Вязание жаккарда без протяжек |
|
Вязание мехом. Повязка на голову из меха норки |
Отличный мастер класс для тех, кто не разбрасывается вещами, а все в закрома)) ну и для тех, кто умеет или хочется научиться вязать. Начать можно с повязки, а дальше - неограниченные возможности, я бы жилет меховой себе связала, если бы все не выносили из дома раньше времени. Итак...
|
Цитата сообщения Divia
Чистка окуня - отличный метод! |
|
Комментарии (0) |
Шарлотка: 4 лучших рецепта |
История шарлотки
Бытует несколько версий происхождения всеми любимого яблочного пирога, три из них – наиболее правдоподобны. Если верить первой, то шарлотка впервые была приготовлена специально для жены короля Великобритании Георга III. Звали ее Шарлотта. Якобы она ратовала за преумножение яблоневых садов и покровительствовала производителям яблок. Поэтому в знак благодарности подданные приготовили этот десерт и назвали его в честь своей королевы.
Вторая история более приземленная: название шарлотки происходит от древнеанглийского слова «charlyt», что в переводе означает «блюдо, приготовленное из сахара, молока и взбитых яиц».
Третья версия – самая романтичная. Говорят, что давным-давно во Франции жил юноша. Он работал поваром в одном из местных ресторанчиков. Однажды, повстречав очаровательную девушку, юноша безнадежно влюбился. И эта любовь вдохновила его на создание нового блюда, которое он посвятил своей любимой. Звали ее Шарлотта.
Каждая версия имеет право на жизнь. Каждый может выбрать, какой из трех придерживаться. Неисправимым романтикам по душе придется последняя легенда: воздушность блюда, гармоничное сочетание кислинки и сладкого, быстрота приготовления, приятное, но недолгое томление в ожидание результата. Такое мог сотворить только влюбленный
|
Фото_Обои_Цветы для рабочего стола часть 9 |
|
Детская кофточка реглан |
|
Слоеные пирожки с мясом |
Время приготовления: 1 час | Порций: 12 | Калорийность: 349 кКал на порцию |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. | Свиной фарш | 350 г |
Говяжий фарш | 350 г | Растительное масло | 50 мл |
Соль | ½ ч.л. | Мука пшеничная | 50 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г | Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Французские булочки с заварным кремом |
Тесто:
в стакане тёплого молока растворить 15 г дрожжей (использую живые),
добавить яйцо, полстакана сахара, 70 г размягченного маргарина, соль,
ванилин, цедру одного лимона, муку.
Замесить не слишком крутое тесто, оставить подходить в тёплом месте.
Начинка:
1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки хорошенько перемешать,
развести 1 ст.тёплого молока, проварить на небольшом огне
при постоянном помешивании до кипения.
Обычный заварной крем.
Добавить сразу 70 г сливочного масла и ванилин.
Хорошенько перемешать до однородности.
Их этого количества теста получилось восемь крупных пирожков.
Тесто раскатать в виде овала, в центр крем, накрыть одним концом, залепить.
Второй конец разрезать на полосочки и накрыть пирожок сверху.
Дать расстояться минут 20, смазать взбитым яйцом,
выпекать при 180 градусах до румяной корочки.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Очень необычные и очень вкусные булочки.
|
Объемная вышивка отТатьяны Семеновой |
|
Шапочка . Комплект |
|
Пуфик из пластиковых бутылок |
|
Вот это я гульнула |
Вот это я гульнула...
Выйду на улицу, гляну на село...
Вот это я гульнула - село то не моё!!!
|
В копилку: узор "елочка" спицами. Описание, видео, МК |
Узор можно вязать на прямых и на круговых спицах.
|
Вязаные гетры от Drops - просто и красиво! |
|
Сильные женщины той войны! Интересные письма и статьи военных лет. |
|
Пригодится... |
Если набрать эти символы (английская раскладка),то получатся такие значки.
|
Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей |
Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.
|
Бутерброд “Кукурузка” |
|
Королевы из мира искусств,культуры,моды и спорта. |
|
Цветочные композиции PNG |
|