-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23877
Комментариев: 589
Написано: 24737


Печенье с шоколадом и орехами

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_ja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с шоколадом и орехами

 

Печенье, которое я хочу Вам предложить нашла на просторах интернете. В выходной не хотелось себя утруждать готовкой, а к чайку что то надо было придумать. Вот и набрела на рецепт простого, быстрого, но оооочень вкусного печенья. Детишкам моим очень понравилось, попробуйте и Вы!!!

Дальше:
 
Ингредиенты:
Для теста:
220 г сливочного масла; 
100 г сахара; 
400 г муки
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Куклы Ирины Смольковой

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕКСТИЛЬНАЯ КУКЛА

Ссылка: Источник здесь

Куклы Ирины Смольковой

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ/Авторские
КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ/Текстильные (примитивчики здесь))

Корзиночки с творогом и креветками

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с творогом и креветками


Корзиночки с творогом и креветками (600x378, 189Kb)

Ингредиенты:

корзинки готовые
творог-200 гр(можно брать брынзу или пополам творог и брынза-очень вкусно)
сметана-100 гр или по вкусу
креветки вареные и порезанные на малюсенькие кусочки
креветки целые для украшения
укроп рубленный или петрушка,
чеснок давленный 2 зубка,
перец черный

Приготовления:
Смешивая все ингредиенты: творог, сметану, креветки резанные, зелень и перец.
Накладываем в корзиночки и украшаем целой креветкой.


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045478


Volody24 gl
Рубрики:  ЕДА/Рыба и морепродукты
ЕДА/Закусь и перекусь

Невероятные птицы мастерицы Юлии Гориной

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятные птицы мастерицы Юлии Гориной




YLzp7jwQSLU (427x640, 148Kb)

 

Невероятные птицы мастерицы Юлии Гориной в смешанной технике. Не вполне понимаю, как эта красота сделана. Тут и вышивка, и кружева. Тельце у птичек, кажется мне, шитое набитое, как у игрушек. И кое-где, вижу, головки разрисованы красками. А клювики! Какие клювики у этих изящных птичек.

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ, АКСЕССУАРЫ и ШЛЯПКИ/Брошки-значки
ИГРУШКИ handmade/Куры и птицы

Тефтели запеченные в сметано - горчичном соусе

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели запеченные в сметано - горчичном соусе .

 

тефт (400x215, 122Kb)

Берем:

1 кг фарша,

1 стакан слегка отваренного риса,

2 ст. л.  муки

400 г сметаны

2 ст. л. горчицы

 лук,

чеснок,

соль,

перец

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Шоколадное салями

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное салями

Шоколадное салями

3368205_PArPxa6cTMY (276x386, 27Kb)

Ингредиенты:

2 пачки печенья

100 г черного шоколада

150 г сливочного масла

5 ст. ложек какао

1 банка сгущенки

2 ст. ложки сахара

грецкие орехи

миндаль

фундук

сахарная пудра

В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье и перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать на холод. Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре. Подавать к чаю.

Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Осветление волос на лице

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осветление волос на лице – делаем видимое невидимым

2_thumb_medium275_0 (275x184, 10Kb)
Кожа лица любого человека покрыта малозаметным пушком. Увы, у некоторых представительниц слабого пола эти волоски имеют тёмный цвет, а потому видны невооруженным глазом.
Чтобы не стесняться своего вида, а также радоваться отражению в зеркале, многие женщины используют всевозможные средства для осветления волос.
Приготовить их можно самостоятельно, в домашних условиях. А некоторые и вовсе найдутся в аптечке!

Можно взять…
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

пампушки на кефире с чесночным саламуром

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

волшебные по вкусу пампушки на кефире с чесночным саламуром

Думаю, что ароматные пампушки с чесноком в каких-то особых представлениях не нуждаются. К борщу или другому наваристому супчику будут очень кстати! ...

Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пампушки.
И хочу вам сказать - вы будете обрадованы результатом, будете просто в восторге. Пампушки получаются супер нежными, супер воздушными и супер вкусными. А если учесть, что тесто готовится быстро, а формируются пампушки еще быстрее, то можно сказать что это супер рецепт.
b1e916_wmark (600x450, 63Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) настолько вкусные, что им даже не дают остыть!
Рубрики:  ЕДА/Хлеб
ЕДА/Булочки
ЕДА/Закусь и перекусь

Картошка по-бомбейски

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-бомбейски (индийская кухня)

1

XIUd5bivriM (600x400, 136Kb)

Ингредиенты:
 
1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Овощи
ЕДА/Национальное

Гнездышки с рыбой

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksakvalenk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнездышки с рыбой

Гнездышки с рыбой

Гнездышки с рыбой

Ингредиенты

Гнездышки с рыбой. Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
  • 400 г батона
  • 200 г лука
  • 500 мл молока
  • 150 г сыра
  • майонез
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Фото 1 Лук мелко нарезать.

Фото 2 Рыбу мелко нарезать.

Фото 3 Зелень мелко нарезать.

Фото 4 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 5 Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.

Фото 6 Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

Фото 7 Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Фото 8 Форму смазать маслом, выложить кусочки.

Фото 9 В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

Фото 10 В углубления выложить рыбу с луком.

Фото 11 Смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Фото 12 Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие
ЕДА/Рыба и морепродукты
ЕДА/Закусь и перекусь

Чатни из кабачков

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чатни из кабачков

 

Ингредиенты:Превосходная закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Ароматные кабачки с овощами прекрасно подойдут в качестве приправы к мясу, бутербродам с сыром, копченостями и др.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи
ЕДА/Овощи

Венские порционные багеты

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венские порционные багеты

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Делаем свой кафель

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем свой кафель.

Делаем свой кафель.

Нежно, красиво - по-женски. Отличная идея для рукодельниц - обновить кафельную плитку своими руками и в любимых оттенках, представляю: идея декупажа тканью на плитке. Я в восторге, надеюсь и вам понравится.

4045361_1011FOcraftfinals17 (524x700, 215Kb)

А понадобится нам: однотонная плитка и лоскуты хлопчатобумажной ткани (с ней работать проще) 
Идея и фото журнала Deilyfix

modge Толстяк (клей-лак для декупажа - он сейчас продаётся), но можно обойтись и без него, просто заменить клеем ПВА и акриловым лаком), острый нож, ножницы, смолы (хорошее средство, но я заменю смолы акриловым лаком в несколько слоёв), мерные кружки (при работе со смолами понадобятся), бумажные стаканчики, шпатель или палочки от мороженого

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/Разные интересные техники
ИНТЕРЬЕР/Декор

ПАШТЕТ ИЗ СЁМГИ С КРЕВЕТКАМИ

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ ИЗ СЁМГИ С КРЕВЕТКАМИ

Очень нежный и по вкусу и ко цвету паштет, который хорошо готовить по особым случаям. Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие бутербродики. В качестве украшения можно использовать и красную икру. 

_end (600x400, 205Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Рыба и морепродукты
ЕДА/Закусь и перекусь

Готовим мороженое дома

Суббота, 05 Июля 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим мороженое дома




Ингредиенты:

0,5 л. сливок 33%
0,5 банка сгущёнки

Клубничное:
1 свекла, 100 гр. клубники

Лимонное:
2 ч.л. куркумы, цедра одного лимона, 50 гр. кешью

Мятное:
Пучок мяты, пучок шпината, 50 гр. жаренного миндаля

Клубничное



морж.клубника (403x604, 202Kb)



Клубнику нарезаем кубиками.
Из свеклы получаем сок – натираем корнеплод на тёрке, выкладываем массу в стерильную марлю и нажатиями на всю поверхность кулька добываем сок. Можно использовать и соковыжималкой . Затем из холодильника достаем сливки и сгущенку. Очень важно, что бы сливки и сгущёнка были в замороженном состоянии . Взбиваем блендером или миксером постепенно. Начинаем на низких оборотах, потом увеличиваем скорость. Сначала ничего не будет происходить, но в какой-то момент масса начнёт густеть и на поверхности появятся «стойкие волны».
Добавляем натуральный краситель «свекла» и нарезанную клубнику, перемешиваем до однородной массы или оставляем разводами. Перекладываем всё в подготовленную посуду и помещаем опять все в морозилку, где-то часов на 6.

Лимонное



ZW0HTF9mn48 (403x604, 288Kb)



От лимона в этом мороженном только название и… цедра. Она и даёт приятный цитрусовый акцент. Сам лимон в состав не входит. Жёлтую окраску придаёт краситель куркума. Далее всё происходит как в предыдущем рецепте: натираем на тёрке цедру, измельчаем кешью, взбиваем сливки и сгущенку, добавляем до уже взбитой масс красители и ароматизаторы, хорошо перемешиваем, ставим в морозилку на это же самое время.

Мятное



1cHwvsnZASU (403x604, 167Kb)



Нарезаем очень мелко листья мяты. Пучок промытого шпината пропускаем через соковыжималку и получаем краситель. Далее всё как в предыдущем рецепте: из холодильника достаем сливки и сгущенку. Не забываем, что очень важно, что бы сливки и сгущёнка были в замороженном состоянии . Взбиваем блендером или миксером постепенно. Добавляем натуральный краситель и подготовленные листочки мяты и измельченный жаренный миндаль. Все хорошо перемешиваем и ставим в морозилку на 6 часов.

Мороженое готово !


Вкусное мороженое
в креманочки разложено.
Густо и сладко,
Ешьте без остатка!



Sa48hyA3m8E (610x403, 285Kb)

Приятного всем аппетита!




angel devid
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Чай для выведения шлаков и токсинов из организма

Суббота, 05 Июля 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай для выведения шлаков и токсинов из организма



Хочу поделиться рецептом моего любимого лечебного чая для тех, кто следит за своим здоровьем. Он особенно хорош для выведения шлаков и токсинов, но слушать организм все равно нужно. Дальше вы поймете почему?

Такой чай моя мама делает сама: что-то сушит, что-то покупает в аптеке, но большей частью старается собрать сама. Хотя я думаю, что можно приобрести готовые травы и приготовить такой состав.

Он имеет приятный вкус, в отличии от аптечных лечебных чаев. Даже очищающие чаи Селезнёва, которые мне очень нравятся, не обладают таким ароматом и вкусовыми качествами, чтобы их можно были пить с большим удовольствием.

Состав:
Мята, липа, клевер, люцерна, кукурузные рыльца, мать-мачеха. Все смешивается в равных долях. Я завариваю пару столовых ложек на пол-литра кипятка, настаиваю несколько минут и пью, как обычный чай до 3 чашек в день. Можно заваривать непосредственно перед употреблением, кто любит чай в горячем виде. Так он еще вкуснее!

Чай очень хорошо чистит организм на клеточном уровне, выводит радионуклиды, тяжёлые металлы, хорошо влияет на регуляцию кишечника и бронхо-легочной системы (последнее для курящих особенно полезно). Тем, кто считает свои легкие в полном порядке, хочу сказать, чтобы не спешили выбрасывать из состава мать-мачеху, потому что она полезнапри облысении. Так что ваши волосы скажут вам только “Спасибо!”

Это базовый состав, который направлен на очищение организма и его оздоровление. Пожалуйста, не путать с очищением чисто механическим, как это делают многие чаи, имеющие слабительный эффект!

В данном случае идет речь о более глубоком оздоровлении организма, но при этомобязательно старайтесь следить за отлаженной работой самого ЖК-тракта, чтобы при активном выбросе “отходов” из органов в кишечник, они не застаивались в организме.

При такой комбинации трав ваш организм еще получает “реабилитацию” внутренних органов, которые участвуют в процессе пищеварения и со временем приводит их в порядок.

Если ваш организм сравнительно здоров и “чист”, такой чай будет очень хорошо помогать в его поддержании, а именно выведение шлаков и токсинов будет проходить регулярно и незаметно. Потому что при правильной работе главных органов ваш организм всегда будет бодрым и свежим.

В предложенном составе ничего не портит вкус другого и получается очень вкусно и ароматно, потому как здесь дает вкус липа и аромат мята, а остальное никак не мешает первому.

Вы можете на этой основе пробовать изменить состав в 1-2 травы, согласно вашему состоянию здоровья и пожеланиям к его восстановлению, но при этом следует помнить:если добавлять, что-то другое, то нужно смотреть, чтобы не было больше одной ароматизированной травы (в данном составе использована мята), потому как остальные должны быть нейтральными. В данном случае, я бы рекомендовала всегда оставлять липу, мяту и одну из трав клевер/люцерну, а остальные 3 комбинировала бы в зависимости от ситуации.

Но лучше при первом употреблении посмотреть на реакцию организма, потому что он обладает активным действием! На мою подругу подействовал очень тонизирующе. У моей сестры очень активно начался процесс выделения песка, что вызвало дискомфорт, после чего она уменьшила до 1 чашки в день. Я кроме наслаждения вкусным чаем ничего не испытываю.

Предупреждение: для людей с наличием серьезных заболеваний обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом.
A8l8hx7ArQo (604x433, 53Kb)
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

Аюрведа. Тридоша: Вата, Питта, Капха

Суббота, 05 Июля 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аюрведа. Тридоша: Вата, Питта, Капха

Люди типа Вата

Вата – это Воздух, Прана, Эфир – то есть все, что движет и движется; Вата - это биологическое проявление жизненной силы Космоса.                       
Люди Вата-типа отличительной физической приметой людей, которые относятся к Вата-типу, считается «тонкая кость». У таких людей тонкие кисти рук и полное отсутствие жировой прослойки тела, а на нижних конечностях как правило, проступает венозная сетка.

3925311_aurveda_tipi (550x413, 80Kb)

Таких стройных, грациозных и плоскогрудых девушек с аккуратными бедрами и прямоугольными плечами часто можно увидеть на демонстрации мод. Почему-то именно такой тип женщин с конституцией Вата выбран женским эталоном в индустрии моды.

Читать далее...
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Живем как хотим )))

ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ НА СМЕТАНЕ

Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ НА СМЕТАНЕ

Вкусное, прохлаждающее, с ярким черничным вкусом и ароматом :) Готовить можно и из свежей, и из замороженной ягоды. Чернику можно заменить черной смородиной, если вы ее любите. Количество сахара, естественно, нужно будет скорректировать в зависимости от сладости самих ягод.

Для получения более гладкой текстуры у готового мороженого массу перед заморозкой можно протереть через сито (я этого не делаю ;) ).
ft7ZC6liAjM (75x75, 1Kb)В жаркие деньки порадуйте своих близких вкусным освежающим мороженным!
chernichnoe-morojenoe-na-smetane (450x647, 86Kb)
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Художник оживляющий все вокруг

Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник оживляющий все вокруг

Художник, оживляющий все вокруг

Французский иллюстратор и скульптор Жилбер Легран видит веселых персонажей во всем, что его окружает. И пытается сделать так, чтобы другие люди заметили это. Он берет предметы быта или столовые приборы и превращает их в причудливых героев. Немного красок и легким движением руки разводной ключ превращается в хитрую лисицу, а ножницы — в целующуюся парочку.

Предлагаем и вам взглянуть на обычные вещи взглядом художника

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Дизайн и архитектура
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))

Donuts - "американские" пончики

Пятница, 04 Июля 2014 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Donuts - "американские" пончики

американские пончики donuts

Берем:

- 3 стакана муки;
- 1.5 стакана молока;
- 1\2 стакана сахарной пудры;
- 1\4 стакана сахара;
- 200 грамм сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 столовая ложка молока (для глазури);
- небольшая плитка (60 грамм) шоколада (любого - по вкусу);
- 2 1\4 чайной ложки "активных" сухих дрожжей.

Готовим:

1. В одной посуде смешиваем молоко, сахар и дрожжи.

2. Во второй - яйца и масло.

3. Перемешиваем получившиеся смеси.

4. Добавляем муку и замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте примерно на полтора часа.

5. Взошедшее тесто раскатываем в толстый (толщина - 1-2 сантиметра) блин. Стаканом вырезаем кружочки - наши будущие пончики.

6. В течение 20 минут выпекаем пончики. Температура - 200 градусов.

7. Пока пончики будут печься - готовим глазурь: на "водяной бане" растапливаем шоколад, и в него добавляем молоко, сахарную пудру и сливочное масло. Размешиваем до образования однородной массы.

8. Готовые пончики обмакиваем в глазурь. Можно украсить сверху разноцветной сахарной крошкой.
Рубрики:  ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1185 ... 817 816 [815] 814 813 ..
.. 1 Календарь