-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha05

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2010
Записей: 779
Комментариев: 18
Написано: 796


Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lady_confidence [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В МИРЕ КОФЕЙНЫХ ТРАДИЦИЙ

Продолжаем тему кофе:) На этот раз:

В МИРЕ КОФЕЙНЫХ ТРАДИЦИЙ

Кофе — напиток интернациональный, его любят и пьют во всех уголках земного шара, но пьют по-разному. В каждой стране существуют свои традиции, свои вкусовые предпочтения и свои секреты приготовления этого напитка.

 (497x497, 88Kb)

НАПИТОК СВОБОДОМЫСЛИЯ. КОФЕ В ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ

Главные караванные пути из Азии в Европу в пятнадцатом веке целиком и полностью контролировались Османской империей.

В то время в Европу везли пряности и кофе. Товары эти стоили дорого. И потому значительная их часть оседала у османов. Кофе ценили за великолепный вкус и уникальный аромат.

Османское государство росло, а вслед за ним ширились и границы территории, на которой было принято пить кофе. Придя в мусульманский мир, кофе вошел в каждую семью, став непременным атрибутом бытового и дипломатического этикета.

В Дамаске кофе появился в 1530 году, в Алжире – в 1532. Первая кофейня в Стамбуле была основана в 1554. Два купца из Сирии открыли свое заведение, символично назвав его «Круг мыслителей».

Популярность кофе росла, и к концу века кофеен в Стамбуле уже насчитывалось великое множество.

Кофейни этого города заслуживают особого внимания. Дело в том, что они служили не только для употребления напитка, а были местом встреч, где жители города предавались развлечениям и беседам. Причем, говоря современным языком, содержание этих далеко не всегда было политкорректным по отношению к местным правителям.

Однажды один из визирей Османской империи – Махмуд-паша Кепрюлю – переодевшись в простолюдина, посетил несколько таких кофеен. Царившее там свободомыслие шокировало и разгневало его. Известный своей жестокостью, этот правитель приказал немедленно закрыть все подобные заведения.

Те, кто осмелился не выполнить приказ, были схвачены и казнены. Известно, что в первую же ночь пострадали 146 человек.

Однако, искоренить привычку оказалось нелегким делом. Пойти против традиций своего народа визирь не смог. Впоследствии, он был вынужден отменить свой приказ.

В последующие годы кофейни и кофе не раз и не два запрещались на территории могущественной Османской империи. Но кофе победил. И лишить османов ароматного напитка, располагающего к откровенным беседам, так и не удалось ни одному из правителей государства.

ВАРЯТ ЛИ В ТУРЦИИ КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ?

Черный кофе на протяжение нескольких веков остается одним из символов Турции.

Он словно знак восточного гостеприимства. Турецкая поговорка гласит: чашка кофе – путь к сорока годам дружбы.

В Турцию кофе попал в 1555 году из Сирии. И вскоре заслужил славу напитка шахматистов и мыслителей. Впоследствии кофе в Турции стал не столько напитком, отгоняющим сон, сколько непременным элемент особого образа жизни. Турки называли его словом «кейф», от которого, кстати, произошло современное «кайф».

Наряду с табаком, опиумом, вином и сексом, кофе в Турции сопутствовал пороку и элегантности. В семнадцатом веке он даже сделался элементом сложных церемоний в судах Османской империи.

При дворе турецкого султана существовала особая должность кофеварки, которая лично готовила кофе правителю. Кофе использовался и как орудие специфической казни, которым пользовался сам султан. Он поил осужденного кофе, в который подсыпали мелкую бриллиантовую крошку. Через несколько дней несчастный погибал от внутреннего кровотечения.

Но все это – дела давно минувших дней. Сегодня традиция варить кофе по-турецки выходит из моды на родине этого кофейного рецепта.

Таким образом, древние традиции востока успешно вытесняют современные стереотипы запада.

Первым сдал позиции крепкий черный турецкий кофе. Долгое время он оставался одним из символов этой страны. Кофе по-турецки уступает по популярности эспрессо и капуччино. В почету у турков теперь также мокко, латте и мокачино.

Немалая часть жителей Турции и вовсе отдает предпочтение чаю. В умах соотечественников чай занял место исконного турецкого напитка.

В общем, турецкие консерваторы видят во всем этом пагубную ориентацию общества на запад. Американизация вкусов многих жителей Турции с тревогой воспринимается представителями местной интеллигенции.

В своем анализе они опираются на исследования объемов кофейного импорта. За последние полвека импорт бразильского кофе практически не менялся. Его объемы составляли порядка десяти тысяч тонн в год.

Вместе с тем, население Турции за это время выросло больше чем в два раза. Логично предположить, что и потребление кофе также должно было возрасти. На деле же этого не происходит, а значит популярность ароматного напитка в Турции сократилась тоже ровно в два раза.

Черный кофе по-турецки сейчас в основном употребляют во время разнообразных ритуалов. Например, накануне свадьбы родители жениха пробуя кофе его избранницы, составляют мнение о будущей невестке. Если сваренный девушкой кофе хвалят, значит выбор сына не ставится под сомнение.

Чтобы противостоять этой тенденции, активисты уже создали интернет-сайт в поддержку турецкого кофе. Помимо прочего, они напоминают соотечественникам, что в Европе кофе появился именно благодаря туркам.

Исторический факт – турецкая армия, оставляя Вену, оставила мешки к кофейными зернами. Это произошло в 1683 году. С тех пор кофе и стали варить кофе.

ПРИШЁЛ, ВЫПИЛ КОФЕ – В ТЮРЬМУ!

Романтика?

Исламский мир продолжает шокировать европейцев своими нравами. Саудовская Аравия сегодня является успешно развивающимся в экономическом плане государством. Но женщины в этой, казалось бы, цивилизованной стране по-прежнему не имеют никаких прав. Пример тому, недавний случай, произошедший с одной саудовской бизнес-леди, которая угодила в тюрьму за то, что выпила чашку кофе в компании мужчины.

Она и подумать не могла, что ее деловая встреча обернется сущим кошмаром. Роковую роль сыграла кофейня «Старбакс». В Саудовской Аравии – это единственное место, где мужчины и женщины могут пить кофе вместе. Правда, с одной существенной оговоркой – если они являются друг другу мужем и женой, или близкими родственниками.

Поход в кафе для предпринимательницы оказался вынужденным. В офисе, где женщина вела переговоры с коллегой мужчиной, неожиданно отключили электричество.

Семейные пары в Саудовской Аравии уже давно пользуются возможностью выпить кофе вдвоем в «Старбакс». Наша героиня решила последовать их примеру. Но едва она успела заказать кофе, как у их столика оказался человек, представившийся сотрудником по защите нравственности и предотвращению аморального поведения. Проще говоря, это была саудовская «полиция нравов»

Выяснив, что мужчина и женщина – не родственники, он заявил, что бизнес-леди должна последовать за ним. Мобильный телефон у нее отобрали, не позволив даже позвонить мужу. При этом ей недвусмысленно намекнули, что муж не должен позволять своей женщине «так себя вести».

В офисе комиссии по нравственности женщину обыскали и заставили подписать признание в совершении аморального поступка. В конце концов, ей позволили сделать один звонок мужу, после чего отвезли в женское отделение тюрьмы «Малаз».

Супруг прибыл в Саудовскую Аравию так быстро, как только смог. По его словам, ситуация сильно напоминала банальное похищение.

Вскоре, ему позволили забрать из тюрьмы свою жену, которая, строго говоря, вообще не совершала никаких преступлений.

Между тем, на ее месте в Саудовской Аравии в подобной ситуации может оказаться любая женщина. Даже иностранка, рискнувшая выпить кофе с посторонним мужчиной, может быть задержана местной полицией нравов и лишена свободы.

КОФЕЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ В БЕДУИНСКИХ ПАЛАТКАХ.

В шатрах бедуинов приготовление кофе — важнейшая обязанность хозяина, торжественный процесс и священнодействие. На Востоке кофе выступает как олицетворение и символ гостеприимства, и отказаться от предложенной чашечки абсолютно невозможно. Гостя усаживают в шатре на мужской половине, и у него на глазах хозяин лично готовит кофе. Растопив очаг, хозяин поджаривает зеленые зерна в железном ковшике с длинной ручкой, затем толчет их в медной ступке, выстукивая при этом определенную мелодию. Когда вода в кофейнике закипает, в него засыпается кофейный порошок, после чего напиток должен закипеть два-три раза. Бедуины чаще всего используют полуобжаренный кофе, дающий очень мягкий и слабый настой. Сахар кладут при варке. Часто в кофе добавляют значительную дозу кардамона, придающего напитку особый привкус и аромат. Иногда вместо кардамона используют инжир. Инжир и кардамон могут предложить гостю отдельно, и он добавляет их по своему усмотрению. Хозяин первым пробует напиток, подтверждая его высокое качество и безопасность для здоровья. Первую чашку, как правило тонкого фарфора, подают самому уважаемому гостю. Чашечка наполняется не более чем на половину, наливать ее доверху считается верхом неучтивости. Если кому-то вместо кофе подают воду, это означает, что его присутствие в шатре нежелательно.

АВСТРИЯ. СТРАНА ВАЛЬСОВ И КОФЕ

Австрийцы не просто любят кофе, они возвели его в культ! Первая кофейня в Вене была открыта в 1683 году. С тех пор австрийские кофейни играют исключительно важную роль в культурной жизни страны, став местом встреч артистов, художников, литераторов, политиков. Ассортимент кофейных напитков в лучших кофейнях достигал трех десятков названий. Чтобы заказать напиток, нужно было точно охарактеризовать его оттенок. Утверждают, что было время, когда официанты приносили посетителям цветовую шкалу с 20-ю оттенками, по которой делался заказ. В наши дни ассортимент венского кафе среднего уровня достаточно разнообразен и, как правило, включает: сверхкрепкий кофе (курц), со сливками (оберс), черный кофе со сливками (консул), крепкий черный кофе по-турецки (туркишер), крепкий черный кофе со сливками (шлагоберс), кофе с ромом (фиакр), черный кофе с яичным желтком и бренди (кайзермеланж), кофе в большом бокале со взбитыми сливками (айншпеннер). Вместе с чашечкой кофе посетителю традиционно приносят стакан чистой воды, которой он запивает кофе. Всемирную известность получил кофе по-венски: это крепкий, густой напиток с белоснежным облаком взбитых сливок, посыпанных мелкими крошками шоколада.

Как заказывать кофе в Вене

Если вам повезло очутится в прекрасном городе Вене, побродить по его улицам, площадям увидеть архитектурные шедевры прошлого, то рано или поздно вы забредете в какую либо кофейню. Кофеен в вене очень много в них царит особая неповторимая атмосфера, это место для встреч с друзьями, свиданий, для того чтобы посидеть в одиночестве.

Но есть некоторые тонкости незнание которых может поставить вас в неудобное положение, ниже приведены несколько правил которые помогут вам избежать таких ситуаций:

- не требуйте «ein Kannchen Kaffee» («kanne» — кружка, кофейник) – в кофейнях Вены нет такого существует такого понятия.

- в слове «kaffee» (кофе) ударение следует делать на втором слоге

- если вы захотите заказать кофе с взбитыми сливками то просить нужно Kaffee mit Schlagobers» или «mit Schlag». Также нужно помнить что к Эспрессо и Мокко не подают молоко или сливки их нужно заказывать отдельно.

- в венских кофейнях кофе нужно заказывать по размеру чашки «Grossen» (большая) или «Kleinen» (маленькая).

- не стоит требовать у официанта просто «kaffee» это все равно что придя в винный магазин потребовать «просто вина»

АНГЛИЧАНЕ ПЬЮТ НЕ ТОЛЬКО ЧАЙ

На Британские острова кофе попал в середине XVII века и сразу завоевал там популярность, особенно у зажиточных англичан. Кофе употребляли черным или с пряностями и специями — солью, перцем, корицей, гвоздикой Однако в XVIII столетии, благодаря стараниям Восточно-Индийской компании, главного поставщика чая, чаепитие в Англии превратилось в национальный обычай, а кофе занял скромное место аутсайдера. В наши дни популярность кофе на Британских островах растет. Англичане пьют, как правило, кофе со сливками, с сахаром и без. Реже употребляют черный кофе (без сахара и сливок). Британские острова — родина виски. Виски здесь используют для ароматизации кофе, успешно заменив ими популярные когда-то специи. Очень часто в кофе добавляют также шотландский ликер «Драмбуи» и известные на весь мир ирландские ликеры — «Айриш Мист» и «Бейлис».

ГРЕЦИЯ: ХОЧЕШЬ ЗАМУЖ - НАУЧИСЬ ВАРИТЬ КОФЕ

Греки любят кофе не меньше, чем вино, которое производится здесь с глубокой древности. Сильно обжаренный кофе мелкого помола варят в кофейнике-турке, используя традиционный турецкий метод. Кофе пьют горячим, крепким и сладким, запивая его холодной водой. Можно заказать кофе различной степени сладости и крепости: крепкий без сахара (скетос), крепкий и умеренно сладкий (метриос), крепкий и очень сладкий (варис гликос), слабый и умеренно сладкий (метриос врастос), слабый и сладкий (глико врастос). Но какой бы кофе вы ни заказали, он должен быть покрыт шапкой пены. Греки очень внимательно следят за этим, поскольку считают, что гость почувствует себя оскорбленным, получив кофе без пенки. Интересна старинная греческая кофейная традиция. Молодая незамужняя гречанка использует напиток как молчаливое, но яркое средство выражения своего отношения к поклоннику. Если ей нравится претендент на руку и сердце — она подает ему кофе с пенкой, если он не по душе — подносит напиток без пенки. До замужества каждая девушка обязательно должна научиться готовить хороший кофе, поэтому перед свадьбой она постигает тонкости мастерства у своей будущей свекрови.

ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА. КОФЕ ПО-ЕГИПЕТСКИ, С БЛАГОВОНИЯМИ

Как и в других арабских странах, египтяне стали употреблять кофе в XIII-XIV веках. Поначалу его использовали лишь монахи-суфии, чтобы довести себя до экстаза во время отправления религиозных обрядов и легче переносить ночные бдения. Кофейный напиток то разрешали, то запрещали, пока, наконец, его употребление окончательно не стало легальным. До середины двадцатого века в этой стране употребляли только крепкий черный кофе. Но жизнь не стоит на месте. Европейские традиции перешагнули через Средиземное море и утвердились в Египте. Сегодня египтяне употребляют очень крепкий и сладкий кофе. Добавлять в напиток молоко и сливки не принято. Сегодня египтяне наоборот пьют кофе исключительно сладким. Правда от молока и сливок по-прежнему воздерживаются. Кофейный этикет в Египте по количеству устоявшихся правил может посоперничать с японской и китайской чайными церемониями. В первую очередь кофе подают пожилым и людям высокого социального статуса. Женщины пьют кофе только после мужчин. Представители сильного пола являются и главными посетителями местных кофеен. Как и европейцы, египтяне любят вести за чашечкой ароматного напитка долгие беседы. В кофейнях играют в шахматы и шашки. Не отказываются и от кофе с "дымком", заказывая вместе с чашкой напитка кальян. Кофе по-египетски подается в небольших фарфоровых чашках без ручек. Готовится кофе по-египетски так: в кипящую воду засыпают свежеобжаренный молотый кофе. Напиток доводят до кипения, снимают с огня и тщательно размешивают. В чашки сливается образовавшаяся пена, а напиток опять ставится на огонь. Чтобы получить густую и устойчивую пену, такую операцию проделывают трижды. Затем кофе вместе с осадком наливают в маленькую фарфоровую чашечку без ручек емкостью около 45 мл и сразу же подают. Напиток могут приправлять кардамоном или шафраном, которые смешивают с порошком кофе. В прошлом веке, да и сейчас, чашку с кофе окуривают ароматом мастики — смолы, которая собирается с мастикового дерева. В особых, торжественных случаях в кофе добавляют крохотный кусочек амбры — дорогого благовонного вещества, которое используется в парфюмерии для фиксации букета.

КОФЕ ПО-ТУНИССКИ

Как и в большинстве стран, кофе в Тунисе пьют не собственного производства. Кофейные зёрна сюда завозят из Бразилии и некоторых африканских государств. Тунис расположен на севере африканского континента. В разное время эта небольшая страна испытала влияние многих культур. Сегодня особенности национального употребления кофе в Тунисе несут в себе следы арабских и африканских традиций. Кофе здесь предпочитают двух видов – кахва арабик и кафе турк. Первый крепче, второй – более распространен. Возможно, потому, что его легче приготовить. Кафе турк можно сварить на обыкновенной кухонной плите. Привычные европейцам турки в Тунисе называют «зазва». Их особенно любят тунисцы старшего поколения. Кофе в зазве варят следующим образом. На дне большого сосуда из глины разводят огонь, после чего на горячие угли ставят зазву. Приготовленный таким способом напиток называют кофе по-турецки или кофе по-арабски. Иногда тунисцы добавляют в готовый кофе розовую или апельсиновую воду. Для того, чтобы придать любимому напитку необычные оттенки аромата. Розовую воду также называют «гулявной» (от слова «гуль», что на турецком означает «роза»). Однако розы для приготовления такой воды годятся не любые, а особый сорт дамасских. В Тунисе в кофе также добавляют цветы померанца. Считается, что их душистые лепестки обладают чудодейственными качествами, помогают при сердечной недостаточности, астме и многих других заболеваниях. В Тунисе, как в соседнем Алжире, кофейни в основном мавританского типа. Здесь подают кофе и ничего кроме кофе. Собственно, подобные заведения мало напоминают кофейни, к которым привыкли европейцы. Здесь нет ни столиков, ни стульев. Вместо них вдоль стен и в центре комнаты установлены крупные каменные скамьи. Сверху они могут быть застелены грубыми циновками. В столице страны встречаются и кафе европейского типа. Кофе здесь можно заказать практически на любой вкус. Черный кофе, кофе с молоком, кофе с молоком по-французски, кофе каппучино, кофе эспрессо. Такие кофейные напитки предпочитают преимущественно молодые тунисцы. Старики же отдают предпочтение традиционному кофе, сваренному по-арабски. Они знают толк в экзотических ароматических добавках, приготовленных из семян редких африканских растений. Кофе в Тунисе могут пить на протяжении всего дня. Утром – кофе в европейском стиле, в обед и за ужином – крепкий кофе по-арабски. Состоятельные тунисцы предпочитают к кофе восточные сладости и фрукты. В бедных тунисских семьях для особого запаха в напиток порой добавляют жареный турецкий горох.

УВИДЕТЬ ПАРИЖ, И… ВЫПИТЬ КОФЕ

Культура употребления кофе во Франции. Культура пития кофе в столице законодателей моды родилась во второй половине семнадцатого века. Сегодня главный город Франции невозможно представить без кофеен. Здесь встречаются и расстаются, здесь говорят и молчат, глядя другу другу в глаза. Само слово «кафе» имеет французское происхождение. Первая парижская кофейня открылась в 1672 году. Ее хозяин – Франческо Проккопио из Сицилии – выбрал место напротив знаменитого театра Комеди Франсез неспроста. Прежде этот практичный сицилиец уже успел приучить французов к традиции так называемых кофейных ярмарок. Однако появление первого кафе имело особенно важное значение. Отныне парижская богема могла встречаться не только в литературных салонах, где царили строгие нравы, а в демократичном кафе, обмениваясь новостями культуры и искусства, и просто болтая о том, о сём. Здесь встречались любители спектаклей, художники и литераторы. В числе знаменитых посетителей этой кофейни был и Дюма-отец. Писатель отмечал, что Проккопио привлек в кофейни лучшее парижское общество. Причем кофе там подавали всегда отменного качества. Любил проводить время в кофейне и Вольтер. Он мог сидеть за чашкой кофе не менее двух часов. Известно, что французы, пожалуй, щепетильнее других европейцев относятся к приему пищи. Для истинного парижанина еда – это культ. Изысканность и совершенство знаменитых французских кулинарных рецептов нашли отражение и во французской культуре приготовления кофе. По количеству способов приготовить кофе парижане легко могут соперничать с кем угодно. Едва ли не каждый второй житель Франции начинает свой день с чашки этого бодрящего напитка. Кофе пьют с молоком и свежими круассанами. Позже, в перерыве между завтраком и обедом, французы пьют крепкий черный кофе. Из-за того, что зерна предпочитают сильно обжаривать, напиток обычно имеет выраженный горький вкус. В обед, особенно если этот обед воскресный, кофе подают с ликером и сигаретами. К полудню в кафе и ресторанах выпивается наибольшее количество ароматного напитка. Причем, будучи истинными гурманами, французы терпеть не могут кофе, который сварен на кипяченой воде. Повторно нагретый кофе – это моветон. Между тем, современная культура употребления кофе во Франции все же значительно отличается от той, что существовала в XVIII и XIX веках. Теперь посетители кафе – это не обязательно представители богемы, бедные художники, поэты и музыканты. Кофейни уверенно теснят заведения американского фаст фуда. Только за последние десять лет число кафе в Париже сократилось едва ли не на две трети. И все-таки средний парижанин по-прежнему относится к кофейне не просто как к заведению, где можно утолить голод и жажду. Кафе для француза это еще и своего рода клуб. Здесь встречаются с друзьями, делятся сокровенным, узнают последние новости, влюбляются, мечтают и просто расслабляются в конце дня. Вокруг парижских кафе существует немало легенд. Например, в двадцатом веке кофейни Парижа любил посещать Эрнест Хемингуей. В кафе на левом берегу Сены часто бывали Жан Поль Сартр и Симона де Бовуар. Еще одна особенность парижских кофеен – устоявшаяся традиция пить кофе с ликером или в смеси с другим превосходным алкогольным напитком. Последние используются и для того, чтобы придать кофе необычный аромат, и просто, чтобы подчеркнуть его крепость и остроту букета.

ВАШ КОФЕ, СИНЬОРА!

За кофе – в Италию.

Сегодня кафе есть в каждом городе и городке Италии. Для темпераментных итальянцев место, где пьют кофе, это особый энергетический узел. Здесь они подпитывают свое жизнелюбие и оптимизм. О любви итальянцев к кофе ходят легенды. Это единственная страна в мире, учредившая в одном из университетов специальный факультет, где изучают искусство приготовления эспрессо. Что и говорить, европейцы узнали о кофе именно от итальянцев. Врач и ботаник Пропер д’Альпино впервые описал кофейное дерево в 1952 году после того, как побывал в Египте. Кофе было представлено, как великолепное лекарственное средство. Первую чашку напитка из кофейных зерен тоже приготовил итальянец – папский нунций Деллла-Валли. В Венеции появилась первая в Европе кофейня. Таким образом, итальянцы первыми стали кофеманами и приучили пить кофе всю остальную Европу. Между прочим, теперь они не являются лидерами по потреблению кофе на душу населения, уступая пальму первенства в этом вопросе скандинавам. Итальянцы не культивируют и не мистифицируют бодрящий напиток. Сидеть часами за одной чашкой – тоже не в их правилах. Они привыкли все делать на бегу, и употребление кофе у них происходит именно таким образом. Здесь кофе пьют залпом, как русские – водку. Кстати, выпить чашку, не усаживаясь за отдельный столик, стоит в Италии значительно дешевле. Кофе, по мнению жителей Пиренейского полуострова, должен быть обязательно крепким. И не просто крепким, а обжигающим. Кстати, именно в Италии изобрели первую в мире кофеварку. Опять-таки, чтобы не терять на приготовление напитка много времени. С появлением кофейных машин кофе был запущен на поток. Итальянское слово «эспрессо» и означает «скорый, быстрый». Вот еще несколько изобретений влюбленных в кофе итальянцев. Коретто – кофе с бренди или ликером; фреддо – кофе со льдом; гранита – мелкий рыхлый лед, добавляемый в кофейный напиток. Каппучино, как вы уже догадались, тоже итальянское слово. Между прочим, это любимый напиток папы Римского. Готовится он так. Каппучино – это крепкий кофе с пышной пеной кипящего молока. В каппучино также добавляют корицу и тертый шоколад. Кофе без кофеина тоже можно встретить в Италии. Но называют такой напиток не иначе как хаг. Слова «кофе», по мнению темпераментных итальянцев, он не заслуживает.

КОФЕ СВЯТОЙ ЗЕМЛИ

История кофе «Элит» в Израиле

Пить кофе на Востоке – традиция, идущая из глубины веков. Считается, что именно жители Аравийского полуострова распространили кофе по всему миру.
Поэтому в Израиле, как и всюду на Востоке, кофе пьют много и часто. По некоторым подсчётам, жители этой небольшой страны сообща выпивают в год более двух миллиардов чашек кофе. Причем более половины – местного производства, компании «Элит». Израильтяне предпочитают растворимый кофе натуральному и пьют напиток «на скорую руку», на итальянский манер.
Кофе «Элит» производится в Израиле с конца пятидесятых годов прошлого века. С этого момента растворимый кофе начал своё победное шествие по святой земле.
Основатель компании – Аба Промченко – начинал свой бизнес, сильно рискуя. До него растворимый кофе в Израиле не производили, а его импорт был попросту запрещен. В пятидесятых, во время одной из деловых поездок в Скандинавию, Аба обратил внимание на растущую популярность растворимого напитка в северных странах. Чтобы реализовать идею – выпустить свой национальный растворимый кофе – нужны были технологии его производства, которые в ту пору держались в строгой тайне. Выведать секрет израильтяне смогли только после того, как сделали партнером по бизнесу американского еврея, владевшего кофейной фабрикой.
С большими трудностями компания «Элит» столкнулась и при продвижении своего товара на рынке. На рекламу были потрачены огромные суммы. В крупных супермаркетах для посетителей проводился инструктаж по употреблению растворимого кофе. Вскоре дело пошло на лад и ароматный напиток начал обретать популярность.
Сегодня растворимый кофе «Элит» пробовали или знают девять из десяти жителей Израиля. Каждая третья выпиваемая в стране чашка кофе – это кофе «Элит». Ежегодно продается более девяти миллионов банок кофе этой марки.
Нынешняя популярность «Элит» зиждется на качестве, мягком вкусе и нотках патриотизма. Логотип компании выполнен в бело-голубых цветах национального флага. С годами, торговая марка любимого кофе превратилась в один из символов страны. Многие израильтяне обязательно берут свой кофе, выезжая за пределы государства.

КОФЕ «ПО-ВОСТОЧНОМУ»

Культура употребления кофе в странах восточной Европы

Раньше всего в странах восточной Европы кофе стали пить в Польше. Первая кофейная здесь уже открылась в 1724 году в Варшаве по инициативе выходцев из Франции. Спустя тридцать четыре года в столице Польши появилось еще одно кофейное заведение, которое открыл один из дворян польского короля. Долгое время кофейни в Польше открывали иностранцы. Потому и назывались кафе «Италия», «Венеция», «Франция» и тому подобные. К концу восемнадцатого века только в Варшаве уже было более ста кафе. Кстати, в то время кофейни посещали только мужчины. Для женщин существовал негласный запрет. Кофе и чай одинаково популярны в современной Польше. Есть и подлинные профессионалы – варщики ароматного напитка. В Польше предпочитают крепкий черный кофе – столовую ложку молотых зерен на стакан воды. Многие также любят кофе со сливками. Есть и особые рецепты – так называемый «кофе по-варшавски».

В Венгрии культура потребления кофе сформировалась относительно недавно. Возможно, потому, что долгое время страна входила в состав Австро-Венгерской империи. Сегодня известных кафе в Будапеште, пожалуй, не меньше, чем в Вене. Большой популярностью пользуется кофейня «Жербенд». Она была основана французами в середине 19 века. Здесь и сегодня сохраняется атмосфера позапрошлого столетия. В конце девятнадцатого века в столице Венгрии появилось одно из известнейших кафе Европы «Нью-Йорк». Стилистика барокко рассчитана на утонченных эстетов. Подсвечники и дорогие ковры и сегодня любят многие писатели и поэты. В Венгрии предпочитают кофе средней и сильной обжарки. В кофе нередко добавляют цикорий, сахар, молоко и сливки. По особым случаям, венгры готовят особую кофейную смесь с крепкими алкогольными напитками – абрикосовым ликером и сливовицей. Кроме того, в местных кофейнях подают кофе с виноградом, вишней и черешней. Как известно, Венгрия, а также Румыния и Болгария прежде входили в состав Османской империи. Влияние Турции до сих пор ощутимо в популярности так называемого «кофе по-турецки». Восточные традиции здесь тесно переплетаются с европейскими.

Кофейни в Чехии называются каварна. В Праге они очень популярны. Пражские кафе не похожи ни на какие другие. Их традиционно строили рядом с театрами и филармониями. Потому и главные посетители пражских кофеен – представители творческой богемы. Наиболее известные пражские кафе – Славия и Саввой. Здесь сохранено убранство девятнадцатого века и особая атмосфера.

Кофейни в Сербии и Хорватии называются кофано. Как правило, это небольшие кафе, летом обслуживающие своих клиентов под открытым небом. Хозяева таких заведения часто сами стоят за стойкой и лично принимают заказы у посетителей. Кофе подают в маленьких чашках, похожих на арабские. Однако, в отличие от арабов здесь напиток пьют с сахаром. Хорваты и сербы, почти как итальянцы, долго в кофейнях не засиживаются, и пьют ароматный напиток быстро.

В Болгарии любят пить кофейные смеси с различными добавками. Порой кофе вообще подменяют суррогатом. Натуральный кофе мешают с ячменным, добавляют в напиток обжаренный цикорий или турецкий горох. Нередко кофе подают и с прохладительными напитками.

TAKE-AWAY COFFEE

В Латвии популярен кофе «на вынос»

Кофе на вынос в Латвии называют на американский манер – «take-away coffee». В последние годы он пользуется все больше любовью местного населения и уверенно теснит традиционные кофейни.

Несмотря на то, что прежние монополисты в кофейном бизнесе Латвии – компания «Дабл Кофе» - заявляют, что «кофе на вынос» им не конкурент, практика показывает совсем обратное.

Ежегодно «take-away coffee» жители маленькой Латвии выпивают свыше пяти миллионов стаканчиков. Если представить себе восемнадцать с половиной железнодорожных цистерн, наполненных кофе, вы вполне получите представление о настоящей популярности этой услуги.

За последний год этот показатель увеличился почти на пятьдесят процентов. В среднем, спрос на кофе на вынос в Латвии в минувшем году вырос почти в два раза.

Традиционно, «take-away coffee» продают на автозаправках и в крупных супермаркетах Теперь к ним добавились еще и кофейные автоматы. Каждый из автоматов «продает» в день от ста до трехсот сорока кружек горячего кофе!

Учитывая растущий спрос, в столице Латвии Риге «take-away coffee» теперь предлагает практически каждая кофейня. Сдался и «Дабл Кофе» - кофе на вынос теперь можно купить и здесь. Хотя, немного кривя душой, владельцы кофеен говорят о «take-away coffee» всего лишь, как о дополнительной услуге.

На самом же деле, потребительский вкус обмануть невозможно. И вместо того, чтобы неспешно болтать за чашечкой кофе в кафе, жители Латвии стремятся забрать стаканчик кофе с собой.

КОФЕ ПО-УКРАИНСКИ. ТАЙНЫ КИЕВСКОГО КОФЕ

Кофе на Украине пьют уже более трех веков. Впервые бодрящий напиток появился в Киеве в конце семнадцатого века. Эту традицию в матерь городов русских привез некий шотландец Патрик Гордон, некоторое время бывший комендантом Киева.

Поначалу кофе в Киеве пили черным и горьким. Традиции добавлять в напиток сахар и сливки пришла позднее из Европы. Особой популярности в городе тогда пользовался так называемый «кофе по-венски». Напиток распространялся так быстро, что уже в начале восемнадцатого века киевские чиновники стали получать часть жалования кофейными зернами. В городских кондитерских кофе появился в середине девятнадцатого века. Причем сырые зерна покупали заграницей, а обжаривали на специальных киевских фабриках.

Но настоящим кофейным городом Киев стал в начале двадцатого века. Кофейни по-украински назывались «кавярнями». Чашка кофе стоила двадцать копеек, между прочим, в четыре раза дороже кружки пива. Местные кофейни быстро вписались в облик старого города и даже успели стать его своеобразной визитной карточкой.

Киевские кафе ничем не уступали европейским заведениям. Наибольшей популярностью пользовалась «Кофейня на паях» и «Петит кафе». Культовый статус также приобрела кофейня, располагавшаяся рядом с биржей. Она всегда была переполнена киевскими биржевиками, которые за чашкой кофе любили говорить о делах. Столики заведения были исписаны колонками цифр. Кофейня была своего рода биржевым филиалом.

Возможно, традиция пить кофе во время делового разговора пошла именно отсюда. Здесь же любили читать газеты, которые для посетителей специально выписывали хозяева заведения.

В «Варшавском кафе» собирались представители киевской богемы. Цены здесь были ниже, и кафе облюбовали писатели, художники, актеры и журналисты. Одно из помещений заведения было специально оборудовано для игры в шахматы. Неудивительно, что среди киевских шахматистов «Варшавское кафе» было особенно популярно. За игрой они заказывали и кофе, и чай, и вино, и коньяк, словом все, что предлагали своим посетителям добротные киевские кофейни.

Кстати, именно здесь, в кофейной комнате «Варшавского кафе» было принято историческое решение о матче между шахматным чемпионом того времени Капабланкой и местным шахматным гением Евгением Боголюбовым.

Кофе в Киеве подавали не только в кафе, но и в так называемых «молочных». Особой популярностью пользовались «Центральная молочная» на Крещатике и «Лифляндская молочная» напротив Киевского оперного театра.

В советскую эпоху популярность киевского кофе упала. Напиток уступил место чаю. Ведь кофейные зерна надо было покупать за рубежом. В результате, культ кофе в Киеве к середине двадцатого века почти сошел на нет. Так продолжалось до начала 90-х годов, когда уровень потребления кофе на Украине, как и на территории всего бывшего Советского Союза снова начал расти.

ГОРОД СЛАДКОЕЖЕК. ГОСТИМ В ТУРИНЕ.

Итальянский город Турин не случайно считается излюбленным местом сладкоежек. Мода на сладкий кофе и горячий шоколад существует здесь уже несколько столетий. Говорим Турин – подразумеваем бицерино. Это слово – пароль для каждого туринца. Бицерино – удивительная смесь из кофе, шоколада и молока. Строгие пропорции каждого компонента творят подлинное волшебство. В отличие от черного кофе, бицерино пьют не из маленьких чашечек, а из больших стаканов. Туринцы не экономят на удовольствии, а пьют его большими глотками. В течение столетий бицерино входит в обязательный утренний рацион каждого жителя Турина. Не зависимо от социального статуса и благосостояния. Мода на бицерино жива и сегодня. Сладостный кофейно-шоколадный аромат по-прежнему кружит голову поклонникам. Самыми элегантными кафе Турина ценители кофе считают «Achialle Caffe», «Via Carlo Alberto», «12». Все они расположены в историческом центре Турина, сердце старого города. Для этих заведений характерна вычурная меблировка и интерьеры. Официанты подчеркнуто вежливы и предупредительны. В кафе часто устраивают вечера джазовой музыки. Попасть в кафе часто бывает сложно – нет свободных столиков. Кроме того, заведения нередко арендуют для проведения различных мероприятий. Еще одно известное кафе в центре Турина – «Caffe Regio». Оно расположено рядом с театром, в честь которого и было когда-то названо. Оно так же изыскано и элегантно, как и другие заведения подобного толка. Вместе с тем «Caffe Regio» более демократично. Местные нравы не столь формальны и входить сюда можно без страха показаться дилетантом и простаком. Помимо кофе здесь есть большой выбор вин и алкогольных коктейлей. С напитками подаются разного рода сладости и, конечно, шоколад.

КОФЕ ДЕЛАЕТ ВЕТЕР. КОФЕ ИНДИИ.

Индия сыграла особую роль в истории мирового распространения кофе.

Это первое государство, где стали выращивать кофейные деревья за пределами африканского континента. Сегодня в этой стране насчитывается свыше 120 тысяч кофейных плантаций. Кофе в Индии собирают в два раза в год – в ноябре и в феврале. Особые климатические условия наложили свой отпечаток на культуру возделывания кофейных деревьев. Для индийского кофе характерен горький вкус и сильный аромат, с оттенками шоколада или индийских специй – гвоздики, кардамона и перца. Наиболее распространен сорт Карнаттак. Его выращивают в предгорьях. Эти кофейные зерна дают мягкий настой. Основной объем общего урожая кофе в Индии дает район Чикмагалудуру. Но кофе в Индии производят и в других штатах – Андхра Прадеш, Мизорам, Махараштра, а также на Андамских и Никобарских островах. До восьмидесяти процентов производимого в Индии кофе поставляется на экспорт. На мировом кофейном рынке эта страна занимает четыре процента.

Но самый экзотичный сорт кофе, вырабатываемый в Индии, это Малабарский Муссон. Его уникальность состоит в том, что этот кофе обрабатывает ветер. Муссонный кофе заслуживает особого внимания. В давние времени кофе из Индии в Европу доставлялся по морю. Путь был долгим и перевозка порой занимала несколько месяцев. За это время зерна меняли не только свой цвет, но и вкус. Они желтели и обретали сладковатый привкус. Со временем на смену парусникам пришли пароходы. Теперь зерна доставляли быстрее, и они оставались зелеными. Но в Европе уже привыкли к желтым зернам и их вкус европейцам нравился больше. Тогда индусы решили, что процесс влажной обработки зерен можно воспроизвести искусственно. Этот метод назвали монсуинг. Делается это так.

В конце весны, начале лета, когда в Индии дуют муссоны, кофейные зерна укладывают под специальные навесы. Зерна рассыпают тонким слоем, не толще двадцати сантиметров, и хранят таким образом пять дней. Потом кофе собирают в холщовые мешки, складывают горкой и оставляют на волю муссонов. Ветер обдувает мешки со всех сторон семь недель. За этот период зерна меняют свой вкус и цвет совсем как во время морского путешествия. Муссонный кофе называют Монсунд Малабар – лучший по качеству муссонный кофе, и более демократичный Монсунд Басаникалли.

САМЫЙ ЧЕРНЫЙ КОФЕ. КОФЕ КЕНИИ

Кофе стали выращивать в Кении в конце девятнадцатого века. Кофейные деревья были привезены сюда из Эфиопии – родины кофе. Сегодня кофейный урожай кофе в Кении дают предместья и небольшие землевладельцы. Около шестисот местных фермеров дают почти половины государственного производства кофейных зерен. После второй мировой войны в Кении сформировалась система кофейных кооперативов. Каждый кооператив может владеть только одной мельницей. В кооперативе, на мельнице, в среднем, работают 600-800 человек. Есть и мелкие производства, и более крупные, где число работающих может превышать тысячу человек. Крупные производители используют пестициды, гербициды и удобрения, мелкие часто не могут себе этого позволить. Когда фермер приносит урожай на фабрику, ягоды тщательно сортируют и определяют сумму вознаграждения. После отделения мякоти зерна ферментируют, промывают, замачивают, снова промывают и сушат. Места, где выращивают кофе, определены в Кении очень четко. В прошлом, кофейные плантации занимали большую часть территории всей страны. В девяностые годы многие фермеры обанкротились, и сейчас общая площадь плантаций сильно сократилась. Сейчас в стране насчитывают восемь кофейных регионов. Особо ценные сорта выращивают в высокогорье. Уникальные климатические условия обеспечивают специфический вкус и аромат кофейных зерен. Кенийский кофейный рынок также по-своему уникален. Он подвержен влиянию коррупции, что значительно замедляет его развитие. Между каждым заводом и рынком существует множество посредников. Проблема и в том, что вознаграждение за урожай фермер, в лучшем случае, получает через месяц, а то и более. Мешки с кофе периодически разворовывают прямо со складов. Особого внимания заслуживает система так называемых кенийских кофейных колхозов. Они активно пользуются банковскими кредитами. Причем процентные ставки у кенийских банков – едва ли не самые высокие в мире. До 150 процентов. И это без учета бухгалтерской и административной волокиты. Попивая в офисе чашку превосходного кенийского кофе, справедливо считающегося одним из лучших в мире, европейцы даже и не догадываются сколько препонов стоит на пути этого напитка из Африки в Европу.

Самый черный кофе на Земле выращивается на самом черном рынке черного континента.

КОФЕ ПО-ДАТСКИ.

Кофе в любую погоду и по любому поводу

Те, кто бывал в Дании, утверждают, что более популярного напитка чем кофе в этой стране просто нет.

Дания сегодня – это мировой лидер по потреблению кофе. За ней следуют Норвегия, Финляндия, Швеция, Бразилия и только потом США.

Так что кофе в этой стране вполне можно считать главным национальным напитком. Его пьют по утрам и вечерам, дома и в гостях, на работе и в командировке. Датчане начинают и заканчивают день вместе с кофе. Им не нужен особый повод, чтобы заварить очередную чашку ароматного напитка. А отказаться от предложенного кофе в гостях означает серьезно обидеть гостеприимных хозяев.

Кофе здесь подают с тортом или мороженым. В обычном датском завтраке обязательно присутствуют джем, рулет, сыр и кофе. В него часто добавляют молоко или сливки, которые в Дании также особенно хороши.

Сваренный кофе датчане любят заливать в термос. Такой термос с кофе удобно брать с собой на работу или на прогулку, в университет или даже в школу.

Говорят, что от чрезмерной любви датчан к бодрящему напитку даже страдают местные почтальоны. Ведь приходя в любую датскую семью, они обязательно попадают на кофе. А отказаться, как вы уже понимаете, очень не вежливо.

Пить кофе на ночь – тоже обычное явление для этой северной страны. Установлено, что от бессонницы при этом датчане не страдают. Выпить пару чашек в десять вечера, а через час отправиться спать – для нормального датчанина дело привычки.

В Дании очень любят готовить кофе по-ирландски. Делают его так. Вначале варится обычный кофе на домашней кофе-машине. Затем на стакан добавляется пара ложек коричневого сахара, вливается немного виски, затем – кофе. Сверху напиток обильно украшается взбитыми сливками.

Еще в Дании есть обычай пить кофе в три часа пополудни. Этому обычаю следуют абсолютно все. Так что, если вдруг откуда-то потянуло кофейным ароматом, совсем не обязательно смотреть на часы, чтобы узнать, который час.

Добавим еще, что чай датчане совершенно не жалуют. И если есть выбор между чаем и кофе, то, конечно же, обязательно предпочтут последний.

САМЫЙ ВОСТОЧНЫЙ КОФЕ

Кофе в стране восходящего солнца.

Строго говоря, Япония – это страна, подарившая миру старинную буддийскую чайную церемонию. В стране восходящего солнца культуре употребления кофе все-таки предшествовала культура приготовления напитка из чайных листьев. Однако кофе в двадцатом веке глубоко и прочно вошёл в жизнь японцев. Настолько, что сегодня свою жизнь без этого напитка не представляет ни одна японская семья. Кофе в Японии стоит дорого. Пожалуй, дороже, чем в любой другой стране мира. За чашечку напитка в кафе могут попросить до 50 долларов США и выше. Разумеется, в эту стоимость входит не только цена самого кофе, но и плата за место в заведении. Однако для непривычного к японским традициям человека эта сумма может показаться слишком велика. Между тем, японский кофе этих денег вполне стоит. Не скупитесь, и вам откроются тайны букета едва ли не лучшего кофе в мире. Дело в том, что жителей Японии отличает приверженность к самым престижным напиткам. Японцы выбирают лучшее и никогда не ошибаются. Например, это элитные коньяки и французские вина многолетней выдержки. Поэтому кофе здесь предпочитают тоже непростой. Страна восходящего солнца – главный импортер знаменитого ямайского кофе Блю Маунтин. Ни одно государство в мире не закупает этот сорт в таких количествах. Впрочем, кофе в Японии можно выпить не только в дорогих кафе, но и из вполне демократичных уличных торговых автоматов. Помимо ямайских сортов, японцы также пьют кофе из Кении, Бразилии, Гватемалы и Никарагуа. А вот эспрессо и каппучино здесь вы едва ли встретите. Японцы этот вид кофе не жалуют. Жители самого восточного государства предпочитают напиток, приготовленный из кофейных зерен слабой обжарки. Несмотря на высокую стоимость чашки кофе, в японских кофейнях всегда многолюдно. Каждый может выбрать здесь что-нибудь на свой вкус. Наряду с черным кофе подают и кофе с молоком или сливками, а также кофе со льдом. Сливки для кофе, в случае Японии, правильнее было бы писать в кавычках. На самом деле эти сливки вовсе не сливки, а особый экстракт из овощей. Впрочем, японцы отличились не только этим. Кофе здесь не только пьют, им еще и лечатся. Делается это так. Горячими кофейными зернами наполняют ванну. Затем в нее погружают больного. В зерна кофе могут добавить, в этом случае, сушеные дольки ананаса – для аромата. Считается, что такая процедура вполне способна заменить сауну. Побывавшие в кофейной ванне отмечают прилив сил и энергии. В заключение добавим, что Япония не только подарила миру знаменитую чайную церемонию. Сегодня страна восходящего солнца является единственным государством, официально празднующим День кофе – 1 октября.

ГДЕ «РАСТЁТ» РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ?

Родина растворимого кофе – Швейцария.

Культура употребления кофе в Швейцарии и соседней Бельгии уходит корнями в семнадцатый век. В современной европейской кофейной культуре эти страны занимают особое место. Кофе здесь любят, как нигде. Гордость нынешней Швейцарии – всемирно известная компания «Нестле». Ежегодно в научно-технические исследования и разработки в области производства кофе здесь вкладываются значительные средства. В Бельгии сегодня каждый житель, в среднем, ежегодно употребляет до восьми килограммов кофейных зерен. А всего эта маленькая страна закупает в год около сорока тысяч тонн кофе. В общем объеме государственного импорта кофе занимает в Бельгии второе место. Качественную продукцию фирмы «Румбаутс» хорошо знают во всем мире.

Своим кофе Брюссель – столица Бельгии – известен не меньше, чем своим пивом. Большинство кофеен расположены в исторической части города, на площади Гранд Плейс. Сидя на открытом воздухе, можно созерцать исторические памятники этого одного из самых красивым мест в мире. Знаменитое брюссельское кафе «Ля Морт Сюбит» было открыто в 1911 году. Оно до сегодняшнего дня сохраняет свой колорит и стиль. Колонны, зеркала и маленькие столики напоминают об убранстве и архитектуре так называемой «довоенной эпохи». Другие известные заведения столицы Бельгии – «Le Cercueil», «Cirio», «Le Roy d'Espagne» также дают возможность посетителям пить кофе как внутри, так и на открытом воздухе. Бельгия и Швейцария известны не только своим кофе, но и как мировые производители шоколада. Швейцарский шоколад любят и взрослые, и дети по всему свету. Бельгию традиционно называют «страной шоколада». Шоколад входит в качестве «вкусного ингридиента» во многие кофейные напитки, подаваемые в местных кофейнях. Кроме того, любители кофе предпочитают употреблять шоколад «вприкуску» с ароматным напитком, вместо сахара.

Жители Швейцарии и Бельгии также традиционно готовят кофе с молоком и сливками.


 (500x333, 50Kb)
Рубрики:  путешествия

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения BizDirektor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новости, полезная инфо и подарки для вас. ВСЕМ ЧИТАТЬ!

Вы думаете свой пост Бесплатный сайт на бесплатном хостинге с php mySQL http://www.liveinternet.ru/users/bizdirektor/post142221805/ я просто так написал? Да нет, ребята и девчата. Просто с некоторых пор эта информацию стала для меня актуальной. Решил я несколько сайтов сделать на движке. Вот и выбирал хостинг бесплатный. Чтоб значит этот сайт или сайты на движке там разместить.
Но Googuenot отговорил меня от этого шага, то есть от создания сайта или группы сайтов на бесплатном хостинге и посоветовал все делать все-таки на платном. Ну и посодействовал в этом вопросе - и с хостингом вопросы решил и домен второго уровня специально для нового сайта зарегистрировал к хостингу припарковал и движок Joomla на сайт залил.
НУ что на это сказать? ЗОЛОТЫЕ РУКИ И СВЕТЛАЯ ГОЛОВА! Googuenot, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Кстати, Googuenot посоветовал мне один ресурс почитать по Loomla. Дам как я и вам эту ссылочку, мож пригодится.
Вот ссылка на основной сайт, который называется Как создать свой сайт самому. Написать сайт самому. Как сделать сайт. Инструкция начинающим:
http://zvirec.com/
А вот ссылка на раздел этого сайта, который посвящен конкретно Loomla и называется Создать сайт на Joomla - просто! Обучающие материалы по CMS Joomla:
http://joomla.zvirec.com/
Забыл сказать, что у Googuenot есть очень хороший и полезный сайт: http://ulotrix.ru/index.html - обязательно загляните. Много полезной инфо. На сайте есть и много бесплатностей. Вот: http://ulotrix.ru/download.html - обязательно загляните в этот раздел.
А вот еще ресурсы Googuenot:
1.Взгляд на прошлое из-за бугра | Переводы с буржуйских сайтов
http://thiswas.ru/
2. Блог Jazzmin о Avon
http://jazzmin.ru/
А ВОТ И ОБЕЩАННЫЙ ПОДАРОК:
Базовый видеокурс по созданию сайта с нуля от Info-DVD.Ru! БЕСПЛАТНО!
http://website.info-dvd.ru/
В заключении этого поста хочу добавить, что если вам будет нужна помощь в создании сайта - обращайтесь к Googuenot - сделает вам сайт на движке под ключи Это конечно не бесплатно, но цены вполне приемлемы. Плюс обучение и тех.поддержка если нужно:)
А АДРЕСОК СВОЕГО НОВОГО САЙТА Я ДАМ ЧУТЬ ПОПОЗЖЕ. НУЖНО ЕЩЕ ПОРАБОТАТЬ НАД НИМ. :)
И ЕЩЕ ОДНО: МОЖЕТ КТО ДИЗАЙН ХОРОШИЙ БЕСПЛАТНЫЙ ДЛЯ Joomla ПОСОВЕТУЕТ? БУДУ БЛАГОДАРЕН:)
Рубрики:  Фотошоп

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tati-est [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Как сделать сайт бесплатно самому


      Многие хотят иметь собственный сайт, но не все готовы платить за него деньги. Одним интересно все делать собственными руками, другие просто экономят. Если вам нужен простенький сайт, без наоворотов, сайт-визитка для небольшой фирмы или индивидуального предпринимателя, личный сайт, где вы разместите информацию о себе, фотографии, то легко сделать сайт бесплатно самому. Для этого подойдет сервис Яндекса - narod.ru . Откройте там свой аккаунт, а далее следуйте видео-инструкции по созданию сайта:





Рубрики:  Фотошоп

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детишки от Алены Василь

Алена Василь шьет потрясающих вальдорфиков

+++
Рубрики:  Шитье игрушек

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sep4ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увесистый малыш

На одном американском сайте (http://www.joyswaldorfdolls.com/) я нашла очень интересную куклу. Она называется "Увесистый малыш" (Heavy Baby). Только посмотрите, какая она чудная.

Эта кукла набита пшеном, пропитанным лавандовым маслом. Длиной она может быть 30 (для самых маленьких) или 50 см (для детей от трех лет) и весит чуть ли не 2 кг. Глаза и рот или совсем не нанесены или вышиты закрытые глаза и едва намечен рот.

Этот малыш просто крепко спит, он не собирается просыпаться и кричать, и глаза открывать ему совсем не хочется. С этой куклой нужно спать. Ее можно нагреть на батарее и положить ребенку в кровать. Лавандовое масло действует успокаивающе, а теплая кукла лучше всякой грелки :-) А еще ее можно качать на руках и это будет не хуже, чем качать настоящего ребенка.

Сшить такую куклу можно, используя последнюю выкройку (кукла 3). Сначала сшить чехол из любой плотной ткани (чтобы пшено не высыпалось), а затем, чуть увеличив выкройку, сшить пижаму. Обратите внимание, что пшено обязательно нужно прокалить, иначе через пару лет в нем может завестись какая-нибудь живность. Кроме того, лавандовое масло тоже не просто приятно пахнет, но и отпугивает любителей пшена.
Я сшила такого малыша и он пользовался большим успехом у нашего Федора (4,5 года) в течение ровно двух дней :-( Зато наша подружка Агния (3 года) любит своего малыша и качает его очень часто. Правда иногда ей хочется, чтобы у куклы были ножки, но как сделать куклу с пшеном, да еще и с ногами, я не очень понимаю. Может просто тело набить пшеном, а ноги - шерстью?

Размеры у моей куклы такие:
длина тела (внутренний чехол) - 22 см
длина пижамы - 26 см
диаметр головы - 7,5 см
длина рук (от места соединения с телом до конца кисти) - 11 см
 

Рубрики:  Шитье игрушек

Без заголовка

Суббота, 08 Января 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, запеченное с грибами.

 (400x275, 33Kb)
МЯСО ЗАПЕЧЕНОЕ С ГРИБАМИ.
800 г. свинной шеи,
200 г. свежих шампиньонов,
300 г. твердого сыра,
3 - 4 помидора,
соль и перец по вкусу.

Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим, перчим. Поверх мяса выкладываем порезанные грибы, накрываем кружочками помидоров, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 - 40 минут. Блюдо готово!






http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43425884889?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43425884889
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 08 Января 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ - отличное блюдо для следующих праздников!!!

 (480x360, 69Kb)
Очень вкусно! Быстро готовятся!
ПОНАДОБИТСЯ
· 1 куриное филе
· 200 г. твердого сыра
· 1 – 2 яйца
· майонез
· соль, черный молотый перец
· зелень
· белые панировочные сухари
· растительное масло
· кинза и зерна граната для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки, немного отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом, сложить в кастрюльку и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Яйца взбить миксером, подсолить, поперчить, хорошо взбить.
4. Кусочки куриного филе обвалять сначало в панировочных сухарях, потом окунуть в яйцо и обвалять в тертом сыре. Выложить на сковороду с нагретым растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Перед подачей на стол прогреть 5 минут в духовке при средней температуре. Украсить веточками кинзы и зернами граната!!!
Юлия Бондарева
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 07 Января 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ТианаСищук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

•Одежка для игрушки•

     

ВЯЖЕМ
Рубрики:  Вязаные игрушки

Без заголовка

Пятница, 07 Января 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения mary-li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики - колечки (пошаговый рецепт с фото)

Пончики - колечки (пошаговый рецепт с фото)

Пончики - колечки (пошаговый рецепт с фото)

Читать далее

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 07 Января 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчики для малышки от 3 до 6 месяцев.


 
 


 
 

Описание и схема этого чуда

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 07 Января 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мини МК кошки

мини МК кошки Марины Архиповой
"Семейство МЯУ"
Опять мини МК по росписи.
Слепила - думала поменяю тип росписи, на что-нибудь альтернативное, лежали два месяца - так и не придумала (слабо). Решила роспись сделать по старинке.
Размер панно 20 х 20
 (480x480, 66Kb)
Закрасила в теплые тона тонким слоем гуаши.
У кота и кошки мордочки не трогала, а у малого белой гуашью закрасила.

 (444x480, 49Kb)
Затем белой гуашью, кистью № 1 (№2 облезла, тоже удобно), грудку, челочки и т.д. "расчесываем".
Во время росписи поделку держу руками, потому что её приходится крутить во все стороны.

 (520x352, 41Kb)
На фото кот уже второй раз расчесался (третий слой) - завершающий.

 (464x480, 53Kb)
А вот кошка, под третим слоем, я имею ввиду нанесение шерстинок в заключительном этапе.
 (512x480, 37Kb)
Теперь глаза и правка белой гуашью недочетов.
 (486x480, 50Kb)
Выбор цвета глаз.

 (514x480, 51Kb)
Самая тонкая работа - усы и ресницы. Я знаю, что усы будут объемные, но на всякий случай - вдруг кто-нибудь оторвет, останутся нарисованные.

 (449x480, 56Kb)
Блеск в глазах обязательно, становятся более выразительные.
Нос - самый последний в росписи, т.к. во время работы иногда необходимо его иметь как опору для пальца.
Дальше как обычно - покрываем лаком и монтаж в рамку.

 (464x480, 57Kb)
УСЫ!!! Обратите внимание, в данной работе три типа усов. У кота - черная леска, у кошки - коричневая леска, а у малого - настоящие! У меня дома два кота и кошка, находятся в основном усы от котов, потому что они белые - коты их сбрасывают иногда. А кошкины не можем найти, т.к. они серые, не видно на полу. Собираем всей семьей в отдельную шкатулку.

 (520x293, 56Kb)
ВСЕМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!

 

300 грамм соли "экстра" (один стакан)

300 грамм муки (два стакана)

200 милиграмм воды (почти полный стакан)

1 ст. ложка подс. масла
 

Рубрики:  Лепка

Без заголовка

Пятница, 07 Января 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataljka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М.К. Лилия из соленого теста

Сначала делаем форму на которую будем ложить лепестки, я скручиваю кружки из фольги и выкладываю их вот так

потом чтоб кружки не разлетались при работе, накрываю их листом фольги, сделав всередине углубление

теперь скручиваю 5-6 одинаковых шариков

теперь эти шарики, прячу в кулек, чтоб не засыхали. Беру один раскатываю, что вышел конус продолговатый, ложу его на клиенку и накрываю клиенкой и придавливаю придавая тем вид лепестка, посредине рисую зубочисткой полоску. Потом вытягиваю оз клиенки и ложу на форму так как показано на рисунке

ну а теперь вставляю всередку тычинки(проволоку) и на конец проволки приклеиваю маленький продолговатый цылиндрик(чтоб было похоже на тычинку)

ну и осталось розукрасить, когда высохнет и полакировать
Рубрики:  Лепка

Без заголовка

Пятница, 07 Января 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шелковская_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление пуговиц.МК (лепка,полимерная глина)

В тканевых магазинах сейчас ТАКОЕ разнообразие пуговиц-- глаза разбегаются. А цены кусаются. Почему бы не попробовать изготовить пуговицы самим. Думаю получится и именно то, что нужно Вам. Вот и Мк нашла на сайте "РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ".                                                                                                                  Огромное спасибо за этот мастер класс  Kalinkapolinka
Мастер класс по изготовлению пуговиц

Пока я делала этот мастер-класс, у меня появилось столько идей в голове! Поэтому скорее всего после этого несложного урока последует урок чуть посложнее. Я постаралась сделать все только руками и подсобными предметами, которые есть в каждом доме.
 
Самые простые пуговки. Лепим в перчатках, чтоб не портить вид отпечатками пальцев.
а) Делаем шарик, расплющиваем его, делаем дырочки зубочисткой или толстой иглой.
б) Для мелких бусин можно использовать металлические неразъемные колечки, заполняем их горошинкой пластики, расплющиваем, делаем дырочки.
в) Можно использовать декоративные колечки.
г) Можно использовать для украшения любые металлические элементы, просто вдавить их в пластику.
Запекаем при указанной температуре 110-130 градусов примерно 30 минут вместе с металлическими деталями. Их нужно приклеить после запекания клеем «Контакт» или «Момент».
 
 
Чуть посложнее пуговицы со штампами. Для штампов можно использовать пуговицы, подвески, силиконовые текстуры. Не используйте пластмассовые детали, они могут вступить в реакцию с полимерной глиной!!!
а) Можно изменить форму пуговицы. Для примера я делаю сердечко. Шарик приплюснула в лепешечку, сделала его треугольным, потом один угол сделала совсем острым,а между другими углами сделала выемку зубочисткой.
б) Тоже использовала ключ в качестве штампа.
в) Я использовала металлическую подвеску "бабочку", откусила кусачками колечко и приклеила ее на старую бусину, получила самодельный штамп. Отпечатала бабочку на основе и сделала вокруг углубления иголочкой с бусинкой. Дырки можно сделать сразу, можно просверлить после запекания.
г) Сверху некоторые заготовки покрыла тенями для век с блеском.

 
Теперь немного фантазий на вольную тему. Приплющиваем шарик в виде прямоугольничка, зубочисткой делаем желобки, точечки и дырочки. Получаем пуговицу-печенье.

 
А если кусочек пластики взрыхлить зубочисткой, проделать дырки, намазать его и кремом и положить сверху ягодку из маленьких шариков розового цвета, то получим пуговицу-торт. Крем можно сделать смешивая запекаемый гель с полимерной глиной белого цвета.
 
 
Ну и бонусом предлагаю сделать уголочки для фото. Подготавливаем треугольчек-основу. Берем другой кусочек пластики, иголочкой делаем рисунок листика, прижимаем листики на уголок. Берем пластик для цветочков, катаем небольшие шарики, приплющиваем их, складываем рядочком немного с отступом, разрезаем ряд посерединке. Поднимаем половинку ряда и сворачиваем ее в цветочек. Приклеиваем их на основу, помогая зубочисткой. Ваткой наношу тени для век бронзового цвета, сметаю кисточкой лишнее. Полчаем такой винтажный уголок.

 
Вот что мы получили за один вечер. После запекания некоторые бусины можно пошлифовать наждачкой, покрыть лаком. Обязательно лакируйте бусины, покрытые тенями, потому что они могут обтираться. Лак используйте только специальный, для пластики.

 
 

Серия сообщений "Творчество":
Часть 1 - Сладкие сюрпризы
Часть 2 - Мочалка для душа своими руками
...
Часть 98 - О скрапбукинге для новичка
Часть 99 - Жилет(вязание спицами)
Часть 100 - Папье- маше и много интересного.

Серия сообщений "Лепка":
Часть 1 - Рецепт самоотвердевающей пасты
Часть 2 - Холодный фарфор мастер-класс
Часть 3 - Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях
Часть 4 - Изготовление пуговиц.МК (лепка,полимерная глина)
Рубрики:  Лепка

Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние традиции в разных странах



Мы привыкли, что Новый Год - это елка, подарки, Дед Мороз. Именно так считают наши дети, и так всегда считаем мы сами, еще с тех пор, когда были детьми. Кроме этих трех пунктов, к списку про Новый Год маленькие дети добавляют также Снегурочку, утренники, новогодние костюмы, мандарины и фейерверки. А что в других странах думают дети про Новый Год?
 

Читать далее...
Рубрики:  путешествия

Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -Юльк- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что привезти из других стран

Что привезти из другой страны?


Наш юг- ткемали; эфирные масла; сувениры с ракушками.

Австрия - Swarovski, Frey willy и Woolford (все это стоит там дешевле раза в полтора, чем в России); шоколад "Моцарт", марципаны, шоколадные ликеры.

Андорра- вино (там нет таможенных налогов на это дело и в разы дешевле) так же, как шоколад и оливковое масло.

Америка - одежда и аксессуары (всеми любимая Victoria's secret, GAP, Abercrombie&Fitch, Ralf Loren); сладости (особенно жвачка)

Англия - что-то с Юнион Джеком; одежда Burberry, дизайнерские штучные шмотки; изделия из серебра (штучные, ручной работы), ; эль, сыр, чай.

Бельгия- шоколад

Болгария- лютеница (что-то вроде аджики), шоколад ( именно местного производства), брынзу (она там божественная и никогда не сравнится с российской); розовую (из роз которая) воду/духи.

Венгрия- вино Токайо (очень вкусное).

Вьетнам- трубки из слоновой кости.

Германия- пиво, пивные кружки и прочие принадлежности.

Греция- оливковое масло; косметика на основе масла оливы, Propoline ( косметическая фирма), шампуни от выпадения волос и просто по уходу за волосами, косметика для лица и тела.

Голландия - вафельные печеньки, сыр; мельницы маленькие, тапочки деревянные, вазочки.

Доминикана- кокосовое масло( лучше брать в деревнях у местного населения, а не в магазинах. В магазинах оно чаще всего для загара, т.е. с примесями какими-то, а деревнях всё натуральное, можно и после душа на влажную кожу, и на пляже для лучшего загара) ;кофе, ром; мамахуана- для мужского здоровья ( это настойка. Только не стоит её брать как алкоголь, больше рюмки в день не рекомендуется. Так же продаются корешки-травки для мамыхуаны. Вам любой объяснит как её готовить, это не сложно, но потребуется время чтобы всё настоялось); мачете (нож,которым тростник рубят, продаются не заточенными, проблем на таможне не будет); сувениры (бижутерия из дерева там очень миленькая, особенно серьги и браслеты!) Вообще в Доминикане очень много пород древесины. Самое тяжелое железное дерево, серёжки из него лучше не покупать) Украшения с ларимаром (этот камень есть только в Доминикане, нежно голубого цвета. В сочетании с деревом очень красиво! Если ещё продают, то бывают красивые украшения из чёрного коралла)
Не покупайте в Доминикане украшения из золота!! Его там мало, поэтому оно очень дорогое.

Египет- кальяны, табак и уголь для кальянов (они там настоящие и долго хранятся); масла ( масло Клеопатры для кожи); халва; украшения; платки.

Израиль- проф. косметика (Сhristina, Ahava), косметика мертвого моря, Yes to carrots,сурьма; религиозная освященная атрибутика - крестики, иконки, свечки, пробирки со святой водой и землей; фалафель(в России такого кушанья нету, ну очень вкусная штучка, правда, если и покупать, то в день отлета, чтобы прилететь и сразу съесть )), "соусы" распространенные на Ближнем Востоке (есть они у нас, называются "хумус" и "тхина", сильно на любителя), маслины и оливки (вкус другой совершенно), здешние стандартные сладости (шоколадки, конфеты, чипсы, маршмело- у них тут вкус другой, нежели в России.) Хна,басма; наргилы; табаки; арафатки.сумки,несколько фирм типичной израильской одежды (да и ещё есть фирма одна на экспорт недорогая).

Индия - украшения (как бижутерия, так и нормальные, там это стоит копейки, но у нас такого не найдешь). Палантины, шарфы, платки, юбки, штаны и шелк. Специи индийские; чай тадж махал; сурьма для глаз (хорошо успокаивает, а выглядит как подводка); бинди с пропиткой и трав (снимает мигрень); хна; ром))) Индийская зубная паста (отбеливающая, на основе всяких трав, мега крутая вещь) А также чай и эфирные масла; серебро; косметика Himalaya.

Испания - кастаньеты; оливковое масло ( испанское считается лучшим в мире, так как там за нарушение технологии производства можно и в тюрьму сесть), марципаны, хамон, красное вино (у нас продают оч. мало хорошего испанского вина);одежду (группы Индитекс - т.к. она испанская, и там выбор больше)

Италия- рай для гурманов: макаронные изделия (там они, естесственно, совершенно другие, нежели в россии), оливковое масло, бальзамико, сыры, соусы (песто, томатные с мидиями...короче да, надо готовить отдельный чемодан для еды), сладости, вино, ликёр, пармская ветчина, красные апельсины; сумки, брендовые вещи.

Канада - баночку кленового сиропа и игрушку - лось в форме Канадского пограничника :)

Китай- техника (берите смело, цена очень низкая, практически дешевле в 2,5 раза чем у нас, а то и поболее. Все равно 90% в наших магазинах именно оттуда); чай; сатиновое постельное белье; жемчуг; шелк.

Крым- домашнее вино, шампанское "Севастопольское", десертное вино "Массандра" , лук; масла, розовая вода.

Куба - ром, сигары.

Мальта - ликер из кактусов; серебро, всякие фиговины с мальтийским крестом и стеклянные вазы и всякие фигурки -(уж очень красивые они там).

Мексика - текила, наборы для питья текилы.

Норвегия - огромный батончик марципана, козий сыр, норвежский шоколад и конфеты, крабы, красная рыба, шоколад.

Польша - наверное, единственная страна, откуда можно везти все и дешево.

Португалия- вино из зеленого винограда (оно чуть горьковатое на вкус, но такого не найдете больше нигде, да и стоит прим.6-8 евро) мадера, кофе, мармелад из айвы (продается в каждом супермаркете в пластиковых коробочках, что-то среднее между джемом и желе, стоит меньше евро, но ооооочень вкусный, просто ложкой есть), вино "Порто", пирожные "Паштел де ната"( национальное лакомство- корзиночка из слоеного теста, внутри заварной крем и запекается. С виду они не особенно привлекательные, похожи вообще на обгорелые, но на вкус просто божественны!!!)

Сицилия- ликеры (Лимончелло (лимонный), шоколадный и шоколадный с перцем ( или чем то таким, уже не помню, в общем остренький) и ликер, сделанный из винограда, который вырос на почве из лавы вулкана Этна, он оч крепкий, 70 градусов, но вкусный); всякие браслетики и сережки сделанные из лавы вулкана, сережки с маленькими стеклянными перчиками (оч здорово смотрятся)).

Тайланд- дешевый жемчуг и прекрасный шелк.

Тенерифе - банановый ликёр; парео.

Тунис- оливковое масло; мыло ( в том числе оливковое, с маслом розы, лаванды и т.д.); вино (дабы бывшая французская колония, делают неплохие вина); сладости- халва и нуга, орехи; достаточно дешевые кожаные вещи (но надо их искать, ибо на первый взгляд попадается полное гэ); кальян; кофе ( у него мягкий вкус); жасминовое мыло и мыло с редким запахом цитронеллы; специи; кожаные сумки; хна; харриса.

Турция- оливковое мыло; рахат-лукум и сладости; кашемировые палантины и пашмины; гранатовое вино; бижутерия, хенд-мейд украшения из серебра и полудрагоценных камней; табак и уголь для кальянов( они там настоящие и долго хранятся).

Финляндия- ликеры; варенье; спорт. одежда.

Франция- вино; сыр; духи.

Чехия - вафли; питьевые кружечки (Карловы Вары); Бехеровка; косметика из чежского крумлова ( та, которая содержит вулканическую воду, кажется); украшения из гранатов, хрусталь;пиво.

Черногория- вино и пиво черногорское, морепродукты и магниты-брелки-футболки с символикой.

Швейцария- сыр; шар, наполненный водой (его трясешь и типа падает снег. Хоть и не типично шейцарский сувенир, но соответствует тематике страны); часы; шоколад.

Япония- косметика; шелк.

написано Anna_Onikevich
Рубрики:  путешествия

Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения alex_zbruew [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Португалия: Гимараиш





Перед вами отличный проводник и незаменимый помощник для путешествий по Европе. Программа не только наглядно расскажет о самых интересных достопримечательностях стран, особенностях климата и живописных местах, но и даст развернутые практические советы: расскажет вам о национальной кухне, заглянет в уличные кафешки и лучшие рестораны, посоветует, в какой гостинице лучше остановиться. Одним словом, все для того, чтобы сделать ваш отдых максимально насыщенным, комфортным и оставить только самые приятные впечатления. Удачного Вам путешествия!
Рубрики:  путешествия

Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индонезия (путешествие в Бали)

 

 

Бали – остров ярких красок. Место, где живут древние церемонии, и где радуют глаз произведения искусства. Ландшафт разнообразен и неповторим: горы и вулканы, песчаные пляжи, речные долины и рисовые террасы. Все это неизменно влечет и очаровывает посетителей остова.

Здесь необычно все! Балийцы живут по древнему календарю “Павукон”, один цикл которого равен 210 дням. Здесь праздники переплетаются с повседневной жизнью. Здесь в каждом доме свой храм. Здесь верят в черную и белую магию и в то, что мир устроен прекрасно и гармонично!

Читать далее
Рубрики:  путешествия

Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панорамные фото городов мира

 Интересная подборка фотографий,безумно красиво!Лично меня больше всего поразил Гонконг!!!А вас?

Париж, Франция
1. Париж, Франция
Читать далее
Рубрики:  путешествия

Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие в зимний Амстердам

 

 

Амстердам - у этого города есть множество различных названий. Одно только звучание - Новый Вавилон, Северная Венеция – чего стоят. Если Вы еще не посещали Голландию, то лучше всего сразу отправиться в Амстердам. Вы сможете насладиться великолепием множества водных каналов, старинной архитектурой и еще многими-многими сюрпризами, которые будут встречаться на Вашем пути.

Люди частенько подкармливают  птиц в каналах.
Читать далее
Рубрики:  путешествия

Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барселона

  (272x69, 5Kb)


Барселона (Barcelona) - город и порт на Северо-Востоке Испании, на берегу Средиземного моря, в междуречье Бесос и Льобрегат. 
Административный центр Каталонии и одноимённой провинции. 
Второй после Мадрида по числу жителей в стране.Барселона, город, в который нельзя не влюбиться… Столица Каталонии, город второй по величине и значению в Испании, расположен на северо-восточном побережье Стредиземного моря, со всех сторон окруженный холмами.
Барселона - столица Каталонии, город, который невозможно забыть, побывав здесь хотя бы раз. Всевозможные стили и эпохи перемешались в разнообразной и неповторимой архитектуре этого всемирно известного города. В центре расположен знаменитый, преисполненный гордой старины, Barrio Gotico - готический квартал, самой высокой точкой которого является Барселонский акрополь, здесь же стоит кафедральный собор, который воздвигали в течение шести веков. На северо-восток от Ворот Мира, рассекая старый город, тянется знаменитый бульвар La Rambla, вобравший в себя все очарование, величие и бессмертие барселонской души. Здесь в художественной школе учились Пабло Пикассо, каталонцы Хуан Миро, Бунуэль и Антонио Гауди - гениальный архитектор, ни разу в жизни не покинувший свою Барселону, вложивший в нее все свои мечты и любовь, всю свою жизнь, сотворивший поистине уникальный город. … Парк Гуэль, Дом Мила, епископский дворец, коттедж Эль Каприччио, Ла Педрера, Дом Баттльо, баллюстрады беседок, всевозможные решетки, ограды, витражи!… Наконец Собор Святого Семейства - одно из самых невероятных и фантастических сооружений XX века, ставшее неофициальным символом сегодняшней Барселоны. Чтобы с комфортом посетить многочисленные Достопримечательности Барселоны, удобнее всего воспользоваться туристическим автобусом, который делает остановки во всех исторических местах города.Расположенный в самом сердце Барселоны современный Отели Барселоны Confortel Auditori предлагает гостям комфортный отдых после насыщенного событиями дня. Стильные интерьеры номеров позволят полностью расслабиться и восстановить силы к новому дню.
Вы никогда не пожалеете о времени проведенном в этом городе, нередко называемом "жемчужиной Каталонии"!




Читать далее
Рубрики:  путешествия


Поиск сообщений в Margosha05
Страницы: 38 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь