-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23894
Комментариев: 593
Написано: 24758


Мимимикрия))

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замаскировались...


1 (604x403, 164Kb)


2 (604x534, 262Kb)

Смотреть далее...
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))

МУДРА "БОЛЬШАЯ ГОЛОВА"

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУДРА "БОЛЬШАЯ ГОЛОВА"

Эффективна при гайморите и головной боли

Махаширс-мудра является основной мудрой для лечения гайморита и насморка. Еще ее называют «большая голова». Она относится к группе мудр для здоровья, жизненных сил и внутреннего спокойствия. Махаширс-мудра не только помогает от гайморита, но также является прекрасным методом борьбы с головной болью, вызванной любыми причинами. Кроме того, она препятствует скоплению слизи в придаточных пазухах носа.
МУДРА (478x339, 14Kb)
Читать далее...
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

Crocheted Animal Hats

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crocheted Animal Hats (шапки крючком)

image host
Читать далее...
Рубрики:  ОДЕЖДА/Шапки, варежки, шарфы
ЖУРНАЛЫ

Овсяное печенье с черникой

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с черникой

cqxTkR1fA1E (604x424, 166Kb)

Ингредиенты:
 
Мука - 120 г
Овсяные хлопья (мелкие) - 100 г
Сливочное масло - 120 г 
Тростниковый сахарный песок - 100 г 
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Вафли сырные

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли сырные

3560462_image_1 (640x426, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Печенье
ЕДА/Сыр, творог

Мини-сумочка — идея для подарочной упаковки

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-сумочка — идея для подарочной упаковки.

SjKxm9cBK4c (580x580, 66Kb)
fTxFGNRGbr8 (604x400, 33Kb)
K-Y3BmqkA70 (604x400, 30Kb)
gX3rW-GYClU (604x400, 46Kb)
YIDF5D2VseY (604x400, 41Kb)
Vgg96KZGofU (604x400, 44Kb)
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Упаковка и открытки

Бесплатный чехол для мобильника

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатный чехол для мобильника

Делается за пару секунд.
Источник

Серия сообщений "Для ноутбуков и телефонов":
Часть 1 - Чехол для ноутбука ЧЕРЕПУШКИ
Часть 2 - Чехол для ноутбука КОМАНДАНТЕ :)
...
Часть 17 - Сумки,кошельки "Совушки"
Часть 18 - Чехол для наушников
Часть 19 - Бесплатный чехол для мобильника
Часть 20 - Модный чехол для телефона своими руками
Часть 21 - Органайзеры для сумок (подборка идей)

Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Полезно
СУМКИ, КОШЕЛЬКИ И Т.П.

Варежки "Сердце"

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки "Сердце".

вс1 (452x700, 213Kb)
Читать далее
Рубрики:  ОДЕЖДА/Шапки, варежки, шарфы

Удаление бородавок (обзор методов)

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удаление бородавок (обзор методов)

4716146_udalenieborodavok (300x240, 19Kb)

Как правило, новообразования на коже, которые называются «бородавки» совершенно безобидны и ничем не угрожают (кроме своего вида) их владельцу. Но всё же большинство людей желают от них избавиться. Существуют как медикаментозные, косметические и народные способы избавления от этого кожного дефекта. Сегодня мы расскажем вам о том, как можно вылечить бородавки и вернуть коже гладкость и здоровый вид, не выходя из дома и используя простые натуральные ингредиенты.

Простые, но эффективные средства для удаления бородавок

Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

Закваски для выпечки вместо дрожжей

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваски для выпечки вместо дрожжей


Вот адреса, по которым можно с ними ознакомиться:

Картофельная закваска
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...126&topic=8150.new#new

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ЗАКВАСКА
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...amp;amp;topic=8140.0;topicseen

Солодовая закваска
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=126&topic=7197.0


Закваска Калвеля и хлеб, приготовленный на ней
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=126&topic=7314.0


Закваска на винограде от Ayn
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=70


Молочно-кислая закваска от Ромы.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=126&topic=3394.0

Французские закваски от Эрика Кайзера
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=126&topic=4994.0


Кефирная закваска от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1068.0


Монастырские закваски
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=176.0


«Вечная" закваска» от Люки
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=41.0


Приготовление маточной закваски
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1331.0


Хлеб самозаквасочный от Jamie Oliver (Цыганка)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1310.0


Классический ржаной домашний хлеб на дрожжевой закваске (Dentist)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=84.0


Применение заквасок при производстве зернового хлеба. Хлеб – всему голова № 22
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=26&topic=3394.15


Химическая часть тестообразования Хлеб всеу – голова № 23
(РУКОВОДСТВО ПО ХЛЕБОПЕКАРНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ. 1913 Г. )
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=26&topic=3394.15


Сейчас я постоянно занимаюсь своей молочно-кислой (кефирной) закваской и постоянно пеку не ней пшенично-ржаной хлеб.
В теме Молочно-кислая закваска от Ромы буду и дальше давать информацию по этой закваске, и ставить вас об этом в известность, заглядывайте в эту тему по чаще сами.
В этой теме буду отвечать на вопросы по закваскам, и вместе с вами решать проблемы заквасок.

Какой хлеб у меня получается за МК-закваске можно посмотреть здесь:


Хлеб пшенично-ржаной формовой на МК-закваске от Ромы.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...=26&topic=3470.new#new


Для начала хочу дать определение закваски.

ЗАКВАСКА - ЭТО КИСЛОЕ, ТО ЕСТЬ ПЕРЕБРОДИВШЕЕ ТЕСТО.

При регулярном выпекании хлеба выгоднее самим изготовить закваску. Это совсем несложно, тем более, что приготовить ее нужно только для первой выпечки, а для всех последующих просто оставить последний раз немного теста и использовать его в качестве закваски. Получается как бы "perpetuum mobile".

В РУКОВОДСТВЕ ПО ХЛЕБОПЕКАРНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ за 1913 г
(Химическая часть тестообразования Хлеб всеу – голова № 23) дается определение того, что такое «хорошая закваска»:

«Хорошая закваса характеризуется следующими качествами: она имеет спиртной запах и кисловатый вкус, в воде она не должна тонуть; при надавливании ее поверхности (пальцем) образовавшееся углубление должно скоро исчезнуть. Если хлебопечение ведется беспрерывно и от закваски постоянно берется часть в работу, то следует, как учит практика, брать каждый раз не более половины ее, при чем немедленно добавлять такое же количество свежего теста (замешанное на теплой воде), которое, хорошенько перемешав, поставить в теплое место (при + 25 до 30 Р.); здесь дают ей спокойно стоять часа два, чтобы дать всей массе придти в брожение. Если, наоборот, закваска употребляется редко и ей приходится лежатъ по несколько дней (иногда неделями без употребления, то, как указано выше, ее надо освежать, прибавляя муки.»

Надо сказать, что это определение дается для промышленного производства закваски, но тем не менее…

А вот описание из того же Руководства того, как должна выглядеть тестовая заготовка на закваске перед посадкой в печь:

«Готовый к выпечке каравай представляет из себя сырую губчатую массу, состоящую из эластичной клейковины, смешанной с частицами крахмала и пропитанной раствором сахаристых веществ и пептонизированных белков. Поры этой рыхлой массы наполнены пузырьками углекислого газа, который поддерживает тесто от падения. В водном растворе этой массы содержится небольшое количество спирта, уксусной и молочной кислоты, т. е. продукты брожения. В таком виде караваи загружаются в печь, где они подвергаются дальнейшим химическим изменениям.» Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...temid=126&topic=3704.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3704.0
Рубрики:  ЕДА/Полезные хитрости
ЕДА/Хлеб

Вкуснейшие батоны

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие батоны! Какой хочешь выбирай))

Огромная благодарность автору: lil-8888




Очень вкусные, пушистые батоны! Не могу сказать какой батон больше понравился. Оба разные, но очень вкусные!!!


читать рецепт
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Порвать прочную верёвку руками? Вполне возможно и без особых усилий!

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порвать прочную верёвку руками? Вполне возможно и без особых усилий!

Originally published at Мой мир в фотографиях. You can comment here or there.

Вы не поверите, но это, действительно очень легко!


Причём, практически любую и любой толщины!


 



Read the rest of this entry »

Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Полезно

"Нищий кекс"

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Нищий кекс"


Нищим мы его называем потому что на него не требуется особо затратных продуктов. Итак:
Нам потребуется
-0,5 литра кефира,
-3 стакана муки,
-2 стакана сахара,
-0,5 стакана подсолнечного масла (именно подсолнечного),
-0,5 чайной ложки соды (гасить не надо,так как кислота в кефире ее погасит).
Выливаете кефир в миску (можете готовить и в комбайне,я так и делаю когда готовлю двойную дозу),добавляете сахар,размешиваете,в процессе замеса добавляете масло,соду и в конце муку (муку и сахар я отмеряю мерными стаканами,муку всегда просеиваю). Тесто хорошо вымешиваете и оно становится похоже по консистенции на крем. Смазываете форму маслом (любым,я использую подсолнечное) и выпекаете в духовке при t 210-230 С до сухой спички (примерно 20 мин). Можно добавить в кекс фрукты. Я добавляю в основном яблоки,но можно и сливы,бананы и т.д. Только прежде чем их добавить нужно вывалять фрукты в крахмале или сахарной пудре,так как при выпечке фрукты дают сок и тесто рядом с фруктами кажется сырым. Можно вообще без фруктов его спечь,а потом разрезать на коржи и промазать кремом.
Приятного аппетита!
1329825502_limonij-keks (640x480, 52Kb)
Рубрики:  ЕДА/Кексы и маффины

Творожные полоски

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные полоски - вкусные чертовски! :)

 

Привет дорогие друзья! Я тут совсем потерялась со своим ремонтом на кухне. Что и говорить, дело это непростое. Но вот очень уж захотелось снова творожной выпечки и в то время, когда все активно готовятся к Рождеству и Новому году, выпекая кексы и штоллены, я снова бегу в магазин за творогом)). Хочу предложить вам вот такие чудесные пирожные - очень нежные, пропитанные кремом. Особенно их оценила Настя. Не успела проснуться, уже бегом ко мне на кухню (упс, у меня же нет кухни пока!) снимать пробу. Не успела я и фотосессию им сделать, хотя ради этого встала раньше на час, однако со мной встал и главный человек в этом доме! Ладно, хватит лирики, я по всем соскучилась! Жду в гости на творожные полоски! :)
Время приготовления: около 45 минут


На 15 пирожных примерно 5Х5 см нам потребуется:
тесто:
400 гр. творога (лучше пожирнее)
200 гр. размягченного сливочного масла или маргарина
100 гр. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
230 гр. муки
заварной крем:
250 мл молока
2 яйца
30 гр. муки
100 гр. сахара
по желанию шоколадная глазурь:
100 гр. шоколада
25 мл сливок или молока
25 гр. сливочного масла
орешки для украшения (у меня кедровые) или вишни засахаренные (но в нашем колхозе их не найдешь)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки
ЕДА/Сыр, творог

Апельсиновый хлеб с изюмом (сладкий)

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый хлеб с изюмом (сладкий)

Необычная укладка теста!

4098761_thumb_9d79cfaf20d4a6ffa535e492ba548150_11237 (640x480, 79Kb)

Рецепт
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие
ЕДА/Булочки

Шоколадные маффины с грушей и сливой

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные маффины с грушей и сливой

Какие продукты использованы в домашнем кулинарном рецепте:

Примерное количество порций: 28 шт.

Примерное время приготовления: Приготовление: 1 час.

350 г муки;
 
200 г сахара;
 
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
 
щепотка соли;
 
2 ч. л. разрыхлителя;
 
1/2 ч. л. соды;
 
3 ст. л. какао-порошка;
 
2 яйца (больших);
 
250 мл кефира (2,5%);
 
100 г сливочного масла (маргарина);
 
1 большая спелая груша (~ 300 г);
 
500 г сливы (у меня слива "угорка");
 
сахарная пудра (для посыпки маффинов).
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Кексы и маффины

Быстрый шоколадный торт

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый шоколадный торт

4248238_8 (604x453, 58Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.

Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:

4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Сырные лепешки с начинкой

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки с начинкой

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Для 1-й начинки: нарезка из ветчины
Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец.

В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
1Uu37ow-kI8 (600x451, 59Kb)
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие
ЕДА/Сыр, творог

Моцарелла по-домашнему

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моцарелла по-домашнему



1 л молока
125 гp. йогурта
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. уксусной эссенции (25%)
Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

"Золотое" печенье с карамельным сахаром

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Золотое» печенье с карамельным сахаром



Волшебное золотистое, хрустящее, ароматное, праздничное печенье с вкраплениями карамели. Готовится очень быстро. То что нужно для зимних вечеров и горячего чая с любимой подругой!
Рубрики:  ЕДА/Печенье


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1186 ... 935 934 [933] 932 931 ..
.. 1 Календарь