-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23693
Комментариев: 586
Написано: 24549


Фетровые птички

Вторник, 13 Января 2015 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фетровые птички

Очень красивое панно с птичками из фетра с вышивкой. Каждая птичка хороша в отдельности и может послужить как украшение на елочку или дополнит декор в какой-нибудь композиции. Вообще работать с фетром одно удовольствие. Всем желаю вдохновиться и приступить к творчеству.


1.
4 (500x628, 329Kb)
Читать далее
Рубрики:  ИГРУШКИ handmade/Куры и птицы


Понравилось: 1 пользователю

Готовим маскарпоне дома

Вторник, 13 Января 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим маскарпоне дома

маскарпоне (602x604, 45Kb)

Ингредиенты:
сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения)
лимон - 1 средний
льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете

Приготовление:
Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.
За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество.
Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку.
Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком. Сыворотку соберем для блинов.
Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.
На отцеживание уходит около часа.
Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем. Приятного аппетита


Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_26160

Ларилорхен
Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

Быстрые пирожки с курицей из слоёного теста

Вторник, 13 Января 2015 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки с курицей из слоёного теста

Быстрые пирожки  с курицей из слоёного теста

У меня дома всегда в морозильнике есть слоеное тесто, которое, как палочка-выручалочка на все случаи, когда нужно что-то испечь и очень быстро. Вот и сейчас за несколько минут приготовились быстрые пирожки с курицей. Вы можете использовать фарш, тушеную капусту, сладкую начинку, что захочется и с чем захочется!

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие
ЕДА/Пироги несладкие

Австрийский сырный торт "Гауда"

Вторник, 13 Января 2015 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский сырный торт "Гауда"

4121583_viapvap (700x466, 84Kb)

Бисквит:


Яйца — 3 шт.
Кокосовая стружка — 25 г
Сахар — 75 г
Мука — 30 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Щепотка соли

далее
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки
ЕДА/Сыр, творог

Самомассаж "Утреннее солнце": как сохранить красоту

Вторник, 13 Января 2015 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самомассаж "Утреннее солнце": как сохранить красоту

Вам знакомо ощущение отечности, усталости и тусклости на лице утром? Особенно, если вы допоздна работали или выпили много жидкости перед сном. Зная небольшие хитрости и волшебные точки на лице, можно быстро привести себя в порядок.

Чем старше становится женщина, тем больше видны следы усталости на ее лице. Также причинами больших беспокойств становятся мимические морщины, обвисание носогубных складок, деформация овала лица, второй подбородок, тусклость и бледность тканей. Уделите себе 10 минут утром для самомассажа, и эти проблемы в скором времени не будут вас огорчать. Мышцы лица также нуждаются в тренировке, но, к сожалению, нельзя пойти в спортзал и подкачать их. Давайте устроим себе спортзал дома!

Массаж можно начинать делать уже в возрасте 27 лет. Именно в этот период начинают проявляться первые признаки старения. Выполняйте массаж утром, после умывания, сидя.

В качестве массажного средства можно взять масло кокоса, масло виноградной косточки, масло абрикосовой косточки. Это наиболее гипоаллергенные "масляные базы", которые удобны в применении для массажа.

Итак, приступим!
80d4ce607d6a7ed63f7afb7c8ead63071382455605 (668x380, 57Kb)

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА БЕЗ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ

Вторник, 13 Января 2015 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА БЕЗ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ/улучшенный вариант/

********

По этому МК вы научитесь за считанные минуты замешивать смесь холодного фарфора/не нужно варить!/.И также лепить вот такие розочки-ПОВЕРЬТЕ,ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО! А из этой смеси их можно даже мыть,если запылятся

Видео Мастер-класс Лепка РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА БЕЗ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ/улучшенный вариант/ Фарфор холодный фото 1

По этому МК вы научитесь за считанные минуты замешивать смесь холодного фарфора/не нужно варить!/.И также лепить вот такие розочки-ПОВЕРЬТЕ,ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Видео Мастер-класс Лепка РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА БЕЗ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ/улучшенный вариант/ Фарфор холодный фото 2
Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИШКАМ/Рисуем, лепим и т.п.

ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Вторник, 13 Января 2015 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.

МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ.

4780073_getImageiyr (360x480, 23Kb)

2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,

2 ЯЙЦА,

2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,

1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,

1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),

0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,

МУКИ 800-900 ГРАММ.

ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК. (Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время)

http://www.ok.ru/profile/478807736043/statuses/63018674752491


 

Рубрики:  ЕДА/Тесто

ПРА ЛЮБОФ...

Вторник, 13 Января 2015 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

п*А*зитивчик... Всем любящим и влюбленным посвящается





Зима - это не только время холода и морозных природных красот, но и особенная пора, когда хочется тепла, уюта и, конечно же, .


Всем любящим и влюбленным посвящается


Всем любящим и влюбленным посвящается


 


Всем любящим и влюбленным посвящается


 


Всем любящим и влюбленным посвящается


 


Всем любящим и влюбленным посвящается


 


Всем любящим и влюбленным посвящается


 


Всем любящим и влюбленным посвящается


 


Всем любящим и влюбленным посвящается


 


Всем любящим и влюбленным посвящается


 


Всем любящим и влюбленным посвящается


 


Всем любящим и влюбленным посвящается


 


Всем любящим и влюбленным посвящается


 





Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))

ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА

Вторник, 13 Января 2015 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА

Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо!


1.В чашку высыпать: 6 стаканов муки 2 ч.ложки соли пачку сухих дрожжей 2. Перемешать хорошо. 3. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана) 4. Перемешать (но не месить!)
Читайте далее…

Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Как научиться рисовать с нуля? С чего начать?

Вторник, 13 Января 2015 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научиться рисовать с нуля? С чего начать?

Вы сможете рисовать через 30 днейМарк Кистлер — один из самых популярных и титулованных преподавателей рисования в мире. Много лет ведет на национальном телевидении передачу «Станция воображения Марка Кистлера». Автор девяти книг, включая детский учебник-бестселлер «Рисование в 3D с Марком Кистлером».    
дальше
Рубрики:  ДЕТИШКАМ/Учимся
ДЕТИШКАМ/Рисуем, лепим и т.п.

Кухонные гаджеты

Вторник, 13 Января 2015 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные гаджеты!

Originally published at Мой мир в фотографиях. You can comment here or there.


Read the rest of this entry »

Рубрики:  КУХНЯ/Посуда

Интересные факты о снеге

Вторник, 13 Января 2015 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о снеге

205 (593x261, 211Kb)

 Как известно, снег не ложиться по всему земному шару, потому что природа позаботилась об температурных условиях некоторых стран. Именно по этому большая половина людей, которая населяет нашу планету, за свою жизнь не видели снег в живую. Разве что по фотографии, либо побывали в снежных странах.
 
 Из всего выпавшего снега на всем земном шаре, не найдется ни одной повторяющейся по структуре снежинки!
 
Снежинки на 95% состоят из воздуха. Именно поэтому они падают очень медленно, со скоростью 0.9км/час.
Читать далее...
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))
ДЕТИШКАМ/Учимся

Очень вкусная грибная соль

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная грибная соль

Предлагаю вам приготовить необычную грибную соль с белыми  сушеными грибами или сушеными лисичками. Если у вас есть сушеные лисички, то у вас есть целая лесная аптека, и если вы не знали об этом, то обязательно прочтите эту статью!

Как приготовить вкусную соль ?
Эта соль обладает просто невероятным ароматом.
С ней  Вы сможете приготовить  все, что угодно, от яичницы до ризотто.
 КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ СОЛЬ?
Конечно же, для приготовления этой соли понадобятся сушеные грибы: белые или лисички, морская соль крупного помола и кофемолка-это идеальный инструмент для измельчения специй в  небольших количествах.
Пожалуйста,  не экономьте, и купите для этих целей хорошую дорогую полезную  морскую соль, тогда вкус будет просто бесподобный!!!
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

Овсяный хлеб

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб (604x453, 83Kb)


Достаточно простой финский рецепт овсяного хлеба по-домашнему.

Ингредиенты:

Вода – 2 стакана
Овсяные хлопья – 2 стакана
Пшеничная мука – 4 стакана
Свежие дрожжи – 25 г (можно взять 10 г сухих дрожжей)
Мед – 2 ст. л.
Соль – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Свежие дрожжи растираем с медом и растворяем в теплой воде. Смешиваем овсяные хлопья с оставшейся водой и дрожжевым раствором. Даем смеси 20 минут постоять, для того чтобы овсянка немного набухла.
2. Добавляем к хлопьям соль и муку, хорошенько все вымешиваем, пока не получится полностью однородное мягкое тесто. Ставим тесто в теплое место на полтора часа или до тех пор, пока оно не увеличится в 2 раза.
3. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него подошедшее тесто. Разделяем лепешку на 2 части и формируем из них 2 буханки, произвольной формы. Выкладываем эти буханки на форму, застеленную пекарской бумагой. Накрываем противень салфеткой и даем постоять еще 30 минут.
4. Надрезаем верхушку острым ножом и аккуратно переносим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Выпекаем на протяжении 30 минут.
6. Вынимаем овсяный хлеб из духовки и перекладываем его на решетку, на которой он должен будет полностью остыть. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1050982

Ларилорхен
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ

 Нежнейший паштет из соленой сельди на хрустящей гренке из душистого черного хлеба. Готовится легко и быстро, а гости приходят от него в восторг. Не идеальное ли это блюдо для любой хозяйки? Традиционно селедочный паштет считается блюдом еврейской кухни, но появился он в Восточной Пруссии несколько столетий назад.

caviar    Селедочный паштет

 

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Рыба и морепродукты
ЕДА/Закусь и перекусь

Поповеры (popovers) выпрыгивающие булочки

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) выпрыгивающие булочки - суперлегкий рецепт!!!!

Поповеры - американские булочки.
Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто. Делаются - проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков. Тесто жутко смешное - булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху. Очень забавно поднимаются в духовке, на мой вкус - похожи на блинчики и на пончики одновременно.
IMGP1565 (639x428, 56Kb)
IMGP1601 (640x600, 57Kb)
10 (26x23, 4Kb)Рецепт наипростейший, подойдет для вечно спешащих и нетерпеливых.
Рубрики:  ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики
ЕДА/Булочки

7 правил, благодаря которым исполняются желания

Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 правил, благодаря которым исполняются желания

3 (604x409, 16Kb)

Хотите, чтобы Ваше желание исполнилось? Читайте семь эзотерических правил!

Эзотерики считают, что наши желания исполнятся, если мы их правильно запишем. Дело в том, что те торнадо мыслей, которые крутятся у нас в голове, не могут быть зафиксированы Вселенной как желание. А вот если вы сумеете сосредоточиться на своем желании и следовать СЕМИ правилам, ваши желания обязательно сбудутся! Читайте, вникайте и забирайте на стену, чтобы не потерять.

Правило 1. Желание необходимо написать…
Обязательно запишите Ваше желание, старательно и красивым почерком. Легко сказать, но трудно сделать! Несмотря на кажущуюся простоту, правильно написать своё желание не так-то просто.

Давайте разберём на примерах: «Я хочу иметь свой дом». Правильно написано? Оказывается принципиально неправильно! Проблема в том, что такое желание может исполниться, но возникает вопрос: когда? Желания без точных сроков бессмысленны! Помните это. Поэтому следующее правило гласит:

Правило 2. Желание должно иметь время исполнения
Например: «Летом 2015 года я буду иметь большой, красивый коттедж». А вот если Вы станете думать: «Я куплю коттедж», – это будет ошибочно. Написанное Вами, возможно, сбудется. Но в какое время – неизвестно. Поэтому прежде, чем писать желание, подумайте, когда вы хотите, чтобы оно исполнилось? (В разумных пределах, конечно). И только после этого приступайте к третьему правилу эзотерики:

Правило 3. Записывайте желание в настоящем времени
Иначе говоря, вместо: «Я куплю себе дом», надо написать: «Я купил себе дом». Важнейший момент! Т.е – вы должны представить, что дом у вас уже ЕСТЬ! Вот еще одна часто встречающаяся ошибка: «Я не хочу быть бедным». Правильно написано? Да нет же, неправильно! И на то есть весомые причины.

Вселенная не воспринимает частицу «не», предлог «нет» и другие отрицательные слова. Вы говорите: «Не хочу быть бедным», а она, Вселенная, игнорируя частицу «не», получает посыл: «Хочу быть бедным!»
- Мы как магнит притягиваем к себе то, о чём помышляем. Говоря себе: «Я не желаю быть бедняком», Вы автоматически притягиваете к себе бедность, поскольку (как мы уже говорили)
- Вселенная не воспринимает отрицательную частицу «не». Поэтому лучше говорить так: «Я хочу быть богатым и буду богатым!»

Читать далее...
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Живем как хотим )))

Шоколадные булочки за полчаса

Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные булочки за полчаса

0 (623x450, 150Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Мука - 300 г;
- Разрыхлитель - 2 ч. л;
- Сода - 1 ч. л;
- Соль - 1/2 ч. л;
- Сахар - 2 ст. л;
- Холодное, нарезанное кусками, сливочное масло - 75 г;
- Холодное молоко - 150 мл;
- Горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько вы любите шоколад;
- Яйцо (взбить для смазки) - 1 шт.

Приступаем к приготовлению:

1-horz (634x454, 282Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  ЕДА/Булочки

Бражка для томатов

Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкармливаю томаты особым раствором

Подкорка помидоров на письмо читателя.jpg

Далее>>>
Рубрики:  ДАЧА/Что и как сажать и растить

Слоеные булочки на два откуса

Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные булочки на два откуса! Быстро, вкусно, легко!

Слоеные булочки на два откуса! Быстро, вкусно, легко!

Слоеные булочки на два откуса! Быстро, вкусно, легко!

Вот такие мы теперь все занятые хозяюшки, все бегом!) Решила приготовить что-нибудь быстрое и вкусное к  обеду. Со слоеным тестом сама возиться не люблю, поэтому купила 0,5 кг в магазине. В холодильнике после всех праздников  завалялся кусочек полукопченой колбасы и немного голландского сыра. Получилось замечательное применение этим остаткам-сладким.)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Булочки


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1176 ... 950 949 [948] 947 946 ..
.. 1 Календарь