-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в manuynya

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 07.08.2010
«аписей: 2969
 омментариев: 84
Ќаписано: 3627


Ѕез заголовка

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 15:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ orhideya6868 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ —Ў»“№ Ѕ–ё » Ќј ѕќƒ Ћјƒ ≈.



1.
0 (690x517, 114Kb)

2.
„итать далее...
–убрики:  шитьЄ дл€ детей

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 15:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћада_√ермановна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒетска€ джинсова€ курточка.

дк1 (600x483, 272Kb)
јвтор ћари€ ¬олошина.

ѕрошлой весной € шила ƒоче джинсовую курточку с подкладом. —ейчас она все еще как раз ƒоче, потому что шила € ее на вырост.  урточка на позднюю весну и лето.

—амое врем€ рассказать. ћожет, кто-то вдохновитс€ и тоже смастерит что-то подобное этой весной.


Ќа курточку с капюшоном и на замочке ушли одни ненужные ћужу джинсы. ј дл€ подкладки € использовала понравившийс€ тонкий трикотаж.
„итать далее
–убрики:  в€зание спицами

Ѕез заголовка

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 16:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Olga-olg [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

в/к ќберег - *¬енок изобили€*

5630023_0_6_ (700x681, 464Kb)

„итать далее...
–убрики:  вышивка

Ѕез заголовка

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 16:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Olga-olg [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

в\к ќберег ќт «ависти и «лых людей

5630023_251518945ea55959453u819dd (589x700, 281Kb)

„итать далее...
–убрики:  вышивка

Ѕез заголовка

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 16:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Olga-olg [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

в\к ќберег —частье в дом

5630023_2515189745f55959570uad79e (450x549, 220Kb)

„итать далее...
–убрики:  вышивка

Ѕез заголовка

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 16:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Olga-olg [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

в/к ќберег —емейный

5630023_251518b1b3d55959810ud73e6 (450x549, 214Kb)

„итать далее...
–убрики:  вышивка

Ѕез заголовка

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 16:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ candra [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 –ј—»¬џ… ћќ“»¬ ƒЋя ѕЋ≈ƒј.

„итать далее...
–убрики:  пледы,покрывала, коврики

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 17:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ахатЋукум75 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћои варианты жакета "Duffel"

ћои два варианта жакета "Duffel", св€занных на заказ.
ѕервый вариант, цвет кофе с молоком и салатный: спицы є 3.5, пр€жа —уперлана  лассик и детский акрил. —в€зан в 2 нити, за счет этого получилс€ очень м€гкий и теплый. Ќа мальчика 6-18 мес€цев. –азмер универсальный за счет рукава. Ќа спинке украшен аппликацией. 

¬торой вариант горчичного цвета по желанию клиентки св€зан с ушками. Ќа мальчика 6-9 мес€цев. ѕр€жа  артопи √онка в 2 нити, спицы є3. “ќже очень м€гкий и теплый получилс€. 

ќписание модели прилагаю.
—хему в€зани€ мордочки мишки также прилагаю.



1.
7Ds8rsfQVy4 (532x532, 305Kb)

2.
9DWKT4VOyck (531x531, 273Kb)

3.
Adh3NxQo3-U (532x532, 364Kb)

4.
GQGc6RCp45I (539x539, 349Kb)

5.
mfujVkUJjNo (535x535, 294Kb)

6.
NBbMi29MvX8 (532x532, 289Kb)

7.
PhUmEHwzRrA (536x536, 342Kb)

8.
qMnsz7WIsgc (540x540, 251Kb)

9.
VYU3hOlqJNg (532x532, 286Kb)

10.
–ґ–∞–Ї–µ—В (500x700, 258Kb)

11.
–ґ–∞–Ї–µ—В2 (500x700, 296Kb)

12.
19051733_16508 (699x523, 210Kb)

13.
19051734_86660 (699x448, 99Kb)

–убрики:  в€зание дл€ детей

Ѕез заголовка

„етверг, 30 »юн€ 2016 г. 09:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VERA-L [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3 летних комплекта спицами и крючком: топики, шл€пка, панамка и сумочка дл€ маленькой модницы.

ќпубликовала miss1512

18713243_38389nothumb650 (488x610, 229Kb)
18713256_79885nothumb650 (488x610, 244Kb)
18713265_85219nothumb650 (457x610, 189Kb)

„итать далее...
–убрики:  в€зание дл€ детей

Ѕез заголовка

„етверг, 30 »юн€ 2016 г. 09:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “анюшка-зима [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«атейливый воротничок

«атейливый воротничок (Diy)

—воими руками  →  ѕростые выкройки 
 
«атейливый воротничок (Diy)

 ак выкроить и сшить такой воротничок. ћастер-класс. ѕодходит и дл€ детской одежды, и дл€ офисного плать€:

как сшить воротник выкройка воротникакак сшить воротник выкройка воротникакак научитьс€ шить детскую одеждукак научитьс€ шить детскую одеждукак научитьс€ шить детскую одеждукак  шить детскую одеждукак  шить детскую одежду
–убрики:  шитьЄ

Ѕез заголовка

„етверг, 30 »юн€ 2016 г. 08:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Leykoteya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 алендарь: 30 июн€

ћчч. ћануила, —авела и »смаила; прп. јнании Ќовгородского. ѕетров пост

30 июн€. ћануил —олнцестой, ярило. «Ќа ћануила солнце застаиваетс€». ѕримету подтверждают данные астрономов: действительно, к этому времени земл€ сбавл€ет скорость движени€ вокруг —олнца. ¬ традиции считаетс€ днЄм особой осторожности: опасно на воде (особенно девкам – русалка утащит), нечисть к избам подходит, просит огн€ дать (отказать, не то мор нападЄт). «а неделю до »вана  упала (7 июл€) праздновали «€рилки», праздник, посв€щЄнный богу —олнца яриле. Ќа берегу реки или озера разводили костры и варили €йца (считалось, чем больше сваришь €иц, тем лучше будут нестись куры).

30-е, четверг —олнце: восход 4.49, заход 22.17, долгота дн€ 17.28 Ћуна: убывающа€, 4-€ четверть 25-й лунный день с 29-го (22.21) по 30-е (22.52) Ћуна в “ельце

—егодн€ полезно посетить баню или сауну, начать зан€ти€ в бассейне, искупатьс€ в природном источнике. ’ороший эффект окажут любые водолечебные процедуры. ѕостарайтесь избегать переутомлени€.
Ётот лунный день хорош дл€ размышлений, медитации и работы со своей интуицией: сегодн€ мы можем услышать внутренний голос. ¬ажно не поддаватьс€ унынию, находитьс€ в бодром и позитивном состо€нии духа. ¬озможно, о себе напомн€т люди, играющие большую роль в вашей жизни.

„итать далее...
–убрики:  календарь

Ѕез заголовка

„етверг, 30 »юн€ 2016 г. 08:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galina_O [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 онструирование и моделирование женского плать€

4870325_konstr_modelir_zhensk_platja_V_M_Ostapenko1961_1 (362x512, 86Kb)

јвтор предлагает свой метод построени€ выкройки

с учетом индивидуальных особенностей фигуры

дл€ построени€ более точной выкройки,

снима€ не 8 (как прин€то), а 16 мерок.

ѕросчитав основу, вы сможете построить выкройку

дл€ любого выбранного вами фасона.

јвтор предлагает ознакомитьс€ с самым простым

и доступным из всех способов -

прикладным методом моделировани€.

 нига будет хорошим пособием

и вы сможете сшить себе любую модель

плать€ или пальто, выбрав фасон в журнале мод

јвтор: ¬.ћ. ќстапенко

√од издани€: 1961

„итать далее...
–убрики:  шитьЄ

Ѕез заголовка

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 12:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lyudmila2807 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’итрим с уксусом. ќгородна€ тема

Ќа дворе лето, и вот пот€нулись мы все на воздух.  то поработать до ломоты спины, кто отдохнуть. ј врем€ сейчас как раз комарам роитьс€ и все лето кусатьс€ в свое удовольствие. „то делаем? Ќаливаем чистый уксус в распылитель и несколько дней распыл€ем над теми участками сада-огорода, где вы планируете больше всего находитьс€ на воздухе. ¬ыход€ работать ли, отдыхать ли, смажьте открытые участки тела уксусом, пропитайте одежду уксусом.
—пасибо потом мне скажете, а сейчас просто будем жарить шашлык и немножко его кушать. ј чтобы мухи, комары и прочие заинтересованные товарищи вам не мешали, сделаем им ловушку. ѕодальше от нашего с вами стола поставим тарелку с уксусом и немного вкусной еды. ’орошо посидели с вами, а теперь пойдем и посмотрим, как мы отомстили летающим гост€м Ц полна€ тарелка!

ћуравьи. Ёти терпеть не могут запаха уксуса. —оветую пройти по участку и залить норки и подходы к ним. Ќе нужны нам они на участке. ј что сделалось с нашей летней загородной мебелью за зиму Ц вс€ плесенью пошла! „ем паритьс€ с мылом и водой, сбрызнем из распылител€ ее уксусом чистым Ц мгновенно отходит. —камейки дерев€нные тоже прекрасно чист€тс€ уксусом. ¬ообще в вашем патио (у кого есть) или в месте, где вы просто любите вечерком посидеть-отдохнуть, уксус незаменим Ц практически все им можно почистить.

ќгородники, это вам. Ќе надо возить почву на анализ в лабораторию. ”чимс€ быстро определ€ть защелоченность и кислотность почвы: набрали в коробку пару горстей земли, полили уксусом. ≈сли пошло шипение и пузыри Ц щелочна€ она у вас. ј кислотность проверим путем смешивани€ вашей почвы в воде с пищевой содой. ≈сли при этом почва шипит, значит кислотна€ она. ” многих горожан бытует мнение, что снизить рЌ почвы можно просто путем разбрызгивани€ уксуса на почве. ƒалеко это не так Ц только упорным ручным трудом. » не дл€ этой статьи тема.
ј вот оптимизировать всхожесть дерев€нистых толстокожих сем€н вы можете путем растирани€ их между двум€ листами плотной бумаги или мелкозернистой наждачки и последующим замачиванием в растворе полчашечки €блочного уксуса в литре теплой воды на ночь. ”тром ополоснуть проточной водой. (ј закаливаю € семена вот так: помещаю их в холодильник на нижнюю полку на пару дней, а потом постепенно перемещаю на самое холодное место.)

„тобы омолодить кусты пионов (корни которых со временем стареют и загнивают, отчего цветы мельчают и тускнеют), выкопайте корни по осени, удалите помертвевшие места, подержите корни в ведре с уксусной (или марганцевой) водой. ¬ мае-июне любуйтесь €ркими, крупными цветами. ј срезанные цветы можно долго сохранить свежими так: на вазу воды 2 чайные ложки €блочного уксуса и 2 Ц сахара. ¬оду мен€ть по-новой ежедневно.
ќдуванчики. √оре мое Ц эти одуванчики. ќгородники знают, как т€жело от них избавитьс€: даже самый малюсенький остаток корн€ дает такое потомство, что мама не горюй. ƒратьс€ с ними надо начинать еще до цветени€ Ц намочим ватный жгут уксусом и поместим под растение. Ѕудем подливать уксус посто€нно, пока он не разрушит корень. “ут одно Ц или вы уничтожите этот одуванчик или он уничтожит ваш сад-огород.

“л€ тоже уксуса не выносит. ј гусеницам мы устроим сейчас VIP-прием. ¬ двухлитровую пластиковую бутылку насыплем чашку сахара, вольем чашку €блочного уксуса и мелко порежем банановую кожуру. ƒоверху наполним водой, потр€сем бутылку хорошенько. «ав€жем веревку плотно за горло бутылки и подвесим ее на нижнюю ветку дерева. ћен€йте приманку по необходимости.
јзалии и гардении Ц уксусоголики. ѕоливайте их изредка подкисленной уксусом водой. ќни прекрасно растут на кислых почвах. ј в щелочных листь€ у них моментально желтеют Ц вот, кстати, вам и природный рЌ-метр вашего огорода-сада. ”ксусом же лечатс€ и многие другие заболевани€ растений, включа€ ржу, черноточку и плесень. Ќо не переборщите: только 2 чайных ложки на 2 литра воды и в распылитель. ќбрызгивать следует или очень рано утром или вечером, чтобы не вызвать ожогов листвы.

 осить траву косой теперь мало кто умеет, но если есть коровка или козочка (да и кролики не дураки по траве), то нужда заставит. ќбработайте весной лезвие вашей литовки чистым уксусом. ј у кого газонокосилка Ц лезви€ косилки.
Ќежелательные визитеры вашего участка Ц собаки, коты, зайцы, еноты, хорьки Ц терпеть не могут запаха уксуса, даже когда дл€ нашего носа он уже выветрилс€.  ому при€тно, когда мусорный бачок наутро оказываетс€ весь разрыт? ј что мы сделаем Ц намочим св€зку старых газет уксусом и положим на землю у бачка. ћен€ть будем по мере просыхани€.
 стати, попробуйте добавл€ть капельку уксуса в кошачье, собачье, кроличье питье Ц шерсть будет пушиста€ и блест€ща€. Ќе хот€т, морду ворот€т? ј куда они денутс€ с подводной лодки Ц будут как миленькие: другой-то воды вы им не дадите. Ѕлох у собак тоже хорошо раствором уксуса с водой пополам. —мело втирайте в собачью шерсть.

— кошкой это вр€д ли получитс€ Ц они не вынос€т запаха уксуса. Ќо даже от этого фактора мы выжмем дл€ себ€ немножко гешефта: приметьте за котенком или взрослым котом, где он повадилс€ точить ногти.  роме фольги, тут прекрасно сработает уксус Ц намочите им этот кусок мебели. ¬ жизни туда он не подойдет больше! Ќо вот вдруг наш мурлыка начал сильно пр€дать ушами, чесать ушные раковины, держать ушки вниз. “ак и есть Ц ушные клещи! ≈сли ушко выложено чем-то похожим на кофейную гущу, это они и есть. “еперь без паники: 2 части уксуса на одну часть воды. ¬атными тампончиками протирайте в ушах и жгутиком Ц в ушном проходе. ¬нимание: если есть раскусанные до крови участки, не надо делать ему больно Ц там просто водичкой или слабой марганцовочкой. ¬ серьезных случа€х бегите к ветеринару Ц один раз закапает Ц и прощай, клещи.

¬ –оссии скунсы есть, или это только наша прелесть? “огда совет дл€ наших водителей: колесо, переехавшее скунса, не отмыть ни на какой мойке. ј дорожное полотно вон€ло бы еще дней 10, если бы не доблестна€ наша полици€ Ц вызывают дорожников сразу же. Ќо вот собаки на прогулках в лесу так и т€нутс€ на этот запах Ц после этого собачка ваша смердит почище скунса. ѕолчашки уксуса, четверть Ц пищевой соды, ложка жидкого мыла Ц все на литр воды. ¬отрите в шерсть и дайте пару минут посто€ть псу мокрому. —мывайте водой, подкисленной уксусом.  стати, заметили, что собаки обожают вывал€тьс€ в старом дерьме? Ёто они маскируютс€, запах свой природный отбивают. Ќаказывать за это не надо Ц охотничий древний инстинкт. (ƒамы тоже духами как надушатс€!) ћыть от этого амбре Ц таким же способом.

—амоделки-умельцы Ц это вам. –аботали с цементным раствором? ќн легко удал€етс€ с рук уксусом. –аботали со свежей краской Ц удалите запах краски: пару тарелок с чистым уксусом в покрашенное помещение. ¬аши металлические полезности в виде инструмента, гайки-болта, заржавели Ц в уксусе их замочить. ј старые обои хорошо удал€ютс€ после размачивани€ их в растворе 50/50 уксуса с водой. –аботаем с алебастром, замазкой. Ќо работаем не спеша, добросовестно, а эти гады быстро засыхают и твердеют, Ц пару чайных ложечек уксуса. ј кисточки засохшие тоже очень хорошо отмокают в уксусе.

ƒорогие мои, мне и трех статей не хватило, чтобы рассказать вам о пользе уксуса по хоз€йству, поэтому у мен€ будет к вам така€ больша€ просьба Ц вот пр€мо сейчас идите и выньте ваш уксус из шкафа, где он хранитс€ без пользы. ѕриучите себ€, чтобы он торчал у вас всегда на виду и напоминал о себе. —делайте его вашим помощником Ц вы приобретете хорошего друга. ƒайте полет своей фантазии, примен€йте его. «наете, как ƒоктор ƒжус (производитель соковыжималок электрических) приучил јмерику к стакану свежевыжатого сока по утрам? Ќаклейкой на соковыжималке. » было там умилительно написано вот что: ЂЌе убирай мен€ с глаз, плиз!ї. Ќе убирайте уксус с глаз. Ќе зр€ у нас говор€т Ђout of sight Ц out of mindї, что равн€етс€ русскому Ђс глаз долой Ц из сердца вонї.
shkolazhizni.ru



—ери€ сообщений "ƒача":

„асть 1 - “епличка-пирамида
„асть 2 - ¬ыбирайте - сезон пикников или сезон комаров
„асть 3 -  нига "¬ырастим сад. ѕусть мен€ научат"
„асть 4 - ’итрим с уксусом. ќгородна€ тема
„асть 5 - ѕриманка дл€ комаров
„асть 6 - Ѕожьи коровки в огороде. ћозаика
...
„асть 35 - ≈сли уж так сильно вам мешают кроты
„асть 36 - Ќет спасени€ от комаров? „удодейственное средство
„асть 37 - Ќетрадиционные способы выращивани€ картофел€




—ери€ сообщений "—ол€нка полезностей":

„асть 1 - Ќеобычное использование кока-колы
„асть 2 - ѕочему € не выбрасываю обмылки? (–асходы в доходы)
...
„асть 9 - ’итрим с уксусом. ѕолезна€ тема
„асть 10 - ’итрим с уксусом. јптечна€ тема
„асть 11 - ’итрим с уксусом. ќгородна€ тема
„асть 12 - ’итрим с лаком дл€ ногтей и смывкой
„асть 13 - ’итрим с бананом и €блоком
...
„асть 35 - 18 способов заново использовать чайные пакетики
„асть 36 - 20 практичных способов использовани€ крахмала
„асть 37 - —редство дл€ та€ни€ льда


–убрики:  сад и огород

Ѕез заголовка

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 12:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јлла_„ехолина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№  ќћѕќ—“

 ак ни удивительно это звучит, но компост готовитс€ сам. «адача садовода при этом Ч создать подход€щие услови€ и воврем€ поставить сырьЄ в садовый компостер. ѕроцесс образовани€ компоста Ч это дружна€ работа почвообразующих организмов - бактерий, грибов и червей. »х необходимо обеспечить кормом, воздухом, комфортной влажностью и температурой. ќстальное они сделают сами.
–убрики:  сад и огород

Ѕез заголовка

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 12:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќина_–удакова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак построить самоувлажн€ющиес€ гр€дки за 9 шагов

http://rodovid.me/permaculture/samouvlazhnyaushchiesya_gryadki.html 

—амоувлажн€ющиес€ капилл€рные гр€дки считаютс€ одним из самых эффективных и устойчивых методов органического земледели€ при низком качестве почвы. ќсобенно такие гр€дки попул€рны во дворах возле новостроек, где почва очень уплотнена и усыпана строительными материалам.

самоувлажн€ющиес€ капилл€рные гр€дки: ќрганическое земледелие, пермакультура

„итать далее...
–убрики:  сад и огород

Ѕез заголовка

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 12:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒачные хитрости лучших огородников

4121583_rvpaon (550x390, 209Kb)
 
1. „тобы выросли корнеплоды-великаны
 
„тобы вырастить крупные корнеплоды (морковь, свеклу и т. д.), можно использовать следующий нетрадиционный способ посадки.
 
∆елезным ломиком сделать в земле дырочки глубиной 30 - 40 см.  аждую дырочку заполнить перегнойно-зольной смесью, слегка полить, положить 2 - 3 семечки, чуть засыпать землей. ћесто посадки пометить колышком. ¬ остальном уход обычный, только поливать следует чаще и больше.
 
далее
–убрики:  сад и огород

Ѕез заголовка

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 11:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VERA-L [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  в€заные узоры/спицы

Ѕез заголовка

—реда, 21 ќкт€бр€ 2015 г. 07:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюдмила_ ременецка€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алфетка

 

http://vk.com/id134234433

–убрики:  салфетки

Ѕез заголовка

—реда, 21 ќкт€бр€ 2015 г. 07:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ѕражук [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

65 узоров джурабов






ƒалее
–убрики:  в€заные узоры/спицы

Ѕез заголовка

—реда, 21 ќкт€бр€ 2015 г. 07:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћудрава [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак сшить гульфик в брюках,юбках

http://www.liveinternet.ru/users/natalimama/post374643157/

 ак сшить гульфик в брюках,юбках.




–убрики:  шитьЄ/видео по шитью

Ѕез заголовка

—реда, 21 ќкт€бр€ 2015 г. 07:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Leykoteya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 алендарь: 21 окт€бр€

21 окт. “рифон и ѕелаге€.
¬сЄ холоднее, разгар подготовительных работ к зиме. ƒоставали, проветривали зимнюю одежду, чинили рукавицы. ѕредусмотрительные хоз€ева в этот день спешили опустить в присмотренный омут бочки с засоленными огурцами. ѕоскольку подо льдом температура всегда выше нул€, услови€ хранени€ были идеальны. ѕо весне бочки поднимали и до нового урожа€ хруст€щие огурцы всегда были на столе. ¬старь с этого дн€ рубили починок (расчищали в лесу землю под пашню).
„итать далее...
–убрики:  календарь

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 08:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  лара66 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕазова€ выкройка: ћетод √алины  оломейко

diosinka     diosinka

Ѕазова€ выкройка: как легко делать выкройки на себ€. 



Ќестандартные фигуры  

„итать далее...
–убрики:  шитьЄ/видео по шитью

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 08:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒжинсовые переделки.»деи дл€ вдохновени€

 из джинсовой ткани Made of jeans

ƒжинсы, джинсова€ ткань, деним...

ќ джинсах и переделках из джинсовой одежды, об иде€х "ƒадим вторую жизнь джинсам" написано, сказано и сделано очень много.
¬едь джинсовка - это такой классный материал, который сохран€ет свой прекрасный внешний вид даже в "неновом" состо€нии. ј если деним слегка потерс€ и пообтрепалс€ при носке - так он становитс€ еще ценнее и стильнее.
 акие качества джинсовки привлекают рукодельников и рукодельниц? ѕрежде всего, особа€ окраска тканей, ее состав - хлопок, иногда с примесью эластана. ћежду прочим, ткани с эластаном еще более при€тно шить, носить и переделывать. ѕрочность, долговечность... ѕереплетение двух цветов в основе - светлой и темной ниток придают свой неповторимый декоративный эффект.
Ѕольшуща€ подборка идей по шитью из джинсовой ткани. “ут и сумки, и одежда, и коврики с салфетками.

„итать далее...
–убрики:  сумки
шитьЄ

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 07:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Leykoteya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 алендарь: 19 окт€бр€

19 окт. ƒенис ѕозимний и ‘ома (помощь в душевных терзани€х).
  апостолу ‘оме обращались с просьбой распределить зерно так, чтобы его хватило на всю зиму.
Ѕезветрие Ц к похолоданию.
«аговаривали дом, запасы на зиму.
√отовили соль Ц средство от сглаза, болезней, дл€ энергетической чистки помещений (действие аналогично четверговой соли, перед ѕасхой): на чистой сковороде с молитвой Ђќтче Ќашї прокаливали, помешива€, пачку соли крупного помола, мысленно прос€ защиты, здоровь€. √отовую соль употребл€ют так же, как св€тую воду.

ƒень хорош дл€ переработки урожа€ €год, плодов и овощей. — корневой системой работать не следует.

tumblr_nw1p3mw3qX1t6ox5do1_1280 (525x700, 161Kb)
–убрики:  календарь

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 19 ќкт€бр€ 2015 г. 07:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Leykoteya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јлтей вылечит бронхит

дд.jpgпп.jpg€€.jpgчч.jpg€€.jpgвв.jpg€.jpgу.jpgцц.jpgф (353x395, 37Kb) орни алте€ с древних времен примен€ли народные лекари в своей лечебной практике. “ак например, в √реции с помощью препаратов алте€ лекарственного лечили раны, нанесенные острыми копь€ми.
„итать далее...
–убрики:  красота и здоровье

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 11 ќкт€бр€ 2015 г. 10:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ √олубка_-_белоснежна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќастойки, наливки....(много, не спитьс€ бы....

Ћимонна€ настойка, особа€



Ќаливка из черной смородины.



ƒелаем €годную наливку



ƒелаем хреновуху



¬ишнева€ наливка "ѕр€на€ вишн€".



Ќастойка  орчемна€



«убровка, рецепт настойка на водке



 едровка, рецепт настойки на кедровых орехах.



«аготовки домашнего алкогол€. »тоги —езона.



 лубнична€ наливка, простой и легкий рецепт



ќгуречна€ водка, оригинальный рецепт



ћожжевелова€ настойка, три варианта рецепта.



–ецепт Ѕехеровки. ƒомашний вариант.



–ецепт настойки графа –азумовского



ѕерцовка. –ецепт настойки на водке.



¬одка по-Ўал€пински, рецепт настойки на водке



Ќастойка на березовых почках



–ецепт водочной настойки на каркаде,



Ќастойка шиповника, рецепт с кофе и цедрой апельсина.



 люковка, рецепт наливки из клюквы



–ецепт сбитн€, согревающий напиток



¬ино из шиповника, процесс приготовлени€


–убрики:  наливки

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 11 ќкт€бр€ 2015 г. 10:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Helge72 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘ерментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

—пособ приготовлени€
ћногие летом люб€т готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земл€ники, вишни... ƒа и на зиму ими запасаютс€... Ќо чай из высушенных листьев получаетс€ не таким вкусным и ароматным, как из свежих. ‘ерментаци€ же листьев позвол€ет не только сохранить вкус, аромат и цвет ча€, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
«десь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389191.0 € подробно писала, как приготовить иван-чай путЄм ферментации листьев кипре€. ѕо этому же принципу € ферментирую листь€ различных садовых и дикорастущих растений.
‘ерментаци€ листьев заключаетс€ в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. „тобы процесс ферментации началс€, нужно сначала разрушить структуру листа до выделени€ сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на м€сорубке или замораживанием). ¬ результате листь€ окисл€ютс€ и начинаетс€ процесс брожени€, схожий с брожением теста дл€ нашего хлебушка. Ѕактерии, в изобилии наход€щиес€ на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. „ерез определЄнное врем€ происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «ѕоймав» самый сильный запах, отправл€ем чай на сушку.
я ферментирую листь€ вишни, €блони, груши, садовой земл€ники, малины, чЄрной смородины, черноплодной р€бины, клЄна, лесного ореха, побегов сосны, м€ты и мелиссы. Ёти чаи получаютс€ очень вкусными, ароматными и красивыми*. ј ещЄ и полезными.
¬се растени€ € разбила на группы, в каждой из которых собраны растени€, ведущие себ€ примерно одинаково в процессе приготовлени€ ча€.
1. Ћисть€ вишни, €блони, груши, клубники, черноплодной р€бины, клЄна, лесного ореха € объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываютс€ на м€сорубке при подготовке листьев к ферментации.
ѕринцип сбора листьев дл€ этих растений (кроме клубники) следующий. ќдной рукой придерживаем веточку дерева у основани€, а другой - т€нем листь€ на себ€. ¬ результате у нас в руке оказываетс€ пучок листьев. —тараемс€ не огол€ть дерево. 


„ай из листьев клубники € готовлю после сбора урожа€, когда обрабатываю гр€дки. ” всех срезанных листьев € удал€ю черенки, так как они очень грубые. ј на листь€х остальных растений черенки оставл€ю – они не очень-то и мешают.


—обирать листь€ дл€ ча€ можно на прот€жении всего сезона. ¬есной они очень нежные, легче скручиваютс€ и ферментируютс€. „ай получаетс€ нежным, с тонким ароматом. ќсенью листь€ грубые, труднее скручиваютс€ и ферментируютс€ дольше. ќблегчить процесс скручивани€ можно предварительным замораживанием листьев. „ай из осенних листьев получаетс€ €рче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Ќо собрать качественные листь€ осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредител€ми и болезн€ми.
—обранные листь€ перед ферментацией зав€ливаю. ƒл€ этого рассыпаю их в тени на х/б или льн€ной ткани слоем в 3 - 5 см. «ав€ливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновени€ "хруста" основной жилки у большей части листьев. ѕродолжительность зав€ливани€ зависит от погоды. ≈сли сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. ƒл€ равномерного зав€ливани€ периодически ворошу листь€.
ƒл€ дальнейшей ферментации листь€ всех этих растений € перекручиваю на м€сорубке, так как они хорошо гранулируютс€. ¬ итоге получаю гранулированный чай. 

ѕолученную массу немного приминаю.

≈мкость с гранулами накрываю влажной х/б или льн€ной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*—. ѕериодически провер€ю, не пересохла ли ткань. ≈сли пересохла, то снова еЄ смачиваю.
≈сли в помещении сухо, то € закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, дела€ небольшой просвет, дл€ доступа воздуха к гранулам.
‘ерментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). «апах массы во врем€ ферментации кардинально не мен€етс€ (как у иван-ча€), он просто усиливаетс€ и приобретает интересные нотки – у каждого растени€ свои. ¬ажно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получатьс€ легко). Ётот момент будет сигналом к окончанию ферментации. ѕри дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получитьс€ с менее сильным ароматом.
—ушу эти чаи в духовке при температуре 100*— в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. ѕериодически перемешиваю дерев€нной лопаткой. ¬ажно не упустить момент окончани€ сушки, иначе готовый чай потер€ет свой аромат. 

ј теперь чуть подробнее о чае из каждого растени€.
„ай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень при€тный вкус. ¬о врем€ ферментации лист приобретает запах «пь€ной вишни». я очень люблю этот чай. ј мой сынул€ говорит, что он «фанатеет» от него. Ќо один этот чай € редко завариваю (хот€ получаетс€ ну очень вкусно). „аще € его миксую с другими ча€ми – он очень хорошо оттен€ет вкус основного ча€ и придаЄт ему более глубокие цвет и аромат. 

ѕару раз € готовила этот чай способом заморозки. —обрав листь€ вишни, отправила их без предварительного зав€ливани€ в морозилку на ночь. ”тром достала листь€, разморозила и согрела их при комнатной температуре. ѕотом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнЄтом, закрыла влажной тканью. ‘ерментировала 5 часов при температуре 27*—. —ушила при посто€нном помешивании в духовке 1 час при 80*—, а потом досушивала до готовности при 50*—. ѕолучилс€ прекрасный чай цельным листом, очень тЄмным. » с очень насыщенным вкусом. Ёто происходит за счЄт равномерного разрушени€ листа и, как следствие, лучшей ферментации. ќдин недостаток у такого ча€ – в готовом виде он получаетс€ очень объЄмным и занимает много места. ¬ общем, очень простой способ приготовлени€ замечательного и красивого ча€. “ак можно готовить чай из любых листьев.
„ай из черноплодной р€бины € считаю самым вкусным (иван-чай € ни с чем не сравниваю). Ётот чай просто волшебный! ÷вет – очень насыщенный, тЄмный. ¬кус – терпкий, €ркий, с лЄгкой кислинкой. јромат – бесподобный, очень похож на вишнЄвый, но более концентрированный. ѕью этот чай, как деликатесный. ј чаще добавл€ю в чайные миксы. ∆адничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. ¬есь же не оборвЄшь – пропадЄт. «ато когда осенью начинают опадать листь€, тут € не церемонюсь – обрываю всЄ. Ћисть€ уже красно-жЄлтые, грубые. ћ€сорубка кр€хтит, когда € перекручиваю листь€, но чай всЄ равно получаетс€ вкуснейший. ѕроцитирую своего питерского знакомого, которому € презентую разные чаи.  огда € ему передала с оказией чай из черноплодной р€бины, он сказал: «—лушай, € думал, что вкуснее ча€, чем из вишни – не существует. ќказываетс€, есть такой чай – это чай из черноплодки».

„ай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. ќн очень м€гкий и ненав€зчивый – как по вкусу, так и по аромату. Ќо какой-то глубокий, густой! ѕить этот чай очень при€тно – остаЄтс€ сладковатое послевкусие. ќчень греет душу его полезность дл€ поджелудочной железы. ÷вет ча€ из листьев груши спасЄт любой светлый чай, потому что груша даЄт такой тЄмный цвет, что любо-дорого посмотреть. ≈сли делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного ча€. Ћисть€ дл€ этого ча€ € беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получаетс€. 


ќдин раз € готовила грушевый чай, как и вишнЄвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. –езультат – прекрасный!
„ай из листьев €блони – необычный! √ранулы получаютс€ светло-коричневые. ј чай – с очень красивым цветом и м€гким, сладковатым вкусом и ароматом. “оже люблю этот чай. 

 

„ай из листьев клубники получаетс€ очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. ≈сли дождатьс€ осени и покраснени€ листьев, то вкус и аромат ча€ усиливаютс€. я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и €блони. ѕолучаетс€ вкууууусноооо! ќдин раз попробовала сделать чай из листьев лесной земл€ники. –екомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Ќо все наши земл€ничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока € собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. „ай, конечно, получилс€ знатный. Ќо на такие подвиги € больше не сподобилась. 


„аи из листьев лесного ореха (лещины) и клЄна € сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. ћне лично они не пригл€нулись. „ай из ореха горчит, а из клЄна получилс€ просто никакой! ѕравда, нужно делать чай из узколистного клЄна, а у нас такой не растЄт. ≈сли всЄ же надумаете делать чаи из этих растений, то листь€ нужно собирать ранней весной, когда они ещЄ нежные. „ай из ореха € планирую добавл€ть в чайные миксы, дл€ горчинки. ƒумаю, что там он поведЄт себ€ очень хорошо. 

2. Ћисть€ смородины и малины ведут себ€ совсем не так, как чаи из 1 группы. ћ€сорубку они перенос€т плохо, гранулы рассыпаютс€, а готовый чай получаетс€ не очень вкусным.
Ќо всЄ же можно получить из этих листьев восхитительный чай! ¬ нЄм запах свежих листьев не просто сохран€етс€, а не много мен€€сь, становитс€ изысканным. Ќо всЄ по пор€дку…
¬о-первых, эти листь€ какие-то сухие, даже в сырую погоду. 
¬о-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. ≈сли перекручивать эти листь€ на м€сорубке, то получаетс€ не чай, а кака€-то пыль. ј поэтому они хуже ферментируютс€. ƒа и запах после сушки ча€ куда-то уходит.

 огда € несколько раз сделала такие чаи, то дл€ себ€ решила – всЄ, больше € их готовить не буду. Ќо тут € вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Ќе долго размышл€€, € набрала листьев смородины, не зав€лива€, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. » начала скручивать в рулетики. —кручивались они легко и быстро. 



ќтправила рулетики на ферментацию. ‘ерментировала 5 часов. Ћист потемнел, запах усилилс€. ѕорезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.

ќтправила в духовку, слегка разрыхлив массу.

“емпературу выставила 80*—. «апах во врем€ сушки сто€л сумасшедший! Ёто мен€ приободрило, потому что прошлые попытки с м€сорубкой такого запаха не давали. —ледила за процессом чаще обычного. „ерез 1 час лист почти высох. я убавила температуру до 50*— и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось. 

Ќе дожида€сь выдержки ча€ дл€ сухой ферментации в течение 1 мес€ца, сразу же заварила его. » о, чудо! „ай получилс€! «апах волшебный, вкус – тоже. ÷вет не тЄмный, но это не важно! я получила тот чай, о котором мечтала!
¬сЄ, с тех пор € его делаю именно так: листь€ не зав€ливаю, сразу после сбора отправл€ю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
Ќа фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на м€сорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тЄмный). –€дом с чашками насыпан чай, из которого € его и заваривала. 

Ћюблю заваривать этот чай с грушевым, €блочным или клубничным. ѕолучаетс€ прекрасный цвет чЄрного ча€ и неповторимый вкус смородинового! –екомендую всем!
—мородиновые листь€ дл€ ча€ лучше собирать в пору поспевани€ смородины, пока их не уничтожила тл€ и прочие вредители. »наче нам потом ничего не достанетс€. ∆елательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Ћисть€ малины в процессе приготовлени€ ча€ ведут себ€ так же, как и смородиновые. ¬о врем€ сбора желательно рвать листь€ без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Ќадо отметить, что обратна€ сторона листа малины имеет серебристый цвет. Ётот цвет сохран€етс€ на прот€жении всего процесса приготовлени€ ча€. ¬ерхн€€ сторона листа мен€ет свой цвет во врем€ ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироватьс€ именно на неЄ. 

„ерез м€сорубку листь€ малины крут€тс€ чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаютс€ после сушки в духовке. ƒа и аромат тер€етс€.
ѕоэтому € их замораживаю в пакете. ѕричЄм, без предварительного зав€ливани€.

ј потом кручу рулетики. ѕосле замораживани€ и скручивани€ листь€ выгл€д€т как заплесневелые. Ёто произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.

‘ерментирую листь€ 4 – 6 часов под гнЄтом, так как после скручивани€ получаетс€ не очень много сока. ≈щЄ и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.

“ак как в доме было очень холодно, то € поставила контейнер с листь€ми в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.

ѕосле ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправл€ю в духовку с температурой 80*— на 1 – 1,5 часа. «атем снижаю температуру до 50*— и высушиваю до сухого состо€ни€. —ушитс€ чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его. 

ƒл€ исчезновени€ остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
÷вет готового сухого ча€ из листьев малины получаетс€ не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).

Ќо заваренный выгл€дит очень симпатично. Ќа фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на м€сорубке (самый тЄмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)

„ай из высушенных листьев получаетс€ по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. „ай из листьев, перекрученных на м€сорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у ча€ из просто высушенных листьев. Ќо всЄ равно – трудно узнаваемый. ј вот чай из скрученных после заморозки листьев, хот€ и светлее «м€сорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с при€тной кислинкой. ≈го не нужно смешивать с другими ча€ми – он самодостаточен! Ќам он очень нравитс€.
—обирать листь€ малины можно весь сезон – они станов€тс€ только лучше! ƒа и вредители их не жалуют (во вс€ком случае, у мен€). „ай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. “ак что, если у вас есть дикие малинники, идите за листь€ми туда. «аодно и лесной малины соберите. ѕотом высушите еЄ в сушилке и добавите в любой чай!
3. Ћисть€ м€ты, мелиссы и побеги сосны – это отдельна€ истори€.
ѕосле обычной сушилки листь€ этих растений имеют сильный аромат и вкус. ј после ферментации они станов€тс€ такими €дрЄными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! ¬ общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. ≈сли и добавл€ть их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
ѕоэтому м€ту и мелиссу € перестала ферментировать. ј делаю следующее: собираю м€ту и мелиссу, обрываю листочки, не зав€лива€, перекручиваю на м€сорубке и получившиес€ гранулы сразу отправл€ю в сушилку при 40 - 50*— на 40 минут. ѕотом убавл€ю температуру до 30* и досушиваю до конца. —ушатс€ гранулы быстро.
»нтересное наблюдение: при перекручивании на м€сорубке листь€ мгновенно мен€ют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. «а счЄт этого их запах и вкус усиливаютс€, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. Ќа фото € зафиксировала окончание процесса перекручивани€ листьев м€ты. ƒл€ сравнени€ положила свежие листики. ¬идите, какой контраст. 

я бы сказала, что перекручива€ листь€, мы их слегка ферментируем. » ещЄ интересный момент. Ёти же контрольные листики € отправила в сушилку вместе с гранулами. √ранулы высохли, а листь€ – нет. ќстались практически такими, как € их и положила. „удеса! 

“еперь о заваренном чае из таких гранул. «апах ча€ получаетс€ сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. ÷вет красивый, прозрачный. „ай из м€ты, изображЄнный на фото, заваривалс€ всего 4 минуты. ¬кус ча€ именно м€тный и очень при€тный. 

¬ общем, такие м€та и мелисса нам очень нрав€тс€. » именно такими их можно добавл€ть, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, м€сные блюда, выпечку (удобно!). ќни не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.

ѕобеги сосны… “олько в этом году € обратила на них внимание благодар€ Linadoc с еЄ хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). ѕолучилось так, что дл€ этого варень€ € наломала слишком много побегов. » варень€ 2 партии сварила, и ещЄ побеги остались – большой пакет. ¬аренье € больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. “огда € вспомнила, как € поступила с м€той и мелиссой. Ќе раздумыва€, перекрутила побеги на м€сорубке. ј потом высушила получившиес€ гранулы в сушилке при температуре 60*— в течение 1 часа.ѕолучилось очень ароматно! ”же пробовала добавл€ть в чаи. ¬кусно!

ƒл€ справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Ќаоборот! ≈сли отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Ётот приЄм используют специально дл€ формировани€ кроны хвойных деревьев. ¬ажно это делать в мае, пока побеги не заложили почки дл€ будущего года. “акие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещЄ не обросли иголочками. “ак что гранулированные побеги сосны стали открытием дл€ мен€ в этом сезоне. 

Ёто всЄ! ¬ смысле, больше чай € ни из чего не готовила. ќчень хочетс€ попробовать сделать чай из листьев калины, шалфе€, душицы, черники. ≈сли бы € жила на юге, то об€зательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. ƒумаю, что хороший чай получитс€ из листьев айвы, клюквы, брусники. ћожно попробовать сделать чай из сливы. ¬ общем, фантази€ на тему чаЄв у мен€ пока бурно играет, и на достигнутом € не остановлюсь. 
ѕри€тного вам чаепити€! 

¬«я“ќ: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389380.0

Ќемного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказани€х при употреблении ча€ из них
¬ишн€ обладает широким спектром лечебных свойств.

Ћисть€ вишни содержат в своЄм составе органические кислоты (€блочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиева€ кислота). ќни обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. »х настой примен€ют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, дл€ уменьшени€ бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепл€ющее средство.
“акже листь€ вишни обладают мочегонным и в€жущим свойствами. »х используют при почечнокаменной болезни, заболевани€х суставов, отЄках, диарее.
ќтвар молодых листьев примен€ют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. »з весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Ћюд€м с гастритом или €звенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострени€ заболевани€ принимать отвары и настои следует с осторожностью.
„ерноплодна€ р€бина (арони€) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилл€роукрепл€ющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза. 

ќна показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушени€х в свЄртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилл€ротоксикоз), кровотечени€х, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболевани€х.
ѕектиновые вещества, которые содержатс€ в черноплодной р€бине, вывод€т из организма человека радиоактивные вещества, т€жЄлые металлы, патогенные микроорганизмы, устран€ют спазмы, нормализуют работу кишечника. —одержащийс€ комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
ѕри образовании камней в почках и мочевых протоках листь€ аронии способны про€вл€ть противовоспалительные свойства. »звестны еЄ кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действи€. „ай из листьев р€бины полезно принимать при болезн€х почек и печени.
–екомендуетс€ с осторожностью принимать черноплодную р€бину при гастритах, €звенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свЄртываемости крови и тромбофлебитах.
√руша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп ј, ¬, –, ––, — и ¬. Ћисть€х груши содержат большое количество йода. Ќастой листьев груши обладает мочегонным, закрепл€ющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта. 

Ћисть€ €блони благодар€ своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств дл€ организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отЄках.

¬ листь€х €блони, как и в плодах, содержатс€ фенольные соединени€, которые укрепл€ют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина —. Ќастой листьев €блони употребл€ют при простудных заболевани€х, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыр€ и при почечнокаменной болезни.
¬ листь€х клЄна содержатс€ эфирное масло, бетулоретинова€ кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин —, фитонциды. ћолодые листь€ клЄна имеют белый сладковатый, при€тного вкуса клейкий сок, богатый витамином —, который обладает противоцинготным, общеукрепл€ющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживл€ющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием. 

 лЄн – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напр€жение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами.   тому же, это прекрасное снадобье дл€ дроблени€ камней в мочевом пузыре, почках. ѕротивопоказаний дл€ клЄна не вы€влено.
¬ листь€х лещины (лесного ореха) содержитс€ сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Ћещина €вл€етс€ слабительным средством, поэтому еЄ примен€ют при запорах. –астение обладает жаропонижающим и в€жущим свойствами. Ћещину примен€ют в качестве средства, которое расшир€ет сосуды. Ёто лекарственное растение раствор€ет камни в почках, стимулирует все функции организма. Ќастойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Ќастой листьев садовой и лесной земл€ники обладают общеукрепл€ющим, седативным, сосудорасшир€ющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. ¬нутрь его принимают в качестве общеукрепл€ющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Ќастой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расшир€ет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. ¬ научной медицине настой листьев земл€ники рекомендуют принимать дл€ отторжени€ некротических масс при распадающихс€ опухол€х. 

¬ народной медицине настой листьев примен€ют при гастритах, €звенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезн€х почек, печени, отЄках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камн€х в печени и почках, кожных высыпани€х, рахите, золотухе, геморрое. “акже настой принимают при простудных заболевани€х, которые сопровождаютс€ высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболевани€х селезЄнки.
Ќаружно настой листьев земл€ники примен€ют в виде полосканий при гнойных воспалени€х полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
—мородина - кладезь витаминов. 

ягоды и листь€ этого уникального растени€ содержат провитамин ј, незаменимые витамины ¬ и –, а также немаловажные дл€ организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Ћисть€ смородины содержат большое количество магни€, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Ћисть€ смородины примен€ютс€ дл€ лечени€ заболеваний печени, дыхательных путей. Ќастои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивл€емость простудным заболевани€м. ќни обладают общеукрепл€ющим и антисептическим свойствами благодар€ содержащимс€ дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Ћисть€ этого кустарника содержат больше витамина —, чем его €годы, поэтому используютс€ при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболевани€х. Ќародна€ медицина насто€тельно рекомендует примен€ть отвары при болезн€х глаз и при различных дерматитах.
»з-за высокого содержани€ уникальных фенольных соединений и витамина   употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
ћалина - это бесценный клад дл€ здоровь€. 

ќна содержит в своЄм составе п€ть органических кислот: салициловую, €блочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Ѕогата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, сол€ми кали€, меди, витамином —, каротином, эфирными маслами.
Ћисть€ малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Ќастои листьев малины примен€ютс€ при простуде, ќ–«, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. ќни так же €вл€ютс€ составл€ющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаЄв. Ћисть€ малины примен€ютс€ и при атеросклерозе, заболевани€х почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечени€х. Ќастоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. — осторожностью примен€ть при нефрите и подагре.
ћ€та

Ћисть€ м€ты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутол€ющим, слабым гипотензивным свойствами. ќна улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желЄз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевывод€щих и мочевывод€щих путей.
Ќастой или чай из листьев м€ты показаны при тошноте различного происхождени€, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевывод€щих и мочевывод€щих пут€х, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состо€ни€х нервного возбуждени€, бессоннице, при бол€х в сердце, кашле, дл€ повышени€ аппетита.
“акже настой и чай из м€ты угнетают процессы брожени€ в пищеварительном тракте и, снима€ спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Ѕлагодар€ тому, что м€та стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желЄз, еЄ препараты (настой или чай) будут полезны тем люд€м, у которых плохо перевариваетс€ жирна€ пища.
ѕротивопоказани€. ” некоторых людей резкий запах препаратов м€ты может вызвать расстройство дыхани€, бронхоспазм, боль в области сердца. ѕри лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельз€ примен€ть препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхани€! ћ€ту не следует использовать люд€м с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Ќельз€ м€ту примен€ть и люд€м с низким давлением (артериальной гипотензией). Ќе рекомендуетс€ еЄ использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. ќт м€ты следует отказатьс€ люд€м, страдающим сонливостью. ѕри бесплодии м€ту употребл€ть тоже нельз€.
ћелисса

Ћисть€ мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, €нтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. ћелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутол€ющим свойствами. ќна возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напр€жение гладких мышц кишечника. ¬ народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструаци€х, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство дл€ беременных.
Ќесмотр€ на небольшое содержание токсинов, приЄм мелиссы не желателен в случае гипотонии. “акже, использу€ дл€ лечени€ мелиссу, следует отказатьс€ от тех серьЄзных видов де€тельности, где требуетс€ хороша€ психическа€ реакци€, максимум внимани€ и концентрации. —реди возможных побочных эффектов применени€ растени€ возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состо€ние сонливости, диаре€, судороги, изжога, в€лое состо€ние и потер€ концентрации внимани€, зуд, запор и т.д.
—осна - поистине лечебное дерево. 

ќна богата хлорофиллом, каротином, витамином  , фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. »з неЄ готов€т настои и концентраты дл€ профилактики и лечени€ гипо- и авитаминоза. “акже настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Ќабухшие и ещЄ не распустившиес€ сосновые почки (побеги сосны) €вл€ютс€ накопител€ми биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. ќтваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспалени€ бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Ќастои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Ёкстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. ќтвар примен€ют дл€ ингал€ции при лЄгочных заболевани€х. 

–убрики:  вкусн€шки/напитки

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 11 ќкт€бр€ 2015 г. 10:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Veh07 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€заный жилет.

Ќова€-папка-2_001_25 (387x640, 64Kb)

 расивый  в€заный крючком жилет «ƒушегре€» от ќльги —тепанец.ќписание+ выкройка+ схемы

 


ƒјЋ≈≈
–убрики:  в€зание крючком/жакеты,кофты

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 11 ќкт€бр€ 2015 г. 09:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Miss_SV [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”зоры дл€ в€зани€ спицами 101

Ќажми на картинку


ћережка спицами

 ”зор спицами

”зор

  расивый реглан или V-образный вырез горловины  узор "малинка"  ”зоры со жгутами в€заные спицами

”зор дл€ пледа

 ”«ќ–џ  –ё„ ќћ

”зор дл€ шарфа

 ¬€зание-спицы >”зор  
”зор спицами


”зор "шишечки" спицами.

”зоры дл€ в€зани€ спицами 100

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post373347806/

–убрики:  в€заные узоры/спицы


ѕоиск сообщений в manuynya
—траницы: [148] 147 146 ..
.. 1  алендарь