халва, будучи исконно восточным лакомством, перекочевала в наши края и прочно укрепилась в начале 20 века, а впервые появилась в пятом столетии до нашей эры в Иране. Именно у кандалатчей, так называли мастеров умеющих делать халву в Иране, мы переняли технологию производства этого шедевра кондитерского мастерства. На сегодняшний день имеются сотни видов халвы, множество рецептов и способов ее приготовления.
Халва представляет собой кондитерское изделие волокнисто-слоистой структуры, изготовленное смешиванием сбитой с пенообразователями карамельной массы, растертых ядер, жирсодержащих семян (подсолнечника, кунжута), орехов и бобов (арахиса и др.).
Халва обладает высокой питательной ценностью и хорошими вкусовыми качествами.
В зависимости от рода применяемых жиросодержащих ядер халва изготавливается следующих видов:

* кунжутная (тахинная),
* арахисовая,
* ореховая,
*подсолнечная,
*комбинированная.
Халву изготавливают неглазированную и глазированную.
Основные стадии выработки халвы следующие: подготовка масличных семян, бобов и орехов; приготовление тертой массы из масличного сырья; приготовление сбитой карамельной массы; фасование и упаковывание. Халва, обработанная в вакууме, имеет пористую консистенцию.
Халва имеет следующий химический состав: влаги не более 4%, общего сахара 30-45%, жира не менее 30%.

Польза от халвы
Кроме превосходных вкусовых и питательных качеств, халва обладает уникальной биологической ценностью, омолаживает и оздоравливает организм, положительно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровообращение и пищеварение. Ведь в состав халвы входят ингредиенты, являющиеся источниками протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот.
Так, например, семена кужута, используемые для приготовления тахинной халвы богаты витаминами A, Е, В1 и В2. Витамин А необходим человеку для роста и хорошего зрения, витамин Е защищает от сердечно-сосудистых болезней, рака, бесплодия, витамин В1 стимулирует функционирование нервной системы, мускулатуры и мышц сердечно-сосудистой системы, улучшает память, а витамин В2 – улучшает самочувствие, уменьшает риск простудных заболеваний, помогает при астме.

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

источник


РЕЦЕПТЫ ХАЛВЫ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабочччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 рецептов из детской смеси

от детей часто остаётся детская смесь,у которой срок годности на исходе...вот несколько рецептов:

1 Конфеты "Золотая нива"
- 0,5 стакана молока
- 150 г сливочного масла
- 4 чайных ложек какао
- пачка молочной смеси Малютка
-150 г грецких орехов
- 1 пачка вафель
Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить
К массе добавить измельченные орехии смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.

2 " Пирожное домашнее"- пачка любой детской смеси
-150 г мороженого( пломбира)
-200 г сливочного масла
- какао
Смешать размягченное масло, мороженое и смесь.Вылепить пирожные различной формы и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час

3 Конфеты "Птичье молоко
СОСТАВ: Пачка молочной смеси (в идеале - "Малютка");
200 гpамм сливочного масла (настоящего);
300 гpамм моpоженного (сливочного или кpем-бpюле);
Для обсыпки: сухое какао
ПРИГОТОВЛЕHИЕ: Растопить масло с моpоженным на очень маленьком огне, затем в эту
теплую смесь постепенно добавлять "Малютку", тщательно pазмешивая. Когда
масса станет одноpодной, поставить ее в моpозилку. Деpжать там до замоpаживания.
Когда замоpозится, накатать из нее шаpиков и обвалять их в какао. И хpанить все
это надо постоянно в моpозилке, оттуда - пpямо на стол, остатки тоже сpазу
убиpать обpато в моpоз, а то pастает и будет плохо

Из пpиведенного кол-ва ингpедиентов получается довольно много конфет, так что
смотpите сами - можно для начала уполовинить их все
 

4.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
2 пломбира разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить 400г. детской смеси. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

5 Конфеты "Лакомка" из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "шоколадная" паста

Автор и фото Ирина Клещ (Костюченко).

1 литр молока, 1 пачка какао (100 гр.), 200 гр. слив. масла, 0,5 кг сахара, 1 ст. муки, ванилин, щепотка соли, орехи и цукаты на любителя.

Налить в кастрюлю молоко и положить сливочное масло, размешать. Когда масло раствориться, не дожидаясь когда закипит, начинать водить какао, сахар, муку и соль, постоянно помешивая чтобы мука не дала комочков. В конце масса должна получиться густой, тогда добавляем ванилин и мелко рубленный фундук.
 (499x404, 62Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты домашние к Новому Году!

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5184

Присоединяйтесь к изготовлению домашних конфет! Подарите своим близким хрустящее или шоколадное удовольствие - в вазочке; в баночке или коробочке, заботливо упакованной в красивую бумагу; или в мягком мешочке, висящем на еловой ветке.

Я верю, что еда и вправду хранит те эмоции, с которыми её готовили – стало быть, если в каждую конфетку мысленно «вкладывать» искренние пожелания счастья и здоровья, любви и удачи, то волшебная новогодняя ночь непременно все это исполнит, ведь «под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». :)

Кешью в кунжуте

Быстро. Легко. И вкусно :).

Понадобится:

Кешью – 250 гр.;

Мед – 1,5 ст. ложки;

Сахар – 1/3 стакана;

Кунжут – ок. 80 гр.;

 

·        Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления :).

·        Мед нужен жидкий, если у вас густой - подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.

·        Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.

·        Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду.

 

 

Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные».

·        На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю. 

 

 

Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора!

Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом,  и снова надо хорошо и быстро перемешать :) - чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.

 

 

Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими. :)

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 



Кокосовые «вродеБаунти»

Просто и быстро :). Примерно 20-25 штук.

Понадобится:

Белый шоколад – 100 гр.;

Сливки 33%  – 100 мл.;

Масло сливочное (лучше 82,5%) – 40 гр.;

Кокосовая стружка – 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.);

Сахарная пудра (кто любит сладкие конфеты) – 2-3 ст. ложки;

Шоколад черный (для глазури) – 150 гр.;

Опционально – ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки.

·        Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить – я в микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых – ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой цедры положила.

·        Кокосовую стружку  высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем – получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко – добавьте пару ложек сахарной пудры.

 

 

·         Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник – пусть остынет и станет потверже.

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте – будет горчить), и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

·        Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок – и выкладываю на пергамент. Готово?

 

 

Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет – разложите в них. Хранить лучше в холодильнике.

 

 

Приятного аппетита!

Чернослив в шоколаде

Всем известный и всеми любимый :).

Понадобится:

Чернослив –  20-25 шт.;

Миндаль – 20-25 шт.;

Темный шоколад – 100 гр.

Опционально – ром/коньяк или апельсиновый сок (замочить чернослив).

Примечание.  Конечно, «зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими. :)

·        Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения.

·        Миндаль нужно очистить – заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим – в духовке (180 гр.), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте - внутри жарятся быстрее, чем снаружи).

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

 

 

·        Дальше все просто – миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад – и в холодильник.

 

 

Застыл шоколад – готово, можно чай пить. :) Я еще какао-порошком половину конфет посыпала. 

 

 

Приятного аппетита!


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

желе "Топленое Молоко"

 (500x375, 124Kb)
Желе из топлёного молока с шоколадом

Рецепт с «Кулинара» от мамы Елены. Очень вкусное желе. Готовится быстро и просто.

рецепт желе

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения wera1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пчелиный прополис. Уникальность прополиса. Его свойства и применение. Лечение настойкой прополиса

 (240x320, 22Kb)
ОТ ХОЗЯИНА ДНЕВНИКА.
Самой приходилось полоскать этой дрянью горло во время простуды. Ядреная вещь!

Пчелиный прополис. Уникальность прополиса. Его свойства и применение. Лечение настойкой прополиса


- мощное средство защиты от болезней, природный антибиотик с широчайшим спектром действия. С его помощью организм восстанавливает повреждённые места, заживляет свои раны. Пчёлы изготавливают его сами, перерабатывая смолистые вещества растительного и животного происхождения. Биологи давно уже бьются над теми загадками, которые преподносит прополис, поскольку смолистые вещества растений и изготовленный пчёлами материал сильно отличаются друг от друга по своим биохимическим показателям. Здесь опять, в который раз, мы сталкиваемся с тайной превращения собранных пчёлами природных веществ, их изменением под воздействием секретов пчелиных желез. (Поистине целая фармакологическая индустрия).
Прополис крайне трудно поддаётся исследованию. Он содержит более 50 веществ и элементов, крайне плотно связанных между собой: органические вещества, около 14 важнейших микроэлементов, смолы, бальзамы, эфирные масла, витамины и др.

Главное его качество прополиса - биологическая активность.

Прополис активизирует в организме человека защитные механизмы, повышает устойчивость к различного рода заболеваниям, обезвреживает некоторые бактериальные яды (устраняет интоксикацию организма), а иногда даже заменяет действие ряда антибиотиков.
Одно из сильнейших природных обезболивающих средств, снимает быстро даже зубную боль. В больших дозах обладает выраженным противоопухолевым действием.
Клинически установлено полное отсутствие токсичности прополиса для человека. Крайне редка непереносимость.
При повреждениях кожного покрова прополис стимулирует процесс заживления, снижает потерю плазмы при ожогах (обезвоживание).
Прополис знаменит своим противозудным эффектом. Способствует отторжению мёртвой ткани, обладает противовоспалительным действием.
Имеет высокие противомикробные качества. Наиболее сильным считается противомикробное действие водного экстракта прополиса, менее сильным - спиртового.
Сфера применения прополиса в медицине крайне обширна. Официально можно лечить с его использованием более 400 заболеваний:
- воспалительные, инфекционно-простудные заболевания органов;
- грибковые заболевания, стоматиты, парадонтозы ;
- маститы, гинекологические заболевания;
- туберкулез;
- благотворно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает нормальную деятельность, при язвы, дисбактериозах;
- в глазной практике при воспалении, глаукоме, катарактах;
- онкологические заболевания;
- болезни обмена веществ и др.;
- гнойные раны и инфекции;
- остеохондроз, остеомиелит и др.;
Если пчёлы склеивают прополисом свой дом - организм, почему бы и нам не склеить с его помощью своё здоровье?


Прополис - это вещество, которое вырабатывают пчелы из пыльцы растений и секрета верхнечелюстной железы.

Многие думают, что прополис - это просто смола растений, которую пчелы собирают. Но не так то было. Это вещество насекомые создают сами, как и многое другое. Ничего так просто не дается пчелам. Все им приходится создавать самим. И никакое другое насекомое за последние 50 млн. лет не сумело повторить тех уникальных процессов, что происходят за тонкими стенками сотов в улье. Откуда берется прополис в улье?

Это клейкое вещество трудолюбивые пчелки собирают с почек растений по капелькам. В основном с березы, тополя, осины, а затем обогащают своими ферментами. Причем существует особенность в создании этого достаточно сложного вещества.

Первый этап - сначала пчелы только определенного возраста собирают клейкие вещества с растений для создания прополиса. Эти пчелки в сам улей не заходят, а лишь доставляют то, что собрали с растений. У пчел существует четкое разделение труда. В улье работают лишь самые молодые, еще "чистые" пчелки. Чем пчела старше, тем дальше она от сотов, и тем более "грязную" работу она делает. То, что принесено извне - действительно грязно для улья. В улье атмосфера стерильна. И именно за счет наличия прополиса.

Второй этап - пчелы, принесшие клейкое вещество, передают его пчелам из улья, которые обрабатывают его. И только лишь после этого его применяют для нужд семьи: заделывают им щели, укрепляют и строят соты, замуровывают убитых чужаков и вредителей, которых вытащить из улья не в силах (это могут быть мелкие мышки, осы, чужие насекомые- воришки меда и т. д.). Кроме того, прополис используется пчелами для изготовления крышечек, которыми закрывают соты. Будь то соты с медом, или соты с личинками, или с пергой. Эти крышечки не менее важны и целебны. Их еще называют - забрус. Они в улье в небольшом количестве, и тем нем менее люди используют их часто.

Сразу надо выделить одну особенность прополиса, в отличие от остальных медопродуктов. При кипячении даже в течение одного часа прополис сохраняет свои свойства полностью. Поэтому его можно применять и в тех случаях, когда его нужно нагреть, прокипятить или использовать с горячей водой.
Прополис обладает широким спектром воздействия на весь наш организм, на все его органы и системы.



Прополис - это признанный во всем мире оздоровительный продукт, который обладает выраженым эффектом. Кроме основного своего составляющего вещества - прополисового флавона, он также богат аминокислотами, витаминами, кальцием, магнием, цинком, селеном, железом и другими микроэлементами (всего около 30 видов). Прополисовый флавон обладает бактериостатическим, противовоспалительным, обезболивающим действием, обладет антикоагулянтными свойствами, стимулирует регенерацию, улучшает микроциркуляцию. Жевательные таблетки эффективны для лечения воспалительных заболеваний ротовой полости, горла. После всасывания они также улучшают иммунитет, регулируют содержание липидов и сахара в крови.


В Европе репейник обыкновенный считается "растением певцов", так ка его особый состав, аналогичный флавоном и дубильным кислотам. Хорошо влияет на слизистую горла и верхних дыхательных путей. Обладает хорошими противовоспалительными функциями. Это уникальное и неповторимое вещество!

Это уникальное и неповторимое вещество. Многие думают, что прополис – это просто смола растений, которую пчелы собирают. Но не так то было. Это вещество насекомые создают сами, как и многое другое. Ничего так просто не дается пчелам. Все им приходится создавать самим. И никакое другое насекомое за последние 50 млн. лет не сумело повторить тех уникальных процессов, что происходят за тонкими стенками сотов в улье. Откуда берется прополис в улье?

Это клейкое вещество трудолюбивые пчелки собирают с почек растений по капелькам. В основном с березы, тополя, осины, а затем обогащают своими ферментами. Причем существует особенность в создании этого достаточно сложного вещества.

Первый этап - сначала пчелы только определенного возраста собирают клейкие вещества с растений для создания прополиса. Эти пчелки в сам улей не заходят, а лишь доставляют то, что собрали с растений. У пчел существует четкое разделение труда. В улье работают лишь самые молодые, еще “чистые” пчелки. Чем пчела старше, тем дальше она от сотов, и тем более “грязную” работу она делает. То, что принесено извне - действительно грязно для улья. В улье атмосфера стерильна. И именно за счет наличия прополиса.

Второй этап - пчелы, принесшие клейкое вещество, передают его пчелам из улья, которые обрабатывают его. И только лишь после этого его применяют для нужд семьи: заделывают им щели, укрепляют и строят соты, замуровывают убитых чужаков и вредителей, которых вытащить из улья не в силах (это могут быть мелкие мышки, осы, чужие насекомые- воришки меда и т. д.). Кроме того, прополис используется пчелами для изготовления крышечек, которыми закрывают соты. Будь то соты с медом, или соты с личинками, или с пергой. Эти крышечки не менее важны и целебны. Их еще называют – забрус. Они в улье в небольшом количестве, и тем нем менее люди используют их часто. Про них скажем отдельно, когда будем рассматривать свойства воска.

Сразу надо выделить одну особенность прополиса, в отличие от остальных медопродуктов. При кипячении даже в течение одного часа прополис сохраняет свои свойства полностью. Поэтому его можно применять и в тех случаях, когда его нужно нагреть, прокипятить или использовать с горячей водой.

Прополис обладает широким спектром воздействия на весь наш организм, на все его органы и системы.

Основное свойство, широко используемое в медицинской практике - бактерицидное и бактериостатическое. Прополис способен подавлять активность и уничтожать широкий спектр микроорганизмов, включая туберкулезную палочку, вирусы, простейшие (трихомонады), грибки (трихофития), кандидоз, вирусы гриппа и гепатита. Причем прополис уничтожает и выводит чужеродные клетки, а родную микрофлору организма-хозяина сохраняет в целости и сохранности. Поэтому при использовании прополиса кишечная микрофлора не страдает, и никакого дисбактериоза не будет, в отличие от любимых антибиотиков. Этим свойством обладают как спиртовой, так и водный растворы прополиса.
Очень важно здесь отметить, что, к нашему удовольствию, при применении прополиса у микроорганизмовне развивается устойчивости к нему во время приема, как бы долго не использовали. Это происходит за счет того, что пчелы собирают вещество для создания прополиса с многих растений, у каждого из которых свои определенные свойства, т. е. полифлорный прополис обладает свойствами очень многих растений, что губительно для микробов. Они просто не успевают приспособиться к нему, развить устойчивость. И у каждого растения свои защитные механизмы. У них есть и ароматные вещества, губительные для многих микроорганизмов. У них есть особое вещество, именуемое ингибин, достаточно губительное для одноклеточных организмов.

Здесь же стоит отметить, что при исследовании ульев на бактерионосительство, еще в 19 веке выявили, что в здоровом улье – почти полная стерильность. И именно прополис способствует этому.

2. Прополис тормозит рост вирусов (оспа, герпес, грипп группы А, вирус гепатита). Он не только тормозит их рост, но и способен осуществлять профилактику развития вирусной инфекции в организме.

Применение прополиса одновременно с антибиотиками (стрептомицин, тетрациклины) – усиливает действие этих антибиотиков. А сочетание с пенициллинами и левомицетином – не оказывает такого действия.
Одновременное применение прополиса с антибиотиками целесообразно, т. к. прополис в этом случае одновременно усиливает действие антибиотиков и сохраняет собственную микрофлору организма- хозяина в кишечнике. Это хорошая профилактика дисбактериоза в случае тяжелой или массивной инфекции, когда без применения антибиотиков не обойтись.
Прополис не только воздействует на микроорганизмы, но и одновременно усиливает фагоцитоз- процесс выведения чужеродного материала из организма за счет специальных клеток- фагоцитов, что способствует меньшему отравлению и без того больного тела. Ведь всем ясно, что погибшие и разрушенные клетки микроорганизмов - это трупы. А, значит, идет отравление этими частичками. Их надо вывести из крови. Фагоциты выполняют именно эту функцию. Когда организм болен и борется за свою “неприкосновенность”, он может сразу не среагировать. Прополис поможет выйти организму из инфекционного стресса и быстрее вывести чужеродный материал наружу.
Прополис одновременно с антибиотическим действием проявляет свойства противовоспалительные, чем предотвращает, ослабляет и останавливает развитие воспалительной реакции организма на внедрение чужеродного агента.
Усиливает иммунитет, повышает уровень гамма глобулинов в организме (повышается так называемый специфический иммунитет против определенных факторов). Хорошо использовать при вирусной инфекции (герпес, грипп, гепатит, энцефалит и др.).
Воздействует на а/г гепатита B - применяют для лечения и уменьшения осложнений после этого опасного заболевания. Как лечение и как профилактика осложнений. В комплексе полноценной терапии у врача.
Обладает антитоксическими свойствами. Применяют при различных отравлениях. Даже дисбактериоз и многие заболевания можно приравнять к отравлению. Любая инфекция является интоксикацией для организма. Прополис выполняет в данном случае широкий спектр задач.
Прополис прекрасно обезболивает. Вот мнения различных исследователей:
Лучше такими свойствами обладают спиртовые растворы, по мнению других - лишь водные.
Одни исследователи утверждают, что прополис в 50 раз сильнее новокаина, другие - что лишь в 5-10 раз.
Не могу точно утверждать, но усиливает действие новокаина и других обезболивающих веществ в несколько раз.  (500x417, 32Kb)
Точно могу отметить о широком применении обезболивающих свойств прополиса в стоматологии, глазной практике, при лечении ожогов.
Хорошо проявляется способность как местноанестизирующее (местное обезболивание) средство:
-при лечении полости рта, десен, зубов полоскание и накладывание пластинок с прополисом,

-при повреждениях слизистой желудка (при гастритах - внутрь),

-при отитах (воспаление уха – закапывать как спиртовой, так и водный растворы),

-при лечении ран, ожогов, обморожений – в виде аппликаций цельного прополиса или смоченными салфетками на место повреждения,

-при травмах и ожогах глаз – закапывать только водный раствор. Это обязательное условие.

Отмечено, что обезболивание начинается уже через 5 – 10 мин. после применения прополиса и длится от 45 мин. и до 2 часов.

Есть данные о применении прополиса при лечении инсультов и инфарктов. Употребление его вовнутрь в виде водного раствора уменьшало образование рубцов на сердечной мышце, что подтверждено данными по ЭКГ, когда изменения на ней фактически не были заметны, хотя по клинике инфаркт был более обширным. Здесь же уместно отметить, что прополис обладает уникальной способностью ускорять образование тканей при повреждении. Причем без образования грубого и обезображивающего рубца, а как родную ткань. Если образуется рубчик, то очень мягкий и малозаметный.
Это же свойство применимо в косметике и лечении наружных повреждений - раны, ожоги, обморожения, послеоперационные швы, фурункулез, угри на лице.
Прополис воздействует на капилляры, укрепляет их стенку - при кровотечениях из носа и десен, при порезах и ранах, при лечении мелких ссадин, синяков и т. д.
Повышает естественную проницаемость кожи - усиливает проникновение лекарственных препаратов через кожу к месту повреждения. Поэтому прополис можно применять одновременно с другими лечебными средствами для усиления их действия.
Излечивает абсцессы, нагноения. Ускоряет процессы рассасывания, одновременно усиливает кровоснабжение данного места. Если прибавить к этому антибактериальное, обезболивающее и другие его свойства, то ясна всем уникальность применения прополиса.
Способствует урегулированию процессов свертывания крови. Особенно это применимо - при лечении и профилактике осложнений после инсультов и инфарктов, при лечении варикозного расширения вен, т. к. при этих состояниях часто повышена свертываемость крови, а это опасно многими осложнениями. Свертываемость крови повышается и с возрастом, в процессе старения, поэтому прополис – как профилактика после 55 лет полезен всем.
После родов прополис не столько снижает или повышает свертываемость, Он делает эти процессы гармоничнее. Т. е. – там, где надо - повышает, а там, где не надо – понижает. Как и все пчелопродукты, прополис работает в согласии с организмом.

Прополис уменьшает зуд при псориазе и других повреждениях кожи, после укусов укусов насекомыми, зуд и боль после ожогов, при грибковых заболеваниях стоп.
Помогает справиться с псориатическим процессом. Широко применяется для лечения этого состояния. Входит в прописи и комплекс лечения этого нелегкого заболевания.
Применяют для рассасывания уплотнений - за счет уникальной способности контролировать процессы образования тканей. Обладает дерматопластическим действием - стимулирует регенерацию (заживление) нормальной ткани - ее самовосстановление. Помогает восстановлению целостности слизистых, покрывающих многие органы. Предотвращает развитие грубых рубцов после различных повреждений - будь то: раны, ожоги, обморожения, послеоперационные швы. При лечении трудно заживающих ран.
Способствует восстановлению нормальной прозрачности хрусталика глаз - при катаракте. Для профилактики и лечения начинающейся катаракты необходимо по 2- 4 раза в день закапывать по 1 кап. водного раствора в каждый глаз. Курсом до 6 мес. Иногда – в течение 1 года. Сформированную катаракту уже не излечишь, поэтому лучше провести профилактику.
Помогает приспосабливаться глазам к темноте. При закапывании водного раствора в глаза этот процесс происходит легче и быстрее.
Восстанавливает эластичность, крепость и гибкость соединительной ткани, межхрящевых волокон, межсуставных поверхностей. Это необходимо спортсменам, пожилым, после травм и во время роста - детям – для полноценности развития тканей.
Прополис обладает уникальными противоопухолевым и антиоксидантными свойствами. Участвует в локализации (ограничении) опухолевого процесса, очищении клеточных мембран, нормализации процессов дыхания клеток, контроле процессов развития клеток в целом, точнее в стабилизации размножения клеток в нашем организме. Этот процесс с возрастом выходит из-под контроля, вот и развиваются опухоли. Поэтому настоятельно рекомендую людям после 50 лет чаще употреблять прополис внутрь. По данным Пермской Мед. Академии – применять водный раствор ПР можно в течение 5 лет без перерыва. Имеются данные об излечении начальных стадий онкопроцесса. И об улучшении состояния и уменьшении болей в запущенных стадиях
Есть данные о применении прополиса при лечении заболеваний эндокринной системы - стабилизирует процессы и гармонизирует работу всех эндокринных желез. Применяли как заменитель преднизолона. Единственное что следует учитывать - понижает работу (подавляет) ПЖЖ, снижает сахар крови, а значит нужно осторожно применять при сахарном диабете, особенно, когда не удается стабилизировать сахар крови, и нередко развиваются коматозные состояния.
Обладает механизмом стабилизации клеточных мембран - в частности воздействует на клетки печени не хуже “Эссенциале”, восстанавливает их работу и улучшает соотношение Альбуминов и Глобулинов крови, чем способствует биохимическому очищению крови.
В малых дозах и концентрациях усиливает моторику и секреторную функцию желудка и кишечника. Применяют при хронических запорах, колитах, гастритах и т. п.
Большие же дозы подавляют деятельность кишечника-при поносах.


Способы применения и введения ПРОПОЛИСА в организм.

- в домашних условия чаще готовят спиртовой раствор.

- водный раствор делают в течение 1 час при кипячении.

- масляный раствор.

Внутрь применяют в различном виде:

- цельный прополис жуют,

- в составе сотового меда,

- в составе перги,

- забрус.

- водный и спиртовой растворы – пьют.

Наружно:

в виде пластин - холстинки при болевом приступе. Остеохондроз, радикулит, артрит, - на 1-2 суток.
На зубы - в виде аппликаций пластинок цельного прополиса.
Втирают в волосистую часть головы - при грибковых поражениях


Перечислим основные заболевания, поддающиеся лечению прополисом - отиты, стоматология, урология, хирургия, педиатрия, туберкулезный процесс, глазная практика, гинекология, патология мужской половой сферы, простуда, нарушения в работе ЖКТ, боли в сердце пульмонология.

Отдельно отмечу, что по данным В. Ф. Большаковой и Ш. М. Омарова - у 0.05-0.3% всего населения существует врожденная аллергия на ПРОПОЛИС. Причем она передается по наследству.

Приготовление спиртового прополисного раствора. 100 г мелкотертого прополиса кладут во флакон и постепенно к нему добавляют 500 мл 80%-ного спирта, взбалтывают 30 мин. Хранят в темном месте. Время от времени смесь надо взбалтывать. Через неделю раствор фильтруют.

Приготовление прополисного экстракта К 100 г прополиса прибавляют 100 мл дистиллированной воды и помещают в водяную баню на несколько часов, затем фильтруют для удаления осадка.

Лечение отита
30% -ный спиртовой раствор прополиса закапывают по 3—4 капли 3 раза в день в слуховой проход, или можно смочить тампон и ввести в ухо на 2—3 часа.
Лечение радикулита
Приготавливают смесь в равной пропорции (по 1 столовой ложке) из меда, подсолнечного масла и настоянного в течение 6 дней на прополисе винного спирта (10—20%-ной концентрации). Полученную массу густо наносят на горчичники и прикладывают к больному месту, слегка фиксируя бинтом.
Лечение хронического простатита
Используют суппозитории из экстракта прополиса, полученного путем выпаривания (40 г прополиса в 200 мл 96%-ного спирта). Суппозитории содержат 0,1 г экстракта прополиса и 2 г масла какао. Свечи вводят в прямую кишку 1 раз в сутки в вечернее время. Курс лечения 30 дней, затем 1—2-месячный перерыв и курс повторить.
Лечение гинекологических заболеваний
Влагалищные и уретральные спринцевания 10% -ной спиртово-водной эмульсией прополиса ежедневно в течение 15—20 дней рекомендуются для лечения трихомоноза.
Лечение послеоперационных ран
1 часть 10% -ного спиртового раствора прополиса и 1 часть касторового масла смешивают до однородной массы и применяют для лечения поверхностных ран после операции по поводу геморроя и свищей прямой кишки.


Автор: Соловьёва В.А.
Книга: «Керосин, спиртовые настойки, глина. Все оздоровительные рецепты и советы в одной книге.»
«Вектор», Санкт-Петербург, 2005


При ревматическом полиартрите:
прополисовая мазь наносится на сустав, а затем делается компресс из листьев лопуха.

Для снятия боли
рекомендуется прополис внутрь в виде крошек натурального продукта на кончике ножа.

При простудных заболеваниях:
в алюминиевую кружку емкостью 300-400 мл кладут 60 г прополиса, 40 г воска и ставят в другую широкую посуду с кипящей водой. Ингаляции проводятся утром и вечером по 15 минут в течение 2 месяцев.

При насморке:
в фарфоровой ступке растереть 20 г измельченного прополиса с небольшим количеством сливочного масла и добавить 100 г подсолнечного масла. Приготовленным лекарством смачивать небольшие тампоны и закладывать в нос утром и вечером.

При воспалении глотки:
для полоскания 1 столовую ложку зверобоя заварить крутым кипятком, через 20 минут процедить и добавить на 1 стакан настоя 40 капель настойки прополиса.

Смесь настойки прополиса с настоем грецких орехов применяется при ушном зуде, экземе ушей у больных, склонных к аллергическим реакциям на антибиотики.

Полезен прием прополисового масла по чайной ложке 3-4 раза в день при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

При язве желудка вне обострения - 100 г прополиса, 20 г льняного семени, 50 г зерен овса, мелконарезанный лист лопуха залить 500 мл виноградной водкой с водой (1:1), довести до кипения, настаивать трое суток, процедить и принимать по столовой ложке перед едой (Э. А. Лудянский, 1994).

Чтобы избавиться от мозолей - распарить ноги в теплой воде, наложить пластинку теплого прополиса и перевязать.

При фурункулезе: тонкую лепешку разогретого прополиса накладывают на прыщ и из него через некоторое время начнет выделяться гной.

Подобных примеров использования прополиса в народной медицине много и с ними можно ознакомиться в специальной монографической литературе по апитерапии (П. И. Филиппов, А. Г. Бутов, 1991; Т. В. Вахонина, 1992; Н. И. Кривцов, В. И. Лебедев, 1993; Э. А. Лудянский, 1994; А. Ф. Синяков, 1995 и многих других авторов).
 (612x612, 49Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шашлычки-рулетики

Приготовьте эти рулетики заранее, заверните в фольгу, пусть ждут своего час.

Тогда любой ужин сам по себе превратится в романтический - ведь обжарить шашлычки сможет без труда ваш любимый мужчина.

Знаете, как это будет приятно! )))))

 

куриные
рулетики

 

 


Куриное филе разрезаем на две половины, и каждую еще раз пополам вдоль, чтобы получилось 4 плоских шницеля.

 


Маринуем в лимонном соке, белом перце, чесночном порошке (свежий чеснок не украсит собой романтический ужин, а порошок не дает послевкусия) и карри (маринад может быть и другим, вашим любимым)


Каждый кусок хорошенечко отбиваем.


Кладем тонкий ломтик копченого бекона.


Заворачиваем плотный рулетик, прокалываем зубочистками поперек по размерам порции.

Вот эту заготовку можно залить оставшимся маринадом и хранить в фольге как полуфабрикат!

 

рулетики
полуфабрикат

 

Теперь режем его на отдельные рулетики.

Каждый насаживаем на длинную шпажку для шашлычка, вынимая зубочистки - при таком способе рулетики не развалятся и легко нанижутся на шпажку.

 

Жарим на сухой сковородке до румяной корочки.

Подавать можно на шпажках, а можно снять мясо прямо на тарелку.

 

рулетики
2

 

 

http://povareshki.net

 


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в маринаде из черного чая

 

картинка

Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Maria-Evelin
Страницы: 69 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь