-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24060
Комментариев: 602
Написано: 24933


Маринованный лук

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения yasa22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук

лук в маслеМаринованный лук является отличной закуской, его используют для приготовления бутербродов и канапе. Лук маринуют и хранят законсервированным в оливковом масле. Для приготовления берут одинаковые по размеру луковицы, маринуют в уксусе, белом вине и специях, после продолжительной сушки помещают в банки  и полностью покрывают маслом. Приготовление маринованного лука займет 30 минут.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Овощи

анекдоты

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

анекдоты

 

Анекдоты
 
 
 
Вчера выиграла суд у ГАИ... я им доказала,
что на скорости 270 км в час невозможно разглядеть знак 40! 
                                         
Читать далее...
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться

Персиковый мусс

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый мусс

 

персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 г (можно клубничное, малиновое)
концентрированное молоко 1 банка 320 г (банки как сгущенные, но несладкое)
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

Как связать корзину крючком

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать корзину крючком


 

Корзины обычно плетут, тем не менее, любители вязать крючком могут корзину и связать. В качестве основы такой корзины, может быть использован любой материал — от скрученных в трубочку газет,  до ивового прута и сосновых иголок. Нить, которой основа обвязывается, тоже может быть любого цвета и фактуры — от ярких до самых простых. Это зависит от того, для каких функций корзина будет использоваться.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР/Удобные хранилки
ШКАТУЛКИ-КОРОБКИ И Т.П.
ВЯЖЕМ ВСЕ :)

Замечательное воплощение новогодней ёлочки

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательное воплощение новогодней ёлочки!

Новый год уже не за горами, давайте сделаем замечательную новогоднюю ёлочку.


1jpg (320x480, 49Kb)

Далее>>>
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Новый Год и Рождество

Свежие котоматрицы

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие котоматрицы)))

Смотрим свежие котоматрицы за прошедшую неделю!



Читать далее...
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Ботаника и зоология )

Соленые лимоны

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые лимоны на каждый день

2835299_1 (630x300, 37Kb)

 

Мысль о том, что человеку каждый день может понадобиться соленый лимон, не относится к числу очевидных, по крайней мере, в наших широтах. Но в Северной Африке, откуда пошел родом обычай засаливать лимоны, чтобы в них не было недостатка круглый год, — это одна из наиболее распространенных кулинарных традиций.
Дело в том, что соленые лимоны – это не самостоятельное блюдо, не продукт, который едят, подобно другим пикулям – будь то наши соленые огурцы или помидоры или испанские оливки, — а компонент, совершенно необходимый для приготовления множества североафриканских кушаний, прежде всего, марокканских.
Казалось бы, в стране, которая круглый год не знает недостатка в свежих цитрусовых, зачем еще делать из них пресервы (не знаю, как вы, а я всякий раз, когда употребляю это слово, ощущаю некоторую неловкость)? Ответ: для вкуса.
Конечно, когда-то в древности обычай солить и мариновать овощи и фрукты подчинялся единственной необходимости подольше сохранить продукты в стране с жарким климатом. Но с развитием этого занятия выяснилось, что различные домашние соления имеют самостоятельную гастрономическую ценность. Так ведь и у нас: кто сейчас помнит о практической стороне таких занятий, как засолка огурцов или квашение капусты. Мы занимаемся этим, потому что любим их вкус.
С нынешнего года я еще и засаливаю лимоны. Это началось после того, как мне потребовались соленые лимоны для марокканского соуса шармуля. После того, как я стала использовать шармулю для приготовления все новых блюд, засолка лимонов сделалась насущной необходимостью. С чем до сих пор не могу свыкнуться, так это с тем, что в готовом соленом лимоне используется только кожура, а мякоть, к сожалению, приходится выбрасывать.
У Клаудии Роден (The New Book of Middle Eastern Food) перечисляются три способа приготовления соленых лимонов: в соли и лимонном соке, в соленом растворе и прокипяченные в соленом растворе и залитые оливковым маслом. Первые два способа предполагают, что лимоны должны солиться в течение месяца; третий – ускоренный способ, такие лимоны готовы уже на четвертый день.
А вот как я солю лимоны.
Вам понадобится:
4 лимона;
4 ст.л. крупной морской соли;
сок 4 лимонов.
Лучше брать лимоны с толстой кожурой.
 
2835299_marmitako041 (700x466, 97Kb)
 
омойте и хорошо потрите кожуру лимонов, чтобы снять восковой налет, если он используется для хранения. Разрежьте лимоны на четвертинки вертикально, но не разрезайте до конца (у вас получится как бы цветочек).
Насыпьте в середину лимона соль и плотно прижмите створки. Сложите лимоны в чистую стерилизованную банку, плотно набив банку. Закройте банку крышкой и оставьте на 3-4 дня.
 
2835299_marmitako045 (700x466, 74Kb)
 
За это время лимоны слегка размягчатся и выпустят достаточно сока. Откройте банку, сильно прижмите лимоны и залейте свежим лимонным соком, чтобы покрыть все лимоны.
 
2835299_marmitako057 (700x466, 69Kb)
 
В таком виде лимоны должны стоять в холодном месте в течение 1 месяца. Чем дольше они будут стоять, тем вкуснее будут. Если лимоны не будут полностью покрыты соком, может образоваться плесень.
Как было сказано, использовать нужно только кожицу лимонов, освободив их от оставшейся мякоти и промыв под струей воды, чтобы убрать лишнюю соль.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  ЕДА/Маринады, пряности, соусы и специи

Медово-лимонные куриные грудки

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-лимонные куриные грудки

Медово-лимонные куриные грудки

Медово-лимонные куриные грудки

Эту закуску лучше всего подавать в холодном виде. Поэтому ее можно приготовить за день до подачи, завернуть в фольгу и положить в холодильник. А нарезать уже непосредственно перед застольем.

+dalee

Источник

Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Пирожное "Царица Эстер".

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Царица Эстер".

Пирожное "Царица Эстер".
img6965p (500x375, 83Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Замечательные винтажные работы от автора Angela Staehling

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения imagos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные винтажные работы от автора Angela Staehling

Подойдут для декупажа...

4611921_Angela_Staehling__TuttArt_10 (700x700, 153Kb)


картинки кликабельны
Рубрики:  КАРТИНКИ ПРЕКРАСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ :)/Для декупажа и аппликации

Оладьи с кабачками и творогом

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с кабачками и творогом

 

Ингредиенты:
- кабачки (цуккини или тыква) - 600 гр
- творог (у меня обезжиренный) - 150 гр
- 2 яйца
- соль
- 1/2 стакана муки                
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Овощи
ЕДА/Оладьи-блинчики-пончики
ЕДА/Сыр, творог

Filigrane Weihnachten

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Filigrane Weihnachten

image host
Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Новый Год и Рождество

Конфеты "Рафаэлло" в домашних условиях

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Рафаэлло" в домашних условиях

 

Легкий нежный крем, цельный миндальный орешек, ароматная кокосовая стружка... Это всем знакомый десерт "Рафаэлло".

Хотите приготовить "Рафаэлло" в домашних условиях!

Благодаря этому рецепту, Вы сможете приготовить конфеты "Рафаэлло" у себя дома.

К тому же, домашний десерт получается более нежным, чем магазинный аналог!

Конфеты Рафаэлло рецепт

Рубрики:  ЕДА/Десерты, конфеты и всякие сладкие штуки

roll the Bounty (рулет "Баунти" без выпечки)

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

roll the Bounty (рулет "Баунти" без выпечки)

 

Очень хотела сделать торт "Баунти", но нашла рецепт рулета. Он не менее вкусный чем торт! Любителям кокоса и шоколада очень нравится! Вкусный десертик, попробуйте! 
4 (700x457, 150Kb)

 А еще этот рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой в такой ситуации: вы пришли с работы и отдыхаете на диванчике у телевизора, как вдруг вам звонят друзья детства, юности, которые проездом в вашем городе и менее чем через 2 часа осчастливят вас своим визитом. И ещё они так явно намекают, что помнят, какая вы хорошая хозяйка, а им так хочется чего-нибудь домашнего к чаю.

 Чая то они, конечно, привезут, а вот о выпечке вам придётся позаботиться самой. Времени у вас в обрез, ведь нужно ещё себя успеть привезти в порядочек.

Тогда моем руки и берёмся за дело.
Рубрики:  ЕДА/Тортики-пироженки

Рыбка, запеченная с чесноком и луком

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка, запеченная с чесноком и луком " На радость мужу!"

Ох, как же вкусно получилось. Хотя на вид все очень просто…. Вкус этой рыбки необычен: острая, нежная, очень вкусная - , она просто тает во рту! Чеснок отлично сочетается с рыбой и придает ей неповторимый вкус и аромат.
269026 (700x525, 100Kb)

Мужчины по достоинству оценят такую рыбу!
Рубрики:  ЕДА/Рыба и морепродукты

Художник Игорь Кухарский

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот город, мной любимый с детства... Художник Кухарский Игорь

 

big (1) (235x235, 6Kb)

Украинский художник Кухарский Игорь Степанович родился 23 октября 1976 года в г.Львове. С 1992 по 1996 год учился в Львовском колледже прикладного и декоративного искусства им. И.Труша. В 2002 году окончил Львовскую академию искусств. Работает в области станковой живописи. В своем творчестве часто использует мастихин. Принимал участие в региональных выставках. Работы хранятся в частных коллекциях Украины и за рубежом.


8-11 (640x431, 215Kb)
Площадь Мицкевича

М.Таривердиев - Ожидание любви

big (2) (364x633, 148Kb)

Тот город, мной любимый с детства,
В его декабрьской тишине
Моим промотанным наследством
Сегодня показался мне.

Все, что само давалось в руки,
Что было так легко отдать:
Душевный жар, молений звуки
И первой песни благодать -

Все унеслось прозрачным дымом,
Истлело в глубине зеркал...
И вот уж о невозвратимом
Скрипач безносый заиграл.

Но с любопытством иностранки,
Плененной каждой новизной,
Глядела я, как мчатся санки,
И слушала язык родной.

И дикой свежестью и силой
Мне счастье веяло в лицо,
Как будто друг, от века милый,
Всходил со мною на крыльцо.

Анна Ахматова, 1929


836-640x355 (640x355, 57Kb)
Вечерняя Прага

Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ ПРЕКРАСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ :)/Художники

Запеченные куриные окорочка

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные куриные окорочка

 

Ингредиенты:

Куриные бедра и ножки - 2 кг
Мука - 1.5 стакана
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Сливочное масло - 4 столовые ложки          
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

Сырное печенье

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье

 

Ингредиенты:

Камамбер 50 г
Гауда сыр 50 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 2 г            
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/Печенье
ЕДА/Сыр, творог

Медовый ликер с пряностями

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый ликер с пряностями. Вкусно, ароматно, необычно!

Для приготовления медового ликера с пряностями необходимы следующие ингредиенты:

0,5 л водки + 0,5 л воды + 0,5 кг меда

пряности: палочка корицы,  свежий корень имбиря по вкусу, 6 гвоздичек, 2 стручка кардамона, щепотка черного молотого перца, 1 чайная ложка с горкой пищевой соды.

Мед смешиваем с пряностями, содой и водой, варим полчаса под крышкой. Охлаждаем сироп и добавляем спирт. Размешиваем, закрываем крышкой и настаиваем 3 дня, поместив в холодильник. Процеживаем через несколько слоев марли, избавляясь от осадка и разливаем по бутылкам. Медовый ликер с пряностями должен постоять две недели в темном месте. Вкусно, ароматно, необычно!

3407372_med_s_koritsey350x233 (350x233, 107Kb)

Рубрики:  ЕДА/Попить и выпить

Цитата сообщения Volody24_gl

По родной стране )))

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 10:27 + в цитатник
Просмотреть видео
2397 просмотров
Вот так названия!!!

.
Рубрики:  ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Смеяться
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/История с географией
ВОСХИЩАТЬСЯ И ИЗУМЛЯТЬСЯ/Просто интересно и позитивно )))

Комментарии (0)

Поиск сообщений в MamaSwa
Страницы: 1194 ... 346 345 [344] 343 342 ..
.. 1 Календарь