Зефир

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты

Зефир

Ингредиенты:


1 кг сахара

25 г (2.5 ст.л.) желатина

18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты

6 г (1 ч.л.) ванильного сахара

5 г (1 ч.л.) соды


Приготовление:


Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).

Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.



 


 


Шоколадные трюфели


Ингредиенты:


200 г детской смеси «Малютка» или сухого молока

50 г какао

250 г сахара

200 г сливочного масла


Приготовление:


В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения. Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (~30 минут). Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао. Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей. Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.


Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.


http://kuhnya-nyam.ru/?p=1648
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*/- десерты

Обертывания творят чудеса, или Как похудеть на 3 см за час?

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обертывания творят чудеса, или Как похудеть на 3 см за час?

Обертывания творят чудеса, или Как похудеть на 3 см за час?






Автор: Татьяна Либневиц


Чтобы обернуться бабочкой, гусенице приходится пройти через сложное испытание: она заворачивается в кокон – и через месяц выходит оттуда легкой, воздушной и обновленной. Людям тоже доступно чудо обновления: заворачивая свое тело в полезные вещества, мы можем осуществить сияющее весеннее преображение. Обертывания – это не магия, а реальность, которая позволяет похудеть за час на 3 сантиметра


Существует несколько видов обер­ты­ва­ний: горячее, холодное и комбинированное. При проведении горячего обертывания расширяются сосуды и активизируется крово­обращение, происходит раскрытие пор и из тканей выводятся шлаки и токсины – осуществляется детоксикация.


А место накопленных шлаков занимают микроэлементы, витамины и минералы, поступающие в кожу из того состава, с которым проводится обертывание. Происходит такой своеобразный обмен «ненужное на нужное для здоровья».


Также при горячем обер­тывании стимулируется процесс расщепления и выведения жиров из жировых клеток (липолиз). Так что горячее обертывание – это великолепный способ ухода за кожей, лечения целлюлита и коррекции фигуры.



Читать далее...
Рубрики:  *КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*

Льняное масло для похудения – как принимать

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняное масло для похудения – как принимать

Льняное масло для похудения – как принимать



Все мы уже знаем, как полезен нормальный обмен веществ в нашем организме, о том, что он дарит нам и стройную фигуру, и здоровые волосы и ногти, и даже отличное настроение. В наше время рекламируется огромное количество препаратов, тренажеров, диет, помогающих сбросить лишний вес, однако в большинстве своем они все требуют немалых материальных затрат и много дополнительного времени.



 


Мы хотим рассказать о продукте, который используется нами много тысяч лет, каждый знает область его применения, но и не предполагает какую пользу он несет в себе для нашего организма как стимулятор нормализации обмена веществ, и избавления от большинства заболеваний – растительном масле. Польза его признана не только народной  и официальной медициной, но практическим использованием в наши дни.


 


Читать далее




Написал yasina




Рубрики:  *КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*


Понравилось: 1 пользователю

Маски для волос на основе дрожжей

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для волос на основе дрожжей

Маски для волос на основе дрожжей



В наши дни существует огромное количество масок,  кондиционеров, шампуней, производители которых уверяют нас каждый день, что при использовании таковых наши волосы будут и густыми, гладкими и здоровыми.



 


Однако на практике все мы столкнулись, что это всего лишь рекламный ход, не имеющий практического воплощения. Именно это побудило нас рассказать вам о натуральных способах улучшения здоровья ваших волос, имеющих простые и легкие ингредиенты и возможность применения в домашних условиях. Мы предлагаем вашему вниманию только проверенные практикой маски, обеспечивающие волосам уход, питание и восстановление их структуры.


 


Читать далее




Написал yasina
Рубрики:  *КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*

Рецепт приготовления домашнего кваса

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения PULSART [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления домашнего кваса


КВАСbig (220x241, 39Kb)


Рецепт приготовления домашнего

ХЛЕБНОГО КВАСА

Подготовка:

1. Приготовление закваски-1/2 буханки свежего (мягкого) ржаного хлеба крошится без корочек ( мякиш) в миску , заливается вровень (заподлицо) теплой чистой водой (лучше не кипячёной), посыпается сверху столовой ложкой сахара и ставится в тёплое место.

2. Закваска стоит пока не начнётся брожение (будет пузыриться) 2-3 дня. Если этого не произошло то придётся всё переделать, т.к. Вам попался некачественный хлеб и он не дал естественного (хлебного) брожения. Как вариант можно добавить немного (1/3чайной ложечки сухих дрожжей, но лучше бы без них).

3.Буханки хлеба (ржаного и бородинского) режутся вдоль, а потом на куски, кладутся в духовку и поджариваются на сильном жару ( можно до черноты только не сжечь) квас будет получаться тёмный.

Приготовление кваса.

1.В 3-х или 5-ти литровую банку вылить закваску, положить 3-4 куска жареного хлеба (ржаной и бородинский) и 1 кусочек свежего хлеба, 2-3 ст. ложки сахара, залить холодной водой и накрыть банку марлей. Воды сначала можно налить 1/2 банки, чтобы дать быстрее окрепнуть (начать работать) закваске ( характерная примета работающей закваски - это хаотичное движение частичек закваски со дна вверх и сверху вниз), а через день долить. Первый раз сливать (сцеживать через марлю, закрывающую горловину банки) квас, когда появится квасной вкус (кислота).

2. В сцеженный квас добавить сахар по вкусу, для окрошки -покислее, для питья - послаще и поставить в холодильник .

3. В слитую банку с оставшейся закваской добавляем кусочки жареного и свежего хлеба (как было написано выше), 2-3 ст. ложки сахара и заливаем водой (и так каждый раз после сцеживания).

4.Когда квас выходит на свою полную силу, отцеживать его нужно ежедневно (иначе может перекиснуть), или с другим интервалом, для тех, кто любит покислее (вообще такой квас готовится сутки и у Вас каждый день 4 литра хорошего кваса).

5. По мере накопления закваски (более 1/3 банки) ложечкой с дырками лишняя закваска выбирается.

6. Выбранную лишнюю закваску можно выбросить, можно отдать друзьям и они тоже заведут у себя квас, можно набрать для того чтобы зарядить ведро, флягу и т.д.

7. Этот квас, если соблюдать технологию, можно делать круглый год, ну а если нужно остановиться или заменить закваску, то вы теперь знаете, как просто её сделать снова и снова запустить производство вкусного, полезного, натурального хлебного кваса.

Каждый день у Вас 4-5 литров кваса для всей семьи, для любых потребностей.

PS - этот квас очень просто подогнать под Ваш (любой) вкус ( кроме того он не хмельной), нужно только терпение и желание ( где-то чуть побольше подержать или сахарком отрегулировать). Квас не хмельной! Можно пить и детям.

ЕМ



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Рецепт приготовления домашнего кваса
Часть 2 - КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ по ГОСТу
Часть 3 - Картофельные ньеки
...
Часть 5 - Для новогоднего стола
Часть 6 - Здоровье - Самая полезная специя
Часть 7 - Специи, приправы, пряности


Рубрики:  *КУХОВАРИМ*

ро эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения mirela-MONI4KA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!


В этом уроке я хочу рассказать Вам о назначении клавиш,
при взгляде на которые сразу не понятно, что должно происходить при их нажатии.
Это, разумеется, не буквенно-цифровые клавиши, с ними и так всё понятно что нарисовано,
то и отобразится при нажатии. Правда, на некоторых буквенно-цифровых клавишах,
нарисовано по три символа, и сразу тоже не понятно как отобразить какой-то из них.
О том, как, с помощью каких клавиш и в каких режим отобразить каждый из символов,
нарисованных на клавише, я тоже расскажу в этом уроке.Давайте взглянем на обычную клавиатуру.
Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!
Читать далее...  ]

1. Шпаргалочка по тегам № 1
2. Шпаргалочка по тегам № 2

Имбирный чай для похудения

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения PULSART [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай для похудения

ИМБИРЬimbirniy-chay (400x300, 24Kb)

Имбирный чай для похудения пришел к нам с востока, где имбирь традиционно рекомендуют всем, кто хочет сбросить вес, похудеть.

Почему имбирный чай рекомендуют для похудения? Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к продуктам горячим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ. А вот традиционная медицина сказала бы, что имбирный чай для похудения работает благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбире и благодаря своим активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме. Кроме того, имбирь помогает коже дольше оставаться молодой, а значит, в нашем рационе он должен быть постоянно.

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов имбирного чая для похудения.

Первый рецепт имбирного чая для похудения самый простой – в термос положите тонко нарезанный кусочек корня имбиря, залейте кипятком и пейте в течении суток. Когда угодно, если сидите на диете, и за полчаса перед приемом пищи, если питаетесь как обычно.

Второй рецепт имбирного чая для похудения таков. Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона.

Известно, что в Голливуде этот рецепт расширяют за счет добавления трав. Так, Деми Мур пьет имбирный чай, где к вышеупомянутым меду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники.

Третий вариант имбирного чая для похудения рекомендован тем, кому нужно сбросить большой вес. Здесь чай для похудения состоит из имбиря и чеснока из расчета 1 часть имбиря, 1 часть зубчика чеснока и 20 частей воды, настаивать в термосе четверть часа, процедить и принимать в течении дня.

И еще несколько важных моментов, касающихся имбирного чая для похудения. Вы можете использовать имбирь не только в дни активного похудения, а постоянно, заваривая его вместо с зеленым или черным чаем. Если пьете с медом, то разводите мед либо в теплом настое, либо кушайте мед с ложки. Лимона много не нужно, одной дольки в чашку вполне достаточно. Изготовив имбирный чай для похудения, обязательно его процеживайте, иначе состав будет слишком насыщенным. Вечером имбирный чай для похудения лучше не пить, потому что он бодрит. Готовя чай для похудения, нарежьте имбирь тоненькими лепестками, например с помощью картофелечистки. По объему нужно брать кусок имбиря размером с небольшую сливу на два литра воды.

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Артрит
Часть 2 - Здоровье
...
Часть 26 - Специи вместо лекарств
Часть 27 - Самый большой и полный медицинский интернет-справочник
Часть 28 - Имбирный чай для похудения
Часть 29 - Универсальный коктейль
Часть 30 - Самодиагностика заболеваний организма
Часть 31 - Овсяной кефирчик или рецепты, которым не одно тысячелетие
Часть 32 - Овсяной кефирчик или рецепты, которым не одно тысячелетие

Серия сообщений "Красота. И все для женщин!":
Часть 1 - Маски для роста волос
Часть 2 - Здоровье
...
Часть 25 - Три секрета стиля: как выглядеть на миллион?
Часть 26 - Как увеличить губы народными средствами
Часть 27 - Имбирный чай для похудения
Часть 28 - Луковые маски от морщин
Часть 29 - Роль женщины в эпоху Водолея
Часть 30 - Маски для лица из бесцветной хны
Часть 31 - Эфирные масла для лифтинга и омоложения
Часть 32 - Антицеллюлитные обертывания

Серия сообщений "Пожелания, советы для женщин":
Часть 1 - Как вернуть женскую энергию?
Часть 2 - Легкие, красивые прически своими руками...
Часть 3 - Уход за кожаными перчатками
Часть 4 - 25 способов завязывания платков-шарфов
Часть 5 - Имбирный чай для похудения

Серия сообщений "Худеем за неделю":
Часть 1 - Худеем за неделю. Урок 1
Часть 2 - Худеем за неделю. Урок 2
...
Часть 16 - Фитнес для женщин от А до Я part2
Часть 17 - Тибетский молочный гриб
Часть 18 - Имбирный чай для похудения
Часть 19 - Убираем лишнее с живота, с ног, со спины
Рубрики:  *КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*

Три супер продукта для женской красоты и молодости

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения PULSART [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три супер продукта для женской красоты и молодости

Оливковое маслоshowimage (140x185, 26Kb)

Библиотека: Народная косметология.
 Три супер-продукта для женской красоты и молодости Да, всего три продукта, и вы можете быть спокойны по поводу морщин, сухих волос, шелушащейся кожи, ломких ногтей, дальше – добавляйте то, что вас волнует, и не сомневайтесь, что эта «волшебная троица» с ними справится. Что же это за продукты? Заинтригованы? Всё просто: оливковое масло, яблочный уксус и овсянка. Эти продукты можно смело занести в список самых ценных, и даже бесценных, вещей для нашей красоты и молодости. А стоят они – сущие копейки по сравнению с тем эффектом, который от них можно ожидать. Опять не верите?Читать далее" target="_blank">http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=4144[/more]

Серия сообщений "Красота. И все для женщин!":
Часть 1 - Маски для роста волос
Часть 2 - Здоровье
...
Часть 22 - I love women
Часть 23 - Йога для лица
Часть 24 - Три супер продукта для женской красоты и молодости
Часть 25 - Три секрета стиля: как выглядеть на миллион?
Часть 26 - Как увеличить губы народными средствами
...
Часть 30 - Маски для лица из бесцветной хны
Часть 31 - Эфирные масла для лифтинга и омоложения
Часть 32 - Антицеллюлитные обертывания

Серия сообщений "волшебные свойства масел":
Часть 1 - Волшебные свойства масел
Часть 2 - Три супер продукта для женской красоты и молодости
Часть 3 - Эфирные масла для лифтинга и омоложения
Рубрики:  *КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*

Маски для роста и укрепления волос

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения PULSART [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для роста и укрепления волос

ДЕВУШКА С ШИКАРНЫМИ ВОЛОСАМИ, Анним020de41729a0 (500x500, 718Kb)
Красивые и густые волосы - мечта каждой женщины.
Предлагаю Вам прекрасные рецепты для укрепления и роста волос.

1. Наиболее доступный и дешевый рецепт: кефир, мед, желток и дрожжи.
2 чайных ложки дрожжей, залить водой или молоком, подождать, чтобы "подошли". Далее взять 2 столовые ложки меда, 1 желток, полстакана кефира (можно простоквашу, кумыс). Наносим на волосы по всей длинне, втираем в кожу головы, затем покрываем голову полиэтиленовым пакетом, сверху тепло укутываем голову и так остаемся отдыхать в течение часа. Смывать можно травяными отварами, раствором с яблочным уксусом (повышается объем, придает блеск).

2. Старинный сибирский рецепт. Сибирские знахари утверждают, что от применения этой процедуры волосы становятся в полтора-два раза гуще.
В ступе растолочь горсть очищенных кедровых орехов (сырых). Подливать воду, чтобы получилась густая кашица. Затем смесь выложить в керамический горшок и поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Полученное кедровое молочко втирать в волосы и кожу головы ежедневно в течение 2-х недель
Важно при приготовленииэтого рецепта не использовать металлических предметов.
А для стимулирования роста волос и повышения их густоты важно активизировать кровообращение кожи головы, этому способствует обычная перцовая настойка (или купить в аптеке, или настоять горький перчик на водке). Настойку нужно втирать в кожу головы, будет немного жечь, но это нормальная реакция, не волнуйтесь!

Надеюсь, что эти рецепты Вам пригодятся!



Серия сообщений "Волосы: уход за волосами":

Часть 1 - Маски для роста волос
Часть 2 - Все для укрепления и роста волос
...
Часть 5 - "ЭССЕНЦИАЛЕ" против выпадения волос
Часть 6 - Лечение волос солью
Часть 7 - Маски для роста и укрепления волос
Часть 8 - Уникальные свойства хны
Часть 9 - Хна
Часть 10 - Секрет роскошных волос


Рубрики:  *КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*


Понравилось: 1 пользователю

Уникальные свойства хны

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения PULSART [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные свойства хны

Хна представляет собой порошок, получаемый из высушенных листьев лавсонии.

Лавсония (лаусония) неколючая (Lawsonia inermis L.) — довольно высокий кустарник высотой порядка 2 метров, который растёт в зонах жаркого и сухого климата. По ночам он выделяет специфический запах. Распространёнен во многих странах Северной Африки и Среднего Востока. В основном выращивается в Индии, Судане и Египте.
 Бело-розовые цветы используются для изготовления масла. Из листьев, которые собирают во время цветения, после высушивания и растирания в порошок, изготавливается краска. Листья, растущие на высоких ветках, используют для росписи по коже, поскольку обладают более сильной окрашивающей способностью. Нижние листья идут на изготовления краски для волос, так что их перемалывают более грубо. Порошок хны тотчас же упаковывается и помещается в вакуум, так как краска довольно быстро портится. Различные части растения используется в медицине для обработки ран, лечения заболеваний кожи, болезней костей и головных болей.Читать далее

 

 

 

Серия сообщений "Волосы: уход за волосами":
Часть 1 - Маски для роста волос
Часть 2 - Все для укрепления и роста волос
...
Часть 6 - Лечение волос солью
Часть 7 - Маски для роста и укрепления волос
Часть 8 - Уникальные свойства хны
Часть 9 - Хна
Часть 10 - Секрет роскошных волос
Рубрики:  *КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*

Уход за бюстом. 7 простых правил

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lacerini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за бюстом. 7 простых правил

 

«Какие у вас глаза красивые» – говорят мужчины, явно не смотря в наши глаза… Что делать, чтобы «глаза» сохранили свою привлекательность. Вот несколько правил для идеального декольте.st 2846 1 Уход за бюстом. 7 простых правил

Читать далее...
Рубрики:  *КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*

Учимся карвингу

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения zhenski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся карвингу

 
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Цветок из ломтиков огурца

 

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы.

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты:
• черствый хлеб - 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
        Приготовление
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 
 

«Розы» из редьки

 
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
 
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
 
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
4) Подрезаем основание "цветка".
 
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

Спиралька из огурца

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
 
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
 
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
 
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

«Бабочка» из цитрусовых

Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
 
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
 
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
 
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
 
4) Удалите две V-образные части.
 
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
 
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

Украшение краев тарелки

Разложить три тонких ломтика огурца и поверх половинку помидора черри.


 
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.



Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Разные украшения

 
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
 
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
 
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.
 
Украшения из цитрусовых
 
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
Фигурки из разных продуктов.

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Канапе

 
Канапе с колбасой.
 
Канапе с языком.
 
Канапе с сё
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*


Понравилось: 1 пользователю

Пышные блинчики на молоке

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные блинчики на молоке

А сейчас рецепт совсем не новогодний, но очень актуальный для любителей вкусных плотных завтраков.

Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла :) Просто прекрасные пористые блинчики, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.

 

Ингредиенты:

2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара (если планируете подавать блинчики с несладкими добавками - хватит 1 ст.л.)
щепотка соли
300 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 г растопленного сливочного масла

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

Молоко и яйца

                       

Читать далее...
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*

Быстрые" пирожки

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстрые" пирожки


Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую!



Читать далее...
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*/- пирожки на сковороде


Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГИ от марина_кузь

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  *КУХОВАРИМ*

Чай способен защищать нашу кожу

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения zaboch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай способен защищать нашу кожу


О защитных свойствах чая было известно еще древним китайским врачам. Чай способен защищать нашу кожу от УФ-лучей, преждевременного старения и появления мимических морщин, также чайные растворы и компрессы ускоряют процесс заживления кожных ран.

В чайных листьях содержится более 200 полезных веществ (масла, алкалоиды, витамины и дубильные вещества), которые помогут сделать кожу красивой и здоровой. Какие же антиэйдженговые чайные процедуры можно проводить в домашних условиях?

Читать далее...
Рубрики:  *КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ*

Чебуреки из заварного теста

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки из заварного теста

Заварное тесто

 Моё очередное увлечение-заварное тесто. Я делала его и раньше, для чебуреков, а тут сочинилась начинка -творог+яйцо+тёртый сыр и муж "подсел" на такие чебуреки, каждое утро выпрашивает.



Читать далее...
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*

Слоеные трубочки с белковым кремом из детства

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные трубочки с белковым кремом из детства


Читать далее...
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*


Понравилось: 1 пользователю

Огурцы в горчице (старинный рецепт).

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в горчице (старинный рецепт).

Огурцы вымыть и дать им высохнуть. Нарезать лук, укроп, соединить с сахаром, с сухой горчицей, залить уксусом и нагреть, добавив в конце лавровый лист и перец. Положить в эту смесь огурцы и осторожно их переворачивая довести до кипения. Горячую смесь с огурчиками быстро переложить в банки и закатать.

Огурцы (мелкие) —1 кг
Лук репчатый —150 г
Уксус столовый — 2-4 ст. ложки
Сухая горчица — 350 г
Сахар — 5 ст. ложек
Красный молотый перец — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 1-2 шт.
Укроп
200907ogurec02_0 (500x667, 54Kb)
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ( ПОСТНЫЕ)

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ( ПОСТНЫЕ)


Ну очень вкусно!!
Сварить 1 стакан риса. Две горсти сухих грибов замочить на 30мин. в воде, воду не сливать( у меня были грибы из банки)

2 шт. луковицы порезать, 1шт. морковь натереть на тёрке и всё обжарить на растительном масле.

Размоченные грибы измельчить при помощи блэндера и отправить их к зажарке.( я крутила на мясорубке) Всё вместе обжарить несколько минут и добавить 1 ст. л.томат.пасты.

Мелко порубить капусту, посолить и сделать ее мягче.Я положила в микроволновку в тарелке.Можно залить кипятком или немного проварить. Капусты должно быть столько же сколько варёного риса.Теперь всё соединить и хорошо перемешать. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и 2ст.ложки муки.

Теперь мокрыми руками делаем котлеты и выкладываем на противень.
Делаем заливку-жидкость от грибов+ постный майонез+кетчуп и немного чеснока.
Ставим в духовку без крышки.
Рубрики:  *КУХОВАРИМ*


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в maranafa
Страницы: 49 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь