-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24060
Комментариев: 602
Написано: 24933


Бурито с ветчиной и сыром

Среда, 04 Февраля 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурито с ветчиной и сыром

qRG2z8IUW70 (604x402, 112Kb)

Ингредиенты:
ветчина 300 г
зеленый перец 1 шт.
петрушка 1 ст. л.
сливочное масло 30 г
сыр 1-2 стакана
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие
ЕДА/Закусь и перекусь

Пироги с капустой

Среда, 04 Февраля 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с капустой


Ингредиенты
Тесто:
-500мл теплого молока
-1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
-50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты — Саф-момент по 11гр),
- 1 яйцо,
- 2ч.л. соли,
-от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана)
-150 г сливочного масла,
-50 г растительного масла

Способ приготовления
1. Если вы готовите в ХП — просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим «пельмени». Ближе к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. Если что — еще раз режим пельмени. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все. Далее пойдет разделка.
Либо включите основную программу теста для вашей ХП. Но! Жиры все равно добавьте вручную после смешивания других ингредиентов (объяснения ниже). Я и все продукты сразу складывала в ХП. Ничего смертельного не происходило, но если сначала замесить без масла и добавить его позже — получается лучше!
2. Если решили готовить много, то вручную (моя ХП такое количество не выдержит).
Технология такова:
Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком — очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 «заиграть». Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку. Вымешайте тесто (я вымешиваю планетарным миксером) и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать. Минут 10-15. Теперь добавляем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры. Сливочное масло — это основа вкуса, корочка, растительное — эластичность теста. И мой вам совет: не растапливайте сливочное масло. Его много и в растопленном виде при перемешивании очень все забрызгается. Тесто теплое, оно и так вмешается.
Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так. Проверено.
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.
Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час. Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку. После выбраживания оно будет выглядеть так:
3. Пока тесто бродит, можно и начинку состряпать. берем кочан капусты (небольшой), мелко рубим, выкладываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла, сразу присаливаем, чтобы дала сок, добавляем чуть сахару, перца и тушим до мягкости (не до размазни, а до мягкости!) с не до конца прикрытой крышкой. В конце жидкость нужно почти полностью выпарить, но не зажаривать капусту! В тушеную капусту я иногда добавляю щепоть рубленого укропа и рубленые вареные яйца. Это вкусное сочетание.
4. Ну что? Будем лепить? У всех свои приемы-хитрости. Опишу свои.
Разделку будем делать на чуть подпыленной мукой поверхности. Отрезаем (прямо ножом или ножницами) кусочек теста небольшого размера. Теста берите немного. Пирожки должны казаться вам маленькими. Учтите, что они увеличатся при расстойке раза в два! И если вы сделаете их такого же размера, как уже выпеченные, то в результате у вас получатся лапти с капустой, а не пироги.
И быстро заворачиваем/стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов). Теперь мы уверены, что поверхность нашего пирожка будет красивой и без «морщинок».
Теперь приплющите ладонью и чуть прокатайте скалкой. Выкладываем в центр столовую ложку с горкой начинки и защипываем. Сначала середину, потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.
Теперь чуть потяните за кончики в разные стороны (не резко — плавно) и защипите эти кончики между собой. Это будет донышко пирожка. Переверните и выложите его на противень на этот защип (я пеку на бумаге для выпечки. Раз по 10 на одном и том же листе). Можете еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.
5. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка — это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета.
GjMM8Xpcm_o (600x400, 28Kb)
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие

Милые и забавные животные

Среда, 04 Февраля 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые и забавные животные - 02.02.2015

Новая, свежая подборка прикольных, забавных, но, а где - то милых животных.

Надеюсь они вас развеселят и подымут вам настроение.

Милые и забавные животные 

600x720-0eb0c18bb9ae535d6b3d4f5d74641b1f_103240 (600x513, 135Kb)

600x720-1af7a99d504cec76db7951477e073e2c_103240 (600x569, 168Kb)

600x720-1b0f4e3f2276d36bc7cc83b838beafed_103240 (600x600, 263Kb)

4208855_32 (236x155, 53Kb)
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))

Деревенские тапочки - два варианта.Спицы

Среда, 04 Февраля 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенские тапочки - два варианта.Спицы.

Автор кисто44ка.

Деревенские тапочки - 1.
дт1 (600x420, 103Kb)
Пряжа Пехорская № 16/2 (780 м) бобинная 4П14 в 3 нити. Подошва - в 4 нити. Расчет дан на 39 размер. Менять размер можно убавлением/прибавлением количества наборных петель. Остальное вяжется без изменения. На 7-ми центральных петлях носовой части можно выполнить рисунок в виде дырочек или косички.
Читать далее
Рубрики:  ОДЕЖДА/Носки, гольфы, пинетки

Тульские пряники

Среда, 04 Февраля 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тульские пряники

Тульские пряники. Русская кухня


Вкусные медовые пряники с начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие
ЕДА/Печенье

Имбирные пончики с глазурью

Среда, 04 Февраля 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные пончики с глазурью



Ингредиенты:

Мука цельнозерновая - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода пищевая - 0,2 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
Душистый перец - 1 щеп.
Гвоздика молотая - 1 ч. л.
Соль - 0,2 ч. л.
Сахар коричневый - 120 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Яблочный соус - 60 мл
Кленовый сироп - 2 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Сахарная пудра - 120 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175С.
2. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.
3. Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).
4. Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).
5. Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.
6. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.
7. Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения.
8. Добавить сахарную пудру.
9. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.
10. Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.

Приятного аппетита!
NP4uJ30yJcM (500x500, 38Kb)
Рубрики:  ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики

КОТОМАТРИЦА

Среда, 04 Февраля 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТОМАТРИЦА - 02.02.2015

Ну что друзья, готовы к позитиву, фото приколам, если да, то смотрите:)))))))))

Забавные животные, которые весело, непринужденно себя ведут, веселя нас и всех, кто их видит, им что - то начудить вообще не проблема:))))))))

0b24f1 (700x441, 247Kb)

0d0de8 (700x520, 280Kb)

1d7334 (700x467, 156Kb)

5640974_53 (206x122, 40Kb)
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Три брата сделали сногсшибательный подарок родителям!

Среда, 04 Февраля 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три брата сделали сногсшибательный подарок родителям!

Originally published at Мой мир в фотографиях. You can comment here or there.

Они взяли свои детские фото и воссоздали их точные копии!



Read the rest of this entry »

Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))

Кузьма Скрябин погиб в ДТП :(

Среда, 04 Февраля 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Blogopic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кузьма Скрябин погиб в ДТП :(

Сегодня в дорожно-транспортном происшествии погиб известный украинский певец, лидер группы Скрябин Андрей Кузьменко, более известный как Кузьма :(

 

4602493_0_2_ (604x340, 45Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Мои всякие штуки":
Часть 1 - Чехол для ноутбука ЧЕРЕПУШКИ
Часть 2 - Чехол для ноутбука КОМАНДАНТЕ :)
...
Часть 17 - Самые младшие ведьмы нашей семьи)))
Часть 18 - НАШЕ КИНО. ЗЕМЛЯК (ШЕРИФ). ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ
Часть 19 - Кузьма Скрябин погиб в ДТП :(
Часть 20 - Макс Фрай
Часть 21 - Скоро День Победы! Мне есть кого помнить...
Часть 22 - ВЕСТНИК ЦЕЕВРОПЫ №44


Маффины на завтрак от Марты Стюарт

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины на завтрак от Марты Стюарт

 

Замечательные! Из книги "Еще проще быстрее вкуснее".

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Кексы и маффины

Американский уксус

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский уксус

 В американской и европейской кухне очень популярны уксусы, приготовленные по особым рецептам. Например, уксус из красного вина (Red Wine Vinegar) или острый уксус из ореха пекан (Spicy Pecan Vinegar.)

А я сегодня делюсь с вами чесночным уксусом. Итак

1412887565_110442501_chesnok_10 (500x422, 12Kb)

Чеснок очищают,

1412887682_menju_stolovoj (700x629, 539Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

Соус томатный для спагетти

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус томатный для спагетти

Вкусный томатный соус для спагетти.

1422797256_336143 (520x348, 53Kb)

1422797855_0_63945_d6dcdb39_Lgif (500x93, 123Kb)

Дальше - вкусно!
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

Рецепты молочных коктейлей

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты молочных коктейлей из McDonald's


Приготовление (для всех рецептов):

Смешайте все ингредиенты в блендере. Разлейте по стаканам.
Приятного аппетита!

1. Ванильный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл)
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – 3 ст.л.
Ванильная эссенция – 1/8 ч.л.

2. Шоколадный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Какао или несквик какао – около 2 ч.л. (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder - у нас в продаже нет)

3. Клубничный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Клубничный сироп – по вкусу

4. Шэмрок (Shamrock) коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Мятный экстракт – ¼ ч.л.
Пищевой краситель зеленого цвета – 8 капель
Рубрики:  ЕДА/Попить и выпить

Медведица Василиса Выкройка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медведица Василиса Выкройка

Авторская выкройка Анны Староверовой

s1ny3YxghrY (300x400, 62Kb)

Выкройка

Рубрики:  ИГРУШКИ handmade/Медведики

Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей, но как дрожжевое

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей, но как дрожжевое

Testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-bez-drozhzhej (365x274, 88Kb)
Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.


skalka (42x41, 10Kb)Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Просто, быстро и очень вкусно.
Рубрики:  ЕДА/Тесто

игрушки погремушки

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки погремушки

http://ami.guru/forum/uploads/imgs/60/pre_1422667289___.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИШКАМ/Слингобусы, погремушки, развивалки и т.п.


Понравилось: 1 пользователю

Пряники

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники

http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=90

Пряник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста с добавлением мёда, орехов, специй, сухофрутов и повидла. Название «пряник» происходит от слова «пряный», т.е. созданный с использованием пряностей. Подробней о пряниках ...

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5

Первые рецепты пряников на Руси появились ещё около 9 в., а к 18-19 вв. производство пряников уже процветало во многих городах России, от названия которых получили своё название и пряники. Наиболее знаменитыми стали тульские пряники, которых существует множество видов. Одни из самых популярных - тульские пряники с перцем, изготовить их несложно. Если вы захотите приготовить тульский пряник, рецепт его потребует от вас трафарета для выпечки.

Вкусовое разнообразие пряников зависит от теста, пряностей и прочих добавок. Бывают пряники с перцем, медовые пряники, пряники имбирные, пряники шоколадные, пряники на кефире. Характерным компонентом теста для пряников является «жжёнка» — карамелизованный сахарный сироп коричневого цвета, который и придаёт прянику его цвет. Отдельно изготавливается глазурь для пряников.

Домашние пряники гораздо вкуснее магазинных пряников. Поэтому настоятельно вам рекомендуем рецепт Медовые пряники, рецепт Пряники на кефире, рецепт Имбирные пряники, рецепт пряников шоколадных, а также торт из пряников. А если вам что-то непонятно в тексте, вам помогут рецепты пряников с фото. Тем, кто привык считать потребляемые калории, напоминаем, что калорийность пряников варьируется от 330 до 400 Ккал, в зависимости от рецепта пряников, начинки. Правильно сделанные и красиво расписанные глазурью пряники — настоящее произведение искусства, которое хочется сохранить для потомков с помощью фото.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Пасхальные яйца из бисера и множество других идей

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные яйца из бисера и множество других идей

Пасхальные идеи помогут вам наполнить сердце теплом, а ваш дом ощущением весеннего настроения и радости в преддверие светлого праздника Пасхи. И конечно же как тут обойтись без бисера ...

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Пасха

Котоматрица

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачий позитив

Кошачий позитив  - свежая субботняя котоматрица

1 (700x436, 338Kb)

Далее>>>
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Грейпфрутовый кекс.

Среда, 04 Февраля 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грейпфрутовый кекс.

Удивительно сочный, лёгкий, освежающий кекс с насыщенным вкусом и ароматом цитрусовых. За вкус отвечают сок грейпфрута, апельсиновый джем, лимонная цедра и сироп, а кукурузная мука и кокосовая стружка создают необычную консистенцию.

4121583_prpo (700x632, 209Kb)

далее
Рубрики:  ЕДА/Кексы и маффины


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1194 ... 964 963 [962] 961 960 ..
.. 1 Календарь