-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) AbhaziaTrip -Die_Galerie- О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23961
Комментариев: 599
Написано: 24831


СЕМЬ СОРТОВ СОЛИ

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМЬ СОРТОВ СОЛИ.

 

 В современном обществе соль считается не самым полезным продуктом (вероятно, небезосновательно) — кто-то даже полностью отказывается от соли, стремясь к здоровому питанию. Применительно к себе я не представляю, как такое возможно. Для меня соль — это, с одной стороны, одно из элементарных базовых веществ в кулинарии, наравне с водой, например. Разве можно сварить суп без воды? С другой стороны, соль — это некий естественный катализатор, ингредиент, который не просто дополняет вкус основного продукта, а помогает ему раскрыться в полной мере, обрести насыщенную, осязаемую, эффектную форму.

Соль — это жизнь. Не стареют только от соленого взгляда Бога. Настоящий человек из крови и мяса, в отличие от глиняного Петкутина, сначала солит, а потом ест. Про радостную улыбку, игравшую на лице Якова Даубманнуса, говорили, что она была хорошо посоленной. Вместе со струями соленого воздуха, тянувшимися с Босфора 2 октября 1982 года, в медленные мысли, извиваясь как змеи, проникали быстрые мысли.


Конечно, здесь подразумевается соль естественного происхождения. Даже если совсем отбросить сакральные смыслы, соль, добытая в разных местах, разных регионах, да и просто разными способами всегда будет обладать своими отличительными признаками (подробнее почитать о всяких, в том числе разноцветных природных солях можно, например, здесь). При желании не составило бы большого труда подобрать священную хазарскую комбинацию из имеющихся в продаже вариантов. Но это, во-первых, само по себе не очень интересно, а во-вторых, не вписывается в концепцию данного журнала. Поэтому мы будем получать все семь сортов путём добавления к соли различных посторонних компонентов — неаутентично, зато очень познавательно и, главное, вкусно. Это и есть то допу

В качестве основы для всех семи сортов я использовала морскую соль крупного помола. В каких-то случаях она измельчалась вместе с добавками, в других — сохраняла свой первоначальный калибр. Впрочем, скоро вы сами всё увидите. Что касается необходимого инвентаря, то он весьма нехитрый: ступка с пестиком (что вполне исторично) или кофемолка (что гораздо удобнее). Я вооружалась то одним, то другим — в зависимости от вдохновения и желаемого результата. В иных случаях и вовсе обходилась без специльных приспособлений. Когда соль готова, её нужно пересыпать в баночку с плотно прилегающей крышкой, чтобы сохранить аромат. 

 

Пряная соль с травами,

Пожалуй, самый простой и даже немного банальный вариант — разбавить соль композицией из сухих пряных трав. Подобную смесь в готовом виде можно купить и в магазине, но гораздо лучше сделать самостоятельно — контролируя состав, пропорции и соотношение пряностей с солью. 

Для начала нужно приготовить травяную смесь (хотя можно взять и готовые «прованские травы»). Конкретный состав зависит от индивидуальных предпочтений — в моём случае он выглядел так: 

2 ст. л. шалфея
2 ст. л. тимьяна
2 ст. л. майорана
2 ст. л. базилика
1 ст. л. чабера
1 ст. л. розмарина
1 ст. л. эстрагона

Затем смешаем результат с солью в пропорции примерно один к одному. Вот, собственно, и всё. Для большей однородности можно прокрутить эту приправу в кофемолке в течение нескольких секунд, но мне она понравилась именно в таком, естественном виде. К тому же крупнодисперсная смесь, по-моему, гораздо интереснее на вид.




Лаймовая соль

Рыба и лимон — сложно придумать более гармоничное сочетание. Но и здесь есть место эксперименту: для этой классической комбинации можно выбрать, например, такое прочтение:

4 ст. л. морской соли
Сушеная цедра двух лаймов
1 ст. л. сушеной мяты
0,5 ч. л. свежемолотого белого перца

В некоторых рецептах мне очень нравится заменять лимоны лаймами — дело вкуса, конечно, но мне кажется, что зачастую получается даже лучше, чем в оригинале. В данном случае последовательность действий следующая:
1. Снимаем цедру с двух лаймов — тёркой или какими ещё удобными средствами (у меня вот наконец-то появился специальный нож, ура!).
2. Подсушиваем её: можно просто распределить тонким слоем по пергаментной бумаге и оставить на сутки, но мне не хотелось ждать, и я высушила цедру в духовке (при низкой температуре и приоткрытой дверце).
3. Засыпаем соль, цедру, мяту и перец в кофемолку и перемешиваем. Крупных вкраплений быть не должно, но и полная однородность тут совершенно ни к чему.
4. Пересыпаем в ёмкость для хранения, желательно герметичную, и оставляем ждать своего часа.




Лимонно-базиликовая соль


А вот, собственно, и лимоны. В сопровождении базилика, что очень и очень важно.
Тут опять всё проще простого:

4 ст. ложки соли
Свежая цедра одного лимона
Листья свежего базилика

Но технология немного другая.
1. Для начала, конечно же, раздеваем лимон. Здесь я как раз прибегла к помощи тёрки, но он в любом случае не должен особо сопротивляться.
2. Некоторое количество листьев базилика (на глаз, только на глаз!) освобождаем от стеблей и немного измельчаем — рвём или режем (что-то чем дальше, тем кровожаднее у меня получается).
3. Базилик и цедру перетираем в ступке в кашицу, смешиваем с солью и снова перетираем — можно даже просто пальцами, беды не будет. Вариант для ленивых — сразу загрузить соль, цедру и базилик в кофемолку, которая сделает всё за вас. Правда, потом придётся всё-таки побороть свою лень, чтобы отмыть этот агрегат от умопомрачительного запаха. Но последняя проблема актуальна и во всех прочих случаях использования кофемолки, чего уж там.
4. Полученная смесь, конечно же, будет влажной. Распределяем её по пергаментной бумаге и оставляем, пока полностью не высохнет.
5. Когда высохнет, разбиваем образовавшиеся комочки — можно просто руками перетереть. 
Вот какая красота в итоге получается:




Анисовая соль


Давайте теперь приготовим ещё одну смесь с использованием сухих пряностей. Здесь самая яркая нота — это анис:

2 ст.л. морской соли
1 ст. л. сушеной мяты 
1 ст. л. эстрагона
1 ч. л. семян аниса 
1 ч. л. семян фенхеля 
1 ч. л. лимонной цедры 

1. Засыпаем в кофемолку соль, цедру, анис и фенхель. Перемешиваем немного.
2. Добавляем мяту и эстрагон и снова ненадолго включаем мельницу.
Вот и всё — совсем никаких сложных или требующих времени манипуляций.
У этой соли очень глубокий, тёплый вкус.




Мятная соль


Эта соль в моём восприятии — едва ли не полная противоположность предыдущей. Что, впрочем, нисколько не умаляет вкусовых достоинств ни одной из них. Состав здесь такой:

4 ст. ложки крупной морской соли
Дюжина веточек свежей мяты
Полдюжины веточек свежего эстрагона
Чайная ложка лимонной цедры + немного лимонного сока

1. Снимаем цедру с лимона, выжимаем сок. Последнее, в принципе, необязательно — у меня это получилось как-то спонтанно.
2. Листья мяты и эстрагона освобождаем от стеблей.
3. Соль, цедру, мяту и эстрагон измельчаем в кофемолке. Выгружаем из неё в какую-нибудь ёмкость, добавляем лимонный сок, перемешиваем.
4. Сушим на пергаменте. У меня на этот этап обычно уходило порядка суток.
5. Когда смесь высохнет, она, опять же, будет комковатой. Из-за лимонного сока эти комки голыми руками не возьмёшь — помогут ступка, пестик (можно и без ступки), скалка или стакан с толстым дном.

Мятная соль не только очень вкусная, но ещё и жизнерадостно-зелёная. Как и соль с базиликом, кстати, но только другого оттенка. 






Цитрусовая соль

Крупная морская соль (3-4 ложки)
Свежая цедра одного грейпфрута 
Свежая цедра одного апельсина

1. С цитрусовых снимаем цедру и перетираем её в ступке до состояния кашицы.
2. Смешиваем с солью, тщательно втирая руками, или в ступке, или в кофемолке. Но в последнем случае — очень недолго, буквально пару секунд.
3. Подсушиваем на пергаменте, а затем перетираем между ладонями.

Получается ещё одна яркая соль, на этот раз — оранжевая. Очень ароматная.




Клубничная соль

А эта соль будет кирпично-розовой. 
Сами понимаете, для ягод сейчас не сезон, поэтому я пошла максимально коротким путём и просто смешала порошок из сушеной клубники с солью. В идеале, конечно, следовало бы самостоятельно приготовить и клубничную пыль (инструкции — здесь). Но это не раньше лета, а пока — и так весьма неплохо. Вкус получается довольно необычный.








 
 
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

Подарочный набор Lе spеzie

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочный набор Lе spеzie

Автор мк Яна Сидакова

 

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

Печенье Грибочки

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения masca31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки

Эта красота принадлежит Виктории Кваст

ТЕСТО:
200 г маргарина
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан крахмала
~800 г муки
ваниль
щепотка соли
1/2 ч.л соды загасить
уксусом

СИРОП:
2/3 стакана сахара + 4 ст ложки воды
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 г. муки.
Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.
Выпекать в несмазанном противне.
Это будут шляпки грибов.
В выпеченных шляпках в центре плоской стороны
нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует пока тёплые, Остыв, изделия становятся хрупкими. Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.

Ножки
вложить в кулечки и выпечь. (Кулёчек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы.)
Кулёчки делаем из бумаги для выпечки со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков.

Сделать сироп.
Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся
сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.

Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком.

Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к
завершающему этапу - окраске шляпок.
Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л.
какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в эту помадку.

Мухоморы делала тоже так только сделать шляпки (приплюснутые шарики) и также делаем углубление с нижней староны для ножки. Склеевала шапочки сахарным сиропом. Ножки и нижнею часть шапочки обмазывала взбитым белком с пудорным сахаром
и обмакивала в мак. Дать грибочкам высыхнуть.
Красная краска сделана: 0,5 ст. Клюквы размять, прокипятить с 0,25 ст. Сахара.
 (549x366, 83Kb)



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - шоколадные палочки
Часть 2 - Грибочки
Часть 3 - Печенье
Часть 4 - Рулет за 5 минут
...
Часть 21 - Пирог с апельсиновым соком.
Часть 22 - очень беспроблемное ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО на кипятке
Часть 23 - Пирог "Слёзы ангела"


Рубрики:  ЕДА/Печенье

Летом на даче (вышивка крестиком)

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Домашнее, стул, корзина с цветами

aifa (518x551, 209Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Пейзажи":
Часть 1 - машины, автобусы и Лондон
Часть 2 - Вышивка. Окна-сезоны
...
Часть 35 - Promenades en France au point de croix
Часть 36 - Вышивка.Милые штучки для дома
Часть 37 - Летом на даче (вышивка крестиком)
Часть 38 - Вышивка крестиком. Времена года
Часть 39 - Вокруг света (крестиком)
...
Часть 42 - Вышивка "на отдыхе"
Часть 43 - Вышитые крестиком домики 3D
Часть 44 - Журналы по рукоделию

Рубрики:  ВЫШИВАЕМ/Цветы, кусты и т.п

Корзина с конфетными астрами

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ло-ло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзина с астрами (букет из конфет по просьбам рукодельниц)



Дорогие мои рукодельницы, доброго времени суток!!!Реверанс



Разместила в одной из тем по букетам из конфет фото своей последней работы и получила шквал комментариев с просьбой выложить МК, на что я всем пообещала через пару недель выполнить свое обещание, но... спасибо всем за комментарии, а особенно тем, кто не очень лестно к нам относятся - они-то и подталкивают нас не откладывать все в долгий ящик, а действовать безотлагательно.



Переходим непосредственно к МК. Поскольку я решила сделать корзинку с цветами мне нужна была сама корзинка. Но в нашем небольшом городке купить готовую корзинку не представляется возможным, а плетение из газетных трубочек я еще не освоила, то вышла из ситуации следующим образом.





Взяла крышку от торта,





вырезала пенонласт по форме и вставила в крышку. Сшила на корзинку чехол из ткани (соответственно прямоугольник для боковой части и круг для донышка). Верхний край оформила оборкой. Это будет видно на последующих фотографиях.



Ручку для корзинки я изготовила из двужильного провода, который обмотала полоской ткани, выкроенной по косой из той же ткани, что и чехол корзинкаи



Если у вас есть другие варианты изготовления корзины - дерзайте.



Для изготовления самих цветов нам понадобятся непосредственно конфеты в форме трюфелей и шпажки.





Закрепляем конфеты на шпажках, используя нитки или скотч - кому как удобнее.





Затем я отрезала полосу гофрированной бумаги размером 25 х 7 см





Затем складывала полоску в четыре раза, чтобы было удобнее и делала надрезы зубчиками, имитуруя цветок астры





Вот такая полоска у меня получилась.





Затем с помощью ножниц я закруглила концы, чтобы придать им естественный изгиб.





Затем я пальчиками растянула полоску бумаги ниже зубчиков,чтобы придать округлую форму.





Теперь этой полоской я оборачиваю конфету таким образом, чтобы верхние зубчики загибались внутрь и фиксирую снизу ниткой.





Таким образом наматываю еще две полоски. Практика показала мне, что если сделать не три разные полоски, а одну цельную, тогда неудобно будет формировать цветок и смотрится это не очень красиво. Таким образом намотав еще две полосы у меня получился вот такой бутон.





Затем я сделала еще три таких полоски, но обмотала получившийся бутон так, чтобы кончики были закручены наружу.





Следующим этапом я делала чашелистик, вырезав его следующим образом.





Затем с помощью ножниц закруглила концы





И обмотала бутон





Для обмотки стебелька-шпажки я использовала полосу гофрированной бумаги за неимением тейп ленты.





Изготовив необходимое количество цветов для композиции, я их повставляла в пенопласт, предварительно застелив его елочной зеленой мишурой, которая имитировала травку. Мишуру к пенопласту я крепила металической скрепкой разломанной пополам. Таким образом получается скоба, которая хорошо фиксирует мишуру.





Затем начинаю заниматься украшательством на свой вкус.





На верхнем фото видны маленькие белые цветочки, напоминающие маргаритки. Поделюсь простеньким способом их изготовления.





Разрезаем столовую салфетку следующим образом.





Делаем зубчики





Наматываем на зубочистку и фиксируем ниткой. Зубочистку в данном случае не оформляем под стебелек, так как вставляем их в пенопласт до самого цветочка.





Украшаю букет бантом, бабочкой и букет для подруги готов!!!Реверанс



Ольга Джафарова
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Упаковка и открытки
ДЕТИШКАМ/Рисуем, лепим и т.п.

Микромишка спицами очень просто

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем игрушку

Доброй ночи друзья. Смотри какой классный мастер-класс по вязанию я нашла у себя на ноутбуке - как связать брелок мишку:

1.
1 (345x338, 99Kb)

2.
2 (366x241, 63Kb)

3.
3 (366x290, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ handmade/Медведики

И я сказал: вот увидите, пройдут годы. И я оказался прав. Годы прошли

Среда, 16 Апреля 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И я сказал: вот увидите, пройдут годы. И я оказался прав. Годы прошли

 

старт
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))

Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке

Среда, 16 Апреля 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке

http://tutknow.ru/cookery/desserts/560-shokoladnye-tryufeli.html

Домашние шоколадные трюфели на сгущёнке


Подробный рецепт – мастер класс (с пошаговыми фотографиями и действиями) приготовления вкуснейших шоколадных трюфелей на сгущённом молоке.

Конфеты трюфели ручной работы – это настоящее искусство! Они очень вкусны и не содержат в себе консервантов и красителей как покупные. Их создатели вкладывают в них свою душу, «неидеальные» геометрические формы придают им ещё больше очарования и некоего уюта, кроме того такие конфеты могут послужить замечательным подарком. Калорийность этих конфеток на 100 г большая – примерно 440 ккал. Этот рецепт рассчитан на 14-16 конфет. Для получения большего количества домашних трюфелей – норма ингредиентов удваивается или утраивается.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Как вырастить розу из букета

Среда, 16 Апреля 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить розу из букета?

4248238_4 (426x282, 21Kb)

1. С цветков из букета удалите листья и цветы, нарежьте черенки длиной 25-30 см.
Каждый черенок смочите водой и прижгите его концы крепким раствором марганцовки.

2. Замочите черенок полностью в розовом растворе марганцовки на сутки.

3. Посадите черенок в землю так, чтобы вторая почка оказалась на поверхности.

4. Накройте горшок с черенком банкой или полиэтиленом.

5. Следите, чтобы почва была все время влажной. Но полив должен быть умеренным, иначе роза может заболеть мучнистой росой.

6. После появления первых листьев перенесите растение поближе к свету.

Если во время роста черенка будут появляться бутоны, их нужно удалять, чтобы у розы развивались корни.

Почву роза любит питательную, состоящую наполовину из перегноя. Когда начнет формироваться куст, обрезайте ответвления, оставив 4-5 самых сильных побегов.

Рубрики:  ДАЧА/Что и как сажать и растить

Нежнейшее мясо «Пир на весь мир»

Среда, 16 Апреля 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшее мясо «Пир на весь мир»

Нежнейшее мясо «Пир на весь мир» как раз подходит как блюдо выходного, так и праздничного дня.

3085196_ (490x326, 414Kb)

И если я его сегодня решил опубликовать этот рецептик, то значит выходные уже наступилиyahoo

friends/3085196_daleekorichnie_bykovki_ (100x30, 29Kb)
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Препараты с идентичным составом, но ОЧЕНЬ разной ценой

Среда, 16 Апреля 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Препараты с идентичным составом, но ОЧЕНЬ разной ценой

Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)

PS: Возможны некоторые расхождения в цене. Список немного устарел, но вполне, актуален.

 

100090237_large_lekarstva11 (700x468, 76Kb)
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Среда, 16 Апреля 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

1 (604x340, 241Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки

Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие
ЕДА/Национальное

30 самых удачных кадров февраля

Среда, 16 Апреля 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 самых удачных кадров февраля.

может быть на секунду сверкнувшая молния, маленькая рыбка в распахнутом клюве птицы или необычно падающая тень.

Поэтому можно быть лучшим фотографом на свете, но иногда для того, чтобы сделать самый потрясающий кадр, требуется лишь оказаться в нужное время в нужном месте и вовремя нажать кнопку.

AdMe.ru представляет 30 впечатляющих фотографий февраля, для создания которых не использовалось никаких графических редакторов, только внимание и творческий взгляд фотографа.

4360286_0_9da2d_4a4e31d5_S_jpg (120x66, 10Kb)

Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/История с географией
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))

Сливочная курица с рисом басмати по-индийски

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная курица с рисом басмати по-индийски

Сливочная курица (500x333, 37Kb)

Ингредиенты:

жирные сливки 1/2 стакана
зира (для маринада) 1/2 ч. л.
кардамон (для маринада) 1/2 ч. л.
кориандр молотый (для маринада) 1/2 ч. л.
красный перец молотый (для маринада) 1/2 ч. л.
куриная грудка 400-500 г
куркума 1 ч. л.
лайм (для маринада) 1 шт.
лук 1/2 шт.
масло сливочное 4 ст. л.
петрушка свежая 1 пучок
рис Басмати 400 г
соль (для маринада) 1 ч. л.
томат 1 шт.
томатная паста 400 г
черный перец молотый (для маринада) 1/2 ч. л.
чеснок (для маринада) 5 зубчиков
чесночный порошок 1 ч. л.

Приготовление:
Как и многие другие кулинарные шедевры, известные нам сейчас, масляная курица, по легенде, была приготовлена случайно, впопыхах, из подручных ингредиентов для удовлетворения запросов позднего "важного" посетителя индийского ресторана. Благодаря находчивому повару масляную курицу готовят по сей день, и не только в Индии. Подают ее с рисом. Попробуйте! За день до того, как вы соберетесь приготовить курицу, смешайте специи с давленым чесноком и соком лайма, поместите эту смесь в пластиковый пакет вместе с курицей и оставьте в холодильнике на ночь мариноваться. Когда курица замаринуется, можно начинать готовить! В большой сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте в нем лук, пока он не станет полупрозрачным.
Добавьте маринованную курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Затем добавьте нарезанные томаты и томатную пасту, накройте крышкой и готовьте на среднем или маленьком огне 30 минут, пока мясо полностью не приготовится. Вскипятите в кастрюле воду и поместите в нее рис вместе с куркумой и чесночным порошком и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке.
Когда курица будет готова, налейте в сковороду сливки и насыпьте мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте. Выложите рис на тарелки, сверху - курицу в соусе и подавайте. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Национальное

Новая котоматрица - ФОТОПОДБОРКА

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая котоматрица - ФОТОПОДБОРКА

Давайте вместе посмотрим очередные прикольные фотографии забавных животных от "Котоматрицы", которая не устает нас радовать позитивом, даря нам хорошее настроение.


Новая котоматрица
 


1397231419_novye-kotomatricy-17 (500x290, 159Kb)


1397231420_novye-kotomatricy-4 (500x356, 179Kb)


1397231421_novye-kotomatricy-22 (500x269, 97Kb)

4208855_34 (200x100, 21Kb)
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок, запеченный в маринаде с апельсинами.

Курица получается не сладкой и очень нежной, прямо таки тает во рту.
Я готовила две тушки цыпленка. Так что все ингредиенты нужно поделить на двое, если вы собираетесь запекать одного цыпленушка.
И приправы смело заменяйте на другие подходящие.

Вам потребуется:

2 тушки цыпленка
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 апельсина

маринад:

2 ст л горчицы с зернами
3 ст л оливкового масла
80 мл лимонного сока
3 ч л сахара
1/2 ч л соли
100 мл жидкого меда
1/2 ч л апельсинового перца(или черного)
щепотка сушеной апельсиновой цедры
1/2 ч л зиры
1/2 ч л куркумы
1/2 ч л кориандра

Как готовить:

1. Делаем маринад. Просто смешиваем все ингредиенты для него.

2. Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и убираем в холодильник на час мариноваться. В это время включаем духовку на 190 градусов.

3. Нарезаем лук дольками и выкладываем. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху курицы.
Отправляем в духовку на час.

4. Апельсины будут подгарать - так и надо. Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом.

5. Достаем блюдо из духовки. Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами вместе взятыми. Я поливаю им рис, получается очень вкусно. Кстати да, отличным гарниром к этой курице будет именно рис.

Приятного аппетита!


1 (400x600, 180Kb)


2 (600x400, 261Kb)


3 (600x400, 238Kb)


4 (600x400, 222Kb)


5 (600x400, 170Kb)


6 (604x403, 247Kb)

Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Домашний кетчуп

Среда, 16 Апреля 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп (мой любимый рецепт)!

Ингредиенты:

200 г томатной пасты (я люблю минусинскую пасту  "Дасмар" )

200 мл воды

1 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

пара щепоток базилика

3 ст.л. подсолнечного масла (лучше душистого)

2-3 хороших зубчика чеснока

половина лимона (без кожуры и косточек)

перец чёрный молотый, красный молотый, горчица, молотая паприка и др. ваша любимая приправка - по вкусу.

Приготовление: 

Положить в блендер: порезанную половину лимона, чеснок, соль, сахар, специи и всё это дело хорошенько измельчить и перемешать.

В кастрюльку налить воду, туда же положить томатную пасту и, постоянно помешивая (а-то будет плеваться), довести до кипения. Выложить туда же массу из блендера и добавить подсолнечное масло. Пусть поварится с минуту, при этом не забываем непрерывно помешивать. Снимаем с плиты и даём остыть.

Всё, вкусный, ароматный домашний кетчуп готов!

Приятного аппетита!!!

(Фото из инета, на самом деле кетчуп получается темнее).

3446442_3bb81ac7ab (420x300, 29Kb)

================================================================================================

3446442_logo (700x56, 47Kb)

Хочешь красиво признаться в любви? http://flamandiya.ru - муженьку, мужчине, девушке, парню.... Забегай на "Фламандию" и выбирай музыкальное или стихотворное признание под настроение или случай!

Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

Курица, запеченная с лимоном

Среда, 16 Апреля 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с лимоном


курица (554x423, 245Kb)
Ингредиенты:
- Курица — 700 г
- Лимон — 1/2 шт
- Мед — 1-2 столовые ложки
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.

По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут — при 175.Хорошо будет, если накрыть форму фольгой или крышкой.
Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона.
Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Печенье с пармезаном и розмарином + закуска

Среда, 16 Апреля 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с пармезаном и розмарином + закуска



для печенья:
100 гp. муки
75 гp. мягкого сливочного масла
50 гp. натертого пармезана
веточка розмарина
свежемолотый черный перец
для закуски:
печенье
горсть маслин ITLV
горсть грецкого ореха
1 зубок чеснока
1 ст. ложка натертого пармезана (можно любой твердый сыр или фету)
петрушка
оливковое масло ITLV
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Лоскутный новый год

Среда, 16 Апреля 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Рукодельное 1261!!!



1.
Escanear0002 (396x512, 206Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Новый Год и Рождество
ЛОСКУТЫ/Аппликации
ЛОСКУТЫ/Лоскутное шитье


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1189 ... 762 761 [760] 759 758 ..
.. 1 Календарь