-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23944
Комментариев: 599
Написано: 24814


Рецепт хлеба от шеф-повора элитного ресторана

Четверг, 05 Марта 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт хлеба от шеф-повора элитного ресторана

На просторах сети существует огромное количество рецептов хлеба, но меня всегда удивляло их разнообразие. По сути, приписывают совершенно ненужные ингредиенты. В итоге может не получиться как тесто, так и сама выпечка (чаще всего - из-за неправильных параметров выпекания). Поэтому я привожу самый простой рецепт хлеба, который готовит шеф-повар элитного ресторана. Точнее, это конспект видео. По этому рецепту готовлю я уже длительное время. Согласитесь, видео-рецепт - это более авторитетный источник, чем просто рецепт на каком-то сайте, даже с самой красивой картинкой. Так что прилагается конспект и само видео. Кстати, в видео есть описание того, как приготовить багет. Но я предпочитаю стандартную круглую форму.
Кстати, рецепт я выкладываю не спроста. Дело в том, что сегодня по гороскопу Литвина - идеальный день для выпечки хлеба. Дело в том, что выпечка хлеба улучшает партнерские отношения и это было проверено мною не раз. То есть если девушка печет хлеб, то к ней будут относится менее критично, да и она тоже станет более лояльна к окружающим. Хотите верьте, хотите нет, но на себе испытала - результат превзошел все ожидания. Но нужно выпекать в "правильный" день, тогда эффект будет намного сильнее. В обычный день не так эффективно.
Итак, приступим.



Рецепт хлеба
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Пражский торт

Четверг, 05 Марта 2015 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт

Пражский торт


Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла

Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.
P8zz9uuqsV0 (550x350, 38Kb)
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Персиковые пирожные

Четверг, 05 Марта 2015 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковые пирожные - очень вкусно!

Персиковые пирожные - очень вкусно!

Описание: Завтрак в выходной день очень легко превратить в праздник. Приготовьте эту простую и вкусную выпечку с персиками или нектаринами на завтрак, и Вы, совершенно точно, получите огромную порцию комплиментов от всех членов Вашей семьи))) Овсяные хлопья, фрукты, орехи и корица... м-м-м! Запахи во время готовки - сумасшедшие! Рецепт из полюбившегося мне журнала "Школа гастронома" с небольшими моими изменениями.

Персиковые пирожные

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 125 г
  • Хлопья овсяные — 1/2 стак.
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Орехи грецкие — 2/3 стак.
  • Корица — 1 ч. л.

Начинка

  • Персик (или нектарины) — 3 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливки (жирные или сметана) — 200 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.

Глазурь

  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сливки — 2 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Корона для маленькой принцессы

Четверг, 05 Марта 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корона для маленькой принцессы

Данное украшение наиболее простое в исполнении и состоит всего из двух элементов. Листья выполнены в технике французского осевого плетения, веточки – петельная техника.
Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ, АКСЕССУАРЫ и ШЛЯПКИ/Шляпки и короны

Вяжем новогодний шарик с жаккардовым орнаментом

Четверг, 05 Марта 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева-дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем новогодний шарик с жаккардовым орнаментом

 

Источник: Ярмарка Мастеров

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Новый Год и Рождество

чудо-тефтели с гречневой крупой

Четверг, 05 Марта 2015 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудо-тефтели с гречневой крупой – это так вкусно!...

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!
DSC02588 (640x465, 330Kb)
0_94d54_74fb6c31_XL (640x426, 304Kb)
ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили...
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Печень, тушенная в сметане

Четверг, 05 Марта 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень, тушенная в сметане

Печень, (492x327, 27Kb)
Ингредиенты:
печень говяжья ок. 500 г
1 луковица
1 стакан молока
200 г сметаны
соль, перец
мука, растительное масло

Печень нарезать длинными кусочками, залить молоком и вымачивать
часа 2.
Затем обвалять в муке с солью.
На растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами,
добавить печень, помешивая-переворачивая обжарить до легкого румянца.
По вкусу-соль, перец.
Залить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне
минут 5-7.
Готовится очень быстро, получается нежненькой). Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_40820

Ларилорхен
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Лимонный пирог "Фаворит Фаворитович"

Четверг, 05 Марта 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог "Фаворит Фаворитович "

Обожаю все лимонное! А этот пирог теперь мой Фаворит Фаворитович на долгие годы. Очень рекомендую подать на 8 Марта. Кисло-сладкий, очень красивый, он как нельзя лучше подходит к этому поводу. И в любой другой день тоже будет прекрасно, потому как при всей кажущейся сложности этого пирога, делать его крайне просто. Не смотря на то, что я очень люблю все лимонное, этот рецепт превзошел все мои ожидания! Если бы не делала сама, подумала бы, что из ресторана принесли. А делается легко!
18 (700x465, 41Kb)
0041 (50x50, 31Kb)Пробуем обязательно.
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие

Цветочные композиции

Четверг, 05 Марта 2015 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные композиции

Цветочные композиции

4278666_1 (615x615, 148Kb)

4278666_5ftinf_6615x615 (615x615, 162Kb)

дальше
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Дизайн и архитектура
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))

КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Четверг, 05 Марта 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

2267223_12 (400x299, 23Kb)

 

Ингредиенты:

Творог - 150 г.
Сахар - 75 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Тесто
ЕДА/Булочки

Домашнее травяное мыло

Четверг, 05 Марта 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее травяное мыло


мыло (604x426, 52Kb)

Ингредиенты:

мыло детское – 100 г (1 кусок)
травяной отвар (крапива, шалфей, ромашка, петрушка) – 250 г
масла – 2 ч.л. (1 ч.л. оливкового, 1 ч.л. касторового)
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л. витамина Е
1/2 ч.л. витамина А
мятное масло – 5 капель

Приготовление:

Натрите мыло, добавьте оливковое и касторовое масла, травяной отвар и растопите на водяной бане. Влейте мед, витамины и мятное масло. Перемешайте и снимите с огня. Вылейте мыло в формы.

Какие природные красители использовать для получения цвета?

Бежевый:
Молоко

Желтый:
Шафран
Цветы ромашки
Лепестки цветов календулы
Карри порошок

Оранжевый:
Облепиховое масло
Морковь
Тыква

От розового до красного:
Марокканская красная глина
Свекла
Розовая глина

Зеленый:
Огурец
Водоросли
Спирулина
Шалфей
Шпинат
Петрушка или укроп сухие

Коричневый:
Корица
Гвоздика измельченная
Какао порошок
Зерна кофе измельченные, кофейная гуща
Шиповник измельченный
Каркадэ


Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_42002

Volody24 gl
Рубрики:  МЫЛО и т.п./Мыло ручной работы

Хлеб тыквенный с травами

Четверг, 05 Марта 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб тыквенный с травами

Хлебушек очень вкусный!    Запах просто обалденный! 
 4979645_45db339bd63a (640x480, 180Kb)
023534774.png
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Простой и доступный секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ

Четверг, 05 Марта 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и доступный секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ

Завязь огурца растет очень быстро, примерно неделю. Значит, если на делянке одновременно зреют десятки завязей, а когда вы их снимете, начнут зреть следующие, то такая делянка потребляет много питания.

Не будете ее подкармливать – начальный запас удобрения в почве закончится, и пойдут «кривые» огурцы: нарушение равновесия элементов питания сказывается на форме плодов.

Секрет подкормки огурцов:

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/Что и как сажать и растить

Чизкейк без выпечки в баночках

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк без выпечки в баночках

Чизкейк без выпечки в баночках

чизкейк в баночках

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки
ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Рецепты самого вкусного теста

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

center>Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

rDK85rq1LHA (575x380, 28Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ЕДА/Тесто

Пачка лайфхаков

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы об этом знали?

А вы об этом знали? Отдельные моменты нашей жизни можно сделать гораздо проще) 

Как красиво нарезать и подать апельсин:

полезности (2) (500x238, 1208Kb)

полезности (3) (350x197, 910Kb)полезности (4) (400x225, 1023Kb)

Любителям попкорна) Можно и семечки туда)

полезности (1) (600x400, 129Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Полезные хитрости
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Полезно
КУХНЯ

Лимон с сахаром на зиму

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимон с сахаром на зиму от Алены Дреер.

     "Казалось бы, сейчас лимоны можно приобрести в любое время года и не обязательно их консервировать, но моей семье нравятся именно такие лимоны, свежие не признают! И чем дольше стоит такая заготовка, тем прозрачнее и вкуснее становится.-  Алена Дреер (Германия) рассказывает, как приготовить лимон с сахаром на зиму, - так будет стоять очень хорошо, хранится он у меня в подвальном помещении где и вся консервация. Хранится долго, это же лимон, ему ничего не будет, баночки можно не стерилизовать".

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Кефирная маска - чудесное преображение

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирная маска - чудесное преображение

Кефир обладает отличными очищающими и питательными свойствами, делает кожу шелковистой, упругой и очень гладкой, отбеливает ее.

Прежде чем нанести кефирную маску предварительно очистите лицо тоником или лосьоном.

Наносите маску на лицо, шею и зону декольте, последняя чаще всего и выдает возраст.

Наносите плавными движениями по линиями лицевых и шейных мышц.

Не передерживайте маску на лице дольше, чем указано в рецепте.

Смывайте теплой водой, а завершайте умывание прохладной водой.

1259869_ (634x376, 26Kb)

Кефирная маска от черных точек

Для этого рецепта вам понадобится овсяная, пшеничная или рисовая мука и немного пищевой соды. Полученную смесь разведите кефиром до получения густой (по типу жирной сметаны) массы и нанести на кожу лица, в особенности на проблемные зоны. Оставьте маску на 15 минут, на протяжении которых активно массируйте проблемные места. Затем смойте водой. Перед такой маской будет эффективна паровая ванночка для проблемной кожи. Она поможет подготовить кожу лица к очищению.

Кефирная маска для расширенных пор

Такая кефирная маска прекрасно сужает поры лица и очищает кожу. Для нее вам понадобится 1 ч. ложка меда, 1 белок, 3 ч. ложки кефира. Все хорошо перемешайте и нанесите на очищенную или распаренную кожу лица на 15 минут. Смойте водой и насладитесь результатом!

Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

Фантастические булочки с корицей

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Фантастические булочки с корицей


Ингредиенты:

Тесто:
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Булочки

Тарталетки, готовим сами (несколько рецептов, разные виды теста)

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки, готовим сами (несколько рецептов, разные виды теста)

Тарталетки, готовим сами (несколько рецептов, разные виды теста)

Как и обещала здесь: http://galkolas.ru/post354791601/, в этом посте для Вас рецепт тарталеток, которые можете выпечь сами. Рецептов много, решила предложить Вам несколько разных вариантов, а Вы уже сами выберете какой из них использовать во время приготовления тарталеток. Источник не указываю, так как рецепты взяла из нескольких. Скажу и несколько слов, что такое "тарталетка".

тарталетки 3 (525x277, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки
ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки
ЕДА/Закусь и перекусь


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1188 ... 980 979 [978] 977 976 ..
.. 1 Календарь