-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24062
Комментариев: 603
Написано: 24936


Будничный медово-яблочный пирог

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будничный медово-яблочный пирог

Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.

Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат какой! И, благодаря меду, пирог долго не черствеет. Но вряд ли ему придется зачерстветь.
469515 (700x525, 119Kb)
0_12bc82_cf366d80_S (135x150, 22Kb)
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Великолепные мотивы и схемы вязания крючком

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения eleilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные мотивы

1.
1 (305x300, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ ВСЕ :)/Узоры, мотивы, тесьма

Две примитивочки

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Никоноровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две примитивочки.



1.
_capa (372x512, 206Kb)

2.
sweet seasons12 (372x512, 191Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ/Текстильные (примитивчики здесь))

Пироги с творогом, сыром и колбасой

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с творогом, сыром и колбасой.

Подать такие к столу  пироги с творогом, сыром и колбасой будет одно удовольствие. Их оценят все хоть дорогое семейство, хоть гости. Попробуйте приготовить их по этому рецепту. Останетесь довольны.


getImage (400x264, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие

Лимонные macarons

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные macarons

Лимонные (604x403, 30Kb)

Ингредиенты:
Для печенья
- 200 г сахара
- 110 г миндаля
- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
- 30 г сахара
- розовый пищевой краситель
Для крема
- сок одного лимона
- 30 г сахара
- 100 г сливочного масла

Приготовление:

Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры.
Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
Добавьте желтый пищевой краситель.
Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
Покройте противень пекарской бумагой.
Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
Дайте подсохнуть 30 минут.
Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.
Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_36398

Ларилорхен
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Свежая порция котоматрицы

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежая порция котоматрицы любителям животных

Этот выпуск свежей котоматрицы посвящен людям и животным, а также их взаимодействию, взаимопомощи и взаимоуважению.

Каждый день мы, возможно даже сами того не замечая, пересекаемся с жизнями животных.

Свежая котоматрица. Обычно она выходит в среду. Ну так уж получилось!

 



 

Читать далее...
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )


Понравилось: 1 пользователю

Шалфейное масло для тела своими руками

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шалфейное масло для тела своими руками

masl-tel98Наша кожа нуждается в постоянном питании. Масло, сделанное собственноручно, будет наилучшим продуктом по уходу за телом. В отличие от лосьонов и кремов, эффект от масла длиться нескольких часов и может превратить даже самую сухую кожу в младенчески нежную и гладкую. Масло для тела не только увлажняет, но и насыщает кожу тела, а также предотвращает возникновение рубцов и растяжек.

Приготовить масло для тела достаточно легко, кроме того, самостоятельное приготовление масла поможет сэкономить свои финансы.

 

Читать дальше

Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты
МЫЛО и т.п./Мыло ручной работы
МЫЛО и т.п./Полезности и хитрости

лимонные дольки

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_кондик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лимонные дольки

5 (500x349, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

СЛЕДЫ ПОСЛЕ ПРЫЩИКОВ: 6 ДОМАШНИХ SOS-РЕЦЕПТОВ

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛЕДЫ ПОСЛЕ ПРЫЩИКОВ: 6 ДОМАШНИХ SOS-РЕЦЕПТОВ


Избавиться от некрасивых последствий битвы против прыщей помогут домашние маски

1. Хорошо помогает убрать красные пятна от прыщей маска из зеленой глины с добавлением эфирного масла розмарина. Для того чтобы ее приготовить добавь к половине ст. ложки порошка глины 3-4 капли масла, и немного прохладной чистой воды, чтобы при размешивании получилась однородная кремоподобная масса. Полученную маску наложи на участки кожи, где имеются пятна после прыщей, и подержи 10-12 минут.

Также маслом розмарина рекомендуется по несколько раз в день смазывать пятна и рубцы на коже после прыщей, но будь с ним осторожна, т.к. это бодрящее масло, способное влиять даже на давление.

2. Темные пятна после прыщей на лице – это чаще всего нарушение пигментации кожи, и осветлить их можно попробовать следующими отбеливающими домашними масками:

- в 1 яичный белок добавь 2 чайные ложки сока, отжатого из лимона, и хорошо размешай. Если ты не хочешь осветлить полностью всю кожу лица, то тогда маску накладывай только на сами пятна. Смывать через 15 минут.

- к половине ст. ложки порошка белой глины добавь 2 чайные ложки лимонного сока, и небольшое количество воды, чтобы получилась густая масса. Наложи ее точечно на проблемные места кожи, и оставь на 12-15 минут.

3. Хорошим средством для устранения пятен от прыщей является медицинский парафин (спрашивай в аптеках). Растопи его в небольшой посуде, после чего нанеси, например, с помощью ватной палочки на те участки кожи лица, где имеются пятна, и дай ему полностью там застыть. Затем сними, и, кстати, выкидывать этот использованный парафин не нужно, его отлично можно использовать и для последующих процедур.

Перед нанесением парафина, а также и после его снятия обязательно смазывай кожу питательным или увлажняющим кремом с витаминами А и Е.

Если у тебя на лице имеется сосудная сеточка, от парафина лучше отказаться.

4. Убрать пятна после прыщей поможет следующая маска из корицы и меда: размешай 1 чайную ложку меда с таким же количеством порошка корицы, и наложи полученную смесь (только на имеющиеся, на лице пятна) на 20-25 минут. Эту маску необходимо делать хотя бы через день.

Вместо меда можно также использовать зеленую или белую глину, размешивая ее в равных пропорциях с корицей, а после разбавляя водой до необходимой консистенции. А порошок корицы можно заменить на 3-4 капли эфирного масла корицы.

Эти маски не рекомендуется использовать тем людям, которые страдают сосудистыми заболеваниями кожи, такими как купероз.

5. Рецепт настойки из зверобоя: 2 ст. ложки сухой травы зверобоя залей 1 стаканом спирта, и настаивай в течение 10-ти дней. После протирай это настойкой места кожи, где видны пятна от прыщей, по возможности каждый день.

6. Маска на основе белой/зеленой глины: 1 ч.л. зеленой/белой глины + 1 ч.л. (чуть меньше) корицы + вода. Получается опять же кремообразная смесь, наносится точечно на 20-25 минут, смывается теплой водой.

ffe-S0tE2m0 (500x500, 38Kb)
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

Пупс Выкройка

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ

Сигара бёрек из лаваша

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сигара бёрек из лаваша

Сигара бёрек - это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. У нас тесто Фило купить трудно, готовить его (растягивать) нет желания, вот потому и появился этот очень популярный рецепт сигара бёрек из лаваша. Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие
ЕДА/Национальное
ЕДА/Закусь и перекусь

Как приготовить халву в домашних условиях

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить халву в домашних условиях?

Как приготовить халву (604x324, 69Kb)

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.
На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

1. Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

2. Халва из арахиса

Ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

3. Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_14360

Ларилорхен
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Домашнее мыло

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мыло

Я попробовала сделать мыло с лепестками. Получилось вот такое:



Пока делала - засняла для вас процесс, так что наш первый мастер-класс готов. ;)




120,78 КБ

Для начала соберем то, что нам понадобится для работы, а именно:
- Мыльная основа, в данном случае это - детское мыло;
- Масла-основы: миндальное, кедровое и оливковое масло. Можно что-то одно, а можно и любые другие, но важно, чтобы эти масла были без запаха;
- Глицерин и витамин Е (по желанию);
- Эфирные масла - какие нравятся;
- Наполнители - опять же по желанию. У меня здесь используются лепестки цветов.
- Вода для разбавления мыльной массы

Я растапливала мыло на водяной бане, поэтому ещё понадобится посуда для неё, а кроме того нужны формочки для последующей отливки.


Подготовим составляющие нашего будущего мыла к работе.

23,55 КБ

Выберем и замочим в холодной воде лепестки цветов. Здесь я использовала африканские бархатцы. Красиво звучит, но, правда, ничего особо экзотического: так называется группа высоких сортов с крупными соцветиями. Цветы были высушены с осени и вот, дождались применения.

Забегая немного вперед скажу, что не со всеми лепестками у меня вышло удачное мыло. Например, лепестки красной розы в мыльной массе позеленели и стали похожи скорее на чайную заварку... Пришлось выбросить.
Пробовала ещё лепестки гвоздики, но, наверное, слишком долго их мочила - расползлись, и делать с ними мыло уже не захотелось.
Зато бархатцы не разочаровали: приятно окрасили мыло и остались небольшими вкраплениями.

81,87 КБ

Измельчим на терке мыло. Мне всегда казалось, что это - жутко неприятная процедура. На самом же деле это совсем не долго и не трудно, а мыло так красиво кудрявится!

84,71 КБ

Берем масла-основы, отмеряем необходимое количество каждого, соединяем всё это в посуде, которую потом можно будет поставить в горячую воду. Пропорция: я брала по чайной ложке каждого из трех масел и чайную ложку глицерина. Витамин "Е" у меня тоже в масляном растворе, капнула чуть меньше чайной ложки.

73,23 КБ

Прогреваем основы на водяной бане. Добавляем мыльную стружку и немного воды. Ждем, пока масса растопится.
У меня процесс пошел довольно быстро, когда стала добавлять в стружку горячую воду - масса очень скоро начинает походить на жидкое тесто.


80,91 КБ

К размягченной массе добавляем эфирные масла. Я пока только начинаю изучать ароматерапию, поэтому мне очень помогает книжка Светланы Миргородской "Аромалогия: QUANTUM SATIS". Там есть не только о разных свойствах масел, но и о дозах каждого масла для использования в косметических препаратах в пересчете на вес основы - то, что нужно новичку. Но в любом случае с эфирным маслом я стараюсь не особо усердствовать и кладу по несколько капель, пока не понравится запах.

Мне показалось, что к желтому цвету лепестков хорошо подойдет аромат цитрусовых, поэтому я добавила масло апельсина и лимона. А чтобы получилось поинтереснее - к этому присоединила ванилин. Настоящий, кондитерский. Главное, чтобы теперь никто не перепутал мыло с едой. ;)

Эфирное масло у меня, наверное, не самое "правильное" - не очень дорогое, но для первых проб мне кажется, вполне приемлемое. В конце концов, это ведь для наружного применения используется, да ещё потом и водой смываться будет. А вообще о свойствах масел и соответствующих ценах, наверное, мы поговорим отдельно.

92,71 КБ

После добавления лепестков и некоторого количества воды, в которой они замачивались, масса стала кремово-желтой. Где там наши формочки?

73,63 КБ

Я пока использую то, что есть под рукой: маленькие пластиковые контейнеры для продуктов и детские формочки для песка. Чайная ложка на картинке показывает масштаб.
Вообще, маленькие фигурные формочки помогают сделать технологию почти безотходной: если не хватает на целую формочку - можно долить потом другой массы, и мыло получится слоистым.

Чем ещё хороши маленькие формочки - мыло в них очень быстро застывает. Буквально через пару часов можно попробовать вытащить то, что получилось. А чтобы мыло вынулось ровно, формочку можно немного подержать в горячей воде.

58,42 КБ

Дождемся, пока застынет остальное мыло, вынем его из формы, нарежем, подсушим. Готово!


Но, думаю, обобщив опыт будущих участников нашего сообщества, мы вместе ещё и не такое сотворим! ;)

Всем удачи!
http://community.livejournal.com/ru_soap/836.html

Как я делала массу - на 100гр я отмерила в кружку 200 мл воды. И начала подливать её по чуть-чуть, со столовую ложку. Когда все более-менее смешалось в однородную массу, налила сразу наверное четверть! И да, таки появились комочки. Победить их помогла вилка, которую я взяла вместо ложки, и которой мешала дальше. Снова добавила воды - опять комочки! Тут я их раздавливала картофелемялкой до победы.
В общем, опыт мой таков - главное не торопиться! Занятие медитативное: налил ложку воды, тщательно и неспеша все перемешал. Потом еще ложку воды и опять мешаешь до однородности полной. В конце концов у меня получилась масса, похожая на тесто для блинов.
Пара фотографий: 1)это видимо то, что все называют "комочки" 2)то, что получилось незадолго до окончания.



Мыло, разлитое в формы, еще не засохло конечно, но собрав капли, попробовала вымыть руки - нечто чудесное! Как будто крем! Удивилась, что это не только прикольное занятие, но и практичное :)

достать уже подсохшее мыло из формочек

1. Нагреть и вынимать как желе: поставить ненадолго в горячую воду или подержать перевернутую формочку под краном с грячей водой. Затем осторожно вытряхнуть мыло.
2. Поставить в морозилку - сама не пробовала, но читала, что так делают.
3. Если стенки формочки не слишком жесткие, то каждую из них можно немного отогнуть - мыло отстанет от каждой из стенок. Затем формочку переворачиваем, немного нажимаем на её дно и вятряхиваем мыло. Это подходит для пищевых контейнеров и коробочек.
4. Перед отливкой проложить стенки формочки фольгой или пищевой пленкой. После того, как мыло высохнет, можно потянуть за края этой вкладки и вынуть мыло, а затем снять с мыла "обертку".

Один тонкий момент: комментарий был оставлен давно. Для себя с тех пор я выяснила вот что:
- для дальнейшего хранения подобное мыло лучше сушить подольше, с неделю или даже дней десять. Кусочки мыла при этом становятся легче, твердеют, но меняют цвет: со временем в сообществе закрепилось слово "заветриваются".
- если долго хранить мыло не собираетесь, то пользоваться мылом из готовой основы можно сразу. (Это напоминаю на всякий случай.)
- если же мыло делается из "брусковой" мыльной основы, а не из стружки готового мыла, то такие отливки сушить не нужно - основа плавится без добавления воды.
 

Осторожно, ГРАБЛИ! 

Опыт в сообществе уже накоплен немалый, но некоторые ошибки совершаются с завидным постоянством...
Давайте в этом посте попробуем собрать типичные проблемы первых шагов.
Я вижу такие:
- розовые лепестки красного цвета в мыле становятся зелёными;
- каркадэ (цветки гибискуса), которым пытаются выкрасить мыло в красный, сереют - нет смысла в этой добавке;
- соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.

-Зелёнка в мыле выцветает.
-Кофе (в смысле жидкость) запаха продукту не придаёт.
-Скрабящие кусочки оседают на дне и не распределяются равномерно.

-Если добавить слишком много масел, они потом выступают капельками на поверхности мыла.
-взбитая пена превращает мыло в суфле;
-большое количество травок превращает мыло в жёсткий скраб;
-слишком много масел - мыло может не мылиться или становиться "жирным" наощупь;
-растворённая в мыле соль может выступить жёсткими кристаллами

-реакция в бомбочках для ванны, если в квартире влажный воздух,
- расслоение мыла,
-(кто-то в коммьюнити, кажется, писал) при добавлении кофе запах иногда получается кошмарный
-если мыло с шоколадом, то потом раковина вся грязная.
-люфу надо сначала обработать теплой водой, чтобы она стала мягче, а потом заливать мылом

-Если в массу положить мало скраба, то осядет, как не перемешивай.
-Роллы лучше делать из теплого мыла, из холодильника - крошатся.
-На 100 г мыльной массы сока 1 лимона очень много - получается очень жидкое мыло-крем.

-если перед тем, как добавлять травки, их не помолоть (в частности, ромашку) - скраб может получиться слишком "жестким" и царапающимся.
-сложности добавления вина (по-моему, тоже говорили о сером цвете)
-сложности с добавлениями сухих красителей - у кого то крупинками так и оставался

На этой странице - много написано про разные ошибки мыловаров.
http://www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/zubereiten/Troubelshooting.html
 


 

 

Рубрики:  МЫЛО и т.п./Мыло ручной работы

Юмор одной строкой

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмор одной строкой

Как говорят кролики: между первой и второй перерывчик небольшой...

/ я красной шапочки бабуля / я столько лет жила не с тем / пока волчара не шепнул мне / je t'aime

Хорошо, что народ не понимает, как работает банковская система, иначе завтра бы случилась революция.

Моя жена утверждает, что я считаю ее глупой женщиной. Подскажите, как объяснить этой дуре, что это не так?

— Мощный излучатель электромагнитных волн, с помощью которого правительства зомбируют населения больших городов, девять букв?
— Телебашня!

Фразу "Все мужики одинаковые" определенно придумала какая-то китаянка, которая потеряла своего мужа в толпе.

«Сбербанк». Создаем очереди с 1841 года.
«Газпром». Газ есть, альтернативы нет.
«Почта России». Письмо должно быть долгожданным.
«АвтоВАЗ». Понять и простить.

— Абрам, Представляешь, на упаковках презервативов пишут "Использовать до 2018 года". Зачем они на меня давят? К чему эта спешка?

Света, 25 лет, выезд. Вся Москва. 20 минут любой конец!

/ мам для поэзии искусства / не для работы создан май / дочура гребаный филолог / копай

/ храню для случаев особых / любимый праздничный набор / бутылку водки правду матку / топор

Интернет держится на двух китах: порнографии и котах.

Пришёл, увидел, передумал! (с) Заказчик

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.

Глупый мечтает стать умнее, умный мечтает стать мудрее, а мудрый мечтает о разных глупостях...

Windows 9 будет поддерживать распознавание речи - может, лучше не надо?
Ещё научится отвечать, будет спорить, случайно выругаешься - он обидится, неделю загружаться не будет.

Раньше технолог, отмеряющий на кондитерской фабрике все ингредиенты для изделий, работал в белом халате и колпаке. Нынче в химзащите.

Иногда мне кажется, что единственный человек в мире, которого интересует мое мнение — это тетка за кассой со своим вопросом про пакет.

На самом деле после смерти все попадают в одно и то же место. Просто оптимисты считают его Раем, а пессимисты – Адом.
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться

Квадратные Спираль МК

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения eleilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратные Спираль МК

Великолепный квадратный мотив СПИРАЛЬ. МК прекрасный. Вяжите с удовольствием!

1.
Квадратные Спираль

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ ВСЕ :)/Узоры, мотивы, тесьма

Показалось)))

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mehova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это надо видеть без фотошопа

Фотографии из серии «Показалось» показалось, фото, кадр

Каких только случайностей в мире не бывает. Нет, вы не переживайте, ничего гадкого и омерзительного я вам показывать не буду, разве что, вам это может просто показаться.

РАЗБЕРИТЕСЬ КАК ЭТО ВЫШЛО

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться

Крем от морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем от морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!

3925073_prapapraipr (604x405, 107Kb)
 
На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.
далее
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

Шьём ворона на Хэллоуин

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём ворона на Хэллоуин

 
 
Виды творчества:   Шитье > Шитье
Сложность:   средняя
Время работы:   4 часа
 

Познакомьтесь, это Ворон Джек — текстильная авторская кукла примитив ручной работы. Размер 16 см.

Такой ворон станет отличным украшением для дома на Хэллоуин. Этот праздник становится всё более популярным с каждым годом. В магазинах появляются всевозможные украшение для дома к этому празднику. Но почему бы не сделать домашний декор своими руками?!

Итак, приступим! :)

Нам понадобится:

  • 40 см. любого светлого плотного хлопка (под покраску)/либо цветной хлопок, если вы не отите красить;
  • 9 Х 9 см квадрат оранжевого или коричневого фетра;
  • синтепух;
  • сухой горох или другая крупа;
  • кусочек шпагата;
  • иголка и нитки;
  • булавки;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • клей-пистолет (горячий клей);
  • акриловые краски (простого набора из 6 цветов будет достаточно);
  • толстая и тонкая кисточки;
  • резиновые перчатки;
  • фен (чтобы сушить краску быстрее);
  • акриловый лак (не обязательно);
  • корица (не обязательно).

Примечание:

  • Швы в выкройку не включены. Добавьте на швы 5-6мм.
  • Сшивайте все части на левой стороне.
  • Надрежьте швы на сгибах.
  • Размер 16 см. в высоту
  • Выкройка внизу поста
Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Halloween
ИГРУШКИ handmade/Куры и птицы

Шоколадный зефир

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный зефир

Шоколадный зефир

Ингредиенты:

желатин - 2 ч. л.

вода - 2/3 стакана

сахар - 3/4 стакана

мед - 1/2 стакана

шоколад 70% - 100 г

какао - 1/4 стакана

3407372_KsgGDYnOn7A (485x301, 32Kb)

Приготовление:

Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте разбухший желатин на огонь и добавьте сахар. Помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.

Растопите шоколад. Залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на 1 час.

Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.

Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Мастер класс - фуражка для игрушки

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Фишка_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс - фуражка для игрушки/

Я вам  предлагаю МК!!! (Марина ХохловаНееет я не продаю, а как говорила Тоська "Нате, пользуйтесь" !!! От чистого сердца и от всей души!!!  

    Про фуражки меня спрашивали давно, но я все никак не могла собраться, что бы это сделать... А вот видимо время и пришло!!! Фотографии не айс, я не собиралась делать ах ты ух ты какие красивые картинки, что бы их потом продать, да и сам процесс очень прост. И вы сами поймете что ничего здесь сложного то и нет. И возможно кто то и модернизирует даже под себя и сделает еще лучше чем у меня, в чем желаю удачи!!!
   Ну что же, вот такие фуражки можно будет сделать при помощи моего МК!!!
 
 
Рубрики:  КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ/Кукольные аксессуары


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1194 ... 860 859 [858] 857 856 ..
.. 1 Календарь