-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARGO-R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2013
Записей: 1282
Комментариев: 30
Написано: 1358


Свекольный салат с сыром и яйцом

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный салат с сыром и яйцом


Свекольный салат (604x353, 50Kb)

Для приготовления вам потребуется:
2 вареных свеклы;
100 г твердого или полутвердого сыра​;
2 вареных яйца;
4 ст л зеленого горошка;
сметана и майонез пополам
соль и перец черный молотый;
зелень;
чеснок 3 зубка.​

Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень​​​​​​​​ и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.

Вкусный салат готов.
Приятного аппетита!!​​​


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43802


Volody24 gl
Рубрики:  салатики

Метки:  

Ватрушки с яблоками и штрейзелем

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с яблоками и штрейзелем


Ватрушки с яблоками и штрейзелем (604x453, 61Kb)
Тесто:
Мука - 1 кг.,
Дрожжи сухие - 11 гр.,
Сахар - 100 гр.,
Соль - щепотка,
Молоко - 200 мл.,
Кефир - 400 мл.,
Яйца - 2 шт.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Ванильный экстракт - 2 ст.л.

Начинка:
Яблоки чищенные - 700 гр.,
Сахар - 200 гр.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Мёд - 3 ст.л.,
Крахмал - 3 ст.л.

Штрейзель:
Мука - 70 гр.,
Сахарная пудра - 50 гр.,
Масло сливочное - 70 гр.,
Ванильный сахар - 1 пачка

Яйцо - для смазывания ватрушек.

Способ приготовления:

Тесто:
В последнее время дрожжевое тесто замешиваю с вечера, и ставлю для подъёма на ночь в холодильник. Мне так удобней, утром уже тесто готовое и можно сразу печь пироги, не тратя время на замешивание и подъём теста пол-дня.
В чашу кухонной машины положить все ингредиенты для теста, поставить насадку "крюк" и замесить тесто. Замешиваю на первой скорости минут пять.
***Если замешиваете вручную, в чашку насыпать муку, затем, сухие дрожжи, все сухие ингредиенты и потом мокрые ингредиенты. Замешиваете до однородного теста, минут десять. Тесто будет немного липким, пусть Вас это не смущает, не добавляйте лишней муки, дабы не забить ею тесто. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом и продолжайте замешивать. Тесто замешиваю с вечера.
Готовое тесто положить в большую кастрюлю (чтобы было где ему "разойтись"), закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Начинка:
Яблоки почистить, нарезать небольшими одинаковыми кубиками (я режу в кухонном комбайне, с насадкой "кубик")
Засыпать яблоки сахаром, перемешать.
В сотейнике нагреть сливочное масло, добавить мёд, перемешать до однородности.
Засыпать яблоки, и периодически помешивая, готовить 10-15 минут. Яблоки должны быть готовы, но не переварены.
Добавить в конце крахмал, перемешать и готовить, помешивая, ещё пару минут.
Начинку полностью остудить.
Я её тоже сварила с вечера, и на ночь убрала в холодильник.

Штрейзель:
Для штрейзеля (крошки), смешать муку, холодное масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.

Собираем ватрушки:
За пол-часа до формирования ватрушек, вынуть тесто из холодильника.
Руки смазать растительным маслом, помять немного тесто и разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 22 кусочка.
Кусочки скатать в круглый "мяч", примять "лепёшкой" и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем подальше друг от друга, штук девять-десять на противень. У меня немного близко они получились, 12 штук на противне, и срослись во время выпекания. В принципе, здесь ничего плохого нет, просто у них нет ровных красивых бочков.

Тесто на противне накрыть салфеткой и оставить для подъёма на 15-20 минут.
Дно стакана смазать растительным маслом, и сделать им углубления в тесте для начинки.
В углубления разложить готовую яблочную начинку, смазать бока ватрушек взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43687


Volody24 gl
Рубрики:  Десерты

Метки:  

ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ХАЛВА!!!

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ХАЛВА!!!

Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то!
То муки много, то сахара.
Наконец, после нескольких неудач,
удалось сделать настоящую халву, как в детстве.
Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше!
Рекомендую!
Сразу оговорюсь,
что можно взять пополам очищенные и неочищенные семечки -
на любителя.

Ингредиенты:

2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла
Читайте далее…
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Kартофельные зразы с мясным фаршем!

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kартофельные зразы с мясным фаршем!

getImage (6) (640x480, 108Kb)

 

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Закуски из мяса

Метки:  

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дорогая_бабушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

18

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке…

Яйцо куриное — 2 шт
Горчица — 1 ст л
Крахмал — 1 ст л
Соль — 1 ч л
Смесь перцев — 1 ч л
Масло растительное — 1 ст л
Кунжут — 2 ч л
Мясо — 500 гр

Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

Рубрики:  Закуски из мяса

Метки:  

Юбка для девочки.

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для малышек

Метки:  

Кекс, всегда нарасхват!

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс, всегда нарасхват!

Кекс, всегда нарасхват!

Кекс, всегда нарасхват!

РЕЦЕПТ:
4 яйца взбить миксером с 1 стаканом сахара, добавить пакетик ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана крахмала, 250 гр размягченного маргарина, 1 стакан муки.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  

классический вязаный берет спицами

Среда, 04 Февраля 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

классический вязаный берет спицами

классический вязаный берет спицами

автор мастер класса  Наталия Золотоверхая

далее слова автора

как связать классический берет, как связать элегантный берет, схема вязания классического берета. Хьюго Пьюго рукоделие,    как связать классический берет, как связать элегантный берет, схема вязания классического берета. Хьюго Пьюго рукоделие,


Берет подойдет на осенне-зимний период. Украсит и освежит ваш образ.

Необходимые материалы:

нитки белого цвета 50% шерсть, 50% акрил (60 грамм);

спицы № 2,5, № 4,5;

крючок № 2,5.    

Читать далее...
Рубрики:  Шапочки для женщин

Метки:  

Шапочка-чалма

Среда, 04 Февраля 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-чалма

Очень оригинальное решение, простое до невозможности. Описания нет. Источник

Рубрики:  Шапочки для женщин

Метки:  

Теплая шерстяная шапка с косой.

Среда, 04 Февраля 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая шерстяная шапка с косой.

источник     



1.
7OAac8EZijA (502x640, 294Kb)

2.


Mc7s0rlOjVA (640x544, 290Kb)

328 (100x55, 13Kb)
Рубрики:  Шапочки для женщин

Метки:  

Вязаные шапочки резинкой

Среда, 04 Февраля 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шапочки резинкой

Автор: Елена (av-trik)

Вам потребуется: 100 г толстой пряжи (от 100- 150 м в 100г), спицы № 2,5 и № 4. 

Описание вязания шапки спицами

Серия сообщений "шапки спицами":
Как связать шапку спицами
Часть 1 - Элегантная вязаная шляпка спицами
Часть 2 - Шапочка с шишечками. Вязание спицами
Часть 3 - Вязаное оплечье-капюшон спицами
Часть 4 - Стильная шапочка с жаккардовым узором
Часть 5 - Вязаные шапочки резинкой
Часть 6 - Вязаный комплект: шапочка и снуд спицами
Часть 7 - Вязаный капюшон спицами
...
Часть 13 - Шапочка на зиму
Часть 14 - Шапочка и пелерина спицами
Часть 15 - Красная вязаная шапка спицами
Рубрики:  Шапочки для женщин

Метки:  

Берет от Bryzhina Natalia

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет от Bryzhina Natalia.

1419618881_YA26 (640x480, 289Kb)

Рубрики:  Шапочки для женщин

Метки:  

Как связать берет спицами

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дидактика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать берет спицами

Как связать берет спицами

Как связать берет спицами  
 
Пряжа Merino kind 125 superfine, Филати Фантазия, Италия. 100 % мериносовая шерсть. 50 г. / 125 м. Расход: по 50 г. темно-серой и светло-серой пряжи. Шляпная резинка 60 см.
Спицы № 2, № 3, № 4, трикотажная игла.
Плотность вязания резинки 1x1 по растянутому образцу: по горизонтали Пгр = 2,1 петли в 1 см; по вертикали Пвр = 3,8 ряда в 1 см.
Плотность вязания основного узора Соты по выстиранному образцу : по горизонтали Пго = 2,12 петли в 1 см;  по вертикали Пво = 4 ряда в 1 см.
Размер берета 57.

Для берета понадобилось 100 г. пряжи: по 50 г. светло-серой и темно-серой. Светло-серой пряжи немного останется, но темно-серой, которой вяжется околыш берета, хватает впритык, а возможно, понадобиться чуть больше. Рекомендуем: связать шарф, на комплект потребуется по 150 г. светлой и 150 г. темной пряжи.

Описание модели. Классический берет среднего объема связан снизу вверх, со швом сзади. Донышко состоит из 6 клиньев, диаметр донышка 22 см. Ширина стенки 6 см. Ширина околыша, равна 5 см. Берет связан узором Соты пряжей темно-серого и светло-серого цвета (схема и описание вязания узора Соты,видео урок по вязанию узора). Околыш связан резинкой 1x1.

Для того, чтобы связать берет, снимают такие же мерки, как и для шапки.

А теперь посмотрим, из каких частей состоит берет.

Как вязать берет спицами

Околыш, ширина околыша h.
Стенка берета, ширина стенки H.
Донышко, радиус донышка R.

Вязать берет начинаем с околыша. Размеру околыша нужно уделить особое внимание. Если классическая шапка обхватывает голову достаточно плотно и за счет этого держится на голове, то берет, имеющий свободную форму, держится, в основном, за счет околыша. Если околыш будет слишком свободным - берет будет сваливаться, а если слишком плотно сидеть на голове — носить головной убор будет не комфортно. Вяжут околыш, чаще всего, резинкой из-за ее эластичности и способности держать форму. В нашей модели мы используем резинку 1x1. Набор петель будем делать итальянским способом, который позволяет сделать упругий плотный край.

Определяем плотность вязания резинки, довольно сильно растягивая образец, учитывая, что резинка должна плотно облегать голову. Расчет делаем так: плотность вязания резинки по горизонтали в растянутом виде умножаем на обхват головы: Пгрр x 57 = 2,1 x 57 = 120 петель. Для того, чтобы проверить насколько правильно сделан расчет, можно, связав ободок, перевести петли на вспомогательную нить и сделать примерку. Если вы ошиблись в расчете — легче перевязать околыш, чем потом весь берет. Следует также учитывать раппорт вязки. Удобно, когда общее количество петель кратно раппорту (у резинки он равен 2), поэтому число набираемых петель можно слегка скорректировать.

Ширина стенки и диаметр донышка берета определяются моделью. И здесь перед вами встает трудная и, вместе с тем, интересная творческая задача. Как видим, стенка берета расширяется кверху. В зависимости от узора и пропорций берета, это расширение может быть выполнено за счет прибавления петель или за счет разницы в плотности вязания резинки и основной вязки, а также за счет комбинации этих приемов. Донышко представляет собой круг. Убавление петель при формировании круга также может быть выполнено разными способами: можно вывязать несколько клиньев (как правило, 6 или 8), можно сделать равномерный круг без клиньев или использовать какие-то другие приемы. При проектировании следует учитывать, как красиво сделать убавления для выбранного узора. Для узора Соты убавления удобно делать во 2-ом и 6-ом рядах раппорта (по изнаночной стороне), провязывая группу из трех петель (изнаночная — лицевая — изнаночная) вместе изнаночной, таким образом, за одно убавление становится меньше на две петли. Так раппорт узора не будет сбиваться и получится красивая линия убавлений.

Важно! В узоре Соты первый ряд вспомогательный, вяжется только в начале. При дальнейших расчетах, мы считаем, что раппорт узора составляет со 2-го по 9-ый ряд (8 рядов).

Набираем на спицы 120 петель (включая кромочные). Набор делаем итальянским способом, спицы № 2. Далее переходим на спицы № 3 и вяжем резинку 1x1, ширина околыша (h) равна 5 см (19 рядов).

Теперь нам нужно расчитать количество петель для стенки берета. В данном случае мы используем свойства узора Соты. Этот рыхлый, объемный узор может сжиматься без потери красоты рисунка. Поэтому мы сделаем нужные прибавления сразу же после околыша и далее будем вязать стенку берета без прибавления. Количество петель, которые нужно прибавить, будет зависеть от диаметра (радиуса) донышка.

Радиус донышка зависит от вашего желания, но кроме этого, следует учесть раппорт рисунка. Предположим, мы проектируем радиус донышка 11 см, что составляет 11x Пво = 11 x 4 = 44 ряда или 44 : 8 = 5,5 раппорта. За один раппорт можно сделать 2 убавления (во 2-ом и 6-ом рядах), получается 11 убавлений за 44 ряда. Если проектировать 6 клиньев, за одно убавление можно сократить число петель в ряду на 12, а за 11 убвлений получается 132 петли. Остается 18 петель, которые стягиваем на макушке.

Итак, радиус донышка 11 см, тогда длина окружности равна 2ПR или 2 x 3,14 x 11 = 69 см. Умножаем эту величину на плотность вязания узора Соты по горизонтали, получаем 2,12 x 69=146 петель. Скорректируем эту величину в зависимости от раппотра основного узора и учтем удобство прибавлений петель по околышу. Получим 150 петель — кратно 6 (раппорту основного узора). Прибавлять петли также удобно: по линии околыша нужно прибавить 30 петель (150 — 120 = 30), делая по одному прибавлению за 4 петли (120 : 30 = 4).

Связав околыш, делаем прибавления следующим образом: по изнаночной стороне вяжем ряд изнаночными петлями по схеме: кромочную снять, 1 изнаночная, * 2 изнаночных в изнаночную петлю предыдущего ряда, 3 изнаночных *, 2 изнаночных в изнаночную петлю предыдущего ряда, кромочная петля. В результате, на спицах должно получиться 150 петель.

Вяжем боковую стенку берета 6 см ( 6 x Пгв = 6 x 4 = 24 ряда или 3 раппорта). Вязание стенки заканчивается лицевым, 9-ым рядом раппорта.

Переходим к убавлению петель на донышке. У нас 6 клиньев, поэтому ставим 6 маркеров, равномерно распределяя петли.

Как вязать берет спицами, мастер класс

Если смотреть по лицевой стороне, маркеры должны приходиться на изнаночные петли (см. выше, как удобнее убавлять петли в узоре Соты). А шов должет быть посередине клина. Исходя из этого, ставим маркеры следующим образом:

1 — через 13 петель от края, включая кромочную (в 14-ю петлю);
2 — через 23 петли, в 24-ю;
3 — через 25 петель, в 26-ю;
4 - через 23 петли, в 24-ю
5 - через 25 петль в 26-ю
6 - через 23 петли, в 24-ю
От последнего маркера до края остается 12 петель.

Вяжем донышко, делая убавления по изнаночной стороне в каждом 2-ом и 6-ом рядах друг над другом, провязывая по 3 петли вместе изнаночной. При этом маркированная петля (в изнаночном ряду она лицевая) будет средней из этих 3-х петель. Когда на спицах останется 18 петель, стягиваем их рабочей нитью.

Вязание берета спицами. Убавление петель

Сшиваем стороны берета матрасным швом.

Вязание донышка берета спицами

Для того, чтобы околыш не деформировался и берет лучше сидел, рекомендуем проложить по линии соединения околыша и стенки шляпную резинку, длина которой равна обхвату головы. Концы резинки сшиваются вручную. Удобно прокладывать резинку при помощи трикотажной иглы с большим ушком.

Как связать берет спицами. Мастер-класс

В настоящее время тонкие шляпные резинки можно купить практически любого цвета и резинка будет не заметна в готовом изделии.

Вязание берета. Инструкция для начинающих

Теперь нужно сформовать берет. Выстираем изделие вручную в специальном моющем растворе для деликатной стирки шерсти. При этом сильно не трем и не выкручиваем. Слегка просушим, завернув в махровое полотенце. Так как наша модель предусматривает мягкий переход от стенки к донышку, воспользуемся для формования скрученным полотенцем и вложим его в берет.

Как связать берет спицами. Формуем берет при помощи скрученного полотенца

Вязание берета. Формование

Остается дать готовому изделию хорошенько высохнуть и берет готов!

Как вязать берет спицами. Мастер-класс

Рубрики:  Шапочки для женщин

Метки:  

Прихватки крючком.

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки крючком.


 3149611_Prihvatki_vyazannie____ (400x341, 37Kb)

3149611_prihvatki_vyaz_1 (625x700, 231Kb)

ЕЩЁ много...

Рубрики:  для домашнего уюта

Метки:  

Апельсиновая шапка крючком. Описание

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Vagasa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновая шапка крючком. Описание

Апельсиновая шапка крючком. Описание

©Сауле Вагапова

Подготовила описание летней хлопковой шапочки, про которую несколько раз спрашивали. Вяжется из пряжи "Сoco" (50гр/240м) в две нитки, крючком №3.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкратце описание такое: начинаем вязать с макушки по схеме, выполняя прибавления. Затем, несколько сантиметров вяжем прямо, без прибавок. После чего, дважды свяжем поперечные ряды "рачьим шагом", чередующиеся "филейной сеточкой".

Когда вязание шапки закончим, протянем через ряды сетки шнурочек контрастного цвета и пришьем цветок, чуть стянув поперечные ряды друг к дружке.

Описание цветка здесь. Большой фото-МК, как сплести шнурок, тут.

Подробное описание тут. 

Подписка на бесплатные мастер-классы по вязанию - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Введите свой e-mail адрес:

Рубрики:  Шапочки для женщин

Метки:  

Вязаные чехлы для стула и табурета.

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные чехлы для стула и табурета.

Красочный вязаный чехол для стула.
Автор Анна Ковпак.
квч4 (265x400, 67Kb)квч5 (265x400, 55Kb)квч6 (265x400, 68Kb)
Мне в руки попался стул, который я украсила с помощью вязаного разноцветного чехла.
Хотела сначала купить новый стул, но мне этот нравится - он удобный. Идею преобразить его подала мама и теперь вашему вниманию мини-мастер-класс ;)
Читать далее
Рубрики:  для домашнего уюта

Метки:  

Вязание: кофточка для малышки

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: кофточка для малышки

10 (604x453, 274Kb)
Описание:

Размер: 12 месяцев. Размер можно регулировать толщиной выбранной пряжи.

Потребуется: около 120г пряжи Novita Tennessee ( 100% хлопок, 100г/214м), спицы 3мм, 3 пуговицы.
Плотность вязания: 20п. ажура=10см
Узоры:
Платочная вязка: все ряды лиц петли.
При вязании по кругу: 1 ряд-лиц,2 ряд-изн.
Фантазийный узор:
Продолжение!
Рубрики:  вязание для малышек

Метки:  

Торт "Чернослив в шоколаде"

Среда, 14 Января 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чернослив в шоколаде"

1DSC_81531DSC_8167

Основа:
3 яйца
стакан муки
полстакана крахмала
стакан сахара
полстакана какао
100 грамм сливочного масла
100 грамм растопленного на водяной бане черного шоколада
ванилин, пекарский порошок, щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  

КОРОЛЕВСКАЯ ЛИМОННАЯ ВАТРУШК

Среда, 14 Января 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОЛЕВСКАЯ ЛИМОННАЯ ВАТРУШКА

Ингредиенты:

Для теста:

●250 грамм маргарина (лучше сливочное масло: маргарин вреден для здоровья)
●3 стакана муки
●2 столовые ложки сахара
●щепотка соли

Для начинки:

●2 лимона (или 1 апельсин)
●1 стакан (250 г) сахарного песка
●1 столовая ложка картофельного крахмала

Апельсиновое желе для торта можно купить, а можно приготовить самому: Рецепт приготовления можно посмотреть здесь

Приготовление:

Масло растереть с мукой в крошку, добавить сахар и соль. Половину выложить в форму, распределяя и на бока. Для начинки натереть на терке 2 лимона или апельсина, вынув косточки. Добавить 1 стакан сахара и 1 столовую ложку крахмала. Выложить начинку на крошку, сверху присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Охлажденную ватрушку залить апельсиновым желе для торта.
DTQo8qzUfgY (604x304, 29Kb)
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Вешенки в чесночном маринаде

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешенки в чесночном маринаде

28 (640x474, 102Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

Поиск сообщений в MARGO-R
Страницы: 59 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь