-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23898
Комментариев: 593
Написано: 24762


Ириски "Тянучки"

Пятница, 16 Января 2015 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ириски "Тянучки"

22r45ZXZN8Y (604x376, 108Kb)

(на топлeном молоке)
 
Ингредиенты:
 
Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Полезные батончики-мюсли

Пятница, 16 Января 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные батончики-мюсли

Батончики-мюсли

Возьмите 300-350 грамм овсяных хлопьев, берите те, что предназначены для варки 15 минут, а не «моментальные». Возьмите 2 больших банана и сделайте из них пюре, примешайте пюре к хлопьям.

Далее
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Да Вы совсем похудели!!!)))

Печем в хлебопечке. Рижский хлеб

Пятница, 16 Января 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем в хлебопечке. Рижский хлеб.



Думаю, что рижский хлеб любят все. Нашла рецепт для хлебопечки, все получилось замечательно.
Нам потребуется:

Мука пшеничная хлебопекарная – 3 стакана;
Мука ржаная - 1,5 стакана;
1,25 стакана ( приблизительно 320 мл) теплой воды;
3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
2 столовые ложки темного меда;
1 чайная ложка сахара;
2 чайные ложки соли;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
1 столовая ложка тмина;

Закладываем в хлебопечку все ингредиенты, исключая тмин. Режим « цельнозерновой хлеб», темная корочка. Автор рекомендует выпекать хлеб в режиме "Ржаной хлеб", но у меня в хлебопечке нет такой программы. Следим за замесом, открывая крышку и заглядывая внурь. Тесто должно быть слегка липким на ощупь. Если оно слишком мягкое, добавляем немного муки, если тесто слишком плотное – то немного воды.
За пять минут до начала режима «Выпечка» после окончательного подъема теста, смазываем кисточкой верх хлеба теплым молоком и посыпаем тмином.



Готовый хлеб достаем из хлебопечки, даем ему полностью остыть на решетке, накрыв полотенцем.


Рецепт из книги «Ваша хлебопечка» А.В.Печкарева 2013 год.
Фотографии мои.
Рубрики:  ЕДА/Хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Слойки на кефире

Пятница, 16 Января 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки на кефире - (рецепт быстрый, чем мне и понравился).

117446673_original (400x278, 137Kb)
У меня сегодня всe легко и просто.. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Быстрые слойки на кефире понравятся всем, кто любит приятную, не очень сладкую на вкус выпечку. Поводов самостоятельно сделать слоеное тесто огромное множество: залежался в холодильнике кефир, в магазин поблизости не завезли слоеное тесто, или магазин закрыт, хотите побаловать близких выпечкой только из натуральных продуктов, и так далее. Данный рецепт быстрого слоеного теста интересен еще и тем, что готовить из него можно сразу же после замеса, ему не нужно «расстаиваться».





2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)Попробуйте приготовить, вам понравится. А времени на приготовление не потратите много и порадуйте своих близких.
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки
ЕДА/Булочки

Рецепт АЖУРНЫХ БЛИНЧИКОВ

Пятница, 16 Января 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт АЖУРНЫХ БЛИНЧИКОВ

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
5283370_ajyrnie_blini (604x453, 114Kb)
 
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики

сыр "Фета" в домашних условиях

Пятница, 16 Января 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ленивый сыр "Фета" в домашних условиях

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". А вкус вас поразит, удивит и вам больше не захочется покупать сыры в магазине. Если вы еще не пробовали делать сыр, то это один из наиболее легких рецептов.

Знатоки сыра «Фета» могут возразить, что настоящую фету можно попробовать только в Греции, но пока мы еще туда не попали, а магазинные сыры этой марки даже отдаленно не напоминают оригинальный продукт, давайте приготовим фету в домашних условиях.
493cd8_wmark (600x450, 59Kb)
10 (26x23, 4Kb)Сыр "Фета" в домашних условиях
Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

Делаем марокканское мыло бельди своими руками

Пятница, 16 Января 2015 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем марокканское мыло бельди своими руками

мыло бельди   

Слово «бельди» в  переводе означает черный.
 Это мыло по традиции готовится из оливкового масла, различных эфирных масел и  различных трав.

    Состав трав в разных регионах свой, но основа бельди всегда неизменна-это оливковое масло.
Бельди является одним из главных секретов красоты марокканских женщин. Его готовят только вручную, используя натуральные ингредиенты.
Мыло бельди отличает  характерный запах и консистенция, оно похоже на размягченное сливочное масло, поэтому очень легко наносится на тело.
Бельди очищает,увлажняет и питает кожу.

   Мыло бельди считается средством для банных процедур, так как способно активизировать микроциркуляцию крови и лимфы, очищать кожу, расширяя поры, насыщать ее полезными компонентами.

В результате применения бельди, кожа становится гладкой и мягкой, выравнивается ее цвет.

МЫЛО БЕЛЬДИ РЕЦЕПТ

дальше

Рубрики:  МЫЛО и т.п./Мыло ручной работы

Испанские булочки "Ensaimadas"

Пятница, 16 Января 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанские булочки "Ensaimadas"


Испанские булочки (604x453, 91Kb)
Ингредиенты

Для теста:

Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл

Отдельно:

100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра

Приготовление:

1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051076


Volody24 gl
Рубрики:  ЕДА/Булочки
ЕДА/Национальное

Пернатые парочки

Пятница, 16 Января 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пернатые парочки

Фотоподборка парочек птиц


1 (700x527, 213Kb)


2 (700x665, 246Kb)


3 (700x465, 154Kb)


04 (700x440, 217Kb)

4248238_152 (100x59, 11Kb)
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Пирожное рафаэлло

Пятница, 16 Января 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное рафаэлло

Пирожное рафаэлло
Ингредиенты:

Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка

Приготовление:

1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.
xLtBO2KS1H8 (604x583, 75Kb)
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки
ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

куриные наггетсы

Пятница, 16 Января 2015 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний Макдоналдс - куриные наггетсы

Домашний Макдоналдс - куриные наггетсы

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Всеми любимые наггетсы теперь можно легко приготовить дома! Для этого понадобится куриное филе, мука, сыр и растительное масло. Приготовить их можно всего за полчаса. 


Описание приготовления:
Вкусные, нежные и сочные - это домашний Макдоналдс – куриные наггетсы по классическому рецепту. Минимум усилий и на вашем столе уже за полчаса будет готова потрясающая закуска. Некоторые любители компаний готовят такие наггетсы к пиву, добавляя в панировку больше приправ и соли. 

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

овсяная гранола с абрикосом и льном

Пятница, 16 Января 2015 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическая выпечка: овсяная гранола с абрикосом и льном

фото

Хлопья овсяные — 100 гр.
Мед — 2 столовые ложки
Фруктоза — 2 столовые ложки
Семена льна — 1,5 столовые ложки
Курага — 4 штуки
Пюре яблочное — 100 гр.
Отруби — 1 столовая ложка
Порошок пекарский — 1/2 чайные ложки
Соль — 1 щепотка
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Вкуснейший торт «Эскимо»

Пятница, 16 Января 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт для сладкоежек «Эскимо»


торт (450x338, 29Kb)
Мука – 320-350 грамм

Сливочное масло – 200 грамм

Сахар-песок – 200 грамм

Куриное яйцо – 1 штука

Сметана – 100 грамм

Негашеная сода – ½ чайной ложки.

Ингредиенты для крема:

Пресное молоко – 500 мл

Сахар-песок – 150 грамм

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сливочное масло – 200 грамм

Крахмал – 3 столовые ложки.

Ингредиенты для белой глазури:

Белый шоколад – 100 грамм

Сливки – 3 столовые ложки.

Ингредиенты для черной глазури:

Черный шоколад – 100 грамм

Сливки – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления торта «Эскимо»:
Сливочное масло перетираем с сахаром и яйцом. Для получения однородной массы можно воспользоваться миксером.
Добавляем сметану, муку и негашеную соду. Замешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 180°С.Перекладываем тесто на противень и разравниваем его по всей его поверхности.
Корж выпекается в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки. Пока печется корж, готовим крем. Молоко кипятим с добавлением сахара, в конце добавляем ванильный сахар. Крахмал разводим в холодной воде, и вливаем получившуюся смесь медленно, тонкой струйкой в кипящее молоко.
У вас должен получиться своеобразный молочный кисель. Добавляем в него размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем. Испеченный корж ломаем на небольшие кусочки и перемешиваем с киселем. Корж должен хорошо пропитаться кремом.
На форму, застеленную пищевой пленкой, выкладываем наш мягкий корж, который успел превратиться в однородную массу, и накрываем его концами пленки. Придав полу готовому торту овальную форму эскимо, убираем его в холодильник на 3 часа.
Достаем наш торт через 3 часа, переворачиваем его на плоскую тарелку, вставляем палочку, которая сделает его максимально похожим на эскимо.
Приступаем к декору торта. Первым шагом станет приготовление белой и черной глазури. Они готовятся одинаковыми способами в разной посуде. На водяной бане растапливаем белый и черный шоколад, добавляем сливки и перемешиваем до получения однородной массы. Покрываем половину торта белой глазурью, оставшуюся часть – черной.Ставим наш тортик в холодильник для застывания глазури. Осталось лишь дождаться вечера и достать торт на радость вашим домочадцам, сверху его можно украсить измельченным арахисом, лесными орехами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42610


Volody24 gl
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

МАСКА, КОТОРАЯ ВЕРНЕТ СВЕЖИЙ ЦВЕТ ЛИЦА И УБЕРЕТ ШЕЛУШЕНИЯ

Пятница, 16 Января 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКА, КОТОРАЯ ВЕРНЕТ СВЕЖИЙ ЦВЕТ ЛИЦА И УБЕРЕТ ШЕЛУШЕНИЯ

МАСКА, КОТОРАЯ ВЕРНЕТ СВЕЖИЙ ЦВЕТ ЛИЦА И УБЕРЕТ ШЕЛУШЕНИЯ
Ингредиенты:

✨ 1 столовая ложка кефира
✨ 1 чайная ложка меда
✨ 1 чайная ложка овсяной муки (хлопьев)и щепотка соли

Все ингредиенты хорошо смешать. Нанесите маску на лицо и шею на 20 минут. Смывать чуть теплой водичкой.
domashnie-maski-dlya-lica-1 (586x700, 119Kb)
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

Претенденты на премию Дарвина...)

Пятница, 16 Января 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бывает и такое случается

gif, неудачи

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться

Что можно сделать из компакт дисков своими руками

Пятница, 16 Января 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать из компакт дисков своими руками

20 идей того, что можно сделать из компакт-дисков идеи, компакт-диски

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/Декор

чужие губы тебя ласкают... добрый юмор

Пятница, 16 Января 2015 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чужие губы тебя ласкают.добрый юмор

Маленький мальчик идёт и поёт: - чужие губы тебя ласкают... подходит парень постарше: - девушка бросила? - нет, чупа-чупс потерял! ;D

Ребенок сказал умную фразу:
"Папа, конечно, хозяин в доме, НО МАМА - хозяин папы!"))
4 ребенок сказал умную фразу (517x459, 27Kb)

Самую крутую фразу в своей жизни я в автобусе услышала: бабуля еле зашла пыхтя в автобус и говорит: - "Каждый день столько народу дохнет, а в автобусах всё равно толпа...".)))
4 бабуля дохнет (411x480, 23Kb)

С кавалерами - проблема.... с ухажёрами - беда! ....
Разбегаются... заразы... с перепуга, кто куда!.)))

С кавалерами - проблема.... с  ухажёрами - беда! .... (480x480, 36Kb)

мам спой мне песенку про мышку Шумелку.
- я не знаю...
ну ты же пела шумел камыш, деревья гнулись.


4 мам спой мне песенку про мышку шумелку я не знаю... неу ты же пела шумел камыш, деревья гнулись (640x461, 61Kb)

Сегодня была на катке... Сначала каталась на коньках...
потом на коленях... затем мордой по льду...
Сейчас... вот на СКОРОЙ поеду кататься....
Движение - это ЖИЗНЬ !!!! )))
4 на коньках (500x347, 40Kb)
Хитрая жена наивного мужа убедила его, что тот, кто главный в доме, тот моет посуду.
***
3 сам мой посуду (589x480, 42Kb)
-----------------------------------------
***
Известно около тысячи способов переспорить женщину.
И ни один из них не работает.

3усбакойся (590x386, 63Kb)
2 успелинасрать на пол (640x649, 115Kb)

ШАРИК!!
---Чё?
-"Фас"!
-Ага! ЩаС!

33  шарик че фас щас (588x700, 160Kb)

=========================
от этой фотки я просто млею а вы??

ПУСТЬ ЮМОР ИДЕТ В МАССЫ.. Я СТАРАЛАСЬ ДЛЯ ВАС!

1пасиб за цитирование (500x400, 500Kb)
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться

Замороженная томатная паста

Пятница, 16 Января 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хранить томатную пасту,если её оказалось много

Предлагаю способ сохранить томатную пасту свежей в течение длительного времени.

kak-xranit-tomatnuyu-pastu-2_1890572408 (554x318, 116Kb)

Вложим разделочную доску в полиэтиленовый пакет, на него выложим столовой ложкой пасту кучками  и поместим прямо на доске в морозильную камеру. После того, как томатная паста застынет, вытащим доску из пакета, а пакет просто вывернем пастой во внутрь. Кусочки пасты окажутся внутри пакета. Этот пакет хранить в морозильной камере. Замороженные кусочки пасты не слипаются и легко достаются из пакета. Каждый замороженный кусочек – столовая ложка томатной пасты. Вот так просто и порционно!

Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи
ЕДА/Полезные хитрости

Ботанические иллюстрации

Пятница, 16 Января 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения eole-69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ботанические иллюстрации

 

Из книги О. В. Томе "Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz", (Флора Германии, Австрии и Швейцарии в рассказах и образах для школы и дома), 1885.

 

Их там много-премного! https://vk.com/wall-63197213_294

 

Превью dqLX6QNULqs (423x700, 364Kb)Превью xVdH2L0kWzY (436x700, 344Kb)Превью L5o_er02UIo (445x700, 354Kb)Превью XJU82-4s8FY (458x700, 489Kb)

Рубрики:  КАРТИНКИ ПРЕКРАСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ :)/Для декупажа и аппликации
ДЕТИШКАМ/Учимся

Мильфей — французский десерт

Пятница, 16 Января 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мильфей — вместо тысячи слов

PJENIc9iK_U (604x452, 136Kb)

Французское многослойное блюдо, состоящее из слоев хрустящего теста, смазанных кремом – мильфей. Рецепт этого десерта – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона».
 
Ингредиенты на 16 штук:
- 1 упаковка (450г) слоеного готового теста (2 пластины)
- 1 яйцо
- 250 мл сливок 33-35%
- 250 г маскарпоне
- Сахарная пудра (у меня ушло 100 гр)
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки
ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1186 ... 952 951 [950] 949 948 ..
.. 1 Календарь