-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24064
Комментариев: 603
Написано: 24938


22 соуса на любой вкус

Вторник, 05 Августа 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 соуса на любой вкус

1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.




Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

Паэлья с грибами

Вторник, 05 Августа 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паэлья с грибами

Паэлья с грибами (404x387, 56Kb)

Ингредиенты:
-600г куриного филе
-750г куриного бульона
-300г резаных или целых стерилизованных шампиньонов MIKADO
-250г риса
-250г зелёного горошка MIKADO
-250г стручковой фасоли
-1 луковица
-70 мл томатной пасты MIKADO
-6 ст.л. оливкового масла MIKADO
-0,25 ч.л. шафрана
-соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Филе промойте и порежьте кусочками. Слейте жидкость со стерилизованных шампиньонов. Лук измельчите.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите лук, жарьте до прозрачности, добавьте к нему куриное филе, а через 3 минуты – шампиньоны. Добавьте нарезанную кубиками морковь, горошек и фасоль, слегка обжарьте.
3. Разогрейте и доведите до кипения бульон, влейте в сковороду. Перемешайте его с мясом и овощами и добавьте томатную пасту.
4. Готовьте в течение 20 минут, затем всыпьте промытый рис, накройте крышкой и тушите еще 20 минут до полной готовности риса. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте шафран. Приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35739

Ларилорхен
Рубрики:  ЕДА/Из круп и паста
ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Национальное

Лепёшки на пиве с домашней куриной колбаской и мангово-яблочным чатни

Вторник, 05 Августа 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки на пиве с домашней куриной колбаской и мангово-яблочным чатни

Лепёшки на пиве с домашней куриной колбаской и мангово-яблочным чатни


Как-то мы беседовали с моим другом Женей Смирновым — знатоком пива и я спросила у него, что лучше всего подать на закуску к пшеничному пиву, ну не воблу или сухарики же, прастихоспади.
Он мне кучу всего насоветовал и в итоге у меня получилось то, что перед вами.

рецепт лепёшек на пиве с домашней куриной колбаской и мангово-яблочным чатни

Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи
ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Хлеб
ЕДА/Булочки

Торт "Африканская ромашка"

Вторник, 05 Августа 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Африканская ромашка"

3925073_cMJzDpI3jTg (600x450, 155Kb)
 
далее
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Вторник, 05 Августа 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

4121583_fdgdfsg (430x506, 62Kb)
 
Ингредиенты на 6 порций:
800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)
 
далее
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Говядина, запеченная с прованскими травами и чесноком

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина, запеченная с прованскими травами и чесноком


Говядина, запеченная с (604x400, 74Kb)

Понадобится:
-говядина – 1,5 кг
-прованские травы любые – 2 ст. л.
-оливковое масло – 3 ст. л.
-чеснок – 3-4 зубчика
-горчичный порошок – 2 ст. л.
-соль

Мясо зачистить, нашпиговать чесноком (зубчик разрезать на 2-3 части)
Приготовить маринад: сухую горчицу, травы, соль.
Добавить оливковое масло и все перемешать. Мясо положить в маринад на пару часов.
Говядину в маринаде запечь в духовке при температуре 180 градусов в рукаве для запекания. Время около 50 минут. Подавать с соусом или без него. Хорошо сочетается с овощным салатом и рисом. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35740


Volody24 gl
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Крошка-картошка

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крошка-картошка

Впервые я попробовала крошку-картошку в институтские годы. Но не в сети заведений, а на даче, когда мы с однокурсниками отмечали удачно закрытую сессию. Одна девочка принесла из дома салаты и уже упакованную в фольгу картошку, которую мы запекали на углях. Конечно такая картошка и в сравнение не идет с той, что продается на фуд-корте.

1 copy.jpg
 
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Овощи

4 рецепта КРЕМ-БРЮЛЛЕ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта КРЕМ-БРЮЛЛЕ

Крем-брюле: как приготовить знаменитый десерт дома?

Крем-брюле – один из самых знаменитых французских десертов, а приготовить его вполне можно и дома! 

Вообще, когда и кем точно был придуман десерт крем-брюле – не известно, но из-за того, что впервые приготовление этого десерта было упомянуто французским поваром Франсуа Мессьяло в 1691г., авторство приписывается Франции. Мессьяло был заведующим кухней герцога Орлеанского и, возможно, придумал крем-брюле именно для знаменитого герцога.

По другой версии впервые крем-брюле приготовили англичане в том же 17 веке в одном из колледжей Кембриджского университета – Тринити-колледже. С английского языка «cream brulee» переводится как «обожженные сливки». Также борются за авторство испанцы – в каталонской кухне одним из традиционных десертов является каталонский крем, который готовится также как и крем-брюле, только на основе молока. Французский вариант крем-брюле готовится на сливках, а каталонский – на молоке, и, хотя этот десерт считается французским во всем мире, нередко его готовят именно в каталонском варианте – на молоке.

Приготовление крем-брюле достаточно простое, не занимает много времени и по силам даже ребенку. По сути, этот десерт представляет собой крем из желтков с сахаром и ванилью, перемешанный с молоком или сливками и запеченным при сильной температуре до румяной корочки – действительно ничего сложного! Поэтому если на очередное застолье, посвященное Дню рождения вам очень не хочется готовить торт, то можно приготовить этот замечательный десерт, который обязательно поразит всех сладкоежек, собравшихся за столом благодаря своему изумительному вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Маринованный чеснок, готовим впрок

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный чеснок, готовим впрок

Этот рецепт прислала мне посетительница сайта Елена и очень хвалила вкус чесночка, приготовленного таким образом. Если хотите приготовить маринованный чесноквпрок, присоединяйтесь, будем готовить вместе. Что получится, не знаю, но чувствую, что чесночек получится отличным на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • чеснок
Для маринад: на 1 литр рассола
  • 100 г соли
  • 200 г сахара
  • 100 мл уксуса 9%-го
  • 1 ст. ложка черного перца горошком
  • 1 ст. ложка тмина
  • 3-4 горошка душистого перца
  • 1-2 бутона гвоздики
  • 1-2 лавровых листа

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи
ЕДА/Овощи

Коктейль Персиковый кофе

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль Персиковый кофе


РєРѕРєС‚ (274x400, 96Kb)

Берем:

персик=1 шт.

мороженого =100 г (3 шарика)

холодного кофе=140 мл

сахара = 3 ч. ложки

взбитые сливки

Готовим:

***Заварим кофе, добавим сахар и остудим.

***Персик взобьем в блендере добавим холодное кофе, мороженое и взбиваем до однородной консистенции.

***Перельем все в бокал и украсим по желанию сливками.

Рубрики:  ЕДА/Попить и выпить
ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Лучшие фотографии National Geographic за июль 2014

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие фотографии National Geographic за июль 2014

Журнал National Geographic свои лучшие фотографии природы, животных за июль 2014 года.

Мне понравились эти 22 фотографии, надеюсь вы тоже не разочаруетесь увиденным!

 

Лучшие фотографии National Geographic за июль 2014
1f3bc7 (700x525, 354Kb)


2f89b4 (700x525, 410Kb)


5ff2c8 (700x525, 373Kb)


7c051e (700x525, 277Kb)

4208855_61 (246x145, 56Kb)
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))

Сэндвич с рыбой

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сэндвич с рыбой

otf3ldiLuDs (600x400, 134Kb)

Ингредиенты:
 
- хлеб ржаной
- 100 г семги слабосоленой
- 60 г творога нежирного
- 50 г редиса
- 100 г огурцов
- 1/4 луковицы
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Рыба и морепродукты
ЕДА/Закусь и перекусь

Тающая свинина, тушеная с луком в мультиварке или в духовке

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающая свинина, тушеная с луком в мультиварке или в духовке

1406548982_Tayuschaya_svinina_tarelka (700x525, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Мультиварка

Курица с ананасами

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с ананасами

1 (600x400, 170Kb)

На первый взгляд совсем разные продукты, но сочетание их вместе в одном блюде просто удивляет. Попробуйте, Вам обязательно понравится.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Пряники "Улыбка"

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники "Улыбка"

 (700x525, 80Kb)

 (700x525, 95Kb)


Повторяюсь, но на этот раз с фото! Вкуснее этих пряников нет! Я уже столько их перепробовала, но эти ..... АХ. Давно их не стряпала, а тут на меня подсели все перед Новым годом "Будешь свои пряники делать, делай на нас тоже - поменяемся стряпнёй!" Ну вот я и делала на всех по немного, за то сколько у меня разностей - вкусностей было.



200 гр. сметаны
200 гр. сливок
75 гр. масла
3 яичных желтка
200 гр. сахара
2 пакетика пищевой соды
700 гр. муки

Из этих компонентов замесить тесто и на 1 час поставить его в холодильник ( а если постоит дольше, то будет ещё лучше!). Через час: раскатать пласт толщиной примерно 0,5 - 0,7 см и формочкой, стаканом или большой рюмкой надавить лепёшечек. Выпекать, как любое др. печенье до тёмнозолотистого цвета. После выпечки дать остыть и обмакнуть в помадку, дать застыть.

Помадка: 3 яич. белка + сахарная пудра - взбить в густую пену.

 (700x525, 127Kb)

 (700x525, 129Kb)

 (700x525, 152Kb)

 (700x525, 85Kb)

 (700x525, 122Kb)

 (700x525, 98Kb)

 (700x525, 105Kb)

 (700x525, 80Kb)

 (700x525, 95Kb)

Я делала в этот раз двойную порцию!

Рубрики:  ЕДА/Печенье

Пражский торт

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт

3472645_0iU0U4084nk (550x350, 38Kb)

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Лимонное масло

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное масло

ЛИМОННОЕ МАСЛО

4278666_4650939863_8ca1bcc5a4_Homemade_Lemon_Butter_O (525x700, 73Kb)

Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,смешать со 100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.Оно идеально подходит к гренкам,сухарикам ,сладким булочкам,белому хлебу.

Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи
ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки
ЕДА/Сыр, творог

Очень вкусная приправа

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная приправа


приправа (600x400, 166Kb)

Берем:

кислые яблоки=3 шт

перец острый =1 шт.

сладкий красный перец=1 шт.

луковица=1 шт.

сельдерея и зеленые верхушки с них=2 палочки,

меда=3 ст. ложки,

лимонного сока=3 ст. ложки,

лимонная цедра.

 

Готовим:

Прокрутим все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике. Готово - пробуйте!

Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

Как "пожарить" курицу без жарки

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как "пожарить" курицу без жарки?

(500x375, 99Kb)

4 куриных ножки
2 столовых ложки оливкового масла
розмарин
шалфей
тархун
соль

6 столовых ложек панировочных сухарей
2 столовых ложки мёда
2 столовых ложки уксуса
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Как научиться видеть ауру

Вторник, 05 Августа 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научиться видеть ауру

Как научиться видеть ауру

Читайте внимательно и Вы узнаете самый простой и быстрый метод, позволяющий увидеть ауру и свою собственную энергию.


Возьмите чистый лист белой бумаги. Вместо бумаги подойдет белый потолок или белая стена с ровным покрытием. Расслабьтесь. Необходимо, чтобы на этот фон падало много света. Положите ладонь на бумагу или на любую светлую, хорошо освещенную гладкую поверхность. Для фона годится также чистое голубое небо.

Итак, наведите ладонь на светлый фон, так, чтобы рука была вытянута перед собой, а пальцы расставлены. Созерцайте свою ладонь или один из пальцев, рассеянным взглядом, не моргая и не отводя глаза. Примерно через 5 минут, Вы увидите энергетическую оболочку своей руки в виде прозрачного сияния вокруг ладони. Обратите внимание на оттенок. Если тренироваться каждый день, хотя бы по пять-десять минут утром и вечером, то через 30 дней Вы начнете видеть цветную ауру всех людей и объектов, на фоне любой поверхности.

1868538_53759404_1263425553_50353426_1 (411x480, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Живем как хотим )))


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1194 ... 832 831 [830] 829 828 ..
.. 1 Календарь