-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23894
Комментариев: 593
Написано: 24758


Кошачий мир

Среда, 24 Сентября 2014 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачий мир

Сторож вентиля
СЃРєРѕСЂРѕ.РЅРѕ (399x300, 104Kb)


Пума
РїСѓРјР° (538x366, 130Kb)


Повелитель пультов
труба (500x570, 193Kb)

Любит-- не любит...
любит не (492x358, 169Kb)

Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Cinnamon Rolls с карамелью и яблоком

Среда, 24 Сентября 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cinnamon Rolls с карамелью и яблоком

Cinnamon Rolls с (492x569, 69Kb)

Если вы знакомы с этими чудесными коричными булочками, то вы знаете, какие они ароматные и сочные, какое у них пишистое тесто и как много начинки. Обычно их еще теплыми заливают глазурью, а я предлагаю запечь их с карамелью и кусочками яблок (которые восхитительным образом закарамелизуются в процессе выпечки). А потом мы перевернем наши булочки на блюдо, и карамель протечет в каждую складочку и уголок каждой булочки, сделая ее еще сочнее и вкуснее.

Вам потребуется:

Для булочек
Молоко - 2 стак.
Сахар - 1/2 стак. + 3/4 стак.
Масло растительное - 1/2 стак.
Дрожжи сухие - 2 1/4 ч. л.
Мука - 4 1/2 стак.
Соль - 2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л. (без верха)
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л. (с верхом)
Масло сливочное растопленное - 3/4 стак.
Корица - 4 ст. л.

Для карамели
Масло сливочное - 115 г
Соль - щепотка
Сахар коричневый - 1 1/2 стак.
Мед - 1 ст. л.
Сливки - 2 ст. л.
Коньяк или яблочный сок (по желанию) - 2 ст. л.
Яблоко (крепкое, кисло-сладкое; нарезанное мелкими кубиками) - 1 шт.

Как готовить:

1. В кастрюле соедините молоко, 1/2 стак. сахара и растительное масло. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Если сильно нагрели, то охладите до теплого на ощупь. Добавьте дрожжи и 4 стак. муки. Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы поднялось.
Затем добавьте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть больше - тесто не должно липнуть к рукам. Снова накройте тесто и отставьте в сторону.
2. Для приготовления карамели соедините все ингредиенты (кроме яблока) в кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается. Вылейте карамель в форму для выпечки. Можно взять 2 формы диаметром 22-23 см или одну прямоугольную, как у меня, размером 20*30 см. Сверху посыпьте кусочками яблока.
3. Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте растопленным маслом, посыпьте оставшимся (3/4 стак.) сахаром и корицей. Сверните в рулет и нарежьте примерно на 16 ломтиков. Выложите ломтики срезом вверх на карамель. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут.
4. Духовку разогрейте до 190 гр.
Булочки накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще минут 15. Готовые булочки аккуратно переверните на блюдо. Будьте очень осторожны, булочки и карамель очень горячие. Дайте им немного остыть и наслаждайтесь. Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  ЕДА/Булочки

Ролл "Филадельфия"

Среда, 24 Сентября 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ролл "Филадельфия"

Ролл "Филадельфия"
Ингредиенты:

- Рис круглозерный - 200 г
- Уксус рисовый 20 мл
- Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
- Семга 150 г

Приготовление:

Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом

Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.

Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком ";на себя"; склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.

Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.
h0Mu7T63KTA (600x333, 50Kb)
Рубрики:  ЕДА/Рыба и морепродукты
ЕДА/Национальное

Сырная лепешка на сковороде

Среда, 24 Сентября 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная лепешка на сковороде

Эта лепешка немного напоминает хачапури, но без теста, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр твердый – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана – 200 г
Мука – 3 ст.л.
Зелень – пучок
Соль – по вкусу
Масло растительное – для обжарки
Сковорода – диаметр 26-28 см

Читать далее...

Рубрики:  ЕДА/Хлеб
ЕДА/Булочки
ЕДА/Сыр, творог


Понравилось: 1 пользователю

Печенье песочное "Сметанное"

Среда, 24 Сентября 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье песочное "Сметанное"

Печенье получилось  вкусное, не приторное и очень нежное.  В рецепте, который я нашла в интернете, оно называется печенье песочное "Сметанное", у меня оно получилось не совсем песочное)) Очень интересная текстура , такое впечатление, что в муку было добавлено маленькое количество дрожжей. Но дрожжи я не добавляла совсем и тем не менее печенье получилось воздушное и очень мягкое.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Детский жилет с аранами «Пембрук»

Среда, 24 Сентября 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tysu_Apl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский жилет с аранами «Пембрук» спицами: размеры от 6 мес. до 8 лет

взято из сайта 

http://moipetelki.ru/blog/for_kids/detskij-zhilet-...ami-razmery-ot-6-mes-do-8-let/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Размеры:

6 мес. [12 мес., 18 мес., 2 г., 4 г., 6, 8]
На первом изображении жилет для 6 мес. малыша.

Мерки:
ОГ: 45.5 [50.5, 55.5, 61, 66, 71, 76] см.
Длина: 25.5 [28, 30.5, 33, 39.5, 43, 48] см.

Понадобится:
1 [1, 2, 2, 2, 3, 3] мотка пряжи Dream In Color Classy [100% меринос супервош; 229 м. в 113 г.]
Спицы:
№ 4 чулочные спицы
№ 4 прямые или круговые спицы
№ 4.5 прямые или круговые спицы (или иные подходящие по плотности)
Доп. спица для кос
Маркеры петель
Иголка для пряжи
2 пуговки (для первых двух размеров)

Плотность вязания:

26 пет. and 28 р. = 10 см. узором с косами по схеме бОльшими спицами.

Пояснение к схемам.
Синие линии на схеме делят схему на три части: левую, среднюю и правую.
Вязание каждого размера начинается с разного ряда схемы, для того чтобы узор из кос завершился в подходящем для оформления выреза горловины месте. Начинать вязать в зависимости от размера с 1 [23, 19, 17, 3, 23, 13] ряда схемы.

Детский жилет спицами схема

 

Описание.
СПИНКА.
Используя меньший размер спиц, набрать 60[66, 74, 80, 86, 92, 100] пет.
Ряды 1-6: Вязать резинкой 1х1 (1 лиц., 1 изн.).
Сменить спицы на бОльший размер.
Ряд 7 (Изнаночная сторона): 2 изн.[3, 3, 2, 3, 2, 2], 0 лиц.[2, 2, 0, 2, 2, 0], (2 изн., 2 лиц.) 0[0, 1, 0, 0, 1, 0] раз, начать вязание Ряда 1[23, 19, 17, 3, 23, 13] левой части схемы 2[2, 2, 3, 3, 3, 4] раза, затем средней части схемы 1 раз, и правой части схемы 2[2, 2, 3, 3, 3, 4] раза, 0 лиц.[2, 2, 0, 2, 2, 0], (2 изн., 2 лиц.) 0[0, 1, 0, 0, 1, 0] раз, 2 изн.[3, 3, 2, 3, 2, 2].
Вязать кромочные пет. как показано на схеме, после заврешения схемы на 28 Ряду, повторить Ряды 1-28 схемы еще 0[1, 1, 1, 1, 2, 2] раза, затем выполнить Ряды 1-5 схемы один раз.

Пройма.

Ряд 1 (Лицевая сторона): Закрыть 4[4, 4, 5, 5, 5, 6] пет., вязать далее по схеме: 56[62, 70, 75, 81, 87, 94] пет.
Ряд 2: Закрыть 4[4, 4, 5, 5, 5, 6] пет., вязать далее по схеме: 52[58, 66, 70, 76, 82, 88] пет.
Ряд 3(Убавочный ряд): 2 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, вязать по схеме до последних 4 пет., 2 вместе лиц., 2 лиц.
Ряд 4: Вязать по схеме.
Повторить Ряды 3 и 4 еще 2[3, 3, 3, 4, 4, 4] раз: 46[50, 58, 62, 66, 72, 78] пет.
Вязать далее по схеме пока пройма рукавов не достигнет 9.5[11.5, 12.5, 14, 15, 16.5, 17.5] см., остановиться после вязания лицевого ряда.

Вырез горловины и плечевые скосы.

След. ряд (Изнаночная сторона): Закрыть 0[0, 4, 4, 5, 5, 6], вязать следующие 12[14, 11, 11, 12, 12, 13] пет. по схеме {12[14, 12, 12, 13, 13, 14] пет. на правой спице}, снять петли с правой спицы на временный держатель петель (для левого плечевого скоса), закрыть следующие 22[22, 26, 30, 30, 36, 38] (для выреза горловины), далее вязать по схеме: 12[14, 16, 16, 18, 18, 20] пет.

Правый плечевой скос.

Ряд 1: Закрыть 3[4, 4, 4, 5, 5, 6] пет., вязать по схеме до последних 3 пет., 2 вместе лиц., 1 лиц.: 8[9, 11, 11, 12, 12, 13] пет.
Ряд 2: Вязать по схеме.
Ряд 3: Закрыть 3[4, 5, 5, 5, 5, 6] пет., вязать по схеме до последних 3 пет., 2 вместе лиц., 1 лиц.: 4[4, 5, 5, 6, 6, 6] пет.
Закрыть оставшиеся петли.

Левый плечевой скос.

Только для размеров 6 и 12 мес.
Расположив лицевой стороной к себе, снять петли с временного держателя на освободившуюся спицу.
Ряд 1 (Лицевая сторона): 1 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, 5 лиц.[7], повернуть работу для вязания укороченного ряда.
Перед поворотом желательно выполнить след. процедуру:



(Либо выполнить укороченный ряд другим способом.)
Ряд 2 : Вязать по схеме.
Ряд 3 : Вязать 4[5] пет. по схеме, повернуть для вязания укороченного ряда.
Ряд 4: Вязать по схеме.
Вязать 5 рядов резинкой 1х1 (1 лиц., 1 изн.).
Закрыть свободно все петли.

Для размеров от 18 мес. до 8 лет: {18 мес. [2 г., 4, 6, 8]}
Расположив работу лицевой стороной к себе, снять петли с временного держателя на освободившуюся спицу.
Ряд 1 (Лицевая сторона): 1 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, вязать по схеме до конца ряда: 11[11, 12, 12, 13] пет.
Ряд 2: Закрыть 5[5, 5, 5, 6], вязать по схеме: 6[6, 7, 7, 7] пет.
Ряд 3: 1 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, Закрыть оставшиеся петли.

ПЕРЕД.
Начать вязать как спинку, завершить схему вязания Рядом 28, далее вязать Ряды 1-28 схемы 0[1, 1, 1, 1, 2, 2] раза.
Вязать Ряды 1-3 схемы.
Поместить маркер после 30[33, 37, 40, 43, 46, 50] пет., чтобы отметить центр переда.

Горловина и пройма.

Пройма выполняется также, как для спинки, одновременно вывязывается вырез горловины.
След. ряд (Лицевая сторона): Вязать по схеме до 4 пет. от центрального маркера, 1 изн., снять след. петлю на доп. спицу за работой, 2 лиц., 1 лиц. с доп. спицы, переснять маркер, снять след. 2 пет. на доп. спицу перед работой, 1 лиц., 2 лиц. с доп. спицы, 1 изн., вязать далее по схеме.
След. ряд: Вязать по схеме, провязать изнаночными 6 центральных петель.
След. ряд: Закрыть 4[4, 4, 5, 5, 5, 6] пет., вязать по схеме до 4 пет. от центр. маркера, 2 вместе лиц., 2 лиц., снять маркер и перевести 25[28, 32, 34, 37, 40, 43] только что провязанных пет. на временный держатель петель (для левой полочки), 2 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, вязать далее по схеме: 29[32, 36, 39, 42, 45, 49] пет.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА.

Продолжать вязать по схеме между убавками для проймы и горловины.
Ряд 1: Закрыть 4[4, 4, 5, 5, 5, 6] пет., вязать по схеме: 25[28, 32, 34, 37, 40, 43] пет.
Ряд 2: 2 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, вязать по схеме до последних 4 пет., 2 вместе лиц., 2 лиц.: 23[26, 30, 32, 35, 38, 41] пет.
Продолжить убавлять по 1-ой петле по краю проймы в каждом лицевом ряду еще 2[3, 3, 3, 4, 4, 4] раза, одновременно, выполнять убавку 1-ой петли для выреза горловины в каждом лиц. ряду еще 11[11, 13, 15, 15, 18, 19] раз: 10[12, 14, 14, 16, 16, 18] пет.
Вязать по схеме до достижения одинаковой длины переда и спинки (по началу плечевого скоса), остановиться после вязания лицевого ряда.

Плечевой скос.

Ряд 1 (Изнаночная сторона): Закрыть 3[4, 4, 4, 5, 5, 6] пет., вязать по схеме: 7[8, 10, 10, 11, 11, 12] пет.
Ряд 2: Вязать по схеме.
Ряд 3: Закрыть 3[4, 5, 5, 5, 5, 6] пет., вязать по схеме: 4[4, 5, 5, 6, 6, 6] пет.
Закрыть оставшиеся петли.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА.

Расположить работу изнаночной стороной к себе, перевести отложенные 25[28, 32, 34, 37, 40, 43] петли на освободившиеся спицы.
Ряд 1: Вязать по схеме.
Ряд 2: 2 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, вязать по схеме до последних 4 пет., 2 вместе лиц., 2 лиц.: 23[26, 30, 32, 35, 38, 41] пет.
Продолжить убавлять по 1-ой петле по краю проймы в каждом лицевом ряду еще 2[3, 3, 3, 4, 4, 4] раза, одновременно, выполнять убавку 1-ой петли для выреза горловины в каждом лиц. ряду еще 11[11, 13, 15, 15, 18, 19] раз: 10[12, 14, 14, 16, 16, 18] пет.
Вязать по схеме до достижения одинаковой длины переда и спинки (по началу плечевого скоса), остановиться после вязания изнаночного ряда.

Левый плечевой скос.

Только для размеров 6 мес. и 12 мес.
Ряд 1 (Лицевая сторона): 2 лиц., накид, 2 вместе лиц., лицевые до конца ряда.
Ряд 2: 7 изн.[8], повернуть работу для вязания укороченного ряда.
Ряд 3: Лицевые до конца ряда.
Ряд 4: 3 изн. [4], повернуть работу для вязания укороченного ряда.
Ряд 5: 2 вместе лиц., накид, 1 лиц.[2].
Ряд 6: Изнаночные до конца ряда.
Закрыть все петли.

Только для размеров 18 мес. — 8 лет {18 мес. [2 г., 4, 6, 8]}

Ряд 1: Вязать по схеме.
Ряд 2: Закрыть 4[4, 5, 5, 6] пет., вязать по схеме: 10[10, 11, 11, 12] пет.
Ряд 3: Закрыть 5[5, 5, 5, 6] пет., вязать по схеме: 5[5, 6, 6, 6] пет.
Ряд 4: Вязать по схеме.
Ряд 5: Закрыть оставшиеся петли.

СБОРКА.

Сшить правые плечевые скосы для размеров 6 и 12 мес.; для остальных размеров — сшить левые и правые плечевые скосы.

Сшить боковые швы.

Резинка для правой проймы.
Расположить работу лицевой стороной к себе и с помощью чулочных спиц набрать по краю проймы по 3 петли из каждых четырех рядов проймы.
Ряды 1-5: Вязать резинкой 1х1 (1 лиц., 1 изн.).
Свободно закрыть все петли.

Резинка для левой проймы.
Для размеров 6 и 12 мес.
Расположить работу лицевой стороной к себе и с помощью прямых спиц меньшего рпзмера набрать по краю проймы по 3 петли из каждых четырех рядов проймы.
Ряд 1: 1 изн., (1 лиц., 1 изн.) до конца ряда.
Ряд 2: 1 лиц., (1 изн., 1 лиц.) до конца ряда.
Ряды 3-5: Повторить Ряды 1 и 2 еще раз, затем повторить один раз Ряд 1.
Свободно закрыть все петли.

Для размеров 18 мес. — 8 лет.
Вязать как резинку для правой проймы.

Резинка по вырезу горловины.

Для размеров 6 и 12 мес.
Расположить работу лицевой стороной к себе и с помощью прямых спиц от начала левого плеча набрать петли (каждую петлю) до середины горловины переда. Подхватить петлю из протяжки (перекрутить, чтобы не было дырочки) по центру переда(между левой и правой полочкой), продолжить набор петель с противоположной стороны горловины, при этом количество петель должно быть одинаковым с обеих сторон от набранной средней петли переда до плечевого скоса.
Ряд 1: 1 изн., (1 лиц., 1 изн.) до конца ряда.
Ряд 2: 1 лиц., (1 изн., 1 лиц.) до конца ряда.
Ряды 3-5: Повторить Ряды 1 и 2 еще раз, затем повторить один раз Ряд 1.
Свободно закрыть все петли.

Для размеров 18 мес. — 8 лет.
Расположить работу лицевой стороной к себе и с помощью чулочных спиц от начала левого плеча набрать петли по краю горловины до середины переда. Подхватить петлю из протяжки (перекрутить, чтобы не было дырочки) по центру переда(между левой и правой полочкой), продолжить набор петель с противоположной стороны горловины, при этом количество петель должно быть одинаковым с обеих сторон от набранной средней петли переда до плечевого скоса.
Ряды 1-5: Вязать резинкой 1х1 (1 лиц., 1 изн.).
Свободно закрыть все петли.

Для размеров 6 и 12 мес.
Пришить пуговки.

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ОДЕЖДА/Жилетки-безрукавки
ДЕТИШКАМ/Одеваемся

Золотой Апельсиново-Творожный пирог

Среда, 24 Сентября 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт к чаю. Золотой Апельсиново-Творожный пирог

Не хотите испечь к чаю Золотой Апельсиново-Творожный Пирог? Почему золотой? Другого цвета и быть не могло! Ведь кроме яркой цедры, да домашних яиц там кукурузная мука. Пирог ароматный до безумия, вкусный, красивый... могу продолжать еще долго) В общем надо делать, поверьте! 

Рецепт к чаю. Золотой апельсиново-творожный пирог (1) (427x640, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие
ЕДА/Сыр, творог

Дневник домового #2 и #3

Среда, 24 Сентября 2014 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Martiny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневник домового #2 и #3

часть 2

20 августа.
Скучаю по коту. Он мне пишет, что не скучает, потому что вопрос о шарундулах ещё открыт. Врёт, зараза!

21 августа.
Переговорил с их Домовиком. Он не против разменяться. Тем более, что тут трешка, а у них двушка. Договорился с голубями о переезде. Запросили полбатона крошками. Совсем озверели! Ссылаются на инфляцию.

22 августа.
Собрал сундук, жду голубей.

24 августа.
Ура! Переехал!!! Кот делал вид, что не рад. Потом предложил позырить в окно. Сказал мне, что тоже скучал. Обнялись.

25 августа.
Сказал коту, что в зеркале живёт бабайка. Ходит, шугается.

26 августа.
Выпил молоко из миски кота. Сказал ему, что это мухи. Он пошёл договариваться с пауком, чтобы сдавал мух ему.

27 августа.
Поскользнулся в ванной. Ударился копчиком. Хозяйка лишилась любимой заколки.

28 августа.
У хозяйки новый хахаль. Кот не хочет ссать в ботинки. Игрушка уже не прокатывает. Если останется ночевать — буду душить.

Читать далее...
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. ЖАКЕТ НА МОЛНИИ

Среда, 24 Сентября 2014 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. ЖАКЕТ НА МОЛНИИ

more>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ОДЕЖДА/Пуловеры-свитерочки

Идея для детского пледика

Среда, 24 Сентября 2014 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для детского пледика

Идея для детского пледика. Если Вы любите яркие и оригинальные идеи - тогда данынй мастер-класс по вязанию пледа для вас. Очень забавная и милая идея!


1.
1 (624x590, 418Kb)

2.
2 (624x548, 236Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПЛЕДЫ, ОДЕЯЛКИ, КОВРИКИ /Из мотивов
ПЛЕДЫ, ОДЕЯЛКИ, КОВРИКИ /Пледы

Милые овечки.Символ 2015 года

Среда, 24 Сентября 2014 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые овечки.Символ 2015 года.

Милые овечки.Символ 2015 года.

Овечки Ирины Полушкиной

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ handmade/Коровы - овцы

Вяжем сумочку к зиме... Подборка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем сумочку к зиме... Подборка

Рубрики:  СУМКИ, КОШЕЛЬКИ И Т.П./Вязаные

Вкуснейший Борщ

Среда, 24 Сентября 2014 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший Борщ

0 (670x301, 122Kb)
Для приготовления нам нужно:

- Капуста белокочанная - 300 г;
- Свекла - 150 г;
- Сельдерей - 50 г;
- Картофель - 3 шт;
- Болгарский перец - 1 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Томатная паста - 50 г;
- Растительное масло - 50 г;
- Перец чёрный молотый;
- Лавровый лист - 1-2 шт;
- Соль.

Приступаем к приготовлению:

ааааааа (700x255, 102Kb)

Для приготовления вкуснейшего борща для начала следует нашинковать капусту, чем тоньше - тем лучше. Очищаем картошку, промываем и нарезаем кубиками. Ставим вариться в двух литрах воды. Очищаем морковь и сельдерей, промываем и трем на терке для корейской морковки.
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Супы

Овечки винтажные

Среда, 24 Сентября 2014 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения XAHOBA87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИГРУШКИ handmade/Коровы - овцы

Рисовый суп с фрикадельками

Среда, 24 Сентября 2014 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый суп с фрикадельками


116727093_0 (666x313, 201Kb)
Для приготовления нам нужно:

- Фарш мясной - 300 г;
- Лук - 2 шт;
- Рис - 6 ст.л;
- Картофель - 2 шт;
- Помидор - 1 шт;
- Томатная паста - 1 ст.л;
- Куркума - 0,5 ч.л;
- Красный перец, соль.

Приступаем к приготовлению:

111 (700x395, 277Kb)

Для супа подойдет совершенно любой фарш - говяжий, птичий, свиной. Прокручиваем с мясом одну луковицу, либо же измельчаем лук в блендере и добавляем к фаршу, затем добавляем куркуму и красный перец. Если не хотите, чтобы суп вышел слишком острым, можете заменить красный перец на паприку. Добавляем томатную пасту и солим на свой вкус.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Супы


Понравилось: 1 пользователю

Ручная стежка квилтов

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручная стежка квилтов

Ручная стежка квилтов | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmadeДля тех, кто хоть раз сталкивался с проблемой выбора разновидности стежки для лоскутной работы, предлагаю этот учебный МК, как вариант для вашего творческого процесса. Этот способ хорош тем, что мы ничего не сметываем и даже не скалываем, удобно для тех, кто ограничен в рабочем пространстве.

Стегать мы будем на кафеле: вам понадобится обычная кафельная плитка для ремонта (ту, что кладут на стены в ванной или кухне). Плитка должна быть идеально гладкой и глянцевой (не матовой) и без какого-либо рельефа. Так как я постоянно пользуюсь таким «инструментом», я дополнительно покрыла обратную стороны плитки белой акриловой краской, а в уголках приклеила небольшие ножки из войлока (размером 2-3см). Размер моей плитки 25х40см.

Итак, для того, чтобы начать работу, а вернее продолжить работу по созданию вашего квилта, естественно вам понадобятся: готовая лицевая часть изделия (пэчворк), изнанка, синтепон, иглы, нитки, ножницы, карандаш, линейка и наша плитка.

Читать дальше...

 

 

Рубрики:  ВЫШИВАЕМ/Техники и швы
ЛОСКУТЫ/Лоскутное шитье

Цитата сообщения Alina_Mix

Коты и дети

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 12:36 + в цитатник
Просмотреть видео
1189 просмотров
Коты и дети

Коты и дети:))) Взаимная любовь!

Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))

Комментарии (0)

Желе из красной смородины

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из красной смородины

Красная смородина имеет неповторимый вкус с кислинкой. Кислинка - это аскорбиновая кислота. Столовая ложка смородины по содержанию витамина C равна целому лимону.

Но не только аскорбинкой богата красная смородина. Она содержит почти всю группу витаминов группы B, а как известно, именно они отвечают в нашем организме за борьбу со стрессами, депрессиями, бессонницами. В общем, смородина – это бесплатный личный невропатолог.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Подборка вкусных домашних сыров

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вкусных домашних сыров

Подборка вкусных домашних сыров (600x400, 40Kb)

1.Домашняя моцарелла.

Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

2.Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

3. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.

Ингредиенты:
Продолжение!
Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1186 ... 877 876 [875] 874 873 ..
.. 1 Календарь