-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23877
Комментариев: 589
Написано: 24737


Вареники-быстрый способ лепки

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники-быстрый способ лепки


Вареники-быстрый способ лепки (450x600, 52Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.

Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.

1 (227x340, 12Kb)2 (227x340, 9Kb)
3 (227x340, 12Kb)4 (227x340, 13Kb)

Приготовление:
В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
Картофель отварить и размять в пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники.
Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  ЕДА/Из круп и паста

Вязаный браслет

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ, АКСЕССУАРЫ и ШЛЯПКИ/Браслеты

Крошечные игрушки Su Ami

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения alloriya77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крошечные игрушки Su Ami

Вьетнамская семья, увлекающаяся всеми существующими видами вязания, настолько увлеклась этим занятием, что вскоре им пришлось придумать название объединению и начать коммерческую деятельность.

Самое забавное, что даже впятером, мастера не успевают удовлетворять потребности все растущего количества заказчиков. Su Ami – это имя самой молодой участница проекта. Этой девочке всего десять лет и она очень любит животных. Естественно, Су Амии и является главным идейным вдохновителем. Большинство животных связаны крючком. Команда специально использует яркие нитки, для привлечения внимания к этим крохотным работам. Предлагаем вашему вниманию посмотреть подборку работ из самой мелкой серии «Tiny/Micro».

Крошечные игрушки Su Ami


Крошечные игрушки Su Ami

Удивляемся далее...

Серия сообщений "Амигуруми":
Часть 1 - Амигуруми.Супер ссылка!80 японских журналов
Часть 2 - Авторские зверюшки Юли Овцыной
...
Часть 8 - Малыши от MagOOmama
Часть 9 - Babsies Hook
Часть 10 - Крошечные игрушки Su Ami
Часть 11 - Журнал по вязанию "Вязаная игрушка".
Часть 12 - Микрофоны
...
Часть 39 - Комнатные растения из ткани. Суккуленты
Часть 40 - Вязаные игрушки_блоги
Часть 41 - Фрукты-помпоны из ниток, MK

Рубрики:  ИГРУШКИ handmade

Песочное тесто для тартов, печенья, тарталеток

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто для тартов, печенья, тарталеток


Песочное тесто (500x375, 32Kb)

Ингредиенты:
-пачка сливочного масла 180 -200 грамм (масло для выпечки простое)
-1 яйцо
-0,5 стакана сахара
-чуть ванилина ( не обязательно)
-цедра лимона ( не обязательно)
-мука сколько возьмет.

Масло комнатной температуры смешать с сахаром, яйцо, ванилин и цедру. Добавить муку вымешивая до готового состояния.
1. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Потом тесто распределить по форме.
либо
2.Тесто разложить в смазанную форму для тарта и поставить в холодильник минут на 30
Можно также держать тесто до использования в холодильнике, либо морозилке.
Печь тарт можно также двумя способами, либо вслепую
1. Распределив тесто по тартнице, прижать его по дну и бокам формы, засыпать фасолью и испечь до готовности теста. Это у нас будет выпеченная основа, которую можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
2. Распределив тесто, положить начинку и сразу печь. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  ЕДА/Тесто

Сливочно-молочные вафли

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-молочные вафли

jlRobt-yFcg (604x604, 151Kb)

 

Свежевыпеченные вафли пользуются особой популярностью у детей, но даже взрослые не откажутся от такой вкусноты на завтрак.
 
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: 2_ из_5
 
 
Вам потребуется:
 
Яйцо – 2 шт
Мука – 2 стакана
Молоко – 1,5 стакана
Сливочное масло – 110 г
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Печенье
ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики

Бесплатная детская электронная библиотека КП

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanyusha100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатная детская электронная библиотека КП

http://flashsait.com/

Полезный сайтик! Много интересного , яркого, красочного! Скачивается быстро, без лишних хлопот. 

Мне понравилось,  без рекламы и вирусов!..

"Добро пожаловать, уважаемые родители, дяди/тёти, бабушки/дедушки. Эта небольшая частная бесплатная детская электронная библиотекасоздавалась именно для вас. Каталог электронной библиотеки не так широк, как мне хотелось бы..."

Рубрики:  ДЕТИШКАМ/Учимся

Стрекозки для декора

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения brosko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стрекозки для декора


Декоративные элементы, мелочи для декора можно сделать и своими руками. Вот хочу показать вам моих стрекозок. Они у меня живут в моих конфетных букетах. Кто в цветах, кто на ручке корзинки, кто уселся на листик.

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ, АКСЕССУАРЫ и ШЛЯПКИ/Брошки-значки

Ferrero Rocher дома

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ferrero Rocher дома

Зачем покупать конфеты, если их можно приготовить самим?

 
Время приготовления: 100 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: 3_ из_5

 

m_XhrOjPz5Q (499x335, 104Kb)

 

Вам потребуется:
 
Шоколадная вафля - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Забавные животные

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные животные

 
alt
 

 

Смешные и милые собаки

Далее
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Хлеб на помидорно-огуречном рассоле

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на помидорно-огуречном рассоле.

Галина (Aleks) с моего любимого форума, великодушно поделилась с нами таким простым и незамысловатым рецептиком хлеба, а хлеб оказался ОГО ГО- супер хлебушек. Только у Галины используется мука 2-го сорта , а у нас это дефицит и роскошь...1-й сорт я ещё нашла, а вот со вторым проблемы и так.... что мы имеем....Я буквально чуть-чуть отошла от рецепта:
310 мл.смешанного рассола
440г муки 1-го сорта
1ст.л. сахара
1.5чл. дрожжей
2ст.л. сухого молока
50мл..раст масла
Замесила в ХП на пельменях 20мин, отключила....через 40 мин ещё замес на пельменях 20 мин, опять отключила(можно вынуть лопатку в этот момент), 2-2.5 часа на расстой и 1час выпечка...вообщем принудительная программа.Хлеб вкусный, не крошится, для бутеров самое то.


Крышку чуток примяла , когда из ХП вытаскивала.
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Рецепты для хлебопечки

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для хлебопечки

Рецепты для хлебопечки


Диетический хлеб - рецепт
Хлеб с рисовой мукой грубого помола - рецепт
Хлеб яблочный - рецепт
Сладкий банановый хлеб - рецепт
Хлеб "Столичный" - рецепт
Хлеб с ветчиной и сыром - рецепт
Хлеб пшенично-ржаной с чесноком - рецепт
Хлеб "Греческий" с сыром - рецепт
Португальский сладкий хлеб - рецепт
Ржаной хлеб с глофой, аграмом и панифарином - рецепт
Хлеб на пиве с тмином - рецепт
Лимпа-хлеб (постный хлеб) - рецепт
"Нарочанский" хлеб - рецепт
Ржаной хлеб - рецепт
Немецкий постный ржаной хлеб - рецепт
Ржаной хлеб с закваской (старинный русский рецепт) - рецепт
Ржаной хлеб - рецепт
Хлеб ржаной - рецепт
Хлеб с корицей - рецепт
Дарницкий хлеб - рецепт
Хлеб "Заварной" - рецепт
Хлеб пшеничный - рецепт
Ржаной хлебушек - рецепт
Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой - рецепт
Картофельный хлеб - рецепт
Клубничное варенье в хлебопечке - рецепт
Хлеб с сыром, сухими травами и отрубями - рецепт
Хлеб йогуртно-молочный с изюмом - рецепт
Пшеничный с "охотничьими" колбасками - рецепт
Хлеб с медом и орехами - рецепт
Хлеб на фруктовом соке - рецепт
Яичный хлеб - рецепт
Молочный хлеб - рецепт
 

Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Тесто из хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Булочки - Восьмерочки

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки - Восьмерочки

 

Булочки "Школьные" (с) - Восьмерочки

 



Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Булочки

Булочки для гамбургеров

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки для гамбургеров от Людмилы Ивановны

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

Хлебопечка

рецепт
Рубрики:  ЕДА/Булочки

Xлебные палочки с паприкой, кунжутом и...острым сыром

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Xлебные палочки с паприкой, кунжутом и...острым сыром

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Печенье
ЕДА/Хлеб
ЕДА/Закусь и перекусь

Наан

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наан

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Хлеб
ЕДА/Национальное

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

superkulinar.mybb.ru

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

ХЛЕБ НА КЕФИРЕ С КУНЖУТОМ

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ НА КЕФИРЕ С КУНЖУТОМ

Рецепт
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Гречневый хлеб

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый хлеб

3910396_29a1 (700x456, 81Kb)

Очень вкусный хлебушек!

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Хлеб с колбасой и сыром

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с колбасой и сыром...(по мотивам)

Комментарии Марины Чеусовой:

Недавно моя компьютерная подружка Елена испекла хлеб с колбасой и сыром. Мне так тоже захотелось такого хлебушка!!! Но не оказалось молока, зато была минералка. И поэтому порыскав в инете, нашла вот такой рецепт:

читать дальше
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

Франзоли - французские булочки

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франзоли - французские булочки

Пышные, мягкие булочки. Из таких булочек хорошо делать бутерброды  и брать  с собой на работу. А утром они хороши с маслом , медом , сыром и горячим чаем.  
 

 
Продукты
 
1\2 стакана молока
1\2 стакана воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
70 гр. мягкого масла
3.5 стакана муки
3 ч.л. сухих дрожжей
 
Растительное масло для смазывания сверху
Кунжут для посыпки- по желанию
 
Способ приготовления.
 
1.Подогреваем  в миске воду , молоко и масло до теплого состояния. Добавляем соль и сахар , муку и дрожжи. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и оставляем в теплом месте для поднятия на час .Затем обминаем тесто и оставляем его еще на полтора часа. Тесто должно быть прикрыто сверху.
2.Достаем тесто из миски на поверхность, припыленную мукой. Вымешиваем его. Делаем маленькие круглые булочки. Смазываем их растительным маслом и посыпаем кунжутом. Оставляем для расстойки на полчаса .Сверху их надо прикрыть, чтоб не подсохли.
3.Выпекаем при 200 градусах примерно 20-30 минут. До золотистой корочки.
 

 
Время выпечки  зависит от вашей духовки.
Я замешивала тесто в хлебопечке, но это совершенно необязательно. После выпечки  я накрываю булочки махровым полотенцем, прямо в противне. Пар впитывается и булки не сохнут. 

Автор:  Lapka

Рубрики:  ЕДА/Булочки


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1185 ... 469 468 [467] 466 465 ..
.. 1 Календарь