-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23693
Комментариев: 586
Написано: 24549


Весенние палитры

Пятница, 27 Марта 2015 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенние палитры

Весна — вдохновляющее время года. Как много поэзии в ожившей природе! Сегодня мы с вами тоже прикоснемся к прекрасному и обратимся к весне как музе. На этот раз мы будем вдохновляться фотографиями с весенним настроением и подсмотрим в этих снимках удачные цветовые схемы, которые в будущем сможем использовать в собственных проектах. Выбирайте понравившиеся палитры, сохраняйте и используйте!

 

 


Автор фото tExTuReMaTtIc 

Читать далее...
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Дизайн и архитектура
ДЕТИШКАМ/Рисуем, лепим и т.п.
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Полезно

Чесночный соус мохо

Пятница, 27 Марта 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный рецепт. Чесночный соус мохо

Чесночный соус мохо

3925311_Chesnochnii_soys_moho_1_ (690x450, 193Kb)



Чесночный соус мохо (mojo de ajo) принадлежит кухне Канарских островов. Если вы любите чеснок, то этот соус непременно придется вам по вкусу. В Испании острый чесночный соус мохо используют в качестве дополнения к закускам, реже – к рыбным и мясным блюдам.  А островитяне часто просто намазывают его на хлеб.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

ТОРТ «НОРКА КРОТА»

Пятница, 27 Марта 2015 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «НОРКА КРОТА» - необычный, с восхитительным вкусом, легкий и красивый

Торт Крот, или как его еще называют Норка крота, очень любим в нашей семье. Торт получился шоколадным и нежным, внутри с вареной сгущенкой и цельными бананами и огромной шапкой сливок, присыпанных шоколадными крошками вынутыми из середины коржа. Вкуснотища необыкновенная! Хочу с вами поделиться способом его приготовления!
846994_51488nothumb500 (1) (500x667, 114Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Вкуснотища необыкновенная!
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Курица в духовке «Карамельная курочка»

Пятница, 27 Марта 2015 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в духовке «Карамельная курочка» - быстро, просто, бюджетно и восхитительно вкусно!

Рецептов приготовления курицы в духовке неисчислимое множество и каждый хорош по-своему. Этот вариант порадует вас легкостью исполнения. Ведь на активную готовку вы затратите от силы минут 20-25, не больше, все остальное сделает за вас любимая духовка. В результате получается совершенно восхитительная, золотистая хрустящая корочка, а под ней нежное тающее мясо.

Продуктовая корзинка порадует минимальной суммой трат, потому как нам нужна только курица или крупный упитанный цыпленок – бройлер. Возможны варианты отдельных наборов – куриные бедрышки, грудка или крылышки, но все же советую взять «полноценный вариант» и не размениваться на мелочи. Все остальные продукты, такие как соль, сахар и аджика, обычно имеются в запасе у каждой рачительной хозяйки. Можете запастись какой-нибудь готовой приправой для птицы, но лучше использовать карри. Для приготовления курицы в духовке – это идеальный вариант.
DSC6594 (500x332, 179Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Результат просто удивительный – хрустящая тоненькая корочка, а под ней удивительно нежное, распадающееся на волокна куриное мясо!
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Завитушки с чесноком и зеленым луком

Пятница, 27 Марта 2015 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушки с чесноком и зеленым луком - славные, ароматные и хрустящие!

Какие же они славные, ароматные и хрустящие! А раскручивать завитушку - это просто медитативное удовольствие) Очередной простой рецепт булочек к обеду из пресного дрожжевого теста (по рецепту теста для пиццы).
drojjevaya-vypechka-2138865 (700x393, 128Kb)
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Завитушки с чесноком и зеленым луком - славные, ароматные и хрустящие!
Рубрики:  ЕДА/Хлеб
ЕДА/Булочки

Пять лучших масок от выпадения волос

Пятница, 27 Марта 2015 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять лучших масок от выпадения волос

Натуральная косметика: пять лучших масок от выпадения волос

1425238408_dlya_volos_ (604x587, 198Kb)

Проверенные на практике маски из натуральных ингредиентов, которые помогут сделать волосы гуще и остановить их выпадение.

Читать далее...
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

Кекс по-фински

Пятница, 27 Марта 2015 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый "Кекс по-фински"

Очень простой, нежный и, главное, вкусный кекс. Подойдет для тех случаев, если неожиданно придут гости, а также просто для семейного уютного вечера.
foto-4 (495x370, 228Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
сметана – 200 г
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
foto-1 (495x370, 170Kb)
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Шаг 1. В глубокой емкости тщательно взбить яйца с сахаром. В смесь добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (кстати, иногда сметану заменяют кефиром, простоквашей или йогуртом).

Шаг 2. Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 3. Готовый кекс нужно вынуть из формы и немного остудить.

Шаг 4. В конце украсить кекс и подавать к столу.
[url="http://bestwom.ru/krasota/keks-po-finski"]bestwom.ru[/url]

Рубрики:  ЕДА/Кексы и маффины

Дворец-шкатулка для рукоделия своими руками

Пятница, 27 Марта 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дворец-шкатулка для рукоделия своими руками

1 (1) (473x480, 76Kb)

Дворец изготавливается в технике папье-маше, а за основу берем картон. С помощью такой нехитрой техники можно сделать бардак на вашем столе меньше.

[url=http://lachat.ru/rukodelie/dvorec-shkatulka-dlya-rukodeliya-svoimi-rukami]далее[/url]

Серия сообщений "МК - папье маше":
Часть 1 - Мастер-класс по пейп-арту: Оберег «Хранительница»
Часть 2 - Статуэтка "Девушка с кувшином" ( папье - маше).
...
Часть 8 - Лучший рецепт папье-маше
Часть 9 - Скульптура Догу из папье-маше.
Часть 10 - Дворец-шкатулка для рукоделия своими руками
Рубрики:  ШКАТУЛКИ-КОРОБКИ И Т.П.

Пирожное КИНДЕР МИЛК

Четверг, 26 Марта 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное КИНДЕР МИЛК

Пирожные киндер милк слайс:)
Пирожные киндер милк слайс:)
Очень вкусное и нежное пирожное, приготовленное с любовью дома - что может быть вкуснее для наших деток?:)
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

Четверг, 26 Марта 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС



Ингредиенты:

● молоко — 2 ст.
● сливки — 100 мл
● шоколад — 50 г
● сахар — 1-2 ст. л.
● крахмал — 1 ст. л.
● ванилин — щепотка
● ром — по вкусу

Приготовление:

Вскипятите молоко. Натрите шоколад и перемешайте его с сахаром. Постепенно добавьте в горячее молоко шоколад, помешивая, доведите до кипения. Разведите в холодных сливках крахмал и влейте его в шоколадное молоко. Прогрейте соус, чтобы он загустел, добавьте ванилин и ром. Охлажденный соус перелейте в емкость для хранения.

Приятного аппетита!
vvaWNWa7ySg (700x466, 50Kb)
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Шоколадное печенье

Четверг, 26 Марта 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье

QqrBIcYD2kw (510x340, 122Kb)

Это волшебное печенье исполняет желания любого сладкоежки.
 
Вам потребуется:
 
240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления)
4 столовые ложки сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 больших яйца
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Чиабатта в духовке

Четверг, 26 Марта 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта в духовке

PuJlNCPfrjE (604x403, 151Kb)

Ингредиенты:
 
Мука 400 граммов
Вода 330 граммов
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
1/2 чайной ложки соли
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

КУРИНАЯ ГРУДКА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Четверг, 26 Марта 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ГРУДКА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Это блюдо - представитель дворянской (шляхетнай) белорусской кухни. Здесь все очень просто и очень вкусно. Главное - не пересушить курицу и не передержать зеленый горошек. Никакого дополнительного гарнира к этому блюду не нужно. Более того - этот гарнир (горошек с беконом) можно отлично применить ко многим блюдам из мяса и птицы. 

kurinaya-grudka-s-goroshkom (450x582, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Овощи
ЕДА/Мясо всякое

Интересная наработочка по наклеиванию салфетки для декупажа . И имитации 3D ГЕЛЯ

Четверг, 26 Марта 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная наработочка по наклеиванию салфетки для декупажа . И имитации 3D ГЕЛЯ !

.

Обычная поваренная соль поможет  укрепить салфеточки для декупажа.

 

Здравствуйте , милые мастерицы :) Хочу поделиться с Вами своим открытием :) Я конечно Америку не открыла , но тот опыт , который приобрела , мне и в дальнейшем пригодится для декупажных творений . Вот и решила поделиться им с Вами :)

Все мы знаем , как иногда капризничают салфеточки при  наклеивании :)И если салфеточка сразу хорошо не легла, то приходится снимать её и повторять процесс со следующей салфеточкой .

Так получилось и у меня , когда я наклеила салфеточку на  сердечко из СОЛЁНОГО теста, то только потом я сообразила, что отверстие для шнурочка  оказалось в центре головы ангела......, а значит начинай все сначала :)))   

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/Разные интересные техники
ИНТЕРЬЕР/Декор
ДЕТИШКАМ/Рисуем, лепим и т.п.

Ланчматы Овощи * Схемы

Четверг, 26 Марта 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУХНЯ

Пророщенные подсолнечные семечки - приводим организм в порядок

Четверг, 26 Марта 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

на лице - ни морщинки, кожа чистая, розовая.

image (448x331, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

Лучший рецепт ликера «Бейлис» своими руками

Четверг, 26 Марта 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший рецепт ликера «Бейлис» своими руками. Быстро, просто и очень вкусно

Цитата сообщения Оксана_Лютова



202Mfeo (134x186, 17Kb)
Подарок на Новый Год 2015. Причем с удовольствием этот напиток пьют как женщины, так и мужчины. 
 
Это очень, чрезвычайно, просто, вообще без каких-либо заморочек и дорогостоящих продуктов. Все можно купить в ближайшем "Магните" или другом продуктовом магазине. В сети гуляет много рецептов самостоятельного приготовления этого напитка, но попробовав все из них, однозначно пришел к выводу, что этот самый лучший. И вкус от настоящего "Бейлис" практически не отличим. Даже знакомые бармены не могли однозначно сказать в какой рюмке налит настоящий Бейлис, а в какой налит, сделанный своими руками по этому рецепту.

Всего то нужно:
1 бутылка водки 0,5 л.;
2 банки сгущенки по 400 гр. каждая;
6 маленьких тетрапакетов (картонных) "Чудо-молоко шоколадное" или "Шоколад. Чудо-молоко" (кажется они по 75 гр. или около того);
4 чайные ложки растрворимого кофе и маленький пакетик ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа). Кофе можно положить и 3 ложки (кто как любит)
Все перемешать вручную или блендером до однородного приятного цвета цвета. Все можно пить.
Выход готового ликера чуть больше 2 литров. Крепость от 12 до 15 градусов. Вкусный превкусный. На все продукты уходит около 450 рублей. Можно дешевле, но я покупал водку за 250 рублей и дорогую сгущенку. Угощал многих, все получили удовольствие.
Но! Ликер становится еще более вкусным, если постоит (а лучше полежит) одну ночь.

С наступающим 2015 Новым Годом!

источник

Рубрики:  ЕДА/Попить и выпить

Сироп солодки и Энтеросгель - чистим лимфосистему

Четверг, 26 Марта 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сироп солодки и Энтеросгель - чистим лимфосистему

Отличный рецептик, проверенный годами, но помните: при заболевании почек его применять нельзя. Чистим лимфосистему для нашего здоровья!

1426963535_chistim_limfoststemu (604x402, 27Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

Рыба, запечённая в сметане

Четверг, 26 Марта 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запечённая в сметане - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю!

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления рыбы. Рыбка, запеченная в сметане, получается очень нежная и вкусная. Пока она запекается, есть время приготовить гарнир.

Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Остановится поглощать было невозможно! Готовить элементарно просто!
p1190991 (646x485, 40Kb)
e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  ЕДА/Рыба и морепродукты

Сочный капустный пирог с мясом

Четверг, 26 Марта 2015 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный капустный пирог с мясом - интересный, простой, недорогой рецепт...

Уж никогда бы не подумала, что пирог из капусты может быть таким вкусным.
Мой муж капусту на дух не переносит, ест только в голубцах и то если заливка томатная.
Я до последней минуты думала, что мне одной с нашими девочками придётся кушать пирог.
Но когда я достала из духовки эту чудо-запеканку и позвала мужа , он попросил кусочек, маленький только... После маленького кусочка съел ещё пару, но уже больших!

Пирог получился очень плотным, отлично держал форму, дал себя порезать на самые маленькие порции и при этом не крошился! Из формы я его достала за полминуты, просто накрыла разделочной доской и перевернула, затем снова накрыла красивым разносом и опять перевернула, и вот он уже на столе...

Мясной фарш отлично потомился в течении 45 минут в молоке и приобрёл нежный сливочный вкус. Капуста в верхнем слое вообще не чувствовалась из-за пикантной сырной золотистой корочки. В нижнем слое капустка получилась нежной и очень сочной, снизу вкус капусты был капустным, как есть, на то он и пирог с капустой. Но этот вкус не напрягал.

Фарш не только посолите, но и поперчите. Ещё нужно будет слить сыворотку из формы. Сливается она быстро и без особых трудностей, единственное это надо будет сделать в толстых рукавицах.
Пирог перед подачей нужно слегка остудить, на это уйдёт минут 20. Подавать с любым густым соусом. Я кушала с обычным томатным кетчупом.
BAL_3826 (700x466, 128Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  ЕДА/Овощи
ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Закусь и перекусь


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1176 ... 995 994 [993] 992 991 ..
.. 1 Календарь