-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24064
Комментариев: 603
Написано: 24938


Мастер класс Текстильная кукла-примитив Адель

Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс Текстильная кукла-примитив Адель

130511002037 (463x700, 45Kb)

АВТОР БЕЛЯБИНА АННА

Читать далее...
Рубрики:  КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ/Текстильные (примитивчики здесь))

Кекс на кефире с финиками

Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на кефире с финиками

 

Приготовить тесто из

2 яиц,

0,5 ч.л. соли,

1 стакана сахара,

1 стакана кефира,

1 ч.л. соды,

125 г. растопленного маргарина,

1,5 стакана муки ( раньше добавляла 2 стакана ),

щепотка ванилина.

Порезать 10 фиников, удалив косточки, добавить к тесту. Выпекать 30 минут при 200 С.

Кекс получился воздушный, нежный.

Рубрики:  ЕДА/Кексы и маффины

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

1 (217x198, 21Kb)
На 100 г - 164 ккал.

Для приготовления нам понадобится:

- 500 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл молока;
- 150 гр. твердого сыра.

Готовим:

Куриное филе слегка отбиваем и мелко режем.
Затем добавляем туда мелко шинкованный лук, солим, перчим, выбиваем яйцо.
Хорошенько перемешиваем.
Теперь берем форму, заливаем немного молока и формируем небольшие шарики из приготовленной массы, выкладываем их в форму.
Запекаем в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут.
Тем временем готовим заливку: сыр трем на мелкой терке, выдавливаем туда чеснок и смешиваем с молоком.
Теперь достаем форму из духовки, поливаем заливкой каждый шарик и ставим в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у нас получится очень вкусное блюдо!
Для гарнира хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Приятного аппетита :)

2 (544x305, 53Kb)

Sonya_kot

Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Говяжья печень в томатном соусе от Елены Атаевой

Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжья печень в томатном соусе от Елены Атаевой.

Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты:
700 гр. говяжьей печени
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. соли

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

шьем подушку под дверь

Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

у вас еще гуляют сквозняки? шьем подушку под дверь

 Подушка от сквозняка

Оригинальный уплотнитель для дверей, сшитый из лоскутков вашихлюбимых тканей, не лишь сбережет тепло, но и украсит помещение.Применяйте готовые ткани с рисунком либо сотворите узор поличному вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  ПОДУШКИ

Варежки (МК)

Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения iruna2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки (МК)

Вязание варежек спицами от кончиков пальцев – это отличный способ получить аккуратный закругленный тупой верх варежки. Данный метод отличается своеобразным набором петель, который также применяется для вязания носков от кончиков пальцев.
Для вязания варежек потребовалось 100 гр пряжи (100м/100гр), набор чулочных спиц №4.
Ширина ладони 8 см, длина 17 см.




Для набора петель необходимо 2 спицы, которые параллельно держите в правой руке. Сделайте начальную петлю, оставив небольшой конец нити для набора петель и наденьте ее вторую спицу от себя. Концы нитей расположите в левой руке как при классическом наборе петель.





Начинайте поочередно обвивать нитями спицы: для первой петли нитью с указательного пальца – первую спицу, нитью с большого пальца – вторую спицу, в том же направлении.







Так поочередно наберите равное количество петель на обеих спицах, которое должно равняться ширине трех основных пальцев у ладони.











Закончив набор, возьмите обе спицы в левую руку, перекрутите концы нитей и придерживая свободный конец вяжите петли лицевыми по кругу, вначале с первой спицы, затем со второй, два круговых ряда.







В 3-м ряду начинайте делать прибавления. Для этого подхватите правой спицей сбоку петельку предыдущего ряда, наденьте ее на спицу и провяжите вместе со всеми.








Провязав последнюю петлю со спицы, левой спицей подхватите сбоку еще одну петлю предыдущего ряда и также провяжите ее лицевой.




Переходя по кругу к вязанию петель на второй спице, также перед первой петлей подхватите петлю предыдущего ряда и после последней поднимите еще одну петлю. Таким образом, в каждом круговом ряду прибавляется 4 петли.




Повторите прибавления еще в 2-х круговых рядах по бокам и распределите петли поровну на 4 спицы.







Далее продолжайте вязать по кругу без прибавлений, ширина вязания должна равняться ширине вашей ладони.





Довязав до основания большого пальца, оставьте несколько петель, сняв их на булавку, а над ними наберите 5 воздушных петель и продолжайте вязание по кругу до основания ладони.







Затем вяжите манжету варежки резинкой 1 х 1 (1 петлю лицевую, 1 изнаночную). Довязав манжету до желаемой длины, закройте петли, остается закончить вязание большого пальца. Для этого оставленные петли перенесите на спицу, наберите по основанию и по бокам отверстия петли на 2 дополнительные спицы и вяжите в длину до середины ногтя большого пальца. Затем делайте убавления на каждой спице: первую петлю снимите, вторую провяжите лицевой и протяните ее через снятую; последние две петли со спицы провяжите вместе лицевой. Когда на спицах останется минимальное количество петель, обрежьте нить, кончик нити крючком протяните через петли, стяните их и на изнаночной стороне закрепите.
Вторая варежка вяжется также, с единственным исключением петли для пальца оставляются с другой стороны.




Варежки готовы, можно заняться их украшением.


Источник: http://domihobby.ru/print:page,1,598-vyazanie-varezhek-ot-konchikov-palcev.html
Рубрики:  ОДЕЖДА/Шапки, варежки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Упражнения для идеальной груди

Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для идеальной груди

Чтобы сохранить мышцы груди упругими, придать ей более красивую форму пригодится комплекс упражнений. Упражнения для груди нужно делать каждый день, выкроив на них время или в утренние часы, или уже после работы на ночь. Упражнений много, поэтому можно выбрать те, которые больше Вам понравятся.

2749438_yprajneniya_dlya_grydi_1_ (700x437, 360Kb)


Читаем дальше))

Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Да Вы совсем похудели!!!)))
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

ЖИЛЕТКА СПИЦАМИ

Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТКА СПИЦАМИ

Рубрики:  ОДЕЖДА/Жилетки-безрукавки

Печенье "Желуди"

Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Желуди"




размягченного масла — 1 cтакан
сахара — 1 cтакан
яйцо — 1 штука
молока — 1/2 cтакана
миндального экстракта — 1 чайная ложка
ванильного экстракта — 1 чайная ложка
муки — 1,5 cтакана
разрыхлителя — 1 чайная ложка
соли — 1/2 чайных ложки
полусладкой шоколадной стружки — 2 cтакана
орехов пекан — 1 cтакан
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Песочно-слоеный пирог с лимонно-медовой начинкой на сметанном тесте

Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочно-слоеный пирог с лимонно-медовой начинкой на сметанном тесте

Автор Нина Фомина

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие

Носочки-тапочки

Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки-тапочки

Это описание поможет связать теплые, уютные носки или сделать замечательные носочки-тапочки для детей и взрослых.

4248238_1_1_ (500x400, 224Kb)

Материалы для работы:

- Шерстяная или полушерстяная пряжа 100 гр
- Носочные спицы (5 шт.)
- Плотный войлок или готовые стельки
- Толстая игла
Этап первый — снимаем мерки.

Обхват щиколотки (в нашем случае – 18 см.).
Длина ступни.
Для того, чтоб измерить длину ступни, необходимо взять обычный лист белой бумаги, поставить на него ногу и аккуратно обвести карандашом. Полученный «след» измеряем ( в нашем случае – 20 см). «След» не выбрасываем. Он будет необходим, как выкройка для подошвы.
Этап второй — вяжем образец.

4248238_92 (200x100, 12Kb)
Рубрики:  ОДЕЖДА/Носки, гольфы, пинетки

Нежный лимонный пирог

Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный лимонный пирог

пирог (450x408, 49Kb)



Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:
Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие

Курица в кисло-сладком соусе и рассыпчатый рис

Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кисло-сладком соусе и рассыпчатый рис

Курица в (604x425, 84Kb)



Ингредиенты:
- 1 большая куриная грудка, нарезанная кубиками
- 1 луковица зеленого лука
- 1 крупное яблоко
- 1 сладкий, зеленый перец
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Соус:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. сахара
- 8 ст.л. белого сухого вина
- 6 ст.л. томатного кетчупа

Приготовление:
На разогретой сковородке обжарить курицу до золотистого цвета. Перец нарезать, яблоко очистить и нарезать кубиками, нарезать луковицу зеленого лука вместе с частью стрел, все это добавить к курице и готовить 2-3 минуты. Смешать ингредиенты для соуса, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, влить на сковороду и потушить вместе с курицей и овощами около 10 минут, посолить, поперчить.
Рассыпчатый рис
Рис нужно хорошо промыть, это важно, в идеале вода должна стать прозрачной, нужно хотя бы раз 5 сменить воду. Рис в соленой воде (соли можно положить много, вода потом все равно будет меняться) доводится до кипения и немного варится, минуту-две, после закипания, если взять зернышко, то оболочка уже будет мягкой, а сердцевина останется твердой. Воду слить, рис сполоснуть. Налить в кастрюлю воду, примерно на 2 фаланги пальца, добавить 2 ст.л. растительного масла, когда вода закипит выложить в кастрюлю рис горкой. Вода должна доходить примерно до половины горки риса. Кастрюлю накрыть крышкой и как только пойдет пар (открыть крышку посмотреть), то крышку нужно обвернуть кухонным полотенцем, а на горку риса положить столовую ложку сливочного масла. Сделать очень маленький огонь и готовить около 15 минут, до полной готовности риса. Вся влага впитывается в полотенце, а рис готовится на пару. Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Шкатулки-домики

Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулки-домики

1 (700x401, 192Kb)

  Читать далее

 

домики (150x23, 5Kb)
Рубрики:  ШКАТУЛКИ-КОРОБКИ И Т.П.

Носочки для подарков

Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому году.Носочки для подарков.

1 (584x700, 159Kb)

  Читать далее

нов.г (273x40, 3Kb)
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Новый Год и Рождество

Совушки

Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совушки

s.packed.packed (483x700, 309Kb)

  Читать далее

 

сова1 (128x101, 2Kb)
Рубрики:  ИГРУШКИ handmade/Куры и птицы

Шейные подушки

Суббота, 12 Октября 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шейные подушки.Шьём подарок для автолюбителя.

j (570x379, 98Kb)

j (1) (514x640, 205Kb)

  Читать далее

1. (1) (550x15, 2Kb)

Рубрики:  ИГРУШКИ handmade
ПОДУШКИ

Торт «РАФАЭЛЛО»

Суббота, 12 Октября 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «РАФАЭЛЛО»

 

4121583_X3iRlZl6pr4 (604x403, 46Kb)
 
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
 
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
далее
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

ПРОСТО БУЛКИ

Суббота, 12 Октября 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это едят в Норвегии: ПРОСТО БУЛКИ

Рецепт этих булочек я прочитала в норвежской  кулинарной книге для детей. Поэтому они не могут «не получится». Для их приготовления необходимо:

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Булочки


Понравилось: 1 пользователю

Подборка интересных фото

Суббота, 12 Октября 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка интересных фото

1



2


Читать далее...
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/История с географией
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1194 ... 668 667 [666] 665 664 ..
.. 1 Календарь