-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24062
Комментариев: 603
Написано: 24936


СОСТАВНОЕ МАСЛО С КИНЗОЙ И ЛАЙМОМ

Четверг, 26 Марта 2015 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСТАВНОЕ МАСЛО С КИНЗОЙ И ЛАЙМОМ

sostavnoe_maslo_s_kinzoy_i_laymom (521x334, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи
ЕДА/Сыр, творог

Торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны

Четверг, 26 Марта 2015 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны

Зачастую, торт готовят на какое-либо торжество, однако можно поступить иначе – просто приготовить замечательный торт двухцветный с кремом из вареной сгущенки и сметаны . Все остались довольны моими стараниями - вкусно и очень необычно. На первый взгляд кажется, что готовить сложно, но это не так. Просто сам факт, что выпечь нужно отдельно целых четыре коржа уже приводит к усталости. На самом деле, коржи пекутся очень быстро - пока один печется, раскатывается второй и т.д. Отменный тортик для праздничного стола. Очень хорошо впитывает весь крем, поэтом во рту он просто тает... если крема не жалеть
IMG_3408_resize (600x450, 118Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Приготовьте его праздник, этот торт стоит того!
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Запеченная тыква с чесноком и розмарином

Четверг, 26 Марта 2015 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная тыква с чесноком и розмарином

Запеченная тыква с чесноком и розмарином

3925311_Zapechennaya_tikva_s_chesnokom_i_rozmarinom (648x448, 158Kb)



(Calabaza asada con ajo y romero) – простое и одновременно изысканное блюдо, которым вегетарианцы смогут разнообразить свой рацион, следящие за весом – использовать в качестве диеты, а любители рыбы и мяса – увидеть в нем идеальный гарнир.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Овощи

котоматрица

Четверг, 26 Марта 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежая котоматрица прямо с утра

Доброго весеннего утречка дорогие друзья и читатели!

Очередную свежую котоматрицу выкладываю сегодня. Знаю, что это должно было произойти вчера, но так уж получилось.

 Смотрите и заряжайтесь свежими позитивными эмоциями!


 

Читать далее...
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Рецепт приготовления орехово-злакового печенья

Четверг, 26 Марта 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления орехово-злакового печенья

 

печенье

Берем следующие ингредиенты:

Миндаля – четверть стакана
Грецких орехов – половину стакана
Льняного семени – одну столовую ложку
Кунжута – одну столовую ложку
Овсяных хлопьев – один стакан
Семечки тыквенные – четверть стакана
Семечки подсолнечника – четверть стакана
Изюма – одну столовую ложку
Вяленой клюквы – 50 грамм
Меда – 50 грамм
Сахара – 50 грамм
Сливочного масла – 15 грамм

Приготовление:

Пекарской бумагой застилаем противень и на него помещаем: тыквенные, подсолнечные семечки, миндаль, овсяные хлопья, грецкие орехи, кунжут, семена льна. На половинки ножом разделяем миндаль и на крупные кусочки делим грецкие орехи. В духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут подсушиваем злаки.
Берем просторную миску и в нее помещаем все злаки.
Моем вяленую клюкву и изюм, тщательно сушим, добавляем к злакам. Для равномерного распределения все хорошо перемешиваем.
Кладем на сковородку мед, сахар, масло.
Нагреваем на среднем огне в течение 5 минут при этом, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет.
Вливаем в злаки карамель, при этом быстро перемешиваем и выкладываем в форму, размером 15х15, которую застилаем бумагой для выпечки.
Берем лист бумаги, и накрываем им сверху, при  этом хорошо уплотняя руками.
Для остывания массы нужно порядка 2 часов. Потом нарезаем печенье кусочками подаем на стол.

 

corrvik

Рубрики:  ЕДА/Печенье
ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Морковь по-корейски

Четверг, 26 Марта 2015 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски

Рецептов корейской моркови-очень много,но я выбрала этот.Он самый простой,быстрый и вкусный.




Нам понадобится:
Морковь 1кг
Уксус яблочный 4ст.ложки
Сахар 2ст.ложки
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 0,5 стакана
Чеснок 3 дольки
Кориандр молотый 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи
ЕДА/Овощи

Как свернуть оригами-розу

Четверг, 26 Марта 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как свернуть оригами-розу

Получившийся таким образом цветок будет почти плоским, можно использовать его даже для открыток. Или украшения стены для фотосессии — можно сделать розы разных размеров, от огромных до натуральных, и закрепить на стенке:
МАСТЕР КЛАСС
Рубрики:  ДЕТИШКАМ/Рисуем, лепим и т.п.

Очищаемся от паразитов

Четверг, 26 Марта 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищаемся от паразитов!

Самый эффективный и доступный метод от паразитов и для общей чистки организма - пропить полынь горькую (лат. Artem?sia abs?nthium) и гвоздику в течении 21-го дня.

Рецепт от нас, испытавших это на себе.

Измельчить в кофемолке обе травы по отдельности. Сразу после этого кофемолку хорошо вымыть, иначе запах сильно впитается.
Измельченную травку пить по одной чайной ложке (с горкой для взрослых, без горки для детей) в день, сразу перед ужином. Сначала полынь, потом гвоздику. Принимать вечером, так как паразиты активизируются в темное время. Тщательно запивать водой (можно с медом), чтобы не огорчаться. После этого пища уберет оставшуюся горечь полыни и остроту гвоздики.
Полынь уничтожает взрослых особей, а гвоздика — яйца и личинки.
После 21 дня пить нужно каждый третий день для профилактики.
Заваривать травки нежелательно из-за устранения полезных веществ после термообработки.

Никакие БАДЫ и таблетки не сравнятся по степени «эффективность-доступность» с этим средством.
Продолжение!
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

Постные сладости

Четверг, 26 Марта 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные сладости

 

 

 Делаете кисель как обычно - ягоды, сахар и т.д.,только крахмала разводите и заливаете раз в несколько больше, чем обычно.Варите очень густой кисель.Затем разливаете его в глубокие тарелки и выносите на холод.Можно на дно тарелок положить орехи или любой подходящий наполнитель перед заливкой.Кисель застывает,режете его ножом, как холодец и кушаете.  Ангела за трапезой!
 
                                                                                          +
 
Конфеты Парварда
В алюминиевую кастрюльку налить 1 стакан воды, когда вода закипит всыпать 0,5 л банку сахарного песка и добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Вот здесь самое главное поймать момент, когда надо растягивать карамельную массу. Карамельная масса уваривается (в инете приводятся разные способы уваривания массы, я всегда делала пробу на алюминиевую ложку, мечтаю купить кулинарный термометр для таких целей).
Проба на алюминиевую ложку:
Взять чайную алюминиевую ложку, постоянно макать в холодную воду и сразу в горячий сироп. Когда сироп готов, ногтем легко снимается карамель с конца ложки. Тогда сразу выливаем сироп для остужения. Я заранее готовлю сковороду, смазанную маслом растительным. Эту сковороду с сиропом ставлю в холодную воду в таз (сковорода плавает на поверхности воды) и периодически ножом поддеваю массу от краев к середине сковороды, таким образом охлаждая массу. Когда масса остынет (не до холодного состояния, а чтобы можно было брать в руки!!!) руки смазываем маслом растительным и начинаем растягивать в жгут (растянули – соединили и так много раз). При растягивании масса начинает светлеть и делаться более упругой. Затем взять ножницы и нарезать жгут на полоски толщиной 1 или 1.5 см и разложить на доске. В инете пишут посыпать мукой, мы не посыпаем, потому что конфеты и так высохнут, главное не класть их близко друг к другу. Это я делаю на ночь, а утром конфеты будут не жесткие, их легко откусывать и они таят во рту. 
Еще один момент! При варке сиропа можно добавлять ванилин, чтобы конфеты получились ванильные, а если у вас есть ароматизаторы (дюшес, цитрус и т.д.), то добавлять их в массу (капать) надо почти в самом конце, потому что они на спирту и в горячем сиропе быстро испарятся. Так же можно использовать красители, тогда конфеты получатся разноцветными.
Если что не ясно, все объясню. Вот фотка (не моя), какие они могут быть в итоге:
 
                                                                                           +
 
Не могу не поделиться, только сегодня испекла "Сумасшедший пирог". Абсолютно постный, мягкий пушистый и очень шоколадный. Если разрезать на коржи, пропитать сиропчиком, прослоить вишенками из варенья, сверху смазать растопленным горьким шоколадом, то можно смело ставить на праздничный стол в качестве торта. Это я для постящихся :-) ... А если не поститесь, так с кремом можно и не так разойтись :wink: Но мы сегодня употребили в натуральном виде, с превеликим удовольствием. Рецепт: берете большую миску, просеиваете туда 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 2 чайных ложки соды,1 чайную ложку соли. Тщательно перемешиваете. В другой емкости смешиваете 2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки уксуса и выливаете все это в миску с сухой смесью. Перемешали. Всё, тесто готово! Выливаем в форму и печем при 180 градусах, до пробы на сухую зубочистку. Кто любит шоколадную выпечку, испеките, не пожалеете!
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки
ЕДА/Национальное

Пирожки жареные с сыром и луком

Четверг, 26 Марта 2015 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки жареные с сыром и луком

вкусные пирожки, фото
Вкусное тесто для вкусных пирожков!

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие
ЕДА/Тесто

Творожное суфле

Четверг, 26 Марта 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное суфле


суфле (600x450, 185Kb)

Берем:

желатина=20 г

холодной воды=1 ст

молока=100 мл

какао=2 ст.л

меда=2 ст.л

творога= 300г

Готовим:

Желатин заливаем стаканом холодной воды и  отставляем на пол чача для набухания

Добавляем молоко, какао, мед.

Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Только не кипятим!!! Добавляем творог, размешиваем.

Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Приятного вам аппетита!!!

 

 

Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки
ЕДА/Сыр, творог

Цитата сообщения justvitek

7 упражнений для живота (хотя, скорее, от...)

Четверг, 26 Марта 2015 г. 12:50 + в цитатник
Просмотреть видео
1651 просмотров
7 упражнений для живота

На этом видео вы сможете посмотреть 7 упражнений для живота, для его красоты, для его упругости.

Эти эффективные упражнения вам помогут!

Будьте красивы и в форме.

Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Да Вы совсем похудели!!!)))

Комментарии (0)

Баночки для специй своими руками: декупаж

Четверг, 26 Марта 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баночки для специй своими руками: декупаж «под старину».

баночки для специй своими руками декупаж

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ/Посуда

ДОМАШНИЙ ТВЁРДЫЙ СЫР

Четверг, 26 Марта 2015 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ТВЁРДЫЙ СЫР

ДОМАШНИЙ ТВЁРДЫЙ СЫР

Ингредиенты:

● 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
● 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
● 50 грамм сливочного масла
● 0,5 чайной ложки соды
● 1 яйцо
● соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Приготовление:

1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник.
6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получается не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

Приятного аппетита!
zljdnUZDlEs (670x503, 44Kb)
Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

"Божественный кекс"

Четверг, 26 Марта 2015 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Божественный кекс"

"Божественный кекс"

Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто мечта.

Шоколадный кекс – блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:
- мука 500 г
- сахар 450 г
- масло сливочное 450 г
- какао 8 ст.л.
- кефир 120 мл
- горячая вода 220 мл
- молоко 6 ст.л.
- ванилин 15 г
- соль 1 щепотка
- сода 1 ч.л.

Приготовление:

Для начала нагреваем духовку на 180 градусов. Потом в маленькую кастрюльку кладем 250 грамм масла, растапливаем и добавляем 4 ст. л какао, остальное масло и какао нам понадобится для глазури.
Очень хорошо мешаем и когда смесь станет однородной добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.

В глубокую миску насыпаем просеянную муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем. В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь.

Очень хорошо перемешиваем две смеси, можно миксером, но совсем необязательно. Берем форму для выпечки диаметром 32 сантиметра, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Форму нужно хорошенько встряхнуть и убрать лишнюю муку, для этого просто переворачиваем ее и слегка постукиваем по стенкам. Выливаем смесь в форму и ставим печься в предварительно нагретую духовку ровно на 20 минут.

Пока кекс печется, наполняя своим умопомрачительным ароматом весь дом, мы приготовим глазурь. Для начала топим на маленьком огне оставшееся масло, потом кладем 4 ст. л какао и перемешиваем.

Приятного чаепития!
_bO7-j3VKCc (604x402, 65Kb)
Рубрики:  ЕДА/Кексы и маффины

ПОЛЧАСА НА ЧУДЕСА или как надолго избавиться от волос на теле в домашних условиях

Четверг, 26 Марта 2015 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЧАСА НА ЧУДЕСА или как надолго избавиться от волос на теле в домашних условиях

epilaciya-221x300 (221x300, 10Kb)
О гладкой и ухоженной коже мечтает каждая женщина. И одной из главных проблем в борьбе за привлекательный внешний вид является удаление нежелательных волосков на теле. В современных салонах красоты предлагают самые разнообразные методы эпиляции – от восковой до лазерной. Но можно ли избавиться от волос на теле навсегда в домашних условиях?

Как надолго избавиться от волос на теле в домашних условиях.

edab820d5c87 (15x15, 1Kb)Болтушка от волос
edab820d5c87 (15x15, 1Kb)Куркума творит чудеса!
edab820d5c87 (15x15, 1Kb)Сахар с лимоном поможет
edab820d5c87 (15x15, 1Kb)Рецепт моей бабушки

0_10318f_73441a49_S (130x59, 9Kb)
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

Домашний майонез в любое время

Четверг, 26 Марта 2015 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез в любое время

Уверена, что вы слышали от знакомых, какой прекрасный у них получается майонез. Готовится легко, получается вкусный, а самое главное, очень полезен.
Что мешает попробовать и вам? Пусть для вас это будет первым шагом на пути к абсолютному здоровью. Удивите свою семью собственным мастерством и утрите нос подругам, разработав свой «фирменный» рецепт.

Этот соус можно приготовить за считанные минуты, соглашусь, что очень уж он калорийный, но иногда можно немножечко!
DSC_0015-e1427130319936 (700x500, 36Kb)

10 (26x23, 4Kb)После домашнего майонеза вам ни за что не захочется покупать майонез в магазине.
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

Хлебные стаканчики из багета

Четверг, 26 Марта 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные стаканчики из багета

CazQyafSwRw (700x524, 218Kb)

Такие стаканчики можно съесть не только дома, но и взять с собой на пикник. 
 
Ингредиенты:
 
Багет — 1 шт.
Колбаса вареная «Докторская» — 100 г
Брынза — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Закусь и перекусь

Мозаика из пластмассовых крышек - площадка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаика из пластмассовых крышек - площадка. Мастер-класс Ирины Евтушенко

Мозаика из пластмассовых крышек - площадка. Мастер-класс Ирины Евтушенко

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  ДАЧА/Красота на участке

Броши к 9 мая. Идеи + МК

Четверг, 26 Марта 2015 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Броши к 9 мая. Идеи + МК

 

 

 

Предлагаем ознакомиться с подборкой фото идей по изготовлению брошек ко дню Победы и также ко дню Защитника Отечества. Для изготовления таких брошек вам потребуется приобрести Георгиевскую ленту и декор на свое усмотрение. Процесс создания брошек к 9 мая довольно прост, в конце статьи вы найдете ссылку на подробный мастер-класс.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Мужские ":
Часть 1 - Десантура ))
Часть 2 - Боцман Бывалый тоскует на берегу...
...
Часть 15 - Советские открытки к 23 февраля
Часть 16 - Тапки танки
Часть 17 - Броши к 9 мая. Идеи + МК
Часть 18 - клип от 1 канала, за душу берет и дорогого стоит
Часть 19 - Открытка для папы
Часть 20 - Вязаная шапка "Шлем Танкиста"

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ, АКСЕССУАРЫ и ШЛЯПКИ/Брошки-значки
ПРАЗДНИКИ


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1194 ... 994 993 [992] 991 990 ..
.. 1 Календарь