-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 4302
Комментариев: 52
Написано: 4380


Баклажановые рулетики-гриль с сырно-ореховой начинкой

Пятница, 31 Мая 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 (320x483, 39Kb)

Ингредиенты:
1 большой баклажан или 2 маленьких
упаковка феты
30 г грецких орехов
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из овощей

Пирог-запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Пятница, 31 Мая 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

c

Однажды в инэте случайно наткнулась на рецепт вкуснючего и простого в приготовлении пирога из продуктов,которые всегда под рукой .Пеку его постоянно,рецепт раздала уже всем подружкам,и вот,теперь,хочу поделиться с вами.На сайте такого не нашла,но если что-вы меня поправите.

4121583_654111 (400x260, 36Kb)

далее

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Сочный овощной пирог "Щедрый фермер"
Часть 2 - Пирог-запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Часть 3 - Быстрые пирожки из духовки.
Часть 4 - Быстрый капустный пирог! Вкусно!
...
Часть 43 - Чесночные булочки
Часть 44 - НЕЖНЕЙШИЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ.
Часть 45 - Пирог с курицей от Алии!


Оливковое масло с травами

Пятница, 31 Мая 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Сочный овощной пирог "Щедрый фермер"

Пятница, 31 Мая 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Лук-порей белая часть - 470 г.
  • Моцарелла - 350 г.
  • Тесто слоёное готовое - 600 г.
  • Масло сливочнoe - 80 г.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Зелень свежая кинза, петрушка - 1 пучок.
  • Орегано сушёный молотый - 1 ч.л.
  • Мука (для раскатки теста) - 2 ст.л.
Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Сочный овощной пирог "Щедрый фермер"
Часть 2 - Пирог-запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Часть 3 - Быстрые пирожки из духовки.
...
Часть 43 - Чесночные булочки
Часть 44 - НЕЖНЕЙШИЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ.
Часть 45 - Пирог с курицей от Алии!


Фигурная выпечка "Воздушные петельки"

Пятница, 31 Мая 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

ПРЯНЫЙ РИС В ГОРШОЧКАХ

Пятница, 31 Мая 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4b661241ba90546b43af9afab443eb63 (600x400, 65Kb)


Бывают блюда дежурные, бывают праздничные, а бывают любимые. Блюдо, о котором пойдёт речь, способно завоевать если не сердце, то желудок точно! Пряный рис с овощами запечённый в горшочках. Поверьте, даже если вы не любитель риса, такая вариация вам точно понравится.
Главную скрипку здесь играют специи: шафран, карри, базилик. По большому счёту, вы можете добавить любые другие, любимые вами специи. Главное чтобы они имели яркий вкус. Например: розмарин, тимьян, кориандр. И ещё немаловажно, обжарить специи. Но будьте внимательны, потому как для этого процесса надо совсем немного времени и лучше это делать на самом маленьком огне, не сильно разогревая сковороду.


Ингредиенты:

Рис длиннозернистый - 250 г
Сок томатный - 250 мл
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Укроп свежий - 0.5 пучка
Лавровый лист - 9 шт.
Орегано сухой - 0.25 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Карри - 0.25 ч. л.
Паприка сладкая молотая - 0.5 ч. л.
Шафран молотый - 0.25 ч. л.



Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты кулинария

Учебник ЛиРу.

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИДУЩАЯ_С_УЛЫБКОЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слева - новый баннер женского клуба.   Вот код этого баннера, будем благодарны, если установите у себя в дневнике (например, в приложении "Всегда по рукой", как у нас в блоге):
Выполняя наказ многих читательниц, мы усердно готовим суперучебник ЛиРу. Там будет всё, начиная от оформления и дизайна дневника, тегов, заканчивая операциями с картинками и видео...Каждая наша публикация явится своеобразной главой этого учебника.
Хотите, чтобы всегда у вас под рукой была волшебная кнопка-ссылка на этот учебник? Для этого:
- скопируйте приведенный ниже код;

- зайдите в свои "Настройки дневника" (вверху страницы);
- найдите там пункт "Эпиграф дневника" и впишите скопированный код;
- нажмите внизу "Внести изменения". И получите вот такую кнопочку-ссылку на этот текст!
Уж она-то никогда не затеряется - будет постоянно на виду! Огромный плюс ещё в том, что учебник будет регулярно пополняться - и обновления сразу появятся у вас!
Пользуйтесь!

Читать далее >>>

Рубрики:  Всё для дневника и др.

Как сделать ссылку с названием и ссылку на ник с использованием спецкодов

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спецкоды -это слова. заключенные в квадратные или угловые скобки, которые помогают менять вид текста. Спецкоды в угловых скобках < > называются HTML  кодами.  BBCode-теги,которые  ограничиваются символами квадратных скобок  Я провожу все манипуляции в блокноте ПК, затем копирую готовый код и вставляю в расширенный редактор при нажатой кнопки "Источник"

Ссылка с названием

Ссылка с названием (откроется  в новом окне) 

 Пример:   Дневник nelyasha

Ссылка с  пояснительным всплывающим текстом

Пример:   Название ссылки

Скопируйте код в буфер обмена, вставьте в блокнот и замените текст.  

ВВ-коды  можно писать вручную прямо в расширенном редакторе

Ссылка с названием:

3726295_87 (662x84, 7Kb)

  Мой дневник

Как сделать ник ссылкой:

3726295__ (641x73, 3Kb)

Получилось: nelyasha         Любознательная

Читайте пост: Как создать ссылки в редакторе дневника.

 Как легко и просто сделать баннер или делаем картинку ссылкой, то есть, кликабельной

Серия сообщений "Для новичков ЛИ.РУ.":
Часть 1 - С чего начинать дневник?
Часть 2 - Для самых начинающих лирушников.
...
Часть 4 - Как ЦИТИРОВАТЬ понравившийся чужой пост.
Часть 5 - Мой ник зарегистрирован
Часть 6 - Как сделать ссылку с названием и ссылку на ник с использованием спецкодов
Часть 7 - Урок для новичков.Как использовать приложение "Я ФОТОГРАФ"
Часть 8 - Урок для новичков.Вставляем текст и картинку в рамку с кодом
...
Часть 29 - Урок по использованию рамочек от Летиция
Часть 30 - Первые шаги для самых новеньких на Ли.ру.Как добавить статью из интернета в дневник . Пошаговая инструкция.
Часть 31 - Как добавить рубрику прямо из редактора при цитировании поста
Рубрики:  Всё для дневника и др.

Как создать ссылки в редакторе дневника

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_Vitalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать ссылки в редакторе дневника.

3726295_imagen (388x220, 11Kb)Все, что “нажимается” и  “кликается”  на сайтах в интернете –   это ссылки  . Благодаря возможности использовать ссылки мы можем очень быстро посещать разные сайты и получать огромное количество информации. Желательно, чтобы ссылки, которые мы используем в дневнике были короткими и рабочими, другими словами, "живыми". Неживые ссылки тоже имеют право на существование. Такую ссылку  нужно скопировать в буфер обмена, вставить в адресную строку браузера и нажать Enter. В редакторе дневника есть очень удобные кнопки для создания живых ссылок  

Читать далее...
Рубрики:  Всё для дневника и др.

Сёмужный тортик

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 (453x604, 141Kb)

Ингредиенты:
 
филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г,
авокадо - 1 шт.,
свежий огурец – 1 шт.,
листья пекинской капусты ,
перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Картофель"Гассель"(по шведски)

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель"Гассель"(по шведски)

Изображение

Вкусный, быстрый гарнир понравится вам и вашим гостям.

Изображение

Ингредиенты:

Картофель (средних, одинаковых) - 5-6 шт
Сливочное масло - 5-6 ч.л
Голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) - 5-6 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Розмарин - 1-2 веточки
Соль, молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подсолнечное масло для смазывания формы - 1-2 ст.л

Изображение

Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.

Изображение

По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.

Изображение

Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.

Изображение

Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.

Изображение

Масло нарезать, частями.

Изображение

Масло разместить между дольками картофеля.

Изображение

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.

Изображение

Подавать на стол горячим посыпав зеленью.


Изображение
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из овощей

Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот уж никогда не думала, что буду сама печь лаваши. Но, в жизни всякое бывает и чего уж не сделаешь...
Не Боги же их выпекают, а стали оче-е-ень дорогими.

thumb_986f97986c6bc1b213a5ea402ca1948a_20712 (640x427, 116Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро.

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА фото-мастер-класс
Часть 2 - Валечка всё печёт и радует нас .
...
Часть 14 - разделка теста.
Часть 15 - Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом
Часть 16 - Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!
Часть 17 - Дрожжевое тесто + пироги из него. Готовим вместе.
Часть 18 - Чудо-тесто от YuLianka1981
...
Часть 35 - Жидкое тесто для пирогов - визитная карточка экономной хозяйки
Часть 36 - СУПЕР ПОДБОРКА ПО РАЗДЕЛКЕ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Часть 37 - Тесто на газировке для пельменей и вареников


Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летом хочется кушать немного, но вкусно)) А поэтому предлагаю вам мини - салатики (6 самых вкусных вариантов), уж поверьте, вам обязательно понравится!

2749438_wom (552x366, 47Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pic3 (495x305, 58Kb)

Ингредиенты:

750-1000 г. фарш ( свинина + говядина )
2 средние луковицы
2 яйца
1 красный болгарский перец
200 г. сыра "Фета"
200 г белого хлеба
1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
5-6 средних шт. картофель
2 ч. ложки горчицы
соль
перец
тимьян

Приготовление:

Белый хлеб замочить в холодной воде.
Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
Болгарский перец и " фету " порезать мелкими кубиками.
Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.

К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать.
Разделить фарш на 2 равные части.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.

Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны
Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.

Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Из записок шеф повара
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7YEQUAEVe00 (320x240, 19Kb)

 

"Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
 
Ингредиенты для теста:
 
- 1 стакан тёплой воды
- 200 г маргарина "Пышка"
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки сахара
Читать далее...

Серия сообщений "Пирожки и др.":
Часть 1 - "Настоящие" чебуреки
Часть 2 - Приготовим ужин "В тесте"
Часть 3 - Куриное филе в слойке
Часть 4 - Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом
Часть 5 - Сметанные лепешки
Часть 6 - Вкусные лепёшки.
...
Часть 29 - Пирожки с яблоками на творожном тесте.
Часть 30 - Яблочные треуголки на творожном тесте
Часть 31 - Секреты вкусных чебуреков

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА фото-мастер-класс
Часть 2 - Валечка всё печёт и радует нас .
...
Часть 13 - СКАЗОЧНАЯ РАЗДЕЛКА ПИРОГОВ.
Часть 14 - разделка теста.
Часть 15 - Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом
Часть 16 - Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!
Часть 17 - Дрожжевое тесто + пироги из него. Готовим вместе.
...
Часть 35 - Жидкое тесто для пирогов - визитная карточка экономной хозяйки
Часть 36 - СУПЕР ПОДБОРКА ПО РАЗДЕЛКЕ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Часть 37 - Тесто на газировке для пельменей и вареников


Самые вкусные сочники (ГОСТ)

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники! Настоящий вкус детства — нежные, рассыпчатые, попробуйте сделать дома, это совсем просто!
DSC02496 (640x453, 168Kb)
И снова ГОСТ, и снова я в восторге от выпечки!
6033291d7c376eebb5d61ba93db09b2a (50x25, 20Kb)По-моему, это самые вкусные сочники! Рассыпчатое тесто, нежная начинка, в меру сладкий...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/С творогом

Чудо-маска для лица

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения molekula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (301x399, 150Kb)

Рецепт этой маски рассказала моей маме массажистка в Таиланде. Маска действительно волшебная, я её поэтому и назвала ВЫРУЧАЛКА! если вечером назревает мероприятие, а лицо дряблое, припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно!

Свойства маски: улучшает тонус, подтягивает, убирает дряблость кожи, выравнивает.

Нам понадобится: Рис (чистый), Овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода.
Готовим так: в кофемолке тщательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 1\4 обьёма риса и один очищенный грецкий орех, всё это измельчаем что бы не было никаких комочков, пересыпаем это всё в удобную для нас ёмкость (что бы удобнее было перемешивать дальше). Банан берём на глаз, кусочек приблизительно сантиметра 3-4 (очень важно что бы банан был очень мягким), всё это вымешиваем постепенно добавляя чуточку воды и доходим до консистенции чуть густее сметаны (так удобней, что бы не стекало по лицу). И всю эту смесь оставляем минут на 10.
И так для начала нужно очистить лицо, я обычно делаю это так: завариваю ромашку, минут 7-10 распариваю лицо и потом очищаю мягким скрабом. потом налаживаем нашу маску минут на 20-25. И смываем тёпленькой кипячёной водой (не из под крана, иначе хлорка убьёт все наши старания), затем умываемся очень холодной кипячёной водой.
Внимание так как маска имеет свойство очень хорошо подтягивать кожу, то вы можете ощущать стянутость, для этого используйте немного увлажняющего крема на лицо или сбрызните термальной водой!
Надеюсь, этот уже не раз проверенный рецепт, вам очень поможет!

Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОЙ/Всё для красоты.

Горячие блюда из курицы.

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нажми на картинку

 

Курица в кефире

 

нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто.

 

суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями

 

Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"

 

Конкильони (Conchiglioni) с куриным фаршем.

 

Курица с инъекциями белого вина и сливок - такие блюда редко забываются!

восхитительный рулет из сыра и курицы в духовке

Куриный стейк с овощами - 94 ккал

Куриные сердечки в нежном пикантном соусе

 

запеканка из куриной печени

 

Курица под помидорами и сыром

 

куРАйские яблочки - быстро,просто и обалденно вкусно!

Горячие блюда из курицы. Подборка 12+1

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post275948665/

3731083_plov (303x166, 7Kb)Хотите приготовить плов из говядины ? А может быть мясную запеканку?

Свинину с брокколи или отбивные на косточке?  

Эти и другие аппетитные рецепты на сайте obed-doma.com.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

ГОРЯЧИЙ *НАПОЛЕОН* С КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 31 Мая 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты кулинария

Бесподобно вкусные хрустящие сырные шарики

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_111410 (400x300, 19Kb)

Очень вкусная закуска, которая готовится быстро и легко! Съедается моментально всеми членами семьи. Очень вкусно подавать на завтрак с молоком, чаем, компотом и т.д. Вариант на каждый день, но гости от нее тоже будут в восторге!

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты кулинария


Поиск сообщений в Mari16
Страницы: 193 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь