-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4380


Избавьтесь от этого немедленно! 65 полезных рекомендаций по размусориванию.

Вторник, 03 Июня 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавьтесь от этого, как можно скорее! 65 полезных рекомендаций Девочки, дорогие мои! Хочу поделиться с вами одной НУ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЙ статьей, нарытой мною на просторах интернета. Речь пойдет о том, как избавиться от лишнего хлама в жизни, в доме, в мыслях. Давайте размусорим свой любимый дом и будем счастливы!

Итак, вот сама статья, которая мне попалась на Ли. ру. В дополнение, чтобы моя заметка не выглядела плагиатом, даю ссылочку на эту заметку. Вот она http://www.liveinternet.ru/users/4176623/post324363003/
 

Люди, как правило не отдают себе отчёта в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё, что угодно. В любое время. Мгновенно.
~ Карлос Кастанеда

Наверное вы замечали, что хозяева квартир, беспорядочно набитых старой мебелью и разным барахлом, обычно несчастны и неудачливы в жизни. Возможно у них есть множество причин, чтобы скапливать, как им кажется нужные вещи. Однако это и является одной, возможно, главной причиной их несчастья — они просто не оставили место для нового. Ведь, если не научить себя освобождать место для нового, вы никогда не избавитесь от старого и тем самым живя воспоминаниями будете становится со временем только несчастными.

Читать далее...
Рубрики:  Дом, быт

Вкусненькая рыбка по-гречески

Вторник, 03 Июня 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

h-7940 (580x460, 206Kb)

Ингредиенты:

700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень -зеленый лук, укроп, петрушка, базилик

Приготовление:

Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра. Но, можно майонез в этом рецепте заменить смесью сметаны, оливкового масла и горчицы
Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 С

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Часть 2 - Рыба, запеченная в горчичном соусе
Часть 3 - рыбка запеченная
Часть 4 - Вкусненькая рыбка по-гречески


Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожного

Вторник, 03 Июня 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты для теста:

380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1 шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла

Серия сообщений "Торты, пирожное":
Часть 1 - Заварное тесто: проще не бывает
Часть 2 - Торт Наполеон - 42 рецепта
...
Часть 36 - Творожный крем для десертов.
Часть 37 - СУПЕР ПОДБОРКА ПО РАЗДЕЛКЕ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Часть 38 - Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожного
Часть 39 - Суфле творожное-диетическое
Часть 40 - Творожные полоски - вкусные чертовски!

Серия сообщений "Пирожки и др.":
Часть 1 - "Настоящие" чебуреки
Часть 2 - Приготовим ужин "В тесте"
...
Часть 24 - Пресные пирожки - лепёшки.
Часть 25 - Чебуреки - самые удачные рецепты!
Часть 26 - Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожного
Часть 27 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФОКАЧЧИНЕ
Часть 28 - Пирожки-малышки из чудо-теста "слоеные"
Часть 29 - Пирожки с яблоками на творожном тесте.
Часть 30 - Яблочные треуголки на творожном тесте
Часть 31 - Секреты вкусных чебуреков


♥Торт "Наполеон": хитрости приготовления♥

Вторник, 03 Июня 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Торт "Наполеон", любимый десерт многих, готовят из слоеного несладкого теста и пропитывают сладким нежным кремом (заварным, сметанным или из сгущенки с маслом). Получается невероятно вкусное лакомство, которое заслуженно пользуется большим успехом. Дополнительными ингредиентами могут быть кедровые, грецкие орешки, фундук, кешью.
РЎРЅРёРјРѕРє (612x408, 534Kb)
Экскурс в историю

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом
Часть 2 - Торт Степная вишня
...
Часть 38 - Торт «Молочная девочка
Часть 39 - Крем творожный
Часть 40 - ♥Торт "Наполеон": хитрости приготовления♥
Часть 41 - 100 оригинальных тортов - торты с собственным Я!
Часть 42 - Подборка самых вкусных шоколадных тортиков с подробными пошаговыми рецептами!
...
Часть 48 - Торт "Диво дивное"
Часть 49 - Любимый торт Наполеон - 47 рецептов с фото
Часть 50 - Торт с нежнейшим творожным кремом от Алии! + "Творожные пасты и кремы" 53 рецепта


Кисти для макияжа

Вторник, 03 Июня 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисти для макияжа

1. Кисть Precision Eyeliner предназначена для подводки глаз. Гелевые подводки лучше всего наносить именно такой.

2. Кисть для подводки Eyeliner такая же, как и первая, но эта рисует более толстые линии.

3. Маленькая скошенная кисть Small Angle Detailer предназначена для нанесения теней на брови.

4. Скошенная кисть Angle Detailer сделана специально для того, чтобы рисовать идеальные углы. Предназначена для бровей, а также ей можно подводить глаза, используя при этом тени. Многие применяют для нанесения гелевой подводки.

5. Двойная скошенная кисть для бровей Duo Small Angle Detailer/Brow - гениальная кисть, которая расчесывает и рисует бровь, 2 в 1. 6. Плоская мини кисть Mini Fluff идеальна для того, чтобы накладывать тени во внутренний угол глаза, а также для всех манипуляций с точным нанесением малого количества теней.

7. Маленькая плоская кисть Small Fluff предназначена для нанесения теней, такой кистью удобно наносить тени в складку века или под бровь.

8. Средняя плоская кисть Medium Fluff идеально подходит для нанесения теней на все подвижное веко. Незаменима при макияже smokey eyes.

9. Большая плоская кисть Large Fluff подойдет для нанесения базового цвета на все веко до брови.

10. Скошенная пушистая кисть Angle Fluff создана специально для нанесения и растушевывания теней.

11. Короткая круглая кисть Smudger используется для растушевывания карандаша и линии подводки.

12. Кисть для теней Eye Shader создана для нанесения и растушевывания теней.

13. Кисть для растушевывания Blender предназначена для растушевывания теней. Самой лучшей считается MAC #217.

14. Маленькая кисть для растушевки Small Deluxe Shade отличается более жестким ворсом, предназначена для растушевывания кремовых теней.

15. Кисть для теней Deluxe Shader применяется для накладывания кремовых теней.

16. Большая скошенная кисть Large Angle Crease идеальна для консилера и для контурирования скул и носа. 

2971058_doWc3aTDqG4 (604x403, 35Kb)

Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОЙ/макияж

Упражнения с полотенцем на 15 минут.

Вторник, 03 Июня 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

d8162f66ea353c1c17d92fecceb0e6ac_watermarked (550x433, 28Kb)
ПЛАН ТРЕНИРОВКИ.
Выполняй все упражнения, как предписано, двигаясь от одного к другому без перерыва или с минимальным отдыхом.
Пройдя все, отдышись 30–60 секунд (если нужно).
Затем повтори круг еще 1-2 раза.
Сгибание ног.
1. Ляг на пол лицом вверх: ноги согнуты, пятки – на полотенце на ширине бедер. Поднимай таз до тех пор, пока тело не сформирует прямую линию от коленок до плеч (в коленном суставе должен образоваться прямой угол) (A).
2. Теперь скользящим движением отодвинь пятками полотенце от себя – настолько далеко, насколько сможешь не роняя бедра (B). Сделай паузу и вернись в положение A. Это 1 повтор. Выполни 15.
fitness_270514_1 (337x251, 46Kb)
Диагональные скручивания сидя.
1. Сядь на пол и натяни полотенце в прямых руках перед собой на уровне плеч. Отклонись назад и, согнув колени, приподними ступни сантиметров на тридцать от пола. Напряги мышцы кора (A).
2. Потяни правый конец снаряда к полу, плечи и корпус веди за ним (B). Сделай паузу, затем повернись назад к центру и проделай движение в другую сторону. Это 1 повтор. Выполни 20.
fitness_270514_2 (498x177, 43Kb)
Боковые выпады.
1. Встань прямо, поставив стопы на ширине плеч (правую – на полотенце) и положив руки на бедра (A). Скользящим движением отодвинь снаряд в сторону настолько далеко, насколько сможешь, сгибая при этом левое колено и отводя таз назад (B).
2. Выдержи паузу, затем подтяни ногу назад на старт. Это 1 повтор. Выполни 15, потом поменяй стороны.
fitness_270514_3 (367x298, 55Kb)
Жим супермена.
1. Ляг лицом вниз, подними грудь от пола и натяни полотенце перед собой на уровне плеч (локти согнуты) (A).
2. Выжми снаряд вперед от себя: руки должны полностью выпрямиться (B). Вернись в положение A – это 1 повтор. Сделай 20.

fitness_270514_4 (362x211, 36Kb)
Рубрики:  СПОРТ, ЗДОРОВЬЕ/Спорт

36 рецептов сырников в духовке

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/С творогом

Ложечный массаж - преображение без затрат

Среда, 28 Мая 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методику разработал немецкий врач-косметолог Рене Кох.

Ложечный массаж стимулирует кровообращение и обеспечивает отток лимфы.

Проводить его надо каждый день.

Для большего эффекта желательно использовать питательный крем для массажа лица, антицеллюлитный для массажа живота, бедер и ягодиц или подходящее для вашей цели масло, если у вас нет на него аллергии.

Сеанс массажа должен длиться не менее 10 минут.

Нельзя сильно давить на ложку, иначе можно получить кровоподтеки.

Делать массаж следует только выпуклой стороной ложки круговыми и волнообразными движениями сначала по часовой стрелке с умеренным нажимом, потом против часовой стрелки без нажима.

Массаж лица проводится строго по массажным линиям, чтобы не растянуть кожу.

Смыв косметику с лица, на него наносят увлажняющий крем, а ложки предварительно протирают спиртом.

Охладив ложки в ледяной воде, прикладывают их к верхним векам. Повторяют прикладывания 5 раз. Затем ту же манипуляцию необходимо проделать с нижними веками. Таким образом можно избавиться от отёчности век и тёмных кругов под глазами.

После этого ложечки нужно подержать чуть-чуть в теплом масле и начать массаж лица. С небольшим нажимом ложки перемещают по массажным линиям лица параллельно либо попеременно.

Основные направления массажа: по лбу от переносицы к вискам и линии роста волос, по векам круговыми движениями от внутреннего уголка снова к нему, по щекам от крыльев носа до висков, от подбородка к вискам, по шее от ее основания до подбородка.

Выполнять каждое из движений рекомендуется не менее 10 раз. Каждый раз после того, как ложка будет начинать скользить хуже, ее следует опускать в масло. По окончании процедуры лицо следует умыть теплой водой.

За 10-12 процедур такого массажа можно добиться потрясающих результатов при условии, что массаж будет проводиться каждый день.

1868538_1 (399x252, 23Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "Массаж, масла для красоты":
Часть 1 - Эфирные масла против морщин
Часть 2 - Сухая щетка поможет бороться с целлюлитом
...
Часть 35 - Кокосовое масло для красоты и здоровья
Часть 36 - Топ 5 эфирных масел против увядания кожи
Часть 37 - Ложечный массаж - преображение без затрат
Часть 38 - Натуральные масла для изумительного загара – делаем в домашних условиях!
Часть 39 - КАК ПРИМЕНЯТЬ ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ КОЖИ?
Часть 40 - Базовые масла для кожи
Часть 41 - Невероятное омоложение - ложечный массаж!
Часть 42 - Без заголовка


Топ 5 эфирных масел против увядания кожи

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_olivkovoe_maslo (350x350, 44Kb)
1. Сандаловое масло
Великолепно смягчает даже очень сухую кожу, но кроме того, может быть использовано как увлажняющий крем. Масло хорошо предотвращает появление тонких линий и морщин, способствует быстрому обновлению клеток кожи, возвращает коже гладкость и упругость, мягкость и эластичность кожи. Все эти действия и функции масла приводят к уменьшению глубины морщин.

2. Масло мирры
Обладает антибактериальным и противогрибковым действием. Может быть использовано локально, но еще лучше использовать его во время массажа лица. Эффект разглаживания морщин не заставит себя ждать. Использование этого масла, богатого антиоксидантами, также помогает предотвратить возможные повреждения кожи из-за влияния негативных факторов окружающей среды.

3. Масло шалфея

Читать далее...

Серия сообщений "Массаж, масла для красоты":
Часть 1 - Эфирные масла против морщин
Часть 2 - Сухая щетка поможет бороться с целлюлитом
...
Часть 34 - Солевой массаж шейного отдела
Часть 35 - Кокосовое масло для красоты и здоровья
Часть 36 - Топ 5 эфирных масел против увядания кожи
Часть 37 - Ложечный массаж - преображение без затрат
Часть 38 - Натуральные масла для изумительного загара – делаем в домашних условиях!
...
Часть 40 - Базовые масла для кожи
Часть 41 - Невероятное омоложение - ложечный массаж!
Часть 42 - Без заголовка


Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

EO5lAfuiJ80 (574x387, 187Kb)

Ингредиенты:

●6 средних картофелин
●2 яйца
●2 зубчика чеснока
●3-4 ст. ложки майонеза
●100 г сыра
●1 ст. ложка свежего укропа (сушеного)
●соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке.

Так же поступаем и с чесноком.

Половину сыра соединяем с яйцом и укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
Все выкладываем в форму для запекания .

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Для такой запеканки можно также добавить немного фарша и грибов, предварительно слегка обжарив.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты кулинария

ГРИБНОЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Пышный вкусный пирог с ароматной начинкой и хрустящими краешками.

Готовится очень быстро, так как тесту не нужно выстаиваться. 

0 (598x405, 67Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Сочный овощной пирог "Щедрый фермер"
Часть 2 - Пирог-запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
...
Часть 36 - Вкуснейшие сырные булочки!
Часть 37 - Кабачковая запеканка.
Часть 38 - ГРИБНОЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ
Часть 39 - Открытый чудо-пирог с летними овощами!
Часть 40 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ФОКАЧЧИНЕ
...
Часть 43 - Чесночные булочки
Часть 44 - НЕЖНЕЙШИЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ.
Часть 45 - Пирог с курицей от Алии!


Как просто сесть на шпагат и зачем это нужно. Продольный шпагат

Пятница, 23 Мая 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто сесть на шпагат и зачем это нужно. Продольный шпагат
Одни говорят, что после 30 на шпагат уже не сядешь. Другие полагают, что эта эффектная поза совершенно бесполезна для здоровья. Мы считаем, что шпагат может освоить любой из вас, и покажем, как это сесть на продольный шпагат.

🔹Если шпагат выполнен верно, вы можете прямо в этом положении свободно скручиваться, прогибаться и наклоняться.
Сразу обозначим разницу между гимнастическим и балетным шпагатом и шпагатом в хатха-йоге. В гимнастике и танцах шпагат действительно выполняется исключительно для зрелищности. При этом зачастую никто не заботится о корректном положении позвоночника и суставов в этой позе, да и освоить его требуется быстро. Те, кто занимался гимнастикой в детстве, наверняка помнят, как их растягивали через боль и заставляли подолгу сидеть в шпагате. После такого многие люди часто вообще зарекаются заниматься растяжкой.

🔹В йоге со шпагатом все иначе. При корректном выполнении асаны позвоночник сохраняет физиологическое положение, глубина шпагата достигается за счет подвижности тазобедренных суставов и крестца, поясница не перегружается. Правильное использование йогических банд гарантирует слаженную работу всего тела.

🔹Если шпагат выполнен верно, вы можете прямо в этом положении свободно скручиваться, прогибаться и наклоняться без ощущения напряжения или боли в спине.

🔹Польза от шпагатов огромна. Они повышают подвижность таза и крестцового отдела, улучшают кровообращение и работу органов малого таза и брюшной полости. В частности, шпагаты — хорошая профилактика заболеваний мочеполовой системы. Шпагат стимулирует работу кишечника, вытягивает позвоночник, раскрывает грудной отдел. Дыхание становится более полным и глубоким. Ноги и пресс укрепляются и избавляются от жировых отложений, с помощью шпагатов можно предупредить и даже вылечить варикоз. Шпагаты могут способствовать нормализации месячного цикла. Также их рекомендуют использовать для подготовки к зачатию, а во время беременности — для подготовки к родам (но в облегченной форме).

🔹Шпагаты практически не имеют противопоказаний, за исключением тяжелых травм позвоночника или острых воспалений поясничного отдела или суставов. Осваивать их стоит даже новичкам: в йоге никто никого насильно не растягивает, успех достигается с помощью дополнительных упражнений, доступных всем. Эти упражнения постепенно делают суставы более подвижными, мышцы — сильными и эластичными, ум — устойчивым и спокойным. А там и до шпагата недалеко!

🔹Комплекс нужно выполнять один или два раза на обе стороны. Сначала лучше тренироваться через день, чтобы мышцы успевали восстанавливаться, постепенно можно переходить к ежедневным занятиям. Если вы чувствуете, что одна сторона тела у вас лучше поддается растяжке, чем другая, начинайте тренировку с проблемной стороны и завершайте дополнительной проработкой зон, которые тянутся хуже других.

✅Поза бегуна

Читать далее...
Рубрики:  СПОРТ, ЗДОРОВЬЕ/йога
СПОРТ, ЗДОРОВЬЕ/Спорт

ДЕЛАЕМ КРАСИВЫЙ БАНТИК ИЗ АТЛАСНОЙ ЛЕНТЫ

Пятница, 23 Мая 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (525x349, 78Kb)

В предыдущих рубриках мы с вами рассматривали, как сделать детские заколки своими руками для наших очаровательных малышек. Теперь пришел черед бантиков – главных атрибутов юных леди.  Бантик из атласной ленты тоже может стать хорошим украшением для волос. Кроме того, такими оригинальными бантиками можно украсить одежду, красиво оформить подарок и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦА/Цветы разные

Зарядка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  СПОРТ, ЗДОРОВЬЕ/Спорт

Печенье из творога со взбитым белком

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень простой, а результат – превосходный. Печенье получается мягким, вкусным и очень красивым! Всем любителям домашней выпечки обязательно советую попробовать. Подготовка: 25-30 минут. Приготовление:30 минут.

(далее…)

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
...
Часть 36 - Вкусное печенье за 20 минут.
Часть 37 - Овсяное печенье без сахара и маргарина с финиками, курагой и виноградом
Часть 38 - Печенье из творога со взбитым белком
Часть 39 - Творожные розочки
Часть 40 - Бездрожжевые рогалики,вертуны из чудо-теста по- быстрому
...
Часть 43 - Диетическое овсяное печенье в домашних условиях - 50 рецептов
Часть 44 - Кулинария >Яблочное печенье "Румяные щечки"
Часть 45 - Печенье с орехами и лимонным курдом от Алии!


Печень в ореховом соусе и с чесноком-"Вкуснятина"-похожа на нежное мясо.

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



original (489x354, 60Kb)

Печень в ореховом соусе и с чесночком

Ингредиенты
1.Печень куриная - 500 г.
2.Мука - 2 ст.л.
3.Сметана - 150 г.
4.Орехи очищенные - 100 г.
5.Чеснок - 2-3 зубчика.
6.Зелень - укроп, петрушка.
7.Сливочное масло - 100 г.
8.Карри - 0,5 ч.л.
9.Приправа для курицы - 1 ч.л.
10.Соль - по вкусу.

Приготовление:
Шаг 1 Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Шаг 3 Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 4 Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
Шаг 5 Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.
Шаг 6 Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! -Ссылка-http://toprecept.at.ua/board/ukrainskaja_kukhnja/zakuski/kurinaja_pechen_v_orekhovo_chesnochnom_souse/196-1-0-801





Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Рецепт на выходные: Куриная грудка с шампиньонами в пряном томатном соусе с брынзой

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_цускарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Мне нравится иногда заменять сливки в соусах на мягкий сыр типа «Фета» или брынзой, которые больше похожи на творог. Количество калорий снижается, вкус становится более интересным. Предлагаю сегодня потушить куриные грудки с грибами и таким сыром. А поскольку куриные грудки полезны, но, к сожалению, безвкусные, обогатим соус пряностями.

Галина_Цускарь


Источник



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Ёлочки... вкусные!
Часть 2 - 15 оригинальных блюд с яблоками
...
Часть 26 - Как специи влияют на здоровье
Часть 27 - Все о калмыцком чае
Часть 28 - Рецепт на выходные: Куриная грудка с шампиньонами в пряном томатном соусе с брынзой


Серия сообщений "Курица":
Часть 1 - Курица с грибами или куриные бомбочки
Часть 2 - Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"
Часть 3 - Котлеты Де Воляй
Часть 4 - Рецепт на выходные: Куриная грудка с шампиньонами в пряном томатном соусе с брынзой
Часть 5 - КУРИНЫЕ БЕДРА С ХРУСТЯЩЕЙ ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОЙ
Часть 6 - Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой
...
Часть 9 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ОВОЩАМИ - 4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА
Часть 10 - Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
Часть 11 - Сочные куриные котлетки "Светофор"


Варим полезное мыло из детского

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_1 (604x402, 88Kb)

Сколько чего добавлять на 100 грамм детского мыла
Чтобы сделать мыло на основе детского на 100 грамм твердого куска добавьте:
- 1 столовую ложку базовых масел;

- 100 грамм жидкости, в том числе молоко, отвары и так далее;
- 6-7 капель эфирного масла;
- 4-5 капель красителя;
- другие добавки (шоколад, сахар, мед, кофе, овсянка и др.) 50 грамм на 100 грамм мыла.

«Растапливаем детское мыло»
Для этого сначала натрите куски детского мыла на терке. Должна получиться стружка из мыла.
Теперь заготовьте водяную баню: в кастрюлю, которую поставите на плиту, налейте воды, да так, чтобы тарелка со стружкой погрузилась до краев в воду. Тепло должно передаваться от кипящей воды к тарелке.

4248238_127 (174x121, 33Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦА/Мыло

Прозрачное мыло

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда-то давно, на заре своего увлечения мыловарением, столкнулась я с проблемой, как это самое рукотворное мыло украшать. И свирлы училась делать, и слои правильно заливать, и разные украшающие объекты вплавлять. Увлекательнейший процесс, доложу я вам! Творчество в чистом виде. Сейчас, в общем-то, в мыловарении у меня накопился немалый опыт, начинала с переплавки детского, а теперь могу мыло с нуля сварить хоть горячим, хоть холодным способом, ну и могу с готовой основой побаловаться. И практически все, даже самые сложные мыльно-украшательные техники мной освоены. Но иногда, вдруг, захочется сделать что-то абсолютно простое, без затей, быстрое, эффектное, но несомненно полезное. Вот что-то подобное такому. Это я на сайте http://blog.freepeople.com подсмотрела. 

Homemade-flower-soap-12 (580x387, 168Kb)

Да, это мыло из обычной прозрачной основы, которую можно купить в любом магазине для мыловаров, безумно простое в исполнении, но кто сказал что оно не может быть полезным? Ха! Конечно может! Да еще каким полезным, особенно если знать чего ты хочешь добиться и приложить к этому свои умелые ручки. А еще изготовление такого мыла из готовой основы очень подходит для всех начинающих. Вот если кто никогда мыловарением не занимался, но попробовать очень хочет - этот вариант самое оно.

Итак, идем в ближайший магазин где продаются товары для творчества и ищем там эту самую основу для мыла. У кого таких магазинов рядом нет и даже не предвидится - прямой путь в интернет-магазины. Их просто море и там есть ВСЁ!

Ну вот, теперь снова про основу. Ищем прозрачную. Нашли? Смотрим на производителя.

- Китайскую основу в руки не берем, мыло из нее сушит кожу. Говорят что появилась какая-то новая китайская основа улучшенного качества, но нет, что-то я ей больше не доверяю.

- Латвийскую основу берем, крутим в руках, любуемся прозрачностью и возвращаем на полку, вот вроде бы в ней все хорошо, но пены от нее очень немного и дополнительно ввести в нее разные полезные масла не получится. Она их не принимает.

- Так, теперь немецкая основа. Она хороша, можно брать: пластичная, мылкая, очень прозрачная. Застывает медленнее других основ. Можно не торопясь успеть с заливкой и декором мыла. 

- Моя любимая - английская основа. Моя кожа ее любит. У английской основы много разновидностей, можно подобрать вариант с любыми параметрами. Отлично сочетается с самыми разными добавками, маслами и красителями

- Есть еще российская основа. Не работала с ней, поэтому ничего про ее свойства не скажу. Но и желания купить не возникает, вот вроде бы она прозрачная, но почему-то с каким-то бурым оттенком. Не нра...

Homemade-flower-soap (580x387, 296Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦА/Мыло

7 рецептов домашнего мыла

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Домашнее мыло

Медово-имбирное мыло с корицей и гвоздикой

Для приготовления этого мылf Вам понадобится:
• Пластиковый стаканчик из-под йогурта в качестве формы для мыла;
• 100 граммов прозрачной мыльной основы;
• 1 ч.л. глицерина;
• 1 ч.л. меда;
• ½ ч.л. измельченного имбиря;
• ½ ч.л. измельченной корицы;
• ½ ч.л. измельченной гвоздики.

Растапливаем мыльную основу на водяной бане или в микроволновой печи. После этого выливаем в стакан с растопленной основой 1 ч.л. глицерина, перемешиваем. Затем растворяем в мыльной основе 1 ч.л. меда. Высыпаем в стакан с основой по ½ ч.л. имбиря, корицы и гвоздики. Заливаем полученную смесь в стаканчик из-под йогурта и убираем на 1 час в морозильную камеру. После того как мыло затвердеет, вынимаем его из стаканчика, нажимая на края емкости.

Медово-овсяное мыло

Для приготовления этого мыла Вам понадобится:
• Пластиковый стаканчик из-под йогурта в качестве формы для мыла;
• 100 граммов белой мыльной основы;
• 1 ч.л. меда;
• ½ ч.л. измельченного имбиря;
• 2 ч.л. овсяных хлопьев.

Растапливаем мыльную основу на водяной бане или в микроволновой печи. Растворяем в основе 1 ч.л. меда, тщательно перемешиваем. Высыпаем в основу ½ ч.л. измельченного имбиря и 2 ч.л. овсяных хлопьев. Получившуюся смесь перемешиваем и отправляем в морозильную камеру на 1 час. После того как мыло затвердеет, вынимаем его из стаканчика, нажимая на края емкости.

Медово-имбирное мыло с ромашкой

Для приготовления этого мыла Вам понадобится:
• Пластиковый стаканчик из-под йогурта в качестве формы для мыла;
• 100 граммов прозрачной мыльной основы;
• 4 ст.л. ромашкового чая;
• 1 ч.л. меда;
• ½ ч.л. измельченного имбиря.

Растапливаем мыльную основу на водяной бане или в микроволновой печи. Выливаем в мыльную основу 4 ст.л. ромашкового чая вместе с чаинками. Добавляем 1 ч.л. меда, тщательно перемешиваем. Высыпаем имбирь и снова перемешиваем. Получившую смесь выливаем в пластиковый стаканчик из-под йогурта и оставляем на один час. После того как мыло затвердеет, вынимаем его из стаканчика, нажимая на края емкости.

Домашнее мыло

Фруктовые и травяные мыла

Для приготовления мыла из фруктов корку обрезают и высушивают, а из мякоти делают пюре. А для мыла из трав делают травяную кашицу (в трети стакана перемешиваем 2 ст.л. травы). Из травяной кашицы и фруктового пюре отжимаем через марлю лишнюю воду.

Итак, нам понадобится:
• 2 формы (можно использовать пластиковый стаканчик из-под йогурта или другой молочной продукции);
• 200 граммов прозрачной мыльной основы;
• по 3 ст.л. фруктового пюре и травяной кашицы;
• 1 ч.л. высушенной кожуры.

Растапливаем мыльную основу в двух стаканах на водяной бане или в микроволновой печи. В каждый стакан можно добавить по 1 ч.л. алоэ вера, козьего молока или оливкового масла. В один стакан выливаем фруктовое пюре, а в другой – травяную кашицу и тщательно перемешиваем. Форма покрывается ровным слоем вазелина, лишнее убирается, а затем в нее выливается получившаяся фруктовая и травяная смесь. В тот стакан, где была фруктовая смесь, сверху посыпается цитрусовая кожура. Убираем обе формы в морозильную камеру и оставляем на 1 час до полного затвердевания.
Домашнее мыло

Топленое мыло

Топленое мыло – это еще один способ приготовления мыла ручной работы с добавлением фруктового пюре или травяной кашицы.

Для приготовления этого мыла нам понадобится:
• Пластиковый стаканчик из-под йогурта в качестве формы для мыла;
• 100 граммов прозрачной мыльной основы;
• 1 чайная ложка фруктового пюре или травяной кашицы;
• спирт.

При помощи овощечистки нарезаем мыльную основу на небольшие куски. Помещаем куски в стакан, закрываем его бумажным полотенцем, а затем ставим примерно на пол-минуты в микроволновую печь (мыло должно подтаять, но не закипеть, иначе сверху появится белая пена, от которой довольно сложно избавиться). По мере того, как основа будет растапливаться, добавляем необходимое количество кусков и продолжаем процесс топления в микроволновке.

Вынимаем массу из микроволновой печи и размешиваем ее до тех пор, пока она не станет однородной. Добавляем пюре или кашицу в размере 1 ч.л. на стакан мыльной основы. При желании можно добавить больше. Чем больше Вы будете добавлять пюре, тем ярче будет цвет. При этом обязательно постоянно помешивать мыльную основу, иначе она застынет. Более тяжелые частицы могут остаться на дне, в то время как более легкие будут плавать сверху – для равномерного распределения мешайте основу до тех пор, пока она немного не загустеет.

Вылейте основу в пластиковый стаканчик или другую форму, а сверху спрысните ее спиртом, чтобы не появились пузырьки. Подождите, когда мыло поостынет, а затем уберите его в холодильник – в будущем это поможет Вам вынуть мыло из формы.

Вынимаем мыло. Чтобы вынуть мыло, стукните по дну формы, а также надавите на неё с обеих сторон. Чтобы вынуть мыло из картонных форм, используйте нож. Большие куски мыла можно разрезать. Используйте готовый продукт в течение 3-4 месяцев.

Мыло в форме сердца

Мыла в форме сердец

Самодельные мыла в форме сердец станут замечательным подарком вашим друзьям. Положите мыло в красочную блестящую упаковку, завяжите бантик, и прекрасный презент готов.

Для приготовления мыла в форме сердца нам понадобится:
• 100 граммов белой мыльной основы;
• 1 ч.л. глицерина;
• форма в виде сердца;
• стакан для плавления основы;
• пищевой или мыльный краситель – 3-4 капли;
• пульверизатор со спиртом.

При помощи ножа нарезаем мыльную основу на небольшие куски, заполняя ими стакан. Растопив их, перемешиваем мыльную основу. Добавляем 1 ч.л. глицерина, краситель, перемешиваем массу, а затем выливаем в форму для мыла. Сверху опрыскиваем спиртом, затем ждем, когда затвердеет (в течение 2 часов), и ставим в холодильник на 10 минут. Штампами можно написать слова, которые украсят мыло.

Домашнее мыло

Травяное мыло в домашних условиях

Для приготовления этого мыла нам понадобится:
• глицериновая мыльная прозрачная основа – 300 грамм;
• пырей (продается в аптеках и продовольственных магазинах);
• промокательная бумага;
• нож;
• 3 стакана для расплавления основы;
• любое эфирное масло – 3-4 капли;
• формы для выпечки;
• пульверизатор со спиртом;
• вощеная бумага;
• бечевка.

Для начала отделяем листья и корни пырея и кладем их на слой промокательной бумаги. Другим слоем бумаги укрываем пырей, перевязываем его и оставляем на пару дней.

Разрезаем глицериновую мыльную основу на маленькие куски при помощи острого ножа. Наполняем ими стакан и разогреваем в микроволновой печи до тех пор, пока масса не начнет таять. Можно добавить несколько капель любого эфирного масла. Для мыла, в котором будет трава с длинными листьями, подрежьте высохшую траву до желаемой длины и уберите корни. Тонким слоем налейте мыльную основу в форму для выпечки. Положите от 5 до 7 листьев наверх и оставьте их сушиться на 30 секунд. Опрысните сверху спиртом, тем самым, избавляясь от пузырей, а затем вылейте оставшуюся часть мыльной основы и снова опрысните спиртом.

Для мыльных брусков с измельченной травой смешайте высохшую траву с мыльной основой, вылейте смесь в форму, опрысните спиртом. В течение 2 часов смесь должна затвердеть. После поставьте массу в холодильник на 20 минут. Для подарков оберните получившиеся бруски вощёной бумагой и обвяжите их бечёвкой. Идея от marthastewart.com

 

Рубрики:  РУКОДЕЛЬНИЦА/Мыло


Поиск сообщений в Mari16
Страницы: 193 ... 188 187 [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь