-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23900
Комментариев: 593
Написано: 24764


Как вырастить финиковую пальму из косточки

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить финиковую пальму из косточки

Как вырастить финиковую пальму из косточкиКак вырастить финиковую пальму из косточки

Финиковая пальма — одно из лучших декоративных растений — вечнозеленое, с непрерывно образующимися на вершине стебля красивыми раскидистыми листьями.

Вы можете вырастить настоящую финиковую пальму из косточки финика, которую купили в магазине.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/Что и как сажать и растить

Как вырастить лимон из косточки

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить лимон из косточки

Как  вырастить лимон из косточки

Как дома вырастить лимон из косточки

 Хотите украсить свой дом необычными растениями? Тогда предлагаем Вашему вниманию руководство, как дома вырастить лимон из косточки. При правильном уходе уже через 3-4 года из маленькой косточки можно вырастить красивое плодоносящее цитрусовое дерево.

Отберите штук 10-20 косточек из спелого лимона. Во-первых, не все косточки прорастут, а во-вторых, у вас будет возможность выбрать лучшие росточки.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/Что и как сажать и растить

Выращиваем киви дома

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем киви дома

Выращиваем киви дома

 

Лучшее время для посева - с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.

Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/Что и как сажать и растить

Котлеты из курицы и шампиньонов

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из курицы и шампиньонов

http://brokkoly.ru/kotlety-iz-kuricy-i-shampinonov/

Сегодня расскажу как легко и быстро приготовить котлеты из куриного филе и шампиньонов.  Благодаря грибам, котлеты получаются очень нежные.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Альтернативные способы чистки ковров

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альтернативные способы чистки ковров

1. Пищевая сода.
Разбрызгать раствор соды по ковру или ковровому покрытию на 30 минут. Далее очистить ковер пылесосом. Ковер станет не только чистым, но и избавится от неприятных запахов.

2. Соль.
Если ковёр (палас) не очень загрязнен, засыпать его обычной мелкой солью. Она хорошо впитывает пыль и придает ворсу блеск. Оставить на 15–20 минут. Хорошо промыть в горячей мыльной воде веник и аккуратно смести соль. Иногда требуется процедуру повторить. Веник промывать каждый раз при очередной очистке.

3. Простое мыло (стиральный порошок).
Половину чайной ложки порошка или чайную ложку мелкой стружки мыла растворить в 1 литре воды. Добавить скипидара –1 столовую ложку. Размешать и нанести равномерно щёткой на ворс ковра (паласа). Через несколько минут протереть его поверхность сначала мокрой тряпкой, а затем – сухой. Если есть возможность, просушить ковёр на улице.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  МЫЛО и т.п./Чистим грязное

Домашние пончики. Вкус, знакомый с детства

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пончики. Вкус, знакомый с детства

пончики (600x450, 62Kb)



Ингредиенты:

250 мл воды или молока
2ст. муки
10г дрожжей
1 яйцо
50г сливочного масла
1ст.л. сахара
соль

Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и парой ложек муки. Поставить в тепло на полчаса. Муку просеять добавить размягченное масло, разведенные дрожжи, яйцо и щепотку соли. Поставить в теплое место. Дать подняться тесту. Тесто должно получиться легким и мягким. Хорошо поднявшееся тесто будет воздушным и не крутым. В огнеупорной емкости нагреть растительное масло. Быстро формируем пончики и жарим, опуская в кипящее масло с двух сторон до румяности. В процессе жарки пончики увеличиваются в размерах. Можно сделать «классические» пончики в форме баранок, можно «шарики». Если захотите получить пончики с начинкой (например, с повидлом), то в тесто надо подмесить немного муки. Сделать его более крутым, чтобы начинка не вытекала. Жарятся пончики очень быстро. Полчаса, и у вас ароматная и красивая горка выпечки! Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики


Понравилось: 1 пользователю

Пора по парам))

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))

Куриные грудки в сливочном соусе со специями

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в сливочном соусе со специями

 
Очень нежное мясо получается, если замариновать куриные грудки в сливках. А остроты и неповторимого вкуса добавят Ваши любимые специи!
 

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Нежный кабачковый рулет с начинкой.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный кабачковый рулет с начинкой.

Отличный рецепт и отличное, да  и очень вкусное блюдо! Нежный кабачковый рулет с начинкой прост в приготовлении и готовится очень быстро. С кабачками сейчас проблем нет, так что готовить такое блюдо можно круглый год. Попробуйте! Вам обязательно оно понравится.


rulet-is-kabachkov-negniy_11 (300x205, 57Kb)

 

Читать далее

 

 


Полезные заметки

Если вы обладатель iPhone и iPad, то Вам обязательно будет интересно узнать,  что же  такое  разработка приложений для iphone и как разработчикам получается сделать качественные и нужные приложения. Будьте в курсе всех событий первыми!

logo (212x78, 3Kb)

Рубрики:  ЕДА/Овощи
ЕДА/Кексы и маффины

Мешочки из слоеного теста с фаршем

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочки из слоеного теста с фаршем

Мешочки (604x453, 76Kb)



Ингредиенты:
-готовое слоёное тесто - 1 килограмм
-куриный фарш - 250 граммов
-тёртый твёрдый сыр - 50 граммов
-подсолнечное масло - 1 стакан
-измельчённый укроп - 2 столовые ложки
-чеснок - 2 зубчика
-соус "Ткемали" - 3 столовые ложки
-красный молотый перец - по вкусу
-соль - по вкусу

Приготовление:
Смешайте куриный фарш и измельчённый укроп, пропущенный через чесночницу чеснок и тёртый сыр. Добавьте красный молотый перец и посолите. Всё хорошо перемешайте. Затем раскатайте готовое слоёное тесто так, чтобы получился очень тонкий пласт. Вырежьте кружки с помощью формочки. По центру каждого кружка теста выложите небольшое количество приготовленной начинки. Затем смочите края теста холодной водой и приподняв к верху, соберите над начинкой, так, чтобы сформировался мешочек. Таким образом, нужно выполнить все мешочки. Мешочки смазать яйцом и поставить в духовку 200ºС на 25 минут. Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие
ЕДА/Мясо всякое

Сочники

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники

сочники (600x448, 179Kb)
Ингредиенты:

Маргарин-250 гр
Яйцо-3 шт
Сахар-100-150 гр
сметана-400
Мука-4 ст (стакан-200 мл)
Разрыхлитель- 1 ст.л
Начинка:
Творог-500 гр
яйцо-2 шт
Сахар-100-150 гр
Ванильный сахар-1 шт
Рецепт приготовления:
Сахар взбить с яйцами в пышную массу, добавить растопленный маргарин
Еще раз взбить .
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Добавлять сметану медленно, что бы тесто не было тугое и не липло к рукам.
Для начинки - все продукты хорошо перемешать.
Тесто раскатать,вырезать кружки. .Положить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть .
Сверху смазать яйцом и выпекать при 180* минут 17-20.

Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие
ЕДА/Печенье

Пастуший картофельный пирог за 30 минут

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастуший картофельный пирог за 30 минут

пирог (604x402, 64Kb)



Ингредиенты:
Картофель – 1 кг (очищенные и разрезанные на четвертинки)
Яичный желток
Сметана – 2 ст. ложки
Куриный бульон – ½ стакана
Соль и перец – по вкусу
Говяжий фарш – 800 г
Морковь – 1 шт (очищенная и нарезанная)
Лук – 1 шт (нарубленный)
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Говяжий бульон – 1 стакан
Вустерский соус - 2 ч. ложки
Мороженный горошек – ½ стакана
Паприка – 1 ч. ложка
Рубленная петрушка – 2 ст. ложки

Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде 12-15 минут. Слейте. В миске смешайте сметану, яичный желток, соль, перец и бульон куриный, выложите картофель и разомните все до состояния пюре. Пока вариться картофель обжарьте фарш, посолите и поперчите. Выложите нарезанную морковь и лук и готовьте овощи около 5 минут, периодически перемешивая. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и выложите муку, замесите и влейте говяжий бульон и вустерский соус. Доведите до загустения 3-5 минуты. Смешайте овощи с фаршем. Добавьте горох. Нагрейте бройлер, в блюдо для запекания выложите фарш, а поверх картофельное пюре. Присыпьте паприкой и выпекайте под бройлером до коричневой корочки. Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие
ЕДА/Мясо всякое

Вяжем перчатки - новая техника вязания".Журнал по вязанию

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вяжем перчатки - новая техника вязания".Журнал по вязанию.

"Вяжем перчатки - новая техника вязания".Журнал по вязанию.

Подарила пух коза.
Стала бабушка вязать
Пальчикам, как гномикам, 
Каждому - по домику.
Получились! Всё в порядке! -
Очень тёплые перчатки.
Н. Меркушова
Вот и нам стоит подумать, где будут жить зимой наши пальчике - в холоде, на улице или в тепле, в вязанных перчатках!

1.
4360308_79107_big (400x568, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ОДЕЖДА/Шапки, варежки, шарфы
ЖУРНАЛЫ

Булочка "Книжка"

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочка "Книжка"



Рубрики:  ЕДА/Булочки

Торт из зефира

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из зефира

Зефирный торт

4278666_34F7306A289449A09BB7E903050E586A (600x450, 71Kb)

Ингредиенты:

300 гр.  сливочного масла
1 банка сгущенного молока
700 гр. зефира
100 - 150 гр. орехов
кислые фрукты или ягоды


Приготовление:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Орехи слегка поджарить на сковородке.
Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.
Готовим крем.
Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 - 2 ч. ложки.
Берем плоское, широкое блюдо.
Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные , то их немного обрезать. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.
Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.
Приятного аппетита!

SelenArt

Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Запеченная курица по-индийски

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная курица по-индийски



Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную курочку в духовке. Курицу нужно замариновать, через некоторое время отправить в духовку и ждать. Просто? Очень! А вкусно как!
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Национальное

Вкусняшки. Быстро и вкусно

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшки. Быстро и вкусно.

Вкусняшки. Быстро и вкусно.

Вкусняшки из слоеного теста

Все делается быстро и легко. Даже я могу! Пробуйте, а начинку я думаю можете положить любую.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Булочки
ЕДА/Закусь и перекусь

«Раффаэлло» на сгущенке

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Раффаэлло» на сгущенке.

Очень вкусные, нежные. И получаются во много раз дешевле покупных.

Ингредиенты:
1 банка сгущенки, 2 ст. ложки сливочного масла, орехи (лучше миндальные, но можно любые), 300 г кокосовой стружки.
3352215_iFFNF2CHAsQ (350x250, 10Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Торт шоколадно-ореховый

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт шоколадно-ореховый





Ингредиенты:
- Масло шоколадное - 150.0 г
- Яйцо - 3шт
- Сахарный песок - 110.0 г
- Сливки 10% - 140г
- Мука - 1.5 ст.л.
- Шоколад - 100.0 г
- Виноград - 200.0 г
- Орехи кешью - 110.0 г

Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

МузыкальноКлоунское

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МузыкальноКлоунское..

Jean de Botton
(French, 1898-1978)

Les Clowns Musiciens

***

*кликабельно
Рубрики:  КАРТИНКИ ПРЕКРАСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ :)/Художники


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1186 ... 621 620 [619] 618 617 ..
.. 1 Календарь