-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) AbhaziaTrip -Die_Galerie- О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23961
Комментариев: 599
Написано: 24831


Peanut butter или арахисовая паста

Четверг, 28 Августа 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Peanut butter или арахисовая паста

Как-то раз мы купили арахисовую пасту, но так никто ее не распробовал и отдала я баночку подруге. Но летом я месяц жила в Канаде  и мое утро начиналось со вкуснейших тостов с арахисовым маслом и вареньем. Вот и наелась же я там его. Думала, что как приеду, видеть его не смогу, но вот прошло время и я вспомнила о ней, о моей слабости, да и арахиса у меня накопилось очень много, так и появилась чудо баночка в моем холодильнике. Потом сделала еще, отнесла своему тренеру по йоге, так ее тоже было за уши не оттянуть, в итоге мой гуру попросил у меня блендер и рецепт :) какое счастье, что ее можно приготовить дома.Все очень просто.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Цукаты из арбузных корок

Четверг, 28 Августа 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из арбузных корок

getImage (1) (600x400, 216Kb)


Пока есть арбузы, можно сделать из арбузных корок цукаты. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.
Ингредиенты:
Арбузные корки очищенные – 1 кг
Сахар – 1200 г
Лайм – 2 шт.
Вода – 700 мл
Приготовление:
Подготовим корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.
Теперь режем их на кусочки произвольной формы. Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне. Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут. Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 5 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и сушить. Сушить можно как на воздухе, так и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Пастрома из курицы

Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Ингредиенты :

- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло. 

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. 
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. 
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

4208855_xm5RLwQLEZw (604x453, 53Kb)

Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Куриный беф-строганов

Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный беф-строганов

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Домашний паштет из куриной печени

Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний паштет из куриной печени.

4121583_pivapavp (604x457, 141Kb)
 
У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится.
 
Время приготовления: 30 минут
 
далее
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Закусь и перекусь

Шурпа

Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шурпа

Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом.
 
4121583_getImage (604x382, 168Kb)
 
далее
Рубрики:  ЕДА/Супы

Творожно - зерновые булочки, без дрожжей

Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно - зерновые булочки, без дрожжей

4346910_34342 (500x375, 44Kb)  4346910_43434 (500x375, 38Kb)

  • 50 г семечек подсолнуха
  • 50 г тыквенных семечек
  • 1 ст. л кунжута
  • 1 ст. л. льняного семени
  • 250 г обезжиренного творога ( у меня был пастообразный, как обычные детские сырки)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 50 г молока
  • 50 г растительного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя ( у меня было 15 г)

Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом. Все семечки грубо раздробить. Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками. Смешать обе массы. Формы смазать раст. маслом. Выпекать 35 минут при 180о. Булочки получаются влажноватые, слегка сладкие, на следующий день остаются точно такие же. И вкусно и полезно! А ещё их предлагают выпекать в стеклянных банках с крышками. Впрок. В этом случае, вынуть из духовки и сразу закрыть крышками. В таком виде их можно хранить в прохладном месте минимум 4 недели!! Только баночки должны быть в форме цилиндра, расширяться к горлышку, чтоб было удобней доставать. Это могут быть баночки из-под джемов, конфитюров. Рецепт на 6 баночек по 375 мл.

источник

Рубрики:  ЕДА/Булочки

Рыбка в маринаде

Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в маринаде.


Рыбка в маринаде. (480x360, 47Kb)
У меня было по 1 кг свежей трески, моркови и репчатого лука, ну конечно специи и пряности....

Начинаем готовить вкусность :

обжарка лука (этот запах струится не только по вашей квартире, но и по близнаходящимся - это "вкусный запах"), кстати делюсь подсказкой - чтобы лучок приобрёл при жарке золотистый цвет, присыпать его сахарным песком:
Морковь нарезала мелкой соломкой, добавила к луку.
Обжарила ещё и добавила воды, до полуготовности моркови
А ещё пасты томатной
А далее положила сверху нарезанную треску:
потушила недолго:
И вот она эта вкуснятина:
косточки и хребет сами выпрыгнули! Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36869


Volody24 gl
Рубрики:  ЕДА/Рыба и морепродукты


Понравилось: 1 пользователю

Творог долгожителей

Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творог долгожителей


Это пресный творог, он делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.

Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!

Для приготовления творога нам понадобиться:

1. молоко 1 литр
2. лимон 1 шт.

Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю. Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка.

Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд.

Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошечка.
g_Zl_VKihbo (604x403, 50Kb)



Серия сообщений "Полезно знать":

Часть 1 - 17 полезных советов о стирке
Часть 2 - Самые полезные фрукты и ягоды
...
Часть 45 - Карта Кишинева
Часть 46 - Как зарабатывать в интернете?
Часть 47 - Творог долгожителей


Рубрики:  ЕДА/Сыр, творог

Хворост "Хризантемы"

Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост "Хризантемы"

Хворост "Хризантемы"

Домашняя выпечка всегда полезнее и вкуснее, чем покупная. Сразу чувствуется у домашних хорошее настроение, когда в доме пахнет свежими булочками, или тем же хворостом. Готовить хворост несложно, Приготовить эластичное тесто (для теста существует несколько вариантов) и красиво вырезать, у кого какая фантазия. Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой, а можно облить сахарным сиропом.

2 яйца взбить с 20 граммами сахара,
добавить около 200 грамм муки, 1 десертная
ложка коньяка (я делала без коньяка).
Сахарная пудра.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Печенье
ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики

Цветочный коврик

Четверг, 28 Августа 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дундука [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручная работа-Чудеса своими руками!



1.
hGLnLJhG81c (492x320, 151Kb)

2.
c167HDOOTX4 (676x450, 242Kb)

3.
dJaSrt-Ubh8 (500x375, 130Kb)

4.
kaJ4GpNQQnw (500x375, 129Kb)

5.
6ddevZ5DlCs (700x525, 259Kb)

6.
xtpvbrNgMpA (500x375, 132Kb)

7.
FtLGIMXMJA4 (500x375, 105Kb)

8.
4paOqplRRgY (700x525, 264Kb)

9.
3eLLzszGn5E (500x453, 160Kb)

Рубрики:  ПЛЕДЫ, ОДЕЯЛКИ, КОВРИКИ /Коврики
ВЯЖЕМ ВСЕ :)/Вязаные цветы и апликации

Безопасные рецепты от кашля для детей, и родителей

Четверг, 28 Августа 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безопасные рецепты от кашля для детей, и родителей

4248238_9 (604x377, 61Kb)

* Сварить: 1 картофелину, 1 головку лука, 1 яблоко в одном литре воды на медленном огне до тех пор, пока количество воды не станет примерно вдвое меньше. Получившейся отвар теплым давать детям по 1 ч. ложке 3-4 раза в сутки.

* Свежий выжатый капустный сок с добавлением сахара 1:1 полезен как отхаркивающее при кашле. Хорошо действует также отвар капусты с добавлением меда в той же пропорции.

* Вскипятить 1 ст. ложку сосновых почек в 1 стакане воды и настаивать около 30 мин., процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день.

* Мед и оливковое масло: смешать в равных пропорциях натуральный мед и теплое оливковое масло. Давать детям по чайной ложке 4-5 раз в день. Средство эффективно даже при лечении коклюша.

* Варить 10 мин. на слабом огне один лимон целиком с кожурой. Остудить, очистить кожуру, выдавить сок. Добавить 2 ст. ложки глицерина (купить в аптеке) и мед 1:1 к полученной смеси. Тщательно перемешать, принимать по чайной ложке 2-3 раза в день, желательно за час до приема пищи. Микстура вкусная и безвредная, очень хорошо очищает легкие.
Все эти рецепты помогут и взрослым - дозу увеличиваем в три раза.

 

источник

Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

Пилинг – скатка для лица

Четверг, 28 Августа 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пилинг – скатка для лица

Процедура безболезненная, очень проста в применении.

Что потребуется?

Раствор кальция хлорида 5-10% (или как его еще называют, хлористый кальций). Продается в аптеках. Средняя цена за 10 ампул – 43 рубля. Также бывает во флаконах.
Несколько ватных дисков.
Детское мыло.

Осторожно открываем ампулу. Берем ватный диск, промачиваем его раствором кальция хлорида и наносим на кожу лица по массажным линиям. Даем полностью впитаться. Повторить такую процедуру 5-8 раз. Возможны ощущения легкого пощипывания, жечь кожу не должно, если это происходит, сразу смыть водой с использованием мыла.

Когда подсох последний слой, слегка увлажняем кончики пальцев водой и намыливаем их детским мылом. Пальцы не должны быть очень сырыми.

далее
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"

Четверг, 28 Августа 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"


Ингредиенты:

· 1 баночка сгущенного молока
· 2 яйца
· 1 пачка разрыхлителя (15 г)
· 1 стакан муки

Для крема:
· 400 г сливок (жирные для взбивания)
· 1/2 стакана сахарной пудры

Для глазури:
· 80 г сливочного масла
· 5 столовых ложек сахара
· 3 столовые ложки какао
· 2 столовые ложки молока

Приготовление:

Приготовить тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15.
В это время можно приготовить крем: просто взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если приготовили крем заранее, то убрать его в холодильник.
Приготовить пекарскую бумагу для выпечки - нарисовать на ней круг диаметром 26 см. ЭТО ВАЖНО!!Вся фишка в том, что коржи для этого торта должны быть тонкими, тогда торт хорошо пропитывается.
Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой тесто и размазать тоненько. Корж получается очень тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печется, минут пять при температуре 230 градусов.
Надо испечь 5 коржей.
Далее надо смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью. Для этого хорошо вымешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока.

NtMxHl9w_Ig (599x364, 61Kb)
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Кубанский соус

Четверг, 28 Августа 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый «Кубанский соус»

кубанский-соус-1 (580x387, 108Kb)

Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

Грузинский соус сацебели

Четверг, 28 Августа 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Milaci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский соус сацебели

сацебели (496x327, 36Kb)

Наверное, это самый популярный грузинский соус. Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой, добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах.
Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи
ЕДА/Национальное

домашние сосиски из куриного филе

Четверг, 28 Августа 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите сосиски, но боитесь их покупать? Сделайте сами! И детям такие можно!

СУПЕРВКУСНЫЕ, СОЧНЫЕ, АРОМАТНЫЕ домашние сосиски из куриного филе - не только вкусные, но и полезные.

Состав:

  • 450 г куриного филе
  • 200 мл молока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3\4 ч.л. сладкой паприки
  • 1\4 ч.л. острой молотой паприки
  • Соль, перец – по вкусу + пищевая пленка

Приготовление:

1.С филе срезаем все пленки и жир. Нарезаем его на кусочки, заливаем охлажденным в морозильной камере молоком и даем постоять 30 – 40 минут.
2.Перекладываем филе с молоком в блендер, добавив горчицу, паприку, соль и перец. Фарш должен получиться таким, чтобы он хорошо выдавливался из кондитерского мешка. Протираем фарш через металлическое сито и перекладываем в кондитерский мешок.

3.Срезаем уголок и отсаживаем фарш в виде полосок желаемой длины на нарезанную на кусочки пищевую пленку. Я отрезала кусочки длиной 29 см х 10 см. Пленку плотно сворачиваем, закручиваем и завязываем один конец.
Затем, если внутри фарша остался воздух, выпускаем его с другого конца, утрамбовываем плотно фарш и завязываем второй кончик.
Если не выпустить воздух, то в этих местах останутся пустоты.

4.Охлаждаем сосиски в холодильнике 1 – 2 часа, после чего варим на медленном огне в кипящей воде 7 минут или на пару. Готовые сосиски можно подавать с соусом бешамель или яблочным соусом.

5 (559x515, 459Kb)
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Напиток Байкал в домашних условиях

Четверг, 28 Августа 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток Байкал в домашних условиях

Ингредиенты:
•трава зверобоя-10гр.
•корень солодки или его порошок-10гр.
•иголочки пихты-10гр.
•элеутерококк-10гр.
•вода-3л.
•сок 1/2 лимона.
•сахар-200 гр. Для больных диабетом сахар можно заменить порошком стевии или ее листья добавить в настой.

Приготовление:
•Готовим настой. Травы перемешать и положить в чистую посуду. Воду кипятим, заливаем ею травяную смесь и даем настояться 3 часа.
•Затем процеживаем и снова доводим до кипения, добавляем сахар сок лимона и снимаем с огня, чтоб остыл. Цвет должен получиться темноватым как у кока-колы.
•Пить можно как горячим(зимой), так и холодным (летом). А если у кого-то сохранился с тех времен сифон, позволяющий заправлять воду газом...


Источник

Рубрики:  ЕДА/Попить и выпить

МУДРА ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА

Четверг, 28 Августа 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ZVEROBOY_7968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУДРА ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА

 

s36749516 (400x257, 15Kb)Мудра для достижения успеха.

Выполнение этой мудры убирает все умственные и эмоциональные блокировки, способствует обретению богатства и счастья.
 

Поворачиваем руки ладонями вверх, и прижимаем друг к другу мизинцы.

На секунду крепко прижимаем все пальцы, и переворачиваем руки ладонями вниз так,

чтобы указательные пальцы были крепко прижаты друг к другу, а большие пальцы были спрятаны под ладонями.

И вновь переворачиваем кисти ладонями вверх.

В момент перемены положения рук, повторяйте мантру «ХАР»

 

Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Живем как хотим )))

Грибной пирог на сметанном тесте

Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной пирог на сметанном тесте

Грибной пирог (598x405, 71Kb)

Пышный вкусный пирог с ароматной начинкой и хрустящими краешками. Готовится очень быстро, так как тесту не нужно выстаиваться. Если есть время и желание, то к грибам можно добавить жареный до золотистости лук.

Ингредиенты:

Тесто:
●400г сметаны,
●~2/3 ч ложки соли,
●1 ч ложка сахара,
●3 ст ложки растительного масла (~50г),
●1/4~1/2 ч ложки соды,
●1,5 ч ложки разрыхлителя,
●2,5 стакана муки (400г)
Начинка::
●600~700г шампиньонов,
●1/2~2/3 ч ложки соли

Приготовление:

Грибы помыть и выложить на противень ножками вверх. Запекать при t=220C 20~30 минут - грибы должны подвялиться и стать ароматными.
Пропустить грибы через мясорубку с крупной сеткой. Посолить по вкусу. При желании вместо соли можно использовать соевый соус - он усилит грибной аромат.
Тесто:
В миску налить сметану. Насыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель, влить растительное масло и размешать до однородности. Количество соды зависит от кислоты сметаны - чем кислее продукт, тем больше нужно класть соды. Для кислой сметаны нужно положить 0,5 ч ложки соды, для пресной достаточно четверти чайной ложки.
Всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой. На стол насыпать полстакана муки и вывалить на неё тесто. Замесить тесто. Разделить его на две части.
Одну часть раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник размером 30х25см.
На тесто ровным слоем намазать грибную начинку. Перенести бумагу с тестом и грибами на противень.
Вторую часть теста раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник такого же размера. Накрыть вторым пластом теста грибы.
Защипать края. В тесте сделать проколы или разрезы для выхода пара. Верх смазать яйцом или водой или молоком или чайной заваркой.
Поставить пирог в духовку при t=180~200C на 25~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046903

Ларилорхен
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1189 ... 854 853 [852] 851 850 ..
.. 1 Календарь