-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23894
Комментариев: 593
Написано: 24758


Генератор речи Кличко

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор речи Кличко

генератор (604x476, 173Kb)
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка рецептов

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения udacha001 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка рецептов.

original (3) (400x267, 16Kb)


ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО


Рецепт
500г муки

50г прессованных дрожжей (отечественного производства)

45-75г сахара
200г маргарина

250г молока

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки илои пироги, дать расстойку и печь 20мин при 355Ф/180С.

Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.



ВЕНСКОЕ ТЕСТО


500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)

125г сахара
200г маргарина

2 желтка
200г молока
лимонная цедра

Тесто готовят так же как французское.



Современные рецепты



"КУЛЕБЯЧНОЕ" ТЕСТО


500-600г муки
25г дрожжей (отечественного производства)
1 ч.л. соли

200г сливочного масла

3 желтка
1 стакан молока

300г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги.



"ПРАВИЛЬНОЕ" ТЕСТО"


а вот тут показан безопарный вариант того же французского-похлебкинского "кулебячного" теста на примере пирога с капустой, только вместо трех желтков в тесто берутся 3 ст.л. сметаны.

500г муки
25г свежих дрожжей или 10г сухих
0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое)

200г сливочного масла

3 ст.л. сметаны
1 стакан молока

если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст.л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа.

Выкатать пласт для низа пирога, начинить. Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.
Дать пирогу 20-40мин расстойки.

Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и прикрепить украшения.

Печь 40минут при 390Ф.




"НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО


500г муки
25г прессованных дрожжей (отечественного производства)
1/2 ч.л. соли

200г маргарина
1 стакан молока

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинитьи печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.




"ХРУЩЕВСКОЕ" ТЕСТО


500г муки
50г дрожжей (российского производства)
1/2ч.л. соли

2 ст.л. сахара (50г)
200г маргарина

250г молока

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минмум на 4 часа, лучше на ночь. Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все эти рецепты рассчитаны на прессованные дрожжи отечественноего (российского производства). Если вы работаете с прессованными дрожжами западного производства, то их берут в 2 раза меньше по весу.

Если это тесто заводят заранее, например с вечера, то его даже и вымешивать особенно не надо. Но если тесто замешивают скороспелое, чтобы через 20 минут испечь из него пирожки или пироги, то тесто месят как следует, до хорошего развития клейковины. В моем миксере я месила 12 минут на средней скорости.

Вот так выглядит клейковина хорошо вымешенного французского теста для пирожков: она не рвется и тянется в прозрачную пленку.

После вымешивания тесту дают отдохнуть 20 мин на столе или , если дольше, то в холодильнике. Уложить тесто в мешочек, выдавить воздух и завязать.

В этом тесте содержится много дрожжей, поэтому оно немедленно начитает вспухать. У меня заняло 30-40 мин приготовить начинки, помыть посуду и подготовить духовку. Тем временем тесто красиво запузырилось в холодильнике

От большого куска теста я отделила три небольших и остаток спрятала обратно в холодильник до завтра. Приготовила открытые пирожки со свежими яблоками и порционные пирожки с зеленым луком. Дала 20 мин расстойки в тепле и посадила в печку, ничем не смазывая.

Начинка: два свежих яблока, 2 ст.л. абрикосового повидла, 1 ложка крахмала.

Начинка: 3 яблока, 1 ложка сахара, 1 ложка крахмала.

Начинка: пучок зеленого лука, 2 крутых яйца, соль, ложка сливочного масла.

Пироги с яблоками я пекла 20мин при 375Ф, а пирожки 10мин при 400Ф.

Мякиш получается пушистый, волокнистый, корочка хрупкая, как у коржика. Несмотря на то, что в тесте нет соли, вкус не пресный, а наоборот, изумительно сбалансированный, потому что соль в тесто попадает из маргарина. В 200г маргарина содержится примерно 4-5г соли, в зависимости от марки маргарина.


http://womenjournal.mirtesen.ru/blog/43767909183/N...p;domain=mirtesen.ru&pad=1
Рубрики:  ЕДА/Тесто

Лепёшки с кунжутом

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки с кунжутом

Лепёшки с кунжутом

Я довольно часто раньше забывала купить хлеба, а потом просто сама по себе практически перестала его покупать, потому что научилась печь сама.
Хлеб бывает разный, от сложного с несколькими замесами до самого простого, вот как эти лепёшки с кунжутом, они отлично выручают, когда нужно приготовить что-то на скорую руку.

Лепёшки с кунжутом

Рубрики:  ЕДА/Хлеб
ЕДА/Булочки

Полезная памятка кулинарные советы в картинках

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная памятка кулинарные советы в картинках

Кулинарные советы в картинках  советы, кулинария

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи
ЕДА/Попить и выпить
ЕДА/Полезные хитрости
ЕДА/Мясо всякое

Вышиваем носик мишки делаем подушечки

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения aliska05 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем носик мишки делаем подушечки

Носики

 

Лапки http://dikki.ru/content/view/57/57/

 

 

ФОТО - МАСТЕР - КЛАСС
Подушечки для мишкиных лап.

 

 

Орсо

 

Готовим лекало подошвы лап с учетом припусков ( 5 мм .). Вырисовываем на выкройке желаемые подушечки и аккуратно вырезаем внутри выкройки трафарет.

В качестве отделочных тканей для подошвы можно использовать:

а) ткань внешняя – для лицевой стороны подошвы (подойдет неплотная искусственная замша),

б) ткань внутренняя – для изнаночной стороны подошвы (подойдет более плотная искусственная замша, с проклеенной основой, пример: материал для обивки мягкой мебели).

 

Из отделочной ткани выкраиваем подошвы.

Переводим трафаретный рисунок с лекала на лицевую и изнаночную подошвы.

 

Фото 1. Лекало – трафарет подошвы. Внешняя (лицевая) и внутренняя (изнаночная) стороны подошвы.


 
Фото 2. Соединяем выкроенные детали подошвы воедино наметочным швом по окружности.

 
Фото 3. Основным ручным или машинным швом прострачиваем очертания подушечек.

 
Фото 4. В серединке каждой подушечки с изнаночной стороны делаем поперечные надрезы маникюрными ножницами, не затрагивая лицевую сторону подошвы.

 
Фото 5. Через надрезы плотно равномерно набиваем каждую подушечку синтепухом с помощью небольшой деревянной палочки (можно использовать подточенную спичку).

 
Фото 6. Каждый надрез на подушечках после набивки заштопать.

 
Фото 7. Для окрашивания подготовьте стакан с водой, кисть, текстильные краски и посуду для смешивания краски с водой.

 

Можно смешать два чистых цвета, например, черный и терракотово-коричневый. В результате получается глубокий темно-коричневый цвет. Подготовьте в посуде краску, в разной степени разбавленной водой: бледно-коричневый (воды больше), средне-коричневый (меньше воды), темно-коричневый (1-3 капли воды).

 

Фото 8. Окрашиваем лицевую сторону подошвы. 1-й этап окрашивания: бледно-коричнвым цветом тонируем основу подошвы, не затрагивая подушечек.

 
Фото 9. 2-й этап окрашивания: средне-коричневый цвет накладываем кистью вокруг подушечек на основу подошвы, растушевывая краску от краев подушечек в стороны.

 
Фото 10. 3-й этап окрашивания: темно-коричневый цвет ложиться тонкой полоской на основе подошвы, закрашивая швы и придавая больше глубины. Затем бледно-коричневым цветом тонируете по окружности края подушечек. Краски в этом случае должно быть совсем не много, ведь подушечки – это самая выпуклая часть на подошве и она должна оставаться самой светлой.

 

Таким образом, мы с помощью краски усиливаем глубину основы, тем самым, делая подушечки более выпуклыми.

Фото 11. Готовый результат. Готовые подошвы пришиваются к лапе обычным способом.

 

Краска закрепляется на ткани в течение 2х дней просто на открытом воздухе. Поэтому сразу после окрашивания и окончательного просушивания подошвы, вы можете перейти к дальнейшим этапам работы над своим мишкой.

Внимание! Ваша подошва стала объемной! Для того, чтобы готовую лапу вывернуть с изнанки на лицевую сторону без повреждений, еще при построении лекала необходимо учитывать объем подошвы с готовыми подушечками, и самую узкую часть ноги сделать соответствующего размера.

В очередном своем мастер-классе я поведаю вам, как сделать коготки для таких лап. Следите за выпуском следующих номеров журнала.

 

Джемма Кадж

Рубрики:  ИГРУШКИ handmade/Медведики

Плавленый сыр в домашних условиях

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LECOVIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленый сыр в домашних условиях

Получается: 1 кг сыра

  • 1 л молока
  • 1 кг творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. соли

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч30мин 

  1. Молоко влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить творог и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться, это произойдет довольно быстро через 3-5 минут.
  2. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде сливочное масло добавить соду и соль, можно добавлять разные специи.
  3. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Перемешивать энергично, не давать массе прилипать к сковороде.
  4. Как только масса на сковороде перестанет походить на творог и начнет напоминать густую тянущуюся массу, как-будто плавленый сыр, снять с огня и слегка остудить.
  5. Выложить в формочки и разровнять, чтоб после застывания сыром было удобно пользоваться: резать или натирать. Убрать в холодильник на 4-6 часов.

 

Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

РЕЦЕПТ НИЗКОКАЛЛОРИЙНОГО СЫРА СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ НИЗКОКАЛЛОРИЙНОГО СЫРА СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

sur3-290x290 (290x290, 13Kb)Ингредиенты:

500г творога 0% натурального(!) крупинками сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное масло 1ч.л. для смазки формы

Приготовление:
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР

syr-domashn-1 (400x358, 33Kb)Вкусный домашний сыр. Очень простой в приготовлении. По вкусу похож на адыгейский. По консистенции — в меру плотный.

Ингредиенты:

• 1,5 литра домашнего молока (!!! не кипяченого, не пастеризованного)

• 250 мл сметаны (хорошего качества)

• 3 яйца

• чайная ложка соли

Сыр домашний, фото-рецепт:
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

ДОМАШНИЙ СЫР

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ СЫР

vziR4BOLVR0 (404x253)Легко и просто:1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3-4.

Источник:http://vk.com/lub_recepty
Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

yH3FH4QwMms (410x304)Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр "Янтарь", только более нежный и без консервантов.


Состав:

Творог ....................0,5 кг.,
Сливочное масло....100 гр.,
Яйцо......................1 шт.,
Соль и сода ............1/2 ч.ложки.

Приготовление:
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

adygeyskiy_syr (200x200, 9Kb)Адыгейский сыр – это уникальный продукт, который обладает не только оригинальным кисломолочным вкусом, но и богат множеством полезных микроэлементов. В нем содержатся фосфор, белки, аминокислоты, витамины группы В. Его используют и как самостоятельное блюдо, и в качестве основного ингредиента в рецептах приготовления сырников, вареников или сырных масс. Давайте же не будем терять времени зря и рассмотрим с вами некоторые рецепты домашнего адыгейского сыра.

Адыгейский сыр в мультиварке
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

Маскарпоне

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне в домашних условиях


BNmqNDkA3tg (320x240, 16Kb)В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ"

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

QRAT_AkA-cE (454x303)Ингредиенты:

-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Способ приготовления:
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

СЫР "СЛИВОЧНЫЙ" ДОМАШНИЙ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР "СЛИВОЧНЫЙ" ДОМАШНИЙ

zOcNIMu8-Yg (454x321)Ингредиенты:
- Творог — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

ДОМАШНИЙ СЫР "ЯНТАРЬ"

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ СЫР "ЯНТАРЬ"

8eOJB4ZEf5o (400x336)Сегодня мы приготовим домашний плавленый сыр "Янтарь". В 100 г такого сыра содержится до 1450 мг кальция! А калорийность его составляет 240 Ккал на 100 г.
Делаем вывод: бутерброд с таким сыром - это вкусный и полезный способ быстро позавтракать или перекусить!

Нам понадобятся:
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

Домашний сыр сулугуни

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LECOVIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр сулугуни

Фото рецепта: Домашний сыр сулугуни

Получается: 1 кг сыра

  • 1 л молока 3.2%
  • 1 кг творога
  • 100 г масла сливочного
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч дать постоять  ›  Общее время: 9ч15мин 

  1. В кастрюле довести до кипения молоко, добавить творог, перемешать, варить, помешивая, около 20 минут.
  2. Массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей. Творожную массу вернуть в кастрюлю, добавить масло и яйца, всыпать соду и проварить около 10 минут. Готовый сыр переложить в миску, поставить в холодильник на ночь.
Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

Адыгейский сыр

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LECOVIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр

Фото рецепта: Адыгейский сыр

Порций: 8 

  • 3 л молока
  • 1 л кефира
  • 1-2 ч.л. соли

Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2д дать постоять  ›  Общее время: 2д25мин 

  1. В кастрюлю налить кефир. Поставить на маленький огонь и нагреть, постоянно помешивая, пока масса не начнет створоживаться. Массу процедить, сыворотку вернуть в кастрюлю, получившийся творог из кефира можно сразу есть. Сыворотку оставить на 1-2 суток при комнатной температуре, чтобы она хорошо скисла.
  2. После этого добавить в кастрюлю молоко, поставить на плиту и нагреть на медленном огне, пока молоко не свернется (около 5 минут).
  3. Выловить шомовкой створожившуюся массу, переложить в дуршлаг, проложенный марлей. Сыр посолить и хорошо перемешать. Приподнять края марли, накрыть сыр, сформировав головку. Поставить сверху гнет (например банку с водой. Поставить на ночь в холодильник. На следующий день сыр можно есть.
Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

Укроп на подоконнике

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укроп на подоконнике – как правильно выращивать укроп дома, чтобы добиться пышной зелени

Удобно, когда под рукой всегда есть свежая зелень – приготовленные блюда с ней становятся ароматнее и вкуснее, поэтому у предусмотрительных хозяек нередко можно встретить укроп на подоконнике. В домашних условиях это неприхотливое растение чувствует себя не хуже, чем на грядке, и при хорошем уходе дает много пышной зелени.

Казалось бы, даже у неопытных огородников не должно возникать вопросов, как вырастить укроп дома: ведь нужно всего лишь посеять семена в горшок с землей и не забывать поливать всходы, убирая сорняки. Но на деле, вместо ожидаемых густых зарослей пахучего укропа, в горшке уныло покачиваются тоненькие бледные былинки, практически не имеющие аромата. В чем же секрет? Как посадить укроп дома и получить зелень не хуже той, что круглый год продается на рынке?
Читайте далее…
Рубрики:  ДАЧА/Что и как сажать и растить

Домашняя брынза

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LECOVIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя брынза

Домашняя брынза

Рецепт "Домашняя брынза":
Домашняя брынза ингредиенты Я взяла самые обычные, магазинные продукты - сметану, молоко и лимонный сок.

Домашняя брынза ингредиенты Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Хочу сразу заметить, что огонь должен быть максимальным. Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой. "Кусочки" сметаны, которые не растворились в молоке, можно оставить.

Домашняя брынза ингредиенты Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки. (Сын пришел на кухню и сказал, что я варю зелье друидов!:-D) Как только Вы заметили, что начался процесс сворачивания, выливайте лимонный сок, перемешайте ложкой и прогрейте еще минуту. За это время сыворотка окончательно отделится.

Домашняя брынза ингредиенты Теперь сцеживаем сыворотку.

Домашняя брынза ингредиенты Накрываем сыр марлей и ставим сверху гнет - чем тяжелее, тем лучше!

Домашняя брынза ингредиенты Через час достаем сыр. Он еще чуть-чуть теплый.

Домашняя брынза ингредиенты Нарезаем на маленькие кусочки, чтобы потом сразу достать из рассола и положить в салатик!

Домашняя брынза ингредиенты В стакане питьевой холодной воды разводим чайную ложку соли. Выливаем в емкость, где будет храниться Ваш сыр, перекладываем туда кусочки сыра.

Через полчаса можете пробовать на вкус. Если Вам кажется, что еще не достаточно соленый - подождите еще. На мой вкус - этого времени вполне хватает!

Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

Панир

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LECOVIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панир - домашний сыр

Панир - домашний сыр

Рецепт "Панир - домашний сыр":
Панир - домашний сыр ингредиенты Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.

Панир - домашний сыр ингредиенты Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем.

Панир - домашний сыр ингредиенты Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.

Панир - домашний сыр ингредиенты Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.
На этом этапе мы можем уже остановиться и незатейливыми движениями рта и рук, быстренько оприходовать полученный нами вкуснейший творог :). Но наша цель - "Панир", а потому продолжим.

Панир - домашний сыр ингредиенты Плотно завязываем марлю с творогом и...

Панир - домашний сыр ингредиенты ... кладём под самодельный пресс, альтернативой которому нам послужит кастрюля, наполненная водой.
Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир", который в Индии используют как основу для многих блюд, либо как отдельное блюдо.

Панир - домашний сыр ингредиенты Приятного аппетита!

Для створаживания одного литра молока нам понадобится:
2 ст.л. лимонного сока,
либо 1 ч.л. лимонной кислоты,
либо 150мл "живого" йогурта (вместо йогурта можно использовать кефир),
либо 250 мл кислой сыворотки.

Хочу ещe сказать- не выливайте сыворотку! Из неe можно приготовить вкусные напитки, можно добавлять в тесто вместо воды, можно приготовить замечательный борщ или суп, а можно просто дать ей немного скиснуть и тогда эту сыворотку можно будет использовать для створаживания молока.

Панир -- Сыр [домашний] из молока

 

  • 2.3 литра молока,
  • Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.

    Когда молоко начнет подниматься [одним словом, достаточно нагреется], добавьте к нему свертывающее вещество. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачно-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного свертывающего вещества. Hи в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким.*

    [ молоко, которое продается в наших магазинах (особенно пастеризованное), не всегда можно свернуть таким способом, так как для консервации в него добавлены вещества, препятствующие сворачиванию. Даже при большом количестве сворачивающего вещества, молоко сворачивается частично и остается беловатым. В этом случае молоко нужно оставить на несколько часов, пока все твердые частицы не поднимутся на поверхность, образуя плотный творожный слой. Если у вас нет указанных сворачивающих веществ, вы можете использовать простоквашу, кефир или сметану, но только комнатной температуры, а не из холодильника!]

    После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте панир на марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отожмите остаток жидкости следующими способами:

    • если вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс. Чем дольше панир будет находиться под прессом, тем тверже получится. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир не затвердеет.
    • если вам нужен панир как мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.

    Оставшуюся сыворотку можно использовать на тесто или для приготовления овощного рагу (рагу получится слегка кислым).

    А из кислого молока, а точнее из простокваши можно сделать творог, самый обычный творог. Прокисшее до состояния простокваши молоко выливается в кастрюлю и ставится на очень медленный огонь. Так и стоит до тех пор пока вся сыворотка не отделится от творога, точнее весь творог соберется наверху в относительно плотную массу. Потом этот творог откидывается на дуршлаг с марлей и ждется пока вся сыворотка не стечет вниз. Больше получаса.


  • свертывающее вещество: 5 ст.л. лимонного сока или 2 ч.л. лимонной кислоты, или 300 мл йогурта, или 600 мл кислой сыворотки.
  •  

     

    Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог


    Поиск сообщений в MamaSwa
    Страницы: 1186 ... 875 874 [873] 872 871 ..
    .. 1 Календарь