Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения olesja_mal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с морской капустой

 

 

Полезный, вкусный. Неожиданный вкус. Сравнивать просто не с чем. Фантастический вкусовой букет дополняет фейерверк цвета.

 

 

Кулинарный мастер класс - Салат с морской капустой. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

- 1/2 пачки сухой морской капусты быстрого приготовления (пачка-25 гр.);
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- 1,5 ст.л. крахмала;
- 2-3 пера зеленого лук;
- сок 1/2 лимона;
- 200 гр. майонеза;
- соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Берем сухую морскую капусту. Делим ее пополам. Тщательно промываем капусту под проточной водой. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем кипятком (где-то 1,5 л), накрываем крышкой. Даем постоять около 10 минут. Выливаем капусту в дуршлаг, даем стечь воде. Пока капуста остывает, берем яйца, добавляет к ним щепотку соли и крахмал. Взбиваем яйца с крахмалом миксером. Жарим яйца на сковороде, как блины, с двух сторон. Первый блинчик жарим на небольшом количестве растительного масла, следующие блины - без масла. У нас получается 3-4 блина. Каждый блинчик сворачиваем в рулет и нарезаем яичную лапшу. Морковь чистим, тщательно промываем, натираем на крупной терке. Зеленый лук промываем, нарезаем тоненькими полосками. Соединяем все ингредиенты салата, перемешиваем. Поливаем салат соком лимона, перемешиваем. 

Перед подачей к столу в салат добавляем майонез, перемешиваем, солим по вкусу.

 

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения olesja_mal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер "Голубые ракушки"

Пуловер "Голубые ракушки"

 

 (356x509, 41Kb)

 (641x576, 104Kb)
Рубрики:  *КРЮЧОК - ВЯЗАНИЕ *

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения olesja_mal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Экзотика

 

Салат Экзотика

Кулинарный мастер класс - Салат Экзотика. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

Читать далее...
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовая красота


продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  *КРЮЧОК - ВЯЗАНИЕ *


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения olesja_mal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные и фантазийные узоры 8







Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения olesja_mal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурные узоры

 


 




Рубрики:  *КРЮЧОК - УЗОРЫ *

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения olesja_mal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные и фантазийные узоры 8






Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения olesja_mal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные и фантазийные узоры 7





Рубрики:  *КРЮЧОК - УЗОРЫ *


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения olesja_mal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные и фантазийные узоры 6






 

Рубрики:  *КРЮЧОК - УЗОРЫ *


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Искусственница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклёна в красных штанишках от Розетки

МК от Розетки
Рубрики:  *КРЮЧОК - АКСЕССУАРЫ*

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения olesja_mal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептик домашнего сыра

http://dietaprotasova.ru/_fr/1/4653548.jpg

СЫР ДОМАШНИЙ
Понадобится:

1 кг творога - (можно брать любой, лучше всего идет 0.1%-ный "Домик в деревне", обыкновенный диетический творога-"колбаса" тоже ничего)))
0,25 л молока (стакан)
~0.5-1 чайная ложка соли (на ваш вкус),
0,5 чайной ложки соды,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла (можно меньше)
Приготовление:
Налить молоко в кастрюлю, поставить на огонь, нагреть, туда же выложить творог.
Дать творогу "разойтись" в молоке и довести до кипения, иногда помешивая, поварить (пока не увидите, что творог из кашеобразного состояния расслаивается на отдельные сырообразные крупинки и сыворотку, которой будет достаточно много - это нормально),на все манипуляции с творогом на этом этапе уйдет ~10-15 минут
Массу выложить на сито (или дуршлаг с марлей), дать стечь (минут 5-7) - от остаточного количества сыворотки будет зависеть плотность сыра - перестало течь, начало капать 1 раз в 2 секунды - и хорош) и переложить в удобную кастрюльку с ручкой (не эмалированную, а то подгорит).
Отдельно взбить яйцо с солью, содой и маслом - сюда же можно кинуть специи, зелень, мелко порубленный болгарский перчик, и эту взбитую смесь добавить к творогосыру в кастрюльке.
Варить ~10-20 минут на слабом огне (но лучше на водяной бане!),постоянно помешивая, пока масса не разогреется и не станет тянуться.
Выложить в заранее приготовленную и смазанную растительным маслом любую форму (миску, плошку, тортницу, формочку для льда - если еще и зубочистки воткнете, будет готовый ресторанного вида закусь tongue ))),пошлепать и разровнять верх (потому что потом это будет низ, когда перевернете), дать остыть немного при комнатной температуре и на ночь в холодильник.

Примечания:
-если любите плотный сыр, а)дайте сыворотке стечь подольше,только имейте ввиду, что потом трудно будет мешать, берите ложку или мешалку покрепче)), б) можно перед отправлением в холодильник придавить сыр грузом.
-сыра получается далеко не так много, сколько было исходных продуктов, примерно горсть из двух ваших соединенных мизинчиками ладошек (для мальчиков - хороший второй cool ))), поэтому кастрюльки и мисочки берите небольшие.
-пока вы заканчиваете возню с сыром, ложку и кастрюльку, в которой все варили, быстро отдайте на выгрызание мужу или детям, потому что через 5 мин остывший сыр со стенок вы уже не отшкрябаете)).
-ну и приятного аппетита, конечно!)))))

 

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения olesja_mal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая обработка горловины

Красивая обработка горловины align=          Красивая обработка горловины

www.magiya.com.ua/


Делюсь своим способом оформления горловины
Я называю такой споособ "ленивым" это когда лень прикетлевывать,
а хочется вид кетлевки иметь.
Вот примеры таких горловинок.

Красивая обработка горловины Красивая обработка горловины








И так, после того, как связан перед и спинка изделия,
есть два варианта:
- связать горловинку по кругу;
- связать горловинку со швом.
Кому как удобно.
Для примера я взяла обычный вязаный отрезок.

Красивая обработка горловины








Крючком с изнаночной стороны из рабочей нити
вытягиваю петлю на лицевую сторону , уверена,
что все умеют это делать
Ну а если не умеют - очень быстро научатся

Красивая обработка горловины Красивая обработка горловины








Таким образом набираю на крючок несколько петель
(очень важно, что бы петли были набраны не свободно,т.е. потуже)

Красивая обработка горловины Красивая обработка горловины Красивая обработка горловины








Затем эти петли перебрасываю на спицу и продолжаю,
с помощью крючка, набирать петли.
Крючком вытягиваю петельку, перебрасываю на спицу и т.д.

Красивая обработка горловины Красивая обработка горловины Красивая обработка горловины Красивая обработка горловины








Петли набраны. Теперь вяжем первый ряд таким образом,
что бы с изнанки были лицевые петли, а в лицевом ряду изнаночные.
Т.е. если горловинку вяжете по кругу - вяжете изнаночные петли.
Если со швом - лицевые.

Красивая обработка горловины Красивая обработка горловины








Получаем вот такой вид

Красивая обработка горловины








Затем вяжем горловинку нужной длины.
Если это отворот петли закрваем спицами или крючком (как больше нравится).
Если же это горловинка стоичка и т.п. , петли лучше закрыть иглой.


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени с грибами

 

R73714_large 

Оригинальный рецепт: Паштет из печени птицы с грибами.
Источник рецепта:
"Графоман" Весы
Калорий в блюде: 1915
Ориентировочная стоимость:
226.63 руб. Москва
 
Rp179684_preview
 
Rp179685_preview
 
Rp179686_preview
 
Rp179687_preview
 
Rp179688_preview
 
Rp179689_preview
 
Rp179690_preview

  • печенка птичья (куриная) 450-500 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • грибы 200 г
  • растительное масло для жарки
  • алкоголь (коньяк, бренди, ром, джин) 50 мл
  • мёд 1 ч. л.
  • соль
  • перец
  • масло сливочное 100 г
  • растопленное сливочное масло 2 ст. л.
  1. Печёнку промыть очистить от плёнок, разрезать на небольшие куски.
  2. Лук (2 луковицы средних размеров) и чеснок нарезать не слишком мелко.
  3. Припустить чеснок с луком до мягкости (именно, припустить, не допуская румяной корочки), добавить грибы и готовить помешивая, пока не выпарится вся жидкость из грибов, но не зажаривать, подсолить.
  4. На другой сковороде обжариваем печёнку , можно посыпать сухими травками для аромата, добавить мёд. Жарим до тех пор, пока печёнка перестанет выделять красный сок, но не пересушиваем, она должна быть мягкой и светлой снаружи, а внутри розоватой и сочной, подсолить, поперчить, добавить алкоголь, перемешать, дождаться пока он выпарится и снять с огня.
  5. Грибы и печёнку остудить до слегка тепловатого состояния, добавить мягкое сливочное масло и измельчить блендером до однородной гладкой массы.
  6. Выложить паштет в подходящую ёмкость, разровнять и залить сверху несколькими ложками растопленного масла. Можно посыпать для аромата перчиком или сухими травками. Убрать в холодильник для застывания.
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кучерявый пинчер»

 

Торт «Кучерявый пинчер»
Читать далее...
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*

Без заголовка

Среда, 06 Октября 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик сердечками

Читать далее...
Рубрики:  *КРЮЧОК - ОБВЯЗКА КРАЯ*


Понравилось: 2 пользователям

ОРИГАМИ -ДЕЛАЕМ ЦВЕТЫ

Вторник, 25 Мая 2010 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГАМИ -ДЕЛАЕМ ЦВЕТЫ
 

 

SN851141.JPG
Читать далее...
Рубрики:  *БУМАГА - ЦВЕТЫ*


Понравилось: 1 пользователю

к лету...

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ШкатюШка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

к лету...


взято из различных журналов, не сложно в исполнении...
Рубрики:  *ШЬЕМ ВЗРОСЛЫМ*

еще о платицах и юбочках.

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ШкатюШка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еще о платицах и юбочках...

Найдено на просторах интернета...

Рубрики:  *ШЬЕМ ВЗРОСЛЫМ*

для деток постарше

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ШкатюШка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для деток постарше...

расскрась, решив примеры
Рубрики:  *ПОЛЕЗНОЕ*

для деток

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ШкатюШка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для деток

Рубрики:  *ПОЛЕЗНОЕ*


Поиск сообщений в maranafa
Страницы: 49 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь