-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 23847
Комментариев: 588
Написано: 24706


Харчо в мультиварке

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения _Вечный_двигатель_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо в мультиварке

 Нам нужно :

Баранина филе примерно 500 грамм , у меня была говядина на косточке .

Картошка 2 штуки средние

1 луковица 

Рис грамм 100 , ну или мерный стаканчик

Томатная паста (у меня были помидорки в собственном соку)

Чеснок головок 5 (у меня было меньше,т.к ел ребенок)

2 болгарских перчика 

1,5 литра воды 

Соль и специи 

1 морковь

Читать далее

1354721903_DSC07225 (700x465, 163Kb)

Рубрики:  ЕДА/Супы
ЕДА/Мультиварка

Маски для роста волос

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения brunetka18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для роста волос

1 (300x333, 35 Kb)
В среднем, за месяц волосы растут всего на 1 см. Если вы хотите длинные шикарные волосы, то самое эффективное средство, чтобы заставить свои волосы расти быстрее – это маски для роста волос.
Предлагаем вам 3 проверенных варианта! Результат превзойдет все ожидания!

Для такой уникальной маски для волос понадобятся такие ингредиенты: димексид, витамин А и Е в масле, а также сок одного свежего лимона. Возьмите по 2 чайные ложки каждого из перечисленных ингредиентов, тщательно их перемешайте, а затем нанесите на корни волос. Далее, наденьте на голову полиэтиленовую шапочку, а сверху сделайте чалму из полотенца. Держать необходимо в течение часа. Может быть небольшое пощипывание, но это не все могут ощущать. Смыть маску в 2-3 приема. Делать такую маску желательно 1 раз в неделю в течение 2 месяцев.

Маска способствует питанию волосяных луковиц и приливу крови к коже головы. Кроме того чай прекрасно улучшает кислотно-щелочной баланс кожи, устраняет излишки кожного сала, волосы меньше жирнятся, блестят и приобретают красивый каштановый оттенок. 1\2 бутылки водки 250 грамм сухой чайной заварки Чай заливаете водкой и настаиваете 2 часа. Процеживаете и заварку выбрасываете, а жижу (иначе не назовёшь) втираете в кожу головы, намазанную голову обмотать целлофаном и сверху полотенцем, которого не жалко. Смывать будет легко! Держать можно 1 час. Всё это дело смываете водой и шампунем. Делать нужно 2 раза в неделю. Через недели 2 любуетесь на вновь отрастающий ёжик (будут видны коротенькие волоски среди длинных волос)

Эта маска, действительно, спасла многие шевелюры! Волосы после нее растут просто как сумасшедшие.Восстанавливаются даже на участках очаговой алопеции.У этой маски много вариаций. Приведем наиболее простую для частого использования. 1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка») 1 столовая ложка подогретого касторового масла 1 столовая ложка любого бальзама для волос. Осторожно! Главное, чтобы перцовка не попала в глаза. Маску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втирая, Маска вызывает сильный приток крови к коже головы, питает луковицы волос. Маску можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы побыстрее отрастить волосы. Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю. Если не жжет, то или настойка просроченная или нужно развести водой только настойку в пропорции 1:1. Чтобы сильнее пекло разводят в пропорции 1:5 (перцовка:вода). Но в первый раз лучше просто аптечную настойку нанести, не разводя. Если кожа головы очень сухая, то только настойка с маслом, а если нормальная или жирная, то лучше разводить водой. Рекомендована мужчинам, чтобы зарастить залысины, остановить выпадение волос. Эффект у маски, действительно, сильный. Важно, для достижения результата делать маску постоянно ;в течение 2 -3 месяцев. Даешь длинные волосы!

Форум для девушек
Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

Фуксии - прекрасные маленькие танцовщицы в пышных «юбочках».

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_в_Душе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуксии - прекрасные маленькие танцовщицы в пышных «юбочках».

Фуксия известна с незапамятных времен, тем не менее, о ней не скажешь, что она "приелась". Когда ее куст увешан нежными цветками-колокольчиками, не перестаешь удивляться их обилию, а сортовое разнообразие фуксии просто поразительно. Из всей палитры фуксия выбрала для себя белый, фиолетовый, розовый и красный цвета. Из комбинаций их тонов и оттенков она и создает свои похожие на эльфов маленькие цветочные шедевры.



1.
voodoo_186 (600x401, 37Kb)

2.
_grundi_see_126 (700x525, 98Kb)

3.
0_1aa48_bc3fc71e_XL (700x525, 85Kb)

4.

0_2c156_ed2678c0_XL (700x465, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА

Как готовить рахат-лукум

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить рахат-лукум?

Состав :
- сахар - 2 стакана
- вода - 2.5 стакана
- крахмал - 2.5 стакана
- сахарная пудра
- растительное масло
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.

Как готовить Рахат-лукум :
Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.

Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи.

 (303x41, 3Kb)

Не забываем, что у нас идет новый кулинарный конкурс

 "Восток-дело тонкое!"

Условия конкурса тут


Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить


Натуральные травяные средства гигиены

 

Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Печенье «Румяные щёчки»

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Румяные щёчки» (из дневника Лилёши)

200 гр. маргарина
3 ст. муки
1 ст. сметаны
0, 5 ч. л. соды ( или 1 ч. л. разрыхлителя)
щепотка соли
3-4 ст. л. сахара

Маргарин натереть на крупной тёрке, перемешать с мукой, добавить сметану.
Соду погасить лимонным соком ( или заменить разрыхлителем).
Добавить соль и сахар.
Замесить - и в холодильник на пару часов.
Приготовить 14 небольших яблок.
Разрезать пополам.
Вырезать середину.
Очистить от шкурки.
Разделить тесто на на 28 шариков.
Каждый шарик раскатать в лепёшку.
На неё положить половину яблока срезом вверх.
Завернуть, защипать.
Кругленькую часть смазать белком,посыпаать (обвалять) сахаром.
Наколоть вилкой.
Выпекать при 180 гр. до "зарумянивания" ( около 30 мин.).
 (500x375, 39Kb)
Рубрики:  ЕДА/Печенье

Зимний интерьер. Снегопад

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения BlogFriends [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний интерьер. Снегопад

Делаем наш интерьер более зимним. Такой снегопад сделать довольно таки легко.

Убедитесь сами!

 

1111eI (453x604, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Новый Год и Рождество

Пирожки «Как пух» - самые лучшие пирожки

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «Как пух» - самые лучшие пирожки, которые я когда- либо делала!

Давно искала рецепт идеальных пирожков. Пышных, ароматных с влажной мякотью... и Гугл подкинул самый популярный рецепт. Не зря они очень популярны. Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные!
pirojki-kak-pyx10 (640x427, 64Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие
ЕДА/Пироги несладкие
ЕДА/Тесто

Если пригорела кастрюля

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA_36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если пригорела кастрюля...

http://bestgif.su/_ph/4/2/785739801.gif


Рубрики:  ЕДА/Полезные хитрости
КУХНЯ

Мастер-класс по пэчворку для начинающих. Техника

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ратна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по пэчворку для начинающих. Техника

13 (700x477, 61Kb)
Если Вы всё-таки подсели на пэчворк или только планируете.
 1. Как быстро и точно сшить треугольники, берем несколько видов ткани размером 20,25 см* 20,25 см, точность такова из-за разметки в дюймах на инструментах линейках и ковриках.

Читать далее...
Рубрики:  ЛОСКУТЫ/Лоскутное шитье

ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "В МУНДИРЕ" сиракузский

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычный ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "В МУНДИРЕ"!..как запеченный

Казалось бы, простое блюдо, но приготовив его, вы удивите даже самых избалованных гурманов. Главное – знать технологию приготовления!

Кажется, нет ничего проще, чем картофель сваренный «в мундире», да?
illu_photo_gallery (700x520, 144Kb)

ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "В МУНДИРЕ"
Рубрики:  ЕДА/Овощи

ликерчик «Лимонно-кофейный»

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

душевный новогодний ликерчик «Лимонно-кофейный»

94734360_large_novogodnijkulinarnyjretseptlikerlimonnojkofejnyjmain копия (350x525, 58Kb)

Да-да,очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Этот ликер поможет вам отметить праздник не только весело, но и вкусно. Предлагаю удивить гостей ликером собственного производства. Истинно женский напиток с удивительной композицией вкуса понравится всем без исключения присутствующим дамам. Готовить ликер необычайно просто и , в отличие от магазинных, он ароматен за счет натуральных фруктов, а не ароматизаторов. Приготовьте этот чудный напиток на Новый год и звание Хозяйки года вам обеспечено. c9583d35143e3d77cbd22167336590b6 (75x141, 15Kb)

Попробуйте. Только не увлекайтесь!Ликер такой вкусный, что трудно остановится.
Рубрики:  ЕДА/Попить и выпить

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС постный

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для постной выпечки непозволительно вкусный АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

 

Очень вкусный кекс с нежным апельсиновым вкусом! Запах стоял, пока он пекся.... умопомрачительный...

208284001 (700x464, 342Kb)

Простой и ароматный постный кекс с апельсинами скрасит постный день и удивит ваших родных своим вкусом.
Рубрики:  ЕДА/Кексы и маффины

Кольмар: Первый Адвент, предрождественская ярмарка

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения master_AlPu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольмар: Первый Адвент, предрождественская ярмарка

Прежде всего - что же такое Адвент вообще и почему первый, в частности.
Адвент — время ожидания, предшествующее празднику Рождества, во время которого все, ну, разумеется, желающие, готовятся к празднику. Первый день Адвента в римском обряде определяется как 4-е воскресенье до Рождества. Не буду вдаваться в теологические тонкости этого понятия, немного остановлюсь лишь на бытовых. Как правило, именно в день Первого Адвента начинают активно, т.е. они могут и открываются и раньше, но, именно активно,  работать предрождественские ярмарки. Они начинают работать, а граждане начинают их активно посещать и в меру своих способностей, сил и потребностей, там веселиться. Продается на них традиционно все то, что может быть тем или иным способом связано с празднованием Рождества. Разумеется и выпить-закусить в широком ассортименте. Выпить, это как правило горячее вино, называемое в разных местах по разному, мы же с вами его обычно именуем глинтвейном. Закусить - тоже разниться в зависимости от местности, в Германии, сосиски и горячие вафли рулят, во Франции - различного типа местные блины. Разумеется и всяко разно другое встречается. Ярмарки такие проводятся в каждом городе, городке, местечке. Но, само собой, имеются среди них и наиболее известные и популярные. Вот на эти то народ и съезжается отовсюду, порой не считаясь ни со временем, ни с расстоянием. И посещение таких "знаменитых" ярмарок является так же традиционным народным развлечением в эту пору. К слову, на этом весьма неплохо зарабатывают различные турфирмы и фирмочки, гоняя по таким местам свои автобусы. Да это и понятно, что ж туда на своей машине то ехать - закусить то закусишь, а вот выпить...
Вот и мы, поддавшись такому веянью, загрузились в автобус и отправились в Первый Адвент, который в этом году случился второго декабря, на одну из довольно известных и популярных Ярмарок во французский город Кольмар. Впрочем, основной то целью было посетить этот чудесный городок, ярмарка же была, скорее, как приятное дополнение.
Что же привлекательного в этом городе? Если коротко, то Кольмар, это живописный эльзасский город, с прекрасно сохранившимися старыми кварталами, включающими обширную средневековую часть. В городе множество зданий, построенных в Средневековье и в эпоху Возрождения, встречаются и более поздние постройки - от барокко, рококо, классицизма, ампира, эклектики, стиля модерн, до модернизма и постмодернизма. Правда, это все уже  вне старого города. Однако именно позднесредневековый Кольмар и Кольмар эпохи Возрождения вызывает наибольший интерес. Известен этот город и тем, что он является признанным центром эльзасского виноделия, славен своими игристыми винами. Помимо всего этого, именно в этом городе родился и проживал некто Фредерик Огюст Бартольди́, скульптор (да и не только скульптор), в основном известный тем, что он является автором скульптуры "Свобода, освещающая мир", некогда подаренной Францией Соединенным Американским Штатам, установленной в нью-йоркской гавани и известной всему миру под именем Статуя Свободы. Вот, и деться от этого самого Бартольди в Кольмаре просто некуда - тут и его дом-музей, тут и лицей его имени, да и сам городок густо заставлен его творениями.
Известен Кольмар, точнее, так датируется первое упоминание о нем, с 823 года, а уже в 13 веке были построены первые городские укрепления.
Ныне город является своего рода международным культурным центром, тут проводятся ежегодные фестивали всяческих, изящных и не очень, искусств:
- Festival International de Colmar, в июле;-
- Праздник эльзасских вин (Foire aux Vins d’Alsace), в августе, с сотнями винодельческих участников, десятками концертов и почти четвертью миллиона посетителей:
- Джазовый фестиваль (Festival de Jazz) в сентябре;
- Кольмарский кинофестиваль (Festival de Cinéma) в октябре.
Ну, и, разумеется, предрождественские ярмарки, на которые съезжается народ, минимум со всего Эльзаса и близлежащих районов Германии.
Далее, пожалуй, я более не буду уподобляться путеводителю, а просто покажу фотографии города в рождественсо-новогоднем убранстве, весьма существенной частью которого являются и болтающиеся по нему в эту пору люди. Где то эти фотографии будут сопровождаться пояснениями, в большинстве своем - нет.

Эта площадь - практически первое, что мы узрели в Кольмаре.



colmar2_900

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Новый Год и Рождество
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/История с географией
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Дизайн и архитектура

Оливково-сырный батон

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливково-сырный батон...))

 Французский батон

Банка маслин без косточек

Банка оливок без косточек

0,5 ст.майонеза

Сыр 400 гр

Перец болгарский 1 шт

Пучок лука зеленого

Батон разрезать,вынуть мякиш. Сыр натереть,туда же нарезать лук,перец и  маслины,и перемешать с майонезом.Выложить массу в половинки батона и запечь в течении 30 минут.

 

 

батон с оливками (700x525, 73Kb)

Рубрики:  ЕДА/Закусь и перекусь

Новогоднее печенье «Ёлочка»

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее печенье «Ёлочка»

рецепт новогоднего песочного печенья

 

Это восхитительное новогоднее печенье  легко может приготовить любая хозяйка.

Новогодние праздники имеют множество традиций, многие из них заимствуются людьми друг у друга и кочуют из страны в страну, доставляя радость сотням семей в праздники. Одним из таких замечательных новогодних обычаев,  является выпечка новогоднего печенья. На Западе его готовят под Рождество, дарят друзьям, соседям, украшают праздничные елки. А мы приготовим его к Новогоднему столу.

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Новый Год и Рождество
ЕДА/Печенье
ЕДА/Праздничное

LilyMoon

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galaxy24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КАРТИНКИ ПРЕКРАСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ :)/Для декупажа и аппликации

Британская фарфоровая диета (для красивой кожи)

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Британская фарфоровая диета (для красивой кожи)

Чтоб получить красивый ровный цвет лица, британки употребляют на завтрак овсяную кашу.  Именно овсянка на завтрак и обеспечивает отличное пищеварение, что просто не может не сказываться на состоянии кожи! Также британки с успехом пользуются секретами белково-овощной диеты. Ее легко соблюдать, чередуя два белковых дня с последующими двумя фруктово-овощными.

В белковые дни ешьте творог, сыр, хлеб, мед на завтрак; овощной салат, мясной/овощной бульоны, отварное мясо или рыбу, стручковую фасоль или горошек, а также чай, кофе, травяные отвары с медом вместо сахара на обед. На ужин выберите: 2 стакана кефира или 2 яйца, или 50 г сыра и ломтик хлеба из муки грубого помола. Целесообразно съесть фруктовый или овощной салат до 19 часов.

Овощные дни не отличаются какой-либо изысканностью. Завтрак, ланч и ужин состоят из 700 г фруктов и 1 стакана овощного или фруктового сока. На обед ешьте овощной суп и овощное рагу либо салат с ломтиком хлеба из муки грубого помола. Ужин - до 19 часов.

3407372_skinbiuty (700x437, 21Kb)

Рубрики:  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ :)/Для красоты

мягкое рассыпчатое печенье в шоколаде, прям как пирожное

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мягкое рассыпчатое печенье в шоколаде, прям как пирожное

Очень мягкое и одновременно рассыпчатое, совершенно не похожее на печенье, но все-таки печенье, понравится Вам с первого укуса.
myagkoe-rassypchatoe-pechenie-v-shokolade (700x679, 125Kb)
Получилось такое отличное печенье - действительно очень рассыпчатое и мягкое одновременно, даже на другой день не зачерствело, а стояло просто на столе.Больше похоже на пироженку,чем на печенье. советую обязательно рецепт навсегда записать,чтобы остался. И глазурь тоже отличная, как-будто шоколадку растопила и полила и застыло так быстро, даже руки не пачкались, когда кушали. Название печенья "мягкое рассыпчатое печенье в шоколаде" на все 1000% (а не100) соответствует своему названию. В общем, как говорит внуча - класс!

Готовится быстро и легко.
Рубрики:  ЕДА/Печенье
ЕДА/Тортики-пироженки

молдавские постные пирожки "Вэрзэве"

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

молдавские постные пирожки "Вэрзэве "-съедаются, не успев остыть

1324642745_foto14_gotovye-vyerzyere (337x450, 36Kb)

Рецепт услышала случайно по радио, пока ехала на работу в маршрутке. Рецепт был очень простой и поэтому легко запомнился. Когда после работы вернулась домой, по свежей памяти приготовила. И на следующий день к подруге на день рождения уже поехала с угощением. Пирожки произвели фурор. Их расхватали так быстро, что если бы накануне ночью я их не попробовала, то мне бы ничего не досталось. И действительно, тесто очень простое в приготовлении, не требует много затрат ни сил, ни времени, ни денег. А вкус!...



81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ЕДА/Пироги несладкие
ЕДА/Национальное

Сырное печенье

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье

2835299_Izmenenie_razmera_SIRNOE_PEChENE (545x480, 52Kb)

 

Главное правило немецкой кухни — побольше и повкуснее. К сырному печенью это тоже относится, так что рецепт вкусного печенья с сыром рассчитан на большую компанию. Печенье подходит и к сыру, и к супу.
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Печенье
ЕДА/Сыр, творог


Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1183 ... 365 364 [363] 362 361 ..
.. 1 Календарь