-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в manakinis

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2013
Записей: 520
Комментариев: 11
Написано: 634


Цитата сообщения henadzi59

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 17:35 + в цитатник
Прослушать
3239 слушали
77 копий

[+ в свой плеер]

Борис Шварцман-"одной тобой"

"одной тобой"

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "БАНК ЦВЕТОВ" от А до Я

Энциклопедия «Банк цветов» от А до Я


Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный сырно-мясной рулет.

Отличное блюдо, которое может стать вкусной и красивой закуской к праздничному столу. Рецепт очень простой. Закусочный сырно -  мясной рулет готовится быстро и результат получается отличным. Сворачивается в рулет очень хорошо.

m9eqKk0Xc-c (604x405, 123Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски

 


Автор: maristor
ИСТОЧНИК


http://leyma.ru/wp-content/uploads/2012/08/pomidori.jpg

Что может быть лучше и вкуснее на застолье чем закуска? Конечно, мало блюд могут заменить такое блюдо как закуска. А корейская закуска это вообще идеальный вариант для праздничного стола. Это и вкусно и полезно и экономно. Однако мы уже привыкли покупать овощи по-корейски на рынках, не зная, что рецепты приготовления таких блюд уже известны и раскрыты в кулинарных книгах и на кулинарных сайтах.

Стоит только найти такие рецепты и приступить к приготовлению. Одной из таких супер закусок считается свекла по-корейски. Это необычное блюдо однозначно будет одобрено как вашими гостями, так и вашей семьей. Но сегодня мы с вами узнаем о рецепте другого блюда, такого как помидоры по-корейски. Вообще этот овощ является любимым практически у всех людей, а в сочетании с корейским маринадом они будут вообще великолепны.

Итак, для приготовления этого блюда вам понадобится два килограмма помидор, четыре крупных болгарских перца, пара головок чеснока. Для того чтобы заправить помидоры вам нужно будет сто грамм уксуса, столько же растительного масла, сто грамм сахара и две столовых ложки соли.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны маринованные "под грибы" - новое и вкусное

5177462_pqUIPVWRGqI (604x425, 113Kb)

Баклажаны маринованные "под грибы"

Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.

Ингредиенты:

5 кг баклажан, 3 стол.ложки соли, 0,5 кг лука репчатого, 4-5 головок чеснока, растительное масло без запаха.

Для рассола:

2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.

2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.

3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.

4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.

5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.

6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.

7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.

8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток.

Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.

9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

источник


Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Entflammte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый цветок - ирис бородатый

С детства я люблю ирисы. У бабушки на даче в Хотьково каждый год я наслаждалась их цветением в июне. В те светлые ночи с неугасающей зарёй я бродила между ними, до опьянения вдыхая их вкусный аромат. Ирисы были двуцветными, верхние лепестки (стандарты) - белые с нежным голубым оттенком, а нижние (фолы или бородки) - фиолетово-синие. Уже учась в университете, я каждый год стремилась побыстрее разделаться с сессией, чтобы успеть к цветению этих цветов. Сейчас мы с семьей живём в другом месте, а за той дачей ухаживать некому, и никто не видит уже столько лет, как они цветут. В прошлом году я пересадила к нам оттуда около десяти корневищ, которые сейчас зимуют под слоем мульчи, торфа и огромной шапкой снега. Жду - не дождусь, когда наступит весна, и будет видно их самочувствие, и дай Бог, летом зацветут! А это фотографии разных ирисов, о такой коллекции пока могу только мечтать.

1.
ирис5 (690x549, 60Kb)

2.
ирис1 (200x150, 8Kb)

3.
ирис4 (600x600, 36Kb)

4.
ирис2 (699x528, 78Kb)

5.
ирис6 (700x525, 51Kb)

6.
ирис7 (402x650, 45Kb)

7.
ирис8 (580x435, 50Kb)

1.
1 (141x150, 5Kb)

2.
2 (240x150, 11Kb)

3.
3 (156x150, 8Kb)

4.
4 (188x150, 7Kb)

5.
5 (192x150, 6Kb)

6.
6 (200x150, 8Kb)

7.
7 (158x150, 6Kb)

8.
8 (200x150, 6Kb)

9.
9 (148x150, 7Kb)

10.
10 (200x150, 4Kb)

11.
11 (162x150, 7Kb)

12.
12 (162x150, 5Kb)

13.
13 (104x150, 5Kb)

14.
14 (164x150, 9Kb)

15.
15 (126x150, 4Kb)

16.
16 (156x150, 5Kb)

17.
18 (104x150, 6Kb)

18.
19 (219x150, 10Kb)

полезные советы

Четверг, 15 Августа 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметическая присыпка для ног.

Полезные заметки

Безымянный (295x229, 137Kb)

Кто страдает потливостью ног?

Чтобы убрать это некомфортное состояние, предлагаю Вам ознакомиться с натуральной косметической присыпкой, приготовленной своими руками. Эта присыпка выйдет Вам не дорого, но зато результат превзойдёт все ожидания. С её помощью Вы не только избавитесь от потливости ног, но и сможете профилактировать бактериальные и грибковые заболевания. Знакомьтесь и спасайте свои ноги. Подробный мастер класс в картинках  здесь : 

 http://expertoza.com/2012/12/cosmetic-powder

 

 


дача

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделать своими руками шашлычницу

По материалам сайта http://ru-stroyka.com

1 (341x200, 76Kb) В статье мы рассмотрим, как можно изготовить простую, стационарную шашлычницу с применением кирпича.

2 (250x179, 32Kb)1.    Прежде чем выложить первый ряд из красного обожженного кирпича, мы делаем основание под шашлычницу из раствора.

Читать далее...

диета

Суббота, 10 Августа 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета "-1кг в день"

3554158_w450 (450x600, 148Kb)

7 часов утра- зеленый чай без сахара
9 часов- варёное яйцо
11 часов- 1 ст. ложка распаренного изюма
13 часов- 100 гр. варёного мяса (в идеале- курица, говядина)
15 часов- 1 стакан томатного сока
17 часов- яйцо
19 часов- яблоко
21 час- 1 стакан молока (в идеале- кефир)

Особенности:
- По возможности есть всё без соли
- Ни в коем случае не менять продукты, не пропускать приём пищи!
- Кушать СТРОГО по часам!
- Воды пить сколько влезет, обязательно по стакану воды в промежутках между приёмами пищи. Чай, кофе водой не считаются.
- Диета не для вегетарианцев.


кулинария

Пятница, 09 Августа 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Leru555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТВЛЕЧЕМСЯ? Вкуснейшие пирожки -"бомбочки"!

Покорят Вас своим незабываемым вкусом!
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!

1371358528_d7gmQrXJzK0 (604x427, 155Kb)

Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль

Читать далее...

цветы

Пятница, 09 Августа 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клематисы-размножение в пластиковых бутылках

 

 

.

Лет 10 назад я заехала как-то к знакомому коллекционеру за обещанным редким сортом.

Была уверена, что саженец мне откопают из грунта.

Каково же было мое удивление, когда хозяин сада, подведя к длинной, в несколько рядов “шеренге” наполовину прикопанных в грунт бутылок, предложил самой выбрать понравившиеся растения.

В полутени из открытых горлышек большей части бутылок вылезали бодрые плети клематисов, частично уже цветущие или набиравшие бутоны. В другом конце “шеренги” были прикопаны емкости с завинченными крышками.

В них находились зачеренкованные в том году сорта.

В питомниках самый высокий процент окоренения получают с использованием установки искусственного тумана, но у садоводов-любителей нет возможностей применять такие технологии.

Метод размножения в пластиковых бутылках поможет вам получить понравившийся сорт без использования сложных приборов.

 Черенковать можно в два срока – лучше всего, конечно же, в конце июня –  начале июля, но неплохие результаты получаются и при нарезке черенков в мае, в начале отрастания плетей.

Точные сроки определяются не по календарю, а по фазам развития растений – черенковать надо в период активного роста или во время бутонизации.

Читать далее...

Метки:  

КУЛИНАРИЯ

Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт заварного крема




Метки:  

ШКОЛА 1 КЛАСС

Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ЗАГАДКИ ИСТОРИИ

Пятница, 09 Августа 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это интересно




Клик на картинку
включите музыку на флешке...)))
Нажимайте на кнопки, для перехода на сайт.


Метки:  

рукоделие

Среда, 07 Августа 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бабочки (мк)

Еще один мастер-класс по бабочкам из пластиковой бутылки, бабочки получаются очень интересные
 (600x450, 110Kb)
Читать далее...

кулинария

Среда, 07 Августа 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бабушкин наполеон"

"Бабушкин наполеон"


Почему бабушкин? Потому, что рецепт этого нежного, тающего во рту тортика,- это фирменный рецепт бабушки девушки, которая поделилась им. Она готовила его на все семейные праздники. И хотя ее уже нет, эта традиция бережно хранится в этой семье.

Рецепт


умные мысли

Среда, 07 Августа 2013 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 цитат от Михаила Жванецкого.

Цитаты Великих людей поделился(лась) фотографией Юмор с перчиком.
20 цитат от Михаила Жванецкого.<br />
<br />
1. Перебегал улицу на красный свет и был сбит встречным пешеходом.<br />
<br />
2. Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина!<br />
Читать далее...

умеые мысли

Среда, 07 Августа 2013 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяНик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча "Медведь"

untitled (124x94, 26Kb)
Источник: Silvamoscow.ru

В одном маленьком зоопарке медведя долго держали в тесной клетке так, что он мог сделать только четыре шага в одну сторону, повернуться и сделать четыре шага обратно. Так и ходил он целыми днями по клетке туда и обратно. Посетители жалели медведя и говорили: «Как, наверное, он был бы счастлив, если бы ему удалось оказаться на свободе».
Время шло, зоопарк стали ремонтировать, и всем животным сделали большие просторные вольеры. В них было много зелени, а в загоне у медведя — даже бассейн. Работники зоопарка предвкушали, как обрадуется огромный зверь, когда его переведут из тесной клетки в просторный вольер. И вот долгожданный день наступил. Медведя перегнали в крошечную клетку для перевозки и повезли на новое место. Даже находясь в транспортной клетке, медведь ухитрялся делать свои обязательные четыре шага взад-вперед.
Наконец его выпустили в новый просторный вольер. Медведь огляделся, осторожно сделал шаг, другой, третий, четвертый… А потом повернулся и снова сделал четыре шага обратно. Он так и не смог понять, что теперь прутья клетки, ограничивавшие его свободу, существуют только в его воображении. Но эти прутья в памяти зверя оказались крепче настоящих. Так медведь до сих пор и ходит в огромном вольере: четыре шага туда и четыре шага обратно.

У каждого из нас в подсознании есть ограничивающие убеждения, которые мы, возможно, не осознаем, а может быть и знаем их. И мы очень часто, как этот медведь, привыкнув за столько лет к этим ограничениям, никак не можем впустить в свою жизнь все те блага, которые она нам дает, и использовать те возможности, которые нам предоставляются.

кулинария

Вторник, 06 Августа 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог для мужчин! (в мультиварке)

Опять жара...а посему готовлю только в мультиварке. Для мужа приготовила вот такой пирог.


УЛИТКА ИЗ СОСИСОК.
Пирог для мужчин! (в мультиварке)
При наличии слоеного теста в морозилке и сосисок в холодильнике (а эти продукты есть практически у любой хозяйки) можно очень быстро приготовить вот такой вот перекус!
И на завтрак пойдет, и на ужин...если вы, конечно, не считаете калории! Подмигивает


Слоёное дрожжевое тесто размораживаем, немного раскатываем (в одном направлении), смазываем смесью кетчупа и горчицы.
Заворачиваем в него сосиски рулетиком (по длинной стороне), надрезаем не до конца.
Кастрюльку смазываем маслом, выкладываем сосисочный рулет в виде улитки.
Пирог для мужчин! (в мультиварке)
Включаем Подогрев на 15-20 минут.
Смазываем поверхность желтком, посыпаем кунжутом и включаем режим Выпечка.

Выпекаем с одной стороны 30 минут, затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны еще минут 20.
Пирог для мужчин! (в мультиварке)
Приятного аппетита!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43300529565/Pirog-dlya-muzhchin!-%28v-multivarke%29/?pad=1&announce=1


кулинария

Вторник, 06 Августа 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим копченую рыбу в домашних условиях.





Готовим копченую рыбу в домашних условиях.
рыба (500x360, 72Kb)

Продукты:

-Мороженая скумбрия - 3шт
-Рассол
– 1 литр -воды,
-3 стол. ложки - соли,
-1,5 стол. ложки -сахара,
-2 стол. ложки сухой чайной заварки,
-2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

*Рыбу почистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
*Приготовить рассол :
в кастрюлю с водой положить соль,
-сахар,
-заварку
-луковую шелуху.
*Довести до кипения, остудить и процедить.
*Приготовленную рыбу выложить в кастрюлю, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
*Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. *Вытащить рыбу из рассола, и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник информации


Поиск сообщений в manakinis
Страницы: 25 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь