-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria-Evelin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кройка_и_Шитьё О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1441


Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Korneychuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРСЕТЫ

Просмотрев миллион ссылок и потратив не одну сотню часов на поиски, я решила сделать подборку из самого, на мой взгляд, стоящего и интересного о корсетах, их самостоятельному пошиву, их производителях в России, с некоторыми комментариями. Мастера и волшебники, обычно, свои секреты не рассказывают, так что пользуемся тем, что можно добыть и не ноем «почему так непонятно», а говорим «большое спасибо», потому что объяснили хотя бы это! Если тут есть профи, прошу презрительно не фыркать, если что-то покажется вам примитивным - для многих это довольно сложно, но ведь все когда-то учатся ;-)

Приятного просмотра! Пишите, что всё пропустила, всё будет пополняться!
P.s.: первый вариант этого поста писался 27 Января 2009 года, у меня накопилось намного больше выкроек, картинок, опыта; обновлять его каждый раз не горю желанием)


Для желающих научиться - устраиваю индивидуальные мастер-классы по пошиву!
Как для уже умеющих, так и для совсем новичков!



Выкройки, построение, изготовление:

1) http://coscraft.diary.ru/p37062455.htm#more1 - самое простое описание довольно простой модели, корсет-утяжка бельевой от Nemuro. Все расписано-описано довольно подробно, первый раз можно попробовать шить по ней.
2) http://www.corsets.ru/make.shtml - этот сайт выдается первым на все запросы о построении корсета (когда я это первый раз увидела – закрыла сразу же от испуга!) Возмужав всё таки, я открыла это еще раз… И, как ни странно, за час-полтора-два все построилось и по миллиметрикам сошлось! Откройте картинку покрупнее, наберитесь терпения – и медленно начинайте разбираться - сейчас я строю по ней за 20-30 минут от руки)
3) http://vkontakte.ru/photo-912900_86968318 - выкройка аккурат на 44 размер, довольно быстро и легко строится, ибо почти всё подписано по сантиметрам!
4) htthttp://cs304.vkontakte.ru/u13536/10335497/x_4f68604e.jpg – классика - Мюллер и Сын, легко находится поисковиками, строится основа платья, потом по ней корсет.
5) http://cs138.vkontakte.ru/u458852/10335497/x_f8966529.jpg - очень женственная модель - korsett um 1880, с вставочками по бокам, шила по ней, получилась вот так: 1 2 3
6) http://www.osinka.ru/Sewing/Techniques/Master-class/2004_korset-maki/02.html - «Пошив корсета с вышитыми маками». Мастер-класс по пошиву корсажа на ригилине.
7) http://milady.siava.ru/corset-01.html - еще один мастер-класс, от Миледи.
8) http://antiquo-more.irk.ru/files/workshop/zip_12/ - пошив Елизаветинского корсета, историческая выкройка знаменитого "треугольника".

Мастерские, магазины, швеи:

!!! Внимание !!! Это не все, конечно, где вы можете найти-купить-заказать корсеты, это сугубо личная подборка, самых, на мой взгляд, талантливых мастеров, действительно отвечающих за качество своих изделий!

1) Я! К корсетам отношусь с трепетом и любовью, шью как на заказ по вашим меркам, так и "на продажу" - когда душа просит - такие модели стоят дешевле) Пошив у меня стоит 3000 под грудь, 3500 высокий + ткань, время изготовления - неделя-10 дней. Мои работы можете посмотреть в моём блоге или в альбом: http://vkontakte.ru/album1660698_96412127 Отвечу на все вопросы, не стесняйтесь)

2) http://www.julina.ru/ Мои кумиры, мой идеал! Потрясающее качество, огромное разнообразие моделей, если захожу к ним на сайт - могу просидеть несколько часов! Цены еще год назад были на 3-5 тысяч меньше, но за роскошь надо платить - на то она и есть! Средняя цена 12000, а вообще разброс от 5 до (!) 85 тысяч!
3) http://www.jesofa.ru/ - про этот сайт узнала недавно, http://vkontakte.ru/profile.php?id=17136529 – она есть и ВКонтакте. Модели довольно однообразны, но качество видно даже по фото! Цена корсетов от 8000руб. Есть профиль на ли.ру. - jesofa
4) http://azhukova.livejournal.com/ Анастасия A*ZHUKOVA Жукова - дизайнер корсетов и свадебныхз платьев, она в контакте http://vkontakte.ru/id2102769
5) http://ffshop.ru/catalog/ - Клоди, Алина Сталина, Анна Бергстрем позировали для этого сайта. Пишут, что они теперь работают с магазином – это плюс, потому, что можно заранее посмотреть на качество, а потом уже заказать. В среднем, 7500.
6) 7) Поисковики считают популярными такие сайты как МосКорсет http://www.mos-corset.ru/galery/galvhod.htm и Scorpius http://www.scorpius.ru/catalog.htm - по мне, так не хватает изящества( http://www.busk.ru - то же их сайт, автоматически переводит на скорпионс! Огромный плюс в том, что у них есть магазин-склад, где в наличии висит (вниманее!!!) более 300 корсетов всех размеров всех цветов!!! Намного больше, естественно, чем предстваленно на сайте! Цены значительно дешевле – 5-6 тысяч.
9) http://korsets2006.narod.ru/gallery_obshjaja.html - Анна La_Fee, Питер, http://vkontakte.ru/club2529927 - группа ВКонтакте тоже имеется. На сайте цены старые, сейчас 5000 в среднем. Её дневник - -La_Fee-
10) http://gleamnight.ru/ - как-то случайно попала в жж http://gleamnight.livejournal.com/ 9тыс в среднем
11) http://alicecorsets.livejournal.com/ - Украина! Просто потрясающий мастер! Очень аккуратные корсеты, качество непревзойденное! Запись на пошив корсетов идет на полгода вперед! 6-10тыс.

1*) http://vkontakte.ru/club912900 - Вообще советую посетить группу, там очень много других хороших мастеров: Moriel, Vesssna, TanjaBLACK и др.

Интересные сайты:

1) http://threnodynvelvet.livejournal.com/ - моя любимая фетиш-модель, снимается для порядка 10 потрясающих ателье - в жж у нее есть ссылка на персональный сайт, а оттуда уже можно найти остальное.
2) http://www.romantasyweb.com/index.html?BodyURL=ZXQ/all-galleries/galleries/index.htm - огромная коллекция разных фото, разбитая на категории. Я люблю качественные фотографии, тут много «бытовухи», но можно выцепить что-то.
На сегодня всё!) Забирайте в цитатники, сохраняйте в закладках!)))

Никого, никого, ни-ко-го не хотела обидеть! Повторюсь, что все «оценки качества» - исключительно моё личное мнение! Если я что-то забыла, кого-то упустила, если есть какие-то интересные ссылки – пишите в комменты! Допишу-исправлю!
П.С.: цены указаны за декабрь 2010. Всё течет, всё меняется)

Если понравилось, не забывайте говорить спасибо!)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный "Наполеон"

 "Наполеон"
Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.Итак,для тех,кто осмелится фото для затравки и рецепт с большим количеством фотографий под катом.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский торт

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как  бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
Об этом торте вспоминала, когда пекла 
по этому рецепту. Похожи  в чем-то.

Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР  торт носил гордое и пафосное название  - Королевский! Но в то время   он действительно оправдывал свое название!







НАДО:

Коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

Крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л.  какао

На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Духовка разогревается до 220° C

Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Вот такой он получается в разрезе.






Потом хочу еще поставить пост с рецептом торта из Сербии. Он тоже достаточно интересный

исочник http://trio-mia.livejournal.com/45727.html#cutid1


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИН "НАПОЛЕОН".

БАБУШКИН "НАПОЛЕОН".

                                    (400x39, 5Kb)
                                     (400x24, 5Kb)

Давненько я искала ЭТОТ! рецептик! Именно такой хотела найти "Наполеон", который ещё моя бабуся пекла! И ВОТ! НАШЛА!!! НАКОНЕЦ-ТО!

НАПОЛЕОН


 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная поленница


Это очень вкусный тортик из блинов

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!

Читать далее...

Метки:  

Интересный торт

Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лохматый сметанный торт

Лохматый сметанный торт



Этот торт трудно испортить, принцип - "кривые ручки" здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.
Рецепт


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ НЕВЕСТЫ С КОРОЛЕВСКОЙ СВАДЬБЫ. "РАЗБОР ПОЛЕТОВ"+ВЫКРОЙКА

 

                                                                              http://55irina.blogspot.com/ 

                                                                               АВТОР:ИРИНА АСЛАНОВА

                                                     Платье «Kate, Катя, Катерина»  

 

 Короткое время назад внимание буквально всего мира было приковано на несколько дней к Британской столице, где происходило венчание венценосной пары: принца Уильяма и его избранницы Катерины.

 
 «Простая» английская девушка по имени Kate, Катя, Катерина (Catherine Middleton) завоевала любовь и симпатию не только молодого принца, но и теперь миллионов людей по всему миру.


Молодые выдержали не простое испытание временем, прежде чем пришли к алтарю, полные надежд и влюбленности. «Доброжелателям» так и не удалось, не смотря на все старания, разлучить возлюбленную пару.


Катя, уверенно начала в теперь уже далеком 2002 и выиграла в 2011. Не
лыком оказался шит и будущий наследник престола Уильям. В этом наверняка есть заслуга его незабвенной матери - принцессы Дианы - женщины достойной во всех смыслах.


В воспоминаниях о ней иногда пишут, что она старалась показать своим  царским детям мир, больший, чем рафинированные покои дворца. И она, безусловно, была в этом очень мудра: судьба королевских особ весьма неоднозначна.


Никто не знает чем может завтра обернуться сегодняшнее благополучие и блеск жизни. История не раз брала венценосные судьбы за рога, и если даже не случалось, к счастью, тотального исхода, то кое-кто доживал свои дни в изгнании и обстановке, куда более простой, чем привычной с детства. Вот на такой несчастный случай, не дай Бог, каждому принцу надо бы уметь рубить дрова и сушить сухари.


Принц Уильям, скорее всего, не чурается «простой жизни». В студенческие годы жил в общежитии университета. Там же повстречал свою будущую избранницу.

Свадьба оказалась великолепной во всех отношениях. Кейт была очаровательна в своей неподдельной естественности, жизнерадостности и непринужденности, которая, кажется, ее естество. Ей удается держать великолепный баланс между естественностью и презентабельностью.

Ее нисколько не смущает великолепие и блеск наступившей жизни и окружение королевских родственников. Кажется она воспринимает все как веселую игру, которая ее увлекает.

Да как, собственно говоря, можно сегодня относиться к институту монархии?! Лично для меня, это просто живой исторический музей.


Перейдем непосредственно к теме.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Платье Кейт, естественно, было в центре внимания и оказалось выдержанным в свойственной ей манере: «просто и со вкусом». 

Сегодня хочу показать вам свои версию конструкции этого платья. Я пыталась разглядеть его настолько, насколько это было возможно, главным образом, не столько  телетрансляции, а благодаря многочисленным фото, одно лучше другого, которые наполнили немецкие издания в последнее время. 

Дизайнер Сара Буртон, возглавляющая сейчас дом McQueen, поделилась с репортерами, что платье было создано на стыке ее собственных креативных идей и представлений и пожеланий невесты- заказчицы. Собственно говоря, так главным образом и работают  в творческих ателье.



Кроме того, она призналась, что изготовление этого платья стало - в немецком переводе использовано Еrfahrung meines Lebens, что можно перевести как: событие, переживание моей жизни. Говоря по русски: это было что-то с чем-то! 

Да, и сумма за него была выплачена кругленькая. За такие деньги я бы тоже очень постаралась...( cm.Фото 3)



И правда, хоть в платье Кати не стали по традиции изготовлять многометровый шлейф, но тот, который был, был совсем не прост. Хотя и его - то разглядеть удалось с трудом, потому что в верхней части он был постоянно прикрыт вуалью фаты.



 


Итак, по фото видно, что

Шлейф, длинной 2.7 м, состоит из 4 ясно просматриваемых отдельных частей, каждая из которых  «живая». Соединяются они только на самом конце, там, где шлейф поднимают.

 

             

Верхняя шасть шлейфа, которую все таки удалось разглядеть на одном фото, и того интереснее.  Элементы 2 и 3 в верхней части представляют собой единое целое: фактически прямой кусок, перегнутый пополам и прикрепленный только по середине, стороны свободно свисают -  весьма оригинальное решение.
 

              

 Смотрим схематическую конструкцию: Цвета  каждого элемента на конструкции те же, что  использованы на фото 3:

Элемент 1 - трапециевидная деталь, длинной чуть больше, чем основная длина платья; здесь шлейф только зарождается.  Эта деталь просто наложена сзади на  юбку платья и вшита в линию талии.

  Элемент 2  - самая широкая деталь шлейфа, примерно 2 м шириной, формирует его силуэт и форму.  В верхней части, как уже указано, прямой кусок, прикрепленный только по середине, стороны свободно свисают .

Элемент 3 - более узкая деталь шлейфа. В верхней части совпадает по размеру с элементом 3 и сшита с ним в единое целое.

Элемент 4 — самая узкая деталь шлейфа. В верхней части, скорее всего, тоже просто прямой кусок, перегнутый пополам и прикрепленный только по середине, стороны свободно свисают; его до конца нигде не видно.

В плане технологии: каждый элемент шлейфа обтачан изнутри, он двойной. Значит материал изготовления, тонкий, потому что выполненное, не кажется толстым или громоздким. Кроме того на элементы шлейфа почти по всему полю нанесены (скорее всего наклеены) элементы кружева.


Юбка платья  - простая конструкция с несколькими глубоко заложенными складками.

             
              На этом фото это хорошо видно.

               
 

Конструкция его примерно такова. Задней складки или складок нигде не видно, но они обязательно нужны для равновесия  юбки и придания ей необходимого объема. Юбка платья тоже уже имеет небольшой шлейф, длиной примерно как Элемент 1 основного шлейфа. На уровне подола они слегка закреплены между собой, чтобы не раздвигались, но так, чтобы не потерять ощущения «живости».

                   
                  Подол платья богато отделан вырезанными элементами кружева. 

Э 

Лиф платья — самое простое и понятное во всем платье, выполнено весьма традиционно. 
 

  Внутренняя часть с открытой спинкой( — из плотного непрозрачного материала. Очевидно того же, что и юбка. Имеет в области груди прокладки из материала вроде плотного, но тонкого поролона. Это делает не нужным дополнительное ношение бюстгальтера и формирует более пышную и четкую форму груди.

Верхняя часть, включая узкий рукав, выполнена точно по фигуре. Имеет цельнокроеную стойку и узкий длинный вырез впереди. Грудная выточка перенесена на талию, чтобы не было подрезов в верхней части, что на кружеве было бы не красиво.

Рукав закончен внизу закругленным вырезом, оформленным рядом мелких пуговиц. Такие же пуговицы и на среднем шве спинки.

Все детали лифа и рукавов закончены накладной фигурной кружевной полосой. Элементы вырезанного кружева оформляют и отрезную линию талии, делая ее практически незаметной.

Это, практически все! Остается добавить только  следующее: очевидно перед началом работы перед дизайнером стояла задача придать фигурке невесты более женственные формы.

Как я уже когда- то разъясняла, худощавые фигуры редко имеют выраженную талию. В данном случае, трудно даже сказать, чего же нет на данной фигуре: талии или   бедер. Кажется нет  ни того, ни другого... 



 

 

 

 

 

 

 

Да, простит меня Катя, девочка со славянскими чертами в лице, не смотря на свое английское происхождение, которой я очень симпатизирую! Сейчас смотрю на ее тело и фигуру только взглядом швейного профессионала.

 

Дизайнер с успехом справилась с поставленной задачей. Ей помогла в этом нижняя юбка.

Да, внизу под платье надета очень умеренная нижняя юбка с кольцом или кольцами. Именно она не только формирует четкий трапецевидный силуэт платья, но и придает некоторую пышность бедрам. 

Нижняя юбка очень хорошо выполнена — кольцо практически нигде не прорисовывается и не бросается в глаза (ужасное зрелище, когда кольца нижней юбки бьются сквозь основное платье), но на этих фото можно таки обнаружить его легкие следы присутствия.


 

 

Свадьба сыграна! Удачи и счастья молодым! 

Безусловно, Кейт обладает неунывающим характером от природы, но ей, в любом случае, не сравнимо легче жить и идти по той дороге, которую проложила до нее мать Уильяма — Диана. 

Женщина, родившая хороших детей, имевшая финансовое благополучие, здоровье, титул, знакомства, связи, славу и любовь миллионов, не смогла найти простого женского счастья. Отчаянные попытки быть все-таки счастливой, стоили ей фактически жизни. Но такие судьбы меняют исторические устои мира!

Мир сегодня стал немного иным. Мир сегодня стал немного мягче, немного терпимее, менее надменным и дающим Надежду! Не поэтому ли, простые девушки из народа заняли одна за другой все наследные места во всех королевских домах старушки-Европы? Вот пала и последняя крепость!

А ведь еще совсем не так давно в 1936 г. аналогичное решение стоило предку принца Уильяма королю Эдварду VIII трона, короны и скорее всего наследства. Со своей возлюбленной женой он прожил в изгнании. Ну как тут снова не вспомнить про сухари и дрова...

Отец Уильяма  не хотел подобной судьбы и выбрал ту, которая нам всем известна как несчастная сказка о нем и Диане.

Нет, мир все таки стал другим!
Удачи всем!!!


 


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюки:устранение дефектов

Даже самая замечательная выкройка не учитывает всех особенностей нашей фигуры и нуждается в корректировке. Выявленные при примерке брюк дефекты можно устранить следующим образом:

   (573x699, 124Kb)

далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем тунику-платье за 30 минут:МК от ижевского дизайнера

 


Для того чтобы быть неотразимой в новогоднюю ночь не обязательно иметь крупную сумму денег. Достаточно лоскута трикотажной ткани размером 1,5 на 1,2 м, иголки и нитки. Как при помощи этого набора сотворить за полчаса ультрамодную тунику, рассказала дизайнер ателье «Мастерица» Люция Абдуллина. Сшить изделие помогла швея Ксения. 


Перед началом кроя ткань расправляем и проглаживаем утюгом, применяя режим «пар». Трикотаж даст усадку, что позволит в дальнейшем избежать изменения размера после стирки.


Снимаем мерки. Нам понадобится обхват бедер и обхват запястья.


Переносим выкройку (см. выкройку) на согнутую пополам ткань. Закладываем по 1 см на швы. Главное, правильно учесть объем бедер, точно как на выкройке. Длина изделия зависит от того, что вы хотите сшить - платье или тунику. На тунику нужно меньше ткани. Все плавные линии на выкройке рисуем произвольно, стараемся повторить как на выкройке.


Вырезаем изделие. Должно получиться основное изделие и две манжеты.


Скалываем или сметываем на нитку по швам изделие и манжеты.


Стачиваем на машинке. Можно стачать и вручную, в этом случае делаем очень плотные стежки. Подгибаем и прошиваем горловину и низ изделия.


Приметываем манжеты к рукавам и пришиваем на машинке или вручную.


Выворачиваем и надеваем. Туника готова!










 


источник


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим выкройку бюстгалтера

Для построения данной выкройки бюстгальтера потребуются следующие мерки:
- высота грудной железы – измеряем от основания груди через сосок вверх;
- ширина грудной железы – измеряем выпуклость грудной железы сбоку через сосок в направлении к середине переда;
- полуобхват под основанием грудных желез – измеряем на уровне основания грудей вокруг туловища.
Сняли мерки, приступаем к построения выкройки бюстгальтера.
Построение выкройки бюстгальтера. Сетка чашечки.
Построим прямой угол А, стороны которого направим вправо и вниз.
Длина.
От точки А по вертикали отложим мерку высоты грудной железы, и поставим точку Н:
АН = 19 см.
Из точки Н проводем вправо горизонтальную линию.
Ширина.
Отложим от точки А мерку ширины грудной железы и поставим точку В:
АВ = 21 см.
Из точки В проводят вниз вертикальную линию, пересечение которой с горизонтальной линией из точки Н обозначим Н1.
Центр.
От середины отрезка АН отложим вверх 0,5 см и поставим точку Б:
АБ = АН / 2 – 0,5 см = 9 см.
Из точки Б проведем вправо горизонтальную линию, пересечение которой с отрезком ВН1 обозначим в.
От середины отрезка АВ вправо отложим 1 см и поставим точку О:
АО = АВ / 2 + 1 см = 11,5 см.
Из точки О проведем вниз вертикальную линию середины, пересечение которой с линией Бв обозначим буквой О1 (центр), а с линией НН1 – Н2.
Построение верхней детали чашечки бюстгальтера.
Боковой срез.
Отрезок АБ поделим пополам, а точку деления обозначим Б1:
АБ1 = АБ / 2.
От точки Б1 вертикально вверх откложим 1,5 см и поставим точку Б2:
Б1Б2 = 1,5 см.
Соединим попарно точки Б1 и О1, Б2 и О.
На отрезке Б1О1 от точки Б1 отложим 1 см, а на отрезке Б20 от точки Б2 – 1,5 см.
Отложенные точки 1 см и 1,5 см соединяют по линейке.
Передний срез.
Отложим от точки в вертикально вверх 3,5 см, а затем от этой точки еще 2 см. Поставим, соответственно, точки в1 и в2:
вв1 = 3,5 см, в1в2 = 2 см.
Соединим попарно точки О1 и в, а также О и в2.
На отрезке Ов2 от точки в2 отложим 1 см и полученную точку соединяем с точкой в1.
Оформим верхний и нижний срезы плавными выпуклыми кривыми с изгибом у середины соответствующего вспомогательного отрезка высотой 1 см.
Построение нижней детали чашечки бюстгальтера.
Боковой срез.
От точки Б вертикально вниз отложим 3,5 см и поставим точку Б3:
ББ3 = 3,5 см.
По линии низа от точки Н отложим 3 см и поставим точку Н3:
НН3 = 3 см.
Точки Б3 и Н3 соединим по линейке.
Передний срез.
От точки в вертикально вниз отложим 3,5 см и поставим точку вв3:
вв3 = 3,5 см.
От точки Н3 по линии низа отложим 2 см и поставим точку Н4:
Н1Н4 = 2 см.
Точки Б3 и Н3 соединим по линейке.
Верхний срез.
Соединим попарно Б3 и О1, О1 и в3.
Срез оформим плавными выпуклыми кривыми с изгибом у вспомогательного отрезка высотой 0,5 см.
Нижний срез.
От точки Н2 по линии середины отложим 0,8 см.
Точки Н4, 0,8 см и Н3 соединим плавной кривой, на которой в обе стороны от точки 0,8 см отложим по 1 см – раствор вытачки.
Длина вытачки не доходит до точки О1 на 2 см.
Построение выкройки бюстгальтера. Пояс.
Опять строим прямой угол А, стороны которого направим влево и вверх.
Горизонтальная сторона угла – линия низа.
Передний срез.
От точки А вертикально вверх отложим длину бокового среза нижней детали чашечки, а вниз – длину бокового среза верхней чашечки, поставив, соответственно, точки Б и Н:
АБ = Б3Н3, АН = Б1Б2.
Длина.
От точки А по линии низа отложим мерку полуобхвата под основанием грудных желез минус длину нижнего среза нижней детали чашечки без вытачки, и поставим точку Н1:
АН1 = ПОг4 – (Н3Н4 – 2) = 29 см.
Ширина.
Длину пояса поделим пополам, середину обозначим Н2:
АН2 = АН1 / 2.
Из точек Н1 и H2 восстановим вверх перпендикуляры, на которых отложим по 3—4 см:
Н1Н3 = Н2Н4 = 3-4 см.
Нижний срез.
Точки Н и Н2 соединим под линейке.
Верхний срез.
Точки Б и Н4 соединим плавной кривой с изгибом у середины отрезка БН4 высотой 1 см, точки Н3 и Н4 – по линейке.
vikrojka_byustgaltera (700x297, 60Kb)



Серия сообщений "выкройки":

Часть 1 - Мягкий шитый коврик
Часть 2 - Летние платья
...
Часть 98 - Пошить бюстгалтер к купальному костюму
Часть 99 - Как сшить мужские семейные трусы/шорты/
Часть 100 - Шьем шорты или трусы-боксеры




Серия сообщений "будем шить":

Часть 1 - Ночная сорочка (рубашка)-строим выкройку
Часть 2 - Выкройка ночнушки
...
Часть 98 - Как ушить джинсы по талии
Часть 99 - >Урок лоскутного шитья 25.
Часть 100 - Урок лоскутного шитья 24.



Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения sirena-li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обрезки

 

Коврик из фетра мастер-класс

Коврик, состоящий из ярких зелёных оттенков, сделан из фетра. У мастеров, которые создают изделия из декоративного листового фетра, собирается много обрезков. Конечно, обрезки можно использовать по разному. Предлагаю один из вариантов эффективного использования обрезков из фетра.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения -Чипуля- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Свечи своими руками.


Мастер-класс: Свечи своими руками Автор: Ирина Ермишина  Магазин мастера Ирина Ермишина

Хочу поделиться с вами технологией свечеварения. Сделать свечи своими руками очень легко!

Мои новые ароматические свечи:

Цитрусовая  (фото в начале статьи) и кофейная

 

Читать далее >>>>>

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 манников

Турецкое пироженое

Бисквит "Манечка"

 

Манник с цукатами

Манник с творогом и сгущенкой

 

Манник нежный

 

Манник изумительный

 

Манник "Осенний карнавал"

 

Тортик "Волшебная шляпка"

Манник

Манник с топленым молоком

Манник (класический рецепт)

Две вариации на тему - МАННИК

Вкусный нежный манник

Пирог «Молочный лимонник»

"Манник"

Манник

Манники

Маник с творогом

Манник быстрый

Сладкий восточный десерт

Кох

Манный пирог в сиропе

Пирог кукурузно-картофельный с…

Манники с мясом

"Басбуса" - манный пирог

Быстрый "Манник"

Десерт из манки с миндалeм в…

Манный пирог с лимоном

Манник с вишней

Манник "И снова абрикосы!"

 

 

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - ПИРОГ ИЗ ДЕТСТВА
...
Часть 94 - пирог с черносливом
Часть 95 - "Пирог "Фруктовый экспресс""
Часть 96 - 30 манников
Часть 97 - Яблочный пирог «Нега»
Часть 98 - Творожный рулет
Часть 99 - СУПЕРШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ПРОПИТКОЙ
Часть 100 - "Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой"

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирогов без расстойки

 Удобное тесто для выпечки, не нужно ждать расстойки. Сделал и пеки пироги. Можно сделать и сладкий и несладкий пирог, добавляя или убирая сахар.



user posted image

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем грибы за 30 минут


Маринуем грибы
Бывает, хочется маринованных грибочков, а их под рукой не оказывается. Представляю экспресс рецепт по приготовлению маринованных грибов.

Состав:
  • грибы вешенки
  • уксус
  • черный перец горошек
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
ДАЛЕЕ...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик Наслаждение за 17мин

Приготовление этого чудного тортика настолько просто,что справиться каждый!Фантазировать тут можно до бесконечности

Можно сделать крем нескольких видов,можно мармелад заменить сухофруктами или свежими ягодами.Но он всегда будет

ВКУСНЫМ!!!

 (665x504, 53Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сокровища морского дна"

 (700x525, 84Kb)

 

Далее

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый пирог

- 1 яйцо,
- 3 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 пачка маргарина (или 3/4 стакана растительного масла),
- 0,5 чайной ложки соды,
- чуть-чуть ванилина и лимонной кислоты,
- 2 банана

Разбить яйцо и добавить сахар, хорошо взбить.
Добавить соды, чуть-чуть ванилина и лимонной кислоты (или выжать сок лимона), затем еще раз все взбить.
Добавить масла (или маргарина) и перемешать, затем добавить 3 стакана муки и окончательно все перемешать в однородную массу. Тесто должно быть густым и плотным.
Затем разогреть духовку вместе со сковородкой (около 5-10 минут), затем достать сковородку, смазать ее маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями, чтобы тесто не прилипло и не подгорело.
Разделить тесто на две половины и одну выложить на сковородку так, чтобы краешки теста были немного выше центра сковородки – тогда начинка не вытечет.
Затем положить начинку, а на нее натереть на крупной терке вторую половину теста и полностью закрыть начинку со всех краев.
Поставить запекать пирог до золотистого цвета, но не сильно зажаривать.

Заинтересовали отличные туры в хорватию, и цена привлекает!

Нужна уникальная раскрутка сайта? Обращайтесь по ссылке!

Новая мода про чубы по адресу scandal-max.livejournal.com/1161299.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем вкусные булочки с яблоками "Нежные"

Булочки «Нежные»





Тесто – 200 гр. холодного маргарина, 400 гр. просеянной муки, 200 мл. 15% сметаны, щепотка соли
Начинка - 600 гр. сладких яблок, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка крахмала, цедра лимона, по желанию – 1 чайная ложка корицы
Украшение – сахарная пудра.

Муку высыпать в большую миску, посолить, потереть на крупной терке маргарин, перемешать руками до мелкой крошки. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Яблоки вымыть, почистить, разрезать на четвертушки и потереть на крупной терке в кастрюльку. Туда добавить крахмал, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать и тушить на маленьком огне 7 -8 минут. Остудить.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, и вырезать кружочки диаметром около 10 см. Я взяла обычную пол-литровую алюминиевую кружку, у нее диаметр 9,5 см. На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки и защипать края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка». На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекать 20 -25 минут. Булочки остудить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Булочки –пирожки получились очень нежные, немного слоеные, начинка замечательная. Просто пирожные с яблоками. В рецепте ни в тесте , ни в начинке нет сахара. Если у вас яблоки не сладкие, можно добавить чуть –чуть сахара, но лучше этого не делать, так как получится много сока и он будет вытекать при выпечке.

Метки:  

Поиск сообщений в Maria-Evelin
Страницы: 69 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь