-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mara_Nemarna

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2013
Записей: 3
Комментариев: 4
Написано: 6

Серия сообщений "Наболело":
Вот, иногда просто некому выслушать - и тогда "БАХ!" - всё выкладываю сюда, потому что наболело.
Часть 1 - Что делать, как жить, что решить...

Выбрана рубрика Наболело.

Что делать, как жить, что решить...

Дневник

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 11:58 + в цитатник
На этих выходных мы были в гостях у родителей мужа на его родине. Это всё та же страна, только 300 км пути от моих родителей, где мы сейчас живём и город в десять раз меньше того, где мы сейчас живём. Да, у нас не всё гладко в плане материальном и жилищном (две наши зарплаты в сумме дают среднюю по стране, и это при условии, что у мужа есть загруженность производства, а мне её просто заплатят), и мой муж, как настоящий мужчина, очень переживает. Поэтому, совершенно неожиданно, эти выходные стали рекламным туром под названием: "Как хорошо у меня дома". Для начала, мне показали всю красоту природы - несколько озёр, карьеры, рыбхоз и леса. Потом меня начали знакомить с людьми, с которыми мы могли бы дружить семьями. После, меня попытались познакомить с отдельными представителями женского пола, которые, в перспективе, могли бы стать моими подругами. Дальше, мне показали, как в этом городе дешево снять квартиру, которая, как оказалось, нам и не понадобиться, потому что, если мы туда переезжаем - свёкор сразу отдаёт нам однокомнатную квартиру. Дальше, уже из пьяного разговора свёкра, мне расписываются перспективы моментального трудоустройства моего мужа на единственное рабочее предприятие города, просят подождать максимум три месяца - и найдётся работа для меня, хотя, прозрачно намекают, что пора бы и открыть производство внуков. Потом главное преимущество - участок под строительство жилья мы получаем сразу и начинаем стоить то, о чём мечтали - свой дом. Казалось бы, что мне ещё нужно, но всю дорогу домой я ревела взахлёб. Муж сразу пытался на меня наехать, а потом принялся успокаивать, что никуда мы не поедем. Но мне откровенно от этого не легче.
Вот что творится в моей голове. И у меня и у мужа высшее технологическое образование. Два года мы отрабатывали распределение в городе такого же размера, как и его родной. Там было не так уж и плохо, кроме того, что то предприятие, где мы работали единственное рабочее в радиусе 100 км, и если вдруг оно закрывается, либо у нас происходит конфликт с руководством - деться нам некуда, можно идти на паперть. Поэтому мы поехали к моим родителям в город побольше. В городе побольше нам не стало легче. Хотя в нём множество предприятий нашего профиля, все инженерные должности заняты, и устроиться туда можно только по большому блату, которого у нас нет. Поэтому моего мужа с удовольствием взяли на рабочую специальность, пообещав, что через пол года будут сокращать пенсионеров, и он займёт пост, который соответствует его квалификации. Но прошло уже больше года, пенсионеры так и работают, а у моего мужа одна неделя в месяц за две трети. Я вообще проработала пол года без зарплаты, а теперь работаю на частника, который платит зарплату очень плавно. В очередь на жильё мы стать не смогли, так как дом моих родителей, где мы прописаны, оказался без паспорта. Чтобы сделать паспорт, пожарники предложили переделать всю отопительную систему. Мы всё это переделываем, но даже после этого - в данный момент очередь на жильё около 12 тысяч человек, а по плану градостроительства в ближайшие пять лет новых строительств у участков не предвидеться. Вот и получается, что перспектив с жильём у нас нет, с работой перспективы очень призрачные, в декретный я могу уйти как безработная, но тогда зарплата нашей семьи станет меньше средней по стране. Плюсы нашего теперешнего места жительства - наличие моих родных, у меня здесь есть две подруги, большие магазины, развитая инфраструктура (наличие кафе, кинотеатра, аквапарка и т. д) и то, что мы недалеко от столицы и в плохой ситуации можно даже ездить туда на работу.
Почему я не хочу ехать туда? Потому что родители моего мужа и две его сестры думают, что Дима обязан быть их водителем, строителем, помощником и всё такое. Даже те выходные, что я там провожу - я просто не вижу мужа, потому что он всё время что-то делает или просто возит пьяного свёкра из гостей в гости. Я не скажу, что он должен забыть о своих родителях и перестать им помогать, но у него уже своя семья, а если мы переедем туда, то каждую свободную минутку он будет у них. Свёкор, не плохой человек, толковый - но он лезет во всё. Он решает как назвать детей в этой семье, какой цвет у моей свадьбы, какая музыка будет на моей свадьбе, какая у нас будет машина, когда нам рожать, где работать, что мы будем делать в выходные. При этом он сам очень толковый хозяин, но совершенно другой человек, когда выпьет. А пьёт он всегда, когда есть дома мой муж. Свекровь моя - золотая, откровенно - мне с ней очень повезло, но у моего мужа есть ещё названные мамы, которые его с детства нянчили, и которые постоянно меня поучают, чтобы я не дай бог не обидела их мальчика. Далее, там совершенно нет работы, кроме той, которая по блату для моего мужа. Чтобы было понятно, там закрыли даже хлебозавод и молокозавод, а ЖКХ работает 4 дня в неделю, потому что нет денег на зарплату. До другого крупного города там далеко, и если вдруг, что-то случиться с работой мужа - то мы будем жить подсобных хозяйством его родителей, а ему придётся податься на заработки, и тогда я вообще остаюсь в этом городе одна.
И вот получается как-то так. Моему мужу для счастья не хватает дома и мы можем его получить, только переехав, и я это прекрасно понимаю. Но всё равно, я не могу не реветь и не злиться, когда думаю об этом. То есть либо я буду грустная там, либо он будет грустный здесь. Но мы оба очень любим друг друга. Я готова переехать ради него, но не готова сделать это с радостным лицом. Он готов остаться, только ради того, чтобы я не плакала. Но вечно у него это желание не будет, через время начнутся упрёки, обиды. Что делать, что делать...


 Страницы: [1]