Понедельник, 23 Июля 2007 г. 12:58
+ в цитатник
Невозможно писать о том что изменилось не написав о том что было...
Несколько лет назад мои социальные работники присылали ко мне волонтеров и студентов (которые проходили практику в соцотделе) чтобы вести со мной беседы на разные темы, составлять мне компанию на прогулках и.т.д.
Студенты – помогали мне осваивать иврит, давали слушать кассеты с песнями израильских певцов, обсуждали со мной последние футбольные матчи Маккаби Хайфа, и спрашивали, буду ли я смотреть финальные матчи баскетбола.
Все остальные разговоры были исключительно в рамках программы, по которой они писали дипломную работу, от чего и мне и студентам было скучно.
Из волонтеров только Юра (я о нем писал в дневнике), нашел со мной общий язык: мы ходили в парк, он приводил детей, чтобы я с ними поиграл, но когда у него закончился срок, который он должен был «отволонтерить» вдруг исчез и поменял телефон... правда один раз я с его женой и детьми встретился в супере, но это уже другая история.
Остальных волонтеров интересовало только одно – почему в моем положении я… не пью водку, а все беседы сводились к двум темам – как надо экономить деньги, и как хорошо было жить при социализме. Вам это интересно? Вот и мне нет!
Разочаровавшись, я сказал в соцотделе, что не хочу ни студентов, ни волонтеров, потому что лучше посидеть час-два у компьютера, чем с ними. Со мной долго не соглашались, потому что (вот уж не знаю почему!) здесь все считают, что если сидишь дома и не ходишь в клубы, значит не все в порядке, и надо к "доктору пойти подлечиться" или как минимум провести беседы с психологом.
Кстати, Ярива так бедного загоняли по психологам, что теперь он как из под палки несколько раз в месяц ходит в клуб, особенно когда там празднуют дни рождения, и носит своей социальной работнице план – куда и в какие дни он будет ходить в следующем месяце.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-