-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24061
Комментариев: 603
Написано: 24935


Овсяный хлебушек

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Павленчак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный хлебушек

 

Овсяный хлебушек

Вкусный, легкий, диетический. Не трудный в приготовлении. А, что еще нужно для здоровья? Попробуйте, очень вкусно и полезно.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Погачице- сербский хлеб

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погачице- сербский хлеб

Погачице- сербский хлеб


Вот принесла вам новый хлебушек..сегодня  приготовила ..рецепт увидела в дневнике  Fotoparacci..

Взяла половинную порцию, и не ошиблась готовый хлеб весил около 750 гр!!!

На мой вкус маловато сахара.

нажать и прочитать рецепт + фото
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Хлеб на манке

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой хлеб на манке

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Белый Слоеный Хлеб...

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Павленчак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый Слоеный Хлеб...

  Источник :  http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post123601535/


              Белый слоёный Хлеб!


РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Давно искала рецепт.
Нашла наконец то ура.
Получается мягкий воздушный с корочкой...:)
С магазина даже теперь и не хочется покупать:)
 (500x375, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

«Дикий» хлеб

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Дикий» хлеб

Jim Lahey.

Идея, конечно, не моя, но невероятно удачная и простая, единственный недостаток-тесто должно отдыхать много времени...
Ну,и всё... ни сложности, ни замеса...красота...



В журнале, из которого я взяла информацию написано, что этот способ применяет шеф одной из популярных пекарен Манхеттена.
Для того, чтобы испечь этот хлеб, нужно всего-навсего большая (4-5 литров) железная кастрюля.
Тесто лишь смешивается и оставляется подходить очень долго: 15 часов.
Кроме этого, никаких забот, тесто слегка липкое, хлеб выходит ноздреватый, с потрясающей хрустящей корочкой.

читать далее
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Лепешки с оливковым маслом и чесноком

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с оливковым маслом и чесноком

Состав:
500г - муки
1 чайн.лож. сахара
1 чайн.лож. соли
40г - дрожжей
30г сливочного масла
300 мл - воды
2 зубка чеснока
6 стол. лож. оливкового масла
Приготовление:
Подогреть воду. Растворить в ней дрожжи и сахар. Просеять муку, добавить соль. Дрожжевую смесь вылить в муку и добавить растопленное масло. Хорошо вымесить тесто и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.
 (461x346, 27Kb)
Размять тесто и сформировать колбаску. Разделить на 6 частей. Раскатать каждый кусок в форме овала ( приблизительно диаметр 22- 25 см ). Положить на противень, смазанный сливочным маслом, дать подойти.
Чеснок подавить и смешать с оливковым маслом.
 (461x346, 38Kb)
Пальцами сделать углубления в лепешках и смазать чесночной смесью.
 (461x346, 34Kb)
Разогреть духовку до 200градусов и выпекать лепешки до светло-румяного цвета.
Горячими вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 10 минут, чтобы стали мягкими.
 (461x346, 39Kb)
Взяла тут.
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Азиатские лепешки

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатские лепешки

Рецепт нашла у себя в недрах компьютера. Он оказался с кулинарного сайта Гуд кук Ирины Кутовой. Рецепт принадлежит пользователю с ником Аин, за него ей большое спасибо. Как-то давно уже хотелось какого-нибудь хлеба необычного, но чиабатту было лень печь. Вот сегодня опробовала этот рецепт и обалдела как вкусно.
 (700x525, 55Kb)

 (700x525, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Сконы с медом и творогом

Вторник, 01 Мая 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки для лыжной прогулки

Печем английские булочки - невесомые СКОНСЫ с лимонной и апельсиновой цедрой.








Много лет назад сын из Англии привез мне попробовать небольшую булочку -сконс, этими булочками его угощали англичане во время их традиционного чаепития « файф – о – клок». Мне булочка очень понравилась - она была очень легкая и без начинки. Недавно в журнале «ХлебСоль» 1-2010 года Юлии Высоцкой я увидела рецепт этих булочек и решила сегодня испечь и дать с собой детям, которые отправились кататься в парк на лыжах.
Сконсы ( scones ) сегодня очень популярны не только в Англии, но и в Австралии, Ирландии и Канаде. По легенде, в начале позапрошлого века лондонские пекари начали вмешивать начинку прямо в тесто, чтобы английские джентльмены могли подкрепиться горячими булочками, не отрываясь от ломберного стола. Эти булочки не крошатся, не пачкают рук и не теряют начинку в самый неподходящий момент – например, на бегу или во время лыжной прогулки.

450 гр. Муки, 200 мл молока, 180 гр. 9% творога, половина чайной ложки корицы, 1 столовая ложка меда, 1 яйцо, 3 чайные ложки разрыхлителя, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка без верха соли, цедра 1 лимона и 1 апельсина.

Молоко, творог, корицу, мед, цедру, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель смешать в миске и слегка взбить.
В смесь добавить просеянную муку и вымесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее подсолнечным маслом, из теста сформировать шарики и уложить на бумагу. Булочками дать постоять 20 минут, верх смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 – 25 минут до зарумянивания верха булочек.
Я все сделала точно по рецепту. Не добавляла корицу / у сына на нее аллергия / и добавила только цедру крупного лимона, апельсина у меня его не оказалось .
Булочки , действительно, получились совершенно невесомыми, легкими и очень вкусными
Рубрики:  ЕДА/Булочки

Свинина в сахарно-имбирной глазури

Вторник, 01 Мая 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Grenata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

свинина в сахарно-имбирной глазури

 (448x336, 34Kb)
быстрое и небанальное блюдо. Мое семейство больше всего уважает версию с ананасами и рисом в качестве гарнира. Так же можно приготовить курицу - но время жарки тогда нужно уменьшить до 3 минут.

полкило свинины
100 мл соуса терияки
2 ст.л. сахара
3 см корня имбиря
соль, перец, приправа для китайской кухни
ананасы, зеленый лук, чеснок, кунжут - по желанию


Свинину режем кубиками, маринуем полчаса в соусе терияки (можно заменить соевым соусом, в который добавляется строго что попало по желанию повара или не добавляется ничего). Сковородку, в идеале вок, разогреваем с каплей масла, высыпаем туда сахар и нагреваем, пока он не начнет плавиться. Бросаем порезанный соломкой имбирный корень (если используем чеснок, его кладем одновременно с имбирем), жарим до светло-коричневого цвета всей смеси, выкладываем мясо, всыпаем приправу и энергично перемешивая жарим самое большое 5 минут. В конце можно добавить рубленый зеленый лук, ломтики ананасов, посыпать семенами кунжута.
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Шашлык в духовке

Вторник, 01 Мая 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Grenata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шашлык в духовке

шашлык в томатном соке из духовки (448x336, 27Kb)
поскольку шашлык на природе мне не светил, я решила сделать его в духовке. Результат весьма порадовал, так что спешу поделиться рецептом

1,5 кг свиной мякоти
5 луковиц
500 мл томатного сока
кориандр молотый, соль, перец
3 ст.л. жидкого дыма
бамбуковые шпажки

Мясо порезать поперек волокон кусками со стороной ок. 5 см. Лук нарезать кольцами. Смешать мясо с луком в кастрюле, посолить, поперчить, приправить кориандром и энергично помассировать ) Положить сверху гнет и убрать в холодильник. Через полчаса-час достать кастюлю, влить в нее поллитра томатного сока, перемешать и опять отправить в холод под гнетом. В соке мясо должно мариноваться минимум час - в моем распоряжении было 4 часа, так что мясо провело час с луком, это время можно варьировать.
Духовку разогреть до 250 градусов. На нижнем ярусе духовки разместить противень, налить в него горячей воды на 1,5 см, влить три полных ложки жидкого дыма. Затем нанизать мясо на шпажки, выложить на решетку, поставить на верхний ярус духовки. Если есть верхний гриль, жар через 10-15 минут можно выключить, оставив только гриль. Переворачивать 2-3 раза, примерно через 35 минут шашлык готов.
Томатный сок придает мясу аппетитный красноватый оттенок, испаряющаяся вода не дает шашлыку пересохнуть (к тоже же поглощает жир и сок, капающие с мяса), жидкий дым дает приятный аромат (этот вариант на мой вкус гораздо лучше, чем добавление жидкого дыма в маринад).
Извините за качество фото, времени на съемку было крайне мало )
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Фокачча с оливками и тимьяном

Вторник, 01 Мая 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Grenata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фокачча с оливками и тимьяном

 (448x336, 26Kb)
1,5 ч.л. дрожжей
400г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5 ст.л. белого вина
3 ст.л. оливкового масла
180 мл воды
2 ст.л. нарезанных листьев тимьяна
100 г оливок без косточек

Смешать муку, дрожжи и соль. Влить вино, оливковое масло и воду. Замесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Переложить тесто на стол, присыпанный мукой, обмять и раскатать в прямоугольник по размеру противня.
Противень смазать маслом, выложить на него тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
Снять пленку , оливки распределить по всей поверхности теста и глубоко их вдавить. Посыпать хлеб тимьяном и смазать оливковым маслом.
Выпекать 30 минут на 220 градусах.
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Сверхленивая ачма

Вторник, 01 Мая 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Grenata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сверхленивая ачма

 (448x336, 23Kb)
ачма - это грузинская лазанья. чрезвычайно трудоемкое блюдо из многих слоев теста, которое предварительно отваривают, а затем переслаивают начинкой и запекают. Мой вариант так прост, что, наверно, не имеет права именоваться ачмой - но когда я увидела результат, других ассоциаций не было. Готовится минут 20 (плюс запекание), хлопот - только сыр натереть.


3 листа армянского лаваша
2-3 яйца
500 мл кефира
500 г сулугуни

Глубокий противень смазать маслом, выложить на него слой лаваша так, чтобы края загибались по форме вверх. Вылить на первый слой треть смеси кефира с яйцами, выложить треть тертого сулугуни (по желанию можно добавлять приправы, я не делала этого). Далее - второй слой лаваша (тут уже режем на куски и укладываем так, чтобы края из формы не торчали), заливаем, посыпаем. Настилаем третий слой лаваша, загибаем непокорные края вовнутрь, заливаем, засыпаем и ставим в духовку (180 градусов) минут на 40, до зарумянивания.
Резать лучше остывшим, когда начинка схватится.
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие

Французский яблочный пирог с хрустящей корочкой

Вторник, 01 Мая 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Grenata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

французский яблочный пирог с хрустящей корочкой

 (448x336, 24Kb)
хлопот с ним примерно как с шарлоткой, а результат гораздо интереснее. Непривычно, что яблочный пирог пахнет мускатом, а не корицей.

Рецепт

2 крупных яблока
115 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
115 г сахарной пудры
90 мл молока
50 г слив. масла растопленного
2 яйца
1 ч. л свежего тертого мускатного ореха

Крем:
1 яйцо
75 г размягченного сл. масла или маргарина
115 г сах. пудры
5мл ванильной эссенции или 1 пакетик ванилина


Разогреть духовку до 160 С. Смазать маслом и выложить дно пергаментом у круглой формы диаметром 23см. На дно выложить нарезанные яблоки.
Все ингредиенты для теста взбить до получения жидкого теста и вылить его на яблоки. Разровнять и запекать 40-45 минут, до золотистой корочки.
Взбить все ингредиенты для крема. Вынуть пирог, вылить на него крем и отправить в духовку еще на 20-25 минут. Пирог остудить, затем вынуть из формы, можно посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие

Пышные оладушки "от Мишель"

Вторник, 01 Мая 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Grenata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пышные оладушки "от Мишель"

 (448x336, 21Kb)
Рецепт:
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.
Рубрики:  ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики

Снимучие тонкие блинчики

Вторник, 01 Мая 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Grenata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

снимучие тонкие блинчики

 (448x336, 28Kb)
блины, которые готовить - одно удовольствие! Тоненькие, эластичные, чудесно ведут себя на сковородке, в общем, я в них влюбилась ) и напекла сразу, одну за другой, две порции, получилось 34 штуки
Рецепт дала Людмила Желтова из Воронежа, в ее семье он существует уже минимум три поколения.
Всыпать в кастрюлю 2 пригоршни муки просеянной, добавить ½ ч.л. соли, 1 ст/л сахара и постепенно добавить 2-е чайные чашки (300-400гр) теплой кипяченой воды, хорошо размешивая муку,чтобы не было комков. Затем вбить 1-2 яйца, 1ст/л подсолнечного масла, 1ч/л с верхом крахмала, 1/2 ч.л. соды. Всё хорошо взбить и развести молоком (400-500гр) до густоты сметаны. Выливая на раскалённую сковороду тесто, выпечь блинчики.
Рубрики:  ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики

Фокачча - много рецептов!!!

Вторник, 01 Мая 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная традиция - фокачча.

Фокачча – плоский дрожжевой хлеб, который может приготавливаться как с начинкой на поверхности (топингом), так и без нее. Фокачча очень популярна в Италии и считается одной из самых старейших форм пиццы, хотя и напрямую к ней не относится. Разнообразие форм и способов приготовления фокаччи иногда просто поражают, поэтому, как правило, нельзя привести одного “классического” рецепта приготовления этого хлеба. Одной из самых популярных разновидностей фокаччи является фокачча с оливковым маслом и пряными травами.

Основными ингредиентами при приготовлении фокаччи является пшеничная мука, вода, дрожжи и соль. Итальянский колорит придают фокачче оливки и оливковое масло, а так же ни с чем не сравнимый ароматный базилик.
Характерной и отличительной чертой фокаччи является то, что ингредиенты, выкладываемые на поверхность лепешки перед запеканием, являются легкими, т.е. это травы, свежий сыр, лук, оливки, томаты и некоторые виды летних ягод (черешня, виноград, смородина). Пицца же обусловлена тяжелым набором продуктов в виде ветчины, колбасы, вяленого мяса и большого количества сыра. Иногда горячую фокаччу поливают маслом и посыпают травами и чесноком после запекания.

Современную фокаччу выпекают при температуре 230`С и подают сразу же после приготовления.

Рекомендации по приготовлению итальянской фокаччи.
Тесто для фокаччи замешивается всегда пресное, может быть как опарным, так и безопарным.
Вымешивается тесто долго, в самом конце подливается оливковое масло и тесто скатывается в шар.
Подходит тесто в течение двух часов. В это время следят и периодически тесто обминают (в процессе 2-3 раза).
Затем, в зависимости от количества, тесто делится на несколько частей, каждая весом 200 -250 граммов. Каждая часть раскатывается толщиной в 1,5-2 сантиметра.
Выкладывается лепешка на противень, смазанный маслом. Форма придается любая: круглая, квадратная, прямоугольная или овальная. Тесто обязательно в нескольких местах продавливается деревянным черенком или просто накалывается вилкой, т.к. фокачча при выпечке местами "бугрится".
По желанию на лепешку выкладывается начинка. Очень вкусной получается фокачча с вялеными помидорами, маринованным молодым луком, свежими травами.
Перед выпечкой фокачча расстаивается 10-20 минут.
Выпекается лепешка в очень горячей духовке в течение короткого времени, т.к. температура задается изначально высокая. Время выпечки зависит от толщины лепки и вида начинки, выложенной на поверхности. Готовность можно определить по легкому карамельному цвету.
Фокачча подается горячей. Дополнительно поливается оливковым маслом и посыпается свежим базиликом, тимьяном или кервелем.

РЕЦЕПТЫ ФОКАЧЧИ
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

ФОКАЧЧА СО СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОКАЧЧА СО СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ.



Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Пивные язычки

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пивные язычки

Берем:
4,5 ст. муки
1 большая пачка маргарина (500 гр.)
0,5 ч. л. соли
1 ст. светлого пива

Приготовление:

Холодный маргарин натереть на крупной! терке. (Я порубила в комбайне.) Посолить.Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете, сколько необходимо , остальное в холодильник.

Вырезаем квадратики, можно присолить сверху (иногда использую чесночную соль), посыпать кунжутом, и в духовку минут на 20! Вкусно! Мужчина оценит!
 (699x525, 327Kb)

Рубрики:  ЕДА/Печенье
ЕДА/Закусь и перекусь

Семга в медово-горчичном соусе

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Jo-y [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга в медово-горчичном соусе

Обожаем с мужем рыбу, поэтому сегодня решила поэкспериментировать

Маринад: оливковое масло, сок лайма, горчица, мед, соль, перец.

Рыбку держим в нем примерно минут 30. Выкладываем на противень.

В отдельной чашке смешиваем черри, сок лайма и чеснок. Выкладываем сверху на семгу и запекаем в духовке 30-40 минут.

На  гарнир сделал овощной рис.

Приятного аппетита


Рубрики:  ЕДА/Рыба и морепродукты

Обезьяний хлебушек

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный хлеб.

 

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Хлеб


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1194 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь