-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23693
Комментариев: 586
Написано: 24549


вязаные прихватки - овечки

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные прихватки - овечки

вязаные прихватки - овечки

автор  Светлана Забелина


вязаные прихватки, симпатичные вязаные прихватки, как связать прихватку-овечку. вязаные закладки, вязаный символ 2015 года, Хьюго Пьюго рукоделие,  вязаные прихватки, симпатичные вязаные прихватки, как связать прихватку-овечку. вязаные закладки, вязаный символ 2015 года, Хьюго Пьюго рукоделие, вязаные прихватки, симпатичные вязаные прихватки, как связать прихватку-овечку. вязаные закладки, вязаный символ 2015 года, Хьюго Пьюго рукоделие,

рассмотреть!
Рубрики:  КУХНЯ/Прихватки

Вязание ваше хобби Спецвыпуск №4 2014

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание ваше хобби Спецвыпуск №4 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/Свет
ПЛЕДЫ, ОДЕЯЛКИ, КОВРИКИ /Из мотивов
ОДЕЖДА/Носки, гольфы, пинетки
ПЛЕДЫ, ОДЕЯЛКИ, КОВРИКИ /Коврики
ПЛЕДЫ, ОДЕЯЛКИ, КОВРИКИ /Пледы
ПОДУШКИ
ЖУРНАЛЫ

Домашний сыр

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

домашний сыр
Сыра делала пол порции и получила такой результат какой и ожидала: нежный, яичный, чуть сладковатый, жирный домашний сыр! Поле для вкусовых экспериментов! Такой сыр привозила моя подруга с деревни:) Знаете какой сыр он мне чем то напоминает? Моцареллу!
Рецепт

Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

Как сделать твёрдый сыр

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LECOVIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать твёрдый сыр

Для того, чтобы приготовить твёрдый сыр из домашнего мягкого, его нужно просто-напросто отпрессовать. После остывания до комнатной температуры, разламываем сырную массу руками на кусочки и добавляем соль по вкусу (я обычно добавляю столовую ложку без верха на 1 кг сырной массы):
добавление соли в сырную массу

Внимание: если в дальнейшем после п.10 переходить к изготовлению сыра сулугуни, то на этом этапе соль добавлять не нужно!
Перемешиваем и укладываем в форму-контейнер (сейчас это большая эмалированная кружка), предварительно выстеленный сухим чистым куском х\б ткани, кладём сверху поршень в виде блюдца или деревянного кружочка, в данном случае поршнем выступает большая резьбовая крышка для консервирования от 5-литровой банки :
форма для сыра

И ставим под пресс. В упрощённом варианте (пресс из двух ведер или кастрюль) ставим контейнер с сыром на дно большого ведра(кастрюли), на поршень ставим какое-либо возвышение в виде небольшой пиалы (можно использовать любое другое возвышение, которое есть под рукой):
форма для сыра под прессом

И на это возвышение опускаем сверху ведро малое(малую кастрюлю), наполнив эту малую кастрюлю водой для веса. Чтобы малая ёмкость стояла по центру большой и не наклонялась, между ёмкостями радиально засовываем три свёрнутые полотенца:
пресс для сыра из двух кастрюль

п.10. Через 5 часов достаём слегка подпрессованный сыр:
слегка прессованный сыр

11. Сливаем сыворотку из большой кастрюли, протираем насухо, меняем наш кусок х/б ткани на свежий, и собираем опять сооружение, только в этот раз сверху ставим груз потяжелей. Можно положить на кастрюлю фанерку или дощечку (предварительно сняв крышку), и на неё пару-тройку кирпичей. От массы груза зависит консистенция (твёрдость) и срок хранения сыра - чем тяжелее груз, тем будет меньше влажность продукта и больше срок хранения.
На фото изображён другой вариант, с деревянным прессом и двумя плитками для веса, но принцип тот же:
сыр в деревянном прессе

12. Через сутки стояния под прессом вынимаем:
твёрдый сыр

Это уже сыр, который почти готов и его можно дегустировать, но ещё не созрел как настоящий сыр. Для созревания необходимо положить сыр на деревянное основание или на тарелку, выстеленную чистой х/б тканью, - и в холодильник за неимением погреба. Ждём образования корочки и созревания сыра в течении одной - двух недель. Для того, чтобы это произошло равномерно, сыр необходимо будет периодически переворачивать.

Наш сыр готов! Он немного раздулся и округлился, это за счёт дырочек внутри сыра (глазков), которые образуются в результате давления углекислоты. Углекислота же выделяется в процессе работы незаменимых маленьких помощников сыродела - молочнокислых бактерий.
наш сыр готов


На этом фото отчётливо видны глазки в сыре:
глазки в сыре
Жаль, что по интернету невозможно почувствовать аромат настоящего домашнего сыра...

******************************
В процессе изготовления в пункте №9 вместе с солью в сырную массу можно добавлять сухую зелень, различные специи и пряности и пр., здесь простор для творчества.

Ссылка  http://syyr.ru/1-1.htm  -- копирование запрещено сайт защищен авторское право

 

* Увеличиваем срок хранения *  почта
Срок хранения сыра зависит от температуры хранения, влажности как самого продукта, так и окружающего воздуха, содержания соли, наличия заграждения от вредных микроорганизмов.
Уменьшением влаги в сыре можно добиться хорошим прессованием (в нашем случае вес 3-4 кирпичей).
Заграждением для вредных микроорганизмов и ненужной плесени частично служит сама твёрдая корочка сыра, которая образуется при его подсушивании. Но для длительного хранения её недостаточно: нужно сделать дополнительную защиту, в качестве которой будет служить пчелиный воск или обычный парафин.
О "нужной" плесени сейчас не говорим, поскольку для изготовления специального сыра с плесенью необходима культура также специальной плесени, которая отличается от обычной. А вот обычная плесень нам в данном случае совершенно не нужна.
Срок хранения сыра при его правильной подготовке может быть достаточно большим - полгода и более, причём чем дольше сыр хранится, тем более улучшаются его вкусовые качества, и в нём появляется "сырный букет".
Именно такие выдержанные сыры особенно ценятся.
Но это для гурманов. Для домашнего же сыродела основная цель - заготовить на дешёвом летнем молоке сыр на всю зиму.

Итак, сама процедура:
1. Достаём из холодильника головку обязательно подсушенного со всех сторон (с жёлтой корочкой) сыра.
2. На водяной бане(1) в любой посуде (по размеру бОльшей, чем голова сыра) растапливаем несколько обычных парафиновых свечей, которые продаются в хозяйственных магазинах. Конечно, лучше использовать воск, но он есть не у всех. Если есть воск, очень хорошо - около 0,5 кг воска хватит на 3-5 голов сыра.
3. Пока парафин (или воск) растапливается, осматриваем сырную головку на предмет обнаружения неровностей и трещин - их нужно загладить. Это можно сделать нагретым ножом или ложкой.
4. Окунаем в воск одну (нижнюю) половину сырной головки, затем вынимаем и после затвердевания на ней воска - другую половину. Сыр должен быть покрыт воском без просветов, воздушных пузырьков и трещин.
5. На деревянную дощечку или тарелку стелим кусок чистой х/б материи, на него выкладываем сыр - и в холодильник.

(1)  -  Про водяную баню: водяная баня это когда в одну кастрюлю наливается вода и в неё ставится другая кастрюля, поменьше, в которую и кладётся воск (парафин). Делается это для того, чтобы воск (парафин) не перегрелся при повышении температуры и не воспламенился.

Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

Сыр из кефира в домашних условиях

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LECOVIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр из кефира в домашних условиях

Время приготовления:   Порций:  

сыр из кефира в домашних условиях адыгейский рецептСыр из кефира, сделанный в домашних условиях  больше похож на адыгейский сыр, его твердость и вкус во многом зависят от творога (кефира). Калорийность такого сыра намного ниже обычных твердых или плавленых сыров, он получается почти обезжиренным, что делает его полезным для детского и диетического питания.  Рецепт и фото домашнего сыра из кефира прислала нам Екатерина:

Рецепт домашнего сыра из кефира:

 

  • Кефир 2 большие бутылки или пачки по 1000 мл (всего 2 литра),
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода  ½ чайной ложки,
  • Соль 1 чайная ложка (можно больше или меньше по вкусу),
  • Паприка 1/3 чайной ложки.

как сделать домашний сыр из кефира (творога)

1.   Сначала  делаю из кефира творог.

Не сочтите это за рекламу, но чтобы не было вопросов, скажу шепотом, что беру кефир  3,2 % "Домик в деревне".
На паровой бане довожу кефир до состояния творога (когда отделяется сыворотка и кефир начинает загустевать).  Главное не передержать и не доводить до кипения! Для удобства я беру большую кастрюлю и глубокую миску (чтоб она  поместилась в кастрюлю). Наливаю половину кастрюли воды, сверху ставлю миску с кефиром. Когда вода в кастрюле закипит, выключаю  и даю немного настояться кефиру в тепле, потом еще раз довожу до кипения, выключаю и еще раз настаиваю.

2.  Как только кефир станет плотным, я его отбрасываю в дуршлаг, застеленный марлей, отжимаю лишнюю жидкость и вешаю на 15-20 минут, чтобы стекла остальная жидкость.
Теперь превращаем творог из кефира  в сыр.

3.   Готовый творог  кладу  в ту миску, в которой «парила» кефир, добавляю яйцо, соду, соль, паприку и масло. Все разминаю вилкой и опять ставлю на паровую баню. Как только начнется процесс плавления, а это минуты через 3, начинаю мешать все деревянной лопаткой и мешаю постоянно, пока масса не достигнет состояния плавленого сыра (желтоватая масса без комочков). Этот процесс занимает мин.10-15.
4.  !!! Форма для сыра должна быть заранее готова и смазана сливочным маслом, я беру или пластиковый контейнер или бамбуковую миску.
Готовую сырную массу выкладываю плотно в форму  и ставлю в холодильник на 1-2 часа.  Сыр из кефира или творога готов! По желанию можно добавлять любые специи, травы, орехи. Очень вкусно и просто, а главное без вредных «Е»


Ссылка http://zapisnayaknigka.ru/syir-iz-kefira-v-domashnih-usloviyah/#ixzz3E2uK35hW

Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

Домашний ТВЕРДЫЙ сыр

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ТВЕРДЫЙ сыр – мечта любой хозяюшки!

 

Потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении...Мои домашние были под впечатлением - отличная штука на завтрак к кофе, или просто в течении дня на бутерброд! В общем, выбор в том, как его кушать - стоит только за Вами!

1 копия (650x412, 132Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

"МРАМОРНЫЙ" СЫР

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ "МРАМОРНЫЙ" СЫР

Сыр «Мраморный»
Очень вкусный и очень красивый сыр!
мраморный-сыр (355x431, 32Kb)

2 литра молока,
0,4 л сметаны,
6 яиц,
0,5 ст.свежеотжатого морковно-яблочного сока,
0,5 ст. л. соли.
Читать далее
Источник: http://делайтак.рф
Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог


Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНИЙ СЫР

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ СЫР

Домашний-сыр-290x290 (290x290, 28Kb)Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек». Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ст.л. крупной соли
- 200 мл сметаны
- 3 яйца

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

Котоматрица

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все самое лучшее, смешное, позитивное, за неделю в этой коматрице для вас друзья! Для вашего настроения, желаю вам хорошего дня, пусть понедельник вам удастся и не будет таким тяжелым, как обычно.


1411312125_01 (700x697, 341Kb)


1411312125_15 (700x504, 214Kb)


1411312130_33 (700x525, 317Kb)

4208855_5 (200x100, 21Kb)
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

АРОМАТНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР

ароматный-сыр-домашний-300x292 (300x292, 28Kb)
Рецепт простой, но получается вкусным и ароматным .
Ингредиенты:

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА, МАСКАРПОНЕ, МОЦАРЕЛЛА

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА, МАСКАРПОНЕ, МОЦАРЕЛЛА

pic01 (400x300, 32Kb)Незаменимая вещь в домашнем сыроварении - сычужный фермент (пепсин). Он недорог, а купить его можно в аптеках или на рынках, в отделах со специями или в молочных рядах.

Маскарпоне в домашних условиях

Этот вид итальянского сыра незаменим в приготовлении знаменитого тирамису, а также кремов для тортов и пирожных, соусов и бутербродных паст.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

Животные, которые подымут вам настроение

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животные, которые подымут вам настроение

Еще один веселый пост с животными, их много не бывает, они все время разные, непредсказуемы, забавны и смешны.

Но взгляните сами, разве с ними скучно, они заставляют улыбаться, даже если вы не в настроении!


3 (462x700, 295Kb)



1411116395_zhivotinki-2 (500x332, 147Kb)


1411116404_zhivotinki-14-1 (500x333, 106Kb)


1411116407_zhivotinki-5-1 (500x371, 145Kb)

4208855_32 (236x155, 53Kb)
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Вязаная крючком овечка Долли. Схема-описание

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная крючком овечка Долли. Схема-описание.

Автор Галина Асташова (galya33).
овд1 (471x700, 178Kb)
Читать далее
Рубрики:  ИГРУШКИ handmade/Коровы - овцы

Птица щастья

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птица щастья.

пщ1 (600x450, 187Kb)
Авторская работа Елены Чепиковой.

Все охотятся за Синей Птицей. Может, просто связать её? Обаятельная птичка покорит всех!
Птица счастья – игрушка, связанная крючком. Яркий аксессуар для интерьера, стильный подарок, просто обаятельное сказочное существо!

Игрушка связана крючком №1,75.

Материалы: пряжа ярких контрастных цветов, наполнитель (вата, синтепух), разноцветные нитки для вышивки, картон или пластик для укрепления клюва, декоративная серьга — монета.

Размеры: высота 21 см (без хохолка), ширина 16 см (от клюва до хвоста).
Читать далее
Рубрики:  ИГРУШКИ handmade/Куры и птицы

Осенняя воскресная котоматрица

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя воскресная котоматрица

Немного позитива для хорошего настроения в этот осенний воскресный денёк

0 (700x436, 309Kb)
 

Далее>>>
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

копченые куриные грудки

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

копченые куриные грудки ... без копчения и жидкого дыма

Хотите приготовить ароматное и сочное мясо, не тратя при этом больших средств и много времени? Тогда этот рецепт именно для вас. Замечательная альтернатива магазинным копчёностям, вкус конечно отличается мягкостью и натуральностью... Таким же способом можно коптить рыбу, кальмаров и даже яблоки... Копченое мясо любят многие. И все знают, что оно не очень полезно. Но можно приготовить копченые грудки в домашних условиях, без добавления вредных консервантов. Мясо получится нежным и ароматным.
0085 (50x50, 17Kb)нежно и ароматно...
755192_61207-640x480 (640x426, 62Kb)
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Козленок

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козленок

goat 3 (700x667, 97Kb)

описание на английском    http://justjen-knitsandstitches.blogspot.com.au/2011/09/fester-whole-goat.html

 

Рубрики:  ИГРУШКИ handmade/Коровы - овцы

ШАНЬГИ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ШАНЬГИ Калитки

ШАНЬГИ
Калитки - колядки, преснушки

3925311_ShANGI (470x494, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Булочки

ДЕТСКИЙ ПЛЕД "ЦВЕТОЧКИ".

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЙ ПЛЕД "ЦВЕТОЧКИ".

 

Granny Square Crochet Blanket...Baby Crib Blanket...Colorful Knitting Patchwork Baby Afghan...

Читать далее...
Рубрики:  ПЛЕДЫ, ОДЕЯЛКИ, КОВРИКИ /Пледы

Полосатая шапочка крючком

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения кактус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатая шапочка крючком

Полосатая шапочка для сыночка
Полосатая шапочка для сыночка

Полосатая шапочка для сыночка



Только в начале не 10 ст/бн, а 12 и нет убавок, так как схема для берета

http://www.stranamam.ru/post/6588490/
Рубрики:  ОДЕЖДА/Шапки, варежки, шарфы


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1176 ... 874 873 [872] 871 870 ..
.. 1 Календарь