-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria-Evelin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кройка_и_Шитьё О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей: 1394
Комментариев: 18
Написано: 1441


Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ar_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одно платье – 365 дней

 Одно платье – 365 дней

Day 145. Вт, Сентябрь 22 2009                                                 Day 159. Вт, Октябрь 06 2009

  
   

Дизайнер Sheena Matheiken дала обет в течение года носить одно и то же платье, каждый день создавая неповторимый образ с помощью дополнительных аксессуаров – вещей винтажных, секонд-хенд, хенд-мэйд бижутерии. Каждый день она выкладывает на свой блог фото очередной трансформации платья. Проект начался 1 мая.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарки на юбилей свадьбы.)

Всем привет! У родителей моего знакомого юбилей свадьбы, не знал что подарить) вот нашла что и на какую свадьбу дарят. Решила вдруг и Вам пригодится). Удачного Вам дня и хорошего настроения!!!

1 год. Ситцевая (Марлевая) свадьба.

ситец

Первый скромный юбилей. Дарят ситцевые платочки или другие подарки из ситца или шелка.

2 года. Бумажная свадьба

бумага

Отношения еще не прочны, рвутся легко, как бумага. Дарят записные книжки, блокноты, открытки, книги, фотоальбомы, календари или пачку денег ;)

3 года. Кожаная свадьба.

кожа

За три года отношения стали достаточно прочными.Дарят кожаные кошельки, портмоне, ремни, брелки для ключей, сумки и другие изделия из кожи.

4 года. Льняная свадьба

льняная скатерть

Потихоньку копится достаток в доме. Можно позволить себе и лен. Дарят льняные полотенца, скатерти, простыни, покрывала и т.д.

5 лет. Деревянная свадьба

деревянная шкатулка

Пять лет - уже срок. Первый серьезный юбилей.Семья достаточно крепкая, но дереву опасны пожары - семейные ссоры.Дарят первые долговечные вещи: дерево.Деревянные вещи домашнего обихода шкатулки, ложки, хохломскую роспись, деревянные украшения, резные поделки.

ДАЛЕЕ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Множество интересных сведений:

 

КУЛИНАРИЯ  
ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ   

Уникальное пособие    
для совсем неумеющих готовить    

Доступные даже детям рецепты
ежедневных и праздничных блюд
      
 
Подробные инструкции
 
 
 

 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА


Все пищевые добавки Е
Особо вредные добавки Е
 

Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов 

Витамины 

Макро- и микроэлементы 

Питание беременной 

Питание кормящей
Естественное вскармливание
 

Питание детей 

R-диета - без таблеток, без голода до8 кг каждый месяц
    Справочные таблицы веса
 

217 диет для похудения 

Медицинские диеты 1-15 

Лечебные диеты 

Хорошее питание
Что можно, а что не стоит покупать в магазинах
Почему нельзя покупать изделия из фарша

          

   Разное

          

Здоровье вашей семьи

          

Домашний САЛОН КРАСОТЫ
   Рецепты
  КРАСОТЫ
       
УНИКАЛЬНЫЕ по эффективности рецепты и советы косметологов.
 
Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах. 
Только их нестойкость в хранении препятствует поставкам в торговую сеть.
 


«КЕФИРНАЯ» КОСМЕТИКА:


Домашний мастер-класс
  МАНИКЮР,
  ПЕДИКЮР,
  НЭЙЛ-АРТ
  
12 уроков мастер-класса
1. Из истории маникюра 
Инструменты и лаки для маникюра
 
2. Уход за ногтями 
Болезни ногтей
 
3. Классический маникюр
Помошь ногтям
 
4. Массаж кистей рук 
Гимнастика рук
 
5. Виды маникюра
Мужской маникюр
Детский маникюр
 
6. Наращивание ногтей 
Исправление ногтей
 
7. Нэйл-арт – дизайн ногтей 
Техника наклеивания украшений
 
8. Педикюр 
Общий уход за ногами
 
9. Уход за ногами 
Массаж стоп, гимнастика
 
10. Заболевания стоп 
Профилактика
 
11. Дизайн ногтей на ногах 
Техника хорошей походки
 
12. Уход за ногтями 


          

Страницы 
для любознательных

В.А.Гиляровский
МОСКВА И МОСКВИЧИ
  
Занимательные истории о московских трактирах, ресторанах, магазинах, банях и мн. другом


История стекла
и стеклянной посуды


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прелести пряностей

 http://gazeta.aif.ru/online/dacha/261/07_01

 

Пряные растения известны людям с самой глубокой древности. Предполагают, что первобытные люди освоили их даже раньше, чем соль. Но вот странная тенденция: сегодня натуральные пряности не в осо-бой чести. Еще в начале прошлого века на наших кухнях \ пряностей было значительно больше, чем сейчас, причем они использовались не только в кулинарии, но и применялись для лечения многих заболеваний.

В чем дело? Да в двух глобальных факторах: развитии общественного питания и «химизации» медицины. Блюда, приготовленные с пряностями, плохо переносят длительный нагрев, а при промышленном приготовлении пищи это очень неудобно. И вот почти все пряности, кроме лаврового листа и перца, из рецептов исчезли. Развитие химии в медицине сделало их ненужными и в лечении, хотя еще в начале прошлого века в фармакопее вполне официально числились более 40 пряных растений. К счастью, времена меняются, и пряности начинают возвращаться в кулинарию. Так давайте вновь учиться пользоваться ими!

Одна из самых древних пряностей. Русское название корицы четко указывает на вид сырья. Действительно, корица — это высушенная кора тропических деревьев, довольно близких родственников всем знакомого лавра. Мы привыкли к более распространенной цейлонской корице, которую разводят на Шри-Ланке, в Индии, во Вьетнаме, в Индонезии, на Мадагаскаре, в Камеруне, Бразилии, Гвиане, на Ямайке. Китайская корица толще и с более резким запахом, сильнее горчит.

В европейской медицине корица используется только для улучшения вкуса лекарств. А, например, в Индии это почти универсальное лекарственное средство. Она является основным компонентом состава «три аромата», куда входят также кардамон и лавровый лист. Состав укрепляет систему пищеварения, сосуды мышц, связки, помогает лучшему усвоению других лекарств. Корицу используют также при простудах и гриппе. Интересна способность корицы улучшать настроение, выводить из организма некоторые яды.

Палочки с корицей

Корица
 

225 г масла, 100 г просеянной сахарной пудры, 3 желтка, 2 щепотки корицы, 200 г муки, 1 пакет разрыхлителя, 125 г молотых жареных орехов.

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки, затем все остальное (орехи последними). Тесто поместить в кондитерский шприц со звездчатой насадкой и выдавить на лист палочками 4–5 см длиной. Выпекать 3–4 минуты при температуре 175–200. С. Готовое печенье можно смазать вареньем и сложить попарно.

Душица обыкновенная

Душица

Растение семейства яснотковых (губоцветных), встречающееся практически по всей Европе от Средиземноморья до Шотландии и Норвегии, на Ближнем Востоке, в Гималаях. Растет по травянистым склонам, на лесных лугах, в степи. Предполагают, что ее латинское название «ориганум» происходит от слов oros — гора и ganimaj — радоваться. У нас душицу называют материнкой, женской травой.

Душица увеличивает выделение желудочного сока, повышает аппетит, усиливает образование и выделение желчи. Ее назначают при острых и хронических бронхитах, она входит в состав грудного и потогонного чая и в сбор для полоскания горла при лечении ангин. Настой душицы рекомендуется также как успокаивающее и противосудорожное средство. Очень часто используется как заменитель чая, как популярная приправа к мясу вместо редкого у нас майорана. Мусака

Мясной фарш (желательно бараний) — 600 г, 3 баклажана, 2 болгарских перца, 6–8 помидоров, 2 луковицы, чеснок по вкусу, полстакана растительного масла, 1–2 ст. л. сухой душицы, стакан йогурта или нежирной сметаны, пучок петрушки и тертый сыр для посыпки.

 

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на полчаса до выделения сока. Отжать и обжарить в половине масла, обжарить нарезанный полосками очищенный перец. Мелко порезать лук, чеснок, петрушку. Обжарить мясо на оставшемся масле, добавить лук, чеснок, петрушку, потушить, добавить половину душицы, соль. Помидоры нарезать кружочками. Смазать маслом форму для запекания, выложить на дно половину баклажан и перца, покрыть фаршем. Сверху выложить остатки овощей и помидоры. Посыпать душицей. Залить йогуртом, посыпать сыром, запечь при 200оС около 40 минут.

Майоран

Майоран

Разводится в Восточной и Западной Европе (в Германии называется колбасной травой), популярен в Америке. Имеет очень приятный запах.

Входит в состав сборов для лечения дыхательных путей, особенно у детей и стариков.

В кулинарии используется в основном при изготовлении мясных консервов и колбас. Улучшает усвоение жирной пищи. Очень хорошо сочетается с бобовыми, предупреждая газообразование. Во все блюда используется в виде порошка, свежая зелень — в салатах, фаршах и т. д. 

Печеночные пирожки с майораном

Упаковка готового слоеного теста, 300 г свиной печенки, 2 луковицы, 2 ст. л. молотых сухарей, 2–3 ст. л. масла, петрушка, майоран, соль, перец — по вкусу.

 

Печень очистить и смолоть в мясорубке. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить майоран и петрушку, тушить вместе примерно 3 минуты. Выложить лук в печень, можно добавить 1 ст. л. коньяка. Тесто раскатать, сделать 6 пирожков, в каждый из которых положить печеночный фарш. Выпекать при 200оС 25 минут. Подавать горячими.

Эстрагон

Эстрагон

В диком виде встречается в Средней Европе, на Балканах, в Малой Азии, Монголии, Китае, Северной Америке. Растет по склонам гор и на лесных опушках. Эстрагон, тархун, драконова полынь — далеко не полный список названия этого растения.

В народной медицине тархун применяют как противоглистное, а также при отеках и цинге. Эстрагон усиливает выделение желудочного сока, улучшает аппетит, нормализует деятельность желез внутренней секреции, в частности половых, применяется при ожирении. Свежая зелень эстрагона добавляется в соусы, салаты, овощные блюда, творог, вареники (несладкие), супы, блюда из птицы и дичи, рыбы, баранины. В русской кухне эстрагон используется при засолке огурцов и помидоров, которым придает приятный аромат и хрусткость. При нагревании эстрагон быстро теряет запах, поэтому его кладут либо за несколько минут до снятия блюда с огня, либо сразу после этого. Вкус эстрагона проявляется отчетливее в сочетании с лимонным соком.

Ореховый соус

Полстакана орехов (грецких или лещины), несколько веток эстрагона, несколько листиков кориандра (кинзы), полстакана винного уксуса или сухого вина, 1–2 зубка чеснока, свежемолотый перец и соль по вкусу. Оборвать листики эстрагона с веточек, крупно нарезать вместе в кинзой, чеснок раздавить. Все смолоть до однородной массы миксером, не выключая, постепенно добавить уксус или вино. Соусом поливают любые вареные овощи или бобовые.

Мускатный орех

Базилик

Выходец с Молуккских островов, где еще встречается в диком виде. Разводится в Индонезии, Индии, на Шри-Ланке. Пряностью, которую называют мускатным орехом, являются ядра семян мускатника, очищенные от очень прочной оболочки. Мускатный орех используется при дизентерии, бессоннице, а наружно как раздражающее при воспалительных заболеваниях суставов в мазях и растираниях. Хорошо сочетается с баклажанами, помидорами, птицей, рыбой, используется в сладостях, его часто добавляют в коктейли.

Икра из баклажанов

 

Баклажан среднего размера испечь на сухой сковороде или в духовке до полной мягкости, кожица должна легко отделяться. Проколоть кожицу в 2–3 местах ножом и положить баклажан под пресс на несколько часов, чтобы стек лишний сок. Отжатый баклажан очистить от кожуры. Одновременно с баклажаном можно, но не обязательно, испечь 1–2 болгарских перца. Горячие перцы накрыть в мисочке крышкой и дать постоять, чтобы отстала кожица. Очистить от кожи и семян. 2 средних мясистых помидора залить кипятком на 1–2 минуты, очистить от кожи и семян. Очистить от кожуры среднюю луковицу, мелко нарезать. Баклажанную икру нельзя готовить в мясорубке или миксером, так как молотый лук в отличие от рубленого сильно горчит. Все овощи нужно нарезать, смешать и изрубить ножом до однородной массы. В полученную однородную массу добавляют соль, молотый черный и душистый перец и мускатный орех, ароматное растительное масло. По желанию добавляют уксус. Икру выкладывают горкой в салатник, окружают помидорами, нарезанными дольками, и еще раз поливают маслом.

Анис обыкновенный

Дягиль

Одна из древнейших пряностей, известная еще египтянам. Семена в сахаре, по типу нынешнего грильяжа, использовались как сладость после обильных средневековых банкетов, для улучшения переваривания. С этой же целью до сих пор используются в Индии. С анисом готовятся популярные в Средиземноморье алкогольные напитки. Отличная приправа к морской живности — креветкам, крабам, рыбе.

Овощи с анисом рекомендуются при склерозе, гипертонии, запорах, холецистите и желчнокаменной болезни, бронхитах. Улучшает зрение и слух, мозговое кровообращение.

Печенье с анисом

250 г муки, пакетик разрыхлителя, 100 г сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 125 г холодного масла. Анис для посыпки.

Замесить густое тесто из муки, яйца, разрыхлителя, сахара и 1 ст. л. молока. Слегка раскатать. На тесто выложить нарезанное кусочками масло и еще раз быстро вымесить.

 

Раскатать, смазать остатком молока, посыпать анисом и вырезать печенье любой формы. Если тесто липнет, его нужно поставить в холодильник.

Фенхель (укроп аптечный)

В диком виде встречается в Средиземноморье и Западной Азии, в Закавказье, растет на приморских песках по всему побережью Черного моря.

Фенхель содержит эфирное масло (в семенах 2- 6%, в листьях до 0,2–2,8%), массу минеральных веществ (железо, калий, фосфор, магний).

В медицине применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при спазмах кишечника, вздутиях, болях, нарушениях пищеварения.

Как приправа фенхель используется в блюдах из овощей (особенно свеклы), рыбы, салатах, соусах, маринадах, кондитерских изделиях (вместо аниса и бадьяна), а также для приготовления различных ликеров и настоек.

 

Существует овощная разновидность фенхеля, у которой черешки сближенных нижних листьев образуют нечто вроде луковицы. Она ароматная, сочная, сладковатая. Используется в салатах и для приготовления различных блюд.

Салат из овощного фенхеля

1–2 кочанчика фенхеля, свежий огурец, несколько перьев зеленого лука, пачка крабовых палочек или очищенные креветки, майонез, лимонный сок.

Фенхель нарезать поперек полосками, огурец — тонкой соломкой, лук мелко накрошить. Добавить крупно нарезанные крабовые палочки или цельные очищенные креветки, заправить чуть кислой смесью майонеза с лимонным соком.

Тмин

Ваниль

Тмин — одно из древнейших растений. Он встречается по всей Европе, на Кавказе, в Сибири, на Дальнем Востоке, в Северной Африке, в Центральной и Средней Азии, на Камчатке.

Тмин предупреждает газообразование при переваривании плохо усвояемой пищи — бобовых, жирных продуктов. Обычно применяют настой плодов — 20 г (2 ст. ложки) на 200 мл кипятка. Варить на водяной бане 15 минут или настоять в термосе, отжать, долить воды до 200 мл, пить по /2 — 1/3 стакана 2–3 раза в день после еды.

 

В кулинарии наиболее часто используется для выпечки рижского хлеба, приготовления печений и тминного прибалтийского сыра, квашения капусты. Тмином также приправляют супы, особенно из бобовых, соусы. Это одна из немногих приправ, которая теряется при смешивании, поэтому в блюда с тмином обычно ничего, кроме соли и перца, не добавляют. Незаменим при приготовлении жирного мяса.

Тминное печенье к пиву

Взять равные объемы теплого сливочного масла или хорошего маргарина, сметаны и картофельного пюре. Замесить тесто, посолить его, раскатать, посыпать тмином, слегка прижать, нарезать полосками и выпекать до розоватого цвета. Печется очень быстро.

Дягиль лекарственный

Чабрец

Родина — Северная и Восточная Европа, Западная Сибирь.

В медицине корень дягиля относят к группе наиболее разносторонних по своему действию видов сырья. Он усиливает выделение желчи, желудочного сока и сока поджелудочной железы, образование слизи в верхних дыхательных путях, действует как потогонное и мочегонное, обладает спазмолитическими свойствами. Антимикробное действие дягиля подавляет брожение в кишечнике. Экстракт из корня дягиля проявляет и успокаивающее действие, аналогичное действию валерианы.

Черешки молодых листьев и молодые стебли используются для приготовления цукатов, листья дягиля придают приятный вкус бульонам и супам, соусам, рыбе. Однако запах у дягиля очень сильный и добавлять его нужно осторожно. Суп с зеленью дягиля

 

В 1 литре кипятка отварить 0,5 стакана крупы геркулес и мелко нарезанный картофель почти до готовности. Положить мелко нарезанный лист дягиля, 1–2 столовые ложки зеленого лука. Прокипятить еще 3–4 минуты, подавать, заправив сливочным маслом или сметаной.

Чабрец обыкновенный (тимьян, богородская трава)

Чабер

Встречается в лесах и лесостепи европейской части России, особенно в Воронежской и Ростовской областях, на Украине, в Белоруссии, на Северном Кавказе. Используется как отхаркивающее средство при простудах и бронхитах, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при спазмах кишечника, вздутиях живота.

Большое и заслуженное место занимает чабрец в кулинарии. Его кладут в жирное мясо, бобовые, картофель, колбасу — во всех случаях, когда нужно облегчить усвоение трудноперевариваемых продуктов.

Чабер садовый

Происходит из Причерноморья, восточной части Средиземноморья и Ближнего Востока. Чабер назначают при расстройствах пищеварения, ангинах, кашле. При зубной боли листья чабера прикладывают к больному зубу или жуют.

В кулинарии чабер используется для приготовления блюд из трудноперевариваемых продуктов — жирного мяса, бобовых, он не только придает им приятный вкус, но и облегчает усвоение, а при добавлении его к фасоли и гороху предупреждает газообразование в кишечнике. Часто применяется чабер для приготовления соусов. Болгарские кетчупы обязаны своим характерным вкусом именно чаберу.

Картофельная запеканка

 

Неразваривающийся картофель отварить до готовности, нарезать кружочками. Смазать маслом форму для запекания, выложить в нее слоями вареный картофель, посыпая каждый слой небольшим количеством чабера, можно добавить обжаренную мелкими кусочками ветчину или копченую колбасу. Сверху залить смесью сметаны с майонезом, запечь до образования корочки.

Имбирь

Имбирь

Одна из самых распространенных и древних пряностей, известных на Востоке. Чрезвычайно популярна в Индии, Китае, Японии, где широко употребляется не только как пряность, но и как закуска и сладость в маринованном и засахаренном виде.

В медицине порошок имбиря используется как сильное противопоносное средство, жаропонижающее, улучшающее пищеварение, капиллярное кровообращение, память, зрение. Свежий корень назначают при простуде в виде отвара. Для этого 1–2 ломтика свежего или 2 чайные ложки сухого имбиря кипятят 10 минут в чашке воды, можно добавить щепотку корицы. Выпить горячим, желательно с медом. Иногда готовят спиртовую настойку, используют по 2–10 капель на прием при тошноте и для улучшения кровообращения. Порошок сухого имбиря принимают в капсулах по 200 мг для профилактики морской болезни. Можно съесть небольшой кусочек засахаренного или даже свежего имбиря. Имбирное масло используют для растираний при ревматизме и люмбаго.

В кулинарии сухой имбирь применяется в выпечке, напитках (пиво, квас, ликеры). Свежий имбирь используют в салатах, маринадах, для приготовления блюд из рыбы и птицы. Интересно, что корень имбиря является специфическим средством при отравлении рыбой.

Капустный салат

Белокочанную капусту очень тонко нашинковать, перетереть до мягкости с небольшим количеством соли и сахара, сок слить. Добавить немного натертого на мелкой терке свежего имбиря (1–2 чайные ложки на 0,5 кг капусты), заправить майонезом и дать постоять. Можно добавить 2–3 ложки обжаренных молотых орехов.

Розмарин

Розмарин
 

Средиземноморский кустарник, растущий на скалах у кромки воды, на его листьях постоянно оседают брызги. Латинское название этого растения переводится как «морская роза».

Листья розмарина улучшают мозговое кровообращение, усиливают сокращения сердца, кратковременно повышают кровяное давление. Известен розмарин как средство, успокаивающее при нервных расстройствах, тонизирующее после тяжелых заболеваний (и, кстати, при импотенции), болеутоляющее (при болях в сердце и желудочных коликах), ранозаживляющее.


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец – праздничная закуска и не только

 (266x199, 50Kb)

 http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=366

Это блюдо непременная составляющая праздничного застолья: во-первых, оно легче, чем остальные праздничные блюда, во-вторых, оно охлаждает и согревает одновременно. Кроме того, у холодца масса достоинств. Многие хозяйки просто не хотят возиться, считая приготовление холодца делом слишком хлопотным и долгим. Но, зная некоторые принципы приготовления этого блюда и маленькие секреты и запасаясь терпением, можно порадовать своих близких.

Холодец (или в русской традиции - студень) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.

Это блюдо вовсе не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ таких, как желатин и агар-агар, а холодец является самостоятельным блюдом, не требующим добавок.
Студень и холодец, в общем-то, одно и то же блюдо. Его называют студнем в западных районах России, тогда как в Украине и Белоруссии, а также в Сибири называют холодцом. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона. Существуют национальные разновидности студня, например, грузинское блюдо - мужужи, молдавский студень из петуха и т. д.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семейное творчество: 7 новогодних идей

 http://supersadovnik.ru/sproject.aspx?id=169

Новый год - семейный праздник. Значит, логично готовиться к нему всей семьей, вместе с детьми.  Мастерить новогодние украшения и подарки, преображать жилище, наряжать елку... Из всего этого и складывается настоящее новогоднее настроение. 

 

Готовая елочка Бумажная елочка 
Оказывается, елку не всегда приносят родители! Каких только открытий не сделаешь, если творить вместе с мамой и друзьями.
Готовая елочка Елочка из тафты 
Думаете, у елки обязательно должны быть иголки? А вот и нет! Наша елочка - очень мягкая и приятная на ощупь.
Готовые открытки Мастерим новогодние открытки 
Напишите на обычном листке несколько добрых слов, и вы согреете чье-то сердце. Тем более приятно получить такое поздравление, если оно оригинально оформлено.
Готовый венок Новогодний венок из березовых веточек 
Новогодний стол должен выглядеть волшебно. Сделанный совместно с детьми чудесный веночек поможет создать атмосферу чуда.
Готовые игрушки Самодельные елочные игрушки 
В новогоднюю ночь будет особенно приятно смотреть на елку, переливающуюся огнями и яркими украшениями, если среди гирлянд и мишуры будет таинственно мерцать игрушка, сделанная вашими руками.
Готовая гирлянда Бумажная гирлянда 
Чем занять ребенка в суматошные предпраздничные дни? Дайте ему разноцветную бумагу, клей и ножницы – и помимо привычных снежинок у вас в доме появятся нарядные гирлянды.
Готовая гирлянда Ажурная гирлянда из цветной бумаги 
Это самая обыкновенная, привычная и традиционная бумажная гирлянда. И в этом ее прелесть.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежный шар - сувенир к Новому году своими руками

 http://fashiony.ru/page.php?id_n=31199

 

Снежный шар - один из лучших сувениров к Новому году.  Ну кто не любит эти милые шары?! Снежок идет прямо в ваших руках очень красиво и романтично осыпая домик или фигурки внутри... Такой шарик станет отличным сувениром к Новому году для ваших родных и близких.
Предлагаю вам мастер-класс по созданию такого сувенирчика своими руками.

Для создания этого чуда нам понадобится:

-Любая банка с крышкой и резьбой
-Дистилированная или кипяченая холодная вода
-Раствор глицерина
-Любые статуэточки, домики, фигурки на ваш вкус. Можно также использовать вашу фотографию заранее заламинированную.
-Большие блестки-белые или серебрянные
-Искусственный снег
-Клей-пистолет, флорист-глина, или аквариумный герметик

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить брошь из остатков ткани

 http://knitly.com/11106

 

И вот закончилось лето (хотя в некоторых регионах только календарно), но уже по вечерам мы стали одевать легкие кофточки, болеро или палантины. Хорошо,если вещь сама по себе нарядная, а если нет? Если нужно как то ее украсить или облагородить? С этой задачей на все 100 процентов справляются броши. Мы же вам предлагаем сшить брошь из остатков ткани, которой можно украсить не только кофточку и палантин, но и суму.

tayra-2010-09-03_091907

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные Новогодние Ёлки.

 http://www.besedka.zbord.ru/viewtopic.php?t=380

Съедобная елка. 
 
Используя деревянные зубочистки, на конусообразную основу можно 
прикрепить различную выпечку. Только она должна быть достаточно 
мягкой, чтобы при прокалывании не ломаться. Пустые места между 
выпечкой можно закрыть, положив в них конфеты-горошины. 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все из пуговиц.

 

Любите ли Вы пуговицы?
Я люблю! Очень!

Если Вам близка пуговичная тема, то этот пост для Вас.

Пуговица. (Неизвестноe об известном)
-"Что главное в туалете? Фасон? Материал?" и отвечает: -"Нет, нет и нет! Главное - ПУГОВИЦА. Куда ты пойдёшь если в костюме нет ни одной пуговицы?"
Остальное ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/858115/post144809972





ПУГОВИЦЫ. Идеи для творчества.
Смотреть ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/marisha54/post129551154/



Дед мороз
Мастер класс ЗДЕСЬ http://umelyeruchki.ru/podelki/prosto-no-so-vkusom/31-podelki-iz-pugovits/82-ded-moroz




ЯРКАЯ РАМКА из пуговиц.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://allforchildren.ru/article/button8.php








Изделия из пуговиц.
Идеи и МК ЗДЕСЬ http://hmhome.ru/2010/11/18/izdeliya-iz-pugovic/








Бижутерия из пуговиц своими руками.
Идеи и объяснения ЗДЕСЬ http://www.verin-dom.ru/?p=603#more-603




Сороконожка
Мастерим с детьми веселую игрушку.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://umelyeruchki.ru/podelki/prosto-no-so-vkusom/31-podelki-iz-pugovits/77-sorokonozhka


Мастер-класс по украшению шкатулки пуговицами .
Видео мастер класс ЗДЕСЬ  http://www.youtube.com/watch?v=1RPxu4l9EXE&feature=player_embedded

Все записи в моем дневнике по метке  www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%EF%F3%E3%EE%E2%E8%F6%FB/


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из молний.

 

   

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение темы про украшения из молний. Подборка мастер-классов

У меня появилось желание продолжить тему  украшений из молний, и поучиться самой делать такие украшения, колье и цветы из молний

Вот здесь можно посмотреть отличное видео по изготовлению украшений из молний и пуговиц своими руками.

А здесь поучиться изготовлению цветка для броши из длинной молнии.

Это несложно и очень быстро! попробуйте и вы! :)

И еще два небольших мастер-класса как сделать цветок из молнии

Способ первый:

     

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как свести с глаза ячмень? Тому, кто света белого не видит...

 (240x160, 43Kb)
Поймет меня лишь тот, кто сам проходил через эти муки.

Сначала – неловкость в глазу. И ты с тоской понимаешь: будет ячмень. Потом – боль при моргании, легкий зуд. И наконец, расцветает окаянный во всей красе: краснота, наплывающий на глаз отек, головная боль, температура, в глазу «дергает», зудит, моргать трудно… В несчастные зеркала твоей души без слез не взглянешь.

Вызывается «острое гнойное воспаление волосяного мешочка ресницы или сальной железы Цейса» бактериальной инфекцией на фоне слабого иммунитета. Впрочем, оставим в стороне теорию и медицинскую терминологию. Как избавиться от этой напасти – вот в чем вопрос.

Было время, замучили меня ячмени – сил нет. Не успеет с одного глаза сойти – появляется на другом. Как борец со стажем позволю себе рассмотреть всевозможные способы искоренения ячменя. Может быть, кому-то пригодится.

Способ первый. Берем врага на испуг

Тут главное – эффект неожиданности. Надо, чтобы кто-то, заглянув в ваши уже не ясные очи, попросту плюнул в них. Ячмень должен испугаться и «присесть». Между прочим, однажды на меня этот способ подействовал. Правда, в другой раз я стала ждать чудодейственного плевка, и испуга уже, само собой, не получилось. Так что метод, к великому сожалению, больше не срабатывал.

Способ второй. Выжигаем каленым железом

Ну, не железом, это уж я хватила. Некоторые рекомендуют прижечь ячмень на начальной стадии спиртом (водкой, одеколоном), зеленкой или же приложить чеснок (разумеется, свежим срезом). Лично мне не помогло ни разу, ячмень все равно появлялся, да вдобавок от чеснока однажды образовался ожог. Хотя, возможно, я сама была виновата – перестаралась, передержала для пущего эффекта.

Способ третий. Ага, припекает!

До сих пор находятся охотники прикладывать к больному глазу что-то теплое – свежесваренное вкрутую яйцо, например, или печеный лук. Предупреждаю: этот способ весьма коварен! Такие эксперименты уместны только на самой начальной стадии заболевания, тут важно поймать момент, пока не сформировался гнойник. А если момент упущен, и вы начнете парить уже созревающий ячмень, результатом будет непомерно раздутый глаз. Проверено на себе.

Способ четвертый. Рвем с корнем

Однажды мне посоветовали вырвать ту самую ресничку, волосяной мешочек которой воспален. Комментировать не берусь, ибо опробовать метод так и не решилась. И слава Богу, думаю. Кстати, не вздумайте также выдавливать из ячменя гной – чревато! Лучше вообще трогать больной глаз поменьше.

Способ пятый. Заговариваем ячменю зубы

Иными словами, пробуем поворожить. Будете смеяться, но это помогает! Что-то в ячменях есть мистическое: например, у меня однажды он появился после того, как один «хороший» человек минут пять восхищался моими глазами, пристально в них глядя. Сглазил, одним словом. Итак, вот пример заговора от ячменя.

Рекомендуется делать, как только появились первые признаки заболевания. Безымянным пальцем – если ячмень на левом глазу, то правой руки, если на правом, то левой, – трижды обводим глаз против часовой стрелки, приговаривая: «Пусть у тебя не будет имени, как у этого безымянного пальца». Затем трижды этим же пальцем больное место надо перекрестить и трижды сплюнуть через левое плечо. Процедуру нужно провести три раза. Странно, но действует отлично.

Способ шестой. Медицина нам поможет!

Тут все просто и понятно – никаких чудес. Несколько раз в день капаем банальный альбуцид, а на ночь густо накладываем антибиотик. Тетрациклин, например. Через три дня все пройдет.


А напоследок – о профилактике. Дрожжи, господа, дрожжи. Благо, они сейчас имеются в капсулах, с различными витаминными добавками. И дай вам Бог, чтобы ячменная напасть обходила стороной.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выглядеть стройнее, чем вы есть на самом деле? Полная инструкция.

 (240x160, 18Kb)
Когда я поняла, что у меня больше нет сил ходить по магазинам в поисках одежды, которая бы скрыла мои полные бедра, живот и грудь, я почти отчаялась. Так хотелось выглядеть модно и стильно, но все, что было в магазинах, было или короткое, или обтягивающее. В конце концов, мы с сестрой решили вместе составить мой гардероб и сшить одежду на заказ. Я разложила перед собой журналы и книги, и на меня снизошло озарение: это не одежда в магазинах плохая, просто я не умею ее выбирать. В итоге шить ничего не пришлось. Теперь я, вооружившись знаниями по поводу подходящей мне одежды, легко смогла найти то, что нужно.

Подчеркнуть достоинства фигуры и при этом уменьшить недостатки нетрудно. Надо лишь знать, какая одежда визуально сделает вас стройнее. Скрыть полноту поможет цвет, форма, вырез одежды и, конечно, украшения. Так что предпочесть, если фигура полная?

Для начала можно надеть утягивающие колготки, пояс, корсет. Это не очень удобно, зато собирает и подтягивает фигуру. Визуально она становится стройнее, а если еще надеть правильную одежду и украшения, то эффект превзойдет все ожидания.

1. Туфли лучше выбрать на высоком и среднем каблуке. Так вы будете казаться выше и стройнее. Туфли или босоножки одного цвета с брюками визуально удлиняют ноги. Туфли с поперечными ремешками-застёжками зрительно укорачивают фигуру, поэтому от них лучше отказаться.

2. Дутые браслеты сделают полноватые руки еще более полными, поэтому лучше предпочесть тонкие и плоские браслеты, которые сделают руки изящными.

3. Украшения стоит выбирать удлиняющие силуэт: длинные бусы, цепочки, свисающий яркий шарф, который отвлечет внимание от полных мест на себя.

4. Майки лучше брать не на лямках, а с коротким рукавом, который зрительно расширяет плечи, отвлекая внимание от пышной груди.

5. Вырез для кофт предпочтителен V-образный. При пышной груди можно позволить себе красивое глубокое декольте, оно визуально удлинит шею. Если такое декольте вас смущает, можно надеть водолазку или кофту, а сверху жилетку с глубоким V-образным вырезом.

6. Лучше носить тройки: кофта + брюки или юбка + пиджак или жилет. Кофту можно позволить себе яркую, а остальное – лучше нейтрального цвета.

7. Не стоит заправлять блузки и кофты в брюки и юбки. Такое деление фигуры сыграет не в вашу пользу.

8. Брюки лучше выбрать не на бедрах, а со слегка заниженной талией. Они могут быть как прямые широкие (для высоких полных), так и облегающие сверху + легкий клеш от колена (для невысоких девушек с полноватыми бедрами).

9. Одежда должна облегать, но не обтягивать фигуру. Иначе будут заметны все складочки на теле, а это вряд ли произведет хорошее впечатление.

10. Юбка длиной до середины икры зрительно удлинит фигуру. Также подойдут длинные юбки, юбки со складками по середине юбки, юбки гофре, годе с большим количеством клиньев.

11. Блузку не стоит застегивать на все пуговицы, верхнюю можно оставить расстегнутой.

12. Пояс выбирайте не широкий, а узкий.

13. Белый цвет фигуру полнит, поэтому лучше выбрать бежевый или цвет слоновой кости. Можно надеть белую водолазку или блузку под жилетку или пиджак.

14. Крупного орнамента на одежде лучше избегать. Стройнит фигуру диагональная полоска. Рисунок предпочтительнее вертикальный, рельефный.

15. Стройнят фигуру вырезы углом.

16. При полной фигуре стоит носить яркие вещи и украшения только в тех местах, которые вы хотите подчеркнуть. Они отвлекут внимание от проблемных зон.

17. Акцент должен быть на талии, но не на бедрах.

18. Жакеты не должны быть укороченными.

19. Рукав следует брать длинный, а не три четверти.


20. Вещи старайтесь выбирать из ткани с жатой текстурой, из немнущегося трикотажа и тканей с добавлением лайкры.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снизить уровень сахара в крови? Лечим сахарный диабет средствами народной медицины

 (240x159, 65Kb)
Сахарным диабетом болеет значительное количество людей. У большинства из них сахарный диабет второго типа – инсулинонезависимый. Как правило, эта форма диабета встречается у людей пожилых, особенно у тех, кто имеет излишний вес и не соблюдает соответствующий возрасту режим питания.

В народной медицине накоплен большой опыт снижения уровня сахара в крови при помощи препаратов из лекарственных растений. Количество растений, которые могут помочь диабетикам, значительно, причем, многие из них встречаются повсеместно и не вызывают особых проблем при заготовке и самостоятельном приготовлении препаратов. При этом не стоит забывать, что признанной природной панацеи от диабета нет. При лечении народными средствами, даже теми, что покажутся вам весьма эффективными, необходима консультация с врачом-эндокринологом и регулярный контроль уровня сахара в крови.

Естественно, что параллельно с применением средств народной медицины желательно отказаться от употребления алкоголя и курения, соблюдать рациональный режим питания, в котором должно быть много овощей, фруктов, орехов, молочных продуктов. В питании диабетиков должны присутствовать капуста, огурцы, бобовые (особенно фасоль), свекла, редька, лук, чеснок, шпинат, петрушка, салат, несладкие яблоки и груши, цитрусовые (особенно грейпфруты), ягоды ежевики, калины, рябины, черники и брусники, грецкие орехи, злаковые, зерновой хлеб, нежирные кисломолочные продукты.

Фрукты, овощи и ягоды желательно употреблять сырыми или при минимальной тепловой обработке. Даже каши лучше не варить, а готовить из крупы, залитой кипятком и выдержанной до разбухания. Кстати, в качестве самостоятельного целебного препарата можно использовать две столовые ложки измельченной в кофемолке гречневой крупы на стакан нежирного кефира. Принимать утром и вечером за 40 минут до еды.

Из лекарственных растений наиболее часто применяют для нормализации уровня сахара в крови бессмертник, веронику, зверобой, подорожник, листья земляники, черники, брусники, голубики, черной смородины и ежевики, лавровый лист, клевер, мокрицу, крапиву, полынь, полевой хвощ, ягоды боярышника, шиповника и бузины, корни лопуха, одуванчика, пырея, горца птичьего, топинамбура и цикория, почки сирени и березы, кору осины, молодые листья и перегородки грецких орехов.

Существует множество рецептов приготовления препаратов. Простейший вариант – сок картофеля, капусты белокочанной, топинамбура или красной свеклы, который пьют по трети стакана за 30 минут до еды утром и вечером. Вместо капустного сока можно использовать рассол.

Для снижения уровня сахара широко применяется обычный репчатый лук. Столовую ложку лукового сока принимают два раза в день до еды. Из лука можно приготовить настой. Для этого луковицу средней величины мелко режут и заливают стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Выдерживают не менее 2 часов, пьют по трети стакана три раза в день за полчаса до еды. По такому же принципу готовят настой из зеленых перьев чеснока, которые предварительно надо измельчить, а лучше – растереть. Если не устраивает запах, луковицу можно испечь в духовке (не в микроволновке). Печеную луковицу съедают один раз в день, утром или вечером, за полчаса до приема пищи. Кроме того, из лука готовят настойку на водке (1 к 10) или спирте (1 к 5). Настойку принимают два раза в день по чайной ложке, разведенной в воде.

Из лекарственных растений, применяющихся для снижения уровня сахара в крови, чаще всего изготавливают настои. Для приготовления настоя можно использовать соцветия и листья клевера. Столовую ложку измельченного сырья заливают стаканом кипятка (примерно 200 мл), настаивают не менее 3 часов, принимают по трети стакана три раза в день до еды. Такой же принцип приготовления и приема настоев из сушеного лаврового листа, створок стручков фасоли, березовых почек, зверобоя. Ягоды рябины, траву полевого хвоща, листья крапивы и черники берут по две столовые ложки на стакан кипятка, а корней одуванчика и лопуха – чайную ложку. Пьют эти настои по трети стакана.

Веронику, сушицу, плоды барбариса, цветки черной бузины для настоев берут по столовой ложке на стакан, принимают же по две столовых ложки трижды в день. Почек сирени тоже заваривают столовую ложку, но принимают всего по чайной ложке три раза в день.

При приготовлении настоев широко применяются комплексные сборы из нескольких лекарственных растений. Их соотношение можно найти в справочниках, но можно составить самостоятельно, взяв за основу количество сырья, применяемого для приготовления настоя из каждого вида растений. Например, по две столовые ложки хвоща и листьев черники, по одной столовой ложке клевера и створок стручков фасоли, одну чайную ложку корней лопуха на литр кипятка. Готовые комплексные сборы можно купить в аптеке, как и наборы отдельных лекарственных растений.

Из лекарственных растений, способствующих снижению уровня сахара в крови, можно заваривать ароматный чай, а из корней цикория приготовить заменитель кофе. Для чая хорошо подойдут зверобой, цветки липы, ягоды шиповника и боярышника, клевер, листья земляники, черной смородины и брусники.

Значительно реже чем настои применяются отвары, так как при их приготовлении утрачивается часть полезных веществ. Но из некоторых растений готовят именно отвары, например, из осиновой коры. Для этого столовую ложку измельченной сушеной коры заливают стаканом кипятка и выдерживают на водяной бане или слабом огне не менее 20 минут. Принимают отвар по две столовые ложки три раза в день до еды. Иногда отвар делают и из корней лопуха, листьев голубики, зерен овса.

Целебный отвар получается, если в течение 10 минут проварить на слабом огне сушеные груши, ягоды калины и рябины. Ягоды можно использовать и замороженные. Такой отвар пьют в течение дня вместо компота.


В справочниках и Интернете можно найти различные варианты составления сборов и приготовления препаратов из лекарственных растений. Не забывайте, что перед приемом препаратов, приготовленных по рецептам народной медицины, желательно посоветоваться с врачом. Он поможет подобрать оптимальный состав сырья, способ приготовления препаратов и курс лечения.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ОТ МОРЩИН

 Это цитата сообщения Какраз

ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ОТ МОРЩИН.

У себя в саду заметила цветущую ветку сирени (аномалия),но я не могла упустить такой шанс и сделала маску для лица на барсучьем жире. Уникальные свойства которого многим, наверное, известны.
Барсучий жир повышает иммунитет и усиливает белковый обмен. Употребление барсучьего жира нормализует гемоглобин и деятельность кишечника, а также повышает половую потенцию. Гнойные процессы при применении барсучьего жира погашаются, свищи закрываются и очищаются раны. Повышается общий эмоциональный тонус. Косметические маски из него бывают очень эффективными: кожа становится более упругой и нежной, цвет лица улучшается, разглаживаются морщины.
И всё это за счёт обогащения содержащимися в жире витаминами А, В2, В5, В12, Е, К, РР, органическими кислотами и микроэлементами.
В зимнее время года применение жира защищает кожу от шелушения, обветривания и обморожения.
Нам понадобится:
2 столовые ложки барсучьего жира, 
желток одного яйца,
2 столовые ложки лепестков цветов (в зависимости от времени года) с тычинками и пестиками.
Все растереть в фарфоровой или керамической ступке. Можно взбить в блендере. 
Эта маска стягивает кожу, но людям с сухой кожей можно не бояться, она не сушит. Наносить на 30 минут, но, если начнет пощипывать, смыть раньше.
Хранить в холодильнике, наносить 2-3 раза в неделю.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые способы защиты от простуд

 http://www.polezen.ru/health/prostuda.php

Простые способы защиты от простуд


Заложенный нос, саднящее горло, упорный кашель — верные спутники простуды. А с наступлением холодов опасность простудиться увеличивается во много раз. Однако это вовсе не означает, что болезнь нужно воспринимать как неизбежность, ведь существует несколько простых способов защитить себя.

Укрепляем оборону

ГЛАВНЫЕ виновники простудных заболеваний — вирусы и бактерии. Причём далеко не все из них попадают в наш организм извне. Часть микробов до поры до времени мирно «живёт» на слизистых оболочках носа и горла и не доставляет нам никаких хлопот. Но стоит защитным функциям организма ослабнуть, как бактерии начинают активно размножаться, а болезнь развиваться. Именно поэтому дети и пожилые болеют простудными заболеваниями чаще, ведь их  иммунитет не так силён, как у людей среднего возраста.

Осенью из-за недостатка солнечного света и  витаминов иммунитет слабнет, поэтому стоит принять меры для его укрепления. Сейчас в любой аптеке легко купить специальные препараты, повышающие вашу сопротивляемость инфекциям, но можно справиться и домашними средствами. Например, хороший способ защитить себя от простуды — есть побольше цитрусовых. В них много витамина С, который поможет справиться с вирусами. А в качестве дополнительного средства подойдёт «противопростудный» коктейль: возьмите чайную ложку сиропа шиповника, по 2 столовые ложки свекольного сока и кефира, выжмите в эту смесь сок половины лимона.

Ещё один «противопростудный» продукт — чеснок. Медики рекомендуют съедать, по крайней мере, два зубчика ежедневно. Правда, многие относятся к такой профилактике с осторожностью — специфический запах полезного овоща способен отогнать не только микробов, но и большинство друзей, близких и коллег по работе. А потому имеет смысл заменить натуральный чеснок чесночными капсулами, которые можно купить в аптеке.Витаминов в них столько же, а запаха никакого. Ну или хотя бы после каждого сеанса «чесночной терапии» полощите рот водой, в которую добавлен сок лимона, — это поможет справиться с нежелательным ароматом изо рта.

Посетителям спортзала стоит помнить, что тяжёлые нагрузки в сезон простуд ни к чему. Силовые тренировки с гантелями снижают иммунитет. А вот бег, аэробика, занятия на велотренажёре принесут пользу.

Не пренебрегайте закаливанием. Только старайтесь соблюдать меру. Не стоит подолгу стоять под струёй холодной воды — вместо того чтобы поднять иммунитет, вы рискуете простудиться. Гораздо более эффективный способ закаливания — контрастный душ.

Барьер для вирусов

К СОЖАЛЕНИЮ, для того чтобы не простудиться, недостаточно лишь укрепить организм. Нужно ещё и уберечь его от проникновения вирусов. Поэтому в разгар эпидемии гриппа и ОРВИ лучше отказаться от похода в кинотеатр или на дискотеку — в местах большого скопления людей легко заразиться.

Осенью и зимой, когда велик риск заболеть, не забывайте мыть руки. Большинство вирусов передаётся воздушно-капельным путём (например, при разговоре или чихании), но микробы могут попасть в организм и через рукопожатие или после того, как вы подержались за поручень в общественном транспорте. Американские медики провели ряд исследований на эту тему. В ходе экспериментов выяснилось, что мытьё рук через каждые 2–3 часа снижает вероятность заболевания на 40%.

Не забывайте проветривать помещение. Свежий воздух полезен для вас и вреден для микробов. Только не сидите на сквозняке — открывая форточку, выходите из комнаты.

Хотя бы один раз в день полощите горло подсоленной водой (пол чайной ложки соли на стакан воды). Такая обработка удаляет микробов со слизистой оболочки.

Очень приятный способ борьбы с вирусами — цитрусовые ванны. Возьмите 5 лимонов, порежьте и залейте кипятком. Дайте настояться в течение получаса. Процедите получившуюся массу через марлю и добавьте в горячую ванну. Эта процедура улучшает кровообращение, тонизирует и создаёт барьер для проникновения микробов.

Если вы всё же заболели

ЕСЛИ все ваши старания оказались напрасными и вы всё-таки почувствовали первые признаки простуды, нужно принять срочные меры. Если «поймать» болезнь в самом начале, можно справиться с недомоганием всего за пару дней:

— едва начавшийся насморк лечат паровыми ингаляциями. Заварите кипятком сухие листья мяты или эвкалипта и подышите над паром несколько минут. Эти растения обладают противовоспалительным эффектом и не дают болезни развиваться;

— быстро справиться с болью в горле поможет полоскание настоем ромашки, шалфея или раствором питьевой соды (1 чайная ложка на стакан воды);

— кашель скоро пройдёт, если на ночь принять смесь сока четвертинки лимона и столовой ложки мёда, растворённую в тёплой воде.

— если у вас поднялась температура, не спешите пить жаропонижающие препараты.

Повышение температуры — защитный механизм организма. Поэтому бороться с ней нужно лишь в том случае, если столбик термометра перевалил за 38 градусов. Однако это вовсе не значит, что невысокую температуру можно переносить на ногах. Даже небольшой жар даёт серьёзную нагрузку на сердце, поэтому лучше несколько дней полежать в постели.


ИНТЕРЕСНО

КУРИНЫЙ бульон считался хорошим средством от простуды ещё 800 лет назад. Современные специалисты подтверждают его лечебные свойства. Учёные протестировали 13 куриных супов, сваренных по разным рецептам. Было обнаружено, что почти все они имеют чётко выраженные противовоспалительные свойства, успокаивают боль в горле и облегчает дыхание при заложенности носа. Это происходит, оттого что в бульоне содержатся вещества, которые приостанавливают выработку слизи в носоглотке.


КСТАТИ

УТРЕННЯЯ спешка и отказ от завтрака могут оказаться плохой услугой здоровью. Американские медики выяснили, что, те, кто пренебрегает утренним приёмом пищи, простужаются намного чаще, чем те, кто завтракает ежедневно. В исследовании участвовало более 100 человек, которым было предложено вести дневник приёма пищи в течение полугода. По истечении срока специалисты подсчитали, сколько раз за это время простужались участники эксперимента. Оказалось, что те, кто не привык завтракать по утрам, болели в несколько раз чаще. По мнению исследователей, это объясняется тем, что ранний приём пищи положительно влияет на иммунную систему.

 

Опубликовано на сайте aif.ru "Дочки-Матери"


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых полезных продуктов и 4 неполезных

 http://www.polezen.ru/health/10-prod.php

10 самых полезных продуктов и 4 неполезных

Правильное питание может помочь человеку оставаться молодым и в пожилом возрасте. Когда люди становятся старше, им нужно меньше пищи, но больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье. Чтобы сберечь здоровье, необходимо придерживаться правильного питания. Газета The Daily Mirror публикует десятку наиболее полезных продуктов для тех, кто хочет правильно питаться. 

1. Коричневый рис 

Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным. 

2. Куриные яйца 

О куриных яйцах часто отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца. 

3. Молоко 

С возрастом наша потребность в кальции возрастает, поэтому важно включить в ежедневный рацион богатые кальцием продукты. Обезжиренное коровье молоко очень полезно для здоровья. Оно богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза. Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты. 

4. Шпинат 

В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом. 

5. Бананы 

Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага. 

6. Курятина 

Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу. Кроме того, курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга. 

7. Лососина 

Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов. Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера. Поставьте себе задачу есть свежую или консервированную лососину не реже 3 раз в неделю. Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах. 

8. Черника 

В этом маленьком чуде немного калорий, но масса питательных веществ. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка. 

9. Травы 

С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, и лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но ради удобства можно держать на кухне ассортимент сушеных трав. 

10. Чеснок 

У этой маленькой луковицы есть большие преимущества. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. Если вы не выносите его запах, употребляйте чесночные капсулы. 

Газета также публикует список четырех продуктов, которых следует избегать:

1.Сладости - они заставят вас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет полезных веществ. Ограничьте потребление сахара. 

2.Соль - она повышает давление. Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и подливках. 

3.Спиртное - не пейте больше 2 порций спиртного в день, оно содержит много калорий и мешает организму усваивать витамины. Наиболее здоровый вариант - красное вино. 

4.Насыщенные жиры - они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Они повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса. 


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обмануть калории. Как съесть много и вкусно, но не растолстеть?

 http://www.aif.ru/health/article/36084

Обмануть калории. Как съесть много и вкусно, но не растолстеть?

Обмануть калории. Как съесть много и вкусно, но не растолстеть?


Всё что не вода — то еда, говорят специалисты по питанию.

 

Нет, для этого не обязательно жевать картон или питаться одной капустой. Вот несколько нехитрых трюков, которые помогут вам снизить калорийность вашей еды

 

 

Добавьте овощей

Овощные блюда хороши всем. Во-первых, многие из них богаты клетчаткой: она с трудом перерабатывается нашим организмом, а значит требует от него дополнительных энергетических затрат. Во-вторых, овощи довольно долго перевариваются в желудке и поэтому поддерживают ощущение сытости. А в-третьих, они в среднем на 90% состоят из воды. Недавно японские учёные обнаружили, что водосодержащие продукты помогают поддерживать нормальное состояние жировых тканей и таким образом предотвращают целлюлит.

Но это не значит, что все свои обеды и ужины надо срочно заменить на капусту. Даже добавив 100-150граммов зелени к любому любимому блюду, вы уже сделаете его более сытным. А значит, в итоге съедите меньше. Например, положите несколько кружочков томата, рукколу и лук на кусок пиццы. Вот увидите, второй и третий пойдут уже не так легко — вы наедитесь быстрее. Или примешайте мелко нарезанную тушенную морковь и капусту к рису. Гарнир станет в 2 раза менее калорийным, но при этом останется таким же сытным.

Заморозьте

Кто из нас не любит лёгких десертов? Творожки, муссы, чизкейки, тирамису — всё это идеально подходит для завершения обеда при летней жаре. Беда только в том, что эти сладости: а) отнюдь не такие лёгкие, как кажутся на язык (в 100 граммах мусса может содержаться до 400 килокалорий), и б) мгновенно тают во рту, оставляя в желудке ощущение своей полной невесомости. Итог — вам хочется есть ещё и ещё, а суточная норма калорийности уже почти исчерпала себя.

Чтобы сделать десерт более ощутимым, попробуйте его... заморозить. Твёрдый ледяной мусс не потеряет своих вкусовых качеств, но есть вы его будете намного дольше. За это время мозг успеет понять, что вы наелись (для этого обычно требуется около 20-30 минут) и передаст соотвествующий сигнал органам пищеварения.

Или попробуйте схитрить ещё сильнее и заморозьте йогурт или обезжиренный творожный сырок. Чисто психологически процесс кусания создаст иллюзию того, что вы съели больше, чем на самом деле, а калорий в таком лакомстве будет не больше 100-150.

Засушите

Ещё один способ сделать еду жёстче — это сушка. Тосты, хлебцы, цельнозерновой ржаной хлеб — всё это твёрже, чем обычный белый батон, поэтому жевать вы будете дольше и ощущение сытости придёт быстрей. Психология такая же, как при заморозке — но ведь заморозить можно не всё.

Немного орешков

Дроблёные орехи любого сорта хорошо сочетаются почти со всем: салатами, овощами, мясом, молочными изделиями, сухими завтраками. На одну порцию любого блюда будет достаточно буквально10-15 граммов, но поскольку орехи богаты полезными растительными жирами, они сделают вашу еду намного сытней. Кроме того, ощущение жёсткости на зубах опять же поможет обмануть ваш голод, даже если орешек будет всего один. Просто мелко покрошите его и тщательно вмешайте в вашу еду.

Поменьше соли и перца

Некоторые повара говорят, что соль мешает нам почувствовать настоящий вкус еды. Отчасти, это действительно так. Недавно американские физиологи пришли к выводу, что те, кто сильно подсаливает еду, просто имеют обострённое чувство вкуса. Для них большинство блюд кажутся чересчур горькими, а белая приправа помогает скрасить эту неприятность.

Если огрубить этот результат, выходит, что, чем больше посолить — тем легче будет съесть любую гадость. А самые привычные, отнюдь не гадкие блюда могут показаться уже не такими желанными, если не добавлять в них соль.

С перцем история немного другая. Некоторые диетологи советуют добавлять его понемногу в каждое блюдо, так как он ускоряет обмен веществ и помогает худеть. Но у такого лёгкого пути к идеальной фигуре, как часто водится, есть свой подвох: острый перец усиливает чувство голода, так что в итоге вы рискуете, наоборот, набрать лишних килограммов, а не сбросить.

Взбалтывайте

Всё что не вода — то еда, говорят специалисты по питанию. Так что, если вы ведёте подсчёт калорий, не забывайте и про фруктовые соки (100-150 ккал на стакан), квас (80 ккал), молоко (70-100 ккал) и популярный летом холодный сладкий чай (80-100 ккал). А раз это еда, почему бы не сделать её более сытной? Добавляйте в соки и айс-ти колотый лёд (это можно сделать в блендере), а в молоко — замороженную клубнику (технология та же). Это увеличит объём напитка, при этом снизив его порционную калорийность, а из молока так вообще получится настоящий милкшейк. Кстати, при взбивании молока в нём образуются воздушные пузырьки, что также делает его более объёмным и — да — сытным. Воздух, хоть и не переваривается желудком, но наполняет его и таким образом создаёт ощущение полной сытости.

Запивайте

И, наконец, не забывайте про самые низкокалорийные напитки — несладкий чай, кофе, минеральную воду. Если запивать ими ту же пиццу или десерт, есть вы будете медленнее, что называется, с чувством, с толком, с расстановкой, и тем самым избавитесь от чувства, что ничего вроде бы и не съели.

Только запивать надо правильно. Не заливайте жидкость в рот, не дожевав куска до конца и просто смывая еду в желудок. Хорошенько прожуйте то, что едите (медленное пережевывание тоже, кстати, способствует чувству насыщения), а затем сделайте пару глотков, прочувствовав вкус самого напитка. Ваш желудок будет наполнен, а вкусовые рецепторы — удовлетворены.


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красные глаза, сухая кожа, холодные ноги... 13 признаков дефицита витаминов и способы его восполнить

 http://www.aif.ru/health/article/36046

Красные глаза, сухая кожа, холодные ноги... 13 признаков дефицита витаминов и способы его восполнить

Красные глаза, сухая кожа, холодные ноги... 13 признаков дефицита витаминов и способы его восполнить


Не все витамины можно в достаточном количестве получить из пищи, поэтому их следует принимать в таблетках.

 

Плохо спите? Мучаетесь жуткими менструальными болями? Постоянно обнаруживаете на коже непонятно откуда взявшиеся синяки? Это только некоторые из признаков того, что вам не хватает определённых витаминов

 

 

Красные глаза

Вам не хватает: витаминов группы В

Покраснение глаз возникает, когда мелкие капилляры глазного яблока воспаляются и переполняются кровью. А это, в свою очередь, может быть вызвано недостатком витаминов В2 и В6. Кроме того, витамины этой группы участвуют в регуляции оттока жидкости от глаза, тогда как её переизбыток также приводит к нарушению функции сосудов.

Где их взять

Из молочных продуктов, рыбы, мяса (особенно печени), авокадо, грецких орехов. Дневная норма содержится примерно в 200 граммах скумбрии, или 45 орешках, или 5 ст. ложках тёртого пармезана.

Мышечные судороги

Вам не хватает: магния

Этот минерал необходим для передачи нервных сигналов от мозга к мышцам и обратно.

Где его взять

Из хлеба с отрубями, цельнозерновых макарон, коричневого риса, сухофруктов, грибов и орехов. Но: обеспечить себе дневную дозу только из еды довольно сложно, она содержится в 3 порциях спагетти или 4 порциях риса, например.

Поэтому врачи рекомендуют принимать БАДы и таблетированные витаминные комплексы. Только следите за тем, чтобы в них не содержался кальций, а в вашей диете должно быть поменьше молочных продуктов, рыбы и брокколи. Потребление кальция препятствует усвоению магния организмом.

Частые циститы

Вам не хватает: витамина С

Рецидивирующие воспаления мочеполовой системы вызываются бактериями, и вылечить их можно только медикаментозно. Зато, чтобы предотвратить инфекцию, будет достаточно простых аскорбинок. Как показали исследования, потребление витамина С усиливает кислотность слизистой мочевыводящих путей и тем самым делает их неблагоприятной средой для размножения микробов.

Где его взять

В цитрусовых, брокколи, красных овощах и ягодах. Дневная доза в 60 мг содержится в одном яблоке, или двух небольших киви, или стакане апельсинового сока. Впрочем. Не стоит бояться передозировки: всё, что вы получите сверх своей потребности, спокойно выйдет с мочой.

Холодные ладони и ступни

Вам не хватает: селена

Селен нужен для нормальной работы щитовидной железы, то есть участвует в выработке многих важнейших гормонов в организме. В частности, они регулируют обмен веществ и поддерживают нормальный кровоток; а поскольку в конечностях сосуды наиболее узкие и наиболее удалены от нашего сердца, малейшее ослабление кровообращения тут же сказывается на температуре наших ладоней.

Где его взять

В орехах, семечках, бобовых, рыбе, морепродуктах. Дневную норму обеспечит 150-200 граммов трески или горбуши.

Обильные болезненные менструации

Вам не хватает: витамина К

Этот витамин изучен сравнительно мало, но вот что учёные знают точно, это что он необходим для обеспечения свёртываемости крови. Поэтому недостаток его может привести к обильным кровотечениям, будь то в результате травмы или во время месячных.

Где его взять

Из зелёных овощей, цельнозерновых изделий, мяса.

Частые синяки

Вам не хватает: витамина С

Без него кожа становится мягкой, легко повреждается, а процесс заживления проходит дольше обычного. Отсюда — синяки при малейшем ушибе, которые не проходят по неделе и даже больше.

Сухая кожа

Вам не хватает: витамина А

Его часто добавляют в крема и другие средства по уходу за кожей, так как он помогает сохранить её эластичность и вдобавок ускоряет процесс образования новых клеток. Только вот втирать витамины в лицо — не самый лучший способ получить от них максимум пользы. Гораздо дешевле и эффективнее потреблять полезные вещества внутрь.

Где его взять

В жирной рыбе, яйцах, молочных продуктах, красных, желтых и оранжевых фруктах и овощах. Дневная норма содержится в одной средней морковке или сладком перчике.

Запах изо рта

Вам не хватает: витамина С

И опять вас спасут чудо-аскорбинки. Витамин С помогает выводить из организма избыток слизи и токсинов, а именно их накопление может вызывать неприятный запах.

Кроме того, несвежее дыхание появляется тогда, когда в ротовой полости размножаются бактерии; чтобы «вывести» микробов, съешьте что-нибудь «витаминное» — например, апельсин или несколько любых ягод, — и большинство патогенов умрут в кислотной среде. Но учтите: это не лекарство, а только временное средство. Самый надёжный способ — регулярно чистить зубы после еды.

Стресс

Вам не хватает: витаминов группы В и магния

Они требуются нашему мозгу для производства энзимов — особых белков, ускоряющих химические реакции во всё организме. Энзимы обеспечивают нормальное функционирование всех органов и систем, но особенно важны для концентрации внимания и познавательных способностей. Они же помогают поддерживать работоспособность и хорошее психическое здоровье в целом, но при стрессе и продолжительных депрессиях их уровень в организме заметно падает.

Магний, в свою очередь, препятствует выработке гормона стресса кортизола, то есть действует как лёгкое натуральное успокоительное.

ПМС

Вам не хватает: цинка

Цинк помогает преодолеть гормональные перепады, укрепляет здоровье половой системы и даже применяется при лечение бесплодия. Следовательно, он необходим женщинам накануне и во время менструации, тем более что примерно за полторы недели до конца цикла его уровень в организме начинает постепенно снижаться. В свою очередь, падает и выработка прогестеронов и эндорфинов, а они не зря называются «гормонами счастья» и служат естественными болеутоляющими и антидепрессантами.

Где его взять

В морепродуктах, птице, говядине, кешью. Суточная доза — всего в трёх устрицах или в 250 граммах говядины.

Вялость, апатия

Вам не хватает: железа

С помощью этого микроэлемента в организме вырабатывается белок гемоглобин, частицы которого переносят кислород вместе с кровотоком. Чем меньше гемоглобина, тем меньше воздуха получают ткани нашего тела, а без О2 они не могут использовать энергию и, соответственно, нормально функционировать.

Где его взять

Лучший источник — красное мясо; железо, содержащееся в нём, всасывается быстрее и легче, чем из других продуктов. Нажимайте также на сухофрукты, яйца, цитрусовые и овощи — содержащийся в них витамин С также ускорят абсорбацию микроэлемента. А вот чай, наоборот, её ухудшит, так что вместо него пейте апельсиновый со или морс.

Суточная доза железа содержится в 15-20 инжиринах или 100 граммах печени.

Покалывание в мышцах

Вам не хватает: калия

Дефицит калия сказывается не проводимости наших нервов, что ведёт к мышечной слабости, а также судорогам и покалываниям.

Где его взять

В миндале, арахисе, фундуке, спарже, киви, бананах и бобовых. Особенно много в картофеле: чтобы получить суточную норму, нужно съесть печёных картошки, или 8 бананов, или 20 плодов киви. Кроме того, уровень калия снижается из-за потребления алкоголя, кофе и курения.

Бессонница

Вам не хватает: магния

Магний усиливает эффект триптофана — аминоклислоты, участвующей в выработке гормона сна мелатонина. При недостатке мелатонина в организме сбивается ритм сна и бодрствования, ночью вы не можете уснуть, а с утра еле разлепляете глаза.


Метки:  

Поиск сообщений в Maria-Evelin
Страницы: 69 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь