-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23877
Комментариев: 589
Написано: 24737


Снуд-капюшон для мужчин

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд-капюшон для мужчин

4716146_snud_kapu (310x504, 63Kb)

Теплый снуд-капюшон для мужчин связан спицами.

Схема вязания снуда спицами

Рубрики:  ОДЕЖДА/Шапки, варежки, шарфы

Лимонно-имбирный конфитюр

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-имбирный конфитюр

конфитюр

Карамельно-лимонный, кисло-сладкий вкус с ноткой имбиря! Очень красивый, вкусный, простой в приготовлении и самое главное - полезный конфитюр!

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!

1.Перекись водорода
Всем известное дезинфицирующее и дезодорирующее средство,
абсолютно безвредное и найти её можно в каждом доме.
Мы очищаем ей уши и прикладываем к порезам,
чтобы остановить кровь, но оказывается и для нашей внешности
она может быть полезна. Если вы любите поковырять на лице прыщики,
или сами выдавливаете черные точки, то перед этим не забудьте
хорошенько смочить кожу перекисью водорода.

Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся


Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ

Одно название этой закусочки уже звучит вкусно...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

400 грамм куриной грудки, 400 грамм кислых или кисло-сладких яблок, 100 грамм сыра, 2-3 зубчика чеснока, соль, специи и 30 грамм сливочного масла для жарки

55 (450x343, 259Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грудку хорошенько вымоем и дадим просушится. Затем аккуратно срезаем плоские ломтики, - их должно получиться 6 штучек.

Накрываем кусочки филешки пищевой пленкой и отбиваем курочку с обеих сторон.

Солим каждый кусочек и посыпаем любимыми специями (куркума, перец, сухая зелень - выбор ваш), добавляем измельченный чеснок.

Теперь кладем кусочки сыра. Его не стоит тереть на терке, а просто положить на мясо.

Сворачиваем получившиеся кусочки филешки рулетиком и зафиксируем кулинарной нитью.

Рулетики поджариваем с двух сторон на сливочном масле - буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем дольками. Затем выкладываем ими дно ёмкости для запекания. На яблоки кладем рулетики. А сверху можно присыпать еще мелкими яблочными кусочками.

Наливаем немного воды на дно ёмкости (где-то на сантиметр высотой) и готовим в духовке пол часа или чуть более при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Тонкие пирожки с картошкой

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие пирожки с картошкой "НЕЖЕНКИ"

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами!
БЫСТРЫЕ, ВКУСНЫЕ И ПО КОЛИЧЕСТВУ МНОГО ПОЛУЧАЕТСЯ.
пирожки (370x296, 26Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2,5 стакана муки

Для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие

Котоматрица

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотели чумачечую котоматрицу. Держите

Не изменяя установившимся традициям сегодня прямо с утра порция свеженькой котоматрички.

 Судя по всему она поднимает ваше настроение.

 Честно сказать и у меня его нет. Тяжело. Не помню чего - то подобного. Полная апатия!

Ну вот как - то так!  Приятного настроения.


 

Читать далее...
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Европейское печенье с семечками

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Европейское печенье с семечками

Большое количество семян подсолнечника и лимонная цедра придают этому хрустящему печенью особую пикантность.
DSC05651 (520x345, 170Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Европейское печенье с семечками
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Простые булочки с творогом

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые булочки с творогом


булочки с творогом (604x453, 57Kb)
Настолько простых и вкусных булочек с творогом вы точно никогда еще не готовили. Маленькие рулетики так и просятся, чтобы их съели. А какие они ароматные, словами не передать!

Ингредиенты:

●200 г маргарина для выпечки
●3 ст. муки
●1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
●1 ст. кефира
●500 г творога
●1/2-1 ст. сахара
●1 ч. л. ванилина
●1 яйцо

Приготовление:

Разрежьте маргарин ножом. Просейте муку с разрхылителем, добавьте к маргарину, перемешайте. Влейте кефир, осторожно соберите тесто, не вымешивая его. Разделите тесто на три части, оставьте в холодильнике на 1 час.

Разотрите творог с сахаром и ванилином. Взбейте белок в крепкую пену. Аккуратно введите в творог.

Раскатайте тесто на пласты прямоугольной формы толщиной 3 мм. Распределите по поверхности теста творог. Сверните в рулет и наискосок нарежьте тесто кусочками. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым желтком. Выпекайте 30 минут при 180°С. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_21320


Volody24 gl
Рубрики:  ЕДА/Булочки
ЕДА/Сыр, творог

Шьем пасхальную курочку. Мастер-класс от Марии Быковой

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем пасхальную курочку. Мастер-класс от Марии Быковой

Анимашки Бабочки

Шьем пасхальную курочку. Мастер-класс от Марии Быковой

пасхальная курочка (2) (485x700, 282Kb)

Материалы, которые нам потребуются для творчества:

1. Ткань Х/Б светлых оттенков: светло-серая, бежевая, белая.

2. Нитки для сшивания деталей, нити с позолотой для декорирования, разнокалиберные иглы.

3. Краски, у меня это художественные акриловые краски фирмы "Сонета" и "Decola", разнокалиберные кисти.

5. Ножницы

6. Медная проволока

7. Медицинский лейкопластырь (старого образца).

8. Кружева, сюда же можно добавить бисер, пайетки.

9. Выкройка на формате А4 (я использовала выкройку курочки Тильда, чуть переделанную на свой лад)

Всё приготовили? Приступаем к приятной работе.

1. Обводим выкройку (тело, крылья, серёжки) на ткань, прошиваем, вырезаем (обрезки не выбрасываем, они нам ещё пригодятся), выворачиваем, хорошенько проутюживаем.

       

 2. На лицевой стороне прошиваем гребешок курочки.

 

3. Хорошенько набиваем тело курочки,  с крылышками не увлекаемся, их набиваем не совсем плотно, такими их удобнее будет пришить.

4. После того, как набили тушку, голени куры присбориваем и затягиваем, смотрим где должно быть куриное крылышко, пришиваем его потайным швом. Крылышко должно плотно прилегать к телу.

          

5. Намечаем на голове курочки с двух сторон её глаз, берём плотную нить и длинную иглу, прокалывая её насквозь, небольшими стежками утягиваем куриное око.     

      

            

   6. Из обрезков делаем пёрышки нашей курочке произвольного размера 3-5 см, складываем их вдвое, прошиваем по середине. Обрабатывать нитки, края не нужно, так они больше похожи на оперение.

            

           7. В хаотичном порядке пришиваем пёрышки на попу курочке закругленным концом по направлению к голове, для того чтоб они стояли торчком. Пёрышки на крыло пришиваем по порядку от длинного к короткому сверху вниз, я пришила их в 3 ряда.

          

8. Присборив кружево, пришиваем его на стык крыла и оперения, то же самое делаем с хвостом. Не забываем про серёжки нашей курочки, спрятав вывернутые концы вовнутрь, пришиваем к подбородку потайным швом. 

        

9. Теперь моё самое любимое занятие :) С хорошим настроением, с проявлением фантазии начинаем покраску нашей хохлатой. Сначала полностью красим курочку светло-серым оттенком, хорошенько прокрашиваем оперение, швы. Не тронутой оставляем только голову.

 

10. После того как курочка хорошо просохла смешиваем жёлтую и красную краску, сюда же добавляем чуть-чуть коричневой, но не полностью, нам не нужен чисто рыжий цвет, будем использовать всего понемногу - жёлтый, оранжевый, бежевый. Лёгкими мазками, имитируя оперение, наносим краску на грудку. Снова ждём высыхания краски.

11. Теперь на очереди чёрная краска, её немного опять же мазками под оперение наносим немного на грудку, основное внимание уделяем хвосту и крыльям, не бойтесь испачкаться и где-то не там покрасить. Краску наносим уверено, как вам подсказывает фантазия, видение, вкус. Полностью перья не закрашиваем, всё делается мазками....серый слой в некоторых местах должен быть виден. По бокам чуть ниже головы плюсом я нанесла немного тёмно зелёной краски.

       

12. Последним цветом у нас будет коричневый, там где больше всего выступают проблески серого наносим всё теми же мазками краску. Оставляем курочку хорошо просохнуть.

13. Красной, но не яркой...чуть разбавив белым...краской окрашиваем гребешок, область вокруг глаз и серёжки. Добавив ещё белого цвета, розовой краской аккуратно окрашиваем тонкой линией глаз, веко. Клюв покрываем светло-серым оттенком. Сушим.

14. Наносим в уголок глаза белую краску - белок.

15. Сам глаз рисуем жёлтым цветом. Высыхания не ждём, тут же совсем чуточку наносим красный и коричневый оттенок, рисуя радужку глаза. Я применяю для этого зубочистку. Пока глазки сохнут занимаемся клювом, я смешивала несколько цветов: коричневый, красный, жёлтый, белый, чёрный... всего постепенно, смешивая наносим опять же как подскажет вам душа. Тёмно-серым цветом выделяем ноздри, разделяем чертой сам клюв.

         

16. Чёрной краской рисуем зрачок и опять же при помощи зубочистки, аккуратно наносим тонкую линию вокруг глазного яблока.

17. Курочка наша ожила. Наводим красоту - для лоску и блеску, белой и позолоченной нитью вышиваем куриное оперение, посередине жёлтых, коричневых мазков.

       

18. Стык между кружевом и крылом можно украсить бисером и пайетками,  оперение позолотить контурной краской.

19. Крутим из проволоки лапки нашей курочке. Нарезав тонкими полосками лейкопластырь, обматываем им каждый пальчик и саму ножку. 

         

20. Красим бежево-коричневой краской. Сушим.

  

21. Теперь ставим нашу курочу на ноги. Хорошо промазав клеем кончики лапок, вставляем их, в присборенную ранее, голень. Ждём , чтоб клей сцепился, закрепился. Находим точку равновесия, курочка готова.

Любуемся какая красотка у нас получилась!

пасхальная курочка (1) (466x700, 294Kb)

Источник http://www.livemaster.ru/topic/694667-sozdanie-pashalnoj-kurochki

Рубрики:  ИГРУШКИ handmade/Куры и птицы

Тающие треугольнички

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие треугольнички

Ингредиенты:

●Мука — 100 г
●Сливочное масло — 100 г
●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
●Соль — 1/4 ч. л.
●Яйцо — 1 шт
●Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)

Приготовление:
Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.

Когда процесс будет в самом конце, всыпать
натёртого сыра и продолжить рубить.

Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.

Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.

лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.

Взбить белок

Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.

Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.
lnX02i9n0UA (604x436, 75Kb)
Рубрики:  ЕДА/Печенье
ЕДА/Сыр, творог

ПЕЧЕНЬЕ " КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА". ГУРМАНАМ КОФЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ " КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА". ГУРМАНАМ КОФЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Тех кто любит кофе или же просто его запах,хочу угостить такими незатейливыми печеньками.
Готовятся легко и просто.

Тесто.
4 ст.л молока.
5 ст.л растворимого кофе.
200 г. сливочного масла.
200 мл.сливок 30%
250 г.сахара.
3 ст.л какао.
650 г. муки.

1. Кофе растворить в горячем молоке.После, добавить масло,сахар, сливки, какао.Всё взбить.
2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
3. Из теста,отрывая маленькие кусочки делаем шарики (размер с черешню).
4. Слегка их вытягивая, придавая форму зёрен.
5. Зубочисткой делаем (продольно) разрез , глубокий но не до конца.
Вот такие получаются наши зёрна!
6. Выкладываем зёрна на лист. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
8416637003_0c6504135b_b (700x471, 73Kb)
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Ароматное масло

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнцененаглядное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное масло

 Я делал пять видов масла: с эстрагоном (он же тархун); с укропом, петрушкой и кинзой; с перцем; с розмарином, чесноком и базиликом; с сушеными белыми грибами и трюфельным маслом.

5583022_596761 (583x700, 440Kb)

Дальше - вкусно!
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи
ЕДА/Сыр, творог

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!
6RNqY64kP-o (604x379, 64Kb)
Рубрики:  ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики

ШЬЕМ Японочку. Очень подробный мастер класс

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (490x478, 73Kb)
2 (490x478, 70Kb)
3 (490x478, 62Kb)
4 (490x478, 60Kb)
5 (490x478, 75Kb)
6 (490x478, 74Kb)
7 (490x478, 68Kb)
8 (490x478, 67Kb)
9 (490x478, 66Kb)
10 (490x478, 79Kb)
11 (490x478, 91Kb)
12 (490x478, 68Kb)
13 (490x478, 68Kb)
14 (490x478, 78Kb)
15 (490x478, 57Kb)
16 (490x478, 70Kb)
17 (490x367, 83Kb)
18 (690x517, 75Kb)
19 (690x517, 96Kb)
20 (690x517, 125Kb)
21 (690x517, 95Kb)
22 (690x517, 93Kb)
23 (690x517, 94Kb)
24 (690x517, 83Kb)
25 (690x517, 80Kb)
26 (690x517, 71Kb)
27 (690x517, 103Kb)
28 (690x517, 154Kb)
29 (517x690, 149Kb)
30 (690x517, 184Kb)
31 (690x517, 206Kb)
32 (690x517, 208Kb)
33 (517x690, 149Kb)
34 (517x690, 149Kb)
35 (600x550, 65Kb)
36 (600x550, 80Kb)
37 (600x550, 60Kb)
38 (600x550, 126Kb)
39 (600x550, 79Kb)
40 (550x600, 77Kb)
41 (550x600, 114Kb)
42 (550x600, 67Kb)
43 (600x550, 90Kb)
44 (600x550, 82Kb)
45 (600x550, 95Kb)
46 (600x550, 112Kb)
47 (600x550, 106Kb)
48 (600x550, 101Kb)
49 (600x550, 134Kb)
50.1 (600x550, 85Kb)
50.2 (600x550, 83Kb)
50.3 (600x550, 106Kb)
50.4 (600x550, 111Kb)
50.5 (600x550, 105Kb)
50.6 (600x550, 112Kb)
50.7 (600x550, 87Kb)
50.8 (600x550, 97Kb)
50.9 (600x550, 89Kb)
50.11 (600x550, 64Kb)
50.12 (600x550, 74Kb)
50.13 (600x550, 84Kb)
50.14 (600x550, 62Kb)
50.15 (600x550, 121Kb)
50.16 (600x550, 111Kb)
50 (600x550, 119Kb)
51 (600x550, 135Kb)
52 (600x550, 120Kb)
53 (600x550, 73Kb)
54 (600x550, 144Kb)
55 (600x550, 91Kb)
56 (600x550, 125Kb)
57 (600x550, 127Kb)
58 (600x550, 151Kb)
59 (600x550, 124Kb)
60 (600x550, 118Kb)
61 (600x550, 137Kb)
62 (330x450, 32Kb)
Рубрики:  КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ/Тряпиенсы
КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ/Текстильные (примитивчики здесь))

Вязание в три нити с одного мотка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание в три нити с одного мотка

вязание

Сразу хочу сказать, что идея не моя, ею со мной поделилась чудесный продавец в одном магазинчике пряжи. И хотя первоисточником является тоже не она, но я очень благодарна за это продвижение, так сказать, в массы. Помню ее вопрос "А Вы знаете, как вязать в три нити с одного мотка?" меня поставил в ступор. В две нити, вроде как, могу, да и то не со всеми моточками этот фокус проходит, а вот в три... "Разве такое возможно?" — спрашиваю. И тут мне показывают такое, отчего глаза медленно, но верно круглеют — от удивления и восхищения невероятно простым, но от этого не менее гениальным способом. Может быть, и для вас это станет откровением ;) Согласитесь, не всегда удается найти пряжу с нужной толщиной нити, но вязать с трех моточков — накладно, особенно если это какое-то небольшое изделие или деталь. И вот тогда — та-дам!

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ ВСЕ :)/Приемы вязания

Пирожное "Картошка" - 5 рецептов

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка" - 5 рецептов

4248238_25 (598x435, 47Kb)

1. Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г

Способ приготовления:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если "тесто" получится сухим, добавьте в него немного молока.
8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Вяленые помидоры

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры в домашних условиях от Елены Оргюн

Вяленые помидоры в домашних условиях от Елены Оргюн

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи
ЕДА/Овощи

Блинное тесто в бутылке

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Масленице

Скоро Масленица, надо напечь много блинов , но никто не любит мыть горы грязной посуды и кухонных принадлежностей, которые накапливаются в процессе приготовления.

Вот вам отличный совет - готовьте жидкое тесто в бутылке! Это быстро, просто и забавно.

Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.

Взболтайте и перемешайте.

Рубрики:  ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики

Плов с финиками в мультиварке от Джейми Оливера

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с финиками в мультиварке от Джейми Оливера

4121583_aprvapt (700x466, 340Kb)

Наткнулась в журнале Джейми на рецепт интересный. Вроде курица и рис, все привычно. но-финики и...та-дам! Мед! Думала, что ж такое в итоге получится? Получилось шикарно! Мед не дал заметную сладость, но дал очень инересный аромат и карамельную ноту.От души рекомендую!

далее
Рубрики:  ЕДА/Из круп и паста
ЕДА/Мясо всякое


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1185 ... 970 969 [968] 967 966 ..
.. 1 Календарь