-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mara17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4081
Комментариев: 28
Написано: 4272


Ангельский бисквит

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 17:44 + в цитатник
mailservice (1) (300x220, 12Kb)
В отличие от классического или шифонового бисквита, ангельский бисквит получается белоснежным внутри и практически невесомым по весу

Время приготовления: 50 минут
Сладкая выпечка — вид десерта, без которого ни для одного из сладкоежек такое мероприятие, как чаепитие, не будет поистине полноценным и приятным. Чаще всего к ароматным горячим напиткам подается пышная бисквитная выпечка. И если вы относитесь к тем самым любителям подобных лакомств, то предлагаем вашему вниманию испечь ангельский бисквит, с которым, возможно, вы еще незнакомы.

Этот вид бисквита отличается от любого другого тем, что в его состав входят только яичные белки, которые взбиваются до состояния мягкой пышной пены с небольшим количеством соли, лимонной кислоты и сахарного песка (предпочтительно мелкого). Желткам же в его составе места нет. Подавать его можно с любым сладким соусом или взбитыми сливками, вареньем или курдом, да и сам по себе он хорош и без всяких дополнений.

Ингредиенты для бисквита небольшого размера (форма размером 10х20 см.)

— охлажденные белки от 3 крупных яиц;
— мелкий сахар — 30 г.;
— пудра сахарная — 50 г
— мука пшеничная — 40 г.;
— соль мелкая — щепотка;
— кислота лимонная — 1/2 кофейной ложечки;
— ванильный сахар — неполная кофейная ложечка

Время приготовления — чуть менее часа.

Как приготовить ангельский бисквит

Просейте через сито муку и сахарную пудру в одну миску, перемешайте. В яичные белки бросьте соль вместе с лимонной кислотой, слегка взбейте миксером

Затем добавьте ванильный и обычный сахар, продолжите взбивание, пока не образуется нежная (не тягучая и не жидкая) белковая масса. Она должна быть мягче, чем для безе

Аккуратно лопаткой вмешайте в нее смесь из муки и пудры, и сразу вылейте в смоченную холодной водой форму для выпечки. Слегка постучите заполненной формой по столу, чтобы тесто уплотнилось и в процессе выпекания не образовывались пустоты

Выпекайте ангельский бисквит при t = 180 °C в течении 30 минут, поместив в уже хорошо разогретую духовку. Готовый бисквит будет пружинить при нажатии на него пальцем

Не вынимая его из формы, переверните и поставьте на глубокую пиалу или решетку. В таком положении оставьте до полного остывания

Уже холодным извлеките бисквит из формы (если понадобится, аккуратно пройдитесь вдоль формы лопаткой или ножом) и уложите на сервировочное блюдо

Теперь можете смело нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу



Приятного аппетита!
1411-4u (600x450, 45Kb)
1411-6u (600x450, 49Kb)
1411-7u (600x450, 59Kb)
1411-8u (600x450, 47Kb)
1411-9u (600x450, 58Kb)
Рубрики:  кулинария/торты,пироги и пр.

Салат "Мельник"

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 17:30 + в цитатник
mailservice (400x300, 35Kb)
150 г соленых грибов,
1 луковица,
8 яиц отварных,
150 г мяса,
2-3 соленых огурца,
200 г сыра,
1-2 моркови,
3-4 шт. картофеля,
майонез.
Укладывать салат слоями на большую тарелку в виде горки:
соленые (это важно грибы!) + репчатый лук мелко нарезанный (я его немного мариную)
яйца на терке + майонез сверху
мясо отварное порезанное (я делаю свинину)
соленые (это тоже важно!) огурцы на терке + майонез сверху
яйца на терке
сыр на терке
морковь отварная на терке + майонез сверху
картошка отварная на терке + майонез сверху
Сверху натереть кучеряшками на мелкой терке сыр вперемешку с яйцом.
Дать постоять салату 1 час, убрать в холодильник.
P.S.: все слои - на крупной терке, только последний - на мелкой.
АВТОР: НИНА (НИНА)
Рубрики:  кулинария/салаты

Торт «Золотые капельки» - Чизкейк

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 17:25 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...410141735/




Хочу предложить вам очень вкусный и красивый торт "Goldtröpfentorte" - "Золотые капельки" Этот рецепт взят из немецкой кулинарной книги. 

Для торта нужно: 

* 200 г муки 
* 75 г + 150 г + 100 г сахара 
* 75 г холодного сливочного масла 
* 4 яйца 
* 1 чайная ложка Backpulver (разрыхлитель) 
* 750 г обезжиренного творога 
* 1½ пакетика порошка ванильного пудинга (или 60 гр. крахмала)&
Рубрики:  кулинария/торты,пироги и пр.

"Торт «Прага» по-домашнему"

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 16:17 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/134224/
Бисквитный торт
Рубрики:  кулинария/торты,пироги и пр.

Метки:  

Кофейный крем

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 15:16 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/кремы,глазури
кремы для тортов

"Лимонный пирог с безе"

Суббота, 11 Марта 2017 г. 23:19 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/торты,пироги и пр.

Метки:  

пальто с витрины

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 23:28 + в цитатник
liveinternet.ru/users/olgas...407955122/

Пальто связано крючком узором с рельефными столбиками

Автор Маргарита Петрова





 


 




Читать далее...
Рубрики:  вязание

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 21:13 + в цитатник
edaklass.ru/post409529984/

Лучшее в морковном торте — первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Когда им предлагают кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываются. Наверное, во всем виноваты ассоциации с безвкусными морковными запеканками, которыми нас всех кормили в детском саду на полдник. 
Этот нежный, но в то же время пряный морковный торт со сладким сырным кремом не имеет ничего общего с детскими воспоминаниями об овощных запеканках. Морковный торт — десерт, полюбившийся ми
Рубрики:  кулинария/торты,пироги и пр.

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 20:29 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...409429253/

Шоколадная помадка от Франсиса Глотона



Описание: Fondant au chocolat de Francis Gloton. Очень-очень шоколадно! Шикарный десерт для воскресного кофе. С удовольствием предлагаю рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты


Шоколад темный (от 70%) — 150 г

Желток яичный — 4 шт

Сахар (мелкозернистый) — 150 г

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок — 100 г

Сливки (от 33%) — 300 мл

Вишня — 100 г

Рубрики:  кулинария/кремы,глазури
кремы для тортов

Воздушная запеканка-суфле

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 00:15 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...407980059/




Простая творожная запеканка без дополнительных "тяжестей": без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.
Рубрики:  кулинария/запеканки,гарниры,овощи

Приготовьте вкусный шоколадный десерт Шок Манже

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 00:08 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...408144890/



 Очень шоколадный и очень вкусный десерт, который нравится абсолютно всем ,и детям и взрослым. Одни считают, что это блюдо пришло к нам из Италии, другие считают, что из Франции. На самом деле это не имеет никакого значения, потому что десерт настолько вкусный, что распробовать не успеешь, как уже будет чистый фужер, в котором его подают. 

Рецепт шоколадного десерта:

Рубрики:  кулинария/кремы,глазури
кремы для тортов

Схемы

Среда, 08 Февраля 2017 г. 23:05 + в цитатник
Страна Мам Очень красивая подборка схем для вязания крючком от меня
Очередная порция схем для Вашего творчества и воплощения идей от меня
Читать полностью

Рубрики:  вязание

"Яблочный пирог или пирожные"

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 00:08 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/булочки,пирожки,пироги

Метки:  

Торт "Старый город"

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 00:00 + в цитатник
edaklass.ru/post406880068/



Для песочного теста: 
●75 г сливочного масла, 
●25 г сахара, 
●100 г муки, 
●1 пакетик ванильного сахара.

Для темного бисквитного теста: 
●8 яиц, 
●200 г сахара, 
●0,5 пакетика ванильного сахара, 
●180 г муки, 
●40 г крахмала, 
●2 ст.ложки какао, 
●1 ч. ложка разрыхлителя.

Для безе: 
●3 белка, 
●100 г сахара.
Рубрики:  кулинария/торты,пироги и пр.

Метки:  

Безе без яиц "Аквафаба"

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 22:52 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...406870183/




Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.
Рубрики:  кулинария/кремы,глазури
кремы для тортов

Метки:  

Тирамису

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 22:48 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/торты,пироги и пр.

Метки:  

Шведский шоколадный торт - очень шоколадный и вкусный.

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 11:44 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...407190649/
Шведский шоколадный торт - очень шоколадный и вкусный.

Шведский шоколадный торт


+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/торты,пироги и пр.

Торт "Крем-брюле" - изумительный, нет - восхитительно вкусный торт!

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 11:39 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...406856931/

В нем гармонично сочетаются хрустящие, творожные, слоистые коржи с невероятно вкусным кремом.

Крем заслуживает отдельного разговора, ибо он самый вкусный из всех, которые я делала. И так считаю не только я. На вкус крем невероятно похож на растаявшее мороженое "крем-брюле": такой же сладкий, с приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом. Он вызывает восторг у всех, кому его довелось попробовать. Поэтому держите кастрюльку с готовым кремом подальше от
Рубрики:  кулинария/торты,пироги и пр.

Мусс из киселя

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 09:52 + в цитатник
edaklass.ru/post407583204/



Ингредиенты:

Сухой кисель — 1 шт.
Сметана — 100 г
Творог пастообразный — 200 г
Желатин — 1 упаковка
Сахар — 75 г
Вода — 200 мл

Приготовление:

1. Разводим сухой кисель быстрого приготовления горячей водой.
2. Перемешиваем, даем немного остыть. Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть.
3. В чашке смешиваем творог, сахар и сметану, взбиваем блендером.
4. Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляе
Рубрики:  кулинария/кремы,глазури
кремы для тортов

Австрийский сырный торт «Гауда»

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 09:34 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...407711503/
https://vk.com/feed?w=wall-32194285_551818




Ингредиенты:

 

Бисквит:

 

Яйца — 3 шт.

Кокосовая стружка — 25 г

Сахар — 75 г

Мука — 30 г

Кукурузный крахмал — 30 г

Соль — 1 щепотка

 

Суфле:

 

Сыр гауда (твердый голландский сыр) — 75 г 

Сливки — 200 мл

Сахар — 75 г

Мука — 2 ст. л.

Желток — 4 шт.

Сливочное масло — 90 г 
Рубрики:  кулинария/торты,пироги и пр.

Торт "Крещатый Яр"

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Крещатый Яр"

(500x375, 99Kb)

Этот торт угодит любому сладкоежке, ведь он вобрал в себя столько вкусов. Два, абсолютно разных, вида теста, два разных крема, орехи и безе. Я разнообразнее торта не знаю. P.S. : Да, торт не из легких, но его приготовление можно разбить на два вечера. Поверьте, Вы не пожалеете потраченного времени.
Рубрики:  кулинария/торты,пироги и пр.

"Салат легкий "Глоток воздуха"

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 21:05 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/136953/
Салаты из овощей
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

"Воздушная запеканка-суфле"

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 21:01 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/запеканки,гарниры,овощи

Метки:  

Торт медово-сметано-ореxовый

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медово-сметано-ореxовый

ТЕСТО 
3 яйца
1 стакан меда
1 ст.сахара
1 ч ложка соды
200г сметаны
2 стакана муки
1/2 стакана грецких орехов(дробленных)

КРЕМ 
250 мл сливок 32-38%
1 банка вареного сгущенного молока 
400 г 27 % сметаны

Стакан 230 мл
форма (разьемная)-24 см
Духовка-180 гр(среднаяя полка) 
Время выпекания коржа 13-15 мин.

1.Ручным венчиком растереть яйца с сахаром.
2.Добавить мед,сметаны и соду.Еше немного взбить.
3.Добавить муку.Перемешать(недолго)только чтобы продукты схватились(как на маффинс)
4.Добавить орехи и еще пару раз перемешать,
5.Разделить тесто зрительно на 3 части(Можно просто половником измерять(переливая в другую посуду) сколько ложек и...и выпечь(по одному,конечно) 3-коржа

Крем:
1.Хорошо взбить сливки.
2.Снизить работу миксера почти до минимума и в несколько приемом добавить  хорошо сваренное сгушенное молоко
3.Когда сливки смешаются с молоком,  в ручную добавьте сметану(можно и миксером,но остерегайтесь  "перемеса") и несколькими  движениями перемешайте(не увлекайтесь...иначе крем может стать жидким)
Кстати,если вы увидите,что все же перемешали сматану и крем не очень густой,поставьте его на пару часов в холодильник


Сборка:
Ну тут как обычно:
Корж+крем и так до упора:))))
Дайте тортику пару часов постоять вне холодильника,а потом поставьте в холодильник и дайте ему настояться...Медовые торты с таким кремом...чем больше настаиваются тем вкуснее...

 

источник

Рубрики:  кулинария/торты,пироги и пр.

"Груши в сливочно-ванильном соусе"

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 20:41 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/132804/
Фруктовые десерты
Рубрики:  кулинария/торты,пироги и пр.
кулинария/кремы,глазури
кремы для тортов

Метки:  

"Торт "Сибирский амаретто""

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 20:38 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/132835/
Бисквитный торт
Рубрики:  кулинария/торты,пироги и пр.

Метки:  

Разрыхлитель для теста

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения eddyss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разрыхлитель для теста

5944316_167 (640x450, 99Kb)

Этот рецепт я подсмотрел у Юлии Высоцкой, результат превзошел все ожидания!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты,пироги и пр.
кулинария/запеканки,гарниры,овощи
кулинария/булочки,пирожки,пироги

Метки:  

Трюфельный торт│

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный торт│Шикарный Новогодний

В 2017 году китайский Новый год начинается — 28 января. Неспроста это событие иначе именуется Праздником Весны, ведь для китайцев эта дата символизирует начало посевных работ (часто в петлицу верхней одежды вставляют несколько колосков риса как символ обилия урожая). Все китайцы в честь такого события собираются у родного очага – в доме родителей. Если кто-то находится в отъезде, то обязательно старается успеть к семейному столу – это самая стойкая традиция празднования китайского Нового года.

Что можно сказать про такой торт он ВОЛШЕБНЫЙ! Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше. Вот он у меня стоял, перед тем, как его разрезать и сфотографировать ночь, и уже был ооочень вкусным.

3925311_trufelnii_tort (700x465, 157Kb)

Но когда я его попробовала на следующий день, то пришла в полнейший восторг, он был еще круче.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты,пироги и пр.

Чизкейк с белым шоколадом

Суббота, 28 Января 2017 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с белым шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г шоколадного печенья
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г белого шоколада
  • 600 г мягкого сливочного сыра («Филадельфия», «Альметте», «Виола»)
  • 300 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 больших яйца
  • 60 мл ликера «Бейлис»
  • Для украшения:
  • шоколадная стружка
  • взбитые сливки
  • свежие ягоды

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты,пироги и пр.

"Японские блинчики "Дораяки с анко"" Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/120710/

Суббота, 28 Января 2017 г. 20:20 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/булочки,пирожки,пироги

Метки:  

Бисквитный торт с кремом «Пломбир»

Понедельник, 23 Января 2017 г. 23:56 + в цитатник
edaklass.ru/post406927892/


http://ovkuse.ru/recipes/biskvitnyy-tort-s-kremom-plombir/

Бисквитный торт с кремом «Пломбир» по данному рецепту – это восхитительное сочетание рассыпчатого бисквита на сметане и молочного крема, похожего по вкусу на мороженое.

Сметанные «бисквиты» готовятся просто, крем тоже совсем не сложный. Гости, отведав бисквитный торт с кремом «Пломбир», удивятся необычному вкусу и будут просить у вас рецепт. Времени на приготовление торта уйдет немало, но активного будет не так уж мн
Рубрики:  кулинария/торты,пироги и пр.


Поиск сообщений в mara17
Страницы: [136] 135 134 ..
.. 1 Календарь