-Рубрики

 -Метки

iherb Чеснок акции букинистика вегетарианские рецепты вегетарианское воспитание вторые блюда выпечка выпечка к чаю вышивка вязание вязание детям вязание для детей вязание крючком вязание на спицах вязание спицами гастрономъ десерт дети детская библиотека детская литература детские книги заготовки на зиму закуска закуски зарубежные авторы здоровое питание здоровье здоровье детей здоровье ребенка игрушка игрушки игрушки своими руками игры игры для детей игры для мальчиков и девочек игры с детьми идеи интернет-магазин интерьер картофель книги книги для детей консервирование косметика куклы лук майонез массаж мастер класс мастер-класс морковь музыка мульт мультики мультфильм мультфильмы народная медицина настольные игры национальный костюм новинки книг новогодние мультфильмы новый год огород первые блюда пирог подарки поделки поделки из бумаги поделки с детьми поделки своими руками полезные советы помидоры постные блюда постные рецепты православие простуда психология пуловер развивающие игры развитие ребенка раскраски рисование россия рукоделие рыба рыбные блюда салат салаты сказки скидки список книг стихи торт цветоводство цветы шитьё шитье юмор

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дело в шляпе
Дело в шляпе
14:35 02.02.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Папа может
Папа может
14:32 02.02.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Раскраски для самых маленьких
Раскраски для самых маленьких
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mamin_dnevnik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2008
Записей: 6231
Комментариев: 5333
Написано: 14064


Баранья нога, запеченная в духовке (Gigo)

Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:51 + в цитатник

Состав
Баранья нога 2-2,5 кг.

Для маринада
2 луковицы (лучше сладкие)
1 зубчик чеснока
150 мл винного уксуса
2 ст. л. подсолнечного масла
крупно молотый черный перец
сухая кинза
Приготовление
Срезать с баранины лишний жир, удалить пленки, помыть мясо, обсушить, положить в противень с высокими краями. Мелко нарезать лук и чеснок. Выложить в миску.

Нарезаем лук и чеснок. Влить уксус, потом масло. Добавить специи. Перемешать и дать маринаду постоять. Выложить половину лука и чеснока на мясо, полить маринадом. Накрыть пищевой пленкой или крышкой оставить на 3 часа при комнатной температуре. Потом перевернуть мясо, покрыть оставшимся луком, чесноком и маринадом, мариновать столько же.
Запекать в сильно разогретой до 225 гр

Для электрической духовки: 10 минут, убавить температуру до 180 и запекать не открывая духовки до готовности.
Для газовой духовки:предварительно смазать баранью ногу сливочным маслом. Через 5 мин. после помещения в духовку понизить температуру до 180, полить баранину горячей водой и потом поливать мясо каждые 10 мин выделившимся соком. Если сока недостаточно, долить горячей воды.
Сколько времени запекается баранина:
1 фунт (420 г) мяса запекается 15 мин. Взвесить ногу и рассчитать время приготовления. Если любите хорошо прожаренное, время увеличить. По этой формуле получается отличное сочное мясо, хорошо прожаренное сверху и слегка розовое внутри, то есть, по этой формуле нога весом в 2 кило запекается примерно 1 час 15 мин. Познер советует НЕ шпиговать мясо. Не резать готовое мясо поперек волокон. Острым ножом на тонкие пласты вдоль волокон.
Вынуть баранину из духовки, тонко нарезать вдоль волокон. Собрать вытопившийся сок и подать в соуснике.
Гарнир: печеный картофель (положить очищенные картофелины в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, варить 10 минут. Выложить на противень при помещении баранины в духовку). И приготовленная на водяной бане стручковая фасоль (не более 10 минут от момента закипания воды в кастрюле, чтобы бобы чуть хрустели на зубах)

Детали: Время маринования сокращается, если увеличить в маринаде количество уксуса и специй.
При долгом: не менее 12 часов мариновании уксус можно заменить свежевыжатым соусом.

Уксус только винный.

 
Примечание
Гастрономъ №1, 2001

Серия сообщений "Блюда из мяса, птицы и т.д.":
Часть 1 - Картофельный торт (без выпечки)
Часть 2 - Румяные шницели с картофельным салатом
...
Часть 19 - Курочка с секретом
Часть 20 - Куриное карри с яблоками
Часть 21 - Баранья нога, запеченная в духовке (Gigo)
Часть 22 - Охотничья похлебка из утки
Часть 23 - Утиная грудка, обжаренная по-походному в ягодном соусе
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Фаршированный шашлык из грудки
Часть 45 - Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку