-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24037
Комментариев: 601
Написано: 24909


Никогда не видела любопытного пессимиста

Среда, 10 Декабря 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда не видела любопытного пессимиста.

 

старт
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться

Пшенично-ржаной батон “Солей”

Среда, 10 Декабря 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенично-ржаной батон “Солей”

Пшенично-ржаной батон “Солей”

Пшенично ржаной батон Солей
Вкусный, интересный, огромный батон хлеба.
 
Пшенично ржаной батон Солей

Ингредиенты:

 

  • 170 г ржаной муки
  • 380 г пшеничной муки
  • 300 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (7 г сухих)
  • 30 мл растительного масла
  • 25 г какао
  • 20 г меда
  • 10 г соли
  • 5 г тмина

Яйцо для смазки

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Выкройка куклы от Е.Амбарцумян

Среда, 10 Декабря 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка куклы от Е.Амбарцумян

Выкройка куклы от Е.Амбарцумян

7 (444x700, 58Kb)

Смотри далее
Рубрики:  КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ/Авторские
КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ/Текстильные (примитивчики здесь))

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Среда, 10 Декабря 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

По рецепту Aiiy, форум SAY-7 тесто 1-1.5 ст. муки 120 гр. сливочного масла 100 гр. сахарной пудры 2 желтка 2 ст. л. воды или молока 1 пакетик ванильного сахара суфле 2 белка 1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый) 120 гр. сахарной пудры ванилина на кончике ножа глазурь 100 гр. шоколада 3 ст. л. растительного масла

читать далее
Рубрики:  ЕДА/Печенье
ЕДА/Тортики-пироженки

Пересмотрел свои взгляды... опять все понравилось

Среда, 10 Декабря 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пересмотрел свои взгляды... опять все понравилось.

 такса

старт
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться

МЕКСИКАНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Среда, 10 Декабря 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕКСИКАНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Что нужно:
На 10 порций
Для орехового бисквита:
・360 г ядер орехов пекан (или грецких)
・3 ст.л. просеянной муки
・1 ч.л. пекарского порошка
・250 г сахара
・6 яиц
・2 ст.л. растворимого кофе Moccona Hazelnut
・Щепотка соли
Для крема «Мокко»:
・100 г сливочного масла
・120 г темного шоколада
・100 г сливок жирностью не менее 30%
・1 столовая + 1 чайная ложка растворимого кофе Moccona Hazelnut
・100 г сахарной пудры
・80 мл молока
・1 ч.л. ванильной настойки
・1 ст.л. кофейного ликера или рома (желательно)
Что делать:
Разогрейте духовку до 180° С. Две формы диаметром 22-24 см застелите бумагой для выпечки.
В чашу кухонного комбайна сложите орехи, муку, примерно 1/3 сахара (70-75 г) и пекарский порошок. Обработайте до образования мелкой ореховой крошки.
Яйца разделите на белки и желтки. Взбивайте желтки электрическим миксером на высокой скорости примерно 3 минуты. Убавьте скорость до средней и постепенно добавьте половину оставшегося сахара (70-75 г) и растворимый кофе. Снова увеличьте скорость до высокой и взбивайте еще 5 минут. Получится пышная, густая бледно-желтая масса.
Тщательно вымойте венчики миксера. Перелейте белки в большую миску и взбейте миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшийся сахар (70-75 г) и продолжайте взбивать до крепких, но не сухих пиков.
В три приема вмешайте примерно ¾ белков в желтковую смесь. Перелейте эту массу в миску с оставшимися взбитыми белками и аккуратно перемешайте. Смешайте яичную массу с ореховой, уверенно, но аккуратно, чтобы тесто не утратило воздушность.
Распределите тесто по двум формам, выровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте 35-40 минут или до тех пор, пока поверхность не станет пружинить при нажатии пальцем, а коржи не начнут слегка отставать от бортиков формы. Если формы стоят в духовке на разных уровнях, поменяйте их местами через 18-20 минут от начала выпечки.
Переверните коржи на решетку, но не снимайте формы. Остудите 10 минут, затем снова переверните формы и, если нужно, подрежьте тесто по периметру. Закройте решеткой и переверните. Снимите форму и бумагу, снова переверните на решетку и полностью остудите коржи.
Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Масло нарежьте кусочками, шоколад наломайте. Положите масло и шоколад в миску и растопите на паровой бане или в микроволновой печи. Добавьте растворимый кофе и перемешайте, чтобы кофе растворился. Остудите до комнатной температуры.
Молоко разогрейте, растворите в нем кофе, вмешайте сахарную пудру и ванильную настойку. Соедините с шоколадно-масляной смесью, добавьте сливки и взбивайте миксером на высокой скорости 10 минут. Один-два раза остановите миксер и силиконовой лопаткой снимите крем со стенок миски. Получится пышный светлый крем, который будет хорошо держать форму.
На сервировочное блюдо положите бисквитный корж, перевернув его. Смочите ликером или ромом и нанесите крем слоем толщиной 1 см. Закройте вторым коржом (его переворачивать не нужно), пропитайте ликером или ромом. Покройте поверхность и бока торта оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Шоколадные орешки

Среда, 10 Декабря 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные орешки

3560462_getImage_6 (640x427, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Что делать, если ты устал...)

Среда, 10 Декабря 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если ты устал

 

старт
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться

Автономная разумная система

Среда, 10 Декабря 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автономная разумная система

 

старт
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться

Здравствуй, новый день моей жизни

Среда, 10 Декабря 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

— Здравствуй, новый день моей жизни.

 

старт
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Полезно

Салат «Купеческий»

Среда, 10 Декабря 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Купеческий» — настоящее объедение!!!

Очень вкусный салат с отварным мясом и майонезом. Салат Купеческий понравится всем – отличная сытная закуска!

Салат Купеческий с отварным мясом и майонезом

Ингредиенты:                 Читать далее

Рубрики:  ЕДА/Салаты

НаивноЗимнеГородское..Brian Shields

Среда, 10 Декабря 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НаивноЗимнеГородское..

Brian Shields
ранее картины были здесь

***

+17
Рубрики:  КАРТИНКИ ПРЕКРАСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ :)/Художники

Погружаемся в логику...

Среда, 10 Декабря 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погружаемся в логику...

Правда у нас логика особая? Не такая, как во всем остальном мире. Ну где еще можно встретить такую захватывающую, всестороннюю, гениальную, актуальную, замечательную, всеобъясняющую, всеобъемлющую... логику? Вот такую, как здесь:

4387736_4 (671x614, 61Kb)
Конечно же, только у нас! Дома!!! В Китае, откуда я вернулась, она была другой. Ну, о китайской логике поговорим чуть позже... А сейчас окунаемся в родную:


Перейти в продолжение
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться

ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Среда, 10 Декабря 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

5448815_pirog (604x453, 61Kb)
 
Ингредиенты:
 
 2 яйца
 200 г сахара
 200 г сметаны
 200 г сливочного мягкого масла
 300 г муки
 ванилин, разрыхлитель 1,5 ч. л.
 яблоки 2-3 шт
 
Для заливки:
 1 яйцо
 100 г сметаны
 100 г сахару
 
Приготовление:
 
Когда готовое тесто выльете в приготовленную форму, выложите сверху густо дольками яблок, залейте все взбитой заливкой и отправьте в духовку на час при t 180С. У меня пирог был готов через 1 час и 15 минут. Готовность проверяйте!
 
Приятного аппетита:)
 
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ КУРИЦА в карри с апельсином

Среда, 10 Декабря 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ КУРИЦА!)))


запечённая курица (604x400, 318Kb)

Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто!
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Звёзды КВН в детстве... а Галустян вообще не изменился))

Среда, 10 Декабря 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звёзды КВН: тогда и сейчас

Звезды КВН, всем известные юмористы, ведущие, актеры, участники различных юмористических передач тогда и сейчас, думаю вам будет интересно это посмотреть.

4_7 (700x320, 161Kb)


5_6 (700x345, 180Kb)


6_4 (700x480, 224Kb)

4208855_21 (158x77, 16Kb)
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))

Новогодняя подвеска из бумаги. Веточка ОМЕЛЫ

Среда, 10 Декабря 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя подвеска из бумаги. Веточка ОМЕЛЫ

Новогодняя подвеска из бумаги. Веточка ОМЕЛЫ

Новогодняя подвеска из бумаги. Веточка ОМЕЛЫ (3) (482x700, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Новый Год и Рождество

Пряники. Нежные, мягкие, воздушные

Среда, 10 Декабря 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники. Нежные, мягкие, воздушные.

3560462_getImage_6 (700x466, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Любишь сарказм, люби и в одиночестве жить

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любишь сарказм, люби и в одиночестве жить

 

старт
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться

Венское печенье с какао от Пьера Эрме

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское печенье с какао от Пьера Эрме


7 (525x700, 405Kb)

Рецепт простого печенья от Пьера Эрме из книги "Ларусс. Шоколад". Хотя, простое и Пьер Эрме - в голове не укладывается) Но это так. Время на подготовку и выпечку - 35 минут.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Печенье


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1193 ... 932 931 [930] 929 928 ..
.. 1 Календарь