-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24037
Комментариев: 601
Написано: 24909


Мотивы "БОХО". Стильное молодежное платье. Крючок

Среда, 13 Ноября 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы "БОХО". Стильное молодежное платье. Крючок

 
 

Размер: 42-44

Вам потребуется: в общей сложности 400-500 г пряжи средней толщины (200-300 м /100 г) подобранного Вами цвета; крючок подходящей к пряже толщины; застежка-молния длиной 30 см.

Для выполнения этой модели можно использовать арсенал накопившихся дома остатков пряжи, подобранной по толщине, фактуре и цвету.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Читать далее...
Рубрики:  ОДЕЖДА/Платья-сарафаны

Отправляемся в аптеку – за красотой

Среда, 13 Ноября 2013 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отправляемся в аптеку – за красотой!

Финансовые кризисы бывают разные, и общемировые и в масштабах конкретно взятой семьи. Но следить за собой и ухаживать мы, женщины, обязаны при любых финансовых обстоятельствах. В этом посте даю наводки как это сделать.
>>>>>>
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

Микстура от кашля собственного приготовления

Среда, 13 Ноября 2013 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микстура от кашля собственного приготовления.

Иногда болезнь осложняется долго не проходящим кашлем. 

У нас дома кашель лечится микстурой собственного приготовления.

Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

Трехцветный квадрат крючком от Jan Eaton. Мастер-класс

Среда, 13 Ноября 2013 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехцветный квадрат крючком от Jan Eaton. Мастер-класс

Автор: Jan Eaton

Супер мастер-класс

 

Рубрики:  ВЯЖЕМ ВСЕ :)/Узоры, мотивы, тесьма

Отличное успокоительное средство

Среда, 13 Ноября 2013 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное успокоительное средство!!!

nervoznosti-i1s (200x232, 9Kb)
Современный человек ведет достаточно насыщенный образ жизни, практически расписанный по дням. Загруженность на работе, домашние хлопоты, родительские собрания, ремонты – все это не всегда приносит только удовольствие. Общая усталость обычно перерастает в нервозность.


Хочу поделиться с вами средством, которым пользуемся мы с супругой и наши знакомые. Оно совсем недорогое, общедоступное, очень хорошо помогает при стрессовом состоянии, нервных перегрузках, переутомлении, нормализует сердечную деятельность. В наше столь непредсказуемое, быстро меняющееся и суматошное время это, согласитесь, весьма и весьма кстати для огромного числа граждан. Поэтому я рекомендую попробовать и оценить его по достоинству.

Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Лечимся

Соленая форель, горбуша, лосось, семга

Среда, 13 Ноября 2013 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая форель, горбуша, лосось, семга

Вкусная соленая форель, горбуша, лосось или семга сделают ваш рацион вкусным и полезным!

Рыба получается сочной и ароматной, с гармоничным вкусом.

Соленую рыбу используют не только в качестве самостоятельной изысканной закуски, но и  для приготовления бутербродов, блинов, салатов.

Как же приготовить соленую красную рыбку?

На 1 килограмм рыбы возьмем 4 столовых ложек поваренной соли и 2 столовые ложки сахарного песка. Рыбу нарежем на кусочки, поместим в емкость, пересыпая смесью соли и сахара. По желанию добавляем черный молотый перец, сушеный орегано или базилик. Можно еще добавить немножечко лимонного сока для изысканного аромата.

В самом конце распыляем рыбку коньячком для блеска и особых вкусовых ощущений. К тому же, коньяк уничтожит микробы!

Накрываем емкость с рыбкой крышкой и оставляем в холодильнике на 2 дня. После засолки можно добавить свежий укроп и оливковое или любое другое растительное масло, если рыба покажется вам суховатой.

1259869_EafKay7db30 (440x316, 36Kb)

Рубрики:  ЕДА/Рыба и морепродукты

Банановый коктейль с корицей и печеньем

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый коктейль с корицей и печеньем


rCUQAwKJgF4 (466x700, 121Kb)

Ингредиенты:
6 шт печенья/галет (около 60 г)
250 мл молока
корица и другие специи
1 банан
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Попить и выпить

Домашняя куриная колбаса

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная колбаса

500 г куриного филе, 200 мл сливок 20%, белок от двух куриных яиц, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец, сушеный орегано, свекольный сок.

Z2MOqJSRgC8 (604x400, 52Kb)

1. Куриное филе нарежем и измельчим при помощи блендера вместе с чесночком.

2. Вольем сливки и продолжим взбивание. Затем  добавим по одному сырые белки.

3. Продолжая взбивать, добавим сок свеклы (примерно 30 мл) и специи.

4. Полученный фарш для приготовления домашней колбаски выложим на фольгу. Свернем и закрутим по краям как конфету, придавая продолговатую форму колбасы.

6. Положим в пакет и плотно завяжем. Варим на медленном огне 30-40 минут в зависимости. Остудим в фольге, развернем и нарежем ломтиками.

Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Ватрушки "Школьные" с повидлом

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки "Школьные" с повидлом

ватрушка как школьная (600x450, 170Kb)

Ингредиенты:

Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Слив. масло - 20 г
Мука - 250 г
Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла

Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.
Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут.
Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  ЕДА/Булочки

Готовим вкусное пирожное "Баунти"

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусное пирожное "Баунти"

Не пирожное - а сказка! Свежо и оригинально!

Ингредиенты:
бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя

начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 кокосовой стружки

украшение для пирожных:
150 мл молока
пакетик "взбитых сливок"
какао
сахарные бусинки

Способ приготовления:
1. Замесить тесто на бисквит:
на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Перемешать хорошенько.
Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.
Осторожно перемешать.
Всыпать мучную смесь через сито.
Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

© heregirl

Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Новогодняя игрушка "Виолончелист"

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения поляшина_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя игрушка "Виолончелист"


http://living-on-the-rainbow.blogspot.hu/2013/09/c...cellist-free-pattern.html#more

Cellist 2 (400x301, 152Kb)


Cellist 4 (270x400, 129Kb)


Cellist 7 (400x269, 122Kb)


The Cellist coloured (665x700, 469Kb)


The Cellist symbols (665x700, 613Kb)


The Cellist back stitched (665x700, 631Kb)

.
The Cellist key (526x700, 201Kb)

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Новый Год и Рождество

Узор Чешуя (спицы)

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3416556_10035437_77841thumb650 (610x457, 132Kb)

 

Необычный узор, похожий на чешуйки рыб. Применяется в вязании жакетов, свитеров, кардиганов, шапок и как отделка вязаных изделий. А также прекрасно подходит для вязания сумок. 

Описание работы: 

Набираем 39 + 2 кромочные петли.
1 ряд: изнаночные петли;
2 ряд: вяжем попеременно 1 накид, 1 лицевая петля. Повторяем до конца ряда;
3 ряд: провязываем лицевыми петлями, накиды сбрасываем; 
4 ряд: повторяем от * и до*. Провязываем * 7 петель вместе изнаночной ; из одной петли вывязываем 7 петель *;
5 ряд: изнаночные петли; 
6 ряд: вяжем как 2 ряд; 
7 ряд: вяжем как 3 ряд; 
8 ряд: * из одной петли вывязываем 7 петель; провязываем 7 петель вместе изнаночной*. Повторяем от * и до*.
Пример связанного спицами узора «Чешуйки»: 

Мы надеемся, что у вас все получилось. 

Ровных, вам, петелек. Ваш kryuchek. ру

http://www.stranamam.ru/post/6640503/

Рубрики:  ВЯЖЕМ ВСЕ :)/Узоры, мотивы, тесьма


Понравилось: 1 пользователю

Воздушные пончики на кефире

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные пончики на кефире

0 (234x202, 27Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Кефир 250 мл;
- Яйцо 1 шт;
- Сахар;
- Соль;
- Сода 1/2 ч.л;
- Растительное масло 3 ст.л;
- Мука 3 ст;
- Растительное масло для жарки;
- Сахарная пудра.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Кефир соединяем с яйцом, сахаром и солью. Затем все тщательно перемешиваем.
- высыпаем в массу соду и добавляем растительное масло.
- Добавляем просеянную муку и месим тесто.
- Тесто должно получится гладким, отставать от рук.
- Тесто разделяем на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
- С помощью стакана вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно собираем и вновь раскатываем.
- На раскаленную сковороду наливаем много масла. Чтобы в сковороде его получилось около 1 сантиметра.
- Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики

Запеченые кальмары

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченые кальмары

1 (220x178, 42Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Кальмары замороженные - 1500 г;
Сливки - 250 мл. (10 или 20%);
Сыр твёрдый - 100 г;
Соль,перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Кальмары очищаем от пленок и внутренностей под водой, нарезаем кольцами (или соломкой).
Выкладываем подготовленные кальмары в форму для запекания, заливаем сливками, сверху посыпаем, натертым на средней терке, сыром.

- Запекаем, в предварительно нагретой до 200 градусов, духовке на среднем уровне 20 минут, потом мощность увеличиваем до 250 градусов и запекаем до зарумянивания (7-10 минут).

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ЕДА/Рыба и морепродукты

Домашний мармелад

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад

0 (222x192, 21Kb)

На 100 г - 158 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Яблоки – 250г;
- Абрикосы - 250г;
- Сливы - 250г;
- Персики – 250г;
- Сахар – 600г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Варим фрукты до мягкости. Перетираем в пюре и добавляем сахар. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, увариваем до густоты. Мармелад остужаем и нарезаем кубиками. Посыпаем (обваляйте) в сахарной пудре.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Творожные бублики

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные бублики.

13d0f9_wmark (600x450, 78Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ЕДА/Печенье
ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики
ЕДА/Булочки
ЕДА/Сыр, творог

Кокосовое печенье за 30 минут

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье за 30 минут

Как и многие женщины, я сладкоежка. Поэтому попробовав у подруги ароматные, нежные и очень рассыпчатые кокосовые печенья я не смогла удержаться и не испробовать этот рецепт дома. Получились очень вкусные и нежные печенья, а времени на приготовления этой вкуснятины нужно полчаса максимум.

DSC_0340-620x300 копия (700x300, 133Kb)

204f571d022cd96e61af543c1b2b7530 (104x85, 11Kb)Простое в приготовлении, интересное по вкусу - тропическое, ароматное кокосовое печенье. Подойдет для любого праздника или для чаепития.
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Изумительно вкусно и просто - колбаска

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительно вкусно и просто - колбаска

FEkf_2qoU90 (700x364, 147Kb)
Ингредиенты и приготовление:

1. Очень все просто готовится, к чаю подойдет.
2. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки
ИНТЕРЕСНО? ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки
ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Бехеровка собственного приготовления

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бехеровка собственного приготовления

41_25_10_2012_2343 (350x525, 69Kb)

2 л. спирта
15 гр. корицы в виде трубочек
50 шт. гвоздики
4 гр. кардамона
4 гр. аниса
20 горошин черного перца
цедра с 3-х лимонов
Рубрики:  ЕДА/Попить и выпить

Пирожки из песочного теста с курицей и овощами

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из песочного теста с курицей и овощами.

тесто:
160 г сливочного масла
2 стакана муки,
100г сметаны
2/3 ч ложки соли
1 ч ложка разрыхлителя
начинка:
2 луковицы
400 гр куриного филе
2  морковки
2 болгарских перца
масло растительное
любимые приправы
Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло,и перетирать в крошку муку и масло,постепенно добавляя сметану. Замесить тесто. Лук,перец и морковку измельчить,обжарить на масле,добавить нарезанное куриное филе,приправить,и жарить еще семь минут. Сформировать пирожки с куриной начинкой,и выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.

песочные пирожки с курицей и овощами (700x444, 131Kb)

Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1193 ... 705 704 [703] 702 701 ..
.. 1 Календарь