-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria-Evelin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кройка_и_Шитьё О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1458


Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Хочется вкусненького"

Вариант I

Ингредиенты:

 

  •   баклажаны 2 шт.
  •   помидоры 0,5 кг.
  •   майонез 200 г.
  •   чеснок 3-4 зубчика
  •   зелень

Баклажаны нарезать кружочками (поперек вместе с кожурой) толщиной около 3 мм, посолить оставить минут на пять (для того чтобы они дали сок), немного отжать и поджарить до появления румяной корочки. Порезать свежие помидоры кружочками примерно такого же размера (можно чуть потолще). Майонез смешать с натертым чесноком. На блюдо положить кружочки баклажана, каждый кусочек промазать майонезом, сверху положить кружок помидора и тоже промазать майонезом. Можно сделать в 2-3 этажа промазывая каждый слой майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ещё вариант

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из сказочно-волшебного теста

Тесто это сказочное и волшебное. Делать 10 минут. Результат - 100 из 100. Очень высокое, пористое и вкусное и с хрустинкой где пропеклось по бокам.
 (640x427, 52Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Быстрая и вкусная" :)

Рецепт подглядела у Каструли. Первый раз сделала, как у неё написано (с майонезом), второй раз уже рецепт изменила. Предлагаю вам свой вариант этой пиццы- нам он больше понравился, если честно, потому что без майонеза:)
Итак:
8 ст. ложек муки (полных)
2 яйца
4 ст. ложки сметаны
совсем немного молока/кефира (не знаю, сколько это в граммах, делала на глаз. получилось около 3-4 ст. ложек:)

Всё это хорошо перемешать (я миксером взбивала). Тесто получается жидкое, как сметана. Вылить его в сковородку/форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху на тесто выкладывать начинку по желанию и своему вкусу.
Первый раз я делала такую: маринованные грибы, перец, копчёная колбаса. сверху полила майонезом и всё засыпала тёртым сыром. Второй раз: перец, помидоры, варёная колбаса, лучок, сверху- слой тёртого сыра.
Солить- по желанию. Если делаете пиццу с маринованными грибами, тогда солить точно ничего не нужно!! если без них- тогда можно, иначе пресновато получается. Но тоже вкусно!
Ставим сию вкуснятину в духовку. Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
На фото- второй вариант пиццы.


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик *К чаю*

Простой рецептик, вкуснецкий тортик к чаю:)

Нужно:
1 стакан сахара,
1 стакан любого варенья,
1 стакан кефира,
2 яйца,
2 стакана муки,
1,5 чайной ложки соды;

для крема – сметана 100гр, сливочное масло 100гр, шоколадная паста- 2 ст. ложки, банан

Размешайте сахар с кефиром, добавьте взбитые яйца и варенье. Все ингредиенты хорошо перемешайте, всыпьте муку, соду и месите тесто до получения однородной пышной массы. Из теста сделайте 2 коржа. Коржи выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке, на смазанном маслом противне. Остывшие коржи смажьте кремом. Для приготовления крема смешайте сметану, шок. пасту и сливочное масло, взбейте с помощью миксера. Оставьте их пропитаться минут на 20. На нижнем корже разложите, порезанные тонкими кружочками, бананы. Верхний корж украсьте ломтиками бананов и клубники (или по своему желанию). Сверху можно посыпать тёртым орехом (у меня был фундук).
Торт можно есть сразу, а можно поставить на часик в холодильник. Мне он больше нравится в холодном виде:)
 (640x443, 177Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРЛОТКА ПО СУХОМУ

ШАРЛОТКА ПО СУХОМУ
 (380x350, 60Kb)
Был вначале удивлена и озадачена, прочитав этот рецепт. Как можно приготовить пирог – не замешивая тесто, как мы привыкли: вода, мука, яйца. Сомневаюсь Я… - был однозначный ответ. Но что бы развеять сомнения я предлагаю вам приготовить шарлотку по сухому. Поверьте, я это уже проделала– съели за вечер. Очень, очень вкусно – просто пальчики оближешь. И мороки намного меньше с замешиванием, мойкой лишней посуды и утвари. Так что вперед и с песней.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать Зефир?

Итак делам ЗЕФИР сами! Проще ничего нет!:)

Зефир... История этого слова берет свои корни еще со времён Древней Греции. Греческая мифология ведает нам о славном боге западного теплого легкого ветра, имя которому - Зефир.

Понадобится:

  • 1 кг. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • 1 пачка (25 г. желатина)
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 0,5 ч. ложки соды
  • фруктовая эссенция

Приготовление>>>>>

А это коллекция от сайта Готовим Ру!

И напоследок - вкусный превкусный СЛОЕНЫЙ ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ! Делается очень быстро!

Слоями выкладываем на плоское блюдо:

  • полкилограмма зефира нарезанного пластинками
  • очищенные и нарезанные ломтики апельсинок
  • взбитые сливки из балончика (или же сделать самостоятельно - стакан жирных сливок взбить со стаканом сахара в крепкую пену при помощи миксера)
  • зефир
  • нарезанные кусочками бананы и киви
  • взбитые сливки

Так сделать несколько слоев. Поставить на несколько часов на холод.

з


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения valirossi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулончик для девочки своими руками

Кулончик для девочки своими руками

 

Вместе с дочкой можно сотворить красивый кулончик можно сказать из ничего - смотрите сами:








 
 


Источник subscribe.ru/group/rukodelie/131473/

Серия сообщений "Бижутерия":
Часть 1 - Вязаные бусы
Часть 2 - Вязаная бижутерия и креативные идеи
...
Часть 98 - плетёные бусины
Часть 99 - Вязаные сережки киви.
Часть 100 - Заколка-цветок (мастер-класс)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
 (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любитерлю роз - здес их многооооооо.......








Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из молний.

Украшения из молний – новый писк моды. Думаю, если бы кто-то занялся вплотную молниями, ажиотаж был бы гарантирован. Вы только посмотрите на это:

 

Украшения из молний

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье"Тайное оружие"

  печенье"Тайное оружие".Этот рецепт - мое тайное оружие при набегах стихийных гостей. Попробовав, согласитесь, что оружие бьет наповал. Тут главное - иметь в запасе кокосовую стружку.
кокосанка3 (500x331, 110 Kb)

мое"Тайное оружие"

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

Грибной бисквитный торт



Оригинальный торт. Можно удивить им гостей.
На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.
Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь".
Торт весьма прост в приготовлении.



грибной бисквитный торт

>>>>>

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "РАССЫПЧАТЫЕ ТРЮФЕЛИ"

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения bojena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста быстро маринованная

 Капуста быстро маринованная
64.80 КБ

На гуд куке "enotik" давала рецепт вкуснейшей капусты, которая очень незаметно кончается. В нашей семье она тоже очень любима,особенно когда предстоит выезд на пикник.
Большой плюс этого рецепта,капуста готова сразу как остынет.

Рецепт мной немного изменён:

большой качан капусты
1-2 моркови
1 головка чеснока
1 большой перец красного цвета(можно взять и других цветов)

Маринад:

2-3 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан 5% уксуса
0.5 стакана растительного масла.

Приготовление

Сложить в одну большую кастрюлю произвольно порезанные капусту и морковь,перец. Добавить очищенные дольки чеснока (крупные можно разрезать на 2-3 части).
В кастрюлю наливаем уксус и масло,сахар ,соль , душистый перец. Даем закипеть.
Кипящим маринадом заливаем капусту, кладем сверху подходящего размера тарелку, чуть прижимаем .Как только капуста остынет её можно кушать,я делаю её вечером и к утру она уже готова.

Хранить капусту в холодильнике.


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный мастер-класс Натальи Родиной "Небожительницы"

автор НАТАЛЬЯ РОДИНА

необыкновенно стильный великолепный комплект "Небожительницы"

Дополнила пост пояснениями автора, данными на форуме "Ручная Работа" - до чего же щедрый человек!!!

"Для того, чтобы передать античность темы, я взяла плафоны с эффектом слюды на просвет, чтобы бра в работающем состоянии производило ощущение полустершихся рисунков на древних камнях, выцветших фресок, прожилок на белоснежных стенах древнегреческих храмов... А на часах рельефом я попыталась создать ощущение коринфских колонн, лаврового венка, глубокого моря и морской пены на волнах, бьющихся о камни...

МАСТЕР-КЛАСС


 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САД В БУТЫЛКЕ

 (384x477, 42Kb)
Бутылочный садик — это стеклянный или прозрачный пластиковый сосуд, внутрь которого высажены комнатные растения. Доступ воздуха в ёмкость ограничен или полностью перекрыт, в результате чего образуется влажный климат, благоприятный для выращивания нежных и прихотливых растений, которые с трудом переносят суровые комнатные условия.

Каждому, кто увидел этот растительный мирок, который образуется в условиях замкнутого пространства с постоянными влажностью, температурой и освещением, мирок идеальный для отапливаемых помещений, хочется сделать себе такое же чудо.
дальше

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LarisaGorik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг рамка


Белое на сиреневом, рамка для фото

 понадобятся следующие ингредиенты))

- плотная бумага для фона (минимум 300г/м2)
- менее плотная бумага для цветочков (от 120 до160 грамм/м2 - плотнее не желательно, тк полоски такого размера будут закручиваться не так послушно и плавно) двух цветов. В моем случаее это белый, который будет выделяться, и более нежный оттенок фонового цвета, который позволит нашим цветочкам удачнее сочетаться с основным цветом и поможет выделить детали.
- нож для бумаги и стальная линейка для нарезки полосок. Ножницами нарезать дело утомительное
- клей ПВА
- зубочистка или иное приспособление для закручивания рулончиков

Белое на сиреневом, рамка для фото



Белое на сиреневом, рамка для фото
 нарезаем полоски длинной 30 см и шириной 5мм, количество прикидываем, опираясь на задуманный сюжет. Есть много хитроумных способов быстрой нарезки, например, разрезать несколько слоев бумаги одновременно, но при такой плотности (120 до 160) это довольно сложно. поэтому чтобы долго не мудрить, я скрепила бумагу для цветочков с тетрадным листком в клетку и, вжик-вжик-вжик diablo.gif , перемещая линейку по клеткам...

но для начала сделаем рамочку, а самое приятное - на потом.

Размечаем наш самый плотный листик. Рекомендую предварительно составить подробную схемку на бумаге, чтобы не отрезать лишнего, учесть все размеры. Я рассчитывала на фото 13х18, исходя из этих размеров выбираем ширину рамки, моя слева и снизу немного шире. Закрнчив разметку, вырезаем окошко для фото, которое должно быть чуть меньше самого фото))

Белое на сиреневом, рамка для фото Белое на сиреневом, рамка для фото

Теперь займемся "карманом", в который будет вставлена фотография. Фотобумага очень плотная и имеет значительную толщину, поэтому чтобы рамка не деформировалась, когда в нее вставят фото, мы придадим кармашку немного ширины)) Наклеиваем с обратной стороны узкую полоску плотной бумаги, а теперь можно приклеить и сам "карман", который не даст нашему снимку выпасть из рамки.
Белое на сиреневом, рамка для фотоБелое на сиреневом, рамка для фото

Основа готова

Белое на сиреневом, рамка для фото

Переходим к цветочкам . Как вам, наверное, уже известно, на Деми demisoffice.com.ua/news/news_around_the_world/104 есть целая куча примеров и уроков, в которых рассказывется подробно и масштабно об основных приемах квиллинга.
Итак, для изготовления лепестка нам понадобится бумажная полоска, которая при помощи расщепленной зубочистки (или более благородного инструмента) скручивается в плотный рулончик. Рулончик в свою очередь раскручивается до определенного диаметра, затем конец полоски фиксируется клеем ПВА и рулончику придается нужная форма при помощи пальцев.  моем руки, чтобы не было потом обидных темных пятен на работе. Особенно легко пачкаются срезы полосок, для белой бумаги это просто катастрофа, ей легко придать весьма убогий вид.

Белое на сиреневом, рамка для фотоБелое на сиреневом, рамка для фото

Для изготовления одинаковых лепестков удобно использовать шаблон, чтобы раскручивать рулончики до одного диаметра. Вот мой первый цветочек
Белое на сиреневом, рамка для фото Белое на сиреневом, рамка для фото

Еще мное очень нравятся цветочки такой формы

Белое на сиреневом, рамка для фото

и листики, конечно

Белое на сиреневом, рамка для фото

В общем, крутим сколько душе угодно, не забываем творить флору разнообразных габаритов ))
когда основные элементы готовы, располагаем из на рамке и прилеиваем.
Это не окончательный вариант, но смысл, я думаю, понятен.
Белое на сиреневом, рамка для фото

Теперь добавляем детали и детальки, пока композиция не покажется достаточно полноценной
Белое на сиреневом, рамка для фото

остался последний шаг - прикрепляем с обратной стороны подствку для стабильности.
Белое на сиреневом, рамка для фото

рамка готова

Белое на сиреневом, рамка для фото


Спасибо за внимание. Надеюсь, вам пригодится мой маленьктий урок. буду рада отзывам!

автор Краказябра
Белое на сиреневом, рамка для фото

demiart.ru/forum/index.php
 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочные игрушки


мк здесь, очень понравился...
http://stranamasterov.ru/node/106308?tid=451

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем зимние шапочки крючком и спицами.



Шапка-ушанка от Ольги А.

Описание есть ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3282783/post135380609




Шапка ушанка, связанная спицами с отделкой мехом.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post138412793






Шапочка с ушками и цветком. Спицы.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3764612/post135922798






Шапка с травкой.Спицы
Описание от Мурмур-ретро ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3852496/post136573000/




Ажурная шапочка с кружевным цветком. Спицы.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3852496/post137159237/



Зимняя шапка для мальчика (7-10 лет, окружность головы 54-58 см)Крючок.
Описание и жаккардовый рисунок крючком ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post137574417





Хочу напомнить, что размеры при вязании ДЕТСКИХ шапочек Вы можете постореть
ЗДЕСЬ http://fotki.yandex.ru/users/podaroknatka/view/217501/?page=0
и ЗДЕСЬ http://fotki.yandex.ru/users/podaroknatka/view/217502/?page=0




Еще об одной ушанке я рассказывала год назад.
Вязала для внука. Подробности можно посмотреть ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post138825713/



Большой выбор шапочек с описаниями ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/tanya-vamp0810/post138761170/


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция с разными оттенками по сути одного синего цвета

 (452x699, 39Kb)

 (529x699, 46Kb)

 (487x699, 43Kb)

>>>

Метки:  

Поиск сообщений в Maria-Evelin
Страницы: 70 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь