-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23693
Комментариев: 586
Написано: 24549


Овечка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения osennya13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овечка

Овечка.

Рост от макушки до попы-12см , с ножками-20см.

 

3256942_7 (560x700, 171Kb)3256942_6 (560x700, 224Kb)

 

 

Мастер-класс "Овечка"

Рубрики:  ИГРУШКИ handmade/Коровы - овцы

Конвертики с сыром на скорую руку

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения _Вечный_двигатель_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики с сыром на скорую руку

Нам нужно:

Лаваш 4-5 шт

400 гр сыра тверд

майонез 5 ст ложек ( делаю на глаз)

зелень (укроп,петрушка)

2 зубчика чеснока

Готовим : Сыр трем на крупной терке, туда майонез и зелень (мелко нарезать), и смешиваем.

Листы лаваша если большие режем пополам , и делаем конверты. Я покупаю теперь круглые листы лаваша маленькие , конверты получаются маленькие такие .Обжарить в масле немного до золотистой корочки. Очень быстро,просто и вкусно. Начинка может быть любая, я делала еще сладкие с вареньем. Очень вкусно!

1368633181_IMG_3837 (700x700, 146Kb)

Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие
ЕДА/Закусь и перекусь

Рыба, запеченная с сыром

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная с сыром

рыба (603x327, 46Kb)
Рыба, запеченная с сыром

Продукты:
-500 г -рыбного филе
-50 г -сыра
-2 ст.л. -сметаны
-1/4 часть -лимона
-соль
-перец


Приготовление:

*Цедру лимона натереть на терке (получится примерно чайная ложка ).
*Сыр натереть на крупной терке.
*Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
*Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
*Смазать сметаной.
*Посыпать натертым сыром.

*Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ЕДА/Рыба и морепродукты

Кекс - вкусный и несложный

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс - вкусный и несложный

кекс (500x375, 70Kb)
Кекс - вкусный и несложный

Продукты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:
*Растереть яйца с сахаром, добавить ванильный сахар.
*Добавить масло и сметану. Хорошо взбить.
*Добавить муку и разрыхлитель. Взбить до однородной массы.
*Формы для кекса заполнить на 2/3.
*Выпекать при 200-210 градусах 20 минут

Приятного аппетита!
vk.com/public40020627?w=page-40020627_44492022
Рубрики:  ЕДА/Кексы и маффины

Шоколадное пирожное

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное – находка для любителей шоколада.

Только представьте себе: вы берете ложечкой кусочек пирожного и получаете изумительного вкуса теплый кусочек горячего шоколадного счастья… Насыщенный шоколадный вкус, серединка влажно-вязкая, напоминает конфеты трюфель.
DSC_0010 (700x409, 171Kb)
ce1b3b06108b7f7c6b4a94908dfece37 (64x39, 2Kb) Готовить их легко и просто, а получаются всегда вкусно!
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Лимонные подушечки

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные подушечки

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

 

Хрустящие снаружи, мягкие внутри, маленькие подушечки с ароматом лимона, - быстро делаются и еще быстрее съедаются.

Рубрики:  ЕДА/Печенье
ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики

крем для лица «Дворянский»: эффективно, дешево и просто

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крем для лица «Дворянский»: эффективно, дешево и просто!

Я сделала "Дворянский" крем и вот уже 1.5 месяца пищу от восторга. Давно не пользуюсь покупными кремами, и кожа, поверьте, дышит чистотой.

Кожа после такого крема бархатистая и нежная. А самое главное в нем нет никаких синтетических ингредиентов. Крем действительно дворянский и является достойной заменой любому магазинному крему

dom_krem (700x468, 63Kb)

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

Печенье, о котором нужно забыть

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье, о котором нужно забыть ...печенье которое НЕЛЬЗЯ забыть

Очень интересное печенье с орехами, кусочками шоколада и кокосовой стружкой, которое готовится в духовке всего 1 минуту, а дальше о нём нужно забыть до полного остывания духовки, а это примерно 3 часа. Если же готовить печенье вечером, а открыть духовку утром, то печенье выходит ещё более хрустящим.
2c1701dcadb0a91a32b298cde657586a_xxl (600x400, 209Kb)
В данном рецепте мы используем 1 белок. Печенье выходит сухим, хрустящим, отлично держит форму. Если на то же количество остальных продуктов использовать 2 белка, печенье в получится более расплывчатым, слабее держит форму, но и вкус выйдет немножко другим. Оба варианта очень хороши.
100951272_748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)Печенье с орехами, шоколадом и кокосовой стружкой
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Боннский суп, диета на боннском супе

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боннский суп, диета на боннском супе

 

боннский суп

С приходом весны, практически для каждой женщины достаточно остро встает вопрос похудения. И хоть причины приобретения лишних килограммов всегда одни и те же, путь избавления от них каждая выбирает свой собственный. Диета, в основе которой лежит употребление боннского супа, может стать прекрасным решением в борьбе с лишними килограммами.

Особенности соблюдения диеты на основе боннского супа

С помощью этой диеты можно решить сразу несколько важных для похудения задач:

  • сбросить лишние килограммы;
  • избавить организм от шлаков и токсинов;
  • нормализовать обмен веществ;
  • избавиться от лишней жидкости в организме (отечности);
  • насытить организм витаминами, особенно важными для него весной.

Боннским супом называют не просто первое блюдо, а целую систему питания, основанную на этом блюде, преимущества которой в том, что суп с целью похудения можно есть безо всяких ограничений, а значит, не придется испытывать навязчивое чувство голода.

Большим плюсом такой системы питания считается и то, что диета не ограничивается только употреблением супа, а включает в себя и другие продукты, список которых, правда, строго ограничен. Но уж если хватит терпения соблюсти все правила, то результат может превзойти все Ваши даже самые смелые ожидания.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Супы
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Да Вы совсем похудели!!!)))

Сырные палочки

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки.

XOZU4tVEQYE (604x453, 131Kb)

 

Ингредиенты:
 
Сыр твердый (выбираем по своему вкусу) - 300гр
яйцо 1-2 шт
панировочные сухари - 50гр
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Закусь и перекусь
ЕДА/Сыр, творог

Сырный суп с сёмгой и грибами

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с сёмгой и грибами.

p7ZyL2z3BsA (320x240, 25Kb)

 

Время приготовления: 45-50 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: 2 из 5
 
Для приготовления использовано:
стейк сёмги ~250 гр
картофель ~200 гр
морковь ~100 гр
лук ~80 гр
100 гр шампиньонов
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Супы
ЕДА/Рыба и морепродукты

Волнующее “Предвкушение” от Анны Силивончик

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волнующее “Предвкушение” от Анны Силивончик

Запись опубликована Мой мир в фотографиях.. You can comment here or there.

“Предвкушение» – так называется выставка белорусской художницы Анны Силивончик. Напоминая о том, что вкус – понятие не только гастрономическое, но и эстетическое, художница приготовила для зрителей легкое весенне меню, где произведения искусства представлены как изысканные блюда и роскошные деликатесы, пикантные закуски и аппетитные лакомства – настоящее удовольствие для гурмана. Приоткрывая дверь своей художественной кухни, автор поделится со зрителями рецептами мастерства и «кулинарными секретами».



Читать запись полностью »

Рубрики:  КАРТИНКИ ПРЕКРАСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ :)/Художники

вкусные запеченные сырники

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусные запеченные сырники!

r46lwn_3_K8 (700x463, 166Kb)

 

Среднее время приготовления пятьдесят минут,порций получается две.
Сложность наших сырников два из пяти.
 
Нам понадобятся такие продукты:
 
Первое-250 г творога 
второе-1 белок
третье-1-2 ст. л. цельнозерновой муки (или 1 ст.л. овсяного толокна+ 1 ст.л. ц/з муки)
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики
ЕДА/Сыр, творог

Смешные ритуалы – мир волшебства симорон

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения susana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешные ритуалы – мир волшебства симорон

d07156abc4fe (600x600, 82Kb)
Смешные ритуалы – мир волшебства симорон

И если мы уже решились отправиться в мир волшебства ( а начало путешествия в предыдущей статье).
Тогда начнем с правил,

без которых, мы просто туда не попадем.

1) Правило первое – самый главный начальник здесь это вы. И волшебник, и актер, и режиссер. Самое главное понять, что хотите именно вы. То, что хотят другие от вас и так понятно. Важно решить, будете ли вы пешкой или вершителем собственной судьбы (волшебником).

2) Правило второе – все правила рождаются по ходу движения. Действует что-то - применяйте, а нет - делайте другое.



3) Третье – нет ничего невозможного все ограничения в голове.



4) Четвертое – любой путь начинается с первого шага. Сделайте его. А корректировать движение будете по ходу. Пока некоторые рассуждают: действует это или нет, другие наслаждаются результатом.



5) Пятое – не ожидайте результата. Делайте все играясь. И наслаждайтесь процессом. В любом случае, все, что не произойдет все к лучшему. Сверху виднее каким путем вас привести к желаемому.



6) Шестое - не бывает маленьких результатов – это всегда начало чего-то большого.
А теперь непосредственно к ритуалам,

Которые нас и приведут в мир волшебства
мир волшебства1 ) Набор звезд

( изготовить можно самостоятельно из цветного картона, фольги и тд.). Каждая со своим названием и применением.



а) Счастливая звезда. Вешается над кроватью. Каждое утро, проснувшись под счастливой звездой, делаете все, что хотите. Весь день удачи вам обеспечен. Ну а подарки и чудеса как побочный эффект.



б) Звезда падучая. Подкидываете звезду и загадываете желание. Столько раз, сколько хотите. А можно еще так: одеваете ее на голову и вместе с ней падаете на диван. Не забудьте крикнуть: «Исполняю!». Ну и конечно произнести желание.



в) Звезда с неба. Для тех, кто верит в поговорку «Звезд с неба не хватает». Хватаем столько раз, сколько необходимо приобрести талантов, и каких-либо продвижений по служебной лестнице.
2) Вырастим курицу, несущую золотые яйца.

мир волшебстваДля этой цели изготовим инкубатор. Берется любая коробка. С любовью выстилается чем-нибудь тепленьким. Кладется туда золотое яйцо. Яйцо готовим заранее. Берется внутренняя коробочка от киндера-сюрприза. Внутрь кладется денежная купюра. Закрывается, можно даже обернуть ее золотой фольгой. Кладете грелку и накрываете свой инкубатор. По прошествии 3 дней, можно вылуплять денежную курочку (купюру) из яйца. Кладем ее в кошелек, со словами: «Курочку в кошелек сажаю, нестись в нем деньгами разрешаю!».

Теперь осталось только приступить к выполнению.

Некоторые из ритуалов вы можете посмотреть в этих статьях. Симорон для исполнения желаний, Ритуалы для привлечения денег, дождь.

Удачи и исполнения желаний!

Мини курс “Как стать везунчиком”


источник http://dobriygu.ru/otpravlyaemsya-v-mir-volshebstva/
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Живем как хотим )))

Необыкновенно сочное и вкусное жаркое из свинины по-итальянски

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно сочное и вкусное жаркое из свинины по-итальянски

Жаркое из свинины

Продукты:

на 1 кг свинины:

  • 500 г свежих помидор или в собственном соку,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 50 г свиного сала,
  • соль, перец,
  • любые приправы для мяса.

Приготовление:

Мясо лучше брать пожирнее.

Жаркое я рекомендую делать в казане или в любой другой чугунной посуде. Казан хорошо сохраняет тепло, не позволяя ему испаряться, как, например, было бы с обыкновенной сковородой. Мясо все время тушится где-то на самом дне казана, пропитываясь своими соками и ароматом овощей.

Итак, нарежем мясо кусками средней величины.

Жаркое из свинины

Хорошо нагреваем казан и растапливаем в нем свиное сало. Я брала соленое сало, что позволило мне впредь не солить само мясо вообще, т.к. жир был сам соленым, и мясо взяло от него соли столько, сколько ему требовалось. Если вы берете обычное сало, то помните, что солить блюдо нужно будет только в конце. Не делайте ошибку, не добавляйте соль при первоначальной обжарке мяса.

Жаркое из свинины

Когда сало хорошо растопится и превратится в шкварки, выньте его из казана. Начинаем обжаривать мясо. Небольшими порциями! Каждая порция должна умещаться на дне казана, и ни в коем случае не ложиться слоями друг на друга. Все будет испорчено! Мясо, которое сразу же полностью не соприкоснется с кипящим жиром, пустит сок, и будет сухим и жестким. Поэтому не ленитесь и жарьте порциями, я жарила мясо в 6 заходов, за что и была вознаграждена его превосходным вкусом.

Жаркое из свинины

Укладываем кусочки мяса в раскаленный жир на дно казана, даем ему полминуты покоя, и тут же начинаем перемешивать. В течение 2-3 минут, перемешивая мясо деревянной лопаточкой каждые 30 секунд, порция будет готова. Полюбуйтесь!

Жаркое из свинины

Это мясо после первого быстрого обжаривания. Нежное, мягкое, сочное!

Пока вы занимаетесь этим увлекательным делом, найдите минутку и почистите лук, а затем порежьте каждую луковицу на 6-8 частей.

Жаркое из свинины

Когда в казане будет жариться последняя порция мяса, добавьте к ней лук.

Жаркое из свинины

2-3 минуты пусть жарятся вместе. Затем, не вынимая эту порцию, всыпьте обратно в казан все уже обжаренные порции мяса. Перемешайте.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и протрите через сито или терку. Затем добавьте к мясу с луком в казан. Если у вас есть уже готовые помидоры в собственном соку, то еще проще.

Перемешайте и дайте им потушиться вместе 5 минут.

Жаркое из свинины
Напоминаю, что все это время мы готовим без крышки.

Наступило время добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист и пряности. У меня была смесь трав с розмарином. Я раньше уже говорила, что розмарин идеально сочетается с жареным мясом.

Хорошенько перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Мясо должно тушиться час-полтора. Я посчитала вполне достаточным и час. Время от времени перемешивайте его, чтобы отдельные кусочки не пригорели.

Где-то ближе к концу оцените густоту получаемого блюда. Мне показалось немного жидковатым, поэтому я добавила 2 столовые ложки муки. Вы тоже можете воспользоваться этим приемом.

В конце удалите лавровый лист. Блюдо готово, и вы можете наслаждаться прекраснейшим вкусом и ароматом, сожалея о бедных вегетарианцах.

P.S. Считаю своим долгом пояснить, почему жаркое по-итальянски, а не по-другому. Исторически это блюдо родом из региона Базиликата, что на юге Италии. Свиноводство – главное занятие этого сельскохозяйственного региона. Забивание свиньи в каждой отдельной семье было целым праздником для всей округи. Ну а использование помидор в любом блюде, – вообще чисто итальянская кулинарная традиция. Так что рекомендую сварить к этому жаркому пасту и считать себя не менее гордой, чем любая чистокровная итальянка.

отсюда

Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Национальное

Вишневый штрейзель

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый штрейзель.

getImage45 (573x450, 72Kb)
Вкуснейший песочный пирог, нарезанный на порционные пирожные.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порций: 6-9

Сложность блюда: 3_из_5

Вам потребуется:

Для пирога:
2 1/2 стакана муки
2/3 стакана сахара
1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2 ч.л. миндального экстракта
2/3 стакана вишневого варенья
1/3 стакана красного малинового варенья

Для глазури:
1 стакан сахарной пудры, просеянной
1/4 ч.л. миндального экстракта
1/2 столовой ложки сливочного масла, растопленного
1-2 столовые ложки молока

Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180С и смажьте прямоугольную форму для выпечки.
2. Смешайте муку и сахар. Добавьте миндальный экстракт и снова перемешайте. Добавьте сливочное масло и хорошо порубите до образования равномерных крошек. 3. Выложите две трети крошек в подготовленную форму и прижмите руками, равномерно распределив.
4. Смешайте вишневое и малиновое варенье и выложите смесь поверх основы из крошек. Равномерно посыпьте оставшиеся крошки сверху.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-45 минут или пока края слегка не подрумянятся.
6. Выньте из духовки на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем резать на квадраты.
7. Для глазури смешайте миндальный экстракт, растопленное сливочное масло и одну столовую ложку молока с сахарной пудрой. Хорошо перемешайте, чтобы объединить и добавьте небольшое количество оставшегося молока, по мере необходимости, пока не дойдете до нужной консистенции.
8. Полейте глазурь на разрезанный на квадраты пирог. Дайте застыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд - "Олноклассники"
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие
ЕДА/Тортики-пироженки

Свинина в кисло – сладком соусе

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в кисло – сладком соусе.

18 (300x450, 20Kb)

 

В 100 г этого блюда содержится около 105 ккал, что не может не радовать. В качестве гарнира отлично подойдет рис или кускус. А если вы на диете, то овощи и свинину можно не обжаривать, а просто потушить.
 
Время приготовления: 20 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: 2_из_5
 
 
Вам потребуется:
 
500 г свинины
1 банка ананасов
2 средние моркови
3 зубчика чеснока
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Живые коробочки." - журнал по рукоделию

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Живые коробочки." - журнал по рукоделию.

"Живые коробочки." - журнал по рукоделию.

Очень часто мы выбрасываем бумажные коробки, а зачем, ведь их можно преобразить под систему хранения, а если их еще и украсить, то получиться настоящий арт-объект. Давайте создадим серию "живых коробочек" - в виде самых разных животных.

1.
Падберг Анна - Живые коробочки-01 (494x700, 265Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Упаковка и открытки
ДЕТИШКАМ/Рисуем, лепим и т.п.
ЖУРНАЛЫ

Рисовые шарики с креветками во фритюре

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовые шарики с креветками во фритюре

223881_900 (700x465, 66Kb)

      Ингредиенты

круглый рис (отварной) — 150 г
креветки (варено-мороженые) — 100 г
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
молотый кориандр — по вкусу
растительное масло для фритюра — 200-300 мл
мука — 3 ст.л.

Примечание

Эти шарики получаются очень хрустящими. Можно есть горячими, но и в холодном виде они тоже очень вкусные

Способ приготовления

Креветки залить кипятком, подержать несколько минут. Креветки очистить и мелко нарезать. Добавить немного соли, специй, размешать. Рис посолить. Руки смочить холодной водой, взять немного риса, расплющить на ладони. Положить немного начинки и скатать рисовый шарик. Обвалять шарик в муке. Также поступить с остальным рисом и начинкой. В ВОК налить масло, хорошо нагреть. Выложить шарики, обжарить до золотистого цвета.Подавать горячими. Можно с соевым соусом.

Источник

 

Рубрики:  ЕДА/Из круп и паста
ЕДА/Рыба и морепродукты

Субботняя котоматрица

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Субботняя котоматрица.

Немного позитива в этот солнечный день. Субботняя котоматрица.


1 (600x450, 47Kb)

Далее>>>
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1176 ... 500 499 [498] 497 496 ..
.. 1 Календарь